新西兰天维网社区

标题: 新西兰混得好和不好都没必要去澳洲 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-3 18:46:18     标题: 新西兰混得好和不好都没必要去澳洲

作者: shanghaiyu    时间: 2019-5-3 18:52:39

很有意思。
作者: 鼠星人    时间: 2019-5-3 18:56:07

最好是回国啦
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-3 18:56:41

作者: sunxu77    时间: 2019-5-3 18:59:48

楼主的逻辑有点奇怪啊,要追求科技去硅谷??难道要买个性能车必须要买布加迪??
作者: 绘画者之风    时间: 2019-5-3 19:00:47

新西兰最好的 新西兰number one !
作者: 0222999999    时间: 2019-5-3 19:02:18

总结,澳洲有很多“球” 哈哈。

作者: 匿名    时间: 2019-5-3 19:04:58

澳洲对新西兰的优势和中国对澳洲的优势一样,要兜那么大的圈子干嘛,直接回国吧

作者: 匿名    时间: 2019-5-3 19:06:42

LZ对生活没有追求, 难怪每天吃5刀以下的饭

作者: 简爱    时间: 2019-5-3 19:06:48

0222999999 发表于 2019-5-3 19:02

握爪。
我一直在数 到底是多少“球”,什么形状的“球”
作者: auckland.clark    时间: 2019-5-3 19:13:46

看了帖子了,还是签到一下吧。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-3 19:20:08

作者: 27673721    时间: 2019-5-3 19:57:41

人心不足蛇吞象  一山还有一山高
作者: vliu73    时间: 2019-5-3 19:58:22

混NZ的明明只有两个选择,留下或者回国。你说对不?
作者: ronaldlu    时间: 2019-5-3 20:00:22

New Zealanders have the world's sexiest accent, study says
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-3 20:31:52

0222999999 发表于 2019-5-3 19:02

对就是两个鸟球
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-3 20:32:22

ronaldlu 发表于 2019-5-3 20:00
New Zealanders have the world's sexiest accent, study says

Really                  
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-3 20:35:39

trdeyoualbert 发表于 2019-5-3 20:31
对就是两个鸟球

对~~
掉了这两弹旦~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-3 20:38:18

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-5-3 20:35
对~~
掉了这两弹旦~~~

没有两旦蛋是不是就是太监
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-3 20:42:22

trdeyoualbert 发表于 2019-5-3 20:38
没有两旦蛋是不是就是太监

没有二弹一星~~~再强大也只是太监哦~~~~

作者: rzrljb    时间: 2019-5-3 21:31:43

去了美国最后就会念叨新西兰好
作者: Esipan    时间: 2019-5-3 21:32:38

西方国家都一个球样,还是回国吧

作者: Venox10111    时间: 2019-5-3 21:37:31

rzrljb 发表于 2019-5-3 21:31
去了美国最后就会念叨新西兰好

是的身边很多去了美国新加坡的天天说新西兰好,气候好,blablabla 然后我叫他们回来啊,但打死不回,毕竟多赚一倍工资啊。

作者: rzrljb    时间: 2019-5-3 21:55:08

Venox10111 发表于 2019-5-3 21:37
是的身边很多去了美国新加坡的天天说新西兰好,气候好,blablabla 然后我叫他们回来啊,但打死不回,毕竟 ...

今天发现我一个同事也是南非的华人,是不是新西兰南非的华人还不少呢
作者: linan    时间: 2019-5-3 22:03:18

作者: 8463347    时间: 2019-5-3 22:07:04

新西兰就是第一!
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-3 22:10:00

我个人觉得选择随便吧
去留,各自按个人的需求自己决定
这个国家好与不好
哪里好,哪里又不好
都是以个人的利益立场去衡量哦

其实我心里是都希望你们走
我喜欢看有外国的情调哦
都来了,满大街的同胞
尼玛我还出什么国呀?
哈哈哈哈哈哈哈。。

作者: DDD888    时间: 2019-5-3 22:12:33

留下足迹 发表于 2019-5-3 22:10
我个人觉得选择随便吧
去留,各自按个人的需求自己决定
这个国家好与不好

可以去印度呀
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-3 22:14:30

DDD888 发表于 2019-5-3 22:12
可以去印度呀

你指谁去?
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-5-3 22:29:53

DDD888 发表于 2019-5-3 22:12
可以去印度呀

抗咖喱枪,口味很重啊
作者: sunxu77    时间: 2019-5-3 22:30:35

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 19:20
你要象买个性能车就买呗,不买整天满世界念叨性能车好是什么逻辑?

这是你自己的逻辑,我举个例子而已。你看不明白就算了。
作者: 匿名    时间: 2019-5-3 23:32:01

绘画者之风 发表于 2019-5-3 19:00
新西兰最好的 新西兰number one !

新西兰很厉害造就了儿童自杀率 number one     https://www.stuff.co.nz/national/93583589/unicef-report-wellbeing-of-kiwi-kids-languishes-behind-other-developed-countries

作者: 匿名    时间: 2019-5-4 01:14:16

sunxu77 发表于 2019-5-3 22:30
这是你自己的逻辑,我举个例子而已。你看不明白就算了。

楼主就是个穷B没必要和他JJYY的~老子一年纳税都接近70万说出来很多人都很惊讶,之前有网友说纳税25万很多人说卡开会计行的,真的是天维人的嘴是最毒舌的。,我是真心想离开新西兰了。现在房市低钱已经全买房囤地了。争取明年年中之前把这边公司关了然后走人。

作者: 匿名    时间: 2019-5-4 01:23:39

作者: 爱情荒芜一片    时间: 2019-5-4 02:53:45

没有调查就没有发言权。新西兰就像是小家碧玉。秀美伊人。   美国感觉像是西部片里的西部牛仔。外冷内热,就像面签的时候。一开始给你的感觉高高在上。拉近距离以后,很容易热乎上。当然,新西兰就会是让你魂牵梦绕百转千回的地方
作者: 雪2003    时间: 2019-5-4 06:55:14

澳洲有65万新西兰人在生活工作, 今天如果澳洲工党上台 很有可能改变对新西兰PR的政策 如果新西兰PR去澳洲也是SCV 签证 你看看还有多少人留在新西兰吧
作者: love_3_month    时间: 2019-5-4 08:01:14

匿名者 发表于 2019-5-4 01:23
如果是国家党执政,你现在是不是还挣得盆满钵满?看样子工党是对的,就是得让富人日子难过。最低工资上涨 ...

富人如果日子难过的话,穷人只会更难啊
作者: 直面异议    时间: 2019-5-4 08:20:27

这不一定。澳洲地方大城市多,行业种类多。混的好的去了,可能混的更好。混的不好的,也有可能翻身。

而且对新西兰公民来说,澳洲最容易去。
作者: lxz1990    时间: 2019-5-4 08:26:48

直面异议 发表于 2019-5-4 08:20
这不一定。澳洲地方大城市多,行业种类多。混的好的去了,可能混的更好。混的不好的,也有可能翻身。

而且 ...

不用理这种带节奏的,巴不得大家吵起来,这种人没事整天在帖子上发关于澳洲和新西兰内容的帖子带节奏, 你跟这种人讲道理逻辑一概不听, 就是一个透露出浓浓酸味和自卑感的井蛙。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 08:42:16

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 08:45:45

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 08:46:55

作者: lxz1990    时间: 2019-5-4 09:04:21

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 08:46
just goooooooooooo,觉得中国机会多的就回中国,觉得澳大利亚机会多的就去澳大利亚,整天唠叨干嘛? ...

你哪只眼睛看到我唠叨了, 麻烦你截图截上了。

在我的帖子里面无话可说,把"去澳洲"念叨来念叨去,然后不论我回复你什么内容,你就只有一招:" 那你去澳洲啊, 建议去澳洲。"

黔驴技穷,无招可架,就这一式懒驴打滚运用的倒是融会贯通,不用正面迎战,朝着对方裤裆地下一滚就完事, 自己心里还乐呵:"我打不过你,你也打不着我。" 你和那个l开头的黑子还真是绝配啊,讲道理讲不过, 开始骂, 然后骂也骂不过, 就开始意淫耍赖了。

怎么样, 来点新鲜的呗
作者: lxz1990    时间: 2019-5-4 09:08:25

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 08:45
我从来不发澳洲和新西兰比较的帖子,我很讨厌一条到晚贴澳新比较的帖子,什么牛奶便宜啊,蔬菜便宜啊,汽 ...

然后你刚刚就发了一条, 哈哈哈, 自己打自己脸还可行
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 09:24:05

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 09:26:04

作者: 匿名    时间: 2019-5-4 09:27:10

事实和情感是两码事,美国加拿大澳大利亚肯定比新西兰发达许多,这个是由各种大数据说明的,就算说破天,也没有相信新西兰是个很发达的地方,但是有的人就喜欢它的不发达,对它有感情,喜欢呆在这里,人的一辈子很短,让自己活的开心很重要,而有的人就喜欢竞争激烈的地方,机会也相对多的地方,你能说别人不满足吗,正因为不满于现状,才会想要去尝试改变,其实别人留或去,跟自己没什么太大关系,连这个都要义愤填膺拿来说事,真的是心胸。。。。呆着久了的通病

作者: 261874939    时间: 2019-5-4 09:39:33

个人能力有限,不然也会去澳洲 美国等国赚钱去。。可惜 可惜…。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 09:45:56

作者: 匿名    时间: 2019-5-4 09:50:21

那就剩新西兰是天堂了呗,你说那些生活在美国加拿大澳大利亚的华人听到了会笑吗?自己认为的就是好的,但别强制让别人也这么认为,你不是别人

作者: 匿名    时间: 2019-5-4 09:52:02

我觉得其实道理事实什么,你都懂,只不过想消磨时间找别人吵架而已,可别人都没那么闲,我也要出去了

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 09:53:21

作者: 261874939    时间: 2019-5-4 09:54:35

匿名者 发表于 2019-5-4 09:50
那就剩新西兰是天堂了呗,你说那些生活在美国加拿大澳大利亚的华人听到了会笑吗?自己认为的就是好的,但别 ...

我个人觉得新西兰就环境好一点,其他我真的没想到有什么好的。。。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 10:00:47

作者: 匿名    时间: 2019-5-4 10:01:17

新西兰如果真的那么好,你就不会无聊到,在论坛里跟别人争来争去了,我之前做过调查,只有新西兰的论坛是非常活跃的,其他地方的论坛每天帖子少得可怜,从侧面反映,新西兰真的是个很无聊的地方。一大部分人尤其是老人只能在论坛里找人说说话,平时太可怜了

我不回了啊,要出去玩,成天呆在这里的人,得多闲

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 10:04:39

作者: bondbunny    时间: 2019-5-4 10:15:31

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 10:04
文学城去过吗?那里是北美华人全方位吵架攀比的地方,creader.net去过吗?skykiwi这个吵架规模算什么啊? ...

说实在话《文学城》比这里层次高很多。文学城里很多都是学者or科研人员,这里就是个小生意人or打工的刷存在感的地方
作者: bungyjumping999    时间: 2019-5-4 10:22:15

NZ will be Number.1, If:

Put your assets in offshore trust beyond the reach of the NZ tax system. This Country (NZ) will become Nos.1

The only asset you need to have in NZ is a family house and use it as a base for you to go in and out.

In a globalised economy, the flow of people is becoming liquid. You don't need to permanently in a place but still, enjoy the facilities it has. If there is no balance between the tax system and retaining investment, it will be like Google moving its head office to cayman island and pay minimal tax in servicing countries.

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 10:41:32

作者: bondbunny    时间: 2019-5-4 10:52:59

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 10:41
你是学者还是科研人员?文学城什么人都有,学者教授做生意的炒股的炒房的打工的领救济的家庭妇女。。。。 ...

不是说全部,但那里很多帖子有阅历有营养,看得岀作者的受教育程度。这里有人靠吹牛逼就能懵不少人,到那里恐怕被扒得皮都不剩
作者: auckland.clark    时间: 2019-5-4 11:02:46

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 10:00
收入也不错,决不会比美国加拿大普通华人少。压力比美国加拿大华人小多了,在美国,作为普通移民,如果不 ...

好像你对美国的华人状况做过调查研究似的。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 11:07:56

作者: bondbunny    时间: 2019-5-4 11:14:03

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 11:07
那些都是八九十年代出去的精英一代,大都退休或者频临退休了,在发有阅历的帖子同时,也热衷于交流炒房炒 ...

不要多心啦,只是讨论2个网站的观感,没有比较国家间的孰优孰劣
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 11:20:52

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-4 11:31:12

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 11:20
qualitative research or quantitative research?

据我的了解,美国的华人大部分比在新西兰的华人生活的好。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-4 11:37:14

作者: linan    时间: 2019-5-4 11:39:30

作者: lxz1990    时间: 2019-5-4 14:28:14

匿名者 发表于 2019-5-4 09:50
那就剩新西兰是天堂了呗,你说那些生活在美国加拿大澳大利亚的华人听到了会笑吗?自己认为的就是好的,但别 ...

这种无脑粉无脑黑我算是看明白了, 和这种人讲道理逻辑根本是浪费口舌,回答从来就是避重就轻,对既定事实视而不见,活在自己的世界中。
作者: lxz1990    时间: 2019-5-4 14:31:42

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 09:26
你现在理解老鼠见人就劝回中国的初衷了吧。

跟老鼠有什么关系?转移话题您还是溜, 好吧, 就此打住, 和您这种先天逻辑存在缺陷的双标人群争论是一件很无趣的事, 赢了也没有成就感。
作者: 匿名    时间: 2019-5-4 15:05:47

匿名者 发表于 2019-5-4 01:23
如果是国家党执政,你现在是不是还挣得盆满钵满?看样子工党是对的,就是得让富人日子难过。最低工资上涨 ...

其实工资不是最主要的主要是税收,然后生意越来越难做。因为人口变少了需求就变少了。需求少了我可以裁员,但是利润下滑了。所以我要去别的国家追逐利润。为什么就得让富人难过呢?富人难过穷人更难过,富人的钱也是靠本事赚来的,穷人穷只能怪自己没本事
作者: 简爱    时间: 2019-5-4 19:08:14

活着就是折腾,谁爱折腾谁折腾。

哪里有爱,哪里就是家。
PS: 这话题好无聊,看得我直打瞌睡。下一个贴子记得千万不要再发这个话题了!谢谢。

作者: sky-horse    时间: 2019-5-4 19:36:01

简爱 发表于 2019-5-4 19:08

女人关心得就是爱,男人喜欢得就是折腾。。。。。
作者: 简爱    时间: 2019-5-4 19:45:37

sky-horse 发表于 2019-5-4 19:36
女人关心得就是爱,男人喜欢得就是折腾。。。。。

没有爱,瞎折腾个球球?
作者: sky-horse    时间: 2019-5-4 19:46:54

简爱 发表于 2019-5-4 19:45
没有爱,瞎折腾个球球?

作者: lxz1990    时间: 2019-5-4 20:05:05

简爱 发表于 2019-5-4 19:08

这个话题本来就很无聊,没有意义,早就被人聊烂了,就这还整天有某些人喜欢带节奏,唯恐天下不乱。
作者: 雪2003    时间: 2019-5-5 07:34:45

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-4 09:24
你为什么不去呢?

现在还不够优秀 再等几年工作经验 就可以投简历一试了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-5 11:14:59

作者: 匿名    时间: 2019-5-5 11:41:47

auckland.clark 发表于 2019-5-4 11:31
据我的了解,美国的华人大部分比在新西兰的华人生活的好。

看哪些华人对比了——如果是和那些唐人街打工的非法/不非法移民(数量不是少数)比起来,新西兰普遍华人比他们生活要好很多;但如果是同样留学出来的8090后,就算剔除湾区花街那些,美国华人比新西兰华人生活好出一光年。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-5 11:49:01

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-5 11:52:59

匿名者 发表于 2019-5-5 11:41
看哪些华人对比了——如果是和那些唐人街打工的非法/不非法移民(数量不是少数)比起来,新西兰普遍华人比 ...

当然是相同层次的比较了,并且是要占80%比重以上的群体。
如果拿钱学森的侄子(波音公司的总工程师)来和新西兰餐厅洗碗的比,或者是拿新西兰的杨建、霍建强和旧金山餐厅的服务员比,肯定是没有道理的,没有任何可比性的。
即使是相同的阶层,不同的人追求也不同。有人是追求发展的平台,对后代的发展机会;有人是追求对自己的福利保障,希望占别人的便宜,对后代的发展机会根本就不关心;有的就是混吃等死,.......
作者: hfh555    时间: 2019-5-5 11:59:16

中国古语:树挪死,人挪活,华人其实并没有说到了哪里就一定扎根哪里,华人大多是漂泊寻找最适合自己的
所以,有的人到了新西兰,认为这里很好,我就喜欢,那当然好,有的到了新西兰,生活一段,发现自己还能去更适合自己的地方,也无可厚非!
  楼主的话,偏激了
作者: 匿名    时间: 2019-5-5 12:06:43

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 11:49
首先,美国很难留下来,除非你很优秀,所以对大多数新西兰留学移民的来说,美国如何如何其实和自己没啥关 ...

呵呵,前面说过剔除湾区和花街那些了,可能你都当没看到了,更何况,湾区房价是高,湾区工资呢?

说说普通人,比如同样一个餐厅侍应,一个刚毕业白领,一个出师的水电工,一个注册会计师,一个中学教师,分别在奥克兰,悉尼/墨尔本, 以及芝加哥/波士顿工作,税后工资和生活开支比,哪里相对更容易?(我知道都不容易,用的是比较级别)现在都地球村了,绝大多数人心里都清楚吧。

作者: 匿名    时间: 2019-5-5 12:08:59

auckland.clark 发表于 2019-5-5 11:52
当然是相同层次的比较了,并且是要占80%比重以上的群体。
如果拿钱学森的侄子(波音公司的总工程师)来和 ...

所以用词要谨慎,否则那些人就靠自己想象拿你语病来田忌赛马,总能立于不败之地,自己都相信自己说的了

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-5 12:14:15

匿名者 发表于 2019-5-5 12:08
所以用词要谨慎,否则那些人就靠自己想象拿你语病来田忌赛马,总能立于不败之地,自己都相信自己说的了;0 ...

发现还是老鼠说的对:懂的人自然懂,不懂的人自然不懂。
他们那些人,真的没救的。
作者: love_3_month    时间: 2019-5-5 12:25:24

比较的话,应该是相似能力的人,去不同环境下的结果比较

不能说,这两个都是大学生,所以比较一下。可能一个是学霸,一个是学渣。

能力超强那些本来就都去美国了。。。。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-5 12:25:41

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-5 12:26:11

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-5 12:27:51

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-5 12:33:29

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 12:26
是啊,千言万句归纳为一句---回国去吧。

哈哈,回国也不错啊。
作者: sunxu77    时间: 2019-5-5 13:07:42

这不是你能决定的。大家都会用脚投票的。等着看今年的移民数据就知道了。喷的大声是没用的。
作者: 房奴甲    时间: 2019-5-5 15:54:39

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-5 12:25
湾区房价高,地税也高,一失业房子都保不住,到处都是homeless,随地大小便,好在哪里?还有,你觉得新西兰 ...

新西兰的华人倒想爬美国的藤的呢,爬得起吗?一年十万开支顶上去吧。
作者: anzac_corp    时间: 2019-5-5 16:05:19

不是GDP越高越好,也不是越“发达”越好

找到合适自己的最重要

你的priority是什么,收入开支?孩子教育?健康?个人成就感?

搞清楚这些,你就知道应该生活在哪里
作者: 匿名    时间: 2019-5-5 16:41:15

作者: Venox10111    时间: 2019-5-5 17:33:09

rzrljb 发表于 2019-5-3 21:55
今天发现我一个同事也是南非的华人,是不是新西兰南非的华人还不少呢

貌似不少呢

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-5-5 18:43:23

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2