新西兰天维网社区

标题: 拿完pr陷入迷茫,感觉生活一团糟 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-3 22:56:37     标题: 拿完pr陷入迷茫,感觉生活一团糟

lz今年28,女生。当初大学毕业whv来的,很喜欢新西兰就读了个西厨想留下。碰上政策变革,磕磕绊绊好几年终于拿下pr。

拿完以后真的不知道生活何去何从。虽然很喜欢新西兰的生活,但内心总是想回国,每年最期待的就是回国假期,假期结束要回新西兰总是很难受。父母都在国内不愿意过来,朋友也都在国内。虽然新西兰也有几个闺蜜,但都已经结婚生子,专注家庭生活,再也不可能像单身的时候一起出来玩了。lz在新西兰这么多年也没有在当地谈过男朋友,就谈了一个还是和国内的异国恋,最终无果。感觉认识的男生朋友不是已经成家就是还在留学的小年轻,不知道同龄单身男生都去哪了。所以感情上对新西兰羁绊不深。

每次看着以前的同学去了北上广各种跳槽加薪加班说很累,我其实心里隐隐羡慕的,觉得自己天天在荒废人生,工作除了拿钱并没有自我提升和进步。可我毕业就出来做西厨了,回国的话根本不知道自己能做什么。国内消费这么高,回去和刚毕业的大学生竞争,想赶上同龄人不知道多少年要熬,这些年除了英语进步了并没有优势。lz老家是二三线城市的,留在老家的同学基本都进了体制。lz家庭条件只是一般,不是二代也没什么后门可走。回国的话基本也是从零开始找工作,漫无头绪。

理智告诉我留在nz是最好的选择。不管是买个小店还是转行做别的,生活都比回国轻松舒服。可感情上总觉得在这边很孤单,想回国。

作者: 图帝@-@    时间: 2019-7-3 22:59:57

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: bintoo    时间: 2019-7-3 23:01:58

朋友,你并不孤单,来,留个微信互相抚慰一下。
作者: FoodCritics    时间: 2019-7-3 23:06:41

作者: 匿名    时间: 2019-7-3 23:06:53

图帝@-@ 发表于 2019-7-3 22:59
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3794292&extra=page%3D1

多谢 不过这并不是一个找对象贴~
作者: 简爱    时间: 2019-7-3 23:07:55

bintoo 发表于 2019-7-3 23:01
朋友,你并不孤单,来,留个微信互相抚慰一下。

我这就去告诉冰兔夫人!!!你别走!!!
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-7-3 23:11:13

你需要把自己嫁出去
作者: ybc16    时间: 2019-7-3 23:13:35

那舒服到哪里去不必纠结。
作者: 鼠星人    时间: 2019-7-3 23:17:17

要嘛回国,要嘛找个kiwi老头,选择可多了。。。哈哈!!!
作者: a366232446    时间: 2019-7-3 23:23:50

总体来看,新西兰没什么可以吸引到你的。 何不试试回国半年看看,不行再回来呗
作者: 261874939    时间: 2019-7-3 23:27:41

鼠星人 发表于 2019-7-3 23:17

楼主有PR 不需要找kiwi老头。。。。而且kiwi老头也要有门路才能找到。。。紧缺啊!
作者: 261874939    时间: 2019-7-3 23:29:04

楼主可以去缘分版发个帖子,认识一下人呗。。。
作者: rabbit    时间: 2019-7-3 23:35:49

好朋友就因为新西兰没有羁绊,所以办完PR买完房子就走了,回去半年我们联系得频率超过在新西兰。正因为离开,所以才意识到原来有多适应原来的生活。

作者: anyang_lee    时间: 2019-7-3 23:38:51

焦虑来自于对未来不确定性的迷茫,年纪不小了,但是还没到一个人其实也挺好的年纪,虽然说不需要委曲求全,但是太滥也不能要。多参加什么徒步户外活动群吧,找几个有活力的男的挑一挑。
作者: 猪猪amy    时间: 2019-7-3 23:39:19

同龄人在全心全意赚钱,学习赚钱,了解全球各种资讯,学习知识。没错我和你是同龄人.男生..。  我每天只会主动接触2种人:1. 老板级别的人物  2. 我的客人,除此以外不会有任何多余的社交。连和我房客都不会多说几句话。。。来新西兰很多年,认识过同龄的女生10个手指可以数得过来。 认识的事业成功的老板好多,认识的客人也很多都限于交易关系。。。。已经解答你一部分问题了。 hahahaha
作者: ETA_Wai    时间: 2019-7-3 23:42:32

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3794292&extra=page%3D1

建议LZ带他去世外桃源开个小店,西厨在NZ那里都有用,加点中式FUSION的话就可以是当地一绝了。
作者: vliu73    时间: 2019-7-3 23:45:08

也许是把拿PR当成终极目标了吧?

先搞清楚自己最希望的生活是什么样子,给自己定些具体的目标,然后照着自己的想法去实现。

连加班跳槽都要动心,这些事情倒底是因为"你没有"才想拥有,还是因为"你向往"而想拥用?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-7-3 23:53:25

作者: hfh555    时间: 2019-7-3 23:54:06

年轻的话,还是回国闯闯吧,机会多,能学东西
作者: Learnerd    时间: 2019-7-3 23:55:14

那你当初为什么宁可当西厨也要移过来? 总有个原因吧?
作者: hxw7283929    时间: 2019-7-4 00:33:58

我也基本情况和你一样,不过我是男生,27岁今年,从学西厨,拿身份,到现在在一家洋人餐厅担任主厨,投入餐饮业已经快七年了,我觉得一个人要有理想,对生活工作要有激情,这样在哪都能呆得长久~我做过cafe,bistro,restaurant ,有做南美洲菜,Asian fusion 的工作经验。所以,我觉得凭借自己的双手创造财富是一件很快乐的事情,也希望你能加油,共勉!
作者: 柒夜之月    时间: 2019-7-4 00:44:08

哈哈哈哈哈  你这么皮吗~~~ 小心胡子给你禁言
作者: ZYC123    时间: 2019-7-4 01:05:38

图片附件: 24087877114_efe5d93dfb_b.jpg (2019-7-4 01:05:32, 126.17 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1Nzc0MHwwNzQ3ODRlZXwxNzE2NDk0NTUyfDB8MA%3D%3D

作者: kelvinleee    时间: 2019-7-4 01:34:35

28岁,西厨的低学历,也没想过自己提升一下,

我朋友可是PR后马上去考移民顾问执照,然后现在也是28岁,
移民顾问持牌执业中,在职继续念法律硕士。。。

我自己家人,38岁才用西厨拿的PR,一拿到就辞职家里瘫了一年,
瘫烦了,就用三催不烂之舌忽悠HR,转头就坐到全球前三船公司的白领办公室去了。
都已经中年人了 ,还宛如初生牛犊,目标是2年manager,5年后senior。

你看看别人,再看看你自己,就知道看着别人眼红,典型的loser剧本。

你这种样子待在哪儿都一样,已经活到天花板了。

作者: 匿名    时间: 2019-7-4 02:56:01

女生找不到对象就是长得不好看 身材不性感 不会撩人
作者: 图帝@-@    时间: 2019-7-4 07:32:26

柒夜之月 发表于 2019-7-4 00:44
哈哈哈哈哈  你这么皮吗~~~ 小心胡子给你禁言

我是替胡子版主焦急,他終身大事一日未解決,我徹夜難眠啊~~

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-7-4 09:05:29

我又要重复说了,在新西兰你就别想发展想上进,得过且过混吃等死才是这里正确的生活态度
作者: SW1988    时间: 2019-7-4 10:26:05

楼主不用着急。我和你情况一样,但我能留在这主要是因为我老婆。也很想家,但是在新西兰也有自己的一份责任。两个人比一个人好多了。多出去走走,找找自己真爱吧。再要么就是给自己定一个新的目标,去学个什么。毕竟在这边大部分都是要靠自觉
作者: vampire控    时间: 2019-7-4 10:39:36

你这情况是缺男朋友了,认真脸,我有个男生朋友人很好,跟你差不多大,嗯~你有兴趣跟我私信吧
作者: 匿名    时间: 2019-7-4 10:58:52

我觉得男朋友不是问题,说实话自己没确定在哪生活找了对象更麻烦,感觉楼主可能算半个事业型但是又不喜欢西厨不想把它当事业。我跟你情况差不多,我是自己真的喜欢做菜但是当时觉得这个行业因为移民搞得比较乱就选了跟以前工作相关的专业。现在RV下来了,在这边也工作了几年但是感觉遇到了瓶颈。现在偶尔还会想要不要学个西厨因为真的很感兴趣但是一想到我可能还是想回国但是西厨实在没用就比较劝退。
真想回国上的话选个专业刷个学历再回去(不要追着我杠新西兰的学历没用,这是选择回国的最优解)。

作者: avocadooil    时间: 2019-7-4 12:38:47

其实lz情况在这里或者在国外都很常见,就是起初一心想着要pr,以为有了pr以后就能如何如何,但到头来就发现,只是多了一张多次往返的签证。

虽然现在技术移民已经被聪明的中印两国人民玩坏了,但这个初衷是为了填补新西兰人不愿做或者做不了的工作空缺,比如医生,比如护士,比如西厨,比如幼教。工作空缺意思是市场求过于供,谁都可以轻松找到工作,这本身是好事;但如果只把这个当漏洞,想拿了pr以后就读个书去换其他decent的工作,抱歉,那些工作市场是供过于求不缺人。

余生做着一份原本在国内根本不屑也不会考虑去做的工作,如果家里有米养着自然可以岁月静好享受传说中“轻松惬意没有职业歧视”的新西兰生活,但如果不像其他那么多人一样家里养着的话,一边拿着所谓很多人想要的pr一边迷茫极其正常,还有好几十年迷茫的

不存在找不到男友的情况,只存在找不到你想要的男友这种情况,归根结底可以说是缺少一份decent的工作。

回国可能是好主意也可能是坏主意,但,会比现在温水煮青蛙更坏吗?这个每个人情况不同,冷暖自知。
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-4 12:45:37

年轻的楼主想回国,或者在NZ想干点事,应该鼓励。
如果老家二三线城市,地方经济有活力的话,自己的西厨技术不错,真的可以回国创业做西餐。
如果在NZ能找到对脾气的投资人,共同做餐饮也是不错的选择。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-4 12:52:49

auckland.clark 发表于 2019-7-4 12:45
年轻的楼主想回国,或者在NZ想干点事,应该鼓励。
如果老家二三线城市,地方经济有活力的话,自己的西厨技 ...

豪哥这个最靠谱

但要楼主对厨艺最少有点passion

而不是打一份工而已
作者: Travis1989    时间: 2019-7-4 13:27:32

kelvinleee 发表于 2019-7-4 01:34
28岁,西厨的低学历,也没想过自己提升一下,
我朋友可是PR后马上去考移民顾问执照,然后现在也是28岁,移 ...

法律硕士需相关本科背景吧?
作者: 匿名    时间: 2019-7-4 13:56:15

关于找男朋友这件事。。我只能说在新西兰 确实难找。。
在楼主这个年纪,单身女多于单身男。。。僧多粥少的情况。。就算有单身男,有些条件过得去的也是完全不急,不想找女朋友,心比天高的。。更别提还有很多渣男。。。还有一些条件实在不行的。

身边认识的这样的女生,很多就继续单着 毕竟急不来,有些找了洋人。。祝楼主好运

作者: 261874939    时间: 2019-7-4 14:16:06

trdeyoualbert 发表于 2019-7-4 12:52
豪哥这个最靠谱

但要楼主对厨艺最少有点passion

女人说白了 还是要靠个好码头才是王道。。。创业是搞笑的吧
作者: 2795358    时间: 2019-7-4 14:17:07

hxw7283929 发表于 2019-7-4 00:33
我也基本情况和你一样,不过我是男生,27岁今年,从学西厨,拿身份,到现在在一家洋人餐厅担任主厨,投入餐 ...

佩服!                 
作者: 匿名    时间: 2019-7-4 14:20:56

短平快的那些,讲真除了做中介什么的这种吃了上顿可能没下顿但是开张吃三年的活以外,
都是被坑的。

作者: yisi1314    时间: 2019-7-4 14:29:13

我老公也是西厨  所以深有感受。
当初一大批人都是为了移民被中介忽悠的, 是的,西厨的提成有的高达学费的百分之四十,所以中介力推西厨,那么作为选择西厨这个专业的人, 也大多数英文不好,又想走捷径。
中介的话多好听啊, 拿了身份再去做自己喜欢的事儿, 可是时间成本多大啊, 到了拿完身份, 有几个还年轻?
所以那么多短平快专业移民下来的都会迷茫。
但你以为回国就好?有什么一技之长吗?有关系吗? 是富二代么?有拿的出手的学历么?
回国剩女更多,找男朋友并不比这边好找。
所以大概最好的路就是重新去刷个学历,吃点苦。
那么问题又来了, 读完了书都30多了, 回国更晚了。
所以一句话, 当初读短平快为了移民的, 真的要用好多年为了自己的选择买单。
不过, 还是要接着去努力啊 !

作者: Philip_J._Fry    时间: 2019-7-4 14:32:59

回去也做西厨嘛。在老家开个鱼条儿店?
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-7-4 15:50:13

我以前也得过Pr综合症,不信命啊,总感觉命运驱使自己去看看世界,接着回国闯几年就安心了,不回不死心。
作者: paul123    时间: 2019-7-4 15:54:20

找个经济好的男人依靠才是最正确的选择,别说什么依靠男人不光荣,但是婚姻是女人第二次投胎一点不假。
作者: 梅菜扣肉    时间: 2019-7-4 16:40:34

真的是围墙,墙内的人要出去,墙外的人要进去。不过都是正常,长期在一个地方生活久了确实会厌倦。
作者: 匿名    时间: 2019-7-4 16:51:59

找点娱乐,找点男人,找点不良嗜好,全都解决了。。。
就是空虚寂寞冷了,没事
一杯威士忌感觉就暖和了

作者: Learnerd    时间: 2019-7-4 17:22:36

Travis1989 发表于 2019-7-4 13:27

是的, 这是学习法学硕士的基本条件:
- A Bachelor of Laws, Bachelor of Laws (Honours) or equivalent
- IELTS (Academic) 7.0 overall with 7.0 or higher in Writing and Reading, and 6.5 in Listening and Speaking; or equivalent
法学硕士不是谁想修就能修的.
作者: kelvinleee    时间: 2019-7-4 19:57:12

Travis1989 发表于 2019-7-4 13:27

好像是考移民顾问执照的时候就已经有念了点什么,并且现在正式移民顾问挂牌在职。
然后法律硕士课题也是念移民法相关的~

业余爱好是用专业知识反怼移民局的那帮“猪”。(他的原话)

背景相关得不得了~ 哈哈哈哈哈

作者: tigerbalm    时间: 2019-7-4 21:04:19

作者: 直面异议    时间: 2019-7-4 21:19:25

你一直在做西厨,为啥不把这玩意做好呢?
西厨现在也是综合性的餐饮了。你大可以回国开店。

做饭这种技艺和别的不一样,这是技随人走的。完全靠自己!其实比大多数打工的工作好。
作者: stw222    时间: 2019-7-4 21:21:30

刷个学历再回去吧 反正还年轻 大不了过些年再回来 而且有pr学费也便宜

作者: ilmaro    时间: 2019-7-4 22:33:54

请允许我帮你总结一下:

其实,你自己心里明白,你缺一个男人,这才是问题的根本所在……
作者: ilmaro    时间: 2019-7-4 22:41:36

其次

我一直说,我最反对中国留学生为了盲目的追求移民,急功近利,爱走捷径……

西厨,它就是一个职业,请别把它当学历……如果你真心爱做这一行,那认真学,学好回国,还是有出息的……

为什么呢?因为中国人骨子里崇洋媚外,回去开个西餐厅,做的好了生意也许比中餐厅还好……因为它一回国,就变“高贵”了……

我知道一对上海小夫妻留学澳大利亚,后来决定回国,回去前又学了西厨,因为喜欢……回去开了吧式的西餐厅,前些年年年入账三百万……

可是,你读西厨当学历?移民?这真心不靠谱的决策……

是个洋人就会做西餐,无论好坏,洋人总认为你华人做的就是不地道……它就是一个职业,而且还是一个出头比阿三还难的职业……

想想那四年,一窝蜂的近两万学西厨的学生,到最终,留下了几个?又有几个是真有能力做西厨的?又有几个是真爱做西厨的?

可悲!浪费了父母上百万,最终全是回国了……可回去了,又能干点什么呢?

大多,我看,这留洋人生算是废了……

作者: ilmaro    时间: 2019-7-4 23:40:06

你已拿了 PR 了,也算是有得的……

考虑一下人生喽……

喜欢干这行,就干下去,然后找个好男人成个家吧……

要是不喜欢干这行,就再读个书?

然后再定人生走向?

作者: XJJ    时间: 2019-7-5 00:46:03

作者: 匿名    时间: 2019-7-5 01:04:33

跳出comfort zone,你是还没有找到自己,体面的工作,还不如有兴趣的工作,但有兴趣的工作从来很少带给你金钱上的满足。
身边有甚多朋友,有佛系有有效交际的主要还得要看你自己的性格,30而立我觉得从来不是说男生这个形态,更别说女生这种早熟动物,性格决定一切,自己还搞不清就去去海边找自己,nz好处的是你想静静,真的可以在不远处找到静静,静静帮不了你就去找找心理辅导。

这是对自己,对伴侣从来我觉得女多男少,或者相反只不过是数字游戏,伴侣讲的是精神层面你硬要一对一配对,那不好意思我读的是文科,而且只有在动物世界才能真正体现,说不定我在打这段文字的时候已经有个人对你或者你对他有感觉,我觉得这就okay了,起码你还知道你对精神层面是有追求的,而不是迷失自己到凝视不会停的旋转spiner而无法抽身。(再说同龄人虽好但不要贪杯)

用切入法,我是你,我会觉得还年轻,追求下当年没去过的地方,有冲动就去做些拿pr前不敢做的东西,回国也是个选项,拿到pr的好处是把一个答案的选择题转移到多个答案选择,或者以上皆对或错,然后下一题继续,但是你就是命题那个人也是给出选项那个。

从我看来,工作上能找到合适在这边的人越来越少,遇到的微信离职的,短信请假的,还能不能好好对话了哈,也借你的回帖深深的用手指扣了一下喉咙——————我也想吐。。。。。。槽。

作者: 我是元芳    时间: 2019-7-5 08:18:03

鼠星人 发表于 2019-7-3 01:17

人家菇凉是pr
不用傍洋老头拿身分
作者: 鼠星人    时间: 2019-7-5 08:19:42

我是元芳 发表于 2019-7-5 08:18
人家菇凉是pr
不用傍洋老头拿身分

pr也有荷尔蒙方面的需要
作者: 我是元芳    时间: 2019-7-5 08:22:42

鼠星人 发表于 2019-7-4 10:19
pr也有荷尔蒙方面的需要

傍洋老头不好
疲软不振
不然一个娘们砸地会天天挂网上怼人
肯定是空虚 是吧!
作者: 鼠星人    时间: 2019-7-5 08:25:47

我是元芳 发表于 2019-7-5 08:22
傍洋老头不好
疲软不振
不然一个娘们砸地会天天挂网上怼人

对啊,最近多了一个匿名的也是天天挂网上怼人,还有事没事就去举报别人。。。哈哈!!!
作者: vliu73    时间: 2019-7-5 08:29:46

鼠星人 发表于 2019-7-5 08:25
对啊,最近多了一个匿名的也是天天挂网上怼人,还有事没事就去举报别人。。。哈哈!!! ...

匿名的那种,人家只能接受暗怼。谁让你那么直白,活该。。。LOL
作者: 我是元芳    时间: 2019-7-5 09:31:27

牛林鼠又跳坑了
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-7-5 10:04:58

在村里常住,又没另一半,需要有点打发时间的兴趣爱好,不然确实挺无聊的
作者: 真心小和尚    时间: 2019-7-5 10:05:00

作者: alike0932    时间: 2019-7-5 10:06:26

楼主建议你挑一个喜欢的专业去上学,一边上学一边等移民监,等毕业以后先做几年基层工作,然后换citizen离开新西兰去澳洲或者欧洲见见世面工作一段时间,有了工作经验到时候再回新西兰就是另外一番景象了,我发现我从事的建筑行业里很多consultant都喜欢介绍自己在欧洲或者澳洲的工作经历,这边人还是挺吃这一套的,将来回国也会有帮助的,国内缺的不是海外留学毕业生,国内人现在也看中海外工作经历。28岁还年轻,但是一直在这哀叹是没有任何意义的,只能浪费时间。
作者: 匿名    时间: 2019-7-5 10:27:32

lz我是29岁拿到的pr 一晃到现在2年了准备换PRV 有很多次和你有相同感受 我现在重新回学校读书学习新技能了 希望你也好好考虑后面你的路

你说的很对 工作除了拿钱并没有自我提升和进步

我未尝没有想到回国 但就像你说的一样 回国凭着我的能力我能做什么?家里又不是有关系回国就能有好工作 而且你要知道你现在回国会和那些刚刚毕业 20出头的毕业生同时开始竞争 并且中国仍然处在发展中时期 很多不完善 不公平的地方。在新西兰老板要尊重员工权利 但在国内并非如此

你现在有2条路 1 赚钱然后自己买生意然后自己做生意 这样会很累不过至少没有像现在让你觉得无聊没意思 2 重新读书学习别的技能 2.1 找个有钱的男人嫁了 不过就看你运气了 哈哈

作者: right/wrong    时间: 2019-7-5 10:28:30

28岁多年轻啊。。我要是现在才28岁,单身,真的会去闯一闯呢,
作者: Agence    时间: 2019-7-5 10:31:21

做海燕,两边飞,跨国公司高管或商人
作者: 零余者    时间: 2019-7-5 13:39:53

可以回国,但是做好一两年就回新西兰的准备。2018北京平均工资不到7000,全国最高了。
作者: fche035    时间: 2019-7-5 14:02:37

猪猪amy 发表于 2019-7-3 23:39
同龄人在全心全意赚钱,学习赚钱,了解全球各种资讯,学习知识。没错我和你是同龄人.男生..。  我每天只会 ...

感觉你生活得有点太功利了点,你说得同龄人在全心全意赚钱,不一定吧。起码世界上很多的国家的这个年龄的人不都是在努力赚钱的。他们会工作,但不是只为了赚钱,而且不是拼了命地只为了赚钱。 人的一生可以有很多活法,要活出有意义的人生,是自己觉得有意义的人生。人的周期其实很短,就几十年,应该学会平衡人生,得跟失 往往都是同时进行的。在追逐钱的时候,可能失去时间,朋友,家人,健康,或者对人生思考所需要的精力。。。
作者: spiritxue    时间: 2019-7-5 15:01:38

经历过这样迷茫迷惑的阶段,作为过来人我只能说一个人的状态很多时候并不能靠外力去改变,回国或者结婚可能在一段时间里缓解改变一下心情但是长远来看只有内驱动力的改变才可能越过越好,换句话说就是自我负责,想办法尽全力尝试争取自己想要的生活和状态,只有这样不管你在哪里结不结婚都不会是一团糟,想清楚自己想要什么并且要行动起来
作者: Michelle777    时间: 2019-7-5 16:47:01

我也是啊。。。。。。。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-7-5 21:08:00

快乐的是经历,痛苦的总是结果。。。
作者: 猪猪amy    时间: 2019-7-5 21:24:14

fche035 发表于 2019-7-5 14:02
感觉你生活得有点太功利了点,你说得同龄人在全心全意赚钱,不一定吧。起码世界上很多的国家的这个年龄的 ...

我说的是"同龄人在" 也就是说“我在”,没有说。同龄人“都”在。

人生?我这几年已经思考到无比深透,无论是纵向和横向,甚至可以很不谦虚的说一句:我,或者是我这类人,基本已经参透了人类文明, 就那么回事,3万6千天,贪嗔痴慢疑。你们所谓的有意义的人生,基本上,就是按照既定的,每个人都走的那条路就那么走一遍。School- work-family-death????  你有思考过你自己想要什么吗》? 而我非常清楚我要什么,我放弃什么,我要做什么。所以这不是功利,我只是在按照我自己的路实现每一步我要做到的目标(当然这不是钱,是与钱完全无关的东西,是个秘密)

我每天都和家人联系,健康?一日三餐 少盐少糖少肉少油。而且基本吃的基本和僧人一样,你做得到吗?,我相信论坛基本没什么人能做到。

我有我热爱到骨子里的东西,有我精神上最强大的追求,一般人是看不懂滴,就不要站着说话说只赚钱不干别的这种不腰疼了话了哈

作者: 猪猪amy    时间: 2019-7-5 21:33:09

感觉你生活得有点太功利了点,你说得同龄人在全心全意赚钱,不一定吧。起码世界上很多的国家的这个年龄的 ...

再说一句哈。就纯发表意见。你文中不是说思考人生么。给个line 给你哈。 人生的秘密就是很多东西都是相反的:现象和本质的相反。 为什么?

例子就是。你看着非常功利的人 实际上都是最不功利。最讨厌功利的人

反之: 你看到的现象是这个人非常非常不功利,但挖开一看全是一身恶臭的功利味道,烂到骨子里的。  懂了吧~ 这只是最简单的一个例子
作者: rooky    时间: 2019-7-5 22:35:02

华人大多数在国外只能干餐馆、工地和基本服务行业。真的只有极少数的面孔能融入当地洋人社会。很多人拿了PR在国外生活只是换了一个生活国家,他周边接触的还是中国人面孔。我觉得人没有成功失败一言,如何让自己觉得活出价值最重要了。只要自己享受当下,满足生活就是成功。不是每个人都适合一直往前闯的。享受现在的生活为什么不好呢?活明白就好。最不好的就是吃着碗里的看着锅里的。来来回回一直变真的很痛苦。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2019-7-6 07:36:48

国内没有门路的家境家境一般的还是在这混吧,本来当初whv过来然后学了西厨目的就是为了移民。如果想要进一步发展,像你这样的情况一般都会走回大学重新学个专业这条路,找一份好点的工作,反正PR学费便宜,还能拿学生津贴和贷款。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-7-6 07:44:48

Pr是一个阶段性目标。
当梦实现时就会有这样的空虚感。

迷茫的原因是没有新的梦想来填补空缺。

都经历过。。楼主需要重新设定一个目标。然后再出发。
作者: laobaiqian    时间: 2019-7-6 11:45:28

老老妖刀 发表于 2019-7-6 07:44
Pr是一个阶段性目标。
当梦实现时就会有这样的空虚感。

说的对。 我也是PR下来的那个晚上躺在床上,就觉得未来有千万条路好像条条都可以去试试但又不知道自己真该去走哪条。 后来总结还是一个目标实现了,暂时没有未来更长远的目标引领你前进的方向。建议lz冷静下来,想清楚自己想要的是什么样的生活和人生,然后就为之努力就好。 强大的人总是要习惯于内心的寂寞和荒凉的。
作者: warem_stu    时间: 2019-7-6 21:12:51

早回国早解脱
作者: chinakey    时间: 2019-7-6 22:14:34

作者: carolleakey    时间: 2019-7-6 23:27:14

美女,你喜欢新西兰什么呢?还有你讨厌中国哪些方面呢?目前中国的大环境还没有到达那种真的懂得尊重女性的程度,“剩女”的称呼还是很流行的。国内工作生活压力真的非常大的,通货膨胀真心大,消费很高的,楼主得真的好好想想哦。你有想过扩大找对象的范围吗?会想过找非中国人吗?这里非中国人比中国人多很多,那选择的范围会比较广。 有想过找什么类型的男人吗?你知道那类型的男人都在哪里吗?你如何能认识到那类型的男人呢?你当初为了得到pr努力了那么久,也可以用同样的热情和耐性去找对象哦。Good luck!
作者: kelvinleee    时间: 2019-7-7 01:54:50

chinakey 发表于 2019-7-6 22:14
最恶心你这种整天一朋友,一同学,一亲戚,张口闭口loser,loser的人,弄得好像全世界就你是winner似的。 ...

Loser就是loser,这么一点基本的自我增值和上进心都叫打鸡血,
你这跟小时候那些自己不读书还diss别人写作业的差生有什么区别?

我也许就不应该举朋友家人做例子,我应该告诉你们这些losers我自己为了工作已经在进修第五种语言了。

中国现在竞争激烈,内卷那么严重,回去也是死路一条。
你那么可怜她不然你娶了她,一起抱团抱怨世道呗。

作者: 匿名    时间: 2019-7-7 12:09:42

kelvinleee 发表于 2019-7-7 01:54
Loser就是loser,这么一点基本的自我增值和上进心都叫打鸡血,
你这跟小时候那些自己不读书还diss别人写作 ...

这么牛b 赚了几个亿啦 学那么多 考那么多证,最后还不是工作,工作还不是为了钱。。。。。

作者: Mers    时间: 2019-7-7 15:24:25

直面异议 发表于 2019-7-4 21:19
你一直在做西厨,为啥不把这玩意做好呢?
西厨现在也是综合性的餐饮了。你大可以回国开店。

How much money do you need to open a restaurant? Not every one gets that money
作者: Mers    时间: 2019-7-7 15:39:18

Cannot agree with you more
作者: omigaga    时间: 2019-7-7 22:49:34

我的孤独可以拟补你的空虚
作者: 直面异议    时间: 2019-7-8 08:03:24

Mers 发表于 2019-7-7 15:24
How much money do you need to open a restaurant? Not every one gets that money

你这个问题,可以问每个人、每个行业!

相比较而言,餐馆是相对容易的。毕竟可大可小。

而且也不是每个人都可以做IT、金融等的高薪行业。在力所能及的范围内,把自己的技能提升放大,是最现实的方法!

要是真回国,而且餐饮做的好,创业比这里容易多了。
作者: victoria_sxy    时间: 2019-7-9 22:32:48

楼主你这贴不该发出来啊~fml又开始撕模式了
作者: kizuna    时间: 2019-7-10 11:45:46

人一生不是一直都在迷茫吗?这是正常的。
楼主只是需要找寻下一个目标。。。

我也很迷茫啊 目标是提前退休环游世界,可是没钱也赚不到达到目标的钱,所以更加迷茫
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 22:31:04

kelvinleee 发表于 2019-7-7 01:54
你这跟小时候那些自己不读书还diss别人写作 ...

你叽叽喳喳的真的很烦
五国语言不会都是早上好 再见吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2