新西兰天维网社区

标题: big data竟然12万年薪都不到 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2019-4-16 20:48:14     标题: big data竟然12万年薪都不到

https://www.seek.co.nz/job/38713235?searchrequesttoken=7ecf48f2-610a-4eea-a67e-7a60646b4428&type=standard
看那要求,我以为给很高工资啦

作者: 大胸之罩    时间: 2019-4-16 20:49:35

要炫富就直说!
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-16 20:51:29

不会吧?
奥大都开15万了,澳洲开25万,西欧开到40万欧元了。当然,是要看个人的本事的。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-4-16 20:55:36

最近工资下降了,最近最高是年初,130-160K senior,估计那个公司很挑(不是说你链接的那个,因为看到visa help就知道怎么回事了哈哈哈)。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-4-16 21:19:24

作者: anzac_corp    时间: 2019-4-16 21:49:39

Kapiti Coast那地方不错,离惠灵顿70公里,海滩漂亮,天气也比惠灵顿好多了,房价不贵,走路去上班,不塞车

在那边如果有个12万的工作,比奥克兰15万,过得好太多了
作者: tanky    时间: 2019-4-16 21:55:53

太阳鸟鸟 发表于 2019-4-16 22:19
怎么又在说钱?然后呢?物价?汽油?教育?

这位去了一次澳洲受刺激了。发的帖子说出来的东西十有八九不离钱。
作者: vliu73    时间: 2019-4-16 22:21:58

最靠下面的这一段:
Note: If you have the technology stack and believe you are a good communicator but don't have the right working visa and are seeking to move to New Zealand, you too may apply as this role will enable someone with the right mindset and skillset with obtaining a work visa.

尽管帖子里面没有出现chinese sounding name,巴特,为神马You too may apply as this role...这么的像Chinese sounding English?你也可以申请这个职位。。。
作者: vliu73    时间: 2019-4-16 22:28:00

你不能拿IT行业的Big Data职位来比较
我觉得这个职位可能是Kapiti Coast海边那家鱼薯店招聘的,放在餐饮行业里面12万是不是很高了?
作者: 匿名    时间: 2019-4-16 23:03:58

楼主敢说说自己的工资吗? 是看到12W自卑了?
作者: 剑客浪心    时间: 2019-4-16 23:08:55

只有澳洲可以上升30%了,不要留恋新西兰,马上走。这里马上要共产主义了
作者: 匿名    时间: 2019-4-16 23:31:01

匿名者 发表于 2019-4-17 00:03
楼主敢说说自己的工资吗? 是看到12W自卑了?

LZ 的意思是做 big data 的高级人才年薪才12w, 拿了好几年10w 工资那简直是赚大了。

作者: 鼠星人    时间: 2019-4-17 07:46:03

big data是干啥的?跟data science有啥区别?唉。。。真是后悔当初选错专业
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 08:50:24

鼠星人 发表于 2019-4-17 08:46
big data是干啥的?跟data science有啥区别?唉。。。真是后悔当初选错专业

数据多点啦
作者: 匿名    时间: 2019-4-17 09:08:28

kapiti房子还是蛮便宜的,12万你可以去跟银行贷款在附近买个lifestyle了

作者: catalsdevelop    时间: 2019-4-17 09:26:05

这个big data不一定big...这个职位基本还是和数据量级挂钩的
作者: 小熊加油    时间: 2019-4-17 10:06:19

继续吹,现在搞IT根本拿不到10万好嘛。 
作者: a366232446    时间: 2019-4-17 10:10:37

小熊加油 发表于 2019-4-17 10:06

四年以上10万比较正常吧
作者: 匿名    时间: 2019-4-17 10:16:47

小熊加油 发表于 2019-4-17 11:06

看工作经验的,4楼地板说的算比较客观,senior大概这个价格,再根据具体公司和工作内容上下浮动

作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2019-4-17 10:19:43

seek上前两天 一个澳洲公司 spatial data scientist 给6万9的。。。
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:24:49

小熊加油 发表于 2019-4-17 11:06

IT 是细分很多不同专业的。
做技术的工资比较高的有码农,业务码农等。
一般4-5年都是接近10w, 5年+经验15w 左右,10年+经验20w

作者: 匿名    时间: 2019-4-17 10:27:37

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:24
一般4-5年都是接近10w, 5年+经验1 ...

同意楼上,拿不到这个数的同学们你们可以开始准备换工作了。

作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:34:03

匿名者 发表于 2019-4-17 11:27

你拿点20w的程序员工作新西兰网站永久工作的广告出来看看呀
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:35:39

DDD888 发表于 2019-4-17 11:34

这种工作一般不出现在seek 上。
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:36:34

匿名者 发表于 2019-4-17 11:27

新西兰有一定玻璃顶,所以一般程序员止步在12w 左右。要追求更高的收入要么在本地有一定的人脉或者去海外。
北美毕业package 就有15万美刀+share options

作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:38:37

DDD888 发表于 2019-4-17 11:34

https://www.seek.co.nz/job/38696 ... 2-97d4-137e5b1995a3

https://www.seek.co.nz/job/38800559?type=standard&searchrequesttoken=7f1f076a-c1fd-4122-97d4-137e5b1995a3

FYI
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:43:14

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:38
https://www.seek.co.nz/job/38696 ... 2-97d4-137e5b1995a3

https://www.seek.co.nz/job/38800559?type= ...

第一个连接不是写程序的

第二个连接是偏门,就象说开发sap abap一样啦
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:45:01

DDD888 发表于 2019-4-17 11:43
第一个连接不是写程序的

第二个连接是偏门,就象说开发sap abap一样啦

做一线写程序的在 NZ, 基本也就12w 封顶了,在国外基本上15w 也差不多封顶了。除非术业有专攻。
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:45:56

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:45
做一线写程序的在 NZ, 基本也就12w 封顶了,在国外基本上15w 也差不多封顶了。除非术业有专攻。 ...

其实要向你学习,自己做老板,那就没有限制啦
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:47:29

DDD888 发表于 2019-4-17 11:45
其实要向你学习,自己做老板,那就没有限制啦

我哪里是老板,我是靠去工地搬砖养网站的,所以很多技术想上但没时间上,现在技术开发就我一个,搬一天砖后也是很累的。
在 NZ 干什么千万别做老板,还不如打工了。
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:49:47

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:47
我哪里是老板,我是靠去工地搬砖养网站的,所以很多技术想上但没时间上,现在技术开发就我一个,搬一天砖 ...

你吹牛啦,肯定在家里数钱
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:50:57

DDD888 发表于 2019-4-17 11:49
你吹牛啦,肯定在家里数钱

你有这时间还不如搞搞开源github 项目,我身边几个同事都是做这些然后被 FB, Google 挖了,一下子工资都超过20w 啦

作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:53:36

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:50
你有这时间还不如搞搞开源github 项目,我身边几个同事都是做这些然后被 FB, Google 挖了,一下子工资都 ...

我没理解开源,所以不做啦
当然啦,我用开源软件啦

你有开源github 项目吗?发个连接来看看
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:56:41

DDD888 发表于 2019-4-17 11:53
当然啦,我用开源软件啦

我想做些开源的但没时间,开源挺好的,有好的idea 可以大家一起做。
下班后开发和支持 RELAB
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:57:13

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:56
我想做些开源的但没时间。
下班后开发和支持 RELAB

我和你一样啦
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 10:58:20

DDD888 发表于 2019-4-17 11:57
我和你一样啦

不一样,如果我不搞 relab 肯定做开源软件了。
实际上我在90年代就开源做了一个小软件。
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 10:59:49

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:58
不一样,如果我不搞 relab 肯定做开源软件了。
实际上我在90年代就开源做了一个小软件。 ...

url please

作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 11:00:41

DDD888 发表于 2019-4-17 11:59
url please

Google 按键精灵
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 11:07:57

DDD888 发表于 2019-4-17 11:53
当然啦,我用开源软件啦

确实有想法搞个开源软件,我试试看发起一个。。。
作者: DDD888    时间: 2019-4-17 11:10:41

Venox10111 发表于 2019-4-17 12:07
确实有想法搞个开源软件,我试试看发起一个。。。

最好的candidate就是你的网站啦
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 11:14:53

DDD888 发表于 2019-4-17 12:10
最好的candidate就是你的网站啦

这没太大意义,没有技术上的更新,只是在行业和应用层面。
开源必须是一个技术上可以更新的组成部分才有意义。当然,网站的一部分东西确实在考虑开源。

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-4-17 11:16:28

新西兰搞搞牛羊畜生的big data差不多
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 11:28:10

呼啸寒风 发表于 2019-4-17 12:16

人口少不代表没有大数据,这是一个常见误区。
LZ贴的工作和我研究方向其实有关,是专门研究房产和贷款关系的。房产属性我现在就有200多类,贷款我想也有20多类。包括土地信息和土地下面,土地周围的所有信息,空气质量等等,几百年的信息如果屯下来还是很可观的。

作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-17 12:00:56

真有钱                                   
作者: kellyuan    时间: 2019-4-17 20:11:55

如果我入职时7万五,工作两年薪水有上升空间吗
作者: 雪2003    时间: 2019-4-17 20:44:49

这是炫富贴么 专业不同工资差这么多呢 真是不平衡啊
作者: autonomae    时间: 2019-4-17 20:49:56

凭什么做IT收入这么高?
这让广大学西厨的留学精英们怎么能想得开?
作者: anzac_corp    时间: 2019-4-17 20:50:40

呼啸寒风 发表于 2019-4-17 12:16

不懂就别瞎说了

现在最火的数据分析工具R语言,就是坏卡托大学统计系发明的
作者: 匿名    时间: 2019-4-17 23:09:33

为什么论坛的帖子时间还是夏令时的时间啊,明显是夏天时间啊
作者: Venox10111    时间: 2019-4-17 23:14:31

anzac_corp 发表于 2019-4-17 21:50
不懂就别瞎说了

现在最火的数据分析工具R语言,就是坏卡托大学统计系发明的 ...

应该是奥克兰大学教授搞的,具体可以参考r 语言的历史。还有一家惠灵顿搞机器学习的公司之前被微软收购了。

https://en.m.wikipedia.org/wiki/R_(programming_language)
作者: ctai010    时间: 2019-4-17 23:51:45

Venox10111 发表于 2019-4-17 11:24

閣下說的太草率

https://www.robertwalters.co.nz/content/dam/robert-walters/country/new-zealand/files/salary-survey/robert-walters-anz-2018-salary-survey.pdf

Auckland IT 從108頁開始

IT 的薪水先看職位,再看年資

Data scientist薪水非常廣。65k-160k.

閣下舉的兩example 都沒代表性
Chief Architect 門檻太高,我在紐澳還沒見過華人的chief architect. 連華人的architect 都很少。再說了,碼農當10年,20年也不代表可升級到architect.
Sales force 是當今最火的consulting ware, 拿他來舉例代表IT薪水明顯以偏蓋全

作者: 匿名    时间: 2019-4-18 00:00:16

ctai010 发表于 2019-4-18 00:51
閣下說的太草率

你们IT行业65k~160K 这么大的range 怎么去找具有代表性的职位? 每个人能力不一样, 本来也不能一概而论代表什么

作者: 小熊加油    时间: 2019-4-18 09:03:16

本公司,洋人加拿大美国上市公司,洋人都10年以上工作经验,都拿不到10万。
作者: DDD888    时间: 2019-4-18 09:09:32

小熊加油 发表于 2019-4-18 10:03
本公司,洋人加拿大美国上市公司,洋人都10年以上工作经验,都拿不到10万。 ...

是写程序的吗?用啥编程语言写啊?
作者: 小熊加油    时间: 2019-4-18 09:12:44

DDD888 发表于 2019-4-18 10:09
是写程序的吗?用啥编程语言写啊?

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ctai010    时间: 2019-4-18 09:30:08

匿名者 发表于 2019-4-18 01:00
你们IT行业65k~160K 这么大的range 怎么去找具有代表性的职位? 每个人能力不一样, 本来也不能一概而论代 ...

請看清楚

我說的是跟據Robert Walters salary survey 裡data science 的range 是65 -160

整個IT行業的range更廣。
60k-600k都有可能

不過你的用意明顯只是雞蛋挑骨頭,還不敢秀ID
我就不多花時間回應了
作者: 2795358    时间: 2019-4-18 09:30:38

autonomae 发表于 2019-4-17 21:49
凭什么做IT收入这么高?
这让广大学西厨的留学精英们怎么能想得开?

罢工吧,饿、死这些码农.........

作者: Venox10111    时间: 2019-4-18 11:36:13

ctai010 发表于 2019-4-18 00:51
閣下說的太草率

同意,高质量的回复!
纯码农的 Role 是 Tech Lead 一般8+年可以达到,薪资是90-125k
Senior Dev 一般5+年可以达到,薪资是85-120k
Architect 普遍 120-160k 当然,不是纯码农,但是我认识的 nz 华人 Architect 还真的是不少,年龄也都在30岁左右。
DevOps 在80-140k 这就是偏后台的职位,但上升空间也是不错的。

作者: Venox10111    时间: 2019-4-18 11:38:17

匿名者 发表于 2019-4-18 01:00
你们IT行业65k~160K 这么大的range 怎么去找具有代表性的职位? 每个人能力不一样, 本来也不能一概而论代 ...

65k-160k 确实 Range 很大,但普遍来说,程序员在 NZ 大部分是在80k-120k 之间,国内普遍在35-50w RMB,北美普遍 120k usd - 150k usd, 澳洲普遍 100k aud-120aud

作者: Lionel Zhang    时间: 2019-4-22 11:45:50

佩服佩服,让我这个找不到IT工作的情何以堪啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2