新西兰天维网社区

标题: tiguan 这款车需要维护高吗 ? 毛病多吗? [打印本页]

作者: jarod_2003    时间: 2019-7-15 22:41:14     标题: tiguan 这款车需要维护高吗 ? 毛病多吗?

tiguan 这款车需要维护高吗 ? 毛病多吗?

作者: Esipan    时间: 2019-7-15 22:43:42

路上跑的挺多的,卖的也不错,当然在这个论坛问肯定都说不好
作者: 261874939    时间: 2019-7-15 23:04:58

可以考虑一下CX5 2.2D 。。。省心,靠谱,美丽。
作者: nzrover    时间: 2019-7-16 00:00:48

如果买新车就没什么可担心的。有5年保。二手车就没法控制了。就算是丰田二手车也是一车一况。
作者: jarod_2003    时间: 2019-7-16 00:04:10

261874939 发表于 2019-7-15 23:04
可以考虑一下CX5 2.2D 。。。省心,靠谱,美丽。

不是才有贴说这个车引擎有问题吗?
作者: qwertyy    时间: 2019-7-16 00:54:58

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-16 08:40:50

新车我觉得没问题,开的人挺多的。维护基本上都差不多价。毛病肯定会有,哪个车能没毛病?科技含量越高的车,越容易出毛病我感觉。
作者: 钛十三    时间: 2019-7-16 08:56:56

nzrover 发表于 2019-7-16 00:00
如果买新车就没什么可担心的。有5年保。二手车就没法控制了。就算是丰田二手车也是一车一况。 ...

NZ新车是3年warranty,+2年是要另外收费的
作者: zmwang    时间: 2019-7-16 09:38:35

jarod_2003 发表于 2019-7-16 00:04
不是才有贴说这个车引擎有问题吗?

mazda永远不会有问题

丰田永远开不坏
作者: alike0932    时间: 2019-7-16 10:27:28

不要买小众的车,更不要买大众的车,建议完毕
作者: NicholasUSC    时间: 2019-7-16 10:29:47

在这个论坛,除了丰田和马自达其他车还是不要问了
作者: 钛十三    时间: 2019-7-16 11:12:31

我去年4月买的NZ NEW 2018款TIGUAN,到现在开了2万公里,还没有任何维修经历。

发动机告警灯和大灯告警灯误告警过,熄火再开就消失了,送4S店检查了一下也没有问题。

车漆很结实,车尾被别的车直接蹭过,只有微乎其微的划痕
作者: ilmaro    时间: 2019-7-16 11:53:26

出去看一看市场上二手车的普遍车况,不就知道了吗?

看看有没有烧机油,漏机油……听听 DSG 变速箱的可靠性问题……

这世上,没有一辆车是无人反映有问题的……只有多与少的问题……是大面积的普遍问题,还是小量的问题反映……

TIGUAN 汽油的发动机,烧机油,漏机油,是二手车市上的普遍现象……柴油版的 TDI 烧机油是普遍现象,但漏,很少……DSG 变速箱的可靠性远没有 AT 变速箱好,这是市场评价,但有些人保养的好,使用更合理,在自己手中也没有坏……

论保养维护,日本车相对总是便宜一些……虽然小保养换个机油啥的欧洲车并不贵什么……但空滤,空调滤,机油滤,特别是刹车盘与刹车片等耗材总是会比日本同级车贵一些……维修零件也会贵一些,人工也会贵一些,这是新西兰市场特色……

基本上,一辆同级欧洲车与日本车,在平时的保养维护方面,欧洲车款会比日本车款贵 三分之一 到 二分之一……

大众,在欧洲车系里,总体价格算低的……。但可靠性真心算差的……。

论可靠性,它与 日本车 确实没啥可比的……。当然,它也有它的长处……。

这些年,总体车市场上,较靠谱的车款并不多……可选性并不多……。可靠,只能是相对而言了……

作者: nzrover    时间: 2019-7-16 16:11:16

钛十三 发表于 2019-7-16 08:56

现在是5年15万公里保修。
https://www.volkswagen.co.nz/media/501123/spec_sheet_tiguan-allspace_my19-realignment.pdf

你买得太早了!
作者: vodafone2degree    时间: 2019-7-16 16:23:19

找毛病看YouTube。
大众也就那些毛病或者通病。

作者: 去你弟弟1    时间: 2019-7-16 21:22:18

丰田、马自达已经被这个论坛人吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI谈性能,-------内容已改,这些写不会被扣帽子吧
作者: ilmaro    时间: 2019-7-16 22:32:58

去你弟弟1 发表于 2019-7-16 21:22
丰田、马自达已经被这个论坛车贩子吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI ...

我可以说我的观点,你可以说你的观点,有问题吗?

我说 马自达 在日本同级车里,操控算好的,有错吗?难道是丰田更好?

我说 SAI 2.4 油电混合动力性能算好的,有错吗?

一个百公里油耗才 6.1 升 91号油的四门房车,百公里加速小于七秒,不算好吗?你给我再找出一个比它更好的来?

何必断章取义?低级不?

你想说大众 TIGUAN 好?还是 奥迪好?还是奔驰好呢?

那你说呗……。何必搞什么人身攻击啊……

来吧,说说吧……你觉得什么车好,什么车不行……

你有什么观点,你只管说……没人阻止你,没人怪你……

啥时候这个车版有禁止你发言了吗?有吗?

作者: starcub    时间: 2019-7-17 07:41:55

我就说一个  我的2013全新tiguan
不到5年 4万多公里  无事故  水箱漏水。。。

我的另外两个toyota 十几万公里  水箱还是杠杠滴

然后保值率就不说了  自己去tm看看就知道了。。。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-17 10:16:27

丰田、马自达已经被这个论坛车贩子吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI ...

兄弟,别上火,我觉得混迹这个论坛时间长了的人估计都能感觉出来,大部分人在这聊的车基本上都在4,5万以内。 宝马奔驰固然好,所以人家买车也不看论坛,基本上都是8万10万的直接4s店提车了。 我们这些小老百姓估计也就聊聊1万-5万的,还能有希望开上的。 1-3万基本上留学生主流了 哈哈。 我留学时代,我哥们买了辆1万刀的宝马,我们都觉得好厉害了 虽然现在看来是垃圾...
作者: KKKkkk3k    时间: 2019-7-17 12:19:38

其实大众还可以的呀,不比Mazda差。看自己 喜好
作者: 去你弟弟1    时间: 2019-7-17 12:22:21

秋名山收费站 发表于 2019-7-17 10:16
兄弟,别上火,我觉得混迹这个论坛时间长了的人估计都能感觉出来,大部分人在这聊的车基本上都在4,5万以 ...

我基本不乱说话,车贩子就不一样了,冲当年MRS、600cc的本田乌龟磨样那车、好像还有个blade还是markx 不记得了,哪个不是操控好性价比高性能强,反正自己卖什么车就什么牛X,看不惯说的事实而已
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 13:19:20

去你弟弟1 发表于 2019-7-17 12:22
我基本不乱说话,车贩子就不一样了,冲当年MRS、600cc的本田乌龟磨样那车、好像还有个blade还是markx 不 ...

你这种胡说有意思吗?请问我何时说过本田 600CC 的车好了?

Blade 2.4 发动机不是烧机油吗?变速箱不是延时吗?让我如何说它好?

Mark X 2.4 同样烧机油,烧的不要不要的,好在哪里呢?我只卖 skyline ,不卖 Mark X ,是不可以吗?

我不可以有性格吗?如果我发现了哪款车有无法解决的通病,我连卖都不卖,你不觉得这该算是一件好事吗?

为了销售?切……。我才卖多少时间的车啊?全部加在一起 9 年里,我卖车只不超过 3年!难道我在论坛里,只有那卖车的时候,说这些车吗?你不我觉得我卖的车款很少吗?有没有想过为什么?有些车款,有人找我定车,我还不做呢!

用点脑子,你也该想得清楚吧?

当年,我说 skyline 可靠性好,难道这市场上所有留学生,那几百辆的 skyline 都是我卖出去的?我赚钱了?你没看到那么多华人车行卖了几百辆,我只是卖了单位数的几辆吗?

请问,是我靠推 skyline 发财了?还是我给了留学生和做车行的一个相对成熟稳定的车款?有多少人避开了烧机油的 MARK X 你想过没有?

我来新西兰,日本所有车厂的车,我都买过,欧洲车款也没少买过……宝马,福特,我连法国标致都敢买啊……呵呵……你以为,我开的欧洲车,比你少吗?还是这个市场我比你了解的更少?

你偏爱欧洲车,觉得欧洲好,那是你的事……我没啥意见……但不必隐晦欧洲车的不足之处……你敢说 大众 奥迪 不烧不漏?还是敢说 宝马 不烧不漏啊?

欧洲车,我不会开的比你少……1994 年,我人生第一辆自己买的车,就是全进口的 别克 !当年全部搞定是人民币 100万!国产化以后第一批 君威 我也有,宝马 745LI 我也有过,奥迪 200 起我就已经开了,公司车。我开 马莎拉帝时,中国还没有 4S店呢,大众就不用提了吧?最起码 桑塔纳 帕萨特 哪款没开过?

你知道上海永达汽车的老板和我是什么关系吗?你知道永达经销多少种汽车品牌吗?要不要我给你看看我以前国内工作时的名片?

有话说话,好好说……没有人不让你说……你要是觉得欧洲车就是好,你说就可以了……

另外,我好像没有排斥过欧洲车吧?你真的觉得我排斥欧洲车吗?

年轻人,想在这社会上 立言 靠你自己,但要 立言 还得客观……别沦落为喷子哈……

别一口一个车贩子的,你有能耐,你来做一个看看……

作者: txty    时间: 2019-7-17 15:03:41

丰田、马自达已经被这个论坛人吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI谈性 ...

这样可不好,俗话怎么说的:挡人财路如杀人啥啥来的。。。人家又不是做慈善的,要赚钱的吗
作者: txty    时间: 2019-7-17 15:06:02

ilmaro 发表于 2019-7-17 13:19
你这种胡说有意思吗?请问我何时说过本田 600CC 的车好了?

Blade 2.4 发动机不是烧机油吗?变速箱不是延 ...

对对,你说的都对,还有斯巴鲁的四驱很垃圾
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 15:09:14

txty 发表于 2019-7-17 15:06
对对,你说的都对,还有斯巴鲁的四驱很垃圾

哈,我有说过 SUBARU 四驱很垃圾吗?你找出来看看?

兄弟,别胡扯好吗?

我好像一直说 SUBARU 的四驱在日本车里算好的……但水平对置发动机先天性的容易在公里数大了以后烧机油,容易浸缸……在新西兰,SUBARU 保养维修,价格会比较贵,因为空间小,换个火花塞都吃力?

我好像没说错吧?难道不是吗?啥时候开始,脏水都要算我头上啊?

你不知道我来新西兰第一辆车,就是 SUBARU IMPREZA 吧?

作者: txty    时间: 2019-7-17 15:11:52

ilmaro 发表于 2019-7-17 15:09
哈,我有说过 SUBARU 四驱很垃圾吗?你找出来看看?

兄弟,别胡扯好吗?

"... outback 的四驱差的很。。。。"
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 15:14:13

txty 发表于 2019-7-17 15:11

你找出原出处来看看???

实话说,确实一代不如一代,都是电子多片离合式四驱……日本车厂普遍的技术而已……

outback 是一辆跨界车而已……没好到天……。为啥我非得跟你们一样认为它是 SUBARU ,所以就是好?

车是有等级的,知道不?尼桑还有 GTR 呢……。三菱 还有 EVO 呢?难道拿 outback 去和它们比??强的很??

什么叫相对而言,知道不?

作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 15:23:57

txty 发表于 2019-7-17 15:11

兄弟,别当挣眼瞎啊?来看看以下这个回贴内容:请告诉我,我对车市场的分析,是不是事实啊?

2010-2014年,是日本车厂普遍技术大换代的时期……也是欧洲车厂大换代的时期……

目前,日本车厂里,已完成产品线更新换代的是三家车厂……本田,马自达,丰田……

SUBARU 只动了电子配置,动力与传动没啥进化……但还可以买买……

SUZUKI 缺少新技术平台,很明显还没有什么新产品线的存在……

本田因为 1.5T 发动机出问题,走小排量涡轮增压的路线目前看来受挫……

丰田主打油电混合动力,渐渐被市场认可,正在向上走……

马自达主打自然吸气性能挖掘,目前看来还算可靠,同样向上走……

这些车款,现在正是上市场的时期……很明显,人总体来讲总是求新的……又何况是技术大换代的时期……

可是正值纽币汇率是低谷期……这些新款车进来,成本居高不下……

老的,你看不上,因为这一次技术换代,差距拉的比较大……

新的,与老的之间,价格差却大……

这,就是市场现状……

一个时代,一个时代的车……

日本车也罢,欧洲车也罢,都是如此……

我买车的观点很简单:

在这个时代的车里,选几款可靠性靠谱的车,然后按自己经济情况,选一个自己喜欢的,就行了……

作者: txty    时间: 2019-7-17 15:25:27

ilmaro 发表于 2019-7-17 15:14
你找出原出处来看看???

实话说,确实一代不如一代,都是电子多片离合式四驱……日本车厂普遍的技术而 ...

打搅了。。。打搅了。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 15:27:01

txty 发表于 2019-7-17 15:25

有话,好好说,对我有意见,也可以说……。

我现在车版都很少来,为什么?

就是因为让你们大家去说嘛……。

有时看到错了或是过了,我都懒得去回,为什么?

怕有些人自以为屌,却受不了打击啊……

还要我怎么样?搞什么人身攻击啊……。

不如直接要求我滚回国算了?

我还是那句话: 没人不让任何人说话,任何人可以发表任何意见……原则上,我现在根本不想多参与哈……但请年轻人们记住:

要在社会上立言,请先修身!请把书读读好先!任何人有能力,我绝对尊重!

事实上,空间一直有,我没想搞一言堂哈……我又不在当老师,没必要负什么责任……。

作者: 去你弟弟1    时间: 2019-7-17 15:53:44

txty 发表于 2019-7-17 15:25

不说话最好了,无论你回复他什么都是在帮他在论坛炒作自己
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 15:55:22

去你弟弟1 发表于 2019-7-17 15:53
不说话最好了,无论你回复他什么都是在帮他在论坛炒作自己

我居然有这么大能耐?
我可不可以说,你怼我,存心曲解我本意,就是在炒作你自己啊?炒作你自己是开欧洲车的啊?

你觉得,我如果这样说你的话,公平吗?

兄弟,你有话,你说好了……我不说如何啊?

作者: lichk1ng    时间: 2019-7-17 17:20:55

17年时候买过一台11年的柴油2.0,开了一年,预热丝坏了修了不少钱,还有个EGR系统的通病,前车主换过了,原厂花了2000多,如果是买全新车可以的,特别棒,内饰科技感强,跟车巡航应该是目前一等一的水平,老款的就算了吧。。。别给自己找事。

话说有的老鼠屎真是蛮讨厌的,就不能好好讨论问题,上来就搞人身攻击真是low到家了
作者: 土包子    时间: 2019-7-17 17:35:48

ilmaro 发表于 2019-7-17 15:27

车版需要你。
反正在我的心中,你就是专业的,
至于喷子不需要太过计较。
新款的TIGUAN 蛮好看的,欧洲车还是买全新的省心
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 17:45:48

土包子 发表于 2019-7-17 17:35
车版需要你。
反正在我的心中,你就是专业的,
至于喷子不需要太过计较。

谢谢,理解就好……
作者: ilmaro    时间: 2019-7-17 17:47:27

lichk1ng 发表于 2019-7-17 17:20
17年时候买过一台11年的柴油2.0,开了一年,预热丝坏了修了不少钱,还有个EGR系统的通病,前车主换过了,原 ...

谢谢,理解就好……
作者: BJ0108    时间: 2019-7-21 20:59:50

ilmaro 发表于 2019-7-16 22:32
我可以说我的观点,你可以说你的观点,有问题吗?

我说 马自达 在日本同级车里,操控算好的,有错吗?难 ...

我觉得老雷是最好的选择。好像没有听大师推荐过这车。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 00:19:27

BJ0108 发表于 2019-7-21 20:59
我觉得老雷是最好的选择。好像没有听大师推荐过这车。

有啊,怎么没有……

RX450H ,RX 350 都有啊……

作者: a5962547    时间: 2019-7-22 00:55:27

欧洲车年份久了肯定可靠程度比不上日本车 但我觉得你喜欢行驶品质 喜欢开车 每年多花一点点钱买个机械险可以考虑 论坛里的话可以参考参考 如果是我如果有机械险或者买新车 我肯定选欧车德国车 如果你精打细算 考虑可靠性 以后的保值率 选日本车吧 看你自己

作者: 261874939    时间: 2019-7-22 01:36:17

Blade 2.4 发动机不是烧机油吗?变速箱不是延 ...

欧洲车,我不会开的比你少……1994 年,我人生第一辆自己买的车,就是全进口的 别克 !当年全部搞定是人民币 100万!国产化以后第一批 君威 我也有,宝马 745LI 我也有过,奥迪 200 起我就已经开了,公司车。我开 马莎拉帝时,中国还没有 4S店呢,大众就不用提了吧?最起码 桑塔纳 帕萨特 哪款没开过?

大神,把我膝盖收了吧。。。。不仅仅是大神,还是土豪呀!

作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-22 18:26:51

你说的其他的我不置评,但我记得你是70后,算你70年的吧,94年24岁,靠自己花100万买辆车什么概念?就算放到今天,有几个人24岁能靠自己花100万买辆车的?你如果是天才,确实靠自己买了,那你现在身价至少几千万人民币,请问如此身价的人还会天天泡在这儿吗?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 18:28:18

祖传老军医 发表于 2019-7-22 18:26
你说的其他的我不置评,但我记得你是70后,算你70年的吧,94年24岁,靠自己花100万买辆车什么概念?就算 ...

呵呵,兄弟,别小看人哈……我现在,几千万身家,还真有……

怎么,上海除了你不是穷人,其它人都不及你啊?

泡在这里的人,你认为一定穷?别忘记了,当年有人深夜吵架,贴出来过新西兰银行余额……

一个贴百万级的,一个贴近千万级的……我都服气!因为那可是现金……。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 19:59:08

……

作者: lichk1ng    时间: 2019-7-22 20:28:05

ilmaro 发表于 2019-7-22 19:59
来吧,我本不是个爱炫耀的人……。

喜欢你这样说话做事讲究证据的
作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 20:30:31

lichk1ng 发表于 2019-7-22 20:28
喜欢你这样说话做事讲究证据的

呵呵,我本不是这种人……

但好像被逼学坏了……
作者: dichn    时间: 2019-7-22 20:48:14

给力,喜欢看这种实力打脸的
作者: Esipan    时间: 2019-7-22 20:55:10

做人留一线
作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 20:57:13

Esipan 发表于 2019-7-22 20:55
做人留一线

呵呵,我说过了,我本不是这样的人……

可这帮孩子……嚣张啊……他们何时懂得给人留一线了……

打打他们脸也好……我也是没办法……有人以为我要向他们借钱吃饭了……

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-22 21:37:29

聊车,聊车,大哥们
作者: 261874939    时间: 2019-7-22 23:49:09

ilmaro 发表于 2019-7-22 18:28
呵呵,兄弟,别小看人哈……我现在,几千万身家,还真有……

怎么,你就这么看不起我啊?

大神不贴这个我也知道大神是有钱人。(直觉)

有钱才能有时间上来sky,穷逼都忙着做奴隶没时间上什么sky,或者飞机都没时间打了。。。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 23:57:07

261874939 发表于 2019-7-22 23:49
大神不贴这个我也知道大神是有钱人。(直觉)

有钱才能有时间上来sky,穷逼都忙着做奴隶没时间上什 ...

我不是有钱人,我只是不穷而已……

我不会看不起不富的人,也不会仇富……

我,就是我……退休了,饭还吃得起……

我人生两起两落,论经济,在朋友圈里只是垫底……如此而已……

我知道混 FML 版的,都是年薪 40万纽币以上的……

富人区,我混不起……

作者: nzrover    时间: 2019-7-23 08:10:34

ilmaro 发表于 2019-7-22 23:57
我不是有钱人,我只是不穷而已……

我不会看不起不富的人,也不会仇富……

难怪老鼠和摸胸大婶那么有时间混FML。
作者: nzrover    时间: 2019-7-23 11:39:34

来吧,我本不是个爱炫耀的人……

对钱财,我自己也有不同常人的人生心得……

你别太认真了。犯不着这样。气大伤身!
作者: songinator    时间: 2019-7-23 11:44:25

钛十三 发表于 2019-7-16 08:56

vw all 5 yrs now
作者: songinator    时间: 2019-7-23 11:47:10

nzrover 发表于 2019-7-16 16:11
现在是5年15万公里保修。
https://www.volkswagen.co.nz/media/501123/spec_sheet_tiguan-allspace_my19- ...

i bought it earlier this year but i said give me 5 yrs they did
Got a allspace 4 motion one with active lane assist and ACC. quite enjoying it

作者: ilmaro    时间: 2019-7-23 12:21:18

……。

作者: 261874939    时间: 2019-7-23 14:27:36

ilmaro 发表于 2019-7-23 12:21
没事,反正我也不准备玩了……

水真tm深啊。。。。。。。。。。。。。

大神要撑住,别让小人得志啊。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-23 14:31:22

261874939 发表于 2019-7-23 14:27
水真tm深啊。。。。。。。。。。。。。

大神要撑住,别让小人得志啊。 ...

呵呵,撑个屁啊……

只是有时不想和他们计较而已,还真当我懦弱了……

一帮匿名杂碎而已……
作者: lichk1ng    时间: 2019-7-23 16:08:08

ilmaro 发表于 2019-7-23 12:21
没事,反正我也不准备玩了……

瞬间学到了当面一套背后一套的含义

不用生气,说不定他只是精神分裂了
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-23 16:09:30

lichk1ng 发表于 2019-7-23 16:08
瞬间学到了当面一套背后一套的含义

不用生气,说不定他只是精神分裂了 ...

真是同性相吸,物以类聚。。。哈哈!!!
作者: lichk1ng    时间: 2019-7-23 16:12:08

豆腐教徒 发表于 2019-7-23 16:09
真是同性相吸,物以类聚。。。哈哈!!!

额,没吸到你,那你是女性还是太监啊?
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-23 16:14:00

lichk1ng 发表于 2019-7-23 16:12
额,没吸到你,那你是女性还是太监啊?

我是正人君子,不是在别人后面捅刀子的小人,所以小人们都看我很不爽,没法吸。。。哈哈!!!
作者: lichk1ng    时间: 2019-7-23 16:18:00

豆腐教徒 发表于 2019-7-23 16:14
我是正人君子,不是在别人后面捅刀子的小人,所以小人们都看我很不爽,没法吸。。。哈哈!!! ...

你这哪是背后捅刀啊,大中小号全阵亡了这是被狗头铡斩的吧
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-23 16:19:50

lichk1ng 发表于 2019-7-23 16:18
你这哪是背后捅刀啊,大中小号全阵亡了这是被狗头铡斩的吧

我的号阵亡,跟被小人捅刀子没有关系。小人捅刀子只能凸显TA是小人,是完全没有效果的。论坛管理层是明白人。。。哈哈!!!
作者: penguin    时间: 2019-7-23 18:59:27

感觉大神的英文写作能力很不错。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-23 21:54:58

penguin 发表于 2019-7-23 18:59
感觉大神的英文写作能力很不错。

这种狗屁水平,谈不上是什么写作……
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-23 22:29:50

来吧,我本不是个爱炫耀的人……

对钱财,我自己也有不同常人的人生心得……

我的记忆有偏差,你是73年生人,94年21岁,靠自己买100万的车我还真不信,要让别人相信的话拿出点干货来我服,自己写一篇东西随便乱吹一通自慰一下能让你爽的话你就继续吧。

你要不发图片也就罢了,发了顶多也就证明你是个拆迁户,姑且不论那一条条白条下的真伪,权当你这几份文件是真的好了,看得懂的都知道,房子也就是靠爸妈继承得来的,难道这宅基地是你自己的?我觉得这没啥好炫耀的,只能说明自己没本事,靠爸妈的房子刷富有感,当然了虽然我没啥本事也没啥钱,但我不爱装逼,仅此而已。
作者: 麦麦熊    时间: 2019-7-23 22:49:27

不用理会那些喷子,论坛里还有很多能心平气和的聊车的人,让大家在选车买的的时候尽量少走弯路
作者: ilmaro    时间: 2019-7-23 22:50:28

……

作者: ilmaro    时间: 2019-7-23 22:51:25

麦麦熊 发表于 2019-7-23 22:49
不用理会那些喷子,论坛里还有很多能心平气和的聊车的人,让大家在选车买的的时候尽量少走弯路 ...

嗯,谢谢……
作者: 习近平    时间: 2019-7-23 23:03:00

ilmaro 发表于 2019-7-23 22:50
呵呵,我就猜你要这么说……

首先,你并不知道我几几年生……其次,读书我还不错,跳过级,同学都比我大 ...

他的意思就是不仅他不如你连他爸妈也不如你爸妈,将来自己的孩子(如果能生)也不如你的孩子,来表示一下对你的五体投地,你误解了
作者: ilmaro    时间: 2019-7-23 23:04:05

习近平 发表于 2019-7-23 23:03
他的意思就是不仅他不如你连他爸妈也不如你爸妈,将来自己的孩子(如果能生)也不如你的孩子,来表示一下对 ...

作者: 261874939    时间: 2019-7-24 01:03:16

首先,你并不知道我几几年生……其次,读书我还不错,跳过级,同学都比我大 ...

大神啊,其实你没必要各种上图,对方也会用各种理由说你就是个装逼货!

贫穷没有限制想象力啊,只不过没有脑子所以贫穷罢了。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 01:06:31

261874939 发表于 2019-7-24 01:03
大神啊,其实你没必要各种上图,对方也会用各种理由说你就是个装逼货!

贫穷没有限制想象力啊,只不 ...

呵呵,就容我开开心心的打打他们脸吧……

我要“被逼”退休了,把“世界”留给他们,容他们上人生巅峰,我送他们一程……

逼,也容我装一回,逗一回吧……

羞辱人谁不会?我 TMD 也寂寞啊……

作者: penguin    时间: 2019-7-24 09:28:17

习近平 发表于 2019-7-23 23:03
他的意思就是不仅他不如你连他爸妈也不如你爸妈,将来自己的孩子(如果能生)也不如你的孩子,来表示一下对 ...

这名字整个一国家元首啊!哈哈
作者: 你们啊naive    时间: 2019-7-24 15:18:02

祖传老军医 发表于 2019-7-23 22:29
我的记忆有偏差,你是73年生人,94年21岁,靠自己买100万的车我还真不信,要让别人相信的话拿出点干货来 ...

老军医你就少说几句吧~再争下去大神怕是要把婚前财产公证书也拿出来晒一晒了,哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 15:32:13

你们啊naive 发表于 2019-7-24 15:18
老军医你就少说几句吧~再争下去大神怕是要把婚前财产公证书也拿出来晒一晒了,哈哈 ...

没证过哎……

这真拿不出来哎……
泽民同志看我训这帮 纳依芙 爽不爽啊?

作者: fish100    时间: 2019-7-24 15:48:57

我也不知到为啥,聊途观的帖子没2分钟楼歪,这嘴炮实在没意思。只是说事实而已,你是车版里为数不多,帮到我选车的人,先说声多谢。
说这版里万年日本车,那怎么办呢,我也知道m50d 好,也试了,操控好,这好,那好啥都好新车179100,我媳妇说恩,有点贵了,你再考虑下?还是穷对吧,穷我就认,所以我还是开日本车对吧。哈哈哈哈 这不是很现实的问题么。穷才会想买一辆性价比高的车,穷才会想买辆不用花心思去打理车不是么?我不瞎说我问过一个开豪车的,你这货百公里油耗多少,人说啥是百公里油耗?哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 15:52:43

fish100 发表于 2019-7-24 15:48
我也不知到为啥,聊途观的帖子没2分钟楼歪,这嘴炮实在没意思。只是说事实而已,你是车版里为数不多,帮 ...

呵呵,谢谢……很高兴能帮到你……

每个人喜欢的车不同,可以有点自己的性格……

这论坛谁都有权说话,喜欢什么车都行……

做人别太 LOW 就行……
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:17:00

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:17:27

ilmaro 发表于 2019-7-24 15:32
没证过哎……

这真拿不出来哎……

this is not fml

作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 17:23:42

trdeyoualbert 发表于 2019-7-24 17:17
this is not fml

Who care ?

I didn't fuck anybody......

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:26:48

ilmaro 发表于 2019-7-24 17:23
Who care ?

I didn't fuck anybody......

没啥可三思的……
我说过了,这论坛已太脏……

请清除操作吧……

谢谢……

作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 17:28:52

trdeyoualbert 发表于 2019-7-24 17:26
没啥可三思的……
我说过了,这论坛已太脏……

对哦……

垃圾分类是个好东西……

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:31:43

ilmaro 发表于 2019-7-24 17:28
对哦……

垃圾分类是个好东西……

1、没有删除服务

2、来去自由

3、谢谢,此贴关闭。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 17:32:25

trdeyoualbert 发表于 2019-7-24 17:31
1、没有删除服务

2、来去自由

挺好的啊

人权民主国家嘛

我也有自由

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:34:47

ilmaro 发表于 2019-7-24 17:32
挺好的啊

天维论坛对于刷版或刷屏的定义:短时间内类似内容大量转发或发布。

另外,与你ID相关帖子的处理车版版主已经操作,其余没有任何其他要操作的。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 17:42:09

trdeyoualbert 发表于 2019-7-24 17:34
天维论坛对于刷版或刷屏的定义:短时间内类似内容大量转发或发布。

另外,与你ID相关帖子的处理车版版主 ...

开心不??
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:46:00

ilmaro 发表于 2019-7-24 17:42
开心不??

of course

作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 17:48:02

trdeyoualbert 发表于 2019-7-24 17:46
of course

我更开心……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 17:52:49

ilmaro 发表于 2019-7-24 17:48
我更开心……。

why you still here
作者: ilmaro    时间: 2019-7-24 18:08:16

trdeyoualbert 发表于 2019-7-24 17:52
why you still here

我要“被逼”退休了,把“世界”留给他们,容他们上人生巅峰,我送他们一程……

逼,也容我装一回,逗一回吧……

羞辱人谁不会?我 TMD 也寂寞啊……

看贴不仔细!差评!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-24 18:23:01

ilmaro 发表于 2019-7-24 18:08

我要“被逼”退休了,把“世界”留给他们,容他们上人生巅峰, ...

TMD 也寂寞啊

作者: cknn    时间: 2019-7-24 20:28:52

我要“被逼”退休了,把“世界”留给他们,容他们上人生巅峰, ...

老军医是80后吗, 90后的话, 电线杆子上看不大到了。
作者: 大祘    时间: 2019-7-24 21:01:24

车板的神仙打架真是过瘾。虽然我也不认同老军医的一些言论,但这个帖子里三言两语能把大神逼得晒这个晒那个的,别人挑衅也无动于衷,完全是吊打了,根本不在一个等级。。。。大神还是平心静气讲车给大家听听吧。。。。
作者: rabbit    时间: 2019-7-24 22:31:41

退休前可以把scooter的生意计划一下吗?
作者: 游客    时间: 2019-7-24 22:53:04

大神帖的啥 又错过好戏啦
作者: nzrover    时间: 2019-7-24 22:55:21

fish100 发表于 2019-7-24 15:48
我也不知到为啥,聊途观的帖子没2分钟楼歪,这嘴炮实在没意思。只是说事实而已,你是车版里为数不多,帮 ...

你买的什么车?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-25 00:07:59

cknn 发表于 2019-7-24 20:28
老军医是80后吗, 90后的话, 电线杆子上看不大到了。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-25 00:08:56

rabbit 发表于 2019-7-24 22:31
退休前可以把scooter的生意计划一下吗?

可以有…………

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2