新西兰天维网社区

标题: 请教这个unit到底有没有物业管理费? [打印本页]

作者: auckavon    时间: 2019-5-13 22:18:17     标题: 请教这个unit到底有没有物业管理费?

最近看到一个unit (一块地上共有两个unit) 信息上写着:
the amount of the contribution levied by the body corporate under section 121 of the unit titles Act 2010 in respect of the unit is $904.78 (being 45.1% share of insurance premium only)

请问是这是物业管理费还是房屋保险费呢? 加上地税2100 每年要交3000刀这样理解对么?多谢

作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-13 22:45:21

有                          
作者: huangsq06    时间: 2019-5-13 22:54:52

有费用,这种的还是别买了

作者: auckavon    时间: 2019-5-13 23:07:59

谢谢答复,但是为什么中介说那个只是保险 不是物业呢?
作者: marquez    时间: 2019-5-13 23:10:17

以物业形式收,只用作保险。
作者: auckavon    时间: 2019-5-13 23:24:24

marquez 发表于 2019-5-13 23:10
以物业形式收,只用作保险。

哦 没想到还有这种方式 那这个保险是房屋保险么?还是说和房屋保险是两回事 两者都要买呢?谢谢
作者: marquez    时间: 2019-5-14 01:02:30

auckavon 发表于 2019-5-13 23:24
哦 没想到还有这种方式 那这个保险是房屋保险么?还是说和房屋保险是两回事 两者都要买呢?谢谢 ...

具体你要去问你的律师,他们会有详细告诉你。
作者: espedd    时间: 2019-5-14 08:13:20

有关TITLE是UNIT的物业普及

有一部关于UNIT TITLE物业的法律,规定了只要是UNIT TITLE必须有BODY CORPORATE,中文你可以理解为必须有物业。。。必须要有物业委员会来处理各种有关UNIT的事情。。。实际操作中基本会聘用第三方的BODY CORPORATE 公司来代为行使行政秘书职能并向物业委员回报。BC会收取费用,其中有一块是他们的管理费用, 另外一块就是物业管理的预算比如维修基金啦, 比如日常维护费用啦。。。。

总而言之, 言而总之

只要是UNIT TITLE, 一定有BODY CORPORATE费
作者: auckavon    时间: 2019-5-14 08:33:18

espedd 发表于 2019-5-14 08:13
有关TITLE是UNIT的物业普及

有一部关于UNIT TITLE物业的法律,规定了只要是UNIT TITLE必须有BODY CORPORAT ...

感谢指点, 那就是说这904.78刀是物业,和房屋保险没关系呗,这样加上地税2100 每年要交3000刀不便宜啊
作者: 阿海    时间: 2019-5-14 08:42:04

有body corp

这个保险只保房屋,不保content。

content保险要另外买的(最好跟同一家公司)。
作者: auckavon    时间: 2019-5-14 08:50:04

阿海 发表于 2019-5-14 08:42
有body corp

这个保险只保房屋,不保content。

谢谢 感觉要花的钱越来越多了。。。
作者: espedd    时间: 2019-5-15 09:06:42

物业费主要包括维修基金,公工区域的保险,绿化,垃圾回收,路灯维护,地面维护,停车场维护等等。
如果是FEE SIMPLE的联排,也是没有BC 费用的。。。
作者: auckavon    时间: 2019-5-15 09:42:55

espedd 发表于 2019-5-15 09:06
物业费主要包括维修基金,公工区域的保险,绿化,垃圾回收,路灯维护,地面维护,停车场维护等等。
如果是F ...

涨知识了 非常感谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2