新西兰天维网社区

标题: 求证,现在新西兰的太平超市里营业员都这么傲慢且无知吗? [打印本页]

作者: zj1e08    时间: 2019-5-25 23:42:34     标题: 求证,现在新西兰的太平超市里营业员都这么傲慢且无知吗?

昨天下午我去奥克兰北岸, W**** V****的这家太平超市去购物,付款的时候我被一个东北口音的女营业员蛮横地把pos机从我手中抢夺走,她态度极其傲慢地告诉我说这家太平超市不收中国的银行卡。我礼貌地解释说这不是中国的银行卡,是新西兰的银行卡,只是名字叫中国工商银行而已,纯粹是一家新西兰银行的卡,之前也有过误会,但是解释完了以后都是可以用的,况且刚才的pos机上已经显示出来了debit账户,可见我说的都是实事求是的。哪知这营业员态度越来越傲慢无理,根本不会好好说话,让我去找这家超市的一个上了点年纪的男的小头目,那男的一见到我就跟我说“不能用不能用,只要卡上有中国两个字就不能用”,完全不容我讲话。 我一听他这话就火了,心里想凭什么有中国两个字就不能用?!但在交流时我还是保持克制,我说你这么讲话不对!况且这个确实是新西兰中国工商银行的卡,完全是新西兰的银行卡,即便是按照你们店里的规定,这张卡也是符合要求的。但是他们仍然不听任何解释和劝说,执意不让我用。真是傲慢无礼又无知啊!!!我心里骂道,WTF!中国两个字招你惹你啦,居然说卡上只要有中国两个字就不能用!真TM不要脸!反正我以后不会再去太平超市买东西了。其实我当时身上是有ANZ银行卡的,但是我看到他们这幅嘴脸我就恶心,扔下东西我就走了,有ANZ银行卡也不买!我强烈建议太平超市这几个营业员,尤其是那个操着东北口音的女营业员,不会好好说话就回国好好学习学习我们礼仪之邦的中国文化再出来!别在国外丢人现眼的。给外国人看见了以为我们中国人都不会好好说话呢。把教养先完善好了再出来工作,实在不行和隔壁Paknsave里的营业员都可以学学如何礼貌交流!真是气人又为他们而感到汗颜!

作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-25 23:50:01

叫他们回国吧!
作者: rabbit    时间: 2019-5-25 23:58:55

让他们回国会拉低国内人的总体素质的
作者: 匿名    时间: 2019-5-26 04:28:01

让她失业,让她回国
作者: shanghaiyu    时间: 2019-5-26 06:06:28

还有这种事?
作者: 陌生的香港人    时间: 2019-5-26 08:01:17

那個東北人是不是戴眼鏡 胖胖的那個?一個月前我去買東西 因為東西有點多我和她說想買個塑膠袋還給她質疑為什麼我不能用手拿呢 這麼牛B的收銀員還第一次見 呵呵
作者: NECN8    时间: 2019-5-26 08:19:14

昨天去买菜结账也是她,总体来说没什么大问题,就是说话口气略显倔强。但是我没有生气,因为都是东北人,如果是在东北,这样的态度已经可以评为优秀员工了。但这里毕竟是新西兰,奥克兰国际大都市,而她服务的对象我又是一个洋人大公司里管理着很多白人的企业高管,这种情况是不是就要应该考虑一下提高自身的业务水平了?不过作为一个洋人大企业的领导干部,我觉得太平的老板也需要批评和自我检讨,是不是给员工的工资没给够?奖金和态度是挂钩的
作者: sdpapet    时间: 2019-5-26 08:41:04

教楼主几个办法:

1、说东北话和她对骂
2、她说东北话,你说英文,表示不懂东北方言。找她老板投诉。
3、找律师,说她歧视客户,歧视你的付款方式。

你也是太老实了,是我当时就找她们经理,而且最后可以付费,也就是说你是正确的。明显她无理取闹。
作者: 逗逗doudou    时间: 2019-5-26 09:04:25

她们凭什麻不牛?工作几年就赚几套房子。你行吗?
作者: 逗逗doudou    时间: 2019-5-26 09:05:56

北岸太平服物态度超恶劣。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-26 09:10:50

NECN8 发表于 2019-5-26 08:19
昨天去买菜结账也是她,总体来说没什么大问题,就是说话口气略显倔强。但是我没有生气,因为都是东北人,如 ...

以我所知道

太平是不会出现金逃税

公众假期也是按法律给钱
至于高低这个个人见仁见智
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-26 09:22:23

华人超市的员工你还想他们有什么常识跟素质?哈哈,笑死我了
作者: 党中央    时间: 2019-5-26 09:44:52

作者: XiaoFaye    时间: 2019-5-26 09:47:46

楼主你是不是瞅她了?
作者: K_tomo    时间: 2019-5-26 10:10:35

去northcote太平吧,还可以用银联
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-26 10:11:33

XiaoFaye 发表于 2019-5-26 09:47
楼主你是不是瞅她了?

楼主膈应到人家了。。。哈哈!!!
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-5-26 11:12:01

作者: 匿名    时间: 2019-5-26 12:39:17

素质一直很低的,楼主只是刚遇到而已,不光是他们,还有其他服务行业的 亚洲人 中有不少这样的人,态度傲慢无礼,说话阴阳怪气……好像买家都欠他们的一样,这些人很垃圾,遇到这些人心情不好就怼他,心情好,就当听到了几声犬吠,简单辩解一下离开便是。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-26 12:42:04

没有一个东北老娘们儿,是一个东北老爷们儿搞不定的……。

所以,当  “你瞅啥?!” 发生的时候,

你先抽她一嘴巴,然后让她才听到 “瞅你咋滴?!”

她可能就是回答你:“偶,偶只是随意问问……”

好了,这世界就河蟹了……

多年养成的习惯很难改的,有些人的要求就是那么奇怪的……

你要懂得去正确的回应她,满足她……

应对方式的正确性很重要……它决定了最终的结果……

作者: jennychu    时间: 2019-5-26 14:00:31

陌生的香港人 发表于 2019-5-26 08:01
那個東北人是不是戴眼鏡 胖胖的那個?一個月前我去買東西 因為東西有點多我和她說想買個塑膠袋還給她質疑為 ...

我也是同样情况,最后就左右胳膊夹着走咯
作者: jennychu    时间: 2019-5-26 14:02:55

还有那家肉不推荐买,上次买到了馊的,虽然退了但是也是惹了一肚子气,之后就再没去过他家
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-26 16:29:13

trdeyoualbert 发表于 2019-5-26 09:10
以我所知道

太平是不会出现金逃税

哦~~原来肠粉兄是太平大股东~~~失敬失敬
作者: salesonline    时间: 2019-5-26 18:44:08

估计是国外刷卡收费不低,以前可能被扣过款            
作者: 翠花花    时间: 2019-5-26 21:58:39

那個東北人是不是戴眼鏡 胖胖的那個?一個月前我去買東西 因為東西有點多我和她說想買個塑膠袋還給她質疑為 ...

有次去太平,排了好久队马上就到了,被一个男的要求排到另一条队尾。不知道什么意思,。后来我们生气了,他争辩说没看清。
还一次看到两个女性员工在里面大声吵架没人管。
作者: 261874939    时间: 2019-5-26 22:50:34

什么出国了还去华人超市买东西呢。。。。

countdown, new world,  paksav也是很不错的啊。。
作者: stw222    时间: 2019-5-26 23:05:34

态度这么恶劣    以后别去了呗
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-5-27 10:45:00

华人在这待久了,都变成绵羊了,太温柔了. 国内这样的已经被打了可能,也没有这样的.这边我发现就是稍微嚣张点的态度就能把大部分人镇住.
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-5-27 10:50:35

奇怪,为什么国内的卡不能用?他们使用支付宝和微信的时候,缴税了么?
作者: 匿名    时间: 2019-5-27 10:52:37

261874939 发表于 2019-5-26 22:50

countdown, new world,  paksav也是很不错的啊。。 ...

为什么你出国了还要上华人论坛用中文打字呢?

作者: 匿名    时间: 2019-5-27 11:14:41

工党上台了,劳动人民当家作主,不愿意,你回国啊!

作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-27 18:53:03

也是醉了                                      
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:07:19

shanghaiyu 发表于 2019-5-26 06:06
还有这种事?

亲身经历,千真万确。
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:12:54

不是的。我遇到的那个女东北口音的收银员是瘦瘦的、不戴眼镜、长头发、上了些年纪的一个人。呵呵,看来太平超市的员工整体素质真不怎么样,你遇到的那个同样态度很差的人估计是太平超市的另一个收银员。
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:18:04

逗逗doudou 发表于 2019-5-26 09:04
她们凭什麻不牛?工作几年就赚几套房子。你行吗?

就算是这些人工作几年就能赚几套房子,那就凭这个就可以这么为所欲为傲慢无礼又无知了吗?呵呵,你的逻辑思维能力在哪里?
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:21:17

NewLynnHse 发表于 2019-5-26 09:22
华人超市的员工你还想他们有什么常识跟素质?哈哈,笑死我了

你的观点恰恰说明了太平超市急需整改和进步。
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:25:45

党中央 发表于 2019-5-26 09:44
能不能用,一试便知,不知道店员和店家执着什么?就算不能用,也不会损坏pos机啊,完全不理解,这种没有文 ...

不是我找事。谁也没想到所有的洋人超市都能用新西兰工商银行的借记卡,没想到太平超市这种打着中国旗号的超市居然不给用,而且态度还如此蛮横无理。这种情况于情于理都讲不通,让人极其反感、恶心!
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:30:57

stw222 发表于 2019-5-26 23:05
态度这么恶劣    以后别去了呗

确实不会再去了。我遇到的这事实在太恶心,太平超市我以后肯定是永远不会再去了。
作者: zj1e08    时间: 2019-5-27 22:34:15

匿名者 发表于 2019-5-27 11:14
工党上台了,劳动人民当家作主,不愿意,你回国啊!

稍微有点智商的人都能看出来这事和“劳动人民当家作主”半毛钱关系都没有。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-27 22:43:18

zj1e08 发表于 2019-5-27 22:21
你的观点恰恰说明了太平超市急需整改和进步。

别指望了,华人老板都那德行,你要嘛就别去,要嘛就忍着,没有别的办法。
作者: 261874939    时间: 2019-5-27 22:48:22

NewLynnHse 发表于 2019-5-27 22:43
别指望了,华人老板都那德行,你要嘛就别去,要嘛就忍着,没有别的办法。 ...

华人老板的确都那德行。

我一直以来都去countdown new world paksav。。。。

给洋大人挣钱,也不愿意去华人超市受气。。

贵就贵点,但舒服,不会被人骂。。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-27 23:01:08

261874939 发表于 2019-5-27 22:48
华人老板的确都那德行。

我一直以来都去countdown new world paksav。。。。

对啊,都来新西兰了,要讲求生活素质,没必要为那便宜一刀两刀的受这种气
作者: ilmaro    时间: 2019-5-27 23:21:18

NewLynnHse 发表于 2019-5-27 23:01
对啊,都来新西兰了,要讲求生活素质,没必要为那便宜一刀两刀的受这种气 ...

老鼠,你疯了吧?

是一刀两刀哎…………老鼠…………
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-27 23:43:13

ilmaro 发表于 2019-5-27 23:21
老鼠,你疯了吧?

啥?                     
作者: ilmaro    时间: 2019-5-27 23:51:54

NewLynnHse 发表于 2019-5-27 23:43
啥?

10C 你都要省的,一刀两刀没所谓那话就不像是你说的啊……。
作者: 本分人儿    时间: 2019-5-27 23:55:19

countdown, new world,  paksav也是很不错的啊。。 ...

这个B装的必须给100分
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-28 00:07:08

ilmaro 发表于 2019-5-27 23:51
10C 你都要省的,一刀两刀没所谓那话就不像是你说的啊……。

艾玛,我在洋人店买的东西也未必比在华人超市买的贵啊,华人超市有10c的鱼罐头吗?有吗?!
作者: 图帝@-@    时间: 2019-5-28 00:07:27

ilmaro 发表于 2019-5-27 23:51

可能他的ID被人盗用了。

作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 00:07:56

NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:07
艾玛,我在洋人店买的东西也未必比在华人超市买的贵啊,华人超市有10c的鱼罐头吗?有吗?! ...

亲,有的,真的有……。
作者: hunterfreak    时间: 2019-5-28 00:09:04

員工通常沒權限決定這種事, 應該是上面有個搞不清狀況的傻B老闆交代的

導致下面的員工只能傻呼呼的按章辦事, 到要爭辯除了緊咬上頭交代的歪理, 卻也講不出個所以然來
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-28 00:11:47

ilmaro 发表于 2019-5-28 00:07
亲,有的,真的有……。

哪一家?告诉我?是不是过期的?
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 00:15:02

NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:11
哪一家?告诉我?是不是过期的?

过期不过期,我就不知道了,但是成箱成堆的总看见,鱼罐头是一向都有的,这是肯定的,只是我从来不关心而已……。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-28 00:18:54

ilmaro 发表于 2019-5-28 00:15
过期不过期,我就不知道了,但是成箱成堆的总看见,鱼罐头是一向都有的,这是肯定的,只是我从来不关心 ...

不只是鱼罐头哦,是10c的鱼罐头!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 00:23:29

NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:18
不只是鱼罐头哦,是10c的鱼罐头!!!

你有兴趣,改天去看看呗,万一省出好多钱呢……
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-28 00:29:51

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ilmaro    时间: 2019-5-28 00:32:36

NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:29
就知道你只会放屁,仔细一问就什么都答不出来。。。哈哈!!!

好吧,我就把你当个屁,给放了吧……。

人活到像你这样恬不知耻了,也就是一个屁了……

作者: skywindcn    时间: 2019-5-28 08:19:42

虽然现在这三个超市也卖一些international的食物,但还是有很多东西是找不到的。
比如说一些特定牌子的调味料,或者一些特定牌子的零食。
作者: jenny198259    时间: 2019-5-28 09:23:00

电话:0221905276(短信电话必复)
微信:jackplumbing
作者: shanghaiyu    时间: 2019-5-28 11:07:32

zj1e08 发表于 2019-5-27 22:07
亲身经历,千真万确。

十分感谢。
作者: 匿名    时间: 2019-5-28 11:30:21

逗逗doudou 发表于 2019-5-26 09:05
北岸太平服物态度超恶劣。

City的太平、蔡林楠一个样,而且把过期的当正常卖
作者: 匿名    时间: 2019-5-28 11:39:34

我觉得你应该举报他们歧视NZ中国银行卡!要他们道歉!

作者: shenwei8250    时间: 2019-5-28 11:42:35

NECN8 发表于 2019-5-26 04:19
昨天去买菜结账也是她,总体来说没什么大问题,就是说话口气略显倔强。但是我没有生气,因为都是东北人,如 ...

第一次知道钱也有二手的
作者: 匿名    时间: 2019-5-29 00:19:23

服务太差,就跟经理反应反应吧。。

作者: 匿名    时间: 2019-5-29 14:12:25

我以前做过收银。以下是我的体会 -

1. 如果银行卡decline后,又要从新输入数字,而且还浪费纸张。如果后面有排队的,也会耽误时间。
次数多了,我会很烦的。

当然这是收银工作必须面对的问题。。需要自己消化心理情绪,不要反馈到顾客身上。
好的收银人员,需要跟顾客聊两句有的没的。这样既轻松了自己,也缓解了顾客的情绪。(后面排队的人很郁闷)

2. 这种单一的活儿做久了,没人能保持良好的情绪。尤其是长得一般加上面部表情单一外再不爱说话的。
说实话,洋人超市也这个德行。
哈哈,反正我被人投诉过没笑容。(但是我动作快,排队的人不用等太久而且东西装袋的快+好!)

3. 附近的南顺发比太平的态度好太多了.
可能是因为店老板是新移民吧,员工比较年轻亲切? 感觉大部分太平是老华侨,态度相对强硬一点儿。

最后一句,互相体谅吧。大家都不容易。

作者: V7    时间: 2019-5-29 14:16:22

唉~~~~~

态度不好,还叫人体谅。
简直是服了。
作者: rose28    时间: 2019-5-29 14:22:47

感觉年轻的员工态度就是好,前年去了一次西区的J苹果超市,那里的员工大部分是年轻人,态度和蔼可亲。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2019-5-29 17:26:06

rose28 发表于 2019-5-29 14:22
感觉年轻的员工态度就是好,前年去了一次西区的J苹果超市,那里的员工大部分是年轻人,态度和蔼可亲。。。 ...

和员工待遇有很大关系,金苹果的所有工资待遇福利都是正规的,很多华人超市估计都是十块钱出头的现金,而且女人当男人用,男人当牲口用,至于什么加班费带薪休假想都别想,这种情况下的员工带有情绪是太正常了
作者: not419    时间: 2019-5-29 18:28:43

女人当男人用,男人当牲口用。。。。我的思绪在飞
作者: 图帝@-@    时间: 2019-5-29 22:31:13

" 女人当男人用,男人当牲口用 "

怪不得我天天捱騾仔.

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-6-9 22:43:07

他们是无知,但不算傲慢,可能怕是银联的话手续费会高一些,所以坚决不收,其实银联就是VISA,可以刷的,只是算信用卡了,所以呢,你应该去CITY皇子码头旁边的爱存不存门口给他们拍个照,看吧,没见识的白痴们
作者: 匿名    时间: 2019-6-10 12:55:39

zj1e08 发表于 2019-5-27 22:25
不是我找事。谁也没想到所有的洋人超市都能用新西兰工商银行的借记卡,没想到太平超市这种打着中国旗号的 ...

你说到重点了,很多华人店就是靠透支海外同胞情节的方式赚钱的。
太平的东西只是个别比countdown等洋人超市便宜而已,而且还把过期的当全新的卖

作者: 匿名    时间: 2019-6-10 12:58:48

261874939 发表于 2019-5-27 22:48
华人老板的确都那德行。

华人超市只是个别商品比洋人超市便宜而已啦,很多洋人超市反倒更便宜,而且还不用怕过期的当新的卖。
而且洋人超市都有paywave,还可以自助结账,简单快速。不像华人超市整天把顾客当小偷似的,就怕你偷偷按了card。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2