新西兰天维网社区

标题: 北岸Silverdale 和Millwater 的房子和校区怎么样? [打印本页]

作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-24 15:13:50     标题: 北岸Silverdale 和Millwater 的房子和校区怎么样?

想在北岸买房,全幅地500平米以上,2层5房3卫浴以上,带独立出租的房间,10年以内的新房,预算大概是120-130万。想要小学和中学的学区比较好的,中介给推荐了Silverdale, Millwater的那边的房子,不知道带小孩的话,那边会是个好选择么?周边的学校怎么样呢?在那附近住的和了解的朋友欢迎给些意见,谢谢。

作者: war2009    时间: 2019-6-24 15:16:00

这个预算有点尴尬,5房也有大小之分的。大的可以400多平的室内面积,小的也见过200左右的小五房
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-24 15:19:02

war2009 发表于 2019-6-24 15:16
这个预算有点尴尬,5房也有大小之分的。大的可以400多平的室内面积,小的也见过200左右的小五房 ...

200多的5房就可以
作者: marquez    时间: 2019-6-24 15:22:46

北岸好大呀。。都那么北了。。。
作者: zmwang    时间: 2019-6-24 15:27:57

房子和学区无法兼得。

lz想清楚要啥再来选择吧。

北岸要学区就是看takapuna那片,其他地方就不需要考虑了。其他的地方无法兼顾小学,中学,高中。

或者直接送albany那个私校。
作者: 中纽风行者    时间: 2019-6-24 15:29:44

据说不错         
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-24 15:59:47

那边比flat bush强。新房也就这样了。以后学校decile也会掉下去的反正。
作者: 祖国统一    时间: 2019-6-24 16:01:43

greenhithe 没有这价位的吗?
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-24 16:10:00

祖国统一 发表于 2019-6-24 16:01
greenhithe 没有这价位的吗?

Greenhithe也找了,没有像样的房子哦
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-24 16:12:39

zmwang 发表于 2019-6-24 15:27
房子和学区无法兼得。

谢谢,虽然也考虑孩子学区,但是130万这个价位在TAKAPUNA只能买到很旧很小的房子了,高中是十五年后的事情了,以后条件好了,可以再换高中学区,现在主要看小学和初中就可以了。
作者: rzrljb    时间: 2019-6-24 16:44:39

为啥那么远,北岸这样的房子仔細找找可以买近点

https://www.trademe.co.nz/proper ... 6d3d9a1f11e3639-001
https://www.trademe.co.nz/proper ... ffdd6f129d6fc7f-001

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-24 16:59:08

快出奥克兰了吧?还不如买得更远点,可能连lifestyle都可以买到
作者: auckland.clark    时间: 2019-6-24 20:31:05

楼主进入误区了
作者: V7    时间: 2019-6-24 21:23:09

silverdale离Albany还有10多公里呢,差双倍一下Albany到city了,好远啊。
作者: 房奴甲    时间: 2019-6-24 22:03:46

虽然眼看楼主要误入歧途,还是解释一下。那片中学是Orewa College,初中高中合校,过去成绩不错。小学不知道。住那边生活质量相当不错,只要你不去中区南区西区北岸上班,简称不用上班。
作者: take-away    时间: 2019-6-25 10:01:55

那边不叫北岸,叫西北区rodney。别给中介骗
作者: shirly.    时间: 2019-6-25 10:04:10

zmwang 发表于 2019-6-24 15:27
房子和学区无法兼得。

Albany landing drive 那块也算是很好的学区把 为啥说只有takapuna 呢
作者: ydouwant2no    时间: 2019-6-25 10:09:10

那裡不是北岸, 是Rodney了
作者: auckland.clark    时间: 2019-6-25 10:16:25

房奴甲 发表于 2019-6-24 22:03
虽然眼看楼主要误入歧途,还是解释一下。那片中学是Orewa College,初中高中合校,过去成绩不错。小学不知 ...

楼主已经有先入的印象了,感觉和楼主解释不清,很难说明白。
作者: auckland.clark    时间: 2019-6-25 10:17:20

take-away 发表于 2019-6-25 10:01
那边不叫北岸,叫西北区rodney。别给中介骗

哈哈,北部地区也可以叫北岸北。
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-6-25 10:24:03

以前去个silverdale感觉出奥克兰很久了,现在。。。。哎
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-25 10:33:00

微苦蓝山 发表于 2019-6-25 10:24
以前去个silverdale感觉出奥克兰很久了,现在。。。。哎

大猩猩你多久没去了?现在那边挺方便的。中心有PnS,CD, Bunnings, 还有我最爱的TWH。其实挺方便的。就是别上奥克兰,巨选。。。哈哈!!!
作者: cnlibra    时间: 2019-6-25 10:37:08

Millwater居民说两句:
1.居住环境应该会比Albany强, 为什么?因为是新区,什么都很新,离OREWA海边也很近。当然,我指纯居住环境,你要说吃饭,购物这些,最近的只能去ALBANY, 当然这里该有的超市也都有,只是缺少个大的华人超市。这里有非常好的体育设施,室外足球场,篮球场, HOCKY FIELD,所以你喜欢新房子,喜欢户外活动这里会是一个非常好的选择。

2. 学校的话, Silverdale小学是10分的小学, 但是说了很多遍了,还是不要迷信新西兰的这个DECILE排名制度。KINGSWAY是个教会学校,涵盖小学,初中。常年排名很靠前的学校, 前20应该有吧,具体多少,记不太清了。这是个性价比非常高的学校 ,我指和ALBANY那两所私校比。

3. 说说缺点,对我而言, 就是一个字,太远了,如果你在北岸工作,CITY是极限,我十分推荐你选择MILLWATER.再远的话,每天会堵车堵到你怀疑人生的,我是基本上早晨6:30出门,6:45左右到OTEHA VALLY那个坡上就可以看到绚烂的堵车长龙,然后一直龟速到7:20左右才能上北岸大桥。。。 你问我为什么这么熟悉,因为我特么这样2年多了啊。。。。。

所以我对MILLWATER总体评价还是不错的,前提是你不要嫌远,不要嫌远,不要嫌远,如果你的价位是新房120万左右,MILLWATER应该会有很多选择的。

题外话,我不喜欢抬杠,只是就个人感觉说两句,没有高抬或贬低任何一个区(提到了ALBANY),如有冒犯,请见谅。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-25 10:41:52

cnlibra 发表于 2019-6-25 10:37
1.居住环境应该会比Albany强, 为什么?因为是新区,什么都很新,离OREWA海边也很近 ...

说Millwater比Albany强的就跟说Albany比Mt Albert强的一样,纯属YY。Location摆在那。。。哈哈!!!
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-6-25 10:54:44

豆腐教徒 发表于 2019-6-25 10:33
大猩猩你多久没去了?现在那边挺方便的。中心有PnS,CD, Bunnings, 还有我最爱的TWH。其实挺方便的。就是 ...

最近还路过呢,就是,实在是好远啊,以前去一次莎士比亚公园也是要积攒一些勇气的,哈哈
新西兰就是这样啦,再远配套设施都是齐全的
作者: V7    时间: 2019-6-25 11:34:12

silverdale周边配到已经比较齐全。可是就是要在周边上班才行。我一直在想,如果说siverdale是未来的Albany,那么从albany到silverdale这15公里,会有多少个高速出口,和多少的土地会变成居民房。现在那边都是草地和羊,和20年前的Albany一样。albany到oteha之后就已经是农场了。oteha到silverdale之前大有所为啊,这么相对价格也会长期起不来吧,20年想想就很恐怖。如果现在是个相对低的点的话,有选择为什么不选择相对近的location?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-25 12:41:05

1.居住环境应该会比Albany强, 为什么?因为是新区,什么都很新,离OREWA海边也很近 ...

说的挺实在的。我前端时间也去了那附近的朋友家,整体感觉是不错的。和ALBANY比,可以算低配版的LIFESTYLE了。华人也没那么多。也没那么乱感觉。albany那已经很繁华了所以生活上住远点还是挺舒服的。不过就是堵车这个问题无解。想少点时间在路上就得牺牲点别的东西,比如房子小点旧点学校差点等。
作者: take-away    时间: 2019-6-25 12:51:40

豆腐教徒 发表于 2019-6-25 10:41
说Millwater比Albany强的就跟说Albany比Mt Albert强的一样,纯属YY。Location摆在那。。。哈哈!!! ...

鼠前版主住在Mt albert了,我们以前是邻居, 我住Morningside
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-25 12:56:28

take-away 发表于 2019-6-25 12:51
鼠前版主住在Mt albert了,我们以前是邻居, 我住Morningside

我不住Mt Albert,只是举个例子
作者: ken555    时间: 2019-6-25 13:00:29

东 Beachlands
南 Karaka
西 Kumeu
北 Silverdeal

这四个点应该是AKL边缘的所谓新开发区了吧,就一个字“远”
作者: alike0932    时间: 2019-6-25 14:44:50

说的挺中肯,前一阵子经常上班高峰期从南往北走,我靠,看到堵车的长龙简直堵到怀疑人生
作者: auckland.clark    时间: 2019-6-25 16:57:41

赞同你的说法。
那里的居住环境的确不错,我曾经在2015年出过offer买millwater的房子,最近也在那里看房,我是喜欢新区。
远不远的,是个相对的概念。如果在北岸工作,住那里挺好,不算远。如果在机场工作,真的算是远了。
什么10分、9分的学校,不要当真,就那么回事,关键还是看孩子自己和家长。
觉得那里的性价比挺高,比我2015年想买的时候便宜了。
作者: 房奴甲    时间: 2019-6-25 19:41:13

auckland.clark 发表于 2019-6-25 16:57
赞同你的说法。
那里的居住环境的确不错,我曾经在2015年出过offer买millwater的房子,最近也在那里看房 ...

嗯,我也在差不多的时候去看过房最后没参加拍卖。不时就按耐不住地想搬去那边住。但是我上面说过,得不去东区西区南区北岸中区上班才行。必须得在Rodney上班。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2019-6-25 19:49:26

long bay就是北岸极限了
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-26 12:40:56

谢谢楼上的,Millwatewer居民说的很中肯。我暂时休假在家,准备找工作,我老公在city上班。如果只是交通存在问题的话,可以列在我们考虑范围之内。我以后可以在北岸找个工作,也方便带孩子。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2019-6-26 12:42:07

要是我,趁现在挖地三尺找一个long bay的130万的房子,这是我能接受北岸的极限
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-26 12:43:15

ken555 发表于 2019-6-25 13:00
东 Beachlands
南 Karaka
西 Kumeu

是的,确实有点远,下了北岸大桥,还得再开30公里。
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-26 12:43:56

猩猩都叫兽 发表于 2019-6-25 12:41
说的挺实在的。我前端时间也去了那附近的朋友家,整体感觉是不错的。和ALBANY比,可以算低配版的LIFESTYL ...

关键房子小旧和学校差都不能牺牲,只能牺牲路途了
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-26 12:49:22

auckland.clark 发表于 2019-6-25 16:57
赞同你的说法。
那里的居住环境的确不错,我曾经在2015年出过offer买millwater的房子,最近也在那里看房 ...

谢谢,我老公在city工作,我以后打算在北岸找工作。所以上班的距离还算勉强可以接受。不知道楼上的最近有考虑在millwater那边买房么吗,可以讨论讨论?我也在看了Albany,pinhill,Browns bay, TORBAY那边的房子,看上的房子都得超预算
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-26 12:50:07

我真不是孙红雷 发表于 2019-6-26 12:42
要是我,趁现在挖地三尺找一个long bay的130万的房子,这是我能接受北岸的极限 ...

谢谢楼上的,我也把LONG BAY 列在目标区里面,再尽量找找。
作者: susan2011    时间: 2019-6-27 23:36:42

我觉得120-130这个价格,如果对房子又有一定的要求(比如说新一点)…一般只能满足到1个校区,要是小学初中都有,又要比较新,又距离 ct近的,这个价位在北岸还是不容易(就我个人看房的经验哈)
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-28 07:48:10

susan2011 发表于 2019-6-27 23:36
我觉得120-130这个价格,如果对房子又有一定的要求(比如说新一点)…一般只能满足到1个校区,要是小学初中 ...

“距离 ct近”好像不是楼主的要求吧?
作者: carterdog    时间: 2019-6-28 09:27:54

紫陌轻烟 发表于 2019-6-26 12:43

路程3小时,你还是先顾虑你老公感受,让他开几次体验一下,下班通常很累,路途远都会想睡觉,挺危险的。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-28 10:01:11

carterdog 发表于 2019-6-28 09:27
路程3小时,你还是先顾虑你老公感受,让他开几次体验一下,下班通常很累,路途远都会想睡觉,挺危险的。 ...

哈哈,肯定是过来人。试过的人才知道那个痛苦。那些说上班远点没事,住舒服点的房子,到时候想哭都难。。。哈哈
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-28 10:08:04

carterdog 发表于 2019-6-28 09:27
路程3小时,你还是先顾虑你老公感受,让他开几次体验一下,下班通常很累,路途远都会想睡觉,挺危险的。 ...

我晕,路程要3个小时吗?楼上说的对,我老公的安全第一。
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-28 10:08:32

豆腐教徒 发表于 2019-6-28 10:01
哈哈,肯定是过来人。试过的人才知道那个痛苦。那些说上班远点没事,住舒服点的房子,到时候想哭都难。。 ...

我再好好跟老公商量一下。
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-6-28 10:21:07

紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:08
我再好好跟老公商量一下。

如果每天路上三个小时的话,真心劝你一句放弃吧,生活质量差太多了。。。。
远比住小一点的房子差得多
其实,总是要放弃一点的话,要我就放弃所谓新房,选择校区+相对近一些的地方
房子将来还是可以换的嘛
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-6-28 10:23:36

微苦蓝山 发表于 2019-6-28 10:21
如果每天路上三个小时的话,真心劝你一句放弃吧,生活质量差太多了。。。。
远比住小一点的房子差得多
其 ...

谢谢楼上的,如果真的需要3个小时,我就放弃了。
作者: hj_win_1    时间: 2019-6-28 13:22:05

没有三小时的,估计2个小时。住albany,在mt roskill上班,单程45分钟-1小时,有时候周不五不堵车,半小时就到了。但是油费会比较费。每人想法不一样,如果是我,房子可以住10年,我要住舒服的,工作可以换,谁会一个单位做10年? 况且在新西兰久了,很多人都会有创业的心,说不准哪天心血来潮就在家附近开家店啥的。
作者: susan2011    时间: 2019-6-28 13:56:48

豆腐教徒 发表于 2019-6-28 07:48
“距离 ct近”好像不是楼主的要求吧?

我意思是楼主这个价位确实不能满足所有条件,只能买距离ct远一点的地方
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-28 15:13:23

总会有个这种方案的,比如房子不是很小很旧,学校不是很差但是一般般。路途不是很远但是也不近。不一定非要走极端舍弃最不想要的追求最好的,很多时候都是中间的范围都能满足的差不多可能是最好的。这是为啥一般来说中间的位置是最贵的因为大家都想要兼顾,而偏远点的只适合特定部分人的需求比如追求新房大地不用去市区通勤等。还是看活动区域然后以那附近为中心选择,而不是以城市中心选择。
作者: carterdog    时间: 2019-6-28 18:47:34

紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:08
我晕,路程要3个小时吗?楼上说的对,我老公的安全第一。

23楼已经说了,50分钟到大桥,从大桥一路塞到city再从停车场走到office至少20-30分钟,来回约2-2.5小时,抱歉3小时是往多的说了。
我自己北岸中区两边跑过几年,单程都是1小时,夏天会特别想死,那些说交谈不是事的都是扯蛋,以后人越来越多,交通会更恶化。建议妳在喜欢的地方租个半年一年,花不了几个钱,也看看自己能不能接受。

作者: take-away    时间: 2019-6-29 11:12:43

其实奥克兰的就业集中地在从city到机场这一带,离这一带近的房子抗跌能力肯定更强,因为需求更强。不管怎么换工作,在这一带工作的几率大很多,房子脱手也更容易
作者: 32168    时间: 2019-6-29 12:06:13

我真不是孙红雷 发表于 2019-6-26 12:42
要是我,趁现在挖地三尺找一个long bay的130万的房子,这是我能接受北岸的极限 ...

同意                        、
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-6-29 16:17:10

carterdog 发表于 2019-6-28 18:47
23楼已经说了,50分钟到大桥,从大桥一路塞到city再从停车场走到office至少20-30分钟,来回约2-2.5小时, ...

没错,偶尔开一个小时,和每天上班下班都要开一个小时是完全不同的感受
这种绝望,真心算了,没必要。、。。。。。。
哪里的房子不是住?
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-6-29 20:55:43

微苦蓝山 发表于 2019-6-29 16:17
没错,偶尔开一个小时,和每天上班下班都要开一个小时是完全不同的感受
这种绝望,真心算了,没必要。、 ...

不一定的大猩猩,有些人是只愿意住全新的房子的。叫他们来住我们穷人住,100多年“新”的房子,他们估计要吓死。。。哈哈!!!
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-6-29 21:56:13

紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:23

takapuna   location !
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-7-1 14:12:11

特别特别感谢大家的建议,我们这个预算也很尴尬,要选择大地新房就要牺牲路途,我老公说他可以坐BUS上下班,为了这个家,他是真心不容易。我们还在纠结和权衡中。
作者: 海之边    时间: 2019-7-1 17:47:07

Silverdale 和 Millwater 还是不错的,学区不了解,就是远点,在City上班的话就多考虑一下比较好
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-1 20:54:41

紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:23

如果是去中区上班,一天来回三个小时是一定要的。单程一个半小时。我觉得应该是还不够,肯定经常有接近四个小时的时候。坐大巴可能好一点,但是从家到快速大巴站怎么办,是不是还得有个人送,因为高峰期大巴站停车位也很紧张。
作者: Fang40    时间: 2019-7-1 21:55:15

豆腐教徒 发表于 2019-6-29 20:55
不一定的大猩猩,有些人是只愿意住全新的房子的。叫他们来住我们穷人住,100多年“新”的房子,他们估计 ...

100多年“新”的房子 很好, 特别翻新的
作者: webb2    时间: 2019-7-1 22:59:31

V7 发表于 2019-6-25 11:34
silverdale周边配到已经比较齐全。可是就是要在周边上班才行。我一直在想,如果说siverdale是未来的Albany ...

Okura没批下来,据说十年之内没戏了。

Albany到Silverdale之间都是农场地,目前分不了,等到能分的时候,估计和Pinehill差不多,一块地就上百万。

所以降是降不下来的。
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-7-2 06:52:31

webb2 发表于 2019-7-1 22:59

Albany到Silverdale之间都是农场地,目前分不了,等到能分的时候 ...

pinehill 地价已经跌了。。。。还是买bay 区保值
作者: V7    时间: 2019-7-2 13:35:01

Albany到Silverdale之间都是农场地,目前分不了,等到能分的时候 ...

我的意思就是 ,这些地块也是后期要释放的地,去那边啊还是太远了。
作者: sam_sy    时间: 2019-7-2 13:59:19

直接买在hobsonville 吧, 新区新房, 中小学都有
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-2 17:01:01

hj_win_1 发表于 2019-6-28 13:22
没有三小时的,估计2个小时。住albany,在mt roskill上班,单程45分钟-1小时,有时候周不五不堵车,半小时 ...

你说的是Albany啊,你知道高峰时从Silverdale到Albany要多久吗?而且Mt Roskill又不一样了,1号转16号要好很多的。City里面停好车要走好久才能到办公室呢。2个小时开玩笑呢,我昨天从Northcote去Greenlane花了70分钟,还是高速上完全不堵,大桥也完全不堵的情况。
作者: hj_win_1    时间: 2019-7-3 12:07:06

房奴甲 发表于 2019-7-2 17:01
你说的是Albany啊,你知道高峰时从Silverdale到Albany要多久吗?而且Mt Roskill又不一样了,1号转16号要 ...

没啥可争的,自己去开一遍就知道了。自从来新西兰一直住北岸,住过silverdale,住过Albany,住过Glenfield,这条高速开了10几年了。工作也在City过,很清楚这条路的路况。6:20分前上高速,整条高速是不堵的,6:20后这条高速开始堵。silverdale高速口上高速堵是真的,但那片有自己的高速口,走wainui高速口,很快上高速了。silverdale到otaha这一段是不怎么堵车的,从oteha到Albany再到upper harbor那段是最堵的,属于堵的让人难受的,但过了那一段就好很多了,也会堵,但没那么堵了,但是Albany那一段现在在拓宽一车道,拓宽了后会好很多。一路开到takapuna那一片,就开始不堵了,因为多了一条车道,如果不是大桥出事故了,没见过北岸大桥堵的。1号转16号我不清楚,但走1号往东区方向8点30以后是不堵车,8:30之前我不清楚,没开过。下newmarket高速左边2车道会堵车,上高速的下高速的都在这里变道,但这一段右边车道是不堵车的。说的很清楚了,所以不要拿特例说事了。下班的话,类似,但oteha到silver那一段,有时候7点前会堵,不知道为什么早上不怎么堵,晚上会堵。所以我不知道你northcote到greenlane70分钟你怎么开出来的。除非你住chartswood那一片,走onewa上高速,onewa那条路,早高峰走不了t3是真堵。
作者: V7    时间: 2019-7-3 12:10:03

现在好多丢工作的,工党这个情况,大家都不上班,就真的不堵了。今天就真的一点儿都不堵。上班高峰,albany去中区remuera,30分钟搞定(含加油时间)。
作者: Marill    时间: 2019-7-4 09:37:33

120万可以去看看torbay靠longbay那边的房子。
longbay primary school
northcross intermediate
longbay college
这三家应该都是10分的,小学规模小一些,不过个人感觉还可以,对学术也还挺重视的,活动也不少。初中不错,高中算是除了北岸那三家以外最好的了。

开到albany比milwater略快一些,但是地理位置近很多,旁边就是longbay regional park,longbay那边要新开超市,已经有一些咖啡厅酒吧餐厅入驻了。跟longbay比,性价比还是相当不错的。

另外一个选择是browns bay,小学不清楚,初中也是northcross,高中有一部分是rangitoto,理论上更好一些。社区很成熟,镇中心那边生活很方便,靠海边也有不少餐厅酒吧。但是有一部分街区不是太好,之前某街好多偷油的,都出名了。靠北边也是上longbay高中,但是因为距离太远,反而价格更便宜。
silverdale靠海湾近,或者有海景的房子还是不错的,milwater就算了

作者: Marill    时间: 2019-7-4 09:48:29

紫陌轻烟 发表于 2019-7-1 14:12
特别特别感谢大家的建议,我们这个预算也很尴尬,要选择大地新房就要牺牲路途,我老公说他可以坐BUS上下班 ...

坐bus到city是完全可行的,找个离公交站近的房子,到高速沿线的公交站转北岸快线。北岸快线走公交专用道,相当快,而且很多趟,高峰期感觉几分钟就一趟。绝对比开车舒服,每天开超过一个小时上下班会绝望的。堵车堵得心情烦躁,碰到下雨还容易出事故,近些年奥克兰的交通每况愈下,交通事故越来越多,尤其重大事故越来越多了。
作者: Marill    时间: 2019-7-4 09:50:35

我觉得他说的是人口密集度的问题吧,等中间也发展起来,silverdale那边去city方向可就没有现在那么轻松了。现在虽然绝对距离远,但是因为那一段高速不堵,所以时间上没有差很多。但是以后人多了,距离上的劣势就会暴露出来。
作者: webb2    时间: 2019-7-4 12:09:39

Marill 发表于 2019-7-4 09:50
我觉得他说的是人口密集度的问题吧,等中间也发展起来,silverdale那边去city方向可就没有现在那么轻松了 ...

等中间也发展起来,至少要50年。
作者: V7    时间: 2019-7-4 12:13:30

我觉得他说的是人口密集度的问题吧,等中间也发展起来,silverdale那边去city方向可就没有现在那么轻松了 ...

albany发展起来8-9年的时间,02年那边全是荒地,现在全部都盖满了。
作者: V7    时间: 2019-7-4 12:15:25

是的,我的意思是,因为绝对距离的关系,高密度的增加,就不要考虑到外面去买房了,宁愿买小的,也不要买远的。楼主说高中是15年后的事情,估计孩子还不大,或者还没有。先买个近的小的,等经济宽裕了再买个大的。都是刚上班的年龄,几年工资就会有一个大的提升,银行贷款也可以多一些,不用选择这么少。 到时这个房子租出去,交通方便,还好租。
要用发展的眼光看问题,奥克兰摊大饼的方式绝对是不长久的,看现在审批大量的是高密度房子,那么就意味着高密度区会有大量的人口增加。高密度区现在大概率都规划在公共交通方便和近city的区域。公共交通资源肯定是这个方面倾斜的。现在还往外面去,我觉得不明智。可想而知,住的远,你老公要多早上高速才能拼的过住的近的人。

作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-7-4 15:20:25

V7 发表于 2019-7-4 12:15
是的,我的意思是,因为绝对距离的关系,高密度的增加,就不要考虑到外面去买房了,宁愿买小的,也不要买 ...

谢谢V7,感觉说的好有道理,我再跟我老公商量一下。
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-4 15:42:48

hj_win_1 发表于 2019-7-3 12:07
没啥可争的,自己去开一遍就知道了。自从来新西兰一直住北岸,住过silverdale,住过Albany,住过Glenfield ...

是没啥好争的,你说6:30的事,我觉得那个终点上班很不人道,六点半上高速是不是起码得五点半起床。晚上要几点回家吃完饭,几点钟睡觉,打算活几年。那个钟点堵不堵我不在乎,我以为那都是没办法的人才那个时间上路。我在北岸住好多年了,曾经在南区上班,在北岸住,我能接受的最早上班就是七点半出发了,十年前Northcote口以南大部分时间高速上不堵,Northcote以北Albany以南7点钟之前不堵,但是所有这些地方,从家到高速之间都堵,一直堵到快9点。现在比那个时候更夸张一点点,不多。总之你要是说六七点钟以前不堵,我服,你说的对。
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-4 15:44:24

是的,我的意思是,因为绝对距离的关系,高密度的增加,就不要考虑到外面去买房了,宁愿买小的,也不要买 ...

你说的非常好。实话,好心人。
作者: V7    时间: 2019-7-4 15:56:09

紫陌轻烟 发表于 2019-7-4 15:20
谢谢V7,感觉说的好有道理,我再跟我老公商量一下。

不客气,而且这个审批的房子,是2-5年一定会实现的,批了不盖的还是少数。这也就说明人口的流动在2-5年就会有一个大的变化。
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-7-4 18:10:59

是的,将来中间这些低密度的变成高密度,可以想象这条路该有多堵
作者: hj_win_1    时间: 2019-7-5 09:02:42

房奴甲 发表于 2019-7-4 15:42
是没啥好争的,你说6:30的事,我觉得那个终点上班很不人道,六点半上高速是不是起码得五点半起床。晚上 ...

对你的语言能力表示怀疑,谁说我说的就是6:30之前了?我分析的6点30之前到8:30的高速情况。
作者: cnlibra    时间: 2019-7-5 10:04:21

星期五了,看看留言,再多说两句。

Okura那片其实真的是很神奇的一个区,从高速上经过的时候,感觉就像是深山老林一样,基建估计短期之内很难发展到开地阶段, 为什么这么说?最简单的一个例子,过了Albany,往SILVERDALE开,可能是奥克兰地区内为数不多的高速上没有路灯的路段,这是我十分费解的一件事情,可能基建实在是太困难了吧。。。还有就是现在MILLWATER旁边,又新开发出一大片建地,叫MILLDALE, 在MILLWATER高速入口处的左手边,个人感觉是缩小/乞丐版的MILLWATER,小区里的马路实在是太窄了。。。。 所以我觉得OKURA这段应该是不会开发了,要不然这些开发商,为什么要舍近求远呢?

关于早晨高速的问题,个人每天6点起床,争取6:30出门,然后在公司吃早餐, 刚开始的时候确实非常痛苦,但是习惯了就好。其实从MILWATER到ALBANY这段基本上不堵车, 堵车是从GREVILLE RD那个入口处,不过现在一直在修路,估计再有2年会变成双向4车道,好像还有一座桥直接连上SH18,这样我觉得应该会缓解很大一部分交通堵塞。其实奥克兰的早高峰,你基本上去哪里都要30-40分钟,除非你离上班的地方非常近,但是如果你非要用牺牲睡眠时间来说,这也确实不容辩驳,所以只能根据个人喜好以及需要来取舍了。

楼主,最终如何选择, 我觉得你还是要自己权衡到底哪个对你更重要,毕竟鱼与熊掌不能兼得,我还是那句话,如果你不嫌远,只考虑北岸,喜欢户外运动,喜欢新房,MILLWATER会是一个很好的选择。

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-5 11:16:15

cnlibra 发表于 2019-7-5 10:04

Okura那片其实真的是很神奇的一个区,从高速上经过的时候,感觉就像是 ...

佩服佩服,我当年坚持不到一年就放弃了。现在还是6:45出门,7点到单位。3点下班。3:30到家。感觉比较像过日子
作者: cnlibra    时间: 2019-7-5 13:41:52

豆腐教徒 发表于 2019-7-5 11:16
佩服佩服,我当年坚持不到一年就放弃了。现在还是6:45出门,7点到单位。3点下班。3:30到家。感觉比较像 ...

所以你3点下班,也得半个小时,所以我说的还算对,如果你在中区生活上班的话,估计你单程的距离在15km左右。
作者: Marill    时间: 2019-7-5 18:01:21

cnlibra 发表于 2019-7-5 10:04

Okura那片其实真的是很神奇的一个区,从高速上经过的时候,感觉就像是 ...

Redvale那边已经有一些在开发了
作者: Marill    时间: 2019-7-5 18:04:12

嗯嗯,我觉得将来可能主要还是要靠公交车上下班了,自己开车太难过
路也堵,停车也不方便
作者: NewLynnHse    时间: 2019-7-6 00:41:21

cnlibra 发表于 2019-7-5 13:41
所以你3点下班,也得半个小时,所以我说的还算对,如果你在中区生活上班的话,估计你单程的距离在15km左 ...

其实不到10km。。。哈哈,可以骑scooter的,但是我怕死
作者: V7    时间: 2019-7-6 11:32:51

Marill 发表于 2019-7-5 18:04
嗯嗯,我觉得将来可能主要还是要靠公交车上下班了,自己开车太难过
路也堵,停车也不方便 ...

高密度之后肯定就是公共交通的进步了.
以前坐公交车的少,现在公交车车次多,方便了,慢慢坐公交车的多了.
作者: MonicaGao    时间: 2019-7-7 20:29:34

老公7点15起床,8点30上班, 5点下班。这样比较像过日子。离公司直线距离11公里。
作者: 七七九九    时间: 2019-7-8 15:32:18

sliverdale那里就一个小学 初中部也取消了  10分学区就是个"幌子" 朋友孩子目前才念到3年级已经开始考虑初中往哪搬或者来albany的私校了。有孩子的话还是不建议那边。
作者: sharing1031    时间: 2019-7-10 09:01:59

豆腐教徒 发表于 2019-6-25 10:41
说Millwater比Albany强的就跟说Albany比Mt Albert强的一样,纯属YY。Location摆在那。。。哈哈!!! ...

看清楚人家说的居住环境,轮居住环境,Millwater秒杀Albany,错,应该是秒杀90%所谓的北岸豪宅区。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-10 09:21:06

sharing1031 发表于 2019-7-10 09:01
看清楚人家说的居住环境,轮居住环境,Millwater秒杀Albany,错,应该是秒杀90%所谓的北岸豪宅区。 ...

越偏僻的地方居住环境就越“好”,可惜不适合居住。。。哈哈
作者: V7    时间: 2019-7-10 11:49:21

sharing1031 发表于 2019-7-10 09:01
看清楚人家说的居住环境,轮居住环境,Millwater秒杀Albany,错,应该是秒杀90%所谓的北岸豪宅区。 ...

唉。。。如果不按照距离location算,新西兰大部分同等价值的房屋居住环境都要高于millwater。

作者: cnlibra    时间: 2019-7-10 12:10:04

V7 发表于 2019-7-10 11:49
唉。。。如果不按照距离location算,新西兰大部分同等价值的房屋居住环境都要高于millwater。

...

好奇问一句, 120万左右的新房,单层 (也有少数双层),4房2卫,室内大概250-300M2,独门独院,不共享车道,室外大概500-550M2, 只论居住环境, 全新西兰我不了解, 只论奥克兰, 请帮我举几个区的例子,如果不嫌麻烦,也麻烦贴几个链接上来, 麻烦了

我塞,我感觉MILLWATER附近的中介都应该感谢我了, 这么不遗余力的帮你们推销这个区, 我就不收费了。
作者: V7    时间: 2019-7-10 12:31:10

cnlibra 发表于 2019-7-10 12:10
好奇问一句, 120万左右的新房,单层 (也有少数双层),4房2卫,室内大概250-300M2,独门独院,不共享车 ...

你把millwarer捧的和神一样,独一无二我也是没有办法。
怎么millwater的居住环境就天上有地上无了。我是看到这个发笑。

不过是个地价+建造成本的事情。
任何地价低过它的location,如果卖价一致,建房档次就会高过这个目前的类比。

如果建房档次类似,你觉得买的合适价格比较低,那就是地价比较低。这有什么好讨论的。我是说新西兰这样的地方太多了,不是什么紧缺资源。怎么就除了它没有别的了呢。

太绝对了

作者: cnlibra    时间: 2019-7-10 13:02:06

V7 发表于 2019-7-10 12:31
你把millwarer捧的和神一样,独一无二我也是没有办法。
怎么millwater的居住环境就天上有地上无了。我是 ...

如有冒犯,请见谅,我也只是看你说大部分房子在居住环境都远好过MILLWATER这句有些好奇,所以想看看你发几个例子。

还有我绝没封神MILLWATER,反而每天深受交通堵塞之苦,行吧,我也不多说了,再说下去,我都觉得我是中介了。 祝好!
作者: ken555    时间: 2019-7-10 13:07:49

是的,确实有点远,下了北岸大桥,还得再开30公里。

其实我觉得你可以考虑一下LONG BAY, 几个月前陪亲戚找房也看遍了北岸的房子包括MILLWATER的,感觉LONG BAY开发商还是蛮有要求的,无论是房子的外观和道路绿化各方面,而且那里新的MALL也起来了,加上新开的一条路也减短上高速的时间。有时间可以自己去感受一下,多转转。
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-7-10 14:55:53

cnlibra 发表于 2019-7-10 12:10
好奇问一句, 120万左右的新房,单层 (也有少数双层),4房2卫,室内大概250-300M2,独门独院,不共享车 ...

这个
实在是
太多了
多的
我都
懒得举例
前提是,都在奥克兰
无论远近
你去的地方
实在
太少了

作者: sharing1031    时间: 2019-7-10 17:08:22

微苦蓝山 发表于 2019-7-10 14:55
这个
实在是
太多了

还是麻烦你举几个例子哈,本人这些年来来回回住过20+不同的区不同的地方(都是奥克兰),M这样的社区单就环境和规划上来说,在新西兰进前10一点不夸张哈
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-7-10 18:07:56

sharing1031 发表于 2019-7-10 17:08
还是麻烦你举几个例子哈,本人这些年来来回回住过20+不同的区不同的地方(都是奥克兰),M这样的社区单就 ...

我嫌麻烦。。。
作者: 紫陌轻烟    时间: 2019-7-12 13:13:08

sharing1031 发表于 2019-7-10 17:08
还是麻烦你举几个例子哈,本人这些年来来回回住过20+不同的区不同的地方(都是奥克兰),M这样的社区单就 ...

综合社区规划,房屋质量和周边环境,我研究了一个月,跟你是一样的看法,排进前十,一点不夸张。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2