新西兰天维网社区

标题: 终于成功了一场tender,分享经验 [打印本页]

作者: Elddies    时间: 2019-7-15 13:03:15     标题: 终于成功了一场tender,分享经验

最近刚刚赢了一个tender,讲真暗拍的成功率真的蛮低的,讨论一下成功点:

1. 必须要在tender开始前拿到unconditional offer,否则你的tender交了没交没区别

2. 一定要通过listing agent交tender,否则listing agent很容易在背后搞鬼,到时候别人很可能比你高1块钱赢了

3. 交tender时候不要放自己的最高价格,因为现在的中介百分百会打电话给你让你再加点钱,此时就再加点钱意思一下,房东也就收了。如果你tender时已经放了最高价,中介打给你的时候你也还要再加钱……

4. 注意房东不一定会收tender的最高价格,但是更可能收tender最高的unconditional offer

5. 千万不要在tender前告诉中介你会出多少钱,或者告诉中介你有多少钱。虽然中介一定会在你看房以后问你觉得怎么样,你想出多少钱等等,你可以说你没看上,但是你问中介要相关资料,然后直到最后一分钟交tender前都可以说自己不喜欢不交了,但是tender准时交就行。别忘了你每提前一分钟交tender,中介都有可能打电话给认识的人告知价格而作弊的。

另外tender成功的喜悦感和别的不太一样,居然有种中彩票的感觉,
即使tender拍到 = 这场里最大的冤大头,但是也是蛮爽的,哈哈。

祝大家在这一年都有收获~

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-15 13:14:51

哇,真够大胆的,这个时候还敢买房子
作者: Elddies    时间: 2019-7-15 13:20:17

豆腐教徒 发表于 2019-7-15 12:14

嗯,因为回报率足够高,所以不担心,而且目前房价和房租涨幅都很高(房租年涨幅超过15%)。
作者: ybbest    时间: 2019-7-15 13:25:00

感谢分享。。。
作者: susan2011    时间: 2019-7-15 13:31:12

我参加过一次的经验是。。。没有出到最高价,哈哈哈~结果屋主一开始都没有pick up我们~~等我们愿意加价的时候,只能作为back up offer了。
其实listing agent在我们签出价offer的时候,我们问过中介应该出到什么价位比较好,哈哈,坦诚我们没经验,中介那会已经暗示说她认为要到117以上。然而我们只出了个115,想着到时再加价,
结果出价的据说都出到117以上,但都带condition,我们没有带condition所以中介让我们加价说作为back up offer,我们同意了出到117, 不过据说最后屋主pick up 了一个117.5不带condition的哈哈~~
现在想起来还是有点可惜呀~~
作者: beatles    时间: 2019-7-15 13:34:02

很好的分享!
作者: bondbunny    时间: 2019-7-15 13:50:24

tender岀价不应该是密封好的吗? agent还能知道并让别人加价?正因为是暗标,有人比中标者少了1千刀没拿到,有人比别人多了几万刀才拿下,这才刺激,不然还是tender吗
作者: 261874939    时间: 2019-7-15 13:54:01

多谢分享               
作者: clam    时间: 2019-7-15 13:54:05

bondbunny 发表于 2019-7-15 12:50
tender岀价不应该是密封好的吗? agent还能知道并让别人加价?正因为是暗标,有人比中标者少了1千刀没拿到 ...

On a property that is 1.8mil, someone has placed an offer $100 higher than mine........ So... I hate tender

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-15 13:54:37

susan2011 发表于 2019-7-15 12:31
我参加过一次的经验是。。。没有出到最高价,哈哈哈~结果屋主一开始都没有pick up我们~~等我们愿意加价的时 ...

所以还是拍卖好,虽然有猫腻,但是还是比较透明的
作者: bondbunny    时间: 2019-7-15 14:00:43

clam 发表于 2019-7-15 12:54
On a property that is 1.8mil, someone has placed an offer $100 higher than mine........ So... I ha ...

tender就是赌啊,很多人不喜欢。互相加价就不是tender了
作者: Tui    时间: 2019-7-15 14:53:41

豆腐教徒 发表于 2019-7-15 12:14

能不能看完再回人家在首都买房好吧
作者: Tui    时间: 2019-7-15 14:55:09

恭喜楼主现在惠灵顿好点的房都是投标能买到不容易啊
作者: rzrljb    时间: 2019-7-15 15:09:39

暗标有暗标的好处,一切从心
作者: Elddies    时间: 2019-7-15 16:54:42

bondbunny 发表于 2019-7-15 12:50
tender岀价不应该是密封好的吗? agent还能知道并让别人加价?正因为是暗标,有人比中标者少了1千刀没拿到 ...

不是的,其实如果你和中介关系好的话,他可以答应你在给房东签字前告诉你最高价的,水很深。

当然了这是under table而已,不可能给你留下证据的。
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-15 17:07:51

Elddies 发表于 2019-7-15 15:54
不是的,其实如果你和中介关系好的话,他可以答应你在给房东签字前告诉你最高价的,水很深。

当然了这是 ...

同意很黑暗。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-15 17:10:08

现在的房子就很多年前tender 来的

本来房主快签了而且还加了个conditions    是要房主做的

结果另外一个agent 找人出价跟俺抢

由pre auction offer 变成tender

我这边listing agent  说只能交给经理处理,她也看不到对方出价

对方出的价比我高

由于我是先出价我可以有多一次出价机会
加了八千拿下

过后agent  死活不肯告诉我对方出多少钱

只说very  close

其实之前tender 输过两次
作者: bondbunny    时间: 2019-7-15 17:34:48

Elddies 发表于 2019-7-15 15:54

当然了这是 ...

我自住房是tender买的,程序如下:
将岀价和10%定金支票封好交给中介,中介不知道投标者的报价。开标当日分行经理和中介们将每个岀价信封当场拆封,挑了几个最高价给卖家选择,这一切都是公开的。

我们找的是listing agent,本来房子要open home 4周,listing agent觉得自己客户到了差不多了,房子开放一周多就关闭了,并且提前开标,listing agent的优势就这些,众目睽睽之下作弊还真不敢。

作者: Elddies    时间: 2019-7-15 17:46:28

bondbunny 发表于 2019-7-15 16:34
我自住房是tender买的,程序如下:
将岀价和10%定金支票封好交给中介,中介不知道投标者的报价。开标当日 ...

那是以前,现在程序不一样啦,不光是可以作弊,中介还可以在收完tender以后再打一圈电话要加价的。
而且现在大点的中介都不能提前tender了,这也会提高最终价格的。作为中介来说,能给房东最高的价格就行了,至于手段怎么样不重要,反正怎么作弊都是为了给房东争取最高利益。

作者: bondbunny    时间: 2019-7-15 17:55:10

Elddies 发表于 2019-7-15 16:46
那是以前,现在程序不一样啦,不光是可以作弊,中介还可以在收完tender以后再打一圈电话要加价的。
而且现 ...

其实就不是真的tender而变成议价了
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-15 17:56:55

Tui 发表于 2019-7-15 13:53
能不能看完再回人家在首都买房好吧

不能看完再回,因为我要抢沙发。。。哈哈!!!
作者: Elddies    时间: 2019-7-15 17:58:13

bondbunny 发表于 2019-7-15 16:55
其实就不是真的tender而变成议价了

哈哈不是的,议价你可以知道房东想要多少,然后对半一下就算议价了,tender的话你完全不知道别人出多少钱,甚至你完全不知道有没有别人的存在。

作者: bondbunny    时间: 2019-7-15 18:07:10

Elddies 发表于 2019-7-15 16:58
哈哈不是的,议价你可以知道房东想要多少,然后对半一下就算议价了,tender的话你完全不知道别人出多少钱 ...

一样啦,谈价时经常听说有人岀价啦,有人岀的比你高,是不是真的鬼知道
作者: ThinkOutLoud    时间: 2019-7-15 21:15:09

这个房市里最违规的就是中介了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2019-7-15 21:40:35

我的第一个投资房就是tender下来的,全腹地600多平3室3卫60万,2013年。经验和楼主差不都,就是我不是listing中介递的,unconditional 是一定的了,这样有出63万的都被我打败了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2019-7-15 21:45:01

老房主急着卖房去敬老院
作者: x-ray    时间: 2019-7-15 22:33:12

中介不敢乱作弊的,不过猫腻应该有,不会给你抓到证据就是。 还是拍卖公平些,至少死得明明白白,哈哈
作者: susan2011    时间: 2019-7-16 11:41:35

豆腐教徒 发表于 2019-7-15 12:54
所以还是拍卖好,虽然有猫腻,但是还是比较透明的

嗯,是的, 后来这种形式的房子我们都不参加,只看拍卖的。 而且最后也是拍卖买到的,觉得价高者得,简单多了
作者: elle    时间: 2019-7-17 00:51:25

房子只会涨的,合适了就买,恭喜楼主
作者: ROYO    时间: 2019-11-8 08:05:58

很多年前我们也出价参加一个tender,当时就两个人给offer。后来看到对方比我们的offer多出了5万成交。
所以tender真的是瞎子摸象,不像拍卖输的心服口服。
作者: 注册真难    时间: 2019-11-8 13:13:39

说白了TENDER就是把房主的利益放到最大化,买家没有什么讨价还价的余地,没有什么利益可言。
作者: 臭屁屁    时间: 2019-11-8 23:39:51

合法的暗箱操作。。。老外总能搞出这些貌似合法其实虚伪的东西
作者: 游客    时间: 2019-11-9 11:56:28

楼主你说的是multi offer吧, tender在打开offer前,除非是买家告诉中介自己的出价,不然中介怎么可能知道
作者: Elddies    时间: 2019-11-9 14:37:38

游客 发表于 2019-11-9 11:56
楼主你说的是multi offer吧, tender在打开offer前,除非是买家告诉中介自己的出价,不然中介怎么可能知道 ...

不知道你说的是哪条。不过如果不是multi offer的话就不需要看这个帖子了。你自己交了赢了就行啦。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2