新西兰天维网社区

标题: dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd [打印本页]

作者: qwertyy    时间: 2019-6-20 18:21:30     标题: dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

作者: 匿名    时间: 2019-6-20 18:28:00

我觉得是你们区的快递员的素质问题,太懒了。

我已经很多年没有收到过卡片了……一般都是送家门口,或者塞邮箱里。

没人在家的话会给我打电话,确定我同意房门口以后就给我放门口了

作者: 小Y酱_NZ    时间: 2019-6-20 18:40:44

我们家这边的也是,很想知道可以投诉吗,还是说这种行为在nz是“正常”的
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-20 19:02:14

我在家里听到敲门然后正门被反锁了,我就从后院绕出去,人就走了
作者: cft901213    时间: 2019-6-20 19:06:49

故意的,好像多送一次能多一分钱
作者: qwertyy    时间: 2019-6-20 19:13:17

作者: qwertyy    时间: 2019-6-20 19:19:06

作者: qwertyy    时间: 2019-6-20 19:19:33

作者: ilmaro    时间: 2019-6-20 19:25:31

哈,我从日本寄来的邮包,从来不会送到敲门的,总是留下卡……

所以,东区 Penrose 的领取点我是熟门熟路了……

最搞笑的是,说好了第二天去那里取,可是被司机拖拉在他那里几天是经常性的事!

这,也能算是快递?这个国家的快递业,确实垃圾!从业人员的素质,更是垃圾!

作者: 漂泊    时间: 2019-6-20 19:40:02

为啥我的快递司机那么好?上个月一个包裹 我正在外面帮事情 送货的快递给我打电话 我赶不回去 电话约了1个小时后 可是时间到了又有另外的麻烦了 然后快递给我打电话 我说你把东西扔花园里吧 快递说 我半小时后再来 然后半小时后我还赶不回去 快递又给我打电话 我求他把东西放花园 快递说太重了 我给你放门口 然后回家我看到门口的东西 35kg 我把包裹拖进门还累的半死。赶紧给快递打电话 十二万分感谢啊。   上周父母又给寄了一个包裹(我啃老)到了 头晚查到已经到了 第二天一早7:30 看到一辆快递车开进 我说可能是我的 然后看到快递直接开进去 一会儿开出来 我笑眯眯在我门口等着 快递送到我门口。请容许我为自己的人品 点个赞哈
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2019-6-20 20:09:36

哪一家 快递啊
作者: 鼠星人    时间: 2019-6-20 20:13:42

漂泊 发表于 2019-6-20 19:40
为啥我的快递司机那么好?上个月一个包裹 我正在外面帮事情 送货的快递给我打电话 我赶不回去 电话约了1个 ...

哪家的?这么好。。。哈哈
作者: 漂泊    时间: 2019-6-20 20:21:08

鼠星人 发表于 2019-6-20 20:13
哪家的?这么好。。。哈哈

第一家不知道 只是收到快递的电话 然后东西在门口 是朋友淘宝买的直接运的 ,第二家 老妈从中国邮政寄的 这边 黄色和红色的C字头的那家
作者: 香香米饭    时间: 2019-6-20 20:27:42

我住南岛的小镇,买完东西,从来不知道要拖到多久才能寄到,收快递 也算是一种惊喜吧。

一个星期能到,那都是幸运的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-6-20 20:34:50

习惯了~~这就是快递
作者: 匿名    时间: 2019-6-20 21:15:27

cft901213 发表于 2019-6-20 19:06
故意的,好像多送一次能多一分钱

谁说的。。。。。。。。。

作者: tingting924    时间: 2019-6-20 22:06:28

你要去快递网站授权不用签收。
作者: kobemvp    时间: 2019-6-20 22:12:39

快递真是第三世界。。。
作者: rabbit    时间: 2019-6-20 22:50:49

他们按件收钱,所以是送的越多越好,这里面也包括卡吧。

我也试过快递在敲门,我走去开门然后他真的只是象征性的敲门,敲一下就走人。他到底想有人在家还是没人在家啊????

作者: 柳舞洛城    时间: 2019-6-21 09:38:51

对,这边的快递真的只是象征性敲下门,从屋里走到大门口的功夫车就跑了,只留下一张Call Card,好怀念我大天朝的快递
作者: xiaolu0517    时间: 2019-6-21 09:44:03

NZ courier is a load of shit! My passport from Immigration almost got lost this week. Call their customer service all bullshit and lies told me it was delivered just the driver forgot to scan the parcel.It turned out still sitting at their depot.
作者: nancy03923    时间: 2019-6-21 09:46:44

以前用某way,我周一OEDER的pick up,周三周四能来就不错,经常周五才来.邮局的比他好点,基本能一周来三次?最近邮局的快递员换了个人,好勤快,哪怕我就一张订单他也来,果断放弃某way了。
作者: sdpapet    时间: 2019-6-21 09:49:01

楼主习惯就好,这里经常丢快递东西。服务特别差。

倒是这里邮局的平信还挺靠谱,什么信用卡账单,水电费之类的总可以寄到邮箱,很少丢失。
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-6-21 09:51:47

漂泊 发表于 2019-6-20 20:21
第一家不知道 只是收到快递的电话 然后东西在门口 是朋友淘宝买的直接运的 ,第二家 老妈从中国邮政寄的  ...

你家区的快递真的太好了。我的包裹都写了电话,从来没人打。

有一次看着包裹在附近转了2天,又回去派送中心了,打电话居然说找不到或没人在?!然后我还拿不到包裹了,因为发回发件人了?!这事他们效率倒是很高,早上看到送回派送中心,中午就退了?

以前也有过一次,打电话说已经进入退给发件人的程序了。正好工作单位在派送中心隔壁,午饭时间过去,好运遇到个前台帮我找,根本没发回给发件人,其实还在司机车上,让我下午再去,她帮我向司机要了给我。

后来都改直接扔门口不要签字,反而能收到。。。
作者: rzrljb    时间: 2019-6-21 10:03:30

人在家很难收到快递
作者: ydaniel    时间: 2019-6-21 10:20:02

自己做两天快递工作估计就知道为啥他们那样做了。
作者: 红衣主教    时间: 2019-6-21 11:03:46

理解楼主的心情,我也喜欢海淘,不过还好我们区的投递员都不错,很负责。
作者: 小肥羊UUZ    时间: 2019-6-21 11:22:12

至少收到,还不错了,我家四月份两个快递直接就失踪了,显示已投递已签收,卡都不留了。我就去看到底谁签的字,结果也是刷不出来,打电话过去就是已经投了反正东西不在他们手里。苦等一个月,到头来东西失踪,服了。
作者: kizuna    时间: 2019-6-21 11:34:59

我的关注点是。。为啥楼主都在家收快递啊?我一般东西只能寄到公司,因为工作时间没有人在家。。。哎
作者: 留园魔王    时间: 2019-6-21 11:55:09

作者: fredkiller    时间: 2019-6-21 12:39:30

跟楼主一样的受到这种总垃圾邮寄服务,最可气的是,竟然把1000多刀的东西邮寄丢了,严重怀疑是内部员工偷了。现在很多邮递公司都雇佣阿三,低工资低成本,但服务质量不怎么样。跟国内比差的不是一条街!老鼠,你回国吧,体验下,国内快递。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-21 12:51:43

不光是快递了其实。很多服务行业,可能因为这边物资匮乏吧,卖方市场都是,所以服务起来就比较差。爱买不买的感觉。
作者: abe_shi    时间: 2019-6-21 13:05:53

感觉还好吧,虽然慢了些,周末不送之外其他还可以,有时候人在外面甚至能收到快递员电话,然后我们还能约个地点见面拿快递
作者: xyyy    时间: 2019-6-21 13:22:40

国内开始机械人送单了,了解一下,夕阳行业,夕阳了,你还想怎样?肯定服务不好的啊
作者: 匿名    时间: 2019-6-21 13:25:25

我觉得是普遍素质问题, 按你门铃 总共要1分多钟,扔下就走就几秒。。
作者: P8    时间: 2019-6-21 16:43:53

你这还好,我去年圣诞的包裹,直接给我扔别人家里了,还好包裹有我电话,别人给我打电话,让我去拿的。。。都不是同一个区,那人家也没买东西,包裹怎么会跑他们家去,火大了,打电话5次投诉3个月,一点回应都没有。。。。还COURIER POST。。。太TM失望
作者: 261874939    时间: 2019-6-21 16:44:50

坐等快递员喷你              
作者: 月影成眠花起舞    时间: 2019-6-21 17:25:52

我们家的也是,不敲门不送,放张卡就走了。我们还要自己在上班时间去拿。
作者: anzac_corp    时间: 2019-6-21 18:27:15

留园魔王 发表于 2019-6-21 11:55
快递员本来就该被机器人取代的

用不了几年都改无人机送货了
作者: 友朋远方来    时间: 2019-6-21 19:38:56

这个问题真是问题了……怎么办
是呀,是送快递还是送快递卡

作者: tangtang797    时间: 2019-6-22 13:10:21

匿名者 发表于 2019-6-20 18:28
我觉得是你们区的快递员的素质问题,太懒了。

我已经很多年没有收到过卡片了……一般都是送家门口,或者塞 ...

这也太假了吧,我这么多年就没有见过一个快递员打过电话发过消息的,放在上面的电话永远都不会打
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-22 13:15:25

ilmaro 发表于 2019-6-20 19:25
哈,我从日本寄来的邮包,从来不会送到敲门的,总是留下卡……

所以,东区 Penrose 的领取点我是熟门熟路 ...

Fastway 啊?

一般还是敲门

只试过一次自取
作者: V7    时间: 2019-6-22 16:07:12

是不是快递员有沟通障碍,害怕敲门见人?
作者: 匿名    时间: 2019-6-22 18:39:02

tangtang797 发表于 2019-6-22 13:10
这也太假了吧,我这么多年就没有见过一个快递员打过电话发过消息的,放在上面的电话永远都不会打 ...

DHL都会打电话的,我又不是送快递的,还给你编一个快递打电话的故事?

作者: 匿名    时间: 2019-6-22 18:43:42

忘了说了,很多邮递公司会专门有个在线的表格,就是可以输入以后他们会把要签名和不要签名的包裹都直接给你扔在你要放的位置,我记得我之前填了不止一个公司的这个表格,然后现在包裹到家的效率简直非常的高。然后邮递公司每年还会给你发一封信,确定你还要不要这个服务,当然这个是免费的。
作者: 闲海悠云    时间: 2019-6-23 08:17:12

那有什么稀奇的,都见怪不怪了。我有两次发快递要快递员取货,门口放了一周都没来取,从第二天开始天天打客服电话,每次还都先给你听半小时到一小时音乐,然后跟你保证当天一定来取,最后我我自己开车送的。简直无语,投诉都没用。
送快递我都不指望他们敲们了,有快递信息以后就直接去网上让他们留门口,然后可以设置一个授权,允许他们把包裹留门口。
作者: alike0932    时间: 2019-6-23 15:07:06

快递基本上都是阿三在做了吧?偶尔有见到岛毛和亚洲面孔,但是大部分都是阿三
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2019-6-23 15:09:55

FEDEX 从美国到新西兰加上出关 三天..  然后在新西兰送到家里花了两天..
作者: 119900    时间: 2019-6-23 22:18:39

都不咋地。。。
作者: sodaverde    时间: 2019-6-23 23:12:26

快递是按件拿钱的,一家停下来,接下来的就会停下来,耽误时间,然后今天有可能就完不成订单计划,钱就会少,加班还久,然后循环,要命的是还要早起;所以无论哪个公司送快递最后都会快速撤离了事,因为还有pick up的任务;

这里不得不说蜂巢这类的投递箱相比国内更适合这里.
作者: qwertyy    时间: 2019-6-23 23:22:13

作者: h2o2542    时间: 2019-6-24 08:55:23

是不是楼主家那个片区快递员的问题 我基本都是快递给我放门口 只有一次是要求signature 家里实在没人 才收到一张call card 不过这种事在这里投诉也没什么用感觉…
作者: n柒跀a    时间: 2019-6-24 10:41:35

个人觉得这是负责你家片区的派件员素质问题。

作者: sodaverde    时间: 2019-6-24 12:57:58

qwertyy 发表于 2019-6-23 23:22
蜂巢箱在这太危险了,毛岛路过随便砸

我知道...所以投放区域不能在西区和南区哈哈哈
作者: 两百亿    时间: 2019-6-24 14:01:31

住公寓时候更坑,手机没响门铃没响过,第二天多一张快递纸条。
作者: susan2011    时间: 2019-11-25 18:28:55

授权放门口的,结果有一天一直都没有见到快递车来,也没有人敲门,一查竟然显示两小时前签收了……
作者: rafael    时间: 2019-11-25 18:37:54

作者: 匿名    时间: 2019-11-25 18:54:27

送快递的只想如何吃软饭了哪里还顾得上职业道德

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2