新西兰天维网社区

标题: 慎入!怨气很重很长!人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花” [打印本页]

作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 00:02:05     标题: 慎入!怨气很重很长!人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”

人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”

人生最倒霉之遇见渣人(至今只要想起我会认识这种人,曾经跟这种人说话吃饭就让我无不恶心,会跟他们合作是我这辈子最恶心不想回忆的事情,全部结束后我再也不想看见或者想起这对渣人)

前提:这是一对渣人夫妻,男的CH和我老公曾经做过2年同事(CH是厨师,我老公前台),认识有一些年了,当时因为一些事这个女的WU对我态度一直很热情(我跟我老公本身不喜欢特意为了交朋友而去交朋友,我们朋友基本都是合得来自然状态下相处久的,所以我们周围除了他们没有这种特别热情的人),然后又因为一些事后来不联系。

正文:不联系很久之后,2016年的时候他们突然来访我家(tauranga),又开始联系上了。WU跟我提过几次想一起开店,但是当时我们有自己的店,说帮她看也行,看过几次,没下文,到了2018年又提了2次想合作,说是tauranga的中餐市场多好多好的,我们正好在tauranga,合作是多么多么的有前景(我父母当时也在场),后来碰到一个价格位置都很好的。我老公看着前景很好就开始心动想一起做。

(如果能回到过去,我一定会回到他们突然来我家这一天,带着狼牙棒把他们给打出去。)

然后开始谈店铺合约见律师(律师费都是我们付的人情,没收钱)后来包括整理卫生找人维护排线,重新刷漆布置全是我们2个人在弄,因为人力有限(就我们2个)前前后后从谈合同到开店营业一共花了3个月,期间WU回国了,CH说自己有工作在屯里不方便过来,然后各种拖延让我们自己2个人活生生自己把所有事做了(除了需要证的找人了(电工,煤气和signboard),其他能自己做的全是我们自己做,就花的材料费,材料也是我们自己拿钱,他们说没钱)他们在开业前2周才跟这边房子签好合同,开业前一周才进去备货,期间各种说好话,说知道我们辛苦什么的,后来才知道。人家就是说说而已,嘴巴碰碰不费力不费钱的。我们股份占比是50/50.但是初期投入其实是我们给的多很多。但是这所有一切,结果人家都是觉的应该的。反正不花他们钱不费他们力。

开业前CH就提出工资配比,基本都是大家一样,我们没意见,WU就说我们管好前面,后面他们管,我们有空帮帮后面就行。事实完全不是,厨房我们真不管也没兴趣管,前面的事他们不能有一点不管的,全告诉他们了还各种怀疑,然后说我们是不是觉的他们只要闷头干活就行了,我也是醉了,天天怀疑我老公偷钱,一开始还各种说不怀疑,开业2周吵架时候就说的明明白白就是怀疑我老公,我去了,你怀疑你还找我们合作,动的什么歪心思呢。有人当时跟我说过他们就是从一开始就算计我们想让我们帮他们开起来一家店然后踢掉我们,我们最开始不相信的,到最后,人家真真就是这种目的。不要脸不要皮的无赖行径。

然后开业后一周后就开始刷底线,说什么这个店全靠厨师,所以厨师一定要多拿,然后不知道这个店营业额能这么好,所以拿一样的不公平(我们完全没有做广告,我们甚至都没跟几个朋友说过,第一周全靠一个开超市的老板娘帮我们打广告拉的客人)人家就是不要脸的往自己身上揽,然后我老公好说话,觉的随便了。我不同意,然后吵起来,我老公嫌烦,让我同意了这些事。然后就是各种事,我们也觉的做不下去就说卖店吧。

我一共只能在那边3周,之后我爸妈回国我就要回家带小孩,我走之前一周,就是开业第3周,WU就各种开始在店里发脾气摔东西,而且最夸张的是当着客人的面(因为店里有2个厨房,有个开放式厨房,她一般在开放式厨房那边,所以一有动静,客人那边就像看电视一样,在正前方清清楚楚),很多时候都不知道原因,反正一生气不是坐那里不动了就是消失不见了,那一周一共6天班,我有2天因为小孩住院我没去,另外4天有3天我就见到她没几分钟就消失了,说我走了之后更是夸张,天天迟到不说每天下午消失不见N个小时,隔三差五不说一声人都不去一下,问CH,人家就回一句不知道,打酱油式上班,还要发脾气摔东西,见过的客人不知道有多少,有好几个还来我这边说,一直到今年1月份有一天下午常规消失N个小时后带着6岁儿子来上班了,我老公就说了句以后上班不要带孩子,要么就在家带孩子不要来班上,然后WU就瞬间开启暴走模式了,跑前面对着我老公摔凳子砸东西,砸到了我老公手,当时正好有个第一次来店里的洋人客人,附近上班的,直接惊的要报警,然后WU就开始狂骂客人,把客人气的不行,最后我老公拦下来把客人安抚走了。并且在我刚走的那一周里,因为知道我老公性格软好说话,开始各种要求,话里话外就是合作不下去了,然后要么我们接下这个店要么他们接下(因为我老公常年做的是cafebakery,如果不是他们提出要合作,我们对中餐是完全没有兴趣也不会去涉及的)然后各种话给我老公,反正说的我老公就是想便宜给他们,因为我走之前跟我老公说过,任何决定都要问过我,我老公那一周就各种打我电话,我也是烦透了,说那我们拿下吧,结果那边炸了,开始狂骂我老公,说到底人家根本没想过卖给我们,各种话语就是绕着弯想便宜拿下来。

报警事情后我老公也觉的再也没办法一起上班了。就跟CH说了,他跟WU没办法共事,人家直接来一句WU是不可能走的,那我说你就不要去了,怎么去啊。天天去累死累活还要当别人的出气包,凭什么啊(当时我老公说是前台,可是前台就他一个人,所有见过他的客人都知道他什么样,前面客人收单下单,上菜收盘子,打扫卫生,后面刷碗煮饭,全是他一个人,没客人了还要去给厨房打下手,我走之后还要去跟CH分担开放厨房的活,翻台快的时候都来不及在客人和翻台之间来回分身,然后还要当人家出气包,人家其实就是要把你气走,人家的目的就达到了,人家可以为了钱无赖,只能说做人底线不同),不去的另一个原因是我们真的烦够了,同意卖给他们。

其实开业没多久就不想做了,他们当时也同意卖店,然后我就找个中介,中介也上门看过店,给我的建议是开价18万,但是最后一般成交价在10-15万,CH说那就卖呗,结果又说要他跟中介签字要满足他一个条件,就是中介必须带着一个拿着18万现金的人到他面前,他才跟中介签买卖合同,WTF,不签字,人家怎么卖,就是摆明了他不卖呗。后来又有个人找上门,说想入股,那我们正好说我们退出,结果人家不行,想让他们走,跟我们合作,我们是被这个店折腾怕了,不想做了,好说歹说,人家同意跟他们合作了,55,结果他们又开始出幺蛾子,他不跟人家好好合作谁也不可能敢接受我们的这份。

然后差不多在报警事件前不久,CH开价4万买我们的股份,我们也是受不了他们了。想赶紧跟他们脱离关系,就同意了,然后找律师做好合同就开始各种要跟房东谈这个谈那个(都是通过律师),从1月折腾到3月底,说了3次最后告诉我们到底签不签,结果他们永远说的话真的就是说说而已。就是随便怎么说,字是不签的。

3月底他们自己请了另外的律师给我们开价17。然后在商议期间,他们律师有发信告诉我们他们把店铺停止营业了。但是实际上他们只停业了一周到一周半时间,期间他们私自换了EFPOS,新建了公司,然后用着原来的店铺原来的器材原来的stock然后往自己口袋赚钱了,给我们改开价16,律师发过来的信后面跟了一推的原因,全部只说说半截话:

说他们付的房租(房租明明从公司账户出)

4月电费房租他们付的(他们新建的公司用的电还算我们头上)

说他们有工资没拿(我们花3个月建店就是白干活不需要工资的)

说我们取多少多少钱了(按帐走估算他们比我们多拿了好几万)

然后一开始建店时候我们填进去的钱只字不提(他们初始投入27+,我们比他们多投了1万)

他们全部只说半截话,律师也说了,去争议这些其实都是没意义了,他们就是不肯给钱,16连我们投入的一半都不到,但是我们必须只能这么半卖半送的这么给这种不要脸的渣人,他们是做了违法的事了,但是我们需要花更多的钱才能让法律来保护我们,不然就花时间精力去争,争的话结果怎么样不知道,肯定的是需要花大量的时间面对这2个让人看见就恶心的吃不下饭的人。我们是实在不想看见他们的脸了,也不想跟他们纠缠了。

就当几万块钱几个月的精力时间全喂狗了。

我是看清楚了,以后这种热情异常上门来跟我称朋友的,离远点的好,背后指不定怎么想害人呢,嘴上说的再好听再诚恳,在人家眼里就只是说说。说的话在人家眼里一文不值。背地里都不知道从什么时候开始就算计上了。

作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 00:02:33

吐槽:

那些被这位WU热情对待的所有的朋友,背后都被她骂过,我也是一起合作开店之后发现的,所有近的远的她所谓的朋友来,各种热情送东西陪聊,没有一个走之后她没抱怨没骂的,所以我这个时候也明白了,之前那么热情,背后估计也骂我骂的不成样子了。

开业不久(2周不到)我老公点错货(打火机油点成打火机了),CH甩了一天的脸,我老公没明白,晚上也发火了,觉的莫名其妙看了一天脸色。最后吵起来。WU说的原话就是“厨师天天那么累,给你点脸色怎么了。给你点脸色你就不能受着啊”我也是服气。这个时候再累他们连备货在内还不到一个月,我们已经累了好几个月了。真的是自私到眼里只有自己。

开业前说心里知道我们辛苦,各种花式安慰,开业后跟我们说是我们效率低下所以才花了那么久(只字不提自己不早点过来帮忙)。

开业前各种信任,刚开业没几天说就是信不过我们。

开业前说我老公能干活,能做事,开业说我老公就是个会说英文的服务员。

开业前说开放式厨房她一个人能做好,开业后她老公做掉一部分备货,然后一直跟我们说她老公累,开放式厨房我能做的都是我在做。我们上班都基本自觉不会动手机,WU天天抱着手机,信息永远比干活重要。

这个店前一任老板已经走掉了,所以当时是房东在出售,里面非常的脏乱,开业后来过一个韩国人,那个韩国人说他老婆曾经想要这家店,他们来看过,但是因为太脏了就放弃了,看我们收拾那么干净,还说我们肯定花了很多功夫。

WU是一个纯负面情绪的人,一起工作,就是客人多了,她抱怨人多累,客人少了抱怨人少,CH干活她抱怨,我老公干活她也抱怨。我干活她也抱怨。她在店里就没有能保持一个小时能不抱怨的,除非是吃饭点。

他们吵架时说过无数次大不了钱不要了,但是每个行为都是为了自己能多捞钱。

吵架的时候,WU曾经2次想打我老公,不要以为她是女的就打不了,她无论是size,体重,体格都碾压我老公。

WU曾经几次跟我说,因为CH是厨师移民,当时需要工作很多年才能申请PR,所以被老板欺压了很多年,所以合着现在在我们身上翻身做主人了。

认识这些年,WU一直说他们没有SKY的号。有需要就找我或者别人帮忙发帖子,永远说他们自己没帐号,结果人家有帐号,10年注册的,远在我们认识他们之前就注册了,不懂这种是什么心理一直要别人帮忙发帖

从开业到我们完全脱手离开大概8个多9个月的样子,也就是这对没有底线的2面渣人夫妻的花的本钱就是这么长的时间加上大概4万多块(包括从我们手上买的股份和当初买店铺的钱了),就拿到手一家中餐店,并且是合同谈好,卫生弄好,装修弄好了的。

而我们只拿回1/4(去掉律师费后)还有一肚子的气和恶心。

作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-17 00:09:14

“这2人早死我都会乐开花” 的板凳!
作者: qwertyy    时间: 2019-6-17 00:14:17

作者: 鼠星人    时间: 2019-6-17 00:14:40

那些很久不联系的人,突然找你,就得赶紧把他们拉黑。。。没有例外的。。。哈哈!!!
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 00:21:24

鼠星人 发表于 2019-6-17 00:14
那些很久不联系的人,突然找你,就得赶紧把他们拉黑。。。没有例外的。。。哈哈!!! ...

所以很想抽当时的自己。。。不知道当时自己怎么想的。。
很希望回到那个时候用狼牙棒把他们轰出去。
作者: sunrise2016    时间: 2019-6-17 00:22:41

唉,既然脱离了,就心情好些吧,碰到心眼不好的人,没办法
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 00:34:54

sunrise2016 发表于 2019-6-17 00:22
唉,既然脱离了,就心情好些吧,碰到心眼不好的人,没办法

我就是离开了才有心情发这些。没离开的时候就不能想到这2个人和这个事。一想到就情绪很失控。
作者: 261874939    时间: 2019-6-17 00:38:00

看完了  

问题:店在哪? 我想去吃呢?
作者: xli422    时间: 2019-6-17 02:16:03

打死都不要合伙做生意

其实这也是人生的一课 这种教训 早来好过晚来 早点学乖了 就会少走些弯路、。。。。。。。。。
作者: 难得糊图    时间: 2019-6-17 05:50:48

既使是自己一家人都要避免合作生意,更何况外人,老板一个就够了,又不是什么大生意,有钱有能力就做,没有就不做也不合作。
作者: 留下足迹    时间: 2019-6-17 07:05:46

这事吧,就当一种经历吧,
因为从布局来看有个事实
你家永远处比较被动位置
除非你家老公自己为厨师

作者: bintoo    时间: 2019-6-17 07:46:24

好像这类平时不怎么联系, 突然上门求合作生意的所谓”朋友“, 居心都很值得怀疑的。
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 07:52:26

餐厅名报一下吧,尽量远离它
作者: joeistheman    时间: 2019-6-17 07:52:42

太长了懒得看,前排先留名 目测要火
作者: hnlx1229    时间: 2019-6-17 07:56:09

这种人做生意也不会乖乖做的~给ird个地址啥的就哦了~
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-17 08:39:18

留下足迹 发表于 2019-6-17 07:05
因为从布局来看有个事实
你家永远处比较被动位置

重点厨师

中餐重点是关键大厨
作者: gasrat    时间: 2019-6-17 08:40:05

这种人到处有,我也遇到过,但我的原则是,不跟任何人合伙
作者: 小肥猪猪    时间: 2019-6-17 09:15:45

合作的伙伴,人很重要,没有看清楚一个人,千万别合作
作者: zyan024    时间: 2019-6-17 09:15:50

LZ说店在Tauranga 我为啥马上就想到HH了呢? 不知对否 LZ给批一下?
作者: 留下足迹    时间: 2019-6-17 09:24:53

trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 08:39
重点厨师

中餐重点是关键大厨

是滴,这厨房罢工可是轻而易举的摧毁一切的嘞。其实开餐厅心累。还不如开个楼主老公的擅长的店捏。
作者: wendy0125    时间: 2019-6-17 09:25:20

支持举报,同意楼上的一位,告诉ird
作者: 香香米饭    时间: 2019-6-17 10:38:59

合伙做生意,水太深了, 轻易不要和别人合伙做生意。
作者: Patrick2003    时间: 2019-6-17 11:18:15

Long story, no time to read in detail... never go for partnership and good luck for you !
作者: XiaoFaye    时间: 2019-6-17 11:30:00

永远不要合作做生意,亲兄弟都不要!!!
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 12:58:22

qwertyy 发表于 2019-6-17 00:14
打死都不要合伙做生意,除非对方有便宜让你占

有什么便宜啊。。就是自己眼瞎了,钱我们出的多,劳力也是我们在出,他们人都不在,经验也是我们拿,他们没开过店不会英文的。。。除了眼瞎。。我还找不到第二个理由。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:00:20

xli422 发表于 2019-6-17 02:16
打死都不要合伙做生意

其实这也是人生的一课 这种教训 早来好过晚来 早点学乖了 就会少走些弯路、。。。。 ...

我们之前有和别人合伙过。。没有任何矛盾。。最多在店里有些决定上想法不同会有争执。。一般出了结果就过去了。。平时都是分工好。。自己做自己的。。不会去干涉对方的工作内容的。。
现在看来是我之前合伙的人太合拍。。让我们有种合伙不难的错觉
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:02:34

留下足迹 发表于 2019-6-17 07:05
因为从布局来看有个事实
你家永远处比较被动位置

本来就没想过中餐。。
就是他们提了。。然后看到那个店是房东再卖。。地理位置不错才抽风心动的。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:03:26

bintoo 发表于 2019-6-17 07:46
好像这类平时不怎么联系, 突然上门求合作生意的所谓”朋友“, 居心都很值得怀疑的。 ...

我们也是第一次遇到这种人。。。所以被坑的一肚子火。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:04:26

trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 08:39
重点厨师

中餐重点是关键大厨

他们就仗着这点呗。。。反正我们已经把整个店弄好了。。有恃无恐。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:05:24

gasrat 发表于 2019-6-17 08:40
这种人到处有,我也遇到过,但我的原则是,不跟任何人合伙

是的。。。现在除了我们之前那个合伙没问题的朋友之外。。我们不会跟别人再合伙了。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:08:12

zyan024 发表于 2019-6-17 09:15
LZ说店在Tauranga 我为啥马上就想到HH了呢? 不知对否 LZ给批一下?

是啊。。。
我说的其实很详细了。。
tauranga当地的看了基本都知道是谁了。。所以都没有匿名的必要了。。
反正我老公还在时候看见WU对我老公发脾气的不是一个两个了。。
好多人问他为什么那么让着她。。不让能怎么办。。在店里当客人面大吵?
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:09:16

留下足迹 发表于 2019-6-17 09:24
是滴,这厨房罢工可是轻而易举的摧毁一切的嘞。其实开餐厅心累。还不如开个楼主老公的擅长的店捏。 ...

开这个店的时候我们本身就有另外一家店。。。这家店本来就不是必须开的。。
纯眼瞎听他们说的天花乱坠才开的。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:10:26

Patrick2003 发表于 2019-6-17 11:18
Long story, no time to read in detail... never go for partnership and good luck for you !

我们已经完全离开了。。。所以才有心情写这些。。而且我都没写全部。。。事情多了去了。。写全了估计都能赶上小说的字数了
作者: bluekiwisky    时间: 2019-6-17 13:15:59

竟然看完了。他们的律师虽然说半截话,但是你们自己没有找律师吗?你们也可以找律师争取你们的利益呀
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:30:42

bluekiwisky 发表于 2019-6-17 13:15
竟然看完了。他们的律师虽然说半截话,但是你们自己没有找律师吗?你们也可以找律师争取你们的利益呀 ...

找了,没有用的。。因为除非我们也一直去店里跟他们一样耍无赖。。
那样就是大家互相恶心。。

不然就是上法庭。。。上法庭结果不用担心。。但是律师费就会远远高于我们赢了能拿到的东西。。
所以权衡下。。除了吃亏没别的办法。。

作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:41:26

bluekiwisky 发表于 2019-6-17 13:15
竟然看完了。他们的律师虽然说半截话,但是你们自己没有找律师吗?你们也可以找律师争取你们的利益呀 ...

而且我们离开的时候店里有很多我们当时投入时候买的东西。。
当时公司没成立都是我们私人名义买的。。
他们为了怕我们拿走还按个摄像头。。
理论上我们可以拿。。
但是拿了肯定有冲突会吵啊。。
还要费时间去纠缠。。而且我快生小孩了。我老公怕起冲突后我得不偿失,毕竟光WU一个人SIZE就比我老公还大。。而且本身也不想再看见他们那个嘴脸了。。所以我们是赶紧离开了。。想到跟他们呆在一个城市就恶心的慌

作者: jli044    时间: 2019-6-17 13:41:28

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 13:08
是啊。。。
我说的其实很详细了。。
tauranga当地的看了基本都知道是谁了。。所以都没有匿名的必要了。。 ...

我是屯里的,我也猜到是谁了
作者: bluekiwisky    时间: 2019-6-17 13:46:00

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 13:41
而且我们离开的时候店里有很多我们当时投入时候买的东西。。
当时公司没成立都是我们私人名义买的。。
他 ...

如果有当时的receipt还有银行刷卡记录,如果总价低于15000,直接去tribunal,费用才100以下。
如果超过15000,找律师给他们发律师信,不是一定要上庭的哦。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:48:03

jli044 发表于 2019-6-17 13:41
我是屯里的,我也猜到是谁了

。。。这个我倒没想到。。因为我没在屯里住过。。但是他们是从屯里来的。。就说屯里中餐市场怎么不好。。说tauranga市场怎么怎么好。。当时他们屯里认识的朋友也有过来的。。反正那个时候我跟我老公才看到他们在所谓的朋友背后的一面。。现在觉的在我们背后估计也是那个样子。。。
除了自己眼瞎,没别的了。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 13:50:13

bluekiwisky 发表于 2019-6-17 13:46
如果有当时的receipt还有银行刷卡记录,如果总价低于15000,直接去tribunal,费用才100以下。
如果超过15 ...

不可以。。我问过律师。。因为他们会看整个店涉及的金额,因为整个店都是在这个纠纷的。。
所以只能选择上庭或者不上庭。。

作者: bluekiwisky    时间: 2019-6-17 13:52:12

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 13:50
不可以。。我问过律师。。因为他们会看整个店涉及的金额,因为整个店都是在这个纠纷的。。
所以只能选择 ...

找个专业会计帮你看一下吧。
你从自己私人账户出来的钱,就算是IRD要查,这个证据也能说明是你们自己出的呀。如果他们当时一分钱没出的话,如果他们初期也有出钱,找个会计就能算明白。

作者: 123精神病    时间: 2019-6-17 13:52:19

哎~
就是这种人太多了,现在很多人都不敢合伙了。
很是桑感啊!
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 13:55:02

好无奈,楼主打这么多字也是用心了。

作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 14:01:00

bluekiwisky 发表于 2019-6-17 13:52
找个专业会计帮你看一下吧。
你从自己私人账户出来的钱,就算是IRD要查,这个证据也能说明是你们自己出的 ...

会计被气的都不管我们的帐了。。
我最开始就怕他们多心。。就没用我另外哪家店的会计。
让他们自己找个会计。
他们自己找的会计。。后来自己各种不满意各种骂
弄的会计那边帐也不好做。。直接来跟我说以后不想做了。。

现在已经结束了。。我们把股份半卖半送给他们了。。只想赶紧走。。远离这2个不要脸的人远离这个城市。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 14:02:15

匿名者 发表于 2019-6-17 13:55
好无奈,楼主打这么多字也是用心了。

其实我打的比这个多。。。有一阵情绪缓解不了。。又怕太影响肚子里的。。
就详细的写了很多。。。这个只是缩减版的缩减版
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 14:04:00

123精神病 发表于 2019-6-17 13:52
哎~
就是这种人太多了,现在很多人都不敢合伙了。
很是桑感啊!

也是因为我们之前合伙人太合拍吧。。。所以产生了一种合伙没问题的错觉。。
我们之前有跟别人合伙过。。都是分工合作。。谁都不干涉谁。。自己份内的自己处理好。。
有事情做不了就让对方帮忙做下。。
都没有什么算计的事。。。到现在都是关系很好的朋友。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-6-17 14:20:07

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 14:01
会计被气的都不管我们的帐了。。
我最开始就怕他们多心。。就没用我另外哪家店的会计。
让他们自己找个会 ...

会计有钱都不肯赚,看来是真的极品。
做生意真的不要跟外人合伙,家里人都尽量不要合伙。因为很难弄清楚
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 14:25:47

bluekiwisky 发表于 2019-6-17 14:20
会计有钱都不肯赚,看来是真的极品。
做生意真的不要跟外人合伙,家里人都尽量不要合伙。因为很难弄清楚 ...

除了之前合伙过没矛盾那个朋友,我们不会再和其他任何人合作了
作者: 沈安ALICE    时间: 2019-6-17 14:33:31

就是人渣,不管合伙还是自做,都不会好的 ,楼主也不要伤心了,就是损失点钱,要是做时间长了更可怕,还好他们早点暴露了
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 14:49:40

沈安ALICE 发表于 2019-6-17 14:33
就是人渣,不管合伙还是自做,都不会好的 ,楼主也不要伤心了,就是损失点钱,要是做时间长了更可怕,还好 ...

我也是碰到这2人,感觉内心第一次产生恶毒的想法,感觉还是离的远远的好,不然把自己都搭进去了,我们现在已经离开tauranga了,而且没有回去的打算了
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-6-17 19:00:14

完了完了完了。我也是很热情的人。。。。。。。。。

不知道对方出来会爆什么料。一面之词可能也许不太公平。所以不发表评论

同情你一下吧。出来了就好
作者: 米兔    时间: 2019-6-17 19:01:06

动不动就砸东西吵架,泼妇吗?
作者: salesonline    时间: 2019-6-17 19:18:47

告诉后来人,慎入,慎入                  
作者: ETA_Wai    时间: 2019-6-17 19:22:49

合伙做生意是这样的啦,
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 19:51:57

米兔 发表于 2019-6-17 19:01
动不动就砸东西吵架,泼妇吗?

比较形象。。但是有点常识的人都不会当着客人面吧。。。但是很多很多客人都见过。。最后一直到那个洋人客人直接要报警。。她听见要报警就直接骂那个客人。。。就这个事之后我们才明说没办法一起共事了。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 19:52:49

ETA_Wai 发表于 2019-6-17 19:22
合伙做生意是这样的啦,

我们之间有别的生意也跟别人合伙的。。
完全没问题。。。现在也还是好朋友。。
也可能之前的这个让我们有种错觉了。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 19:54:48

joyjoyjoy 发表于 2019-6-17 19:00
完了完了完了。我也是很热情的人。。。。。。。。。

不知道对方出来会爆什么料。一面之词可能也许不太公平 ...

肯定能说不少。。因为我们不在店里很久之后。。
有人告诉我们他们在店里跟客人说了很多我们不实的坏话。。
认识我们的都不信。不认识的可能就信了。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-6-17 19:55:41

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 19:54
肯定能说不少。。因为我们不在店里很久之后。。
有人告诉我们他们在店里跟客人说了很多我们不实的坏话。 ...

现在店里生意好吗
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 20:02:40

joyjoyjoy 发表于 2019-6-17 19:55
现在店里生意好吗

现在不知道了。。。我们在的时候还挺好。。开业一周结束的时候CH很直白的就说的原来以为生意不好。所以建议大家都拿一样的工资都拿低一点,开业那一周比他想的好太多,WU说都是她老公厨师的功劳,所以工资必须比我们多拿营业额的2%,后来又变卦了。。变卦的时候基本要多拿3~4%这样。。
其实第一周我们没做任何广告。。自己悄悄的开的门。。除了店周围邻居能看见。。别人都不知道。。
都是华人超市老板娘给我们在他们群里做的广告,当地华人全知道。。
其实第一周的营业额和我们所有人都没啥关系。。
作者: phenomenon87    时间: 2019-6-17 20:11:27

只看到一半就知道楼主说的是谁了,东北两夫妻,以前在屯里卷X下。陈看上去还比较实在对他老婆也是百依百顺,现在知道原因了。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 20:30:35

phenomenon87 发表于 2019-6-17 20:11
只看到一半就知道楼主说的是谁了,东北两夫妻,以前在屯里卷X下。陈看上去还比较实在对他老婆也是百依百顺 ...

。。。居然屯里的会认出来。。。我没在屯里呆过。。里面应该没有屯里的内容啊。。
我以前也觉的CH比较内敛。。
后来发现他们想法看法其实一模一样。。
只是一个外漏一个放内心里
作者: phenomenon87    时间: 2019-6-17 21:12:33

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 20:30
。。。居然屯里的会认出来。。。我没在屯里呆过。。里面应该没有屯里的内容啊。。
我以前也觉的CH比较内 ...

他们之前租过我房子,总体相处还算愉快。只是抽油烟机坏了也没给我说,还是后来卖房子中介发现了找人修的。我估计是怕跟我说了让他们花钱修吧,其实我不会了,这种正常使用坏掉的东西房东负责修。最后卖房子整个房子从新刷油漆,厨房墙壁上油烟特别的多,应该是抽油烟机坏了直接炒菜没用抽油烟机吧,也无所谓了反正房子买的早便宜。最后退押金也是要现金,我专门取了钱送过去的,房子基本上没打扫只算把他们的东西搬空了。总体感觉他们疑心比较重,可能以前在基督城办移民被老板压榨的太多吧。我觉得新西兰真的很小,做人对人不要太过分。今天你这样占小便宜看似赚到了,实际上丢了口碑失去了朋友生意也做不长久。华人也是都是窝里斗自己坑自己,想想这边kiwi做餐饮生意基本上不恶意竞争压榨员工的基本权利来牟利。开店做生意赚的是客人的钱,而不是从你合伙人这儿宰一刀员工那儿再扣点。总之这边很多华人老板很短视目光短浅。也劝楼主不要太多怨气以后就不相信别人变得疑心重,这样你就变成他们这种了。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 21:26:22

phenomenon87 发表于 2019-6-17 21:12
他们之前租过我房子,总体相处还算愉快。只是抽油烟机坏了也没给我说,还是后来卖房子中介发现了找人修的 ...

他们卫生问题我知道,但是这个帖子我没说太私人问题,所以我没提过。
疑心重其实我是开店后才知道的,从开业就一直怀疑我们,之前只是觉得他们想的很多
也是因为觉得他们想的多,这家店我没用我们另外店的会计,而是让他们自己找个会计
所以我特别不理解既然那么疑心我们何必要合作呢
因为之前跟朋友合作,都没有互相怀疑过,所以我们最开始就根本没考虑到这个问题

我现在比较像发牢骚吧,因为这些事几乎贯穿我整个孕期
我没离开的时候想到这2人和这些事,我情绪很多时候比较失控,所以我老公权衡轻重才决定吃亏就吃亏了
就当钱和时间精力喂狗了,赶紧走才能把情绪缓过来,我们已经离开一阵子了
就是想到还是不爽,需要时间去冲谈吧,现在就是上来发发牢骚抱怨一下而已
作者: nzrover    时间: 2019-6-17 21:45:08

你为什么不自己独自开店?完全没必要和别人合作开店。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 21:48:29

nzrover 发表于 2019-6-17 21:45
你为什么不自己独自开店?完全没必要和别人合作开店。

我说了啊,我们自己有店。他们提过合作很多次,之前不了了之,一直到看到那个店铺,价格位置都很好,我老公才真的开始心动合作的。开这个店的同时,我们那家店也还在的。
作者: 雾中原野    时间: 2019-6-17 22:05:11

支持举报,同意楼上的一位,告诉ird
作者: phenomenon87    时间: 2019-6-17 22:17:30

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 21:26
他们卫生问题我知道,但是这个帖子我没说太私人问题,所以我没提过。
疑心重其实我是开店后才知道的,从 ...

你老公权衡轻重是对的,家庭幸福家人健康才最重要,钱亏了可以再赚。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-17 22:20:58

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 21:26
疑心重其实我是开店后才知道的,从 ...

吃亏是福
钱财身外物
只要不伤筋动骨
花点钱看清人
好过被人坑到出不耒
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-17 22:21:46

phenomenon87 发表于 2019-6-17 22:17
你老公权衡轻重是对的,家庭幸福家人健康才最重要,钱亏了可以再赚。

对滴               
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 22:32:36

phenomenon87 发表于 2019-6-17 22:17

就是现在时间没有过去太久。。
有时候回想起来跟这种人有过这么多联系就还是觉的受不了

就是脑子已经调整好了。。心理和情绪上还没完全缓过来
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 22:35:55

trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 22:20
吃亏是福
钱财身外物
只要不伤筋动骨

唉。。。就是想到自己曾经会对这种人不计较付出就觉的自己脑抽和眼瞎

也觉的以前交朋友都不会太费精神。比较粗神经,没心没肺那种

以后可能没办法像以前那样了。
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 22:43:10

看到这种泼妇形象,我就联想到了东北人。不是说东北人泼妇,我认识很多体面的东北人。但是有一部分没素质东北人的确很泼。南方人因为文化的关系,可能会有其他各方面的问题,但是言行举止那么泼的女人比较少。
法治国家,公共场合砸东西骂人,真的是low到爆

这两个人是不是来nz没多久,本身也没什么文化啊

作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-17 22:53:37

匿名者 发表于 2019-6-17 22:43
看到这种泼妇形象,我就联想到了东北人。不是说东北人泼妇,我认识很多体面的东北人。但是有一部分没素质东 ...

我们是江苏的。就是普通来上学毕业留下那种。没经历过国内社会。
他们是东北的。在国内上班很多年了。比我们大差不多8岁,学历听说不高,但是具体的他们说过,我不记得了,因为办PR要求不一样,听他们说他们之前需要工作挺久才可以申请的,所以当时还是比较忍耐那种。
因为不怎么会英文,所以一直在华人圈子吧。
他们儿子3岁前是在国内的,3岁时候带来NZ说怕儿子吃苦,所以专门找的华人同学华人老师的幼儿园。
然后开店的时候他们儿子是6岁,我有陪他们去小学,听过他们儿子说英文。
给我感觉在那个年纪,英文应该很快学会才对,但是可能因为一直在华人圈子吧。
他们儿子还没办法把语序安排好。。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 00:31:10

Tauranga,一直是我心仪的城市,我始终认为北岛最具有发展潜力的城市,我心目中最佳的养老之地……

从 2012 年关注它开始,已经去过不下 200 次了,唉……

华人圈子很小的,人做的太绝了,出了恶名了,很难翻身的……

何必呢……
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-18 00:48:19

ilmaro 发表于 2019-6-18 00:31
Tauranga,一直是我心仪的城市,我始终认为北岛最具有发展潜力的城市,我心目中最佳的养老之地……

从 20 ...

地方不错,可惜我呆不下去了
不过当地华人最多也就是见过wu对我老公发脾气扔东西
基本没几个人知道我们之间发生的事
我老公走后,很多人有私下来问,他都说因为我们另外那家店忙和我怀孕要照顾我就没时间去了
所以大部分华人其实都不知道,最多就是觉得wu脾气不好,老乱发脾气这样

我们就跟几个关系好的人说了,不超过3个人,而且都不是八卦爱到处乱说的那种人
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 00:53:36

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-18 00:48
地方不错,可惜我呆不下去了
不过当地华人最多也就是见过wu对我老公发脾气扔东西
基本没几个人知道我们之 ...

人一生啊,可以长久靠谱的真心朋友并不会太多……

要能一起做点事的,就会更少……

年轻时,吃一亏,就长一智吧……

这个城市还是相当好的,产业结构较齐全,天气不错,景也不错,海港城市,平原部分还有较大发展空间……

别为了这种事而舍弃它,不值得……远离人,也就是了……

作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-18 01:02:31

ilmaro 发表于 2019-6-18 00:53
人一生啊,可以长久靠谱的真心朋友并不会太多……

要能一起做点事的,就会更少……

没办法,这件事对我情绪影响其实很大,可能也有怀孕的原因
总之因为我情绪问题,我老公也比较愁
才想离开
因为在那边,我们不管去哪里,都躲不开那家店的影子
我们开业前几个月因为这家掉到处跑,为了省投入费用都是自己上手
不离开,已经没办法真正的让这件事成为过去式了
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 01:10:55

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-18 01:02
没办法,这件事对我情绪影响其实很大,可能也有怀孕的原因
总之因为我情绪问题,我老公也比较愁
才想离开 ...

理解,完全理解……

有些人,有些事,真心会恶心到人……

你说的那家,是不是在到 MT MAUNGANUI PORT 去的没左转前,那个主路上右手边的那家啊?

PM 一个??
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-6-18 01:15:03

ilmaro 发表于 2019-6-18 01:10
理解,完全理解……

不是哦,在市区
去年底开业的,今年1月初就发生差点被报警那事了
我们就不在了
其实中餐就那几家,当地华人稍微看下就知道是谁了,所以我连匿名的意义都没有
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 01:16:48

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-18 01:15
不是哦,在市区
去年底开业的,今年1月初就发生差点被报警那事了
我们就不在了

哦哦,知道了……

放宽心哈……

希望早点欢乐起来……。
作者: nzrover    时间: 2019-6-18 07:44:01

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 21:48
我说了啊,我们自己有店。他们提过合作很多次,之前不了了之,一直到看到那个店铺,价格位置都很好,我老 ...

在新西兰大多是做小生意。如果不是需要大量资金,其实没必要合作开店。就算合作控制权也要拿在自己手里。就算是再好的朋友只要和钱沾上边到最后都会变味。生意是生意友情是友情,两者不能混在一起。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:42:38

我看了个开头,我就知道是都是谁了,哎,体谅你。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:48:36

还是你开始没看清人,做生意这事,一定要先看透人啊,不然可不能乱合作。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:49:02

以后我不去吃啦,估计很多人也不会去吃啦。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:49:52

phenomenon87 发表于 2019-6-17 20:11
只看到一半就知道楼主说的是谁了,东北两夫妻,以前在屯里卷X下。陈看上去还比较实在对他老婆也是百依百顺 ...

你也认识啊,
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:51:16

zyan024 发表于 2019-6-17 09:15

别明说啊,都知道是谁
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:53:58

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 13:09
开这个店的时候我们本身就有另外一家店。。。这家店本来就不是必须开的。。
纯眼瞎听他们说的天花乱坠才开 ...

你就不该最后让步的,就是故意恶心你,让你退的,这样他们即赚了钱,前面还省了事(大部分都是你们弄的)
作者: cymlmh    时间: 2019-6-18 08:54:10

有些表面总是夸你奉承你的人真的不能交往,这种人心黑的很。有利可图的时候殷勤的不行,等利用完你了就把你甩一边,都是经验教训啊!
作者: hfh555    时间: 2019-6-18 08:55:06

当交学费了吧,我也遇到过这样的事情,也损失了不少钱,后来也清楚了,哪里有什么失散多年的朋友突然对你很热情,然后就是跟你一起计划怎么赚钱,最后都是在算计你,呵呵,还好亏损的不多,认清一个人,加上长了教训,也算是值得了
  放心,靠占人小便宜的人,永远成不了大事的
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:56:08

joyjoyjoy 发表于 2019-6-17 19:55
现在店里生意好吗

改天我帮你去看看
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 08:58:48

ilmaro 发表于 2019-6-18 00:31

从 20 ...

好城市,嗯!
作者: zyan024    时间: 2019-6-18 09:20:30

魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 13:08
是啊。。。
我说的其实很详细了。。
tauranga当地的看了基本都知道是谁了。。所以都没有匿名的必要了。。 ...

其实我不是Tauranga的 只是听那的朋友说了一些那家店的故事

不过Tauranga真心没几家华人饭店华人超市啥的 做的好的就更是少的可怜了
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 10:32:40

秋名山收费站 发表于 2019-6-18 08:58
好城市,嗯!

哈,你在 tauranga ?

我经常去哎……。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 10:34:57

ilmaro 发表于 2019-6-18 10:32
哈,你在 tauranga ?

我经常去哎……。

嗯哈           
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 10:40:38

秋名山收费站 发表于 2019-6-18 10:34
嗯哈

我前些日子,刚去过一次……。

到 BAYFAIR 那边看了房子什么的……。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 10:45:23

ilmaro 发表于 2019-6-18 10:40
我前些日子,刚去过一次……。

到 BAYFAIR 那边看了房子什么的……。

bayfair不赖,核心地带
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 10:47:44

秋名山收费站 发表于 2019-6-18 10:45
bayfair不赖,核心地带

我一直喜欢球场对面的小区……

但现在选择更多了一些,新建住宅区也不错,就是离 city 远了一点,配套还没有跟上……

Bayfair 相对成熟一些……

你在那里定居了吗?

再去 tauranga 的话,找你玩哦……。

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-18 11:01:51

ilmaro 发表于 2019-6-18 10:47
我一直喜欢球场对面的小区……

但现在选择更多了一些,新建住宅区也不错,就是离 city 远了一点,配套还 ...

来来来    新住宅区很好,配套也还好,但是不能选太远的。球场对面那真的很好,尤其是紧邻的,视野开阔,交通方便。 这个城市不大,但是是个人字形,所以显得去city好远。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 11:15:03

秋名山收费站 发表于 2019-6-18 11:01
来来来    新住宅区很好,配套也还好,但是不能选太远的。球场对面那真的很好,尤其是紧邻的,视野开阔, ...

是的,我对它很了解了,一直在关注着……只是错过了两次安顿下来的机会而已……

反正我也不急,现在的新西兰房产经济状态也不适合多动……再看看吧……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2