新西兰天维网社区

标题: 更新 刚买的的马自达车机油增多 [打印本页]

作者: iknowu    时间: 2019-7-10 09:38:23     标题: 更新 刚买的的马自达车机油增多

前几天太忙又碰上车出问题,随手查了下又发现之前就有,发信给dealer又收到sb回复,在这发帖发泄一下,现在看也没多大意思。这次马自达就换了机油其他啥也没弄,现在就先开着再说,报错前挺喜欢这车,驾驶感舒适度动力都没的说,这个事真挺失望。

本来想删了算了,既然有人觉得好像我是吃饱了撑的来黑马自达的,就留着这个贴

图片附件: Screenshot_2019-07-08-19-36-06-9_Chrome (1).png (2019-7-10 09:37:18, 114.55 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2MTI3NnxmMWVkZjFlOXwxNzE4NTE5OTQwfDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2019-07-08-22-36-29-133_Chrome.png (2019-7-10 09:34:56, 246.29 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2MTI3MnwxZmJhYTgxN3wxNzE4NTE5OTQwfDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2019-07-09-17-58-28-449_Chrome.png (2019-7-10 09:34:27, 292.82 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2MTI3MXxmN2I3MDc0NHwxNzE4NTE5OTQwfDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_2019-07-09-18-00-30-055_Chrome.png (2019-7-10 09:34:14, 291.13 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2MTI3MHxkMDUwYjk5MXwxNzE4NTE5OTQwfDB8MA%3D%3D

作者: FoodCritics    时间: 2019-7-10 09:39:53

作者: iknowu    时间: 2019-7-10 09:40:55

Screenshot_2019-07-08-19-36-06-1_Chrome (1).png

图片附件: Screenshot_2019-07-08-19-36-06-1_Chrome (1).png (2019-7-10 09:40:51, 127.3 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2MTI3OHxkMTYwNDNmOHwxNzE4NTE5OTQwfDB8MA%3D%3D

作者: 红衣主教    时间: 2019-7-10 09:42:04

只买Toyota的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-10 09:42:11

FoodCritics 发表于 2019-7-10 09:39
论坛里人人都以为自己是车神 其实都是装x而已

等车神出现
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-10 09:42:24

下次记得买Toyota就没事了,其他牌子都是垃圾,就算是日本牌子也是垃圾
作者: joeistheman    时间: 2019-7-10 09:42:41

不是有新车质保吗,,,去修不就好了
作者: 131345878    时间: 2019-7-10 09:49:24

说实话,CX5柴油机真的是问题很多,去问问修车行就知道了,他们宁愿推荐你买汽油的
作者: 太极宗师001    时间: 2019-7-10 10:07:24

马自达,尼桑,本田,丰田都开过,还是丰田更皮实。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-10 10:11:41

131345878 发表于 2019-7-10 09:49
说实话,CX5柴油机真的是问题很多,去问问修车行就知道了,他们宁愿推荐你买汽油的 ...

幸好买了汽油
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-10 10:12:30

豆腐教徒 发表于 2019-7-10 09:42
下次记得买Toyota就没事了,其他牌子都是垃圾,就算是日本牌子也是垃圾

哈哈哈车神的柴油
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 10:32:54

赶紧去换。                     

作者: bluekiwisky    时间: 2019-7-10 10:33:37

买family car为了安心,还是Toyota是最好选择
作者: a366232446    时间: 2019-7-10 10:40:31

尽量找媒体曝光吧。 新西兰市场太小了,大厂不重视
作者: iknowu    时间: 2019-7-10 11:15:02

a366232446 发表于 2019-7-10 10:40
尽量找媒体曝光吧。 新西兰市场太小了,大厂不重视

其他国家都有一样的情况,看来日本马自达要死扛到底
作者: 寂寞的季节    时间: 2019-7-10 11:20:25

买车送机油可能就是从这开始的。
作者: iknowu    时间: 2019-7-10 11:24:53

寂寞的季节 发表于 2019-7-10 11:20
买车送机油可能就是从这开始的。

混合型机油         
作者: iknowu    时间: 2019-7-10 11:25:50

trdeyoualbert 发表于 2019-7-10 10:11
幸好买了汽油

我看网上有的人说汽油也有这情况不过因为汽油车没有dpf和挥发快所以不明显
作者: cindy_sara    时间: 2019-7-10 11:26:03

开过马自达的柴油和汽油,柴油确实感觉不行,都是全新车,我不懂车,但是柴油车开起来2/3年后就是有一种说不出的感觉
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 11:27:41

trdeyoualbert 发表于 2019-7-10 10:11
幸好买了汽油

国内说机油增多的,是汽油发动机……没柴油……

你的汽油发动机发现这问题了吗?

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-10 12:00:06

trdeyoualbert 发表于 2019-7-10 10:12
哈哈哈车神的柴油

都是装逼,奥克兰这个破地方根本不用开SUV,图帝住lifestyle可以理解,其他人不知道开SUV干嘛?阿伯你为啥开SUV?老胳膊老腿爬上爬下不辛苦吗?哈哈
作者: Esipan    时间: 2019-7-10 12:01:33

豆腐教徒 发表于 2019-7-10 12:00
都是装逼,奥克兰这个破地方根本不用开SUV,图帝住lifestyle可以理解,其他人不知道开SUV干嘛?阿伯你为 ...

老鼠怎么不发表一下rav4刹车有问题停售的意见
作者: a366232446    时间: 2019-7-10 12:02:08

iknowu 发表于 2019-7-10 11:15
其他国家都有一样的情况,看来日本马自达要死扛到底

我记得台湾貌似召回过一次
作者: FoodCritics    时间: 2019-7-10 12:02:12

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-10 12:03:09

Esipan 发表于 2019-7-10 12:01

你发吧,我没有研究SUV。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 12:03:32

Esipan 发表于 2019-7-10 12:01

老鼠说了,开 SUV 都是装逼……。RAV 4 是 SUV ……。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-10 12:04:45

FoodCritics 发表于 2019-7-10 12:02
没办法国内来的垃圾司机预感到自己会撞车 所以搞个大点的 先撞死别人 说不定还能留条小命 ...

死不死是看命的,上次那个国内来的不是也开个大SUV吗?后来调头直接开到大卡车前面,然后。。。就没有然后了。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-10 12:06:07

ilmaro 发表于 2019-7-10 12:03
老鼠说了,开 SUV 都是装逼……。RAV 4 是 SUV ……。

where is your pdf

作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 12:07:35

trdeyoualbert 发表于 2019-7-10 12:06
where is your pdf

它们忙着更新呢……。
作者: fastfoursstar    时间: 2019-7-10 12:09:16

过量柴油进入机油 很伤发动机的 CX5 的柴油发动机排气凸轮轴严重磨损 并且导致真空泵以及涡轮增压过早磨损很多都是这个原因
作者: 261874939    时间: 2019-7-10 12:36:09

真心不懂买柴油为了什么
作者: dhd190    时间: 2019-7-10 14:55:27

没买CX5,去年买车的时候老婆喜欢CX5的外形。但是就因为家里已经有辆帕杰罗了,不想再买一个SUV了,就买了马六的柴油,开一年多了,跑3万多公里了。按时保养(前10万免费保养),没看到有漏油的情况。
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-7-10 15:00:12

作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 15:01:20

dhd190 发表于 2019-7-10 14:55
没买CX5,去年买车的时候老婆喜欢CX5的外形。但是就因为家里已经有辆帕杰罗了,不想再买一个SUV了,就买了 ...

有没有机油增多情况?
作者: eurotour    时间: 2019-7-10 15:07:01

豆腐教徒 发表于 2019-7-10 12:00
都是装逼,奥克兰这个破地方根本不用开SUV,图帝住lifestyle可以理解,其他人不知道开SUV干嘛?阿伯你为 ...

胡说,图帝开的是超跑。。。
作者: dhd190    时间: 2019-7-10 17:22:57

ilmaro 发表于 2019-7-10 15:01
有没有机油增多情况?

我从不检查呀!4S定时做维护,我现在去看一下,一会回复你。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 17:35:55

dhd190 发表于 2019-7-10 17:22
我从不检查呀!4S定时做维护,我现在去看一下,一会回复你。

好的好的……。
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-10 17:58:02

马自达柴油机本身就不靠谱,还总有人一个劲吹捧,实在是搞不懂
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 18:22:02

祖传老军医 发表于 2019-7-10 17:58

丰田海狮的柴油机一样有人吹捧,可动力差,油耗高,噪音大,还 DPF 就是不争气,一样的……没啥是搞不懂的……
作者: dhd190    时间: 2019-7-10 18:57:09

您觉得哪个好?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 19:03:53

dhd190 发表于 2019-7-10 18:57
您觉得哪个好?

兄弟,你的车发现机油增多现象了吗?

平时注意观察哦,换完机油观察一下标尺位置,然后不断定期观察一下哦……
作者: Esipan    时间: 2019-7-10 19:50:46

ilmaro 发表于 2019-7-10 18:22
丰田海狮的柴油机一样有人吹捧,可动力差,油耗高,噪音大,还 DPF 就是不争气,一样的……没啥是搞不懂 ...

论公关我还是服丰田的,2.4烧机油,2.0 D4引擎缺陷,避震漏油,刹车、输油管、cvt出问题,大家几天就忘了
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 20:07:17

Esipan 发表于 2019-7-10 19:50
论公关我还是服丰田的,2.4烧机油,2.0 D4引擎缺陷,避震漏油,刹车、输油管、cvt出问题,大家几天就忘了 ...

哈哈,是的……。丰田最牛逼……。

作者: keepower    时间: 2019-7-10 20:22:52

开了三年的Mazda 6柴油,没有这个情况,也没有其他任何问题;现在的马自达柴油机功率和扭矩都更高,不知道是不是某些组件有所区别。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-7-10 20:44:15

trdeyoualbert 发表于 2019-7-10 09:42
等车神出现

你就是马自达车主~~~
你该具体说说哦~~~~

作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-10 20:58:53

ilmaro 发表于 2019-7-10 18:22
丰田海狮的柴油机一样有人吹捧,可动力差,油耗高,噪音大,还 DPF 就是不争气,一样的……没啥是搞不懂 ...

那么问题来了,为啥马自达连这么烂的车都造不出?
作者: 图帝@-@    时间: 2019-7-10 21:08:08

eurotour 发表于 2019-7-10 15:07
胡说,图帝开的是超跑。。。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 21:09:39

祖传老军医 发表于 2019-7-10 20:58
那么问题来了,为啥马自达连这么烂的车都造不出?

兄弟,这种话说的欠妥,没啥必要……

时代在发展的,技术也是………向前看……

车厂也都有巅峰期,但也有失手的时候……

本田再能也失手,丰田再能一样也会有落后的时候……

近代海狮发动机问题多多,早已不是当年的可靠性口碑了哈……

估计马自达很快会出一款箱式货车的哈……

要不然,要发展直六来干嘛?

作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-10 21:50:36

ilmaro 发表于 2019-7-10 21:09
兄弟,这种话说的欠妥,没啥必要……

时代在发展的,技术也是………向前看……

马自达早就有商用车,翻开马自达的历史书看看,bongo的2.0 na柴油机缸垫烧穿老毛病了,titan的3.5喷油嘴针阀异常磨损也不遑多让,论柴油机的研发能力和历史,马自达只能算所有生产柴油机的日系里的末流,不知何时搞了个skyactiv的噱头包装一下糊弄小白,堆一下纸面数据,倒也能成功博出位一回,只不过技术这东西还是需要时间的积累和岁月的沉淀,更需要静下心来一步步发展,造车如人,靠这种赌博式的快干硬上加吹捧,终究成不了大器
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 21:54:43

祖传老军医 发表于 2019-7-10 21:50
马自达早就有商用车,翻开马自达的历史书看看,bongo的2.0 na柴油机缸垫烧穿老毛病了,titan的3.5喷油嘴 ...

所以说啊,我们要向前看嘛……

历史有没有告诉你,丰田也是这么过来的?有没有告诉你,历史上也有发展超越的案例呢?

兄弟,不必活的这么极端,何必呢?

我想,你从小到大,总也有不如人的时候,也许现在,也总有点超越他人的时候吧?

作者: changing    时间: 2019-7-11 08:32:54

国内说是汽油也这样,和温度冷有关,总之是个bug

作者: iknowu    时间: 2019-7-11 08:52:54

fastfoursstar 发表于 2019-7-10 12:09
过量柴油进入机油 很伤发动机的 CX5 的柴油发动机排气凸轮轴严重磨损 并且导致真空泵以及涡轮增压过早磨损 ...

就是这理,机械磨损减少发动机寿命等等,将来可能要换件,这些算谁的,现在mazda让修,当然可以修,我不介意如果是新发现的问题,现在问题是这现象已经发生好久了,现在还有,足以证明mazda根本修不好这问题,而且已经有问题的车还继续卖给顾客。
作者: dhd190    时间: 2019-7-11 09:49:19

ilmaro 发表于 2019-7-10 19:03
兄弟,你的车发现机油增多现象了吗?

平时注意观察哦,换完机油观察一下标尺位置,然后不断定期观察一 ...

今早冷车检查了,机油在区间上方5mm左右。不知道算不算增多。再开一下看一下。目前开起来一切正常,没什么大毛病。
作者: dhd190    时间: 2019-7-11 09:51:41

iknowu 发表于 2019-7-11 08:52
就是这理,机械磨损减少发动机寿命等等,将来可能要换件,这些算谁的,现在mazda让修,当然可以修,我不 ...

在没有问题之前,就不算有问题的车。呵呵……只能这么理解了。毕竟马自达比较小众,不如丰田家多。目前我的马六还没有发现问题。慢慢看吧。
作者: iknowu    时间: 2019-7-11 11:12:57

dhd190 发表于 2019-7-11 09:49
今早冷车检查了,机油在区间上方5mm左右。不知道算不算增多。再开一下看一下。目前开起来一切正常,没什 ...

我上次看是停车半小时后,在最高表点上面大概六七毫米,但是已经亮灯了,你超过五毫米没亮灯吗
作者: iknowu    时间: 2019-7-11 11:15:48

dhd190 发表于 2019-7-11 09:51
在没有问题之前,就不算有问题的车。呵呵……只能这么理解了。毕竟马自达比较小众,不如丰田家多。目前我 ...

马自达家的理论就是这样,你的车不是还在跑吗你担心啥,到时损耗件,过几年过保了发动机出毛病他又说不管他的事了
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 11:16:48

dhd190 发表于 2019-7-11 09:49
今早冷车检查了,机油在区间上方5mm左右。不知道算不算增多。再开一下看一下。目前开起来一切正常,没什 ...

嗯,兄弟,下次换完机油,看一看标尺高度……。开些日子,做个自检,对比一下看看……

高于标尺 5MM ,不会亮灯的……你也可以找车厂放掉一些,然后再开些日子后核对一下……

我上回机油加多了近一升,机油位高过 20MM ,超过标尺扭折的点了,都没亮过灯……

加多了开去的车厂,也离我那里 5公里远呢……

作者: dhd190    时间: 2019-7-11 13:49:41

iknowu 发表于 2019-7-11 11:12
我上次看是停车半小时后,在最高表点上面大概六七毫米,但是已经亮灯了,你超过五毫米没亮灯吗 ...

一切正常。检查的人说在perfect位置。谁知道呢。反正5年之内应该没问题
作者: dhd190    时间: 2019-7-11 13:51:19

ilmaro 发表于 2019-7-11 11:16
嗯,兄弟,下次换完机油,看一看标尺高度……。开些日子,做个自检,对比一下看看……
高于标尺 5MM ,不 ...

好的。只是今天去检查的时候。告诉我下次预约换camera。有雾,报错。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 01:48:59

dhd190 发表于 2019-7-11 13:51
好的。只是今天去检查的时候。告诉我下次预约换camera。有雾,报错。

有时,也可能就是工人不注意,加多了点,你信不?

嗯嗯,给你换就成啊……那就约呗……。

作者: 直面异议    时间: 2019-7-12 06:50:34

这个,你就只能自认倒霉。但是也可说幸运,因为你买的新车。还有机会去掰吃掰吃。

车辆不是配装的,所以一定会有概率买到一个特别衰的车。比如你的这个,可能1000台里有10台,那你就赶上了。你就只能缠着厂家了。

你在论坛上问,得到的信息太少了。不是说论坛上的人的问题,而是总量太少。那么多不同牌子年份的车。下回你就要google了。

作者: 匿名    时间: 2019-7-12 08:04:09

我买车的时候也查很多资料,但最终放弃柴油的,因为柴油的车问题太多,而且噪音太大。如果马自达车厂修不好,你就让他们换汽油车给你或退钱吧!这明显就是质量问题,新车就修,而且事实证明很难修好,你应该抓紧时间考虑找他们退或换了。

作者: iknowu    时间: 2019-7-12 08:49:48

直面异议 发表于 2019-7-12 06:50
这个,你就只能自认倒霉。但是也可说幸运,因为你买的新车。还有机会去掰吃掰吃。

车辆不是配装的,所以一 ...

当时看马自达的车review还行,谁知道是这样,dealer自己说也有其他人有同样问题,下周去修看看把
作者: iknowu    时间: 2019-7-12 08:51:14

匿名者 发表于 2019-7-12 08:04
我买车的时候也查很多资料,但最终放弃柴油的,因为柴油的车问题太多,而且噪音太大。如果马自达车厂修不好 ...

我想法和你一样,这个这么长时间还有我很怀疑他们能修好,换车退钱可能没那么容易,看来要很久,所以很烦
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 09:58:38

iknowu 发表于 2019-7-12 08:51
我想法和你一样,这个这么长时间还有我很怀疑他们能修好,换车退钱可能没那么容易,看来要很久,所以很烦 ...

你这个不是小问题,就算上庭他们也必输,但是首先得让他们修一次,如果修完还是如此就没商量余地,不知道你是否记得之前有个新闻报道的有一对夫妻在二手车行买的车也是有问题,后来修快半年都修不好,直接告他们,最后法庭判车行全款退还,而且外加经济损失赔偿。  你这个是新车更不用担心,别怕麻烦,能抗争就抗,但马自达总部挺流氓的……在这里就不多说了,所以不行就直接告他们好了。

作者: 寂寞的季节    时间: 2019-7-12 10:19:49

14年买了一款13年CX-5, 柴油2.2 Limited版本,正常保养,开到18年底13万公里的时候就是因为这个问题引擎杠头开裂漏气,造成水泵一直有气泡冒出,找4S店检测看如何修理,最后让我把引擎盖里面所有的东西全换就能修好。 这车真的是烂,质量根本不过关,今后越来越多的人会发现这个车致命的问题,尤其是柴油,最后处理掉直接买了toyota的柴油车。 有这车的人尽快处理掉吧,砸手里面就GG了。
作者: iknowu    时间: 2019-7-12 11:10:52

匿名者 发表于 2019-7-12 09:58
你这个不是小问题,就算上庭他们也必输,但是首先得让他们修一次,如果修完还是如此就没商量余地,不知道 ...

谢谢,看来你是有经验的,我还没和他们深入谈,现在让修,我问他能不能修好,还会不会发生,他回复说能修好但是没回答还会不会发生,我觉得很大几率还会发生,基本上柴油混入机油对发动机的损害不言而喻,让人吃惊的是明知道有这毛病还继续卖并且不提醒客户,真是够烂,不管怎么样先修修看再说。
作者: iknowu    时间: 2019-7-12 11:15:10

寂寞的季节 发表于 2019-7-12 10:19
14年买了一款13年CX-5, 柴油2.2 Limited版本,正常保养,开到18年底13万公里的时候就是因为这个问题引擎杠 ...

是的,我看网上很多人都有这个问题,最后造成发动机损伤甚至直接报废,你这个公里数跑的也不少还有这个问题说明根本不是什么短途长途的问题,国内出现一样的问题的其实都是汽油车包括去年18年的新车,说明这车的发动机设计系存在缺陷。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-12 11:56:47

寂寞的季节 发表于 2019-7-12 10:19
14年买了一款13年CX-5, 柴油2.2 Limited版本,正常保养,开到18年底13万公里的时候就是因为这个问题引擎杠 ...

是的,直接买Toyota就会少走很多弯路,还省心
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 12:11:41

豆腐教徒 发表于 2019-7-12 11:56
是的,直接买Toyota就会少走很多弯路,还省心

完了车神的车卖不出去啦

不过钱大叔不差钱

还讲可能不呆这鸟屎国
说不定走之前一元起拍

俺们等着捡便宜吧

哈哈哈哈
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-12 12:13:57

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:11
完了车神的车卖不出去啦

不过钱大叔不差钱

免费送我都不要,烂牌子。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:19:45

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:11
完了车神的车卖不出去啦

不过钱大叔不差钱

哈哈!!!

我不担心哈……。

我只有一辆 柴油 CX 5 ,我自己边开边卖着……。不怕不怕……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 12:20:10

豆腐教徒 发表于 2019-7-12 12:13

你免费送我可好
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:20:18

豆腐教徒 发表于 2019-7-12 12:13

免费?

你做梦呢?!

最少 30C 好吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 12:23:10

ilmaro 发表于 2019-7-12 12:19
哈哈!!!

我不担心哈……。

钱大叔出现好快啊

哈哈哈哈
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-12 12:24:04

ilmaro 发表于 2019-7-12 12:20
免费?

你做梦呢?!

你好卖不卖,找个烂牌子卖,这车神是怎么当的?哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:24:10

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:23
钱大叔出现好快啊

论坛好基友嘛……。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:25:24

豆腐教徒 发表于 2019-7-12 12:24
你好卖不卖,找个烂牌子卖,这车神是怎么当的?哈哈!!!

我才不是什么车神呢……

没开神车偷有它的,怎么可能是车神嘛……

我们要客观一点,好吗……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 12:26:19

ilmaro 发表于 2019-7-12 12:24
论坛好基友嘛……。

你闲的蛋疼

俺忙里偷闲

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-12 12:27:53

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:20
你免费送我可好

问题是,我没有,我才不花这个冤枉钱,买台烂牌子的车。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:31:45

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:26
你闲的蛋疼

俺忙里偷闲

我闲,是我自找的……。

怎么可能会蛋疼呢……。

刚才还跟美女房产中介聊小天儿呢……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 12:44:59

ilmaro 发表于 2019-7-12 12:31
我闲,是我自找的……。

这不明显蛋疼的症状
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:46:32

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:44
这不明显蛋疼的症状

自己找的闲,怎么可能蛋疼…………
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 12:49:35

ilmaro 发表于 2019-7-12 12:46
自己找的闲,怎么可能蛋疼…………

解释即掩饰

哈哈哈哈

反正只要你沒买房都有得聊

哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 12:54:36

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 12:49
解释即掩饰

哈哈哈哈

买房了不是更有得聊吗?
作者: fastfoursstar    时间: 2019-7-12 12:57:31

iknowu 发表于 2019-7-11 08:52
就是这理,机械磨损减少发动机寿命等等,将来可能要换件,这些算谁的,现在mazda让修,当然可以修,我不 ...

很多有DPF的车都会多少出现柴油混入机油导致右面上升的情况,另外 只是这种车一定要按时更换机油,并且对于机油的品质有一定要求,马自达在保养过后一定要重新清零机油监控。 早一点年代的cx5 排气凸轮轴不耐磨所以导致金属碎屑流遍供油系统。   
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 13:15:00

以后不要光看屎盖的帖子做Research, 毕竟这里人数不多,可以多看看古狗或者U2。而且还有些所谓的 “达深”经常在论坛里高谈阔论,其实也是为了自己那点小利益或者给自己打打广告,祝愿楼主早日解决问题。

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-12 13:18:49

匿名者 发表于 2019-7-12 13:15
以后不要光看屎盖的帖子做Research, 毕竟这里人数不多,可以多看看古狗或者U2。而且还有些所谓的 “达深” ...

打广告也要卖好车吧?卖烂牌子的车谁敢买?哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 14:00:19

fastfoursstar 发表于 2019-7-12 12:57
很多有DPF的车都会多少出现柴油混入机油导致右面上升的情况,另外 只是这种车一定要按时更换机油,并且对 ...

兄弟,以你的专业经验,机油液面高于标尺高位点 6-7MM ,仪表板通常会亮灯吗?

另外,交流一下哈……

DPF 是废气排放颗粒粉尘过滤系统,它并不接通曲轴箱……

EGR 是废气再循环燃烧系统,它将废气中一部分再次引入发动机燃烧室,混合新鲜燃油混合气体进行燃烧……

PCV 是曲轴箱强制通风系统,它用单向PCV阀门控制曲轴箱强制通风,与曲轴箱有通路……

影响到曲轴箱机油液面的,只有 PCV ,也就是曲轴箱强制通风系统…… PCV 系统存在于当代几乎所有 汽油发动机 与 柴油发动机 上……并非柴油车所独有……

以上观点,不知你可否认同?

作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 14:28:30

fastfoursstar 发表于 2019-7-12 12:57
很多有DPF的车都会多少出现柴油混入机油导致右面上升的情况,另外 只是这种车一定要按时更换机油,并且对 ...

“早一点年代的cx5 排气凸轮轴不耐磨所以导致金属碎屑流遍供油系统。”

兄弟,现在发动机都是缸内直喷,燃油从 油箱-油泵-燃油滤清器-高压喷油嘴-气缸内,是一个封闭的系统……

兄弟你确定 凸轮轴 不耐磨,金属碎屑 会流遍供油系统??

兄弟,凸轮轴套在轴套里的,两头有油封的吧?

作者: 匿名    时间: 2019-7-12 14:35:16

灰常同意你说的,发现论坛里有个卖车的,自己卖啥车就说啥车好,一套一套的理论。。。。。。。只要花时间都能在网上搜到一大把这些所谓汽车专业知识理论,真正有料忙事业的人才不会365天 天天在泡在这坛子里装ABC

作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 14:42:03

匿名者 发表于 2019-7-12 14:35
灰常同意你说的,发现论坛里有个卖车的,自己卖啥车就说啥车好,一套一套的理论。。。。。。。只要花时间 ...

别匿名,有什么话,你可以明说……当着我面骂我更爽……。。

你看,我天天帮着贴主顶着贴呢……。刺激不???

作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 14:47:18

匿名者 发表于 2019-7-12 14:35
灰常同意你说的,发现论坛里有个卖车的,自己卖啥车就说啥车好,一套一套的理论。。。。。。。只要花时间 ...

来,发个贴给你讨论……

来谈谈技术吧,秀秀你的能耐吧……。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3798216
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 16:04:37

ilmaro 发表于 2019-7-12 12:54
买房了不是更有得聊吗?

买了交割完
赚完佣金再等你买投资房的时候是你找人

现在是人找你
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-12 16:07:21

ilmaro 发表于 2019-7-12 14:47
来,发个贴给你讨论……

一个字哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 16:09:06

直面异议 发表于 2019-7-12 06:50

车辆不是配装的,所以一 ...

Yes。。。。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 16:16:05

trdeyoualbert 发表于 2019-7-12 16:07

那是

相当闲

作者: iknowu    时间: 2019-7-12 17:46:38

马自达从一开始说要检查车才知道是什么问题,否认现在机油增加和之前的机油增加是同样问题,到现在说这是正常现象,少量机油渗进发动机油里不会造成发动机损伤,并且告诉我要热车并且确定路程够长才可以,真是什么话都叫他们说了,佩服佩服,终于承认这是他们车的既有现象了。并且说是正常的,所以新车四个月因为既有问题返修看来是很正常的了
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 18:25:56

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-7-12 18:34:05

新车不是可以退么        

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2