新西兰天维网社区

标题: 是不是每一个人,都要经历,无需抱怨? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-15 19:56:40     标题: 是不是每一个人,都要经历,无需抱怨?

自己还没到 50岁, 家里老人就 生病,倒下一个。

然后,就开始了,无底洞一样的投入。

请护工,医院,等。。。 一个月下来 人民币约 15000 , 而且一直要到老人过世才算完。(看样子,还能活5,6年)

心理很郁闷,以为自己是天下最最不幸的。 和朋友们一聊, 结果发现, 人人如此,只不过运气好的,少投入一点,运气不好的,倾家荡产。

相比之下,我这点投入,好像只能是一般般。。。没什么大不了的。

于是,突然想到,每个人,都有一对父母。 都有老了倒下的一天。

所以,是不是每一个人,都要经历,无需抱怨? 每个人,都要勇敢的过这一关???

来,骂醒我。

作者: bintoo    时间: 2019-5-15 20:00:03

我们每个人都有父母, 父母都会老, 老了一定会倒下, 倒下就是倒钱倒心力。。。。然后我们自己也会老, 一样会倒下, 轮到自己和下一代重复一样得命运, 轮回不息。 你不是唯一。
作者: 红衣主教    时间: 2019-5-15 20:00:16

我没到30岁的时候,家里就倒了一个,然后就被自己的亲妈净身出户。
作者: auckland.clark    时间: 2019-5-15 20:01:21

父母老了遇到的健康问题,这个真不需要抱怨,也不能抱怨。
每个家庭都会遇到这样的问题,就是处理方式上有差异。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-15 20:02:06

只要是有良心的子女,按当前中国老人的普遍身体情况,都得经历这个过程……。

无非是父母身体好点,这个经历来得晚一些,折腾少一些,负担也轻一些而已……。

不算多!当年我每天睁开眼,就知道今天我得筹集 22000 人民币!医保外!
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 20:02:44

周而复始,生生不息,每代人都是如此,楼主坚强,只是算下来5,6年起码要近百万人民币,2个老人就是2百万,一般家庭如此承受?

很好奇楼主是从新西兰回国的?
国内也可在SKYKIWI发帖?
作者: 红衣主教    时间: 2019-5-15 20:06:27

经历过这些,你才会变得更强大,因为命运总是让你觉得这快是谷底的时候给你一个更深的坑。
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 20:08:12

匿名者 发表于 2019-5-15 20:02
周而复始,生生不息,每代人都是如此,楼主坚强,只是算下来5,6年起码要近百万人民币,2个老人就是2百万, ...

人新西兰,没回去,家里人在安排,只需付钱。。。

同时,看了楼上几位的回复,感觉自己负担不算最重的,只需努力赚钱,问题都可以解决。

同时,自己也有点怕了。 但是,如果在新西兰,老了,病了,自己又买了保险,是不是应该很舒服过的? 子女也不用 太幸苦?

之前听一个老朋友说,自己病倒了,直接送到医院,享受了一翻,被送回家。。。 如果是大病,国家养???

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-15 20:11:21

匿名者 发表于 2019-5-15 20:08

同时,看了楼上几位的回复,感觉自己负担不算最重的, ...

虽然说新西兰是免费医疗,但是医疗效率又怎么样呢?
钱是不需要花了,也有不少是耽误医疗,甚至拒绝医疗的。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-15 20:11:53

如果是父母的话,你就尽量吧,能力能及的话,就不要回头看。不管结果怎样,你以后也没有遗憾,一辈子都会过得开心点。。。嘿嘿
作者: 119900    时间: 2019-5-15 20:12:55

生老病死。。。
作者: rzrljb    时间: 2019-5-15 20:14:05

都是这样的
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 20:21:21

匿名者 发表于 2019-5-15 20:08

同时,看了楼上几位的回复,感觉自己负担不算最重的, ...

其它的不知道,有次家人半夜生急病,到奥克兰医院,不到5分钟就入急诊病房,然后各种护士医生看,然后X光检查,然后治疗给药,最后说没事医生签字放行回家,一分钱没收。后来医生还来信要求去做另一个检查。奥克兰医院内部环境也相当不错,感恩

作者: ilmaro    时间: 2019-5-15 20:24:02

NewLynnHse 发表于 2019-5-15 20:11
如果是父母的话,你就尽量吧,能力能及的话,就不要回头看。不管结果怎样,你以后也没有遗憾,一辈子都会过 ...

我靠!老鼠,你今天是不是吃罐头吃到醉了啊……?
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 20:25:50

ilmaro 发表于 2019-5-15 20:24
我靠!老鼠,你今天是不是罐头吃醉了啊……?

我也感觉不像老鼠说的话难道是给龅牙妹点了穴,大爱满身?

作者: nzcy    时间: 2019-5-15 20:28:13

老人体弱需要看护时可以找家医申请政府帮助照顾老人是免费的。不知道为什么楼主要自己掏钱请护工等等。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-15 20:29:04

ilmaro 发表于 2019-5-15 20:24
我靠!老鼠,你今天是不是吃罐头吃到醉了啊……?

因为这是我每天能开开心心的活着的其中一个原因。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-5-15 20:29:15

匿名者 发表于 2019-5-15 20:25
我也感觉不像老鼠说的话难道是给龅牙妹点了穴,大爱满身?

从今天下午两点开始,我就觉得自己额头烫烫的,眼睛烫烫的……。我还以为我发烧了呢……。

没想到,原来不是……。是有这么一件大事它要发生!是老鼠要醉梦中吐真情,我擦……这10C罐头是个好东西啊……。
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 20:32:16

ilmaro 发表于 2019-5-15 20:29
从今天下午两点开始,我就觉得自己额头烫烫的,眼睛烫烫的……。我还以为我发烧了呢……。

你和老鼠心灵感应,
老鼠和龅牙妹用爱发电,
光泽屎盖,阿弥托福

作者: 匿名    时间: 2019-5-15 20:45:08

我那不能照顾自己的孤寡母亲已进了老人院1年了,近万元/月,不包看病。

作者: 老老妖刀    时间: 2019-5-15 20:46:07

你就想想。

如果你小时候生病了。你父母会抱怨么。

在你身上花钱,抱着你医院楼上楼下的跑。照顾你。你都忘啦。

父母为你付出都是应该的。轮到你付出了。

好像母亲节刚刚过完。。唉~
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-15 21:35:02

五十岁的男人肩上很沉重~~~
你就是正午的太阳~~一头挑着日出~~~一头挑着日落~~~~
一头挑着老人~~~一头挑着孩子~~~背上还背着爱人~~~~~
不论路有多么遥远多么艰难~~~你都不能说累也不能跌倒~~~~
作者: 三 少爷    时间: 2019-5-15 22:03:51

楼主干嘛要让别人骂呢?人老病S人之常情,家家有本难念的经。尽人事,听天命,无悔于心就好。
作者: znmo9999    时间: 2019-5-15 22:18:34

没什么好抱怨的,生老病死人之常情。我姥爷当年也是在床上躺了好几年。这种花销,只要老人在,就都不是事。
作者: eurotour    时间: 2019-5-15 22:47:21

NewLynnHse 发表于 2019-5-15 20:11
如果是父母的话,你就尽量吧,能力能及的话,就不要回头看。不管结果怎样,你以后也没有遗憾,一辈子都会过 ...

你被盗号了?     
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-15 22:52:16

eurotour 发表于 2019-5-15 22:47
你被盗号了?

我也有这个感觉,他这段时间说话都很正常,所以很不正常。
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-15 22:53:12

那只死老鼠的号是没人盗,而是自从上次在悬崖上得瑟,被一脚踹下来后,终于大脑摔到正常点位置了。。哈哈哈哈。。

作者: love_3_month    时间: 2019-5-15 22:59:46

auckland.clark 发表于 2019-5-15 20:11
虽然说新西兰是免费医疗,但是医疗效率又怎么样呢?
钱是不需要花了,也有不少是耽误医疗,甚至拒绝医疗 ...

楼主说的这样其实不像是治病,更像是减少痛苦的临终关怀。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-16 07:23:58

eurotour 发表于 2019-5-15 22:47
你被盗号了?

哈哈,是不是要跟楼主说“久病无孝子”,我才算是正常啊?我是想等楼主发第二个帖子的时候才说的。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 07:48:34

良心回答         
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 07:50:07

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-15 21:35
五十岁的男人肩上很沉重~~~
你就是正午的太阳~~一头挑着日出~~~一头挑着日落~~~~
一头挑着老人~~~一头挑着 ...

唉                          顶硬上
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 07:51:06

nzcy 发表于 2019-5-15 20:28
老人体弱需要看护时可以找家医申请政府帮助照顾老人是免费的。不知道为什么楼主要自己掏钱请护工等等。 ...

纽村才有天朝木有
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-16 08:23:27

trdeyoualbert 发表于 2019-5-16 07:50
唉                          顶硬上

鬼叫你系男人~~硬才是道理~~
作者: fallrainsboy    时间: 2019-5-16 10:56:02

红衣主教 发表于 2019-5-15 20:00
我没到30岁的时候,家里就倒了一个,然后就被自己的亲妈净身出户。

你是一个有故事的人儿!!
作者: lychee    时间: 2019-5-16 11:04:19

不是有保险么。。。
作者: lychee    时间: 2019-5-16 11:05:26

红衣主教 发表于 2019-5-15 20:00

我家里没人倒。。也被我亲妈净身出户。。。
作者: dcakl    时间: 2019-5-16 11:57:20

能坚持住就咬咬牙挺过去吧,小时候也是父母养大的,百年以后如果有遗产的话不也有你的一份么,就是生命的轮回吧,计较不了那么多吧
作者: 红衣主教    时间: 2019-5-16 11:58:38

fallrainsboy 发表于 2019-5-16 10:56
你是一个有故事的人儿!!

每个人都有故事,精彩不精彩而已啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 12:10:34

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-16 08:23
鬼叫你系男人~~硬才是道理~~

软硬适中才行
太硬易拗柴
作者: Learnerd    时间: 2019-5-16 12:37:35

我见过很多案例, 都有一个共同特征:

父母偏爱其中一个孩子, 所以这个孩子有恃无恐, 养成了完事依赖父母的习惯, 自己没本事.
而不被偏爱的孩子知道自己不努力就啥也没有, 所以很努力, 能力很强也能赚钱.
父母老了之后生病需要钱需要照顾, 被偏爱的孩子什么都提供不了.
不被偏爱的孩子有能力提供, 也必须提供, 否则就等着被道德绑架.
然后父母立下遗嘱, 财产归被偏爱的孩子因为他没有能力, 而你们还要照顾他点因为你们有能力.

LZ要避免自己陷入这种情况, 其他情况尽自己努力省得以后后悔.
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-16 13:19:49

有可能哦                                 
作者: zyan024    时间: 2019-5-16 13:32:37

LZ 子欲养而亲不在的那种痛苦 比你现在的要痛很多
作者: auckland.clark    时间: 2019-5-16 13:46:22

Learnerd 发表于 2019-5-16 12:37
我见过很多案例, 都有一个共同特征:

父母偏爱其中一个孩子, 所以这个孩子有恃无恐, 养成了完事依赖父母的 ...

有能力的子女,为父母付出多少都应该。
想想父母为了子女,他们吃了多少苦,他们也是不图回报的。
父母老了,病了,子女理所当然地需要照顾父母。
真的没有必要把眼光放在父母的资产上,去考虑父母有遗嘱什么的。
对得起自己的良心,同时也是做给自己的子女看的。
作者: Learnerd    时间: 2019-5-16 14:03:40

auckland.clark 发表于 2019-5-16 13:46
有能力的子女,为父母付出多少都应该。
想想父母为了子女,他们吃了多少苦,他们也是不图回报的。
父母老 ...

你误解我说的话了吧, 我的意思不是说盯着遗嘱什么的, 而是父母在立遗嘱的时候根本不考虑这些孩子.
你不想想有能力的孩子为什么有能力, 没能力的孩子为什么没能力?
合着这些不被偏爱的孩子就活该吃苦受累, 从小到大没完没了?
这种父母你觉得一点问题都没有?
呵呵, 果然马上就看到道德绑架的了.
作者: auckland.clark    时间: 2019-5-16 14:30:50

Learnerd 发表于 2019-5-16 14:03
你误解我说的话了吧, 我的意思不是说盯着遗嘱什么的, 而是父母在立遗嘱的时候根本不考虑这些孩子.
你不想 ...

哈哈,我这个真不是道德绑架哎。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-16 18:34:33

trdeyoualbert 发表于 2019-5-16 12:10
软硬适中才行
太硬易拗柴

要懂伸缩才是大丈夫~~~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 18:35:40

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-16 18:34
要懂伸缩才是大丈夫~~~~

大丈夫你好
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-16 18:37:56

trdeyoualbert 发表于 2019-5-16 18:35
大丈夫你好

大肠粉你滑!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 18:38:43

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-16 18:37
大肠粉你滑!

新兴肠粉执笠
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-16 18:41:39

trdeyoualbert 发表于 2019-5-16 18:38
新兴肠粉执笠

自己布拉肠粉~~~吃喝不愁~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-16 18:52:32

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-16 18:41
自己布拉肠粉~~~吃喝不愁~~

你会?               
作者: anzac_corp    时间: 2019-5-16 18:59:41

LZ只需要出钱,其实是最轻松的一个,而真正的责任和辛苦,都由家里其他人帮你承担了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-16 20:05:47

trdeyoualbert 发表于 2019-5-16 18:52
你会?

你最叻~~~

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=k0dKWuC9aDs[/youtube]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2