新西兰天维网社区

标题: China is not the source of our economic problems -- corporate greed is! [打印本页]

作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 16:58:21     标题: China is not the source of our economic problems -- corporate greed is!

China is not the source of our economic problems -- corporate greed is!

https://edition.cnn.com/2019/05/26/opinions/china-is-not-the-enemy-sachs/index.html

比起某些“中国人”,CNN 都比你们更清醒!

看不懂听不懂英语的,请向 老鼠 和 颠马 请教哈,听说他们英语可棒了……。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-28 16:59:25

他们不是不清醒,只是坏而已。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-28 17:00:18

看不懂
no engli
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 17:01:07

鸢芷清 发表于 2019-5-28 17:00
看不懂
no engli

为此,专门补注了,请找他们寻求帮助……。

别找我哦,我英语高中水平,还是20多年没用的了,就平时那几句,还是跟 阿伯 学的……非常不靠谱……

作者: Lease    时间: 2019-5-28 17:19:32

这些都不能一概而论。

corporate greed 是一个问题。但中国这些年的发展, 有没有给世界带来一些问题? 我想最明显的, 应该是中国人在世界各地炒房,把当地的房价炒的奇高, 当地人无法承受而怨声载道。
作者: Esipan    时间: 2019-5-28 17:22:29

想分裂 搞独立 有本事起义嘛 也算有种 ,抱着白人的腿叫爸爸这是什么逻辑
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-28 17:25:53

怎么又一个发英文的

欺负人啊
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-28 17:31:28

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-28 17:31:51

作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 17:35:40

Lease 发表于 2019-5-28 17:19
这些都不能一概而论。

corporate greed 是一个问题。但中国这些年的发展, 有没有给世界带来一些问题? 我 ...

中国经济发展,带给他国问题?什么问题?眼红?流口水?

你让买,我买得起,那我就买,那是我劳动所得!哪点不合情合理合法?!难不成你还能强迫我装穷?!或是你共我的产吗?!

新西兰有多少公司与地产是其它国家的企业,或是个人的?你知道吗?

作者: Lease    时间: 2019-5-28 17:37:21

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-28 17:31
限制外国人不流行了

你是说 “限制外国人不就行了”?

对啊, 这难道不是中国人带来的问题吗?如果不是问题为啥要限制?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-28 17:40:12

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-28 17:40:14

作者: 261874939    时间: 2019-5-28 17:40:57

上个中文论坛怎么就那么多英语转载。。。。

只看懂中文的表示想哭,难受。。。
作者: Lease    时间: 2019-5-28 17:43:58

ilmaro 发表于 2019-5-28 17:35
中国经济发展,带给他国问题?什么问题?眼红?

有钱,你让买,我就买,那是我劳动所得!哪点不合情合理 ...

不用激动, 我只是说出我的看法。

中国人因为国内房价直线上涨, 就觉得房产是好的不得了的资产, 这样的思维也带到了国外。国内国外房产都炒的热火朝天,可惜国外的人并不是这样认为的, 我们是移民, 属于少数族裔,但把房产炒的奇高, 导致本地人, 特别是年轻人根本买不起房, 难道你觉得这不是问题?让主流社会的人讨厌,我们这些移民的日子不会好过!
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-28 17:44:25

你让买,我买得起,那我就买,那是我劳动所得! ...

这是赌上国运的科技战,中国没有退路,打赢吃肉,打输吃土,投降吃屎,就这么简单。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 17:47:41

Lease 发表于 2019-5-28 17:43

中国人因为国内房价直线上涨, 就觉得房产是好的不得了的资产, 这样的 ...

什么问题?新西兰政府的问题!应当管制!干嘛怪全中国人?我就没炒房子啊……
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 17:48:13

大胸之罩 发表于 2019-5-28 17:44
这是赌上国运的科技战,中国没有退路,打赢吃肉,打输吃土,投降吃屎,就这么简单。 ...

对的,要不然,就是下一个日本……。中国人就是下一个日本人……。
作者: Lease    时间: 2019-5-28 17:48:31

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-28 17:40
首先,你得知道新西兰囤积地产最多的是沙特日本美国加拿大,中国根本排不上号,然后再来讨论为什么排不上 ...

中国人在这里囤积地产多少我不知道, 但前两年在Auction Room里面把房价喊上去的确实大部分是中国人。
作者: Lease    时间: 2019-5-28 17:50:48

ilmaro 发表于 2019-5-28 17:47
什么问题?新西兰政府的问题!应当管制!干嘛怪全中国人?我就没炒房子啊…… ...

所以啊, 现在管啦。

你没炒但很多同胞都在炒, 而且吃相真难看。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-28 17:52:55

作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-28 17:54:54

ilmaro 发表于 2019-5-28 17:48
对的,要不然,就是下一个日本……。中国人就是下一个日本人……。

那样的话是不是就要整天邀请米国大统领来日了
WeChat Image_20190528175335.jpg

图片附件: WeChat Image_20190528175335.jpg (2019-5-28 17:54:51, 130.9 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzNTYzNXw4ZGI0NDA2MnwxNzI2ODcyNDI5fDB8MA%3D%3D

作者: Lease    时间: 2019-5-28 18:02:34

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-28 17:52
看统计数字,不要什么你看到你看到,你那双小眼睛能看到多少啊?

我这双小眼睛是看不了多少。但Kiwi们的小眼睛也看不了多少, 而他们看到的,都是亚洲人在疯狂喊价。
作者: kelvinleee    时间: 2019-5-28 18:04:16

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-28 17:40
首先,你得知道新西兰囤积地产最多的是沙特日本美国加拿大,中国根本排不上号,然后再来讨论为什么排不上 ...

也许是因为中国人在囤私人住房,其它国家囤商业用地吧。。。
所以中国人的问题对普通人来说更觉得切肤之痛??

只是猜测,没有理据。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 18:08:32

Lease 发表于 2019-5-28 17:50
所以啊, 现在管啦。

你没炒但很多同胞都在炒, 而且吃相真难看。

到经济危机时期,自有他们受的……。建议你不必太操心……。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 18:09:44

Lease 发表于 2019-5-28 18:02
我这双小眼睛是看不了多少。但Kiwi们的小眼睛也看不了多少, 而他们看到的,都是亚洲人在疯狂喊价。 ...

自由经济,喊价有罪吗?

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-28 18:10:45

作者: sdpapet    时间: 2019-5-28 18:20:19

ilmaro 发表于 2019-5-28 17:01

别找我哦,我英语高中水平,还是20多年没用的了,就平时那几 ...

那你咋卖车?你总要知道汽车上面零部件之类的专业名词英文吧?
作者: hsuoechen    时间: 2019-5-28 18:32:47

cnn不就是反川普的嘛。。。有什么稀奇。
反倒国会可是不分党派全票通过“台湾关系决议案”,这才是真反中
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-28 18:43:28

别找我哦,我英语高中水平,还是20多年没用的了,就平时那几 ...

阿伯好厉害         
作者: 匿名    时间: 2019-5-28 19:04:52

华人都是小虾米,到处乱窜而已。听闻过北岸某有钱华人是拥有70多套房产,但是我现在搬砖的中东老板是100多套房出租,中东老板的弟弟是40多套,这个消息比较真实。他们不是油老板,房产都是来纽西兰后挣的。

作者: nancy03923    时间: 2019-5-28 19:11:43

Lease 发表于 2019-5-28 17:19
这些都不能一概而论。

corporate greed 是一个问题。但中国这些年的发展, 有没有给世界带来一些问题? 我 ...

说中国人到处炒房,这个也太那个了吧,美国的次贷危机是中国人炒出来的?
作者: bintoo    时间: 2019-5-28 19:31:01

这都能扯上中国人炒房啊,看来洗脑艺术还是洋人掌握得好。洗入骨髓啊。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-28 19:56:11

大师~~~~~
英文好犀利~~~
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 20:15:08

sdpapet 发表于 2019-5-28 18:20
那你咋卖车?你总要知道汽车上面零部件之类的专业名词英文吧?

活到老,学到老,重拾起来,慢慢补了……。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 20:16:18

鸢芷清 发表于 2019-5-28 18:43
阿伯好厉害

靓妞你不要装哦……。我知道你会多国语言,还会法语还是德语呢……。
作者: skywindcn    时间: 2019-5-28 20:19:11

虽然都是出于政党目的,但这篇新闻确实是有理有据,客观公正。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 20:21:28

hsuoechen 发表于 2019-5-28 18:32
cnn不就是反川普的嘛。。。有什么稀奇。
反倒国会可是不分党派全票通过“台湾关系决议案”,这才是真反中 ...

中国前些年有句年轻人创下的俗语:

做人不能太 CNN 。

指的就是这个一惯较反华的频道……

但面对这会双输的的国策,他们这次还是说了一些真话的……

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-5-28 21:19:39

你让买,我买得起,那我就买,那是我劳动所得! ...

我觉得你确实在装穷,而且装的很麻利
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-5-28 21:20:45

这是赌上国运的科技战,中国没有退路,打赢吃肉,打输吃土,投降吃屎,就这么简单。 ...

投降吃屎,说得很好,,,,
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-5-28 21:23:22

我就是阿伯,要不要跟我学????我会26个字母,会说good morning,会说shit,  会说fk out,
作者: BJ0108    时间: 2019-5-28 21:47:59

Lease 发表于 2019-5-28 17:43

中国人因为国内房价直线上涨, 就觉得房产是好的不得了的资产, 这样的 ...

“大神的这个想法,我完全赞同。”
几年前我就发帖说过这种不公平想象。
现在的物价,工资等的增长,跟房价过快增长有最直接的关系。
作者: BJ0108    时间: 2019-5-28 21:49:46

打赢了吃肉?是你可以吃肉还是当权的接着吃肉?996吗?

Naive.
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-28 21:55:07

BJ0108 发表于 2019-5-28 21:49

Naive.

这个问题都想不懂,我觉得给你科普也是浪费时间。

Naive.
作者: 匿名    时间: 2019-5-28 23:45:04

BJ0108 发表于 2019-5-28 21:49

Naive.

你怎么不抱怨你上司挣得比你多?

作者: fallrainsboy    时间: 2019-5-29 09:29:07

Lease 发表于 2019-5-28 17:37
你是说 “限制外国人不就行了”?

对啊, 这难道不是中国人带来的问题吗?如果不是问题为啥要限制? ...

你去查购买房屋的外国人数据,中国人不是第一位的。我记得第三还是第四,记不太清了!
而且推高房价是各个方面原因,不是中国人一方面造成的!
问题要学会分析,别啥屎盆子都往自己人头上扣。
作者: bungyjumping999    时间: 2019-5-29 09:47:11

自由经济,喊价有罪吗 -------------> if you go to a chinese restaurant, you see mostly Chinese.

If the Property Auction room is a place Chinese put their money to invest, is there anything wrong?

Why blame Chinese where property is a form of conducive investment in NZ?

Online Share Trading, you can't see the faces who bought and sold shares, do you blame Chinese if they invest more in Shares? If they drive up prices and burnt, that is their problem, why would people care?

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-29 09:48:47

作者: Zealandhua    时间: 2019-5-29 10:09:19

Cooperate赚钱给富人,政府吃税收,穷人失业,这是他们原来的计划所致。
作者: kobemvp    时间: 2019-5-29 10:27:45

川普恶心啊
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-5-29 11:00:56

CNN竟然会有这个立场?
话说,fox辩论赛有直播不?
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 11:18:57

ilmaro 发表于 2019-5-28 20:16
靓妞你不要装哦……。我知道你会多国语言,还会法语还是德语呢……。 ...

不会德语
实事求是
但是德国小哥哥们好帅

作者: ilmaro    时间: 2019-5-29 11:26:19

鸢芷清 发表于 2019-5-29 11:18
不会德语
实事求是
但是德国小哥哥们好帅

那会法语不?

法国小哥哥很浪漫的……。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 11:32:46

ilmaro 发表于 2019-5-29 11:26
那会法语不?

法国小哥哥很浪漫的……。

我什么都不几道
作者: ilmaro    时间: 2019-5-29 11:56:46

鸢芷清 发表于 2019-5-29 11:32
我什么都不几道

你怎么说我都不相信…………
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 12:00:46

ilmaro 发表于 2019-5-29 11:56
你怎么说我都不相信…………

喜欢这种

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QbnDFctGZKM[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2019-5-29 12:50:58

鸢芷清 发表于 2019-5-29 12:00
喜欢这种

这种小白脸,好用吗?
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 15:27:39

ilmaro 发表于 2019-5-29 12:50
这种小白脸,好用吗?

明明不白
什么鬼好用不好用
作者: ilmaro    时间: 2019-5-29 15:42:08

鸢芷清 发表于 2019-5-29 15:27
明明不白
什么鬼好用不好用

听说,这种法国大叔最实用…………

图片附件: 微信图片_20190529153959_副本.png (2019-5-29 15:42:02, 255.36 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzNjEzMnwyZmQyZDY5NnwxNzI2ODcyNDI5fDB8MA%3D%3D

作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 15:45:21

ilmaro 发表于 2019-5-29 15:42

你去体验下
告诉我呗

作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-29 15:46:12

ilmaro 发表于 2019-5-29 15:42

她应该比较喜欢葡萄牙大叔。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-29 16:00:13

大胸之罩 发表于 2019-5-29 15:46

谁知道呢…………女人的心思很难猜…………。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 16:01:13

大胸之罩 发表于 2019-5-29 15:46

作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-29 16:03:14

鸢芷清 发表于 2019-5-29 16:01

这帅哥是谁?身材好好。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 16:26:43

大胸之罩 发表于 2019-5-29 16:03
这帅哥是谁?身材好好。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-29 16:31:53

鸢芷清 发表于 2019-5-29 16:26

你也舔屏了吧
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-29 16:35:44

大胸之罩 发表于 2019-5-29 16:31
你也舔屏了吧

下班回去舔

作者: ZYC123    时间: 2019-6-3 02:36:10

yep! mighty CNN

图片附件: 62162191_1199621346868805_5982822471902953472_n.jpg (2019-6-3 02:35:48, 54.9 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzODU5NHwyOTEzZWJiM3wxNzI2ODcyNDI5fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2