新西兰天维网社区

标题: 结婚买房一定要50/50吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-6-30 23:04:12     标题: 结婚买房一定要50/50吗

最近这件事经常困扰我,想听一下其他人的意见还有看看别人的情况是怎么样的。

我是这边长大的,小学就过来了。男友也是这边大的,比我更小过来。我们在一起两年,住在一起。平时所有开销还有出去吃跟玩都是一半一半,或者是轮流付。平时家里如果我想买新的家庭用品(假如床套枕头),都是我付,因为我觉得是我提出来要买的。

我家里条件不好,跟父母关系也很一般,所以不会跟他们要钱。以后假如结婚买房什么的,他们也不可能会资助一点钱。男友家里条件比我好,但是他很独立,也不会问他爸妈要钱资助。男友很会存钱,估计存款也有差不多10万(包括kiwisaver)。我从小到大就不会存钱,到现在一点存款都没有。kiwisaver有一万多(因为是很后面才加入的)。我们年龄都是28,9这样。

以前我就跟他说过,如果我结婚买房,我爸妈不可能会资助,要靠我自己。我那时候还开玩笑说,你如果买房的话,写你自己的名字就好,我住进去就交你房租。那时候也没想太多以后的事情。

最近几个月我开始想以后怎么办,难道我要一辈子租房吗。我有试探性的跟我男友聊这个,说我现在没有存款,要存到什么时候才够买房子的deposit。他意思说,那就存到够的时候。假如我从现在开始每年存1万,那我要存10年才存到10万。到时候我都40了。他说过如果要生小孩,要买了房子才可以。那我难道40岁之后才生小孩。。

我知道买房子很贵,最公平就是每方出一半。但是我很不幸真的没这个能力。

所以很想知道大家都是什么情况的?条件不好的那一方会不会说房子就不写他/她的名字?
***EDIT***

看了大家的回复,首先谢谢大家的回复和建议。我想补充几点:

- 有朋友提到以后结婚了或住xx年之后,不管现在大家各自支出多少,以后可以分一半。首先,假如他真的全付deposit,我是不会”分他一半的”,因为毕竟如果不是他的deposit,房子就不可能买的到。我可能只会拿回我付出房贷的部分。除非我们一开始有说清楚,deposit他付,房贷我们一起还,房子还是我们两个的。

- 有朋友质疑是因为他不够爱他,我不认为。爱一个人本来就不是可以用花多少钱来衡量的,有不同的方法来express。而且从他的一些actions跟细节,我可以感觉到他是爱我的。但是他的性格就是很主张大家平等,所有事情都要fair

- 有人提到每个家庭,每段关系都不一样,不能看别人是怎么样的。这个我懂。我也会上西人论坛看看别的种族的人是怎么处理这个事情的。我只是想看看别人经历过的是什么经验,我不会照着别人的来做。

- 还有朋友提议找别人,或是找比我家有钱的。不管是开玩笑还是认真,当然人人都想找互相喜欢的,条件又好的。但是我不会找一个很有钱但我不喜欢的。如果是一个我跟他互相喜欢的,跟一个有钱的但我不喜欢(假如又胖又丑),那我当然找前者。我也要想想我的后代的基因对不对

- 有朋友问为什么我男友可以存那么多,而我一点也没有。主要是他读大学没有student loans,他父母帮他付学费。然后他本来就很会存钱,平时也不太买东西。而我一直都是financially independent,没有问父母要钱。本身不会存钱,加上女生本来就喜欢买东西,还有我工资也很一般。

作者: anyang_lee    时间: 2019-6-30 23:08:48

姐妹你还会打中文,很牛了,这事儿吧,是很尴尬的,谈钱就伤感情,谈感情伤钱,你们既然都是这边大的,就合着这边的规矩来吧,买啥房子,租吧。指不定哪天大家作鸟兽散了。话糙理不糙别介意哈
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-30 23:09:31

那就买便宜点的,死活都得50/50,要不你一辈子台不起头的
作者: 261874939    时间: 2019-6-30 23:16:25

换个男友吧,努力找个RICH CHINESE。。。那就可以不用花一毛钱。。。

都28,9了 真的要存也不可能了。。。追不上房价的。。。

女人啊,面包才是最重要的。。。。

作者: 261874939    时间: 2019-6-30 23:17:29

豆腐教徒 发表于 2019-6-30 23:09
那就买便宜点的,死活都得50/50,要不你一辈子台不起头的

像他们这种情况,kiwibuild是不是他们最佳选择?
作者: hxw7283929    时间: 2019-6-30 23:23:11

年龄和你们差不多,存款也大概小十万,如果要买房家里也帮不上忙,也不知道攒到啥时候是个头,而且,还是单身,所以,还是一起加油吧!!!
作者: hxw7283929    时间: 2019-6-30 23:23:12

年龄和你们差不多,存款也大概小十万,如果要买房家里也帮不上忙,也不知道攒到啥时候是个头,而且,还是单身,所以,还是一起加油吧!!!
作者: hxw7283929    时间: 2019-6-30 23:23:13

加油啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 119900    时间: 2019-6-30 23:33:38

不一定啊。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-6-30 23:35:02

这里无论写谁的名字,只要结婚了或者同居3年以上,都是平均分。所以。。。。。。。。。。。。。
而且10万也真买不到什么房子,目前来说。
如果你bf肯,可以先买一个apartment或者unit,至少不用租房子。

作者: 老老妖刀    时间: 2019-7-1 00:16:56

这就是为什么很多爱情没有走到最后的原因。。

生活就特么这么现实。
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 00:39:31

年轻夫妻都这样过来的。我们今年也刚30,有个房子真的对事业帮助不小。

以前租房子,月月都月光,也没觉得自己多穷。拿着3W多的年薪开心得很。 后来家里逼着买房,给首付,我们自己还贷款,压力一下上来了。天天想的都是怎么赚钱,刚开始几个月我老婆整夜整夜睡不着。  我每天想着法子赚钱接活,东西做多了,技术也上来了,年薪也上到10w+。 老婆也有了自己的事业,每年也能给家里贡献个7,8w。现在回头看看,只后悔当时没买更好区的房子。

所以,我觉得,不要怕买房,哪怕多贷款也要买。 一个房子不光光是是一个家,也是让夫妻离开舒适区最好的动力。 我周围很多朋友,天天怕这怕那的,几年过去了,还是一直租房。 因为他们有太多“活动”需要花钱。

作者: patrick_qin    时间: 2019-7-1 00:47:26

这真是生活在一个发达国家吗?

这……一点优越感也没有了哇……

听的心里拔凉拔凉的……

作者: DDD888    时间: 2019-7-1 06:37:18

中国的现在的流行传统做法都是男方全部出钱买房啦,没听说过你说的方法
作者: stnz    时间: 2019-7-1 07:18:04

你住进去就交你房租?????
河蟹神兽到此一游... -白胡子
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-1 07:45:15

stnz 发表于 2019-7-1 07:18
你住进去就交你房租?????

作者: stnz    时间: 2019-7-1 07:47:14

豆腐教徒 发表于 2019-7-1 07:45

那算不算骗炮炮?????????????????????????????
作者: bintoo    时间: 2019-7-1 07:47:19

可以祖房啊, 为什么一定要买?
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 07:49:16

最好尽快买, 现在房价低的时期,我这个男孩子, 如果连首付都不愿意出, 很难想象你以后 生孩子,孩子上幼儿园,自己带孩子无法上班。 你要看他的脸色, 你是无法生活的, 还有很多男生认为抛弃你可以找个家庭条件好的, 如果现在都生活困难, 不如各自去找更合适对方的。。你的家庭状况, 是不会给一分钱, 男方又这么计较, 更说明你不是他的真爱,我但凡男生遇到真爱, 你让他掏什么他都干。。别傻了, 想清楚。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-1 07:51:00

stnz 发表于 2019-7-1 07:47
那算不算骗炮炮????????????????????????????? ...

不算骗吧?楼主是心甘情愿,自己送上门的。。。哈哈!!!
作者: DDD888    时间: 2019-7-1 08:08:44

匿名者 发表于 2019-7-1 07:49
最好尽快买, 现在房价低的时期,我这个男孩子, 如果连首付都不愿意出, 很难想象你以后 生孩子,孩子上幼 ...

说的是啦,摸奶说真话上海老乡就找了洋人,她男人买的房
作者: DDD888    时间: 2019-7-1 08:14:17

bintoo 发表于 2019-7-1 07:47
可以祖房啊, 为什么一定要买?

要有安全,很重要的
作者: ohyi    时间: 2019-7-1 08:14:50

第一, 50/50是你自己的想法, 还是你男朋友的要求?
第二, 你们买房肯定要贷款吧! 如果是用你们两个人的名字来贷款, 那房子一定要写两个人的名字的, 要不银行不会放款!!
作者: 飞天大盗    时间: 2019-7-1 08:40:04

找个肯买房的结婚
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-1 08:54:44

patrick_qin 发表于 2019-7-1 00:47
这真是生活在一个发达国家吗?

这的确是
你不是在这国家的论坛
作者: Patrick2003    时间: 2019-7-1 09:14:09

匿名者 发表于 2019-7-1 07:49
最好尽快买, 现在房价低的时期,我这个男孩子, 如果连首付都不愿意出, 很难想象你以后 生孩子,孩子上幼 ...

Agreed !!!!!!!!!!!!!!!
作者: Patrick2003    时间: 2019-7-1 09:15:38

你还会打中文,很牛了 & Find a rich CN BF/Future husband !
作者: FoodCritics    时间: 2019-7-1 09:37:02

作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-7-1 09:52:26

在这里长大应该没有结婚买房的观念啊~~~~~~不是都是租房的么
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 09:53:05

可以做财产公证的,然后买房出多少钱就算房产多少股份
另外,不要用kiwisaver了,那点钱赶不上房价涨的

作者: XiaoFaye    时间: 2019-7-1 10:03:09

呵呵,女人呀,平时天天吹要男女平等,一到出钱出力的时候就男士优先。。。
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 10:15:00

XiaoFaye 发表于 2019-7-1 10:03
呵呵,女人呀,平时天天吹要男女平等,一到出钱出力的时候就男士优先。。。 ...

呵呵,男人呀,平时天天吹要男女平等,一到出钱出力和做家务的时候就缩回去了,一到要生小孩时候就女士优先,有本事自己生啊。。。

作者: V7    时间: 2019-7-1 10:23:36

难道不是吗?!房子一人一半,多好啊。租房攒钱很快的,双方有工作贷款买个小房子先。

作者: catalsdevelop    时间: 2019-7-1 10:35:43

非得要买房么?老外不是一个个都生活的挺好
作者: SW1988    时间: 2019-7-1 10:56:58

我们家就是我们出的全款。我老婆家一分钱不出的。用我老丈人原话“我们没钱,有钱也不给你买房子。谁让你爸爸生了你一个儿子呢”
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 11:10:47

另外如果炒房人士最好不要夫妻双方一起买房~
原因不解释了。

作者: DDD888    时间: 2019-7-1 11:15:32

SW1988 发表于 2019-7-1 10:56
我们家就是我们出的全款。我老婆家一分钱不出的。用我老丈人原话“我们没钱,有钱也不给你买房子。谁让你爸 ...

是呀,男人买房天经地义啦,其实男人要靠自己赚钱买房那更天经地义啦,不要靠父母啦
作者: DDD888    时间: 2019-7-1 11:16:06

catalsdevelop 发表于 2019-7-1 10:35
非得要买房么?老外不是一个个都生活的挺好

租房的好像新西兰是月光族啦
作者: ybc16    时间: 2019-7-1 11:16:18

只要感情在啥都不是事。谁条件好谁多拿点呗。想太多了累不。如果什么都AA那女人生孩子男方要付多少钱
作者: Patrick2003    时间: 2019-7-1 11:23:27

我们家就是我们出的全款。我老婆家一分钱不出的。用我老丈人原话“我们没钱,有钱也不给你买房子。谁让你爸 ...

ZHE SHI GAO SHOU .. ZHE SHI GAO SHOU ..ZHE SHI GAO SHOU ..
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-1 11:23:44

其实也好办,就看楼主自己了。
1、男朋友说,必须要有自己的房,才能生孩子。LZ你不觉得就是糊弄你吗?我觉得就是骗女人睡的。
2、28,9岁了,LZ才存这么点钱,问问自己为什么?
3、LZ西方社会的精髓没有学到,表现的东西学的不错。呵呵..............
4、有人劝你换人,我觉得你们挺合适。
作者: carrier29    时间: 2019-7-1 11:47:29

新西兰法律好像规定了不管名字写谁离婚必须一人一半吧,那么一人出一半不是挺好?或者你可以说服对方多出到时候分你一半
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 11:51:18

carrier29 发表于 2019-7-1 11:47
新西兰法律好像规定了不管名字写谁离婚必须一人一半吧,那么一人出一半不是挺好?或者你可以说服对方多出到 ...

有多种方式避免50/50:
1. 建trust
2. 财产公证

一人一半对于两个人经济情况不同的一起买房,其实很不公平的。
如果到时候另一半还不上这个贷款,房子就要拍卖了,是两个人的损失。

请个律师就能搞定了,别说50/50了,就算1/99都能给你解决了

作者: rzrljb    时间: 2019-7-1 12:05:57

学学理财先存3-5年估计就够了
作者: 鸢芷清    时间: 2019-7-1 12:20:59

女人还是自己有房好
而且
最好婚前协议写好
作者: V7    时间: 2019-7-1 12:26:26

这还有什么要讨论的吗?

结婚了,同居了,只要是这个期间的存款收入都是一人一半的。
作者: Learnerd    时间: 2019-7-1 12:47:41

不生小孩的话, 50/50没啥可说的, 很公平.
但是生小孩的话, 情况就不一样了. 生小孩是女方怀孕, 女方生, 生出来之后跟男方姓, 然后双方共同抚养 - 基本上相当于什么呢, 就是买房子的首付女方付, 房子买到后房产证上写男方的名, 然后双方共同还贷.
所以说生小孩的家庭, 理论上女方付出更多. 公平起见, 男方在买房上应该付出更多, 不必一定要50/50.
作者: dcakl    时间: 2019-7-1 12:56:25

首先结婚生孩子未必需要买房吧,有能力最好不过预算做好收入大于支出租着过也未尝不可啊。
华人情况买房一人一半肯定也有不过我猜最多也就50%家庭是这样。男方全担或者双方各有多少能力付出多少应该也不少。很多东西分不了那么清楚也不应该分那么清楚,做家务你们可以分工但真的可以做到彻底50/50么,以后生孩子了带孩子教育孩子你们真的可以50/50么,你怀孕期间和之后工作上无论如何都会受一定影响,你还要50/50去算钱那是不是也对你不公平,你有去付出的意向很好但没必要太纠结绝对的一半。

蜘蛛侠说能力越大,责任越大。在一段关系里你们各自有多少能力就付出多少吧,如果真要彻底对半分你找对象的时候还必须要找差不多的多累啊

你们算de facto或者结婚都好除非有婚前协议不然最后财产都是对半分,你不想占对方便宜可以让对方全额负责买房,然后这房子写在婚前协议里算对方私人财产
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 13:14:01

说到40岁后生小孩,是不太懂科学啊。医学研究发现女性在36岁时生育能力出现很显著下降,有些人就是36岁初和36岁末比都是天壤之别。如果打算40岁后生小孩,不是你想不想生,是能不能生的问题。

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 13:26:40

匿名者 发表于 2019-7-1 13:14
说到40岁后生小孩,是不太懂科学啊。医学研究发现女性在36岁时生育能力出现很显著下降,有些人就是36岁初和 ...

你省省吧,现在国内和nz平均生育年龄都是35岁以后了。中国发展的城市的平均初婚年龄是34岁。

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的,穷的城市……

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 13:27:06

作者: a249614119    时间: 2019-7-1 13:27:47

hxw7283929 发表于 2019-6-30 23:23
年龄和你们差不多,存款也大概小十万,如果要买房家里也帮不上忙,也不知道攒到啥时候是个头,而且,还是单 ...

年龄和你差不多,存款不到1万,还在读书。我都不急,你急个啥
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 13:37:42

"你省省吧,现在国内和nz平均生育年龄都是35岁以后了。

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的部分地区……"

你说话太极端了,别人只是说医学上的客观事实,你提农村,重男轻女这些有啥关系? 你歧视农村啊?你爷爷的爸爸不是农村人吗?

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:03:02

匿名者 发表于 2019-7-1 13:37

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的 ...

好的,那我现在和你讲科学呀~不止40岁可以生小孩,50岁以下都行,别操心了。因为女人平均绝经年龄是49.5岁。

至于质量嘛,18岁生出来的小孩没房子住,要住出租房,里面可能都发霉了,小孩要三天两头去看医生。
和40岁生出来的小孩,有自己的房子住,经济条件稳定的,家里不光不发霉,还有钱付暖气费的。

不极端的你,来选择一下?

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:08:35

匿名者 发表于 2019-7-1 13:37

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的 ...

请问我哪句话有歧视农村的意思了?

按科学说话,农村生小孩的年龄比城市生小孩的年龄早得多。
另外发展国家/城市比不发达国家/城市生小孩年龄晚得多。

因为:
1. 普遍没钱买套套
2. 性教育不够全面
3. 晚上没事做只能早点睡觉
4. 医疗条件不好
5. 需要更多人农耕和从事体力活动

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:15:24

阁下的逻辑真是超出这个世界的认知能力。我选择?当然是35岁以内生。 而且为啥优生年龄生别人就会住出租房,冒很大流产,胎儿先天疾病风险生就会有自己房子住? 其实很多大龄才生孩子是出于生活的压力和环境没有选择。

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:25:15

匿名者 发表于 2019-7-1 14:15
阁下的逻辑真是超出这个世界的认知能力。我选择?当然是35岁以内生。 而且为啥优生年龄生别人就会住出租房 ...

那35岁时拥有一个健康小孩和35岁拥有一套房,二选一,你会选哪个?

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:30:06

别人为什么只能二选一?有能力的人两个都拥有。没办法的才会无奈做出牺牲。

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-1 14:31:34

匿名者 发表于 2019-7-1 14:25
那35岁时拥有一个健康小孩和35岁拥有一套房,二选一,你会选哪个?

选房子好,孩子都是讨债鬼,要来干嘛???!!!
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:41:04

匿名者 发表于 2019-7-1 14:30
别人为什么只能二选一?有能力的人两个都拥有。没办法的才会无奈做出牺牲。
...

“别人为什么只能二选一?有能力的人两个都拥有。没办法的才会无奈做出牺牲。”

你这话太好笑了,哈哈哈~

你让我想起了古代饥荒时期,大臣问皇上,老百姓吃不上饭了怎么办。皇上说,那就别吃饭、多吃点肉吧。

不过FML版规说不能攻击别人的智商,那我在这也就不再回复你什么了。

作者: jacob1    时间: 2019-7-1 14:48:35

anyang_lee 发表于 2019-6-30 23:08
姐妹你还会打中文,很牛了,这事儿吧,是很尴尬的,谈钱就伤感情,谈感情伤钱,你们既然都是这边大的,就合 ...

哈哈哈,i like your idea.hah

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 14:49:35

你觉得好不好笑我真的一点不在意,你觉得你智力超群让你高兴那就继续高兴吧。

现在是现代,也不是饥荒时代,眼光开阔一点,勤劳一点提高自己能力,让自己不用艰难选择吧。

作者: jacob1    时间: 2019-7-1 14:56:03

匿名者 发表于 2019-7-1 09:53
可以做财产公证的,然后买房出多少钱就算房产多少股份,我和老公就不是50/50.
还款额也不是50:50的
同居n年 ...

omg, As  a man, I won't  do that. yeah,  I understand  why  u do  so.
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 15:05:57

jacob1 发表于 2019-7-1 14:56
omg, As  a man, I won't  do that. yeah,  I understand  why  u do  so.

我觉得你应该不会understand,哈哈~比你想得复杂。

作者: 香香米饭    时间: 2019-7-1 15:19:24

你男朋友就是完全老外思想咯。  
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-7-1 15:24:35

这事和自己男友商量就好了。看看别人的例子没问题,但是每个人的三观、经济、还贷比例、家庭贡献、对方的三观、双方家庭的三观都不一样,不同的人做同样的事很可能得到完全相反的效果。

这事看起来只是谈钱,实际却是在考验人品和感情。对一个家庭的付出,做到绝对50/50是不可能的。所有夫妻或伴侣都是在互相包容、沟通、迁就。

另外,楼主和男友从小在这里长大、已经工作、年纪奔3,基本的法律应该了解下,对自己和对方都负责。Title写名字对财产分割的意义和贷款的影响,你两一点都不知道吗?

楼主写的几乎集中在存款/首付上,如果你和另一半负担的首府只是房款的10-20%,买房之后的还贷和家庭生活开销才是大头!

工作几年,如果还是在可以到父母家蹭吃住的情况下,一点存款都没有?楼主,你能不能买房只是在山脚,买房之后的生活才是一座陡峭的高山!孩子的花销是你再节省都会哗哗地流出去的,孩子小还得考虑上班去幼儿园(每周300-400)还是不工作自己带,孩子大了你再省也不可能省孩子的学习软件硬件需求。房贷、车贷、家具电器、保险、水电网煤气、房屋维护修理、地税这些固定而又频繁的账单。。。楼主要怎么办?

如果真想和目前男友稳定下来,按实际情况和能力,和他一起,好好做一个合适双方的购房、生育、共同生活计划。
作者: sz80    时间: 2019-7-1 15:37:34

其实我想说不管你是不是洋人,华人,还是移民二代,天下得男人都一样,如果她真的爱你,都不用你拿一分钱,她会全付,或者说你都不用担心这个事情。我觉得还是换人吧,我认为你男朋友根本就不爱你
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 16:47:46

sz80 发表于 2019-7-1 15:37
其实我想说不管你是不是洋人,华人,还是移民二代,天下得男人都一样,如果她真的爱你,都不用你拿一分钱, ...

哇,照这个说法后果很严重:多少出过钱买婚房的女生会不会从此认定老公不是真爱她,然后就各种看老公不顺眼,然后就婚外情,打骂老公,离婚。。。

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 16:52:50

匿名者 发表于 2019-7-1 16:47
哇,照这个说法后果很严重:多少出过钱买婚房的女生会不会从此认定老公不是真爱她,然后就各种看老公不顺 ...

哈哈,然后没钱的男人就不能再繁衍下去了~

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 17:55:49

匿名者 发表于 2019-7-1 16:47
哇,照这个说法后果很严重:多少出过钱买婚房的女生会不会从此认定老公不是真爱她,然后就各种看老公不顺 ...

不会这么严重吧?可能是天天煮饭的时候多问老公一下“你想吃多的饭啊?”

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 18:24:57

261874939 发表于 2019-6-30 23:16
换个男友吧,努力找个RICH CHINESE。。。那就可以不用花一毛钱。。。

都28,9了 真的要存也不可能了。。。 ...

虽然不愿意说,但是还是告诉你现实点吧,找个rich chinese算了。身边很多闺蜜都这样,都是换了男友后 再找一个  半年一年就结婚了  婚后男家有钱直接全款或给一半买房(二新人根本不用怎么换贷款, 你觉得你朋友看不起你嘛?是不是觉得你啃老? 当你为了贷款天天省吃俭用,人家虽然工资没你高学历没你高,但想去哪就去哪,想买什么就买什么,想去哪吃饭就去那吃饭,而且人家会做人,工资还给一部分给男方父母   你觉得是谁看不起谁? 你男友父母家里有钱 而且明知道自己儿子女朋友没钱 给 她那一半首付 如果心里默认你了 那肯定不会嫌弃  等你男朋友求婚了,估计夫家会送你们首期,然后你们自己去供,不然 那就是没看上你呗。 随便喷,因为身边太多朋友都是这样的,我也麻木了。。

作者: 红衣主教    时间: 2019-7-1 18:42:28

楼主,首先,从你写的这些看来,你的男票不够爱你。其次,你俩收入差很多吗?为什么他能攒下十万而你没有?
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 19:03:45

结婚买房 谁有钱谁拿钱多点  前提以后都是一家人了 分那么细干什么  除非男友没想跟你结婚 如果想了的话 为什么10万不先买个小的呢?不然就是等一个比你有钱的,然后分手? 跟另一个 “门当户对” 的 一人一半 多点首付买个高大上的?然而现在找不到,先让你做饭洗碗刷锅做家务呗。。。反正免费。。
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 21:08:22

:TicklyRain: 发表于 2019-7-1 15:24
这事和自己男友商量就好了。看看别人的例子没问题,但是每个人的三观、经济、还贷比例、家庭贡献、对方的三 ...

我们双方父母都在别的城市。而且即便是同一个城市,我们也坚决不会跟他们住的(即便是一两年)

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 21:12:55

匿名者 发表于 2019-7-1 18:24
虽然不愿意说,但是还是告诉你现实点吧,找个rich chinese算了。身边很多闺蜜都这样,都是换了男友后 再 ...

哇 那你闺蜜她们厉害 lol 他爸妈不知道我家的情况的。我们双方父母都不在akl,平时也很少交集。

我跟我父母关系不好,他跟他父母也很distant,不太会讲太多这些东西

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 21:25:49

楼主你在这个论坛问这个问题没有一点意义,只会造成你们关系中的困扰。
这个论坛里买房的,百分之90以上第一套房都是父母出钱的。
另外千万别为了钱的事情和你男朋友分手,太傻了。

作者: 鼠星人    时间: 2019-7-1 21:48:36

红衣主教 发表于 2019-7-1 18:42
楼主,首先,从你写的这些看来,你的男票不够爱你。其次,你俩收入差很多吗?为什么他能攒下十万而你没有? ...

楼主应该是挺败家的那种。在这里长大,已经入乡随俗的,应该那种每天早上avocado on toast的。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 21:59:57

楼主挺可爱的,我朋友kiwi已经被同居女友分了一半房产了,朋友自己存的首付,首付都是他的 。他也没有想到为什么他女友对他那么狠,但是分手了不再是朋友了,此一时彼一时吧!他们绝对是朝着结婚去的,奈何人心会变,之前可以包容的,别人现在包容不了了,要维持女方高消费的生活,分他一半房产估计是她维持生活品质没有变化的唯一途径。

作者: 匿名    时间: 2019-7-1 22:04:39

匿名者 发表于 2019-7-1 21:59
楼主挺可爱的,我朋友kiwi已经被同居女友分了一半房产了,朋友自己存的首付,首付都是他的 。他也没有想到 ...

所以财产公证很重要,别什么都50/50,把钱算清楚了才能把爱留住啊哈哈哈~就算对方只是为了你的钱。

作者: original.sara    时间: 2019-7-1 22:07:14

you been here long enough to know there s a thing called Prenup...
作者: 261874939    时间: 2019-7-1 22:49:41

虽然不愿意说,但是还是告诉你现实点吧,找个rich chinese算了。身边很多闺蜜都这样,都是换了男友后 再 ...

现在基本都那样,谈过几次穷酸爱情分手后,女孩们才会知道自己要的是什么,找个条件好的才是王道。。。

面包才是最重要,女人青春很宝贵,女人就算保养好的人,卵子也是敌不过时间的。。。

没想到楼主都快30了,还在青春期。

作者: nancy03923    时间: 2019-7-1 23:09:00

auckland.clark 发表于 2019-7-1 11:23
其实也好办,就看楼主自己了。
1、男朋友说,必须要有自己的房,才能生孩子。LZ你不觉得就是糊弄你吗?我觉 ...

同意123,因为1,所以可以考虑换人了。
作者: 粉紫    时间: 2019-7-1 23:16:39

我女的,毕业第一年,11 刀一小时的工作,一年后存了8000
当然,我之前是留学生,护肤品,衣服,都是妈妈给买的。

毕业后四年。。。。。家里赞助房价三分之一的首付

结婚前。。。。。家里把房贷全部付清了。感觉男票好鸡贼, 睡一张床,床上用品钱你出,他的钱就存着

作者: 粉紫    时间: 2019-7-1 23:42:01

错,我等你40 的时候还是买不起房。10 万现在可以首付, 十年后可不好说
我一个房9年翻一番
作者: XJJ    时间: 2019-7-2 05:01:58

作者: DDD888    时间: 2019-7-2 09:03:57

粉紫 发表于 2019-7-1 23:42
错,我等你40 的时候还是买不起房。10 万现在可以首付, 十年后可不好说
我一个房9年翻一番 ...

是呀,可以买个公寓,有家的感觉啦
作者: DDD888    时间: 2019-7-2 09:05:35

粉紫 发表于 2019-7-1 23:16
我女的,毕业第一年,11 刀一小时的工作,一年后存了8000
当然,我之前是留学生,护肤品,衣服,都是妈妈给 ...

睡一起,不是钱放一起,来用吗?还分啊?那睡一起干吗?
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 11:43:29

刚好和楼主年龄差不多。。
确实不排除很多家里条件好的,男方父母很多是全款买房,或者出一大半的首付,但是很明显这种富二代真的不是遍地都是。
感觉楼主的男票挺不错的,不是属于乱花钱的人,这个年纪能存到10万很厉害了。
夫妻之间做到完全一半一半是不可能的,身边有认识的人也是男方存首付,还负责大部分贷款,在一起三年以上已经是DE FACTO RELATIONSHIP 就算房子只有一个人名字,其实也是等于财产对半的。

楼主男朋友估计是比较西式的思维,毕竟洋人女生还要出婚礼的费用呢?在绝大部分中国人眼中这根本就不可能啊。。我觉得。楼主还是和男友好好谈谈,看看是不是近期要买房规划一下未来。但是楼主也要现在开始存钱了!完全无存款不是一点安全感都没有吗。。

作者: auckland.clark    时间: 2019-7-2 13:46:03

nancy03923 发表于 2019-7-1 23:09
同意123,因为1,所以可以考虑换人了。

谢谢老板的鼓励
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-2 13:47:06

鼠星人 发表于 2019-7-1 21:48
楼主应该是挺败家的那种。在这里长大,已经入乡随俗的,应该那种每天早上avocado on toast的。。。哈哈! ...

有的人,就是身体上发育长大了,心理还是在幼儿阶段。
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-2 13:49:26

粉紫 发表于 2019-7-1 23:42
我一个房9年翻一番 ...

9年才翻一番,是不是有点慢了啊?
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 16:06:41

Rich Chinese会很傻吗?恋爱婚姻长久还是要双方都付出。付出相差太大,过几年激情不在的时候,就是觉得自己付出太多的男方找小三,小四,小五。。。来找平衡的时候。这就是为啥很多靠年轻时找Rich Chinese的女生近40岁青春不在的时候,只能到论坛来发帖控诉老公出轨的深层次原因。。。

作者: 匿名    时间: 2019-7-2 16:17:57

匿名者 发表于 2019-7-2 16:06
Rich Chinese会很傻吗?恋爱婚姻长久还是要双方都付出。付出相差太大,过几年激情不在的时候,就是觉得自 ...

有见过rich Chinese男方出首付买房/全款买房的,女方不出钱,是什么都不要操心,之前很多人羡慕的哦!!!不要羡慕!!!
房子只有居住权没有所有权。平时要跪舔,离婚之后净身出户。
楼主赶紧村些钱吧,好歹付贷款都好啊,总比这种强。

作者: 匿名    时间: 2019-7-2 17:41:23

现在很多女孩都“taget”独生子 用你的原话就是,谁让你家就你一个儿子。。。有点不要脸但的确有道理 而且很现实
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 17:58:07

匿名者 发表于 2019-7-1 21:12
哇 那你闺蜜她们厉害 lol 他爸妈不知道我家的情况的。我们双方父母都不在akl,平时也很少交集。

我跟我 ...

不是闺蜜厉害的问题,是你自己的问题, 我们几个闺蜜之间以前也总是拿出来八卦,说看不惯另一个朋友“下套”找了一个独苗,然后结婚生子房子啥都有,也没怎么靠自己和老公 ,靠老公家。但回想现在 一步一步很多身边闺蜜都找的是独苗而却不看着不怎么缺钱,之后大家也不讨论这个话题了,为什么我也不说了。喷我也无所谓。之后都在讨论你老公怎么对你那么好,你又出国玩了,对你那么好,你家公为什么对你那么好,原因很简单你自己去体会。认清现实吧  我以前也跟你一样,虽然有爱情挺好但认清现实才是关键 现在女孩的选择是认清现实的选择  就犹如 你连饭都吃不饱 谈什么爱情 找个好男人不如找个负责的男人 世界变了  定义也就变了  一个负责的男人是给你一个稳定的住所(房子),而你则是给他一个家   100年前穿比基尼在海边 会被抓起来估计枪毙的,现在呢?  

作者: 匿名    时间: 2019-7-2 18:41:11

呵呵,真是物以类聚。。。

作者: 匿名    时间: 2019-7-2 23:50:12

那么问题来了,哪里找来那么多rich chinese呢?不是杠,真的纯属好奇。我身边的朋友大部分都是女生条件好过她们的男朋友,不管房子大小,很多都在父母的帮助下买了房,反倒是男生很多都没有买房,就算买了也都是很一般的。的确认识家境好点的单身男生朋友,但是通常这类少爷都特别娇气,个人能力还不行,就想舒舒服服啃啃老了。
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 02:02:11

每个人有每个人的生活。
我的情况是首付全我出,贷款我基本靠我的收入。她还觉得我买晚了,她跟我亏了,一切都是我欠她的。
姑娘是好女孩,只要自己过得开心就好。基本的物质满足了,那精神的富裕才能带来快乐。
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 02:29:18

作者: 鼠星人    时间: 2019-7-3 07:15:18

匿名者 发表于 2019-7-2 16:17
有见过rich Chinese男方出首付买房/全款买房的,女方不出钱,是什么都不要操心,之前很多人羡慕的哦!! ...

都说了,不一人一半的话,女方在这个家里是永远抬不起头,最后肯定是悲剧收场得。。。哈哈!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2