新西兰天维网社区

标题: 干木工的工资这么低吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-6-14 23:45:15     标题: 干木工的工资这么低吗?

应聘了俩工地。两年木工经验的本地pr。高大强壮勤快。居然给开的工资都是18ph 。 这不就是最低工资吗? 这行业咋了? 技术+体力的工作居然能开这么低的工资。 还没有尝试去洋人工地。 是所有的都这个待遇吗?

作者: 天涯浪人    时间: 2019-6-14 23:50:05

没听说过。。。。。。。。。小工都比这个高
作者: 匿名    时间: 2019-6-14 23:52:28

去洋人的 吧 最少20

作者: 匿名    时间: 2019-6-15 01:54:23

兄弟 你这活至少35per hour 啊 要不还不如回家吃福利 健健身 没准还能泡个白富美 不比苦逼干活强
作者: xiaohong1234    时间: 2019-6-15 02:37:50

中工一般25偏下一点啊,不过2年算不算中工就不清楚了
作者: 四分之三CUP    时间: 2019-6-15 06:35:05

很正常啊早就不是高薪行业了
作者: rockymj    时间: 2019-6-15 07:45:41

要不要来我这 哈哈
作者: salesonline    时间: 2019-6-15 08:18:19

pr就不要干木工了吧,不是加分项,除非你是真的喜欢,木工是留给没有pr的,visitor或者黑户
作者: ANTIQUES    时间: 2019-6-15 09:24:31

两年经验中工怎么也得给人拿到手20ph以上了。现在什么都不会的黑工都想要20ph。
作者: 鼠星人    时间: 2019-6-15 09:30:07

本来就不是什么高级的工作,加上英语不行的都注定要被老板剥削。。。哈哈!!!
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-15 10:56:25

自己拦点活吧。做个deck啥的。
作者: auckland.clark    时间: 2019-6-15 10:59:18

怎么会这个价?2年经验的至少得26,27啊。
作者: 匿名    时间: 2019-6-15 11:34:56

salesonline 发表于 2019-6-15 08:18
pr就不要干木工了吧,不是加分项,除非你是真的喜欢,木工是留给没有pr的,visitor或者黑户 ...

胡说八道,这行业不好,赚的比你多多了,没有木工,你们能住上房子?大把PR做木工,有的是真的喜欢,有的是因为赚钱,跟移民有毛关系……………

作者: 匿名    时间: 2019-6-15 11:37:38

鼠星人 发表于 2019-6-15 09:30
本来就不是什么高级的工作,加上英语不行的都注定要被老板剥削。。。哈哈!!! ...

哎呀,老鼠的工作有多高级?说出来听听………

作者: 匿名    时间: 2019-6-15 11:39:11

中工水平工资应该在25左右,洋人商业的更高~~~不过,有啥好抱怨的?说明你找的公司都是不靠谱的,继续问就是…………

作者: Venox10111    时间: 2019-6-15 13:10:19

中工大概28到35,大工50左右。低于这个接点做fence 的活1小时100。
作者: 剑客浪心    时间: 2019-6-15 19:33:03

吃福利去吧,最低工资和LZ都差不多了。
作者: webb2    时间: 2019-6-15 22:59:59

主要是老板不知道你什么水平,还是冬季活少,还是先干起来,三个月之后再调整吧,35一般没问题。
作者: 金属外壳    时间: 2019-6-16 11:02:42

Venox10111 发表于 2019-6-15 13:10
中工大概28到35,大工50左右。低于这个接点做fence 的活1小时100。

你哪听来的消息?你要给我这钱,我明天就带工人上你那去。
作者: hunterfreak    时间: 2019-6-16 14:51:16

$18是太離譜了

不過有很多老板跟工頭都被忽悠怕了, 多少年的牛B經驗全都可以用嘴吹出來, 一旦開始幹活就見真章了

要忽悠也行, 至少工具裝備整齊全一點, 在開個破Van, 有了行頭自然就有行情

作者: salesonline    时间: 2019-6-16 19:45:01

pr就不要干木工了吧,不是加分项,除非你是真的喜欢,木工是留给没有pr的,visitor或者黑户

匿名者 发表于 2019-6-15 11:34

胡说八道,这行业不好,赚的比你多多了,没有木工,你们能住上房子?大把PR做木工,有的是真的喜欢,有的 ...

你看我的回复,我说过这行业不好了吗,我说过木工不好了吗,我说过木工和移民的关系了吗

我从来不分职业贵贱的,也不会以你是不是有PR来看待你这个人,木工赚的多少也和我没关系,我只是说个事实,很多没PR的在干木工,有PR老板也不在乎,加不上钱,你干体力活多了,脑力就变差了  
作者: 鼠星人    时间: 2019-6-17 07:15:48

匿名者 发表于 2019-6-15 11:37
哎呀,老鼠的工作有多高级?说出来听听………

搬砖的,比木工高级,没有砖的地基,木工盖个屁房子啊?哈哈!!!
作者: 马车会杂工    时间: 2019-6-17 09:02:33

做木工的,能够完全独立全套做事的,努力点,一年一班挣个15万还是可以的

作者: xyyy    时间: 2019-6-21 14:02:14

马车会杂工 发表于 2019-6-17 09:02
做木工的,能够完全独立全套做事的,努力点,一年一班挣个15万还是可以的
...

一年15万,每天上班/365= 约410一天, 每天工作8小时,每小时50刀+
如何做到的?
作者: Venox10111    时间: 2019-6-21 14:07:39

xyyy 发表于 2019-6-21 14:02
一年15万,每天上班/365= 约410一天, 每天工作8小时,每小时50刀+
如何做到的? ...

中工大概28到35,大工50左右。
换句话说,中工收入在6-8w, 大工在9w 左右。
木工是体力活也有很多危险,有经验的如果低于6w 年收入就不用干了。我说的这个不是个体户逃税那种,正规干就是这个薪资。
作者: 匿名    时间: 2019-6-21 14:13:58

都PR了为什么要工作呢??吃福利不丢人

作者: 马车会杂工    时间: 2019-6-21 14:25:59

xyyy 发表于 2019-6-21 14:02
如何做到的? ...

能够完全独立全套做事的,那就是说明完全的 大大工了,每天六点出门,下午六点到家,一周五天到五天半,一年工作300天,当然还不算周日自己另外再接点小私活的哦。
一个小时50+

你说能不能挣到15万?税前价。
只多不少呢,
至少我的一个木工朋友就是这样。人家contract 活根本接不过来,平时小私活一般都不接的了。

作者: 新马甸甸    时间: 2019-6-21 19:41:38

尽快拿到LBP会好很多。
作者: paul123    时间: 2019-6-21 20:16:47

千万别替华人打工,宁愿吃福利也别。
作者: longwang    时间: 2019-6-21 20:42:21

木工这行说实在,工资在下降,主要是最低工资涨的太厉害。10几年前,最低工资10刀,做木工华人给20cash,洋人30打税,现在洋人工地,没证的顶天也就30多刀,基本没涨。lbp40、50也顶天了,没上涨空间。
作者: xyyy    时间: 2019-6-22 10:16:04

马车会杂工 发表于 2019-6-21 14:25
能够完全独立全套做事的,那就是说明完全的 大大工了,每天六点出门,下午六点到家,一周五天到五天半,一 ...

每天工作12个小时,工作300天,每个小时有50+,每周休息一天,没有事假和病假,还真的有15万
我听说的是,中工可以独立工作,大工可以带小工,大大工叫包工头。但是如果包工头只有15万,貌似又太少了,包工头买个房子还要10年不吃不喝的。不知道是不是我理解错误。

作者: 马车会杂工    时间: 2019-6-22 12:51:57

xyyy 发表于 2019-6-22 10:16
每天工作12个小时,工作300天,每个小时有50+,每周休息一天,没有事假和病假,还真的有15万
我听说的是, ...

能够完全独立做事,大大工和包工头还是有区别的。所以肯定是你理解错误了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2