新西兰天维网社区

标题: 单亲爸妈们,你们过得好吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 13:44:58     标题: 单亲爸妈们,你们过得好吗?

我时常做噩梦,那种害怕焦虑的感觉一直贯穿我的生活,这是一种对当前生活状态极为不满的投射。

我离婚多年,从无知懵懂到绝望再到最终只会用坚强的外表虚伪地掩饰自己的脆弱不堪。

在此期间遇到过的人,我真的很抱歉,我没有能力爱上“ta“们,因为我再也无法像小姑娘一样奋不顾身的去爱一个人,所以我错过了心动的人,错过了对我好的人。

我的朋友中也有单亲妈妈,每次都会看见她到各种地方旅游,看着日子过得非常开心充实,但是从来没有看见她的孩子们,当然她是幸运的,也是聪明的。她现在找到了她的理想的另一半,另一半真的也很爱她跟孩子,真心地祝福她。

我也因此开始审视自己,这时候我就开始哭了,撕心裂肺地哭。我知道我身边的人都很关心我,希望我过得更好,只有我自己可能从心里一直暗示自己并不配拥有,我这么久以来,就想单打独斗,自己努力去争取(所以身体出现了问题,以至于矫情来这里码字发泄)。我怕“他”太优秀,我怕我怕跟不上“他”,我怕配不上“他”。我把这些优秀的人推出我的世界,他们告诉我单亲妈妈没有关系他们不介意,但是我介意了,我怕他们以后并不能很好的处理这些复杂的关系。

一个阿姨跟我说,如果他很爱你,他会想尽办法跟你在一起,人跟人相处都会有矛盾,如果他爱你,他会想办法来平衡的,可是我在想,这样的结合要比一般的人难很多吧,也或许我已经很难信任男人了(我也经常说,我不能辜负了他啊)。

这里有没有单亲的妈妈或者爸爸找到自己的另一半,能否留言给我点正能量,或者给我一些建议?——————————————————————————————

谢谢大家的关注,我就是这几天生病了,吃不了饭所以精神不太好很矫情地发泄了这些有的没的内容。我还是比较积极的,so明天还要早起奋斗,我去睡觉了,大家晚安!谢谢善良的人。祝福大家 欢迎经历丰富的你们留言!
--------------------------------------------------------
谢谢收到很多肺腑之言,我焦虑的原因是对自己的不满意,不是因为着急找对象或者找不到另一半而郁郁寡欢,我还是每天很努力地在生活的,不管遇到什么事情,丧一天两天,我必须要活过来的。我知道这里的很多人每天也都在很努力的学习工作生活,要处理很多家庭的琐碎,大家都很不容易,不仅仅是单亲父母,家家有本难念的经。如果能向大家取经是非常好,毕竟每个人想法不同,也比较有限。谢谢大家陪我度过昨天的不如意。
——————————————————————————————
真的特别惊讶,时隔这么久,因为其他原因登录skykiwi,我居然收到这个帖子的回复。显然我已经忘记自己曾经写过这么矫情的帖子了。
单亲父母确实挺不容易,如果对方不帮手,也没有家人帮忙的话。当然没有经历的人是真的挺难体会的,其实大家都很坚强这个很棒,人在身体不舒服的时候心理也比较脆弱!你们一定要坚持住,开开心心!
谢谢大家的留言,我其实算够乐观得了,虽然很累,但是我很棒**!我希望大家尤其是单身父母,从今天起,跟我一起,每天起床跟自己说,你最棒**!睡前跟自己说,你做得真好,好梦!

图片附件: 317144685619949.jpg (2020-7-31 10:45:49, 70.66 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM2MzI3MHxjOTUwYmQ2N3wxNzE2OTgwMDYwfDB8MA%3D%3D

作者: lxz1990    时间: 2019-5-12 13:49:23

一直单着最好, 烦恼都是另一半带来的。
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 14:07:01

lxz1990 发表于 2019-5-12 13:49
一直单着最好, 烦恼都是另一半带来的。

我也经常这么想的,或许是因为生病了三天没吃饭饿得有点矫情了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-12 14:33:38

作者: ilmaro    时间: 2019-5-12 14:54:25

吸取教训,反思人生,积极进取,勇往直前.......

move on ......亲, move on .........
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-12 15:13:03

我个人认为哦,你想太多了,你吧,心里老觉得,老想你自己一定条件配得上对方才可以,其实吧,对方的条件比你好,你就要把他拿下呀,你为啥要想那么遥远的事捏,你只需想过好今天就是了嘛,不好的话,到时再说吧。你又不是没有经历过离,对吧。你看我就从来不去考虑将来你对我怎么怎么的,艾玛,我说哦,今天要是都没有过好了,谈啥将来呀,不要想太多哦,着重眼下好吧,你对生活看得那么沉重的也不好,不要给男人太多的压力哦,彼此轻松点了,,,真的,什么大道理的话不用多说,就看他眼下对你好不好就是了,做好今天,再谈明天和后天,,男人与女人不就是一起过日子,也就是有人跟你分享你的生活嘛,真的,越是想太多越给自己压力哦,那真的确实找不到一个完美的男人的,毕竟男人也在成长不是嘛,。我觉得还是蛮欣赏那个选择离婚自己过,把孩子留给那男人的那个朋友哦,要我也绝对这样选择的,哦,说我这女人恶毒呀?艾玛,这个随便说了,我就不明白为啥离婚就孩子要女人来带呀女人难道就不可以选择一个人调整自己心理,然后以崭新的姿态迎接新生活呀?不要把这五千年的什么文化强加于女人哦,你们是老古董,可我绝对不是哦!哈哈哈,不过,话说回来了,我对自己男人是真心好,而且我对婆婆就像亲娘对待哦,对哦,昨天赶在母亲节前,我们一起出去吃饭聊天,可开心了,对,我是幸运的,木有那么烦心的事。我绝对会好好珍惜的。好吧,我就随心写这些吧。楼主,开心点哦,有合适的,就先拥有起来,别磨叽哦。其实幸福是自己创造的,就在你你手里,你要学会握拳,别松手呀。万一这是个潜力股捏,对吧,人要乐观点,开心是你带给人家,人家再反馈你的知道吧,别等待,要那个啥,走过路过不要错过,顺便带带过也不是不可以哦。哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 15:14:57

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 15:32:54

留下足迹 发表于 2019-5-12 15:13
我个人认为哦,你想太多了,你吧,心里老觉得,老想你自己一定条件配得上对方才可以,其实吧,对方的条件比 ...

您说的确实有道理的,我那个朋友倒不是把孩子全权扔给男人带的,是她的爸妈在这边可以帮忙。您的心态非常好,谢谢您!
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 15:34:10

匿名者 发表于 2019-5-12 15:14
经济独立吗?如果是,单身已有足够安全感

还算OK,原来一直单身的话就还好。。。
作者: nancy03923    时间: 2019-5-12 15:35:54

生病的时候会更加孤独,但是结婚并不能解决孤独的问题。
还有那种说如果爱你就会想方设法和你在一起,那只是电视上演的。成本过高爱情撤了。
喜欢上的人就勇敢接受吧,一辈子那么长谁能保证永远,一辈子那么短,错过了多遗憾。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-5-12 15:36:11

有点意思。
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 15:37:53

nancy03923 发表于 2019-5-12 15:35
还有那种说如果爱你就会想方设法和你在一起,那只 ...

是的,我也这么认为,生活每天都是现场直播,并没有导演那么美丽。

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 15:44:50

作者: Esipan    时间: 2019-5-12 15:54:31

“如果他很爱你,他会想尽办法跟你在一起,人跟人相处都会有矛盾,如果他爱你,他会想办法来平衡的”

建议你远离这种阿姨
作者: bintoo    时间: 2019-5-12 15:54:46

我认为你想看“正能量”,不应该上FML,应该订阅微信微博那几个鸡汤号,天天灌鸡汤保证正能量。
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 16:00:03

匿名者 发表于 2019-5-12 15:44
男人的心理都一样,lz 漂亮的话,才有机会,否则也不需要想太多了

不漂亮,但是我美啊,喜欢的人还是不少的,就是不合适,而且知难而退。
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 16:01:16

bintoo 发表于 2019-5-12 15:54
我认为你想看“正能量”,不应该上FML,应该订阅微信微博那几个鸡汤号,天天灌鸡汤保证正能量。 ...

不想看鸡汤,想看过来人的经验。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-12 16:20:33

在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你的。在没学会爱你自己之前,找别人,只会找到跟你一样缺爱的,浪费双方的时间。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 16:22:00

NewLynnHse 发表于 2019-5-12 16:20
在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你 ...

you are right....

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-12 16:24:37

这里找归属,应该好找的吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-12 16:25:14

匿名者 发表于 2019-5-12 16:22
you are right....

yeah mate, I'm always right, I'm "THE WAY"!!!
作者: 逸亦2001    时间: 2019-5-12 16:40:43

单亲妈妈确实辛苦。你焦虑的状况有和专业人士咨询过吗? 请好好照顾自己。妈妈开心了,孩子才会真正开心,不是吗? 否则,孩子也会焦虑的。
作者: 三 姑娘    时间: 2019-5-12 16:57:11

其实单亲再婚并没你想像那么糟糕。本姑娘一个阿姨在三十来岁丧偶还带几个小孩子,一样找到个肯为她不再生育,工作之余煮饭全包的男人。现在几十年过了,照样恩爱着。

缘来了的时候就不要顾虑太多,是福是祸但凭不要错过。收拾好心情和仪表准备好投入到下一场轰轰烈烈的恋爱中去吧!

祝你幸福。
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-5-12 18:07:28

NewLynnHse 发表于 2019-5-12 16:20
在你找下一个之前,先花点时间研究一下怎么爱你自己吧。你这明显是缺爱的心理,而这种爱不是另一个人能给你 ...

同意+1086   
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-12 19:03:28

一个人不容易啊
作者: Feature    时间: 2019-5-12 19:21:54

留下足迹 发表于 2019-5-12 15:13
我个人认为哦,你想太多了,你吧,心里老觉得,老想你自己一定条件配得上对方才可以,其实吧,对方的条件比 ...

真是个明白人
作者: Feature    时间: 2019-5-12 19:24:51

说的有道理,也不用给点阳光就灿烂
作者: anzac_corp    时间: 2019-5-12 19:32:24

怕对方无法很好的处理这些复杂的关系,首先你自己要处理好自己带来的复杂的关系

做好自己,别对对方期望太高
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 19:40:06

反正都输过了,还不如鼓起勇气。再说不试一下怎么知道适不适合呢?
作者: 27673721    时间: 2019-5-12 19:42:32

单身烦恼更少
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:06:13

你身边的朋友过得到底怎么样,应该她们自己最清楚,看到和听到的未必是真实的,很多时候,人们不太愿意把最真实的一面呈现出来的……另外即使所有的都是真的,但同一件事情换不同的人可能又不一样了,美好是有的但总是短暂的,别说单亲爸妈带着孩子,就算普通的单身男女,恋爱中的变数也很大,你自己又何尝不是从恋爱走进婚姻再离婚的?

如果寂寞和精神空虚,可以谈场恋爱,但不必再走进那个围城而徒增烦恼。

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:13:10

Esipan 发表于 2019-5-12 15:54
“如果他很爱你,他会想尽办法跟你在一起,人跟人相处都会有矛盾,如果他爱你,他会想办法来平衡的”

建议 ...

其实阿姨只是鼓励我重新开始,本身也没有错。是我自己太害怕了
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:14:17

auckland.clark 发表于 2019-5-12 16:24
这里找归属,应该好找的吧?

不太清楚,基本不主动寻找。
作者: Esipan    时间: 2019-5-12 21:14:45

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-12 21:15:00

匿名者 发表于 2019-5-12 21:14
不太清楚,基本不主动寻找。

忘了匿名了吧
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-12 21:15:22

有一天,你会感谢他的离去,是他的离去给你腾出了幸福的空间。

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:17:01

逸亦2001 发表于 2019-5-12 16:40
单亲妈妈确实辛苦。你焦虑的状况有和专业人士咨询过吗? 请好好照顾自己。妈妈开心了,孩子才会真正开心, ...

没有找专业人士,妈妈确实很影响孩子的,好在孩子还可以给我鼓励哈哈。
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:18:56

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-12 21:15
有一天,你会感谢他的离去,是他的离去给你腾出了幸福的空间。

想太多了您,我不想他的哈哈,我一直还是很乐观的。

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:21:40

匿名者 发表于 2019-5-12 21:06
你身边的朋友过得到底怎么样,应该她们自己最清楚,看到和听到的未必是真实的,很多时候,人们不太愿意把最 ...

是的,即使很亲近也未必能真正了解他们具体的生活。但是我确实很欣赏也很佩服她的。
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:27:10

三 姑娘 发表于 2019-5-12 16:57
其实单亲再婚并没你想像那么糟糕。本姑娘一个阿姨在三十来岁丧偶还带几个小孩子,一样找到个肯为她不再生育 ...

我身边也有一个朋友的阿姨也是三十几岁的时候带着孩子找到一个很疼她的老公,现在过的很幸福。这些都是很积极正面的例子,女生也要付出的吧,我就是觉得可能我不太合适,我精力太有限了。

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:31:08

anzac_corp 发表于 2019-5-12 19:32
怕对方无法很好的处理这些复杂的关系,首先你自己要处理好自己带来的复杂的关系

做好自己,别对对方期望太 ...

you are right.........
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:35:11

匿名者 发表于 2019-5-12 19:40
反正都输过了,还不如鼓起勇气。再说不试一下怎么知道适不适合呢?

我也不算输过吧,原来单身过得还算坦荡,就是错过了一些优质男人而已。他们真的挺优秀的,所以很祝福他们
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:38:27

27673721 发表于 2019-5-12 19:42
单身烦恼更少

嗯倒是单身了很多年的,都没有主动去认识其他新的异性朋友,除了身边的人。就是觉得有人陪伴,有人疼会很好,没有我自己也可以。

作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:46:35

你身边的朋友过得到底怎么样,应该她们自己最清楚,看到和听到的未必是真实的,很多时候,人们不太愿意把最 ...

额我想额外回复您的的这句话,我不会因为孤独寂寞,精神空虚去谈恋爱,我也没必要因为离婚一次就必须对婚姻表示恐惧而觉得这座围城再也进不去,如果有我想要嫁的人我还会嫁给他,我也很期待如果真有这种缘分。随便打酱油的恋爱对我来说还是免了吧,实在没精力。

作者: nancy03923    时间: 2019-5-12 21:48:24

从来没觉得你说的这么对哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 21:57:59

nancy03923 发表于 2019-5-12 21:48
从来没觉得你说的这么对哈哈

他确实是对的,我确实是很缺爱,所以真的要努力了!谢谢你们

作者: Feature    时间: 2019-5-12 22:40:36

说的好,烦恼都是自找的,一念一世界。
作者: nzrover    时间: 2019-5-12 23:28:18

找结婚对象除了性格要随和还要考察对方父母秉性如何。总之这是一个复杂事情。很多人都会说找一个爱你的人或者如何如何。这些都是不切实际的大话。爱情是激烈和短暂的,激情过后都会回归生活的本质“菜米油盐”。现代年轻人不会太介意是否你有过婚姻但他们的父母却不一定不介意。中国人都绕不开父母那层关系,所以你以后需要格外留心对方父母。
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 09:55:47

匿名者 发表于 2019-5-12 21:35
我也不算输过吧,原来单身过得还算坦荡,就是错过了一些优质男人而已。他们真的挺优秀的,所以很祝福他们 ...

感觉这样的个性对优秀男性吸引力不大,反而会招来吃软饭的。老鼠的建议很中肯。

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 10:38:04

单亲过的一定好,这个毫无疑问。

因为,人的烦恼,都是来自另一半。 何必自寻烦恼呢。

起初结婚,为了生孩子,为了后代吧? 要不然为什么要结婚? 为了永远在一起? 永远在一起就要结婚? 这个世界上什么都有可能,只有“永远”不可能。

好了,既然已经有了孩子,有了后代了,还要再结婚吗? 为了什么?又为了永远在一起? 永远在一起就又要结婚? 这个世界上什么都有可能,只有“又永远”不可能。

所以,分析一下,结婚只是为了利益。

你愿意嫁给没有实力的男人吗?当然不愿意了,因为这就是利益。
你愿意娶个没有魅力的女人吗?当然不愿意了,因为这也是利益。

当双方互惠互利时,产生一个名词 ”爱情“。

爱情就是互惠互利,所以有了 ”结婚“ 这个合约形式。

最后,单亲了,利益都在手了。 能活的不好嘛??!! 当然是活的潇洒自如了。

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 11:11:13

匿名者 发表于 2019-5-12 21:46
额我想额外回复您的的这句话,我不会因为孤独寂寞,精神空虚去谈恋爱,我也没必要因为离婚一次就必须对婚 ...

空虚和寂寞也只是假设,不是说你真的就这样,不过当人们单身久了想去找另一半时,经常会分不清是什么动力在促使自己有这样的想法,如果自己这时候把这个问题想清楚,再进行下一步,会避免以后很多悲剧的发生……

另外如果你早已经不恐惧婚姻,干嘛纠结?从你的文章中我看到的是你对另一半的纠结和更多的害怕 担心……你为什么需要鼓励,需要正面的例子激励自己?因为你需要一个助推,然后让自己去勇敢一点寻找那个合适的人,但这些都说明你还是恐惧的,从你寻找另一半开始,你都需要鼓励,为什么?你缺乏信心,是对自己还是对别人?你这样的状态,即使找到那个人,你和他相处时也会如履薄冰,如果他条件比你好,到时你的担心和自卑感是不是又开始作祟?那时你该如何?

如果条件不好比你差的,你应该也不会找的,毕竟那样对孩子未来各方面的发展影响不好。带着孩子找另一半是真的不容易,你如果不能正视自己的内心,周围的人说再多举再多正能量的例子对你来说都是表面的助推器,而你的内心并没有完全准备好。这就是上一段的婚姻给你留下的最大的后遗症——对感情和另一半的恐惧, 自卑 和纠结。如果在婚前都无法处理好这些问题,那么即使走进一段感情和婚姻也注定是折磨和痛苦的。  谁都向往美好的东西,但向往和自己的真实情况(这里指你内心和自身条件,旁观者清)是两回事,你应该冷静下来想想你首先需要的是什么?譬如, 自信? 爱?(这里的爱指的是你有没有爱对方的能力,或者更多的是需要对方无条件的爱你?)  然后再继续考虑爱人,爱情和婚姻 会比较现实。   

还有一个不愿意去多说问题,就是现在的男人打着爱情的幌子骗女人的实在不少,尤其在这里,只是善意提醒,不是泼冷水!

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 11:12:33

匿名者 发表于 2019-5-13 10:38

说的很对,楼主可能还是没想明白,也可能是需要人陪伴……

作者: autonomae    时间: 2019-5-13 11:17:03

这个说的对。
其实,还可以更近一步,挥刀切(割)了,自断烦恼根,就可以活得更加潇洒自如了。
作者: 大麦就是我    时间: 2019-5-13 11:58:31

话说~朋友圈里好多个女生,前2-3年吧,看朋友圈 很快速的闪婚 很快的有孩子,然后到现在自己带着孩子天天到处游山玩水,然后也离婚啦。。。。。。不止一个两个,朋友圈好多个这样的
作者: right/wrong    时间: 2019-5-13 12:13:18

爱情的核心是感情和吸引力,婚姻的核心是利益和关系
作者: auckland.clark    时间: 2019-5-13 12:28:54

大麦就是我 发表于 2019-5-13 11:58
话说~朋友圈里好多个女生,前2-3年吧,看朋友圈 很快速的闪婚 很快的有孩子,然后到现在自己带着孩子天天到 ...

NZ对单亲家庭照顾的很好。
作者: 红衣主教    时间: 2019-5-13 13:22:07

没有很多爱,有很多钱也可以。多赚钱带孩子到处玩。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-13 13:25:23

话说~朋友圈里好多个女生,前2-3年吧,看朋友圈 很快速的闪婚 很快的有孩子,然后到现在自己带着孩子天天到 ...

都说了,只是为了交配。。。哈哈!!!
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-13 13:32:29

好吧。路过。。再聊聊此时的感想吧。。。

哎呀,我觉得吧,在探讨你现在这个处境吧
都不需要回避一个人类实实在在的问题了
那就是生理需要吧,这个男女生理需要
真的有时候会让人带来无穷的
焦虑和烦躁心理和坐立不安的

我想说,对于你自己的人生吧
不需要吧一切想得必须完美啊
首先在自己的性爱上的需求
应该顺其自然,千万不要
苛刻自己和压制自己的本能
要懂得自然释放,也就是说
也不要把自己想得很淫荡
因为你要明白这事自然界的自然产物,
你已回归单身,你有自己配对的权利
别非要把自己安放在人类所谓的崇高思想的制高点
这样的想法是很愚蠢的
为什么这么说哦
那是因为我觉得谈论这个问题
我们必须要从人的本能谈起
我个人认为,因为这个问题是找异性的前提
是作为动物的一份子,
确实是实实在在存在的一种本能
啥?有人说不是呀?
哎玛,那你就是另类动物了
不是的话,就不需要出来找异性了吧
你自己也不要自摸安抚哦。哈哈哈

我觉得华女在这么个回归单身的处境下,
找对象,先要放下包袱,
先要考虑满足一下长期没有性生活的困境,
在这点上,要自然接受和面对这个自然需求吧
不用认为这样的行为是一种罪恶感,
先要努力做到认同这一点的认识,
那么我们才能更深的再进一步谈
你是不是在以后的日子里,
是真的需要一个日日夜夜伴你左右的生活的伴侣不?
为什么这么说?
哦,我个人就是这么认为的
基于目前你出于这方面寂寞难耐的处境
当然不论你承认与否,应该是存在的
不然你不会去考虑找寻一个异性的念头的,
这个应该也是事实吧,
对哦,使用美丽的词汇那就是找寻爱,
所得赤裸裸点的,就是阴阳平衡不是嘛

对哦,真正想找什么样的异性作伴
这个问题为什么你现在难以作出答案,
那是因为,你心里堆积着一种性的需求,
一旦有地方暂时释放了,
那么放下这个迫切需要难以启口的需求,
你这个时候才会去理性的思考
下一步所谓的全面问题了,
选择是跟人保持这样的性需求关系,
还是真的需要长期合法伴侣了,
这就会引出,你是不是在没有找到
你认为合适人伴余下的人生路时,
找个暂时能互相交流的人,
保持身心健康的也挺好的不是嘛。。
为什么一定要选择一步到位才罢休捏。。
越是这样的心理压力,
你说你会找到这样的男人吗?
我反正觉得不那么容易,当你觉得
越不容易吧,内心就越表现得烦躁,
越烦躁吧,就越对这个世界没有信心了。。
真的,我是反正说话就是这个样子的,
我不跟你们那些人那样喜欢装逼,
谈那些毫无意义的,所谓崇高的思想哦,
我就喜欢这么赤裸裸的跟你谈实质问题,
从人类最原始的需求谈哦。很多问题真的,
要真正解决吧,就不要去回避那致命点,
不然瞎扯真的没有什么实质意义哦。。。
就写这些吧,我写东西,喜欢一气呵成的,
至于对与错就这样吧。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-5-13 15:10:11

其实在这里,单着也可以过的很好。
平时你可以交男朋友,但是开始的时候别太投入。多多熟悉几年。

朋友也是单亲妈妈。她开始的时候,还被人骗过。不过后来找了一个洋人男朋友,对她和孩子都很好,不过她也不准备跟他结婚。两个人都有孩子。但是看他们这样过的还挺开心的
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-13 15:59:31

感觉辛苦

作者: 寂寞的季节    时间: 2019-5-13 16:09:55

南方姑娘吗? 做事情总是考虑这么多有的没的。
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 18:51:49

nzrover 发表于 2019-5-12 23:28
找结婚对象除了性格要随和还要考察对方父母秉性如何。总之这是一个复杂事情。很多人都会说找一个爱你的人或 ...

是的,这也是拒绝的原因。
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 18:52:38

匿名者 发表于 2019-5-13 09:55
感觉这样的个性对优秀男性吸引力不大,反而会招来吃软饭的。老鼠的建议很中肯。
...

老鼠说的很对,我性格也略强势,是需要调整的,谢谢您。
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 18:54:28

第一次婚姻比较年轻吧,没有想那么多利益不利益的哈,具体细节就不多说了,但是分开吧,两个人都有错,两个人有两个人的好,一个人有一个人的自由,看大家怎么选择就是。还是谢谢您的留言

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 18:55:01

寂寞的季节 发表于 2019-5-13 16:09
南方姑娘吗? 做事情总是考虑这么多有的没的。

这个跟南北方有关系吗?
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 18:56:00

鸢芷清 发表于 2019-5-13 15:59
感觉辛苦

辛苦不怕,加油!!!
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:05:01

匿名者 发表于 2019-5-13 11:11
空虚和寂寞也只是假设,不是说你真的就这样,不过当人们单身久了想去找另一半时,经常会分不清是什么动力 ...

真的谢谢您,说得很直白也很现实,是的,确实很多男生玩弄感情,我很幸运,身边遇到的都是好人,其实您说的我都理解的,我不是着急去找另一半,我是离婚后就没打算找男朋友了,觉得自己没准备好!我是认为我还是可以选择进去不进去婚姻这个围城,婚姻对每个人的意义不一样,不一定是交易,有时候两个人互相陪伴鼓励也是极好的。好的婚姻家庭也可以让一个人成长的,当然我也可以不进去,再次感谢,有什么想法请给我留言,因为知道大家是怎么看待这些的也能让我自己看事情更加客观。  
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:06:34

匿名者 发表于 2019-5-13 11:12
说的很对,楼主可能还是没想明白,也可能是需要人陪伴……

您有所误解了哈哈。
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:09:24

她们家庭发生了什么事情,我们真的不好评论,也不要在后面去揣测哈,尊重她们!希望我们都开心快乐,积极向上

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:10:49

right/wrong 发表于 2019-5-13 12:13
爱情的核心是感情和吸引力,婚姻的核心是利益和关系

谢谢,对大多数人来说这是真理。

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:12:17

红衣主教 发表于 2019-5-13 13:22
没有很多爱,有很多钱也可以。多赚钱带孩子到处玩。

很久没来sky,但是我记得你,钱是很重要的,3q

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:13:12

NewLynnHse 发表于 2019-5-13 13:25
都说了,只是为了交配。。。哈哈!!!

老鼠有点坏了,不要这么说哈哈。这么说别人不好
作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:15:09

bluekiwisky 发表于 2019-5-13 15:10
其实在这里,单着也可以过的很好。
平时你可以交男朋友,但是开始的时候别太投入。多多熟悉几年。

嗯嗯,我没有着急哈。我也很幸运,自己身边遇到的都是好人,我很感谢他们!我也希望以后可以幸福,不管是自己给的还是谁给的,如果别人能给我,我为啥不能接受呢对吧?

作者: 匿名    时间: 2019-5-13 19:16:53

留下足迹 发表于 2019-5-13 13:32
好吧。路过。。再聊聊此时的感想吧。。。

哎呀,我觉得吧,在探讨你现在这个处境吧

谢谢足迹姐,我不是因为性需求。 我是对自己不满意

作者: 留下足迹    时间: 2019-5-13 20:03:16

匿名者 发表于 2019-5-13 19:16
谢谢足迹姐,我不是因为性需求。 我是对自己不满意

哦,我的意思吧,你先交男朋友吧,
不要把男人都想得太坏,
因为很多人会对男人一种误会吧
会认为男人很多就是玩弄女性
这种强烈的排斥心理不好
说白了,男人要骗你啥?能骗到你啥?
无非就是情到深处一起睡罢了不是嘛
但是只要跟你在一起的时候对你他伺候好了,
其实你也没有吃啥亏不是嘛
想开点,给人家机会,
也意味着给自己一个机会吧

就比如你说你遇到过好男
但你放弃了,你说你这。。
这个你现在说这些话多没意思了
要是觉得好,拿下先!
试了不适合在说再见也不迟不是嘛
这个时候吧,
女人要学会主动点
创造机会下手
这种事有没啥一定要等男人开口的了
女人也有主动权的了
没啥难为情的。
好的,就要果断拿下了,
这事说白了
迟早要去床上耕田哦
嘿嘿嘿。。
所以尤其要性格开朗,
这样对方才会感到
跟你在一起会很有趣,
不然作为男人也同样觉得
再组合有啥意思?对吧。。
你吧,也别听什么男人爱你
就怎么怎么非你不可的,
很多错过了,就这么错过了,
不会再回来的,真的
说真的,这真要有机会的话,
你估计也没有敲掉人家,
夺回来的胆吧。
哈哈哈哈

作者: 小肥猪猪    时间: 2019-5-13 21:20:35

无论是单亲,还是有家庭的,都只是一种生活状态,都会遇到生活的不如意。 最主要还是看你的内心,有多强大。累了就歇歇,做点自己喜欢的事情,生活还是要继续,遇到爱情要勇敢,别让自己后悔。
作者: maomaocat    时间: 2019-5-13 22:27:16

楼主我也是单亲妈妈,刚离,一个人带两个小孩,两小孩都小,我之前也是觉得离婚像天蹦下来一样,没想过前夫会跟我离婚会不为两个小孩将就过,当一个男死了心要离基本就是要离。我也是很担心没人帮我带小孩,但又能怎样总是有解决办法。我也没想以后再生小孩。等孩子长大了就找个伴就算了
作者: xli422    时间: 2019-5-14 00:19:29

单身久了就变成病态心理了 肯定就不会爱了 女人还是柔弱一点的好 太强悍的女人 什么都自己来的女人 注定过得很苦。。。。。。。。。
作者: 死小孩    时间: 2019-5-14 08:45:49

我刚分手也是,自己提的,实在不想因为小孩委屈自己
作者: yuan11    时间: 2019-5-14 12:26:38

maomaocat 发表于 2019-5-13 22:27
楼主我也是单亲妈妈,刚离,一个人带两个小孩,两小孩都小,我之前也是觉得离婚像天蹦下来一样,没想过前夫 ...

如果有娘家支持离婚也不是什么大不了的事。
作者: nzamoretto    时间: 2019-7-10 07:02:07

不知有没有单亲家庭的群,我们可以抱团取暖,相互取经
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 11:55:30

我其实是想问问 单亲爸妈们有没有后悔生孩子?是不是分手了但是自己一个人没有孩子会轻松很多??
至少经济上来说。

作者: 匿名    时间: 2019-7-16 00:45:28

自己也做了2年半的单亲了 在异国他乡一个人照顾孩子真的很累很苦 可是为了孩子 还是要坚持下去 没有人可以诉说可以理解 只能自己安慰自己

作者: makaay310    时间: 2019-7-23 21:34:34

其实这边很多离异带小孩的,男女都有,我比较建议楼主找一个同样情况的单身爸爸,然后组成一个全新的家庭,孩子们也可以一起玩做个伴,一起长大,当然前提是人品端庄,三观正,靠谱,也要你喜欢,我不是非常建议楼主找一婚的男生,恋爱的时候人其实容易被冲昏头脑,觉得自己什么都不介意,什么都可以克服,等激情过后再发现并不是那么回事儿
作者: 老老妖刀    时间: 2019-7-24 20:15:20

搭伙过日子而已。。

爱都爱过了。别管对错。爱以死。

在谈爱就有点幼稚啦。。和谁过的舒服就和谁过吧。自己过舒服就自己过。。
顶多能再活个40 50年的。。怕啥

作者: 匿名    时间: 2019-7-25 18:15:46

我和楼主性格刚好相反,特别乐观。我可不管自己单亲不单亲,只要不做三( 有些男人鬼迷心窍就觉得单妈可以挑逗或者甩起来easy),如果未婚男先追我,我完全不会觉得自己配不上,因为我的身份首先是一个人,然后才是一个妈妈。

作者: ybc16    时间: 2019-7-25 22:20:20

想开就好男人要想的开。
作者: 小妖    时间: 2019-7-26 11:11:16

别听阿姨的,阿姨的主意都是馊主意。
作者: 匿名    时间: 2019-8-2 22:45:53

楼主还是决定单身不断提升自己,毕竟现在的我确实没法谈恋爱,就不去耽误别人了。未来会是什么样子,走一步看一步,我一直就是觉得如果能有很好的缘分可以考虑,但是如果没有也不用强求。
我从小到大走过的路太崎岖了,就不跟大家多说了,要正能量哦,可以偶尔崩溃,但是要一直向前,加油。

作者: 匿名    时间: 2019-8-12 18:13:41

如果对方不是一个省心的人,真的是单身更快乐。 现在新西兰离婚的人不在少数,大多数都说分开后比以前日子好了一万倍。单身自己高兴就好,两个人在一起有一个不高兴另一个也高兴不了,让自己过得更好才是真的好啊

作者: 匿名    时间: 2019-8-13 10:03:59

无法想象没有伴侣的日子 婚不婚的无所谓
但是伴侣得有啊

作者: 匿名    时间: 2020-8-1 17:22:26

跟现任比跟前任过得好很多很多,尤其是精神上。
前任不差只是不合适。 现在和孩子相处也非常好。把自己过好了。什么都有可能。

别太悲观了。

作者: 董董    时间: 2020-8-2 21:42:32

匿名者 发表于 2020-8-1 17:22
跟现任比跟前任过得好很多很多,尤其是精神上。
前任不差只是不合适。 现在和孩子相处也非常好。把自己过 ...

一年前的帖子被你扒出来了

作者: 董董    时间: 2020-8-2 21:42:56

楼主加油

作者: 忍者厨    时间: 2020-8-2 22:00:06

单亲对孩子的伤害是最大的,有可能是终生的,

会使孩子产生终生的心理创伤,

所以,只是为了一时冲动的,最好不要要孩子,除非真的想一生一世的,再要孩子。
作者: snowlight    时间: 2020-8-2 23:55:12

nancy03923 发表于 2019-5-12 15:35
还有那种说如果爱你就会想方设法和你在一起,那只 ...

要看年龄,年轻的人真会想法设法和你在一起,年龄大了就不会了,我觉得合适你也觉得合适我们就在一起,如果你不愿意,那就算了,这是年龄大的人想法和做法了。所以越是年龄大越不容易有激情,更多是生活而已。不过,两人真合适,生活会给你们带去情感的,不会浓烈,只会淡淡的,等你发现时会变成一种羁绊
作者: xli422    时间: 2020-8-3 01:06:41

说句不好听的 有一天你出事了不在这个世界上了 或者 残疾了你也需要人照顾的时候 你和你的孩子怎么办 就比如这次疫情 如果真的在新西兰爆发了 你染上了 难道让你的孩子去认领你的骨灰吗?你的孩子也需要有个人依靠啊。。。。。。。。。

依靠别人不丢人 因为你拥有的那些东西 有的也是别人想要的 这才达到互相吸引的目标 你有轻度自闭症 别影响了你自己的孩子 孩子需要父亲的榜样 这些你给不了就找人帮忙
作者: 匿名    时间: 2020-8-3 09:07:09

最讨厌的一句话就是 如果他足够爱你 就会怎样怎样。。自己没有发光点,别人也不会朝你走来。只想说单亲之下,孩子是最受伤的,孩子的痛点需要他的整个一生来慢慢弥补~~
作者: chefallen    时间: 2020-8-3 11:46:26

媽蛋  不想工作
竟然全部讀完了

http://bbs.skykiwi.com/static/im ... 3/lengtoo-2-053.gif

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2