新西兰天维网社区

标题: 柴油税又要涨??? [打印本页]

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-5 09:06:47     标题: 柴油税又要涨???

柴油税又要涨?距上次涨有一年了吗?超市的价格我先不问了,我就问问,大幅涨那点最低工资是为了个啥?

作者: 马车会杂工    时间: 2019-6-5 09:12:07

涨涨涨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-5 09:12:08

是的,鼠板说开柴油车的就是为了装逼,装逼成本更高,逼格更高。
作者: dhd190    时间: 2019-6-5 09:20:00

大胸之罩 发表于 2019-6-5 09:12
是的,鼠板说开柴油车的就是为了装逼,装逼成本更高,逼格更高。

理论上柴油税的差价介于柴油零售价格和91汽油价格之间。柴油152,91号220。628刀/1万公里。

作者: 留下足迹    时间: 2019-6-5 09:21:03

超市嘛。。。周六就开始特价好多啊,我都拿到汽油优惠价40cents off 嘞
星期一又去了一趟,很多还是在特价,而且是难以置信的特价啊,又很轻易的拿到20cents off的汽油优惠券了。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-6-5 09:22:20

都说了,柴油车根本不省钱,还闹心,还污染环境。。。哈哈!!!

老老实实的开91汽油车吧
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-5 09:23:52

dhd190 发表于 2019-6-5 09:20
理论上柴油税的差价介于柴油零售价格和91汽油价格之间。柴油152,91号220。628刀/1万公里。
...

还是我的凤凰牌自行车省油。
作者: dhd190    时间: 2019-6-5 09:24:42

大胸之罩 发表于 2019-6-5 09:23
还是我的凤凰牌自行车省油。

二八加重!!!
作者: dhd190    时间: 2019-6-5 09:25:06

NewLynnHse 发表于 2019-6-5 09:22
都说了,柴油车根本不省钱,还闹心,还污染环境。。。哈哈!!!

老老实实的开91汽油车吧 ...

比你的丰田省钱
作者: KevinInNZ    时间: 2019-6-5 09:26:46

NewLynnHse 发表于 2019-6-5 09:22

老老实实的开91汽油车吧 ...

现在新车的柴油发动机比汽油好像废气排放量还要低。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-6-5 09:27:25

dhd190 发表于 2019-6-5 09:25
比你的丰田省钱

都是假数据。。。哈哈!!!
作者: NewLynnHse    时间: 2019-6-5 09:28:51

KevinInNZ 发表于 2019-6-5 09:26

你真的信啊?都被曝光是假数据了。。。哈哈!!!
作者: rzrljb    时间: 2019-6-5 09:30:29

柴油还是便宜阿
作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-5 09:32:16

KevinInNZ 发表于 2019-6-5 09:26

現在歐洲有些汽車品牌已經停止生產柴油車,有的國家從2022年開始禁售柴油車。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-5 09:47:46

NewLynnHse 发表于 2019-6-5 09:28
你真的信啊?都被曝光是假数据了。。。哈哈!!!

老鼠,其实柴油比汽油划算这个在NZ是真的。首先,从原油提炼出来的汽油和柴油的比例基本是固定的。因为NZ工业化程度低,柴油需求量低,所以导致柴油比汽油还便宜。同等排量的柴油车比油车扭力更大,效率更高。

在工业化程度比较高的国家,柴油需求量高,柴油价格比汽油更高或者差不多,所以买柴油车并不是特别划算。

作者: Venox10111    时间: 2019-6-5 09:52:01

大胸之罩 发表于 2019-6-5 09:47
老鼠,其实柴油比汽油划算这个在NZ是真的。首先,从原油提炼出来的汽油和柴油的比例基本是固定的。因为NZ ...

柴油如果开的多省钱,如果同样就开1万多公里1年怎么可能比丰田本田混动省钱呢。。。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-5 09:54:54

Venox10111 发表于 2019-6-5 09:52
柴油如果开的多省钱,如果同样就开1万多公里1年怎么可能比丰田本田混动省钱呢。。。 ...

不跟混动比,就纯柴油跟纯汽油比。不然没意义。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-6-5 09:56:32

大胸之罩 发表于 2019-6-5 09:47
老鼠,其实柴油比汽油划算这个在NZ是真的。首先,从原油提炼出来的汽油和柴油的比例基本是固定的。因为NZ ...

只有商业用才需要柴油。没事要那么大的扭力干嘛?你又不是每天拉着几吨的东西到处去。。。哈哈
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-6-5 09:58:49

留下足迹 发表于 2019-6-5 09:21
超市嘛。。。周六就开始特价好多啊,我都拿到汽油优惠价40cents off 嘞
星期一又去了一趟,很多还是在特价 ...

有钱啊,超过$200了啊~~
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-5 10:02:11

NewLynnHse 发表于 2019-6-5 09:56
只有商业用才需要柴油。没事要那么大的扭力干嘛?你又不是每天拉着几吨的东西到处去。。。哈哈 ...

扭力大不止是拉重东西才有用,是你每次起步,爬坡,加速啥的,油耗都会相对汽油小。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-6-5 10:05:27

大胸之罩 发表于 2019-6-5 10:02
扭力大不止是拉重东西才有用,是你每次起步,爬坡,加速啥的,油耗都会相对汽油小。 ...

没有必要为了这些小钱去开闹心的柴油车,不值得。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2019-6-5 10:07:18

蓝色敏骑 发表于 2019-6-5 09:58
有钱啊,超过$200了啊~~

正常消费罢了
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-5 10:10:06

NewLynnHse 发表于 2019-6-5 10:05
没有必要为了这些小钱去开闹心的柴油车,不值得。。。哈哈

嗯,这么说没问题,你喜欢的话开直升机都没问题。不过用这些小钱去买10c罐头应该够你吃一辈子啦
作者: 蒸蒸日上112    时间: 2019-6-5 10:18:45

最低工资为何叫最低工资呢?哎。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-5 10:36:52

大胸之罩 发表于 2019-6-5 10:10
嗯,这么说没问题,你喜欢的话开直升机都没问题。不过用这些小钱去买10c罐头应该够你吃一辈子啦 ...

作者: dhd190    时间: 2019-6-5 10:39:17

NewLynnHse 发表于 2019-6-5 09:27
都是假数据。。。哈哈!!!

比如丰某田。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 11:38:32

一辆 2.0 柴油车型,自重 2.1 吨,百公时油耗 6升柴油,10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税总计:1598 刀,柴油税我算一万公里 680 刀……

同款车型往往汽油款要配 2.5 以上才能达到那个动力性能,甚至 3.0 才能达到。事实上 2.5 是达不到的,对重车型,比如皮卡而言,最起码得 3.5 发动机……

按当代技术,2.5 发动机百公里油耗费在 10 左右已经相当出色了……同样一万公里燃油费用是:2.3*1000=2300刀,如果用油要求是 91 的话……

那如果是用 95 号燃油的呢?又或是用 98 号燃油的呢?

这种账,很难算吗?每一公里要是都不省那么一点点,哪来的五万公里省不少?这个道理,很难懂吗?

当代柴油车,普遍保养周期是 2万公里一次,大保养周期是 16万公里,大翻新期是 30万公里,总体寿命可以达到 55 万公里水平……

当代汽油车,普遍保养周期是 1万公里一次,大保养周期是 9万公里,大翻新期是 20万公里,总体寿命可以达到 35 万公里水平……

在保养费用上,没啥区别,甚至还是柴油车更低,因为它的总体寿命更长远,保值率更好……

新西兰是山地国家,更是私营小型企业国家,还是一个爱玩水的国家……拖挂,车载工具与用车环境就决定了很多人需要大扭力车型……柴油车型对重载不敏感,油耗费变化小……汽油车型对重载敏感,油耗费会直接上升……

你让一个需要皮卡装工具和材料的工人去开个汽油版车型试试?怎么着也得是 3.5 或以上排量才够用……百公里油耗费得 14-18 升……很多还是要烧 95 号油的……

而柴油版呢? 2.2 或是 2.7 升就已足够,百公里油耗费才 8.5-9 升……

这种账,我相信需要这样用车的人,都会算……不会算的,大多都是没有这种用车环境,甚至根本没有开过柴油车型的人……只是张口就来而已……

城市小型车主,跑跑短途,一年走个七八千公里的,那无所谓……你没那用车要求嘛……。但并不是每个人都是这样用车的……。

唉……这种账,在车版,我至少算过几十回在回贴上……。但,可悲……套用老鼠那句名言:

懂的人自然懂,不懂的人永远不会懂……

我们应该鄙视他们,因为他们脑残……

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-5 11:41:54

ilmaro 发表于 2019-6-5 11:38
一辆 2.0 柴油车型,自重 2.1 吨,百公时油耗 6升柴油,10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税 ...

作者: dhd190    时间: 2019-6-5 11:45:15

一辆 2.0 柴油车型,自重 2.1 吨,百公时油耗 6升柴油,10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税总 ...

老大,你怎么说都叫不起来装睡的人。之前我写的那个凯美瑞混动和马6柴油油耗对比,也被一大堆“云”驾驶批评。新的凯美瑞要求95号汽油,明码标价写在说明书上,他非要和你说91也能跑,跑跑更健康。对这种“云:玩家就不要去管他。
作者: 阿放    时间: 2019-6-5 11:45:35

作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 11:46:20

dhd190 发表于 2019-6-5 11:45
老大,你怎么说都叫不起来装睡的人。之前我写的那个凯美瑞混动和马6柴油油耗对比,也被一大堆“云”驾驶 ...

没办法……。真的没办法……。

因为他们脑残……。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 11:47:57

阿放 发表于 2019-6-5 11:45
我一朋友是柴油普拉多,说虽然扭矩大,但是动力很肉,特别是起步和超车的时候。
另外是不是柴油车,保养 ...

那是因为他买的是老款的日本技术柴油发动机,3.0 还达不到人家 2.0 的动力输出水平,油耗却高的很……

当代世界水平,不是这样的情况……。

柴油车与汽油车型,保养上,没什么区别,总体分摊成本是一样的……。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-5 11:48:59

一辆 2.0 柴油车型,自重 2.1 吨,百公时油耗 6升柴油,10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税总 ...

发觉你发完老喜欢改动

象小老这样子十年的车跑七万多公里
三年跑一万五公里

是绝对支持九一号汽油车的

哈哈哈哈

各取所需
作者: eurotour    时间: 2019-6-5 11:49:55

trdeyoualbert 发表于 2019-6-5 11:48
发觉你发完老喜欢改动

真省~      
作者: joeistheman    时间: 2019-6-5 11:50:23

龅牙又要涨税,上台了天天就是涨价涨税 真牛逼了
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 11:51:20

trdeyoualbert 发表于 2019-6-5 11:48
发觉你发完老喜欢改动

对啊,各取所需就好嘛……。你也没有那用车需求嘛……。

从我去年回新西兰到今天,整一年,我一个人跑了 40000 公里,开的还都是 SUV 车型,你说,我开柴油省没省呢?

目前,能做到经济性与柴油车款相同,总寿命也相同的,只有 汽油油电混合动力……。

作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 11:55:30

joeistheman 发表于 2019-6-5 11:50
龅牙又要涨税,上台了天天就是涨价涨税 真牛逼了

你个富二代,这点税,你还叫……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-5 12:01:43

ilmaro 发表于 2019-6-5 11:51
对啊,各取所需就好嘛……。你也没有那用车需求嘛……。

从我去年回新西兰到今天,整一年,我一个人跑了  ...

不要老去说服别人

再重复又一遍

结果变成俺在说服你

哈哈哈哈
作者: 阿放    时间: 2019-6-5 12:02:59

作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:03:32

trdeyoualbert 发表于 2019-6-5 12:01
不要老去说服别人

再重复又一遍

只要你是对的,我很容易被说服,只需要一次……

只要你够美够放得开,我也很容易被你睡服,可以是一世……

作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:04:47

阿放 发表于 2019-6-5 12:02
没有。 他是去年才买的,应该也很新,是4s店给客人试车的那种车,大概才开了5000km。 ...

哈哈哈!

丰田柴油机技术,二十年来,没有改进到达到世界相同水平啦!差一大截呢……。

这就是为什么,我不会开丰田柴油车的原因……

作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-5 12:06:27

一辆 2.0 柴油车型,自重 2.1 吨,百公时油耗 6升柴油,10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税 ...

10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税总计:1598 刀

大神你的柴油税是怎樣計出來的?680元一万公里?我通常都是五千公里買一次,347元,一万公里就694元了,另外,柴油很少碰到每升1.53了,我在Albany大粒星油站加過每升1.71..
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-5 12:07:03

ilmaro 发表于 2019-6-5 12:03
只要你是对的,我很容易被说服,只需要一次……

小老头可不想留下痕迹睡服你

小半次也不行
你继续

哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:09:26

图帝@-@ 发表于 2019-6-5 12:06
10000 公里油费 600*1.53 = 918 刀,加上柴油税总计:1598 刀

我每次都是 一万公里一买,680 刀……

东区基本上前些日子都是稳定在这个价位……我是按前期东区我加油的油价算的……

前几天我出去玩,很多地方柴油 134.90 ,平均在 143.90 左右,同期,奥克兰 CITY 的 Z 却是 171.90 ……。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:10:47

trdeyoualbert 发表于 2019-6-5 12:07
小老头可不想留下痕迹睡服你

作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-5 12:13:38

ilmaro 发表于 2019-6-5 12:09
我每次都是 一万公里一买,680 刀……

东区基本上前些日子都是稳定在这个价位……我是按前期东区我加油 ...

看來我要搬到東區住了,租一間單人房帶套間的多少$$$? 可以煮飯的哪種.

作者: 261874939    时间: 2019-6-5 12:14:16

柴油用于商用搬砖可还行,家庭的话,就是装逼冤大头了。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:16:29

图帝@-@ 发表于 2019-6-5 12:13
看來我要搬到東區住了,租一間單人房帶套間的多少$$$? 可以煮飯的哪種.

东区没有那种 “少煮食” 的房主,你随便煮!
作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-5 12:18:28

ilmaro 发表于 2019-6-5 12:16
东区没有那种 “少煮食” 的房主,你随便煮!

作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:22:00

图帝@-@ 发表于 2019-6-5 12:18

我家空着三房一厅呢,你来住不???

你从你农场带只羊过来,我们烤全羊,喝酒 怎么样?
作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-5 12:25:13

ilmaro 发表于 2019-6-5 12:22

你从你农场带只羊过来,我们烤全羊,喝酒 怎么样? ...

我一早做晨操,怕吵著您~~

作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:32:44

图帝@-@ 发表于 2019-6-5 12:25
我一早做晨操,怕吵著您~~

没事,不怕不怕……。我醒的比你早……。
作者: dhd190    时间: 2019-6-5 12:47:59

ilmaro 发表于 2019-6-5 12:04
哈哈哈!

丰田柴油机技术,二十年来,没有改进到达到世界相同水平啦!差一大截呢……。

您这么说,老鼠会不高兴的
作者: dhd190    时间: 2019-6-5 12:49:09

北岸那几家加油站巨黑!
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:51:17

dhd190 发表于 2019-6-5 12:47
您这么说,老鼠会不高兴的

哈,他高不高兴管我屁事……。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 12:52:49

dhd190 发表于 2019-6-5 12:49
北岸那几家加油站巨黑!

CITY 的也是,总比别人贵个两毛,甚至三毛……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-5 13:06:14

ilmaro 发表于 2019-6-5 12:22

你从你农场带只羊过来,我们烤全羊,喝酒 怎么样? ...

六月份啦哥
下个月准备好尿布吧

最少多占两房

你还嘈人啦
谁去住呀

哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 13:08:32

trdeyoualbert 发表于 2019-6-5 13:06
六月份啦哥
下个月准备好尿布吧

哈哈,房子格局不一样,分的远着呢……
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-5 13:10:28

ilmaro 发表于 2019-6-5 13:08
哈哈,房子格局不一样,分的远着呢……

原来哥真的是土豪
作者: joeistheman    时间: 2019-6-5 13:39:03

ilmaro 发表于 2019-6-5 11:55
你个富二代,这点税,你还叫……。

大哥!!啊啊啊啊啊啊啊我真是穷屌丝啊啊啊啊啊啊啊 一毛钱对我来说都是巨款啊
作者: ilmaro    时间: 2019-6-5 13:44:26

joeistheman 发表于 2019-6-5 13:39
大哥!!啊啊啊啊啊啊啊我真是穷屌丝啊啊啊啊啊啊啊 一毛钱对我来说都是巨款啊 ...

作者: KevinInNZ    时间: 2019-6-5 14:03:43

图帝@-@ 发表于 2019-6-5 09:32
現在歐洲有些汽車品牌已經停止生產柴油車,有的國家從2022年開始禁售柴油車。

刚才看了一下,好像大部分国家禁止的是所有化石燃料驱动的车
而且不生产了也不一定和环境有关系,有可能和利润,成本,需求都有关系
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-6-5 20:12:30

涨涨涨才是硬道理~~~~
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-6 15:06:09

太特么专业读起来就是有点累。大保养都包括什么呢?
作者: Esipan    时间: 2019-6-6 15:21:26

688 1万公里,才买的,柴油都1.65-1.71了,哪还有1.53的...现在柴油车比混动贵了
作者: dhd190    时间: 2019-6-6 15:40:34

Esipan 发表于 2019-6-6 15:21
688 1万公里,才买的,柴油都1.65-1.71了,哪还有1.53的...现在柴油车比混动贵了 ...

Waitomo 1.53.。昨天在bp1.63加的,但是减10cents,还是1.53
作者: Esipan    时间: 2019-6-6 15:49:06

dhd190 发表于 2019-6-6 15:40
Waitomo 1.53.。昨天在bp1.63加的,但是减10cents,还是1.53

不用急..7月1号马上就到了...就算是1.53也还是混动省油..如果只考虑城区用车的话
作者: ilmaro    时间: 2019-6-6 16:10:55

秋名山收费站 发表于 2019-6-6 15:06
太特么专业读起来就是有点累。大保养都包括什么呢?

通常是更换一些大耗材,比如变速箱油,空调滤,皮带,等等……
作者: ilmaro    时间: 2019-6-6 16:11:55

Esipan 发表于 2019-6-6 15:21
688 1万公里,才买的,柴油都1.65-1.71了,哪还有1.53的...现在柴油车比混动贵了 ...

十分钟前才加的,1.57 东区 BP ……。

是的,能和柴油车比经济性的,只有混动……。

所以我一辆混动,一辆柴油……。

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-6 16:52:37

ilmaro 发表于 2019-6-6 16:10
通常是更换一些大耗材,比如变速箱油,空调滤,皮带,等等……

我的普锐斯13W了,是不是该大保了?能给估个价不,大保的。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-6 17:08:54

秋名山收费站 发表于 2019-6-6 16:52
我的普锐斯13W了,是不是该大保了?能给估个价不,大保的。

你之前有没有换过变速箱油?如果没有,你必须要换 变速箱 油了……如果你是 6万公里时换的,现在也该更换第二次了……变速箱油更换周期是 6万公里……

检查火花塞,应当快到极限寿命了……混动车型铱铂金火花塞极限也就是 12 公里左右了……

冷却液,应该考虑更换一次……更换周期 6万公里……

刹车油应当更换一次……更换周期 4万公里……。

还有机油,空滤,油滤,空调滤……

检查皮带,应该快到寿命了……更换周期 10 万公里……

其它刹车片,刹车盘,可以按寿命情况办……

以上项目,按需保养……

作者: 阿凡提.达    时间: 2019-6-6 18:47:12

ilmaro 发表于 2019-6-6 17:08
你之前有没有换过变速箱油?如果没有,你必须要换 变速箱 油了……如果你是 6万公里时换的,现在也该更 ...

我也是一辆柴油一辆混动,但是柴油是丰田的,不知道你觉得哪家技术强能省点?
作者: dhd190    时间: 2019-6-6 19:34:32

ilmaro 发表于 2019-6-6 16:11

老大,信仰!坚信柴油。家里的车都换成了柴油。
作者: dhd190    时间: 2019-6-6 19:34:34

ilmaro 发表于 2019-6-6 16:11

作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 00:54:40

阿凡提.达 发表于 2019-6-6 18:47
我也是一辆柴油一辆混动,但是柴油是丰田的,不知道你觉得哪家技术强能省点? ...

柴油技术?

丰田不行……。

日本目前最好的是马自达……。

法国 PSA 集团,美国 福特 ,都是很好的柴油机……。
作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 00:55:39

dhd190 发表于 2019-6-6 19:34

开习惯了大扭矩的车型,会回不去的……。小排量汽油,这辈子都不会再习惯了……。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-7 11:49:54

ilmaro 发表于 2019-6-6 17:08
你之前有没有换过变速箱油?如果没有,你必须要换 变速箱 油了……如果你是 6万公里时换的,现在也该更换 ...

这些要是都做的话,1千能搞得定不,大概情况就中
作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 11:54:05

秋名山收费站 发表于 2019-6-7 11:49
这些要是都做的话,1千能搞得定不,大概情况就中

通常日本车,根据实况,按需大保养,差不多能搞定的……有时多一点点,有时少一点点……

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-7 12:18:29

ilmaro 发表于 2019-6-7 11:54
通常日本车,根据实况,按需大保养,差不多能搞定的……有时多一点点,有时少一点点……

欧了,感谢
作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 13:16:27

秋名山收费站 发表于 2019-6-7 12:18
欧了,感谢

混动车型 与 柴油车型,千万不要用错保养用品哦……。会坏了车的……。

最重要的,就是变速箱油与机油,千万别用错……。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-6-7 14:44:01

ilmaro 发表于 2019-6-7 00:55
开习惯了大扭矩的车型,会回不去的……。小排量汽油,这辈子都不会再习惯了……。 ...

正解,但是很多人连混动车和柴油车都未开过就信口开河。

作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 14:55:47

图帝@-@ 发表于 2019-6-7 14:44

呵呵,自以为是的年轻人太多……。没办法的……。
作者: dhd190    时间: 2019-6-7 15:50:44

图帝@-@ 发表于 2019-6-7 14:44

比如说所谓的“云”驾驶。柴油车都没开过,天天说这个 不好那个骗人,只有混动好。云玩家太多。
作者: dhd190    时间: 2019-6-7 15:51:44

ilmaro 发表于 2019-6-7 14:55
呵呵,自以为是的年轻人太多……。没办法的……。

年轻人不背这种锅。还是让“云”驾驶背这种锅吧
作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 16:05:37

dhd190 发表于 2019-6-7 15:51
年轻人不背这种锅。还是让“云”驾驶背这种锅吧

呵呵,没办法的……时代就是这样……。不讲求实是求是……只讲天下我最行……
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-7 18:58:25

ilmaro 发表于 2019-6-7 13:16
混动车型 与 柴油车型,千万不要用错保养用品哦……。会坏了车的……。

最重要的,就是变速箱油与机油 ...

我也不懂,找车行吧
作者: ilmaro    时间: 2019-6-7 19:08:58

秋名山收费站 发表于 2019-6-7 18:58
我也不懂,找车行吧

混动要用混动车专用的机油……。0W20 的或是 0W16 的,记住了……。

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-6-7 19:23:56

ilmaro 发表于 2019-6-7 19:08
混动要用混动车专用的机油……。0W20 的或是 0W16 的,记住了……。

好滴 啊哈哈 专业就是专业
作者: 416245575    时间: 2019-6-18 19:35:33

ilmaro 发表于 2019-6-7 19:08

大神想问一下,马六2.2柴油和帕萨特tdi130kw的哪一个更好一些?
作者: kilousoso    时间: 2019-6-18 21:31:38

留下足迹 发表于 2019-6-5 09:21
星期一又去了一趟,很多还是在特价 ...

求告知如何拿呢,我从来不知道有优惠券这件事
作者: 留下足迹    时间: 2019-6-18 22:48:41

kilousoso 发表于 2019-6-18 21:31

这个就是你购物,你消费到一定消费数,自然出这个数了,不需要特别做啥的,重要的是每次消费总数,。

这个就如你们购物后,一搬自然拿到的是 6cents off,根据消费总数而给的不同优惠吧。。。
作者: 鼠星人    时间: 2019-6-22 07:00:00

kilousoso 发表于 2019-6-18 21:31

今天跟明天(周6,日),NW,CD跟PnS都是花200刀就给40c的卷,PnS也可以花100刀给20c的卷
作者: kilousoso    时间: 2019-6-22 20:44:53

鼠星人 发表于 2019-6-22 07:00
今天跟明天(周6,日),NW,CD跟PnS都是花200刀就给40c的卷,PnS也可以花100刀给20c的卷 ...

好的,谢谢
作者: 留下足迹    时间: 2019-6-22 21:10:05

kilousoso 发表于 2019-6-22 20:44
好的,谢谢

今天我就拿到40cents off了

图片附件: C01FA19A-4A7A-4B99-9835-D84581CDE163.jpeg (2019-6-22 21:09:52, 166.11 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDQ2M3xmZmEzMDE5ZXwxNzI3NDkwMDI4fDB8MA%3D%3D

作者: nzrover    时间: 2019-6-22 22:51:17

留下足迹 发表于 2019-6-22 21:10

奥克兰没有这优惠。
作者: kilousoso    时间: 2019-6-23 21:17:51

留下足迹 发表于 2019-6-22 21:10

哈哈今天派我老公去购物也拿到40C了
作者: 留下足迹    时间: 2019-6-24 00:28:38

kilousoso 发表于 2019-6-23 21:17
哈哈今天派我老公去购物也拿到40C了

就是就是,没啥特别大的要求的了,就正常采购就是了。。绝对轻轻松松的。。哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2