新西兰天维网社区

标题: 刚接到个骗子的电话 [打印本页]

作者: sunrise2016    时间: 2019-4-16 11:30:14     标题: 刚接到个骗子的电话

刚接到个骗子的电话,021开头,接了就说有个什么快递的东东,正好闲来无事,接了,一个广式普通话的哥们说你有一个dhl快递,地址在9 ride way, albany. 我说我不知道什么快递,你有什么快递单信息txt到我手机上。
然后,就没有然后了。

我按照显示的电话号码打过去,是一个私人电话。

看来这骗子使用的是什么电话平台拨打的。

骗子用的都是老套路啊,看来我也不太会调戏人,两句话给说没了。

对于这种恶心的骗子能不能举报呢?不是咨询,不要锁帖,只是希望各位发表下看法。

作者: mywhitesmile    时间: 2019-4-16 11:36:14

021 800 开头的 已经接到两个啦 全部拉黑 骗子骗子
作者: sunrise2016    时间: 2019-4-16 11:40:42

mywhitesmile 发表于 2019-4-16 12:36
021 800 开头的 已经接到两个啦 全部拉黑 骗子骗子

前天就有一个021说是快递,然后跟今天的还是不同号码,不好拉呀。反正这些骗子太可恶了
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 11:43:13

哇塞,不是脑残的台湾人了?
作者: ken454    时间: 2019-4-16 11:45:49

没用,我最近也经常接到。我原来的做法是不挂断,等着自动挂断。现在对方好像也聪明了,只播放一遍录音,如果不按‘9’就自动挂断。
作者: gulichen00123    时间: 2019-4-16 12:01:08

我也接到过DHL这个电话,还打了不止一次,直接挂掉。
作者: sunrise2016    时间: 2019-4-16 12:30:11

gulichen00123 发表于 2019-4-16 13:01
我也接到过DHL这个电话,还打了不止一次,直接挂掉。

是的,我也接到好几次了。我今天就是想试试,看看这个骗子是不是专业
作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-16 14:06:40

最近好多                                    
作者: lcomvxe    时间: 2019-4-16 14:08:04

聊会,我上次聊的可开心了
作者: fonimusha    时间: 2019-4-16 14:21:32

BLOCK了 021 800 的号码,这两天又开始被09 368的座机号骚扰,死骗子活动越来越频繁了。
021 800 xxx的号码和 09 368 xxxx的号码都是诈骗电话。
作者: moliang    时间: 2019-4-16 14:51:24

fonimusha 发表于 2019-4-16 15:21
BLOCK了 021 800 的号码,这两天又开始被09 368的座机号骚扰,死骗子活动越来越频繁了。
021 800 xxx的号码 ...

找到知音了,之前几周都是021 800 xxx每天1,2个,周日怒吼了一次,今天没打

但是今天接到一个09 368 xxxx,好像说什么我的银行账号abnormal, 要停止,然后按了5转接人工,然后按了免提想让同事一起听,谁知道没转过去就自动挂了
作者: moliang    时间: 2019-4-16 14:53:36

fonimusha 发表于 2019-4-16 15:21
021 800 xxx的号码 ...

而且有个事比较郁闷,我2个同事没有论坛的账号,从来没有收到过类似的电话

而我一个同事的男朋友有论坛的号,和我一样也是最近经常收到, 估计都在二手,新货,卖车,租房那里收集的号吧
作者: sunrise2016    时间: 2019-4-16 15:45:15

moliang 发表于 2019-4-16 15:53
而且有个事比较郁闷,我2个同事没有论坛的账号,从来没有收到过类似的电话

而我一个同事的男朋友有论坛的 ...

很有可能啊
作者: fonimusha    时间: 2019-4-16 18:44:56

moliang 发表于 2019-4-16 15:53

而我一个同事的男朋友有论坛的 ...

很大可能,应该有一个公示诈骗号码的地方,把这些号码都禁了。
作者: superok    时间: 2019-4-16 18:55:43

骗子也够敬业哦~~~~~~
作者: hzk85    时间: 2019-4-18 09:45:38

收到过同个电话号,那是台湾口音吧,最近诈骗电话特别多,平均一天3个,集中在早上和中午

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2