新西兰天维网社区

标题: 更新 [打印本页]

作者: iknowu    时间: 2019-7-9 14:06:37     标题: 更新

前几天太忙又碰上车出问题,随手查了下又发现之前就有,发信给dealer又收到sb回复,在这发帖发泄一下,现在看也没多大意思。这次马自达就换了机油其他啥也没弄,现在就先开着再说,报错前挺喜欢这车,驾驶感舒适度动力都没的说,这个事真挺失望。
作者: iknowu    时间: 2019-7-9 14:08:58

[attach]2160858[/attach][attach]2160859[/attach][attach]2160860[/attach]

作者: Esipan    时间: 2019-7-9 14:12:13

目前开了1万3千公里还没有问题
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 14:12:17

实话实说一句哈:

我前后开了三辆 马自达 CX5 ,每辆都超过 10000 公里更换机油周期……增加倒是真没有发生过……倒是有一次,忘记了停的地有点坡,出远门前急忙忙看一眼后以为机油量有点少了,自己一加加多了,去找车厂抽出来的……。

不过我也有听说过有人说起这个问题……。

所以我一直也观察着……。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-7-9 14:13:21

车行不给修不给换吗?
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-9 14:23:46

都说了,买Toyota,就是不听。。。哈哈
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-7-9 14:26:18

豆腐教徒 发表于 2019-7-9 14:23

开车太浪费了,你应该走路啊
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-9 14:30:31

先森表酱紫嘛 发表于 2019-7-9 14:26
开车太浪费了,你应该走路啊

有道理,改天买双Toyota的鞋子
作者: 我要买车    时间: 2019-7-9 14:30:40

尤其是柴油,Toyota的小毛病肯定少于其它,而且保养费用低于其他,不要看在买车一时的价钱,养车也是一样有费用的。
作者: 湮没    时间: 2019-7-9 14:59:00

机油尺上有个小x,不超过就行,不要看上限
作者: kyle1122    时间: 2019-7-9 14:59:35

我要买车 发表于 2019-7-9 14:30
尤其是柴油,Toyota的小毛病肯定少于其它,而且保养费用低于其他,不要看在买车一时的价钱,养车也是一样有 ...

你确定你说的是Toyota的柴油车吗。。。。。。
作者: kei    时间: 2019-7-9 15:08:41

好在我买的汽油...
作者: stnz    时间: 2019-7-9 15:10:47

CX-5 has a lots of problems for diesel,buy it only petrol one
作者: iknowu    时间: 2019-7-9 16:27:48

stnz 发表于 2019-7-9 15:10
CX-5 has a lots of problems for diesel,buy it only petrol one

too late now               
作者: zmwang    时间: 2019-7-9 17:56:16

逮到机会了
作者: bctwnud    时间: 2019-7-9 20:22:25

尤其是柴油,Toyota的小毛病肯定少于其它,而且保养费用低于其他,不要看在买车一时的价钱,养车也是一样有 ...

確定是TOYOTA??

上週五,公司的TOYOTA亮故障燈, 叫人去TOYOTA查, 回報說DPF 再生燒不乾淨,
要接 PC 強制再生, 留車.

周一通知我, 好了~~~
$497含稅

沒修理/沒換件 $497....... 還好是公司出.....

而且保养费用低于其他
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 20:38:25

bctwnud 发表于 2019-7-9 20:22
確定是TOYOTA??   

上週五,公司的TOYOTA亮故障燈, 叫人去TOYOTA查, 回報說DPF 再生 ...

等着一年换一个,每年增加 1000 刀费用吧……。
作者: vodafone2degree    时间: 2019-7-9 20:53:58

这么堵心啊。
还在质保,让修吧,估计换是希望不大了。
修好卖了,换个别的省事。
看来柴油机日本车的技术还差点。
还有产机油原来不止是本田的专利技术。
作者: bctwnud    时间: 2019-7-9 20:56:38

ilmaro 发表于 2019-7-9 20:38
等着一年换一个,每年增加 1000 刀费用吧……。

不用啦, 海獅還有一輛修半年, 還沒修好..........
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 20:58:54

bctwnud 发表于 2019-7-9 20:56
不用啦, 海獅還有一輛修半年, 還沒修好..........

现在这几年啊,各车厂毛病不少,很靠谱的车很难找啊……。

可悲的市场……。
作者: bctwnud    时间: 2019-7-9 21:03:59

ilmaro 发表于 2019-7-9 20:58
现在这几年啊,各车厂毛病不少,很靠谱的车很难找啊……。

可悲的市场……。 ...

我司領導已不能忍, 盯著新款海獅要當小白鼠.
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 21:05:28

bctwnud 发表于 2019-7-9 21:03
我司領導已不能忍, 盯著新款海獅要當小白鼠.

新西兰市场没有太多选择,这是最可悲的地方……。

特别是 VAN ,现在可选的太少……可靠的太少……。
作者: 去你弟弟1    时间: 2019-7-9 21:18:17

现在车子机油高有影响你车用嘛,如果不影响你要投诉什么呢?如果影响dealer有拒绝过修你车子嘛?如果没拒绝过你更没理由投诉,建议如果一直维修修不好和dealer交涉换车、甚至退车,最后不满意再投诉
作者: bctwnud    时间: 2019-7-9 21:22:20

ilmaro 发表于 2019-7-9 21:05
新西兰市场没有太多选择,这是最可悲的地方……。

特别是 VAN ,现在可选的太少……可靠的太少……。 ...

未來, 對應環保要求出現的試驗性玩意會更多, 還是現在就留輛車好好地養著.

參考如下

https://zh.cn.nikkei.com/industr ... -41-45.html?start=1

歐盟將於2021年施行新的燃效標準。規定到2021年在歐盟內銷售的新車的二氧化碳排放量不得超過95g/km。但目前各廠商碳排放量的削減處於原地踏步的狀態,距離目標值仍存在很大差距。

https://zh.cn.nikkei.com/industr ... 04-24-08-51-44.html

汽車燃效限制方面強制要求車企到2030年度比2020年度目標值再改善3成左右。目前限制的是汽油車和混合動力車等,未來還將把純電動汽車(EV)也納入進來,逼迫車企進行技術革新及調整銷售車型。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-7-9 21:24:34

没想到CX5柴油有这问题
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 21:39:05

bctwnud 发表于 2019-7-9 21:22
未來, 對應環保要求出現的試驗性玩意會更多, 還是現在就留輛車好好地養著.

參考如下

嗯,今后这几年,还是少动为秒……。

手里车太旧的,赶紧换完车,然后开个几年,过了这个期再说……。
作者: jonathan126    时间: 2019-7-9 21:56:50

请问只是cx5吗?马6有这个问题吗?还有马3~
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-9 21:58:14

没想到CX5柴油有问题,满大街跑的还是挺多的
作者: ANTIQUES    时间: 2019-7-9 22:34:44

丰田的柴油2.8真不行,不升级电脑还很少冒白烟,升级之后冒着白烟就差翅膀升天了。
作者: OK    时间: 2019-7-9 22:57:51

把多出来的机油可以卖掉。
作者: iknowu    时间: 2019-7-9 23:13:38

其实不只是柴油版,看网上的反馈汽油版也有这个情况,包括国内,去年就有说,日本马自达一直没有解决方案,基本就是不承认
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:29:18

冬天经常开短途就会这样。开开长途发动机温度上去了多余的油气会蒸发掉。
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:29:21

冬天经常开短途就会这样。开开长途发动机温度上去了多余的油气会蒸发掉。
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:30:59

ilmaro 发表于 2019-7-9 14:12
实话实说一句哈:

我前后开了三辆 马自达 CX5 ,每辆都超过 10000 公里更换机油周期……增加倒是真没有发 ...

你动不动就跑长途。机油想增多都难。
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:32:53

bctwnud 发表于 2019-7-9 20:22
確定是TOYOTA??   

上週五,公司的TOYOTA亮故障燈, 叫人去TOYOTA查, 回報說DPF 再生 ...

啥玩意就要$497. 全部是人工费?
作者: iknowu    时间: 2019-7-9 23:33:43

nzrover 发表于 2019-7-9 23:29
冬天经常开短途就会这样。开开长途发动机温度上去了多余的油气会蒸发掉。 ...

是这么说,有洋人试过要开300km高速机油才恢复正常水平,这未免要求太高了,如果有这要求是不是卖车时应该说明白,写在用户手册里,达不到这个标准就不要买
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 23:36:58

nzrover 发表于 2019-7-9 23:30
你动不动就跑长途。机油想增多都难。

也不算多啊,除了出去跑,我大多活动区域在东区,并不上什么高速啦……。

机油的温度在热车以后,是基本恒定的,通常都在 100 度上下……

作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:38:17

吃草的狮子 发表于 2019-7-9 21:24
没想到CX5柴油有这问题

我之前说柴油机是天然的会增加机油还被好多人怼。很多柴油机的机油尺的最大刻度之上都有一个稀释刻度。说明厂家都知道有这个问题,柴油发动机只是不要高于最大稀释度就能正常运转。
作者: iknowu    时间: 2019-7-9 23:38:48

问题的关键是一辆新车几个月就出问题,dealer态度基本是我们要等mazda nz联系mazda japan,这个问题存在这么久,这车还和没事一样销售给顾客,买车后如此短时间内就要浪费时间去修车,还不一定能修好,相信已经break这边consumer act了

作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:40:31

iknowu 发表于 2019-7-9 23:33
是这么说,有洋人试过要开300km高速机油才恢复正常水平,这未免要求太高了,如果有这要求是不是卖车时应 ...

周末跑一趟屯里看看Garden不就好了。
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:41:43

iknowu 发表于 2019-7-9 23:38
问题的关键是一辆新车几个月就出问题,dealer态度基本是我们要等mazda nz联系mazda japan,这个问题存在这 ...

啥也别说了,周末去一次蛤蟆屯吃个重庆味道。回来再看看情况。机油增多真的会对发动机有不利影响的。加快安排跑个长途吧!
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 23:42:40

iknowu 发表于 2019-7-9 23:38
问题的关键是一辆新车几个月就出问题,dealer态度基本是我们要等mazda nz联系mazda japan,这个问题存在这 ...

你每天在哪里用车?每天跑多少公里数?高速与低速各占百分之多少?能分享一下吗?
作者: 261874939    时间: 2019-7-9 23:43:25

汽油靠谱。。。。。     别买柴油了  除了搬砖,拉货。。家用我一直不推荐柴油。
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:44:56

261874939 发表于 2019-7-9 23:43
汽油靠谱。。。。。     别买柴油了  除了搬砖,拉货。。家用我一直不推荐柴油。 ...

柴油车要多跑。每天开100公里肯定没问题。
作者: iknowu    时间: 2019-7-9 23:51:28

ilmaro 发表于 2019-7-9 23:42
你每天在哪里用车?每天跑多少公里数?高速与低速各占百分之多少?能分享一下吗? ...

每天开的并非短途,具体懒得说,如果说出了问题把责任归咎在车主每天开多少公里,开的是不是高速,那这款车还有卖的必要吗,有这个要求是不是要写进广告和用户手册里,此车必须每天开多少高速?或者每周开多少高速?车是为人服务的,如果我为了车必须开高速够多少公里,那我根本不会买这车
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 23:54:24

iknowu 发表于 2019-7-9 23:51
每天开的并非短途,具体懒得说,如果说出了问题把责任归咎在车主每天开多少公里,开的是不是高速,那这款 ...

你说的有道理……试试上 fairgo 呗……。

现在,是你自己检查机油量时,发现多了吗?高到标尺的哪个位置?买全新车时,有看过标尺在哪个位置吗?

你已经送车去原厂修了吗?他们有检查,并修了什么吗?

作者: iknowu    时间: 2019-7-9 23:56:52

ilmaro 发表于 2019-7-9 23:54
你说的有道理……试试上 fairgo 呗……。

现在,是你自己检查机油量时,发现多了吗?高到标尺的哪个位 ...

仪表盘一直报错,检查机油尺的确超出了高标线
作者: nzrover    时间: 2019-7-10 00:02:36

iknowu 发表于 2019-7-9 23:51
每天开的并非短途,具体懒得说,如果说出了问题把责任归咎在车主每天开多少公里,开的是不是高速,那这款 ...

没有卖货会说货不好。比如房屋中介不会在广告里说楼盘里高压线有多少米,是不是洪水区。所以买东西之前做好功课是必要的,特别是买比较贵的的东西。
作者: Esipan    时间: 2019-7-10 00:32:06

还好不是买的马自达转子引擎,不然打个火熄火就打不着了哈哈哈哈,日系车这几年质量就算了吧,上新技术是要付出代价的,吃老本又没人买,他们也难。
不过楼主这种情况换车也没可能了,很多时候别的国家召回都不搭理新西兰,让他们修吧,修不好只能上庭,但是小车行你能打赢,大dealer比较难,祝好运了

作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 00:44:49

iknowu 发表于 2019-7-9 23:56
仪表盘一直报错,检查机油尺的确超出了高标线

具体高出上标线多少呢?在新西兰原厂,你有否更换过机油?还是到现在,都是原车原油呢?(这个信息是我最想知道的)

我上次去了一次北帕,在去北帕之前,我有出远门检查车的习惯……

平时,我停车的位置是平的,因为院子最内侧是高处,平的……但那天急急忙忙的自检一下车况,忘记了车是停在坡地上的……

我平时保养呢,一般都是把机油加到高位,大多数都是在 KS MOTOR 做的……下面照片这一辆呢,换机油是去的 TOP MOTOR……老规矩,补油到机油标尺高位下1MM……

那天检查时,冷车,一看机油在低位下面一点,把我吓了一跳……之间刚跑了一次 Napire ,难道这车烧机油?

想也不想,我就拿起机油和漏斗给补机油了……按我的经验呢,大多数日本 2.0 升发动机通常机油处于低位下,加油到高位的话呢,一般在 1升左右……我总是先加一漏斗看看……

加了一漏斗以后,机油位置在两孔之间偏下,我就又补了一漏斗……

补完以后准备去打一下火看看,一看不对,停车在房门口正好是坡最大的地方……赶紧的把车停到平地上再检查,发动车运转一下后,等了两三分钟检查时,发现机油位在机油标尺上方 25MM 处,就是扭曲的地方……

我马上把车开到了 TYRE CREW ,找技师帮忙放油,先放了 400ML,发现还高,又再放了 400ML,松螺丝时还溅了一些出来,估计放掉的机油总量在 900ML 左右……

最终检查时,机油会在高位的上方 3MM 左右……店主也说,高这点没有问题的……就算了……

然后,我出跑了一次北帕长途,到北帕我会检查车,老习惯……回来我也会检查一下,老习惯……回来以后又开了 2000 公里,大多都是在东区跑的,最近没怎么上过高速……都没有发现机油位再增高的现象……

刚才见你贴时,我就去看了一下机油位,车还是有点热的……

请看:

[attach]2161212[/attach]

现在的机油位,甚至是反而少了 3MM 这样的……

在我多加了近一升机油的情况之下,标尺油位都高过扭曲的位置,但仪表板灯从来没有亮过……。

不过,在北帕时,朋友是马自达的技师,他给我做了电脑升级,做的时候,他有提起过,有人反映过机油增多的问题……但他自己没经历过,他自己开的也是 NZ NEW 的马六……

另外,马自达奥克兰 CITY 的销售,哥们也有一次跟我说起过,有人说马自达机油会增多……

但我自己确实真心没碰到过……我已先后开了多辆新款马自达了……2012-2015 都有……我用的机油,全部都是 TOTAL 的柴油机专用机油……分别用过两个不同的标号:5W30 ,0W30,目前是 0W30 机油……

这件事,我都觉得有兴趣多了解一些了……

如果方便的话,可否 UPDATE 一下你的车的进展?

作者: Rebel1983    时间: 2019-7-10 11:16:48

马自达营销做得好啊 , 买车送机油
作者: fish100    时间: 2019-7-10 12:07:12

要求免费修理,你如果买的新车都有3-5年的质保,可以免费修理,甚至换车(至少修理)。要不就仲裁见,发律师信,一般4s怕麻烦的都会换辆车给你。就算不换至少免费修到好。但是无论如何都是你有理。为什么销售有问题的车辆?
作者: fastfoursstar    时间: 2019-7-10 12:13:14

马自达柴油 cx5 油面升高是因为过量柴油进入机油, 之后会导致发动机内部部件无法达到有效润滑以至于过早磨损, CX5 柴油 凸轮轴严重磨损是很常见的问题
作者: iknowu    时间: 2019-7-10 12:20:46

fish100 发表于 2019-7-10 12:07
要求免费修理,你如果买的新车都有3-5年的质保,可以免费修理,甚至换车(至少修理)。要不就仲裁见,发律 ...

是这个理,现在dealer就是拖,问他们能不能修好他们也不知道,就说要等上面回复,其实根本修不好,看网上的反馈就知道,都是反复去dealer那里,耗时耗力,如果不行只能告他们
作者: iknowu    时间: 2019-7-10 12:22:40

fastfoursstar 发表于 2019-7-10 12:13
马自达柴油 cx5 油面升高是因为过量柴油进入机油, 之后会导致发动机内部部件无法达到有效润滑以至于过早磨 ...

就是这样,现在dealer说可以开非常安全没问题,稍微有点常识都知道机油混进柴油润滑效果肯定打折扣,磨损件算谁的,减少发动机寿命算谁的
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 12:35:31

iknowu 发表于 2019-7-10 12:22
就是这样,现在dealer说可以开非常安全没问题,稍微有点常识都知道机油混进柴油润滑效果肯定打折扣,磨损 ...

理性的来讲,无论是柴油也罢,汽油也罢,少量燃油蒸气进入曲轴箱是无法避免的,只是一个量的问题……

曲轴箱通风系统的作用就是流通,解决过多积存问题……

润滑机油起到冷却,润滑,排脏物的作用,它一直是个肮脏的活,定期更换就是一个解决损伤度的方法……

任何车,都在找一个最佳的平衡点,彻底没有燃油蒸气进入曲轴箱败坏机油品质,就如同要彻底解决机械磨损一样,是不可能的……

当然,作为消费者,我们肯定不希望机油过度减少,也不希望机油过度增加,这代表着厂方技术上的失控,也会影响到车的可靠性与寿命……

让我们看看此事发酵到哪一步,马自达会如何处理吧……

兄弟能告诉我你的车现在的公里数吗?有没有更换过一次机油了?机油警告灯亮时,机油位在标尺哪里啊?有没有送马自达检修了?

可以吗?

作者: dhd190    时间: 2019-7-10 14:59:25

丰田的保养并没有便宜一些。不知道你在哪里看到的。
作者: bctwnud    时间: 2019-7-10 19:46:40

nzrover 发表于 2019-7-9 23:32
啥玩意就要$497. 全部是人工费?

1: 診斷
2: DPF清潔工時/工資

作者: nzrover    时间: 2019-7-10 22:27:46

bctwnud 发表于 2019-7-10 19:46
1: 診斷
2: DPF清潔工時/工資

明显是DPF堵了。这还用诊断啊!如果是彻底清洁那还不贵。如果只是拉高转速烧那就坑了
作者: bctwnud    时间: 2019-7-10 23:08:09

nzrover 发表于 2019-7-10 22:27
明显是DPF堵了。这还用诊断啊!如果是彻底清洁那还不贵。如果只是拉高转速烧那就坑了 ...

問題是小伙一開始是回報車子有些沒力. 我拿柴油嘴清洗劑給他加. 3周前才加過DPF清洗劑.
我要他送貨上高速跑跑, 回來說好像有噴些白煙, 但情況一樣.

我馬上去看車, 發動, 水溫正常, 開起來沒白煙.
小伙再次出門送貨, 回來就說發動機警告燈亮起來.
DPF燈沒亮, 沒白煙, 啥都沒有, 只亮發動機警告燈.

我想好吧, 小伙你開去公司有ACCOUNT那家TOYOTA 4s 給他插PC, 讀讀故障代碼, 看看是哪出問題.
聽不懂就打電話讓我和他談.

我想著 DENSO 早期( ? ~ 2011 )的COMMON RAIL 很不穩定, 在老家時一直有噴油嘴+VNT災情, 當時和JP弄得沒完沒了.  這次不會是噴油嘴 or VNT?? 還是EGR做動閥積碳卡死??
不管哪項, 沒$3k ~ $4k是出不了4S大門.
~~~~   $$$$ 要走了 ~~~

結果只有DPF需強制再生, 可喜可賀~ 可喜可賀~
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 18:58:37

[attach]2162895[/attach]

作者: 哆啦小A梦    时间: 2019-7-12 21:45:55

我在马自达原厂做机修,说实话原厂真的没有发过汽油款机油增多的通告,因为不良开车习惯烧机油的倒是不少。再说柴油车机油增多是正常的,和原厂油气分离系统设计有关。BT-50就不会有机油增多的现象。原厂保养柴油车的时候会reset oil dilution,不排除保养技师忘了做。至于DPF马自达的真心没事,我修车厂的一个修了十几年马自达的高级技师说他只见过一台cx-5的DPF堵过。这是我的一点个人经验,希望能帮到你。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-13 06:40:48

贴主,能说说你是在哪个马自达的店里,找哪个销售买的车吗?

作者: ilmaro    时间: 2019-7-13 07:16:34

我的态度很简单,让我们帮助车主维权。

[attach]2163037[/attach]

作者: 裤衩不卖    时间: 2019-7-13 20:23:22

ilmaro 发表于 2019-7-13 07:16
我的态度很简单,让我们帮助车主维权。

沙发,等真相.......
作者: nzrover    时间: 2019-7-13 20:55:06

哆啦小A梦 发表于 2019-7-12 21:45
我在马自达原厂做机修,说实话原厂真的没有发过汽油款机油增多的通告,因为不良开车习惯烧机油的倒是不少。 ...

机油增多,是不是开个长途就好了?
作者: nzrover    时间: 2019-7-13 20:59:23

哆啦小A梦 发表于 2019-7-12 21:45
我在马自达原厂做机修,说实话原厂真的没有发过汽油款机油增多的通告,因为不良开车习惯烧机油的倒是不少。 ...

BT 50的机油尺 Max 上有稀释刻度吗?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 03:24:26

nzrover 发表于 2019-7-13 20:55
机油增多,是不是开个长途就好了?

兄弟开的是自己爆改的 700 匹 STI ,NZ NEW ,马自达当技师四年有余,最早在奔驰……

要是不懂车的每个系统,连自己车的车况都不知道的话,他也别玩改车了……

他太太开的是 2014 款 Atenza 2.2 XD Limited 高功率 魂动红 买菜专用版,接送孩子……

要是马自达柴油机真的大面积机油增多,有无数小毛病,他早换车了……

员工价买的,有那员工折扣在,随时换得起……

我现在的 CX 5,更新所有软件系统到最高,最新版本,是他给我做的……

要是我的车机油会增多,毛病一大堆,你觉得我会刷最高版本吗?

当然,不排除小部分车可能是存在问题的,比如事主的车……

所以,支持事主继续维权,是应该的……

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 11:25:46

cx8也有这个问题 保养刚过去4个月 开着开着就报警说机油增加了
去马自达修了 回答和楼主的差不多
我每天也就40km不到 周末会跑得远点 高速 市区一半一半吧
同事买的cx5 柴油版 就没这个问题 不过他跑得都是长途
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 11:31:43

ilmaro 发表于 2019-7-14 03:24
兄弟开的是自己爆改的 700 匹 STI ,NZ NEW ,马自达当技师四年有余,最早在奔驰……

要是不懂车的每个系 ...

我的cx8 17000公里 上个月就报警了
马自达说确实有用户遇到这个问题,也向马自达反映了
同事cx5目前没发现问题
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 11:35:06

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 11:31
同事cx5目前没发 ...

是的,马自达的销售,机械师,都提到了这个事……这是事实,虽然不是普遍大面积反映……

所以我也没有说事主的车出现问题不是事实……

CX8 为什么会有问题,我想车重了,发动机的负载大了,或是动力调校大了,或是批次上质量出现了点小问题了,都有可能的……

目前我手里没有 CX8 ,所以没有直观的分析基础……

你能告诉我,你的车所经历的换油周期吗?

作者: nzrover    时间: 2019-7-14 11:43:58

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 11:31
同事cx5目前没发 ...

是不是1万公里回原厂换过机油了?
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 11:46:54

ilmaro 发表于 2019-7-14 11:35
是的,马自达的销售,机械师,都提到了这个事……这是事实,虽然不是普遍大面积反映……

所以我也没有说 ...

去年8月提车,2月中旬第一次保养,换了机油,然后一直到上个月晚上在20号高速堵车的时候仪表盘报警,过了两天去维修,也只是换了机油。
到现在还没问题,上上周检查了下机油尺 没问题。今天下雨 明天下班再看吧
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 11:49:32

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 11:46
去年8月提车,2月中旬第一次保养,换了机油,然后一直到上个月晚上在20号高速堵车的时候仪表盘报警,过了 ...

经过了一次保养,不排除有时工人加机油啊,加多了点,都是有可能的……

以后换机油后,记得当场检查一下机油油位,记下来……然后平时注意观察一下……

有问题,绝对需要找 马自达 算账……
作者: dhd190    时间: 2019-7-14 11:57:56

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 11:46
去年8月提车,2月中旬第一次保养,换了机油,然后一直到上个月晚上在20号高速堵车的时候仪表盘报警,过了 ...

修车师傅手艺要是一潮,可能多来了那么一点,呵呵……我好像是周四还是周五去的4s店检查,他们说那个位置(高出5mm)左右perfect,有可能他们也是瞎鸡脖(鸡的脖子)那么一说。不过后来连上电脑,监测到探测雷达报错,预约下次做service的时候换一个。哎,一年的车,才开3万多公里就报错了……
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 12:05:40

nzrover 发表于 2019-7-14 11:43
是不是1万公里回原厂换过机油了?

嗯 2月保养过了
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 12:08:52

ilmaro 发表于 2019-7-14 11:49
经过了一次保养,不排除有时工人加机油啊,加多了点,都是有可能的……

以后换机油后,记得当场检查一下 ...

比较想不通的是 开了1W公里都没报错 然后保养完4个月都没报错
还有3000公里又去保养了 到时候我先拍照留底吧
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 12:10:12

dhd190 发表于 2019-7-14 11:57
修车师傅手艺要是一潮,可能多来了那么一点,呵呵……我好像是周四还是周五去的4s店检查,他们说那个位置 ...

技师手潮也是有可能的。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 12:21:05

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 12:08
比较想不通的是 开了1W公里都没报错 然后保养完4个月都没报错
还有3000公里又去保养了 到时候我先拍照留 ...

是的,原车机油 1万 公里没事,这是值得探讨的……

说实话,我一直在怀疑新西兰原厂用的机油合不合标的问题……因为我知道,新西兰所谓原厂,有些用的机油都不合标,而是降标准的……但,这只能是我怀疑……

下次更换完,记得检查,然后观察……有好处……

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 12:31:07

ilmaro 发表于 2019-7-14 12:21
是的,原车机油 1万 公里没事,这是值得探讨的……

说实话,我一直在怀疑新西兰原厂用的机油合不合标 ...

嗯嗯 一定的
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 12:47:34

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 12:31
嗯嗯 一定的

原厂通常是放油,然后等几分钟,然后换上机油滤,再用机油枪加注,按枪上的电子表升数加……

负责任的会启动一下发动机,运行个一分钟,然后再检查一下机油位,少了补,多了放……

但事实上,不负责任的多……。不信,你可以隔着玻璃窗看他们怎么做的……。

就算是检查了,少了补一点倒有可能……除非实在太多,多一点点的话,是没人会给你放油的……。

甚至,放油中,停止多久时间,都会影响到机油需求量的……

所以,自己一定要小心自检……

这方面,我更欣赏我们几位华人技师,他们更按规程做,更小心,实际上更负责任……

不信你可以观察一下,比如 KS ,无论哪辆车,换机油的步骤都是按规程来的,一步不会少……

脑中有活,眼到手动,是让人看得懂的……

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2019-7-14 14:17:00

ilmaro 发表于 2019-7-14 12:47
原厂通常是放油,然后等几分钟,然后换上机油滤,再用机油枪加注,按枪上的电子表升数加……

负责任的会 ...

我以前就在他家做保养,后来不是买了新车嘛,马自达三年保养免费,所以就没再去了,不过我老婆的车以后会去ks的,福特保养太贵了
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 15:54:49

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 14:17
我以前就在他家做保养,后来不是买了新车嘛,马自达三年保养免费,所以就没再去了,不过我老婆的车以后会 ...

福特的价格,一直是普通品牌里最贵的……
作者: dhd190    时间: 2019-7-14 17:21:34

ilmaro 发表于 2019-7-14 15:54
福特的价格,一直是普通品牌里最贵的……

更新完最新程序,为啥耗油量增加了?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 17:49:05

dhd190 发表于 2019-7-14 17:21

因为输出大了……
作者: dhd190    时间: 2019-7-14 17:50:08

ilmaro 发表于 2019-7-14 17:49
因为输出大了……

觉得以前动力挺好的,为嘛提高输出?猥琐发育一波挺好
作者: ilmaro    时间: 2019-7-14 19:15:36

dhd190 发表于 2019-7-14 17:50
觉得以前动力挺好的,为嘛提高输出?猥琐发育一波挺好

我倒不是一定要它动力大,只是这升级程序里,也有更新的软件是做了优化的……

比如,对喷油时间,喷油量,喷油次数,变速箱控制逻辑等等……

车厂总是在后期的总寿命测试中,会发现一些可以修正的控制参数,做优化……

这种软件升级,是有益而无害的……

往往,甚至车厂对不同版本的车,还有不同版本的控制软件版本……比如有节能化的版本,有基本模式的版本,还有性能化的版本等等……

所以,我一直提倡车出了原厂保养周期以后,如果原厂有控制软件升级的话,还是很值得去原厂做升级的……

我的版本本就是 Safety Cruise 版本,功率调校是较高的,但不是最高的……2012 年的车了,升级一下最新版本,也是应该的……。

作者: mickey0071    时间: 2019-7-14 20:10:52

前两年这论坛把CX5吹成了神车。 这一招跌回解放前。 是不是一拨人所为呢
作者: nzrover    时间: 2019-7-14 21:15:52

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 12:05
嗯 2月保养过了

下次保养完了给机油尺拍个照片留记录。
作者: nzrover    时间: 2019-7-14 21:44:34

dhd190 发表于 2019-7-14 17:21

估计是用了低一级的机油。5000公里首保的时候我就发现换完机油油耗上升了。
作者: dhd190    时间: 2019-7-15 13:20:59

nzrover 发表于 2019-7-14 21:44
估计是用了低一级的机油。5000公里首保的时候我就发现换完机油油耗上升了。 ...

我只有这次发现耗油量上去了。因为以前我开耗油量在6.4左右。现在稳定在7.2。
作者: zmwang    时间: 2019-7-15 13:32:03

dhd190 发表于 2019-7-15 13:20
我只有这次发现耗油量上去了。因为以前我开耗油量在6.4左右。现在稳定在7.2。 ...

我每天往返Forest Hill和Parnell,油耗在7.0-7.1左右(320D)

柴油7L/100KM等于汽油91的8L/100KL左右。

作者: dhd190    时间: 2019-7-15 16:32:05

zmwang 发表于 2019-7-15 13:32
我每天往返Forest Hill和Parnell,油耗在7.0-7.1左右(320D)

柴油7L/100KM等于汽油91的8L/100KL左右。

按理说你这个还好,出门上高速,直接下高速到parnel
作者: nzrover    时间: 2019-7-15 21:26:45

dhd190 发表于 2019-7-15 13:20
我只有这次发现耗油量上去了。因为以前我开耗油量在6.4左右。现在稳定在7.2。 ...

你这油耗有点高啊!
作者: nzrover    时间: 2019-7-15 21:29:11

Toyota 不也因为刹车停售了所有混动车型吗?
作者: dhd190    时间: 2019-7-15 21:30:43

nzrover 发表于 2019-7-15 21:26
你这油耗有点高啊!

说的就是呢,以前6.4觉得没什么。这次升级之后到了7.2,没感觉动力输出有什么提高。
作者: 哆啦小A梦    时间: 2019-7-15 21:35:39

nzrover 发表于 2019-7-13 20:59
BT 50的机油尺 Max 上有稀释刻度吗?

没有的。。。。。。。
作者: 哆啦小A梦    时间: 2019-7-15 21:46:04

代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 11:25
cx8也有这个问题 保养刚过去4个月 开着开着就报警说机油增加了
去马自达修了 回答和楼主的差不多
我每天 ...

CX-8是因为马自达在上面新加了oil level sensor。不知道马自达怎么想的。这种传感器一般是放在汽油机上,油位低的时候报警。放在柴油机上比较奇怪。这个传感器非常敏感,mazda nz有收到过我们dealer的反应,正在和日本那边沟通。所以个人认为完全是这个传感器惹的祸,和柴油机本身没有任何关系。
作者: nzrover    时间: 2019-7-15 22:14:03

哆啦小A梦 发表于 2019-7-15 21:35
没有的。。。。。。。

难道是5缸动力强热的快?
作者: nzrover    时间: 2019-7-15 22:19:30

dhd190 发表于 2019-7-15 21:30
说的就是呢,以前6.4觉得没什么。这次升级之后到了7.2,没感觉动力输出有什么提高。 ...

如果跑高速汽油车也能跑到7升的油耗。柴油车应该在6升。是不是要清洁积碳了?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2