新西兰天维网社区

标题: 现在租房的都有没有点规矩了 [打印本页]

作者: 哎哟,不错哦    时间: 2019-5-31 13:09:56     标题: 现在租房的都有没有点规矩了

连续碰到两个了,都特么的告我要租房要住。

第一个木工看完说回家跟房东说,告我晚上给我送订金,让我给留房他肯定租,晚上没来打电话问他,他说跟朋友吃饭了明晚来,。第二天又没来,问他还租麽说肯定租说加班到九点,明晚来。第三天又没来也没电话,我都懒得骂他干脆直接重新打广告了。前后拖了我将近一周,期间有别人要看房的我都给拒了。

第二天又有个刷油漆的帮朋友来看了房说要租,说嫌单人床小,问能不能换大床,我说没有大床给他换。人说自己换,周三看的晚上给我打电话说周五下午搬,周四我问他还租麽,他朋友打电话说非租不可肯定租,晚上五点多打电话问我晚上八九点搬进来行不行,我说太晚了还是周五搬吧。这已经是周五十二点多了,刚刚打电话告诉我不租了。QNMB得以后就当时给订金留房,别当好人等这帮孙子,不给都玩蛋去吧瞎耽误功夫,浪费时间。

各位房东擦亮眼别信人,只认钱就对了,mb的这我半个月搭进去了就想骂街
作者: 6619743@qq.com    时间: 2019-5-31 13:12:48

是的  人家告诉我租的第一件事情就是把合同签字了。 把定金付了  
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-5-31 13:14:30

最好别追给这种过来打工的,没几天又要搬走了,遭遇过几次几次之后再也不租给这种了
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-31 13:16:30

你傻了,没有下定金的人,你根本不用去理。。。你广告照打,房子照样让人看,谁下定金就是谁的。嘴巴说的都不算,就这么简单。

没事干嘛找那个气来受?除非你的房子太烂没有别人要租。。。哈哈
作者: 本妞的小号    时间: 2019-5-31 13:19:28

作者: kelvinleee    时间: 2019-5-31 13:21:15

上午贴,下午租出去的路过~~
作者: ThinkOutLoud    时间: 2019-5-31 13:24:26

LZ太业余了,定金都没付留什么房,还追着屁股找租客么?另外别忘了credit check, 不是什么人都可以租的
作者: shanghaiyu    时间: 2019-5-31 13:28:55

如何CREDIT CHECK?
作者: 哎哟,不错哦    时间: 2019-5-31 13:37:08

NewLynnHse 发表于 2019-5-31 13:16
你傻了,没有下定金的人,你根本不用去理。。。你广告照打,房子照样让人看,谁下定金就是谁的。嘴巴说的都 ...

人善被人欺哈哈,谁让他们跟我套近乎,第一个一口一个老乡老乡的,拜托我给他留着。第二个又一天好几个电话说肯定租非租不可的,真都跟放屁一样。。。
作者: 哎哟,不错哦    时间: 2019-5-31 13:38:22

ThinkOutLoud 发表于 2019-5-31 13:24
LZ太业余了,定金都没付留什么房,还追着屁股找租客么?另外别忘了credit check, 不是什么人都可以租的 ...

都说下班就来付钱。。怪我心太软。。。同问如何credit check
作者: sdpapet    时间: 2019-5-31 13:45:20

NewLynnHse 发表于 2019-5-31 13:16
你傻了,没有下定金的人,你根本不用去理。。。你广告照打,房子照样让人看,谁下定金就是谁的。嘴巴说的都 ...

很多这里FML的连基本程序都搞不清,就跑来FML。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 13:47:27

6619743@qq.com 发表于 2019-5-31 13:12
是的  人家告诉我租的第一件事情就是把合同签字了。 把定金付了

经过我被坑的经历,一般回去问房东的都是不会租的

作者: bintoo    时间: 2019-5-31 13:52:41

我以前都是房客搬进来后才撤广告的。不要假设人是讲信用的。
作者: joeistheman    时间: 2019-5-31 14:06:56

有房的苦恼真多,我这屌丝从来都是租房就没有这么多烦恼
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-5-31 14:45:31

现在不守规矩的人越来越多了

你懂的
作者: mariowsh    时间: 2019-5-31 15:01:53

嗯 其实真的是 定金才作数 口头承诺一律没用

作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-31 15:06:25

哎哟,不错哦 发表于 2019-5-31 13:37
人善被人欺哈哈,谁让他们跟我套近乎,第一个一口一个老乡老乡的,拜托我给他留着。第二个又一天好几个电 ...

别乱认亲啦,钱到手才是最重要的,要不你牺牲生活品质出租房间是为啥?为了照顾老乡?哈哈!!!
作者: Robbi    时间: 2019-5-31 15:12:57

不收定金不留房。楼主吸取教训呗
作者: bluekiwisky    时间: 2019-5-31 15:18:35

必须留定金啊
不然凭什么给他留房子啊

作者: qwertyy    时间: 2019-5-31 16:26:33

作者: XY4931    时间: 2019-5-31 17:21:25

本来就别相信这些人, 都不靠谱的,按规矩办事就行。
只有那些不靠谱的才讨厌你的规矩,靠谱的还怕房东不守规矩呢。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-31 20:56:28

收订金才是真哦~~~

作者: rowena5270    时间: 2019-6-1 15:14:53

我家房客大爷就是从国内过来打工的 他通知我下周就搬走了在北岸找好了房子 都不按套路出牌的人 我还有合同在手呢 写清楚了提前两周通知 他平时早上7点开始做饭 晚上六点回来做饭 每次一个多小时 各种炖牛肉猪肉 有时候周日还在家蒸馒头做包子 我就要跟着各种收拾擦厨房 其实现在做房东真的很不容易 特别理解楼主的无奈
作者: BJ0108    时间: 2019-6-1 16:08:55

每次看到这些,就觉得自己不用出租房间真的是太明智和幸福了。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-6-1 16:27:53

BJ0108 发表于 2019-6-1 16:08
每次看到这些,就觉得自己不用出租房间真的是太明智和幸福了。

是的,投资房子其实是很闹心的,不知道得短命多少年。这些其实是小事。等利率张,房价跌同时发生的时候,才是最痛的。到时,你可能会看那些人抱怨的帖子,看到你做梦都会笑醒。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-6-1 16:59:18

请允许我说一句过份的话:

你跟文化人较什么劲儿啊……。

作者: BJ0108    时间: 2019-6-2 11:08:59

NewLynnHse 发表于 2019-6-1 16:27
是的,投资房子其实是很闹心的,不知道得短命多少年。这些其实是小事。等利率张,房价跌同时发生的时候, ...

恩,只是很庆幸,我不会轻易入坑的。自己生活的好,比以后多留几套房子给孩子,要强的多。
作者: loveless1207    时间: 2019-6-3 11:59:18

楼主也太好心了吧。。。顶多给1 两天 没回复就算了,还能等1个礼拜。好人啊

作者: ivyliu1990    时间: 2019-6-4 20:30:19

租房真是一把血泪史...
作者: 匿名    时间: 2019-9-1 23:53:37

这些打工的都不行,他们就是找个地方睡觉,所以越便宜越好,而且他们不会给你保持房间整洁的。有钱他们都汇走了,所以他们经常换地方住,只要便宜就行
作者: zyzzt    时间: 2019-9-2 13:09:38

这边的人素质是差。不止是租房,其他的fb买东西、服务行业预约好的不来也不打招呼,白白浪费别人的时间和精力金钱。
作者: ry55    时间: 2019-9-2 13:24:56

只租给两种人:1,留学生;2,正常全职上班族;
作者: TeamMelanie    时间: 2019-9-2 13:29:34

为什么老有人挖坟?
作者: 匿名    时间: 2019-9-2 21:23:44

我还遇见过更奇葩的 问我能不能便宜 我看几个年轻人带个孩子 就说好吧,没问题 然后跟你经历一样 最后才知道 他租的是我朋友的另一个房子 然而我跟我朋友聊起来 才知道是同一个人 发现他拿我给他减后的租金跟 我朋友讲价钱。。。。然后租到我朋友的房子。。
作者: not419    时间: 2019-9-3 17:43:46

匿名者 发表于 2019-9-2 21:23
我还遇见过更奇葩的 问我能不能便宜 我看几个年轻人带个孩子 就说好吧,没问题 然后跟你经历一样 最后才知 ...

都没有职业道德
作者: yuelr    时间: 2019-9-4 07:51:22

不付定金就不算定,有必要生气吗?
作者: DDD888    时间: 2019-9-4 08:14:41

not419 发表于 2019-9-3 17:43
都没有职业道德

太合理了,这叫谈判压价
作者: Yoru28027    时间: 2019-9-20 00:25:31

收个200左右订金不就好了嘛,说清楚如果打赢了租但最后不租就不退。不愿意交就继续招租不用留着。
作者: XJJ    时间: 2019-9-20 06:22:23

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2