新西兰天维网社区

标题: IS250加95和98的油有区别么 [打印本页]

作者: fpx222    时间: 2019-7-13 15:59:39     标题: IS250加95和98的油有区别么

刚入手,不是很懂加油的这方面,不过上网查了查这个车的发动机直喷压缩比12:1,肯定是加95以上的,那如果加98的话会不会更好呢,比如说跑的更久一些,不知道加哪个更合适,还有95和98一般加哪家的
比较好呢,万分感谢

作者: 131345878    时间: 2019-7-13 16:15:21

95号 相当足够了

作者: TONYKWOK    时间: 2019-7-13 16:22:19

有钱上98,95其实够了
作者: 零余者    时间: 2019-7-13 16:49:57

看厂家推荐,我觉得91都可以。95跟98的区别仅在于抗暴点上,这个大概在车速150以上才能感受到区别。
当然了,心理作用可能会让你感受到区别。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-7-13 17:28:14

95足够,其他就看开车习惯和保养。
作者: fpx222    时间: 2019-7-13 19:05:18

我请您们蓝光版 发表于 2019-7-13 17:28
95足够,其他就看开车习惯和保养。

好的,我知道了,那哪家的95会比较好,bp是不是好一点
作者: 猪猪amy    时间: 2019-7-13 19:19:39

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: weiz99    时间: 2019-7-13 23:44:34

我就加95,但我的油耗挺高的,市区11个油左右,觉得高了,想问问您的每百公里油耗是多少?谢谢
作者: fpx222    时间: 2019-7-14 00:13:25

weiz99 发表于 2019-7-13 23:44
我就加95,但我的油耗挺高的,市区11个油左右,觉得高了,想问问您的每百公里油耗是多少?谢谢 ...

我才刚买一周,也没怎么开,我同学有一辆说是会到11,也有说10的
作者: diaoling    时间: 2019-7-14 10:26:56

压缩比已经很难准确来区分加什么油了,还是要看汽车说明书或者油箱盖上的推荐
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 10:40:17

严格意义上来讲,此车应该用 98 号燃油……

因为它的发动机设计,要求的辛烷值为 96 ……

但 95 号基本满足使用……车况差点不行……
作者: fpx222    时间: 2019-7-14 20:44:00

ilmaro 发表于 2019-7-14 10:40
严格意义上来讲,此车应该用 98 号燃油……

因为它的发动机设计,要求的辛烷值为 96 ……

卖车的人和我说至少加95的,他建议我加98的,还能多开一点...
不知道95和98的去哪里加比较好,bp的是不是最合适的呢,或者大家都差不多,有没有性价比高的?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 21:00:57

fpx222 发表于 2019-7-14 20:44
卖车的人和我说至少加95的,他建议我加98的,还能多开一点...
不知道95和98的去哪里加比较好,bp的是不是 ...

BP , Caltex ,Z 都不错啊

我用 BP 和 Caltex 多一些,因为有 AA 卡可以积分……相对性价比就算不错了……
作者: weiz99    时间: 2019-7-14 23:55:14

fpx222 发表于 2019-7-14 00:13
我才刚买一周,也没怎么开,我同学有一辆说是会到11,也有说10的

谢谢了,
作者: fpx222    时间: 2019-7-15 01:05:40

ilmaro 发表于 2019-7-14 21:00

我用 BP 和 Caltex 多一些,因为有 AA 卡可以积分……相对性价比就算不错了 ...

BP的积分大概是个什么机制呢,这张卡我是有的,就是countdown那张卡
作者: ilmaro    时间: 2019-7-15 01:15:54

fpx222 发表于 2019-7-15 01:05
BP的积分大概是个什么机制呢,这张卡我是有的,就是countdown那张卡

每次加油满 40 刀,可以按当天的公布的积分积起来,或是直接使用这个积分打折…。

比如,今天 BP 打折积分是 6C ,你可以选择加油用掉这积分做为折扣……也可以把它积起来,以备下次一起用……

作者: sephyhou    时间: 2019-7-15 07:33:25

日本进口的车用的ハイオク是他们那边的high octane,日本的high octane是96RON,比这边的95RON要高一点,所以理想情况下用98号比较好。
作者: fpx222    时间: 2019-7-15 09:43:28

ilmaro 发表于 2019-7-15 01:15
每次加油满 40 刀,可以按当天的公布的积分积起来,或是直接使用这个积分打折…。

比如,今天 BP 打折 ...

积起来的意思就是如果下回是7C折扣,那加上上一次的就是13C的折扣对么
作者: fpx222    时间: 2019-7-15 09:44:46

sephyhou 发表于 2019-7-15 07:33
日本进口的车用的ハイオク是他们那边的high octane,日本的high octane是96RON,比这边的95RON要高一点,所 ...

了解了,我去看看如果98和95价格差不多的话,那就考虑98的好了
作者: zmwang    时间: 2019-7-15 12:22:30

ilmaro 发表于 2019-7-15 01:15

比如,今天 BP 打折 ...

还可以这么操作的?

例如今天有15c的promotion,然后我去加40刀,交钱的时候刷我的AA卡,让它保留,这15c就会留在账号里面了?

这样挺划算的,因为40刀一般加不了多少升的油(95号的话)。积累到一定程度,一口气加50L的话,还是有省到的。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-15 13:54:50

zmwang 发表于 2019-7-15 12:22
还可以这么操作的?

例如今天有15c的promotion,然后我去加40刀,交钱的时候刷我的AA卡,让它保留,这15 ...

我经常给公司里的车加 40刀油,因为车多,很快积起积分到我自己的车加油不要钱……。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-15 13:55:45

fpx222 发表于 2019-7-15 09:44
了解了,我去看看如果98和95价格差不多的话,那就考虑98的好了

按发动机所需加油……。

要不然,省了油钱,早晚花在修车上……。
作者: fpx222    时间: 2019-7-15 16:45:55

weiz99 发表于 2019-7-14 23:55
谢谢了,

客气了,有个问题我想顺便一问,怎么把这辆车仪表盘上显示的的平均燃油消耗清零呢,这就可以看看百公里我大概能开几个油了
作者: TONYKWOK    时间: 2019-7-15 18:22:27

不用加到98,在国内IS250,我家那台加都是加95,标着加油标号也是95.国内和国外发动机都一样
作者: fpx222    时间: 2019-7-15 18:23:47

TONYKWOK 发表于 2019-7-15 18:22
不用加到98,在国内IS250,我家那台加都是加95,标着加油标号也是95.国内和国外发动机都一样 ...

是么,我看网上写的因为油品的问题,国内老款的IS250貌似发动机做了些调整适应国内的油品
作者: 我是元芳    时间: 2019-7-15 18:48:13

价格不同                             
作者: weiz99    时间: 2019-7-15 19:16:58

fpx222 发表于 2019-7-15 16:45
客气了,有个问题我想顺便一问,怎么把这辆车仪表盘上显示的的平均燃油消耗清零呢,这就可以看看百公里我 ...

不好意思,我也不会,我一般就是加满油,然后看看走了多少来计算
作者: ilmaro    时间: 2019-7-15 19:48:09

fpx222 发表于 2019-7-15 09:43
积起来的意思就是如果下回是7C折扣,那加上上一次的就是13C的折扣对么

对的……是的……。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-15 19:48:38

fpx222 发表于 2019-7-15 18:23
是么,我看网上写的因为油品的问题,国内老款的IS250貌似发动机做了些调整适应国内的油品 ...

那是国内,特殊情况……。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-15 19:51:43

fpx222 发表于 2019-7-15 16:45
客气了,有个问题我想顺便一问,怎么把这辆车仪表盘上显示的的平均燃油消耗清零呢,这就可以看看百公里我 ...

要么清零是在仪表板上里程表清零,和调节光亮度的那根长螺杆上,一般按下清零……

要么就是要仪表板显示功能设置的功能里,或是按键上,比如按下……

几乎所有的车。都是这几种操作方式……。
作者: fpx222    时间: 2019-7-16 09:55:09

ilmaro 发表于 2019-7-15 19:51
要么清零是在仪表板上里程表清零,和调节光亮度的那根长螺杆上,一般按下清零……

要么就是要仪表板显 ...

多谢多谢,我回去研究研究
作者: fpx222    时间: 2019-7-16 14:43:43

ilmaro 发表于 2019-7-15 19:51

要么就是要仪表板显 ...

大神我还想问问机械险如果要买的话在哪买,买哪家比较好,我买车的时候车行说在他那儿买有折扣,他说能便宜个200多,但是我不太了解暂时还没买
作者: ilmaro    时间: 2019-7-16 14:46:46

fpx222 发表于 2019-7-16 14:43
大神我还想问问机械险如果要买的话在哪买,买哪家比较好,我买车的时候车行说在他那儿买有折扣,他说能便 ...

机械险,要买可证的大牌公司……。免得扯皮……。

AUTOSURE 是我唯一用的机械险公司,其它我都不用了……。

车行那里,如果给你折扣的,价格合适的话,通常是他们放弃了自己的提成……那让他们代办最好……。

如果价格不合适,可以找个做保险的代理人去操作……。

作者: jonathan126    时间: 2019-7-16 16:04:14

哪个合适加哪个吧,包括价格和距离(方不方便去),
Z只有95,Mobil 只有98,我一般就是比较这两家~
作者: wingk116    时间: 2019-7-24 19:45:38

zmwang 发表于 2019-7-15 12:22
还可以这么操作的?

例如今天有15c的promotion,然后我去加40刀,交钱的时候刷我的AA卡,让它保留,这15 ...

哈哈,已经算过了。
最划算还是一次加够50L
不信拉拉excel表
作者: zmwang    时间: 2019-7-24 22:59:55

wingk116 发表于 2019-7-24 19:45
哈哈,已经算过了。
最划算还是一次加够50L
不信拉拉excel表

假设我们要加两次50L,然后是95号的油,现在2.5/L
假设现在优惠都是满40刀,给10cents

情况一,每次都加满50L,用10cent discount,结果是250-10刀,花了240块。
情况二,每次加16L=40块,一共弄了三次,给了30cent折扣,不过这三次都是按照2.5加的,花了48L * 2.5 = 120块。之后还有52L要加,一口气用完折扣,花了52*2.5-15刀,115块。

两种情况,后者便宜了5块。
作者: aj_scofield    时间: 2019-7-25 10:12:06

ilmaro 发表于 2019-7-14 21:00

我用 BP 和 Caltex 多一些,因为有 AA 卡可以积分……相对性价比就算不错了 ...

Caltex 下个月就不能用AA 卡积分了,改flybuy了, BP的95 就比98 便宜一丢丢,比其它油站的95贵太多了,新加入的GAS也不便宜,老哥咋看
作者: ilmaro    时间: 2019-7-25 12:11:52

aj_scofield 发表于 2019-7-25 10:12
Caltex 下个月就不能用AA 卡积分了,改flybuy了, BP的95 就比98 便宜一丢丢,比其它油站的95贵太多了, ...

已知 Caltex 下个月不能用了……

没所谓了,我用 BP 好了……
作者: 饮水机之王    时间: 2019-7-25 12:44:14

想积Airpoint 就去Z 加
BP和Caltex 可以用Countdown的卡积分,超市开销多,积的分也多,有时候一个月加油能便宜40多块
作者: yliu14    时间: 2019-7-25 14:48:51

98. 其实你的引擎知道你加了不好的油,因为它有爆震传感器,会传给ECU信息让点火时间发生点改变。爆震是非常伤引擎的,如果加了低标号的油你可能还会发现有点费油,动力不够。辛烷值这个东西是为了让汽油不要被压燃的,也就是让引擎尽可能完全靠火花塞来点燃汽油,靠火花塞点燃也就会有更精准的点火时机,也就是更省油和马力更大。
作者: loszsy2011    时间: 2019-7-25 20:13:59

其实看说明书,甚至91都可以,推荐95,最低91,一样可以
作者: yliu14    时间: 2019-9-19 12:05:41

你会发现98更有劲而且更省油
作者: rooky    时间: 2019-9-21 22:49:54

ilmaro 发表于 2019-7-15 13:55
按发动机所需加油……。

要不然,省了油钱,早晚花在修车上……。

非常赞同。is250真的是一台非常好的车,现在价格很好。开起来很舒服。真的性价比超高。但是稍微有点费油。刚买的时候以为加95妥妥的了。结果看到这个帖子,果断加98了。没必要省那几块钱万一爆缸了。傻逼了。最近也用的5w-40全合成机油。基本都用好的。胎也用的很好。有些地方还真不能省钱。基本你省了不该省的到时候都会找你来还
作者: ilmaro    时间: 2019-9-21 22:57:09

rooky 发表于 2019-9-21 22:49
非常赞同。is250真的是一台非常好的车,现在价格很好。开起来很舒服。真的性价比超高。但是稍微有点费油 ...

其实,很多车是好东西,只是人总是喜新厌旧,被新款车的电子功能等等吸引……

作者: 直面异议    时间: 2019-9-21 23:20:25

ilmaro 发表于 2019-9-21 22:57
其实,很多车是好东西,只是人总是喜新厌旧,被新款车的电子功能等等吸引……
...

这倒是真的。电子技术发展的快,车之间的功能、性能差异缩小了。

到了全电车的时代,功能/性能差异可能都微乎其微了。
作者: ilmaro    时间: 2019-9-22 00:04:13

直面异议 发表于 2019-9-21 23:20
这倒是真的。电子技术发展的快,车之间的功能、性能差异缩小了。

到了全电车的时代,功能/性能差异可能 ...

随着科技与工业的发展,人的追求不同了……

以前,买一辆车,那是财产,巴不得开个二十年不坏……

如今,只是交通工具,玩物,想换天天可以换,没人再开一辆车二十年了,所以也没人造可以开二十年不坏的车了……
作者: chang824    时间: 2019-9-22 09:31:16

之前開了7年~一直都加95 沒turbo 又不high compression,  都沒有問題過..
作者: yliu14    时间: 2019-10-2 10:59:39

NPD 的100+比98还便宜
作者: fpx222    时间: 2019-10-2 12:55:10

yliu14 发表于 2019-10-2 11:59
NPD 的100+比98还便宜

我还是第一次听到这个公司,我搜了一下奥克兰貌似只有一家,我还真没在奥克兰见到100+的标号...不知道一般多少钱,我现在都是在mobil加98,感觉和别家的95差不多价
作者: fpx222    时间: 2019-10-10 10:19:46

rooky 发表于 2019-9-21 23:49
非常赞同。is250真的是一台非常好的车,现在价格很好。开起来很舒服。真的性价比超高。但是稍微有点费油 ...

你是自己手动换机油么,还是带着自己买的5W-40去车厂换,付个人工费,顺便求推荐下5W-40的牌子,我买回去下回换的时候试试
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-10 14:15:52

加98能开到音速,95只能到亚音速。加91么,那就只能龟爬了。。。
作者: a245330919    时间: 2019-10-11 12:18:04

我加的98, 95跟98差不多,一直在mobil加。 之前修气囊的时候 lexus 4s给了一个代步车 也是250, 加的91明显加速两码事
作者: 330503418    时间: 2019-10-15 00:42:49

建议lz去gull加他们的98 每个月会有D day 会有10c减免 需要去gull facebook还是网站注册留邮箱
之前我的车是锐志 烧机油 加别的95进去很吵 Gull的98就很安静,里面有一点点乙醇顺便清洗油路系统
作者: 求租abx    时间: 2019-10-16 20:20:30

yliu14 发表于 2019-7-25 15:48
98. 其实你的引擎知道你加了不好的油,因为它有爆震传感器,会传给ECU信息让点火时间发生点改变。爆震是非 ...

求问06年的老款还有必要加98吗...我在看到这帖以前都加的95......
作者: yliu14    时间: 2019-10-21 18:53:41

求租abx 发表于 2019-10-16 21:20
求问06年的老款还有必要加98吗...我在看到这帖以前都加的95......

有。车子老了以后你combustion chamber里面的积碳使压缩后体积变小,压缩比加大,更加需要高标号燃油
作者: yliu14    时间: 2019-10-21 18:55:36

fpx222 发表于 2019-10-2 13:55
我还是第一次听到这个公司,我搜了一下奥克兰貌似只有一家,我还真没在奥克兰见到100+的标号...不知道一 ...

我记得只有bp有98啊,mobile不是只分regular和premium么,没标98的premium都是95. 我说的100+是在南岛,尤其是基督城,比bp的95还便宜
作者: fpx222    时间: 2019-10-22 17:15:21

330503418 发表于 2019-10-15 01:42
建议lz去gull加他们的98 每个月会有D day 会有10c减免 需要去gull facebook还是网站注册留邮箱
之前我的车 ...

乙醇会有这种效果么,不是说油里加了乙醇不太好什么的
作者: 330503418    时间: 2019-10-23 19:28:58

fpx222 发表于 2019-10-22 18:15
乙醇会有这种效果么,不是说油里加了乙醇不太好什么的

不要听知乎或者那些键盘车神乱说 抛开含量说效果都是耍流氓 现在含乙醇汽油里面乙醇含量都很少 9%这样(不一定准确)但用起来真的比caltex的红标95好 安静而且可以帮助你清理积碳 特别发动机烧机油的车更要注意积碳

作者: fpx222    时间: 2019-10-24 09:31:06

330503418 发表于 2019-10-23 20:28
不要听知乎或者那些键盘车神乱说 抛开含量说效果都是耍流氓 现在含乙醇汽油里面乙醇含量都很少 9%这样(不 ...

是么,我知道Caltex里和雪弗龙合作油里有雪弗龙的添加剂,我想着应该挺不错的,我这辆IS250因为是直喷发动机所以我觉得积碳应该会有点严重,我只加过一次GULL的98,也没啥特殊感受,不过GULL的98是真的便宜,有时候和别家的91一个价,真是惊呆了~
作者: 330503418    时间: 2019-10-24 09:38:25

fpx222 发表于 2019-10-24 10:31
是么,我知道Caltex里和雪弗龙合作油里有雪弗龙的添加剂,我想着应该挺不错的,我这辆IS250因为是直喷发 ...

我之前的mark x 发动机好像是4gt什么的 V6 2.5排量 加caltex红标95就很吵 转速一过2k就吵了
作者: fpx222    时间: 2019-10-24 09:54:15

330503418 发表于 2019-10-24 10:38
我之前的mark x 发动机好像是4gt什么的 V6 2.5排量 加caltex红标95就很吵 转速一过2k就吵了 ...

这两辆车应该是同一个发动机,我现在一直加MOBIL的98,因为IS250的隔音貌似做的还行,也没啥特别的感觉,有机会我再试试GULL和BP的98,我现在就是不知道发动机积碳问题怎么解决比较好,难道需要清洗发动机么,以纽村的人工估计不会是个小数字~
作者: 330503418    时间: 2019-10-24 10:48:54

fpx222 发表于 2019-10-24 10:54
这两辆车应该是同一个发动机,我现在一直加MOBIL的98,因为IS250的隔音貌似做的还行,也没啥特别的感觉, ...

你如何知道发动机有积碳?一般不严重的积碳就在twh买燃油添加剂 叫什么feul system cleaner的 加到油箱里面混合燃油用就可以了 然后用gull带酒精的98,酒精有助积碳消掉

没必要杞人忧天 能正常开,做好保养就好
作者: rooky    时间: 2019-11-7 17:44:17

fpx222 发表于 2019-10-10 11:19
你是自己手动换机油么,还是带着自己买的5W-40去车厂换,付个人工费,顺便求推荐下5W-40的牌子,我买回去 ...

给车厂换。说实话is250这种车都用上全合成了,差异真不大。我是进去哪个打折买哪个。valvoline, Castrol, mobile, shell太多了。哪个便宜买哪个。雷克萨斯真的没话说。奢华版的丰田,靠谱
作者: ilmaro    时间: 2019-11-7 20:08:31

330503418 发表于 2019-10-24 11:48
你如何知道发动机有积碳?一般不严重的积碳就在twh买燃油添加剂 叫什么feul system cleaner的 加到油箱里 ...

清积碳的是 injector cleaner , fuel system cleaner 是清洁油路沉积粘膜的……
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-11-15 13:17:06

ilmaro 发表于 2019-11-7 21:08
清积碳的是 injector cleaner , fuel system cleaner 是清洁油路沉积粘膜的……

看你回复,感觉你很懂车,想请教一下,最近看上了Tiguan 2.0T 跟 Infiniti Q50 3.0T,目前价位可以谈到差不多,不确定要买哪一辆,目前Tiguan 有送5年的质保,infiniti 是3年
作者: zmwang    时间: 2019-11-15 13:28:53

Monster_Andrew 发表于 2019-11-15 14:17
看你回复,感觉你很懂车,想请教一下,最近看上了Tiguan 2.0T 跟 Infiniti Q50 3.0T,目前价位可以谈到差 ...

我会选Q50

Tiguan是柴油?
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-11-15 13:37:10

zmwang 发表于 2019-11-15 14:28
我会选Q50

Tiguan是柴油?

是2.0T highline 汽油的,Infiniti 是全系 都降价很厉害, 就感觉4S 店甩卖跑路的样子,周末去试驾问问
作者: ilmaro    时间: 2019-11-21 08:10:32

Monster_Andrew 发表于 2019-11-15 14:17
看你回复,感觉你很懂车,想请教一下,最近看上了Tiguan 2.0T 跟 Infiniti Q50 3.0T,目前价位可以谈到差 ...

我肯定选 Q50 ,可靠性远胜 TIGUAN ……
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-11-21 15:16:11

ilmaro 发表于 2019-11-21 09:10
我肯定选 Q50 ,可靠性远胜 TIGUAN ……

最终选了Q50, 这个车在新西兰太小众了,不过开起来确实好,隔音效果,动力啊真没有话说,最后问一下3.0T 加95号油 可以吗?
作者: ilmaro    时间: 2019-11-21 20:52:34

Monster_Andrew 发表于 2019-11-21 16:16
最终选了Q50, 这个车在新西兰太小众了,不过开起来确实好,隔音效果,动力啊真没有话说,最后问一下3.0T  ...

Q50 是很可靠的成熟车款,小众,但还是值得入手的……

上 98 号燃油……
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-11-26 09:29:29

330503418 发表于 2019-10-15 01:42
之前我的车 ...

因为含有10%的乙醇, 会让公里数减少把? 没那么耐烧了, 有发现这种情况么
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-11-26 09:30:49

fpx222 发表于 2019-10-24 10:31
是么,我知道Caltex里和雪弗龙合作油里有雪弗龙的添加剂,我想着应该挺不错的,我这辆IS250因为是直喷发 ...

加gull98 是时候有发现没那么耐烧么? 行驶公里数变少了 会不会

作者: 330503418    时间: 2019-11-26 10:25:37

Monster_Andrew 发表于 2019-11-26 10:29
因为含有10%的乙醇, 会让公里数减少把? 没那么耐烧了, 有发现这种情况么 ...

没有发现 之前06款mark x 250g 市区跑油耗在9.5
作者: zmwang    时间: 2019-11-26 10:49:19

Monster_Andrew 发表于 2019-11-26 10:30
加gull98 是时候有发现没那么耐烧么? 行驶公里数变少了 会不会

最近加了两次,一次10L,一次12.3L。再观察一缸油看看。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2