新西兰天维网社区

标题: 疯了!家里又来老鼠了 [打印本页]

作者: myj_0716    时间: 2019-4-16 08:18:50     标题: 疯了!家里又来老鼠了

5年前买的房子,忘了从哪年开始发现了老鼠,这接下来每年冬天都得来老鼠,刚上个月刚用鼠粘弄死一只,第2天又发现一只,没抓到,就去买了药,前2天闻到一股臭咸鱼的味道,发现死好多天了,今天打开厨房柜子,MD又发现老鼠屎了,真的要疯了。政府不是说要灭鼠吗,什么时候开始,现在怎么办呀?!
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 08:23:39

天冷了。。。哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-4-16 08:36:34

一般都是顺着地下的管道或者卫浴的水管爬上来的,从窗户门缝里大摇大摆进来的很少。

把所有从墙里地面出来的管道周围的缝都堵死,特别是厨房水池下面那些管道。我在洗碗机下面放了老鼠贴,爬上来就粘
作者: sdpapet    时间: 2019-4-16 08:55:12

呼啸寒风 发表于 2019-4-16 09:36
一般都是顺着地下的管道或者卫浴的水管爬上来的,从窗户门缝里大摇大摆进来的很少。

把所有从墙里地面出来 ...

怎么黏死?太难了吧?用水泥?
作者: hellovista    时间: 2019-4-16 08:55:50

猫 - 最简单的方法, 省事, 并且永久有效
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-4-16 09:05:10

hellovista 发表于 2019-4-16 08:55

估计养在家里的猫都不会抓老鼠了
作者: masterq    时间: 2019-4-16 09:08:50

去超市买50C一罐的过期激素罐头就可以百份百杀死老鼠。
作者: 马车会杂工    时间: 2019-4-16 09:09:08

鼠星人 发表于 2019-4-16 09:23
天冷了。。。哈哈

是不是鼠星人 带来的啊?
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 09:13:59

马车会杂工 发表于 2019-4-16 09:09
是不是鼠星人 带来的啊?

不是不是,鼠星人是小白鼠。。。哈哈!!!
作者: sdpapet    时间: 2019-4-16 09:19:25

鼠星人 发表于 2019-4-16 10:13
不是不是,鼠星人是小白鼠。。。哈哈!!!

小白鼠,没什么野外生存能力,基本跑出去实验室,活不长。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 09:21:03

sdpapet 发表于 2019-4-16 09:19
小白鼠,没什么野外生存能力,基本跑出去实验室,活不长。

人艰不拆
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 09:24:57

sdpapet 发表于 2019-4-16 08:55
怎么黏死?太难了吧?用水泥?

以前有卖一种粘的,英语叫glueboard。不过已经禁了,现在用是违法的
作者: sdpapet    时间: 2019-4-16 09:32:05

鼠星人 发表于 2019-4-16 10:24
以前有卖一种粘的,英语叫glueboard。不过已经禁了,现在用是违法的

哦,我听说?好像是比较残忍,很多老鼠为了逃生自己或是同伴咬断腿。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 09:34:04

sdpapet 发表于 2019-4-16 09:32
哦,我听说?好像是比较残忍,很多老鼠为了逃生自己或是同伴咬断腿。

嗯,说是太残忍,老鼠很狼狈,又不死。但是是最有效的。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2019-4-16 09:43:26

鼠星人 发表于 2019-4-16 10:34
嗯,说是太残忍,老鼠很狼狈,又不死。但是是最有效的。。。哈哈

其实比毒药安全,我是比较讨厌毒药的。
作者: lynnss    时间: 2019-4-16 10:27:03

蓝色敏骑 发表于 2019-4-16 09:05
估计养在家里的猫都不会抓老鼠了

主要是震慑作用!震慑!!
作者: shanghaiyu    时间: 2019-4-16 10:59:47

什么是激素罐头?能给张照片吗?谢谢。
作者: pear    时间: 2019-4-16 11:00:01

粘鼠板去两元店买,直接问店员,都有的,就是不能放在外面卖。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2019-4-16 11:06:00

我家两只猫把四周老鼠都抓干净了。我家猫白天睡觉吃东西,晚上出去抓老鼠,都带回来放在院子,又不吃。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-16 11:08:07

masterq 发表于 2019-4-16 10:08
去超市买50C一罐的过期激素罐头就可以百份百杀死老鼠。

哈哈,比老鼠的10C贵多了。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-16 14:00:43

养只猫?                              
作者: 1313xiaohua    时间: 2019-4-16 14:37:55

我家隔壁之前有猫。一直没有老鼠。
隔壁搬走了。猫带走了。老鼠开始横行了。我也苦恼。堵洞也堵不了那么多
作者: xxSpencer    时间: 2019-4-16 15:04:52

hellovista 发表于 2019-4-16 09:55

你想的太简单轻松了 我家只出现过许多次死老鼠 全部都是我家猫从外面的树林里还是哪里抓的弄死了 然后叼回家扔在地上的

简单来说家里从来没活老鼠闯进来 所有看到的老鼠都是死的 都是猫从外面叼回来的
作者: hellovista    时间: 2019-4-16 15:55:35

xxSpencer 发表于 2019-4-16 16:04
你想的太简单轻松了 我家只出现过许多次死老鼠 全部都是我家猫从外面的树林里还是哪里抓的弄死了 然后叼 ...

看来我家猫还是比较省心...从来不给我们添麻烦....
作者: bluekiwisky    时间: 2019-4-16 17:44:16

每年这个时候都是老鼠找地方过冬天的时候。你需要自己灭鼠,政府什么用也没有啊。
买各种老鼠夹子,捕鼠器之类的。然后把能进入房子的洞都塞住。
实在不行只能找pest control了。

作者: 混乱中...    时间: 2019-4-16 18:10:37

对着它大喊回国吧
作者: ling6264    时间: 2019-4-16 18:35:07

国内拼多多上面买老鼠贴,轻松抓老鼠,每一个贴至少抓3个!很实用!
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 18:39:28

ling6264 发表于 2019-4-16 18:35
国内拼多多上面买老鼠贴,轻松抓老鼠,每一个贴至少抓3个!很实用!

同学,你违法了,还那么光明正大。。。哈哈
作者: ling6264    时间: 2019-4-16 18:59:53

鼠星人 发表于 2019-4-16 19:39
同学,你违法了,还那么光明正大。。。哈哈

新西兰是一个什么样的国家!在新西兰还谈什么违法!洋人的社会潜规则,违法的太多了!
其实在哪一个国家暗地里的潜规则太多,实在应付不过来,没办法,最简单的方法就是最好的方法,难道让动物保护协会来说道说道,实在是无聊哈,老鼠,哈哈。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-16 19:32:48

冬季到来~~~老鼠疯狂~~~~~
作者: stnz    时间: 2019-4-16 19:57:48

I bought some rat baits and put them outside around my house, more baits at the door or drain pipes area.try to kill them before they go into the house.
作者: nzrover    时间: 2019-4-16 22:44:23

用老鼠夹子。抓到后放在屋子外面示众。老鼠死后会散发气味。其他老鼠就不来了。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-4-17 09:47:42

用专用的灭鼠药啊,都死在外面了,不会死在家里
作者: 2795358    时间: 2019-4-17 13:00:48

pear 发表于 2019-4-16 12:00
粘鼠板去两元店买,直接问店员,都有的,就是不能放在外面卖。

我还以为不能卖了,还刚刚从国内海运过来10片。
作者: 留下足迹    时间: 2019-4-17 13:02:39

真的。。老鼠真心恶心哦。。。哈哈哈哈哈
作者: yakitori    时间: 2019-5-3 09:22:34

秋名山收费站 发表于 2019-4-17 10:47
用专用的灭鼠药啊,都死在外面了,不会死在家里

请问是什么药啊,哪里买?
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-6 14:34:53

yakitori 发表于 2019-5-3 09:22
请问是什么药啊,哪里买?

Mitre 10 有卖的,你可以网上搜,或者去了问店员。有很多种

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2