新西兰天维网社区

标题: 年薪8万算什么水平? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-6-4 16:00:29     标题: 年薪8万算什么水平?

我就想知道年薪8万算穷人么?大家都拿多少年薪?

作者: ilmaro    时间: 2019-6-4 16:01:08

FML 版块低端人口……。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-6-4 16:01:53

作者: Venox10111    时间: 2019-6-4 16:09:43

8w 差不多2年经验的码农吧,5年+经验的怎么也10w+了
作者: Patrick2003    时间: 2019-6-4 16:09:54

The whole family with children or only you single? And depending on if you're renting/paying mortgage or not...
作者: easygogo    时间: 2019-6-4 16:13:56

必须算         
作者: kei    时间: 2019-6-4 16:14:50

比我多            富人
作者: Scofield    时间: 2019-6-4 16:18:52

算贫困人口,skykiwi这里工资都8位数起
作者: sdpapet    时间: 2019-6-4 16:22:50

说实话在这个国家算高的,别听FML板块里面人瞎BB。实事求是,这个年薪高于这个国家年收入的median不少。
作者: right/wrong    时间: 2019-6-4 16:25:23

看什么行业。。如果只是普通文职,不靠销售提成,不是IT之类的技术流,不是管理级别的,不是CA, CFA, 算是不错了。
作者: anzac_corp    时间: 2019-6-4 16:25:59

是不是低端人口,看得是资产不是年薪

真正的高端人口都没有年薪

新西兰不是一个挣年薪的好地方,工资再高也只是IRD的奴隶啊

但新西兰是投资的好地方,有资产的人可以过得像皇帝
作者: sdpapet    时间: 2019-6-4 16:29:47

anzac_corp 发表于 2019-6-4 15:25
是不是低端人口,看得是资产不是年薪

真正的高端人口都没有年薪

你就是房子多出租也要缴税的,任何投资股票,外汇都要缴税的。

除非你逃税,或这合理避税,否则逃不掉的。
作者: rabbit    时间: 2019-6-4 16:30:48

年薪是维持生活,投资拉开差距
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-6-4 16:34:30

收入很高了。。。。。。。。。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-6-4 16:39:02

希望自己这辈子能拿到这个薪水啊
作者: paul123    时间: 2019-6-4 16:42:26

如果家庭年收入14万以上,哪就生活不错了,如果就你一个人年薪8万,老婆没收入,这样就毕竟悲催。
作者: Eason_NZ    时间: 2019-6-4 16:46:16

看工种, 技术性工种 就是一般工资水平呗
作者: DDD888    时间: 2019-6-4 16:47:51

呼啸寒风 发表于 2019-6-4 15:39
希望自己这辈子能拿到这个薪水啊

加油

作者: WWGB    时间: 2019-6-4 16:49:18

Venox10111 发表于 2019-6-4 15:09

两年经验的在纽村有八万?哪来的依据?
作者: 包不同    时间: 2019-6-4 16:58:17

超过了全国平均数,如果不是工作多年算是不错的, 但在sky这啥都不是, 这里现在的行情是吹到40万了
作者: Duke12321    时间: 2019-6-4 17:02:00

不是超过7万就要交最高档的所得税么??这当然算高了
作者: 261874939    时间: 2019-6-4 17:04:04

算高薪一族了。。。。

我税前才不到3万8.。。。
作者: kk8mo    时间: 2019-6-4 17:04:13

超过中位数很多 也超过了平均数 看工作多久什么工种吧  如果是什么CA CFA 这都不算高了。。。有些工种确实有先天优势。。8万就个人收入来说 不看任何 贷款 债务 算不错的了至少大部分人不敢鄙视你。。
作者: waitakere6    时间: 2019-6-4 17:10:39

别人拿多少年薪是别人的隐私,自己钱够不够花,是不是穷人自己难道没有感觉,为什么要从别人的年薪水平来获得满足感
作者: 匿名    时间: 2019-6-4 17:14:11

这个很难说。每个人的情况不同。
比如你如果单身住在父母家里,父母也不需要你出什么钱,还给你准备了房子,年薪8万活的特别滋润。
比如如果你结婚了,没有孩子,老婆也有一份收入,有房子,没有贷款或者贷款不多,也活得很滋润。贷款多的,还有几个孩子,也许有点紧张。
如果还没有房子,那你可能要存很多年才能买的起房子,如果花钱没有限制,那估计买不起房子了,所以。。。。。。。。。。。。
是不是穷人,看你目前的情况了
作者: miclepolo    时间: 2019-6-4 17:16:15

fml就是贫下中农的水平啊哈哈哈
作者: sdpapet    时间: 2019-6-4 17:18:08

miclepolo 发表于 2019-6-4 16:16
fml就是贫下中农的水平啊哈哈哈

FML就是一堆贫下中农在FML。
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-6-4 17:42:36

Venox10111 发表于 2019-6-4 15:09

有这么高   
作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-6-4 17:52:10

FML 版块低端人口……
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-6-4 17:53:13

作者: moliang    时间: 2019-6-4 18:14:28

bbqjiubbq 发表于 2019-6-4 16:42
有这么高

这人肯定是FML的老混
作者: 匿名    时间: 2019-6-4 18:26:06

作者: 萨米    时间: 2019-6-4 18:32:32

在奥克兰可能不怎么样。如果能在北帕,kerikeri,hawks bay等地这工资应该挺爽
作者: stnz    时间: 2019-6-4 18:34:55

you are high level in the real life but FML 版块低端人口……。
作者: songinator    时间: 2019-6-4 18:57:58

FML 版块低端人口……

作者: bintoo    时间: 2019-6-4 19:00:21

我才八千,你比我多十倍,应该过得很好了。
作者: eurotour    时间: 2019-6-4 19:13:52

8万年薪,比我高了好几倍。。
作者: 匿名    时间: 2019-6-4 21:02:22

如果是普通工薪阶层,这个薪水生活还可以。如果需要养一两个小孩,就不够了。这个薪水,刚刚够两个孩子上私校一年的学费。这个薪水,中上工薪阶层的水平吧。不能再高了。
作者: n95951    时间: 2019-6-4 21:03:20

税后的话,不错了。
作者: kk8mo    时间: 2019-6-4 21:35:24

n95951 发表于 2019-6-4 20:03
税后的话,不错了。

税后。。。。lol ...
作者: superok    时间: 2019-6-4 21:37:51

我搬砖的~~~年薪一万也没有哦
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-4 22:14:27

看你生活水平了.如果你还保持着学生时代的开销挣着8万就不少了. 很潇洒. 你要是又买房又买车又生娃又上私校的,那么你这收入太不入流了就. 不过大多数人不如你这是事实. 但是你挣了8万就不会和比你挣的少的人比了,所以你只会越来越觉得自己挣的不多,然后愈加痛苦. 你这收入去小城市比较快乐.那边人际关系简单,易于满足.奥克兰,特别是华人聚集的地方,有点太浮躁.你去albany那转一圈,看着q7路虎x5 x6的,回来就抑郁了哈哈。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-6-4 22:17:28

按基本薪水而言,挺高的,远高于新西兰的平均工资。

但也有网友说了,看人的实际支出还有总体家庭收入。

我认识的家里给全额买房买车,年薪五万不到过的有滋有味。
作者: kk8mo    时间: 2019-6-4 23:17:16

猩猩都叫兽 发表于 2019-6-4 21:14
看你生活水平了.如果你还保持着学生时代的开销挣着8万就不少了. 很潇洒. 你要是又买房又买车又生娃又上私校 ...

难道你是靠一个人的工资 买房买车交房贷养娃上私校么。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2019-6-4 23:57:02

Skykiwi上最低年薪都比你高好多倍
作者: sunxu77    时间: 2019-6-5 00:37:41

nz同比来说,算不错的工资了。
作者: 蒸蒸日上112    时间: 2019-6-5 11:19:26

8万算上税,其实没多少。老实说。
作者: risenfan    时间: 2019-6-5 13:22:44

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-6-5 14:16:05

kk8mo 发表于 2019-6-4 22:17
难道你是靠一个人的工资 买房买车交房贷养娃上私校么。。。

我是啊. 不过没送娃去私校. 还太小,而且我对教育本身不是特看重,所以先上公立吧,以后再说.
作者: kk8mo    时间: 2019-6-5 14:28:59

猩猩都叫兽 发表于 2019-6-5 13:16
我是啊. 不过没送娃去私校. 还太小,而且我对教育本身不是特看重,所以先上公立吧,以后再说.  ...

哇 你老婆咋了?首付帮妳付了多少?房贷不分担?孩子日常开销不分担嘛? 如果又特俗情况那当我没问 比如单亲爸爸 祖上富豪啥的
作者: 哀木涕娃娃    时间: 2019-6-5 14:39:35

8w
税后六万都没有。
为什么楼上的都觉得8w的是男的要养老婆孩子?
身边一群8w以上的单身小姐姐日子都很滋润。

8w,省一点三年能凑个首付了,家里贴一点80w的房子也能买。
贷款自己一个人就能还,都不需要找租客。
作者: joeistheman    时间: 2019-6-5 14:40:49

我拿着10块钱每小时的工资 在FML板块装着最低工资的逼 好幸福

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2