新西兰天维网社区

标题: 实在不懂 为啥在新西兰要买柴油车 [打印本页]

作者: windtalker    时间: 2019-6-14 16:49:34     标题: 实在不懂 为啥在新西兰要买柴油车

柴油车扭矩大 功率小,汽油车相反 ,扭矩小 功率大, 只有车装了重物 比如水泥,砖块,或者挂了拖车,才需要大扭矩的柴油车,否则的话 如果是汽油车, 会启动困难,如果不干这些活,实在不懂为啥要买柴油车,而且加上要买的柴油车公里数的钱,在新西兰的柴油和汽油几乎一样价钱,实在不理解
作者: eurotour    时间: 2019-6-14 16:51:36

百公里油耗是柴油低哦。。柴油发动机的寿命普遍比汽油发动机要长。。。
作者: 6mh    时间: 2019-6-14 16:52:33

没开过柴油车就没有发言权
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-14 16:53:41

不理解就别买咯,买让自己觉得舒服的就行。有些事情上是谁也说服不了谁的
作者: windtalker    时间: 2019-6-14 16:55:22

eurotour 发表于 2019-6-14 16:51
百公里油耗是柴油低哦。。柴油发动机的寿命普遍比汽油发动机要长。。。

有具体例子么
作者: eurotour    时间: 2019-6-14 16:57:19

windtalker 发表于 2019-6-14 16:55
有具体例子么

具体例子,一会可以问问ilmaro大神。。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-14 16:58:36

windtalker 发表于 2019-6-14 16:55
有具体例子么

你把下面这个帖子的所有楼层看完,特别是车神发的,基本上就懂了。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3783439
作者: 鼠星人    时间: 2019-6-14 16:59:19

家用买柴油车都是装逼的啦。要不就是被车厂的假数据忽悠了,以为自己在环保。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-6-14 17:06:12

萝卜青菜各有所爱?

作者: 261874939    时间: 2019-6-14 17:07:55

因为可以污染空气,加油便宜吧。。。
作者: -新手上路-    时间: 2019-6-14 17:14:25

首先你要知道的一点是Auckland还有一个称号叫city of sails,是世界上私家船人均占有量最高的城市,柴油车大部分是用来拉船的,还有柴油车以ute居多,而ute是开公司最容易报成公司财产的车型,我是这么理解的
作者: 四分之三CUP    时间: 2019-6-14 17:19:12

这问题真的很新手
作者: 直面异议    时间: 2019-6-14 17:20:39

扭矩?功率?

发动机特性曲线,你先看懂了,再给出你开篇的论述
作者: 老老妖刀    时间: 2019-6-14 17:34:14

我喜欢柴油车。特别是大的。

刚刚看了下口袋。算了。当我什么都没说。
作者: yashua1992    时间: 2019-6-14 17:39:52

柴油车很实用啊 经济性动力性都比汽油号啊
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-14 18:06:03

大胸之罩 发表于 2019-6-14 16:58
你把下面这个帖子的所有楼层看完,特别是车神发的,基本上就懂了。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mo ...

就是没有好好读车神之作

给楼主差评
作者: qwertyy    时间: 2019-6-14 18:30:09

作者: ilmaro    时间: 2019-6-14 19:07:51

不懂不要紧的,可以问,可以学的……

知识大爆炸的年代,有心,哪里都有知识……

年轻人,善用网络,你要的知识,无处不在……

作者: 杀手小亨    时间: 2019-6-14 19:07:57

反正同排量的车,我开完柴油不太想开回汽油。。。我朋友有一辆3.5的E系柴油奔驰,上个月又买了一辆汽油JEEP Chrokee, 3.7汽油,开了一周就想卖掉买CX5柴油。你说说为啥?
作者: for_undead    时间: 2019-6-14 19:13:24

不知道。。。。我跟风,别人买我就买。像老鼠说的那样,我就是装逼
作者: ronaldlu    时间: 2019-6-14 19:59:37

6mh 发表于 2019-6-14 16:52
没开过柴油车就没有发言权

买架柴油车试过就不发言
作者: fran1215    时间: 2019-6-14 20:05:23

同排量还是汽油爽
特别是家用轿车,
suv另当别论,
作者: yongchongsu    时间: 2019-6-14 20:39:13

海狮面包车汽油版油耗大的离谱的。。。。。。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-17 10:59:51

大啊,霸气啊,声音浪啊,tuang tuang tuang的 带劲嘞~
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-6-17 11:14:56

开过柴油车的,基本不会回去开汽油车
又不是为了省钱,为了爽啊

作者: rzrljb    时间: 2019-6-17 11:52:37

大排量柴油车更省,例如大suv这种,如果汽油用95或以上就更贵了,所以柴油车基本是suv 皮卡中大型车这种
作者: dhd190    时间: 2019-6-17 12:30:30

有具体例子么

最简单的例子,同样柴油车和汽油车在那堵着,假设两辆车耗油量一样,我们堵了5分钟,耗费一升油(不可能,只是随口说一个好算的数字),汽油一升2.2,柴油一升1.5。你说哪个便宜?
作者: dhd190    时间: 2019-6-17 12:31:04

鼠星人 发表于 2019-6-14 16:59
家用买柴油车都是装逼的啦。要不就是被车厂的假数据忽悠了,以为自己在环保。。。哈哈!!! ...

等你开了柴油车再说这些,
作者: dhd190    时间: 2019-6-17 12:32:43

fran1215 发表于 2019-6-14 20:05
同排量还是汽油爽
特别是家用轿车,
suv另当别论,

在开玩笑吗?sedan的柴油开完再回头说
作者: ryb    时间: 2019-6-17 12:39:30

淺猜,樓主應該是做辦公室或白領工作相關的。所以不接觸重型載具

作者: 我是元芳    时间: 2019-6-17 12:59:37

柴油燃油效率高出汽油10%
就算是油价相同 柴油依然更省
柴油引擎的短版 扭距峰值衰退迅速
通常一过峰值 立马掉下
不过可以通过变速箱来解决
柴油车造价高跌价慢 保养费高保养周期长
对比同等级汽油车开销没差多少
所以最明显的优势还是省油
作者: nancy03923    时间: 2019-6-17 14:28:50

不懂车,之前做过朋友的柴油车,觉得噪音大,但是在3.0的汽油车,在跑了几次小石头子的山路之后,还是去买了个柴油车。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-6-17 14:31:28

不懂,从来没有买过柴油车。可能那些买的人也不懂?他们单纯觉得柴油便宜吧?
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 17:28:10

又不用LZ的钱买车加油,LZ自己喜欢汽油车就买汽油车喜欢自行车就买自行车。没毛病
作者: Esipan    时间: 2019-6-17 17:33:29

楼主去开开x5 m50d ,sq7这类车呗
作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-17 17:46:18

不知道。。。。我跟风,别人买我就买。像老鼠说的那样,我就是装逼

X  2
作者: catalsdevelop    时间: 2019-6-17 20:38:05

我没开过,但是我看得出来,开柴油车的肯定不是傻逼,肯定有很爽的地方。
作者: xli422    时间: 2019-6-17 22:36:41

柴油车以ute居多,而ute是开公司最容易报成公司财产的车型 柴油车保值 柴油车随便踩油门不心疼 柴油车能拉货 柴油车抗操皮实 柴油车高速特别省油 柴油车也分普通柴油车跟高端柴油车 不知道楼主喷的是普通柴油车还是高档柴油车
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 00:35:28

我情商是低一点,但我驾龄超过25年,肯定不是傻逼…………
作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 09:26:10

ilmaro 发表于 2019-6-18 00:35
我情商是低一点,但我驾龄超过25年,肯定不是傻逼…………

你没听过80年代北京出租车司机的的老笑话,方向盘上挂根骨头,放只狗在座位上都会开。

新西兰估计柴油相对便宜吧?我很奇怪这里柴油便宜,我怀疑新西兰的柴油不是那种很精细的柴油,完全脱硫什么的,不是很绿色。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 10:38:57

sdpapet 发表于 2019-6-18 09:26
你没听过80年代北京出租车司机的的老笑话,方向盘上挂根骨头,放只狗在座位上都会开。

新西兰柴油算贵的,而不是便宜!

柴油的提炼工艺最简单,是石油提炼中第一个出的产品,所以成本很低……

事实上,新西兰还有柴油税的问题,而其它很多国家,跟本不收柴油税,用车成本会更低……。

作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 11:06:40

ilmaro 发表于 2019-6-18 10:38
新西兰柴油算贵的,而不是便宜!

柴油的提炼工艺最简单,是石油提炼中第一个出的产品,所以成本很低… ...

我知道绝对价格不便宜,但是很奇怪这里比汽油便宜。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 11:15:41

sdpapet 发表于 2019-6-18 11:06
我知道绝对价格不便宜,但是很奇怪这里比汽油便宜。

柴油,一直比汽油便宜……。因为工艺简单,提炼成本低……。

没有一个国家的柴油价格是高过于汽油价格的,虽然它是一种战略性资源……。

作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 12:20:24

ilmaro 发表于 2019-6-18 11:15
柴油,一直比汽油便宜……。因为工艺简单,提炼成本低……。

没有一个国家的柴油价格是高过于汽油价格的 ...

老司机,https://gasprices.aaa.com/

你看美国柴油80年代以后一直比一般汽油贵,八十年代以前比汽油便宜,当时很多人买柴油发动机车子,据说是后来要求柴油提纯成本上升。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 12:28:56

sdpapet 发表于 2019-6-18 12:20
老司机,https://gasprices.aaa.com/

你看美国柴油80年代以后一直比一般汽油贵,八十年代以前比汽油便宜 ...

兄弟,我在说的,是柴油的制造成本……你在说的是柴油的市场价格……

其实市场价格里,很多国家因为种种特殊的情况,价格确实是有高过于普通汽油的情况的……

比如,有些国家拿不到高品质的低硫原油,所以精提炼成本就高了,定价自然也就高了……

有些国家,没有太多的石油配额或者资源,价格也会高……因为全靠成品油进口……

各种情况要不同的分析的……
作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 12:31:22

ilmaro 发表于 2019-6-18 12:28
兄弟,我在说的,是柴油的制造成本……你在说的是柴油的市场价格……

其实市场价格里,很多国家因为种 ...

:D:D哦。  
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 12:33:14

sdpapet 发表于 2019-6-18 12:31
:D:D哦。

新西兰的燃油供应体系,是绑在英联邦国家体系里的,在这方面还是有一定的优势的,或者说是占有便宜的……
作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 12:37:31

ilmaro 发表于 2019-6-18 12:33
新西兰的燃油供应体系,是绑在英联邦国家体系里的,在这方面还是有一定的优势的,或者说是占有便宜的… ...

老百姓只看实际零售价,所以楼主说柴油车多,因为柴油售价便宜?
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 15:06:08

sdpapet 发表于 2019-6-18 12:37
老百姓只看实际零售价,所以楼主说柴油车多,因为柴油售价便宜?

并不是,而是因为新西兰柴油车款,有很大的适用性……。

当然,经济性也是原因之一,但更主要的,还是因为适用性的关系……。
作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 17:16:28

ilmaro 发表于 2019-6-18 15:06
并不是,而是因为新西兰柴油车款,有很大的适用性……。

当然,经济性也是原因之一,但更主要的,还是 ...

适用性==可以在农场干活的pickup truck??还是SUV 4X4?不就为了动力强劲吗,越野吗?
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 17:21:18

sdpapet 发表于 2019-6-18 17:16
适用性==可以在农场干活的pickup truck??还是SUV 4X4?不就为了动力强劲吗,越野吗? ...

适用的地方多了,公司车,载货,拖挂重物,坑洼工地,复杂山道,特种行业安全性需要,等等等等……
作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 17:58:35

ilmaro 发表于 2019-6-18 17:21
适用的地方多了,公司车,载货,拖挂重物,坑洼工地,复杂山道,特种行业安全性需要,等等等等…… ...

你会开其他杂七杂八的车吗?比如大型卡车?铲车,等等?
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 18:24:46

sdpapet 发表于 2019-6-18 17:58
你会开其他杂七杂八的车吗?比如大型卡车?铲车,等等?

如果在国内,我的驾证绝对算是大的,能开的车已占绝大部分了……。

在新西兰,就不行了,只是普通驾照了……。
作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 18:33:29

ilmaro 发表于 2019-6-18 18:24
如果在国内,我的驾证绝对算是大的,能开的车已占绝大部分了……。

那你是小司机。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 19:06:43

sdpapet 发表于 2019-6-18 18:33
那你是小司机。

作者: sdpapet    时间: 2019-6-18 19:25:17

ilmaro 发表于 2019-6-18 19:06

你要练到上至塔吊,下至坦克装甲车都会开,才可以叫老司机。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-18 19:29:38

sdpapet 发表于 2019-6-18 19:25
你要练到上至塔吊,下至坦克装甲车都会开,才可以叫老司机。

那我已经完成了…………
顺便说一下,塔吊,行车这种,不叫驾驶证,叫操作证……

作者: 祖传老军医    时间: 2019-6-19 17:11:19

普通小车买柴油的没啥意义,只有拖东西重载多的或者一年跑个五六万公里的买柴油才划算,同是小排量的话柴油机并不省钱,换来的却是恼人的噪音和相对昂贵的维修保养费用
作者: KKKkkk3k    时间: 2019-6-19 21:55:49

有人就喜欢 引擎的声音 听起来像拖拉机 ,你能有什么办法呢
作者: vanyu860218    时间: 2019-6-20 16:47:36

楼主可能误解了柴油车
楼上一些回复可能也没好好接触过柴油车
b b a 的市场经理看了这些评论 肯定会怀疑人生的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2