新西兰天维网社区

标题: 2019 rav4 hybrid [打印本页]

作者: fuxianneng    时间: 2019-4-14 00:33:27     标题: 2019 rav4 hybrid

请问新款的rav4 hybrid大家有试驾过的吗?这个车怎么样呢?
对比crv或者途观(貌似现在有打折)

顶配47990 大家觉得值吗?

作者: nzrover    时间: 2019-4-14 03:44:33

这三款都在5万以下。试驾体验一下在来问问。CRV可以排除了。
作者: paulwood    时间: 2019-4-14 05:12:08

途观过弯倾斜度小些,rav4 保值耐用些,cx5过弯倾斜度也挺小,不过行李空间小些,我会选 Forrester, 不但有以上的优点,全时四驱(rav 只有开始打滑时才变成4驱,这个反应过程已经足够让你陷在沙里,泥里了)下雨路滑出弯不会被 ESP 收太多油门,所以可以更快地离开危险的处境。
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-14 07:51:37

nzrover 发表于 2019-4-14 04:44
这三款都在5万以下。试驾体验一下在来问问。CRV可以排除了。

我感觉你说的很对,crv 太让我失望了,rav4 performance 一般,没啥突出特点,就是一个a 到b 的工具,唯一就是丰田的光环保值率高, 大众就怕过了十万之后维修不起,折价率太高
作者: ilmaro    时间: 2019-4-14 09:04:45

混动系统的可靠性与经济性,一点都不用质疑……。

但除此之外,其它方面如何呢?这点很有疑问……。

看了四驱能力测试,失望有点大……。

看了看内装,失望有点大……。但没试驾,实在没空……。

CRV 真的可以放弃,TIGUAN 也实在是可靠性太烂……。

要是追求经济性与可靠性,但不考虑其它用车追求的话,我觉得还是可以考虑一下 RAV4 HYBRID 版本的……。

至于买 2驱还是 4驱,我觉得现在讨论已是多余的了,别把它当越野车就行了……。把四驱版本定义为有微微更高一点安全性的车型,就行了……。

作者: liuya793    时间: 2019-4-14 09:40:19

ilmaro 发表于 2019-4-14 10:04

这次的rav4汽油版不是还有一个adventure四驱增强版本,看看那个版本测试怎么样
作者: Marill    时间: 2019-4-14 09:46:24

ilmaro 发表于 2019-4-14 10:04

本来想赞一个的,结果发现一天只能赞一次。

无语
作者: ilmaro    时间: 2019-4-14 10:02:15

Marill 发表于 2019-4-14 09:46
本来想赞一个的,结果发现一天只能赞一次。

无语

赞同吧?
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-14 10:52:29

谢谢大家的意见,准备去试驾一下,cx5也不错,就是高配有点贵
作者: 大雪压青松    时间: 2019-4-14 11:08:39

fuxianneng 发表于 2019-4-14 11:52
谢谢大家的意见,准备去试驾一下,cx5也不错,就是高配有点贵

cx-5高配贵是有原因的。你如果想价格合适可以买demo折扣会大点。
作者: 祖传老军医    时间: 2019-4-14 11:23:56

现在只要看到标题问紧凑型SUV的,不用进去都知道,一堆人会来黑领头羊RAV4,这个不好那个不行,然后给你推荐CX5,基本上就是这个套路了。
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-14 11:54:18

祖传老军医 发表于 2019-4-14 12:23
现在只要看到标题问紧凑型SUV的,不用进去都知道,一堆人会来黑领头羊RAV4,这个不好那个不行,然后给你推 ...

开了之后真的没啥感觉,丰田啃老啃的太厉害
作者: paulwood    时间: 2019-4-14 11:58:53

4万五不如买个 Bentley, 0到100公里/小时 5.2秒,屄格比丰田高得不是一星半点。也有4WD.

https://www.trademe.co.nz/2008226377
作者: Esipan    时间: 2019-4-14 12:23:24

paulwood 发表于 2019-4-14 12:58
4万五不如买个 Bentley, 0到100公里/小时 5.2秒,屄格比丰田高得不是一星半点。也有4WD.

https://www.trad ...

4万5不如加个20万上sq7
作者: 261874939    时间: 2019-4-14 13:08:04

我是不喜欢开四驱,太笨重,不轻盈了。。。。

而且我也不越野。。。

不懂那些也不越野搞个四驱是什么用户呢,要安全还不如多加几个气囊上欧洲车呢。。。。
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-14 13:19:51

261874939 发表于 2019-4-14 14:08

而且我也不越野。。。

哥们你没看西安奔驰用户维权视频吗?
作者: paulwood    时间: 2019-4-14 14:14:55

261874939 发表于 2019-4-14 14:08

而且我也不越野。。。

而且高重心车还容易翻车,刹车距离也长,还费油,又跑不快。
作者: 路过de海龟    时间: 2019-4-14 15:36:18

这也能吵起来。。。
反正你要是想要个省心耐造省油实惠的5万左右的全新suv,那就是RAV4没跑了
你要是追求内饰啊操控又不在乎5年后的维护保养啊啥的
那就再加5万上欧系呀
作者: ilmaro    时间: 2019-4-14 16:07:58

这也能吵起来。。。

好像 客观 ,中肯,不极端化,对部分来说,永远做不到哈…………

唉…………
作者: nzrover    时间: 2019-4-14 16:54:20

fuxianneng 发表于 2019-4-14 11:52

不知道马自达能不能吧limited版本CX5 的价格下调到5万以内。
作者: nzrover    时间: 2019-4-14 16:57:24

祖传老军医 发表于 2019-4-14 12:23
现在只要看到标题问紧凑型SUV的,不用进去都知道,一堆人会来黑领头羊RAV4,这个不好那个不行,然后给你推 ...

我从来不黑RAV4。最值得买的就是混动GX。不到4万的价格其他都是浮云。超控,越野,内饰都不重要。这个价格堪称混动SUV最低价格。
作者: 注册真难    时间: 2019-4-14 19:26:25

paulwood 发表于 2019-4-14 12:58

https://www.trad ...

坏一个零件修一下试试。
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-14 20:21:13

nzrover 发表于 2019-4-14 17:57
我从来不黑RAV4。最值得买的就是混动GX。不到4万的价格其他都是浮云。超控,越野,内饰都不重要。这个价 ...

那就整个吧!
作者: toothpick    时间: 2019-4-14 20:25:33

nzrover 发表于 2019-4-14 17:57
我从来不黑RAV4。最值得买的就是混动GX。不到4万的价格其他都是浮云。超控,越野,内饰都不重要。这个价 ...

电动尾门gx glx会是标配吗? 网站看不到配置表
作者: 祖传老军医    时间: 2019-4-14 20:27:50

有些人不问提问者的情况,闭着眼睛就推荐CX5,不得不让人反感。诚然CX5有很多优点,发动机动力,操控行驶感,颜值油耗均有着不错的表现,然而空间局促的问题决定了其对三口或以上家庭不太友好,整个底盘也比较偏向于运动,路感太强比较颠簸,如若你没有孩子还有着一颗年轻人般驿动的心,对空间不感冒,可以考虑,反之可以排除在外。RAV4秉承了丰田一贯的风格,每一项单独拿出来都不是最好的,但胜在均衡,没有明显短板。
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-14 21:13:09

nzrover 发表于 2019-4-14 17:54
不知道马自达能不能吧limited版本CX5 的价格下调到5万以内。

如果limited下调到47990肯定不用纠结了。。
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-14 21:13:30

toothpick 发表于 2019-4-14 21:25
电动尾门gx glx会是标配吗? 网站看不到配置表

应该只有顶配是自动尾门
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-14 21:14:00

祖传老军医 发表于 2019-4-14 21:27
有些人不问提问者的情况,闭着眼睛就推荐CX5,不得不让人反感。诚然CX5有很多优点,发动机动力,操控行驶感 ...

中肯的意见。谢谢
作者: edwardyd    时间: 2019-4-14 21:18:42

试驾了新款RAV4汽油GX 和混动GXL,  觉得各方面混动GXL都不错。

作为一个运输工具,安全技术及措施是第一考虑,这方面如果从价格性能来比,丰田确实称雄。

但是各种SUV试驾下来,个人觉得还是普通轿车最好开,特别是长途,普通轿车比SUV好太多, 重心低,稳, 车反应快,只可惜各大车厂都在SUV上厮杀,没人在普通轿车上下功夫了。不知大家是否有同感?

作者: Esipan    时间: 2019-4-14 21:28:40

edwardyd 发表于 2019-4-14 22:18
试驾了新款RAV4汽油GX 和混动GXL,  觉得各方面混动GXL都不错。

作为一个运输工具,安全技术及措施是第一考 ...

你开开宝马的x5 x6 mpower系列。。。或者带adaptive suspension的X系列,对suv改观会很大。。当然一分钱一分货。没什么可比性。日系除了cx5以外其他几乎都是为了舒适性而牺牲操控性,没办法毕竟大部分人需要的是A to B的交通工具,空间 安全 油耗这些。。操控反而不重要,所以通过性强+大空间的suv自然慢慢吞噬轿车市场
作者: 路过de海龟    时间: 2019-4-14 22:35:00

edwardyd 发表于 2019-4-14 21:18

你的感受没错,因为家用的话SUV确实比轿车要实用很多,大空间带来的乘坐体验也更好,花同样的钱为什么不买个大的,但是我也不太喜欢开SUV,一样
作者: yanhuaandemma    时间: 2019-4-14 23:16:55

开了7年的SUV

现在改回轿车了

只能说各人有各人的想法, 个人各个时期也会有不同的想法

作者: rzrljb    时间: 2019-4-14 23:38:32

我路上都已经看到有人开了
作者: nzrover    时间: 2019-4-14 23:46:36

fuxianneng 发表于 2019-4-14 22:13
应该只有顶配是自动尾门

安全配备还是比电动尾门重要。这次RAV4全系搭载Toyota Safety sense 就是进步。虽然斯巴鲁早就全系搭载eyesight。丰田终于学到斯巴鲁将主动安全配备给予每一个消费者,这就是诚意。希望本田,马自达和尼桑也都跟进。只将主动安全系统搭载在顶配车型是一个极其短视的策略。
作者: nzrover    时间: 2019-4-14 23:50:02

你去山道试一下3.6的legacy。绝对好开。
作者: nzrover    时间: 2019-4-14 23:55:58

裤衩不卖 发表于 2019-4-14 21:21
那就整个吧!

整不了。去年家里添丁已购高底盘的瓦罐。

作者: nzrover    时间: 2019-4-14 23:58:10

fuxianneng 发表于 2019-4-14 22:13
如果limited下调到47990肯定不用纠结了。。

下调也没用。老婆看了CX5的后排连试驾都没就直接一票否决了。

作者: moliang    时间: 2019-4-15 00:07:00

Esipan 发表于 2019-4-14 13:23
4万5不如加个20万上sq7

这sq7真够贵的...............
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-15 00:32:38

nzrover 发表于 2019-4-15 00:58
下调也没用。老婆看了CX5的后排连试驾都没就直接一票否决了。

真的有那么窄吗?
作者: nzrover    时间: 2019-4-15 07:37:45

fuxianneng 发表于 2019-4-15 01:32
真的有那么窄吗?

小孩的座椅肯定是固定在后排右边的座位,孩子妈妈肯定坐中间,丈母娘坐左边。这三个人的感受比什么都重要。
标准就是后排座椅宽度在放下一个婴儿座椅还能不能坐两个成年人。个子大的北方人是肯定不行的。南方人瘦小还可以。买个SUV以后肯定是要跑跑长途出去玩的。如果后排乘坐很拥挤,跑长途就难受。如果后排只坐两个人买个更便宜的小型SUV或者hatchback就行了。
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-15 07:40:02

nzrover 发表于 2019-4-15 00:46
安全配备还是比电动尾门重要。这次RAV4全系搭载Toyota Safety sense 就是进步。虽然斯巴鲁早就全系搭载ey ...

Toyota safety sense比斯巴鲁的eyesight 差远了,斯巴鲁搭载tomtom 地图实用很多,还有限速警告
作者: nzrover    时间: 2019-4-15 07:42:17

裤衩不卖 发表于 2019-4-15 08:40
Toyota safety sense比斯巴鲁的eyesight 差远了,斯巴鲁搭载tomtom 地图实用很多,还有限速警告 ...

导航用手机啦。我都是在用carplay。主动安全系统的作用是能不能预防碰撞。
作者: zmwang    时间: 2019-4-15 09:29:10

nzrover 发表于 2019-4-15 07:37
小孩的座椅肯定是固定在后排右边的座位,孩子妈妈肯定坐中间,丈母娘坐左边。这三个人的感受比什么都重要 ...

当变成两座椅加一个大人的标准,你发现好选很多
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-15 09:32:17

裤衩不卖 发表于 2019-4-15 08:40
Toyota safety sense比斯巴鲁的eyesight 差远了,斯巴鲁搭载tomtom 地图实用很多,还有限速警告 ...

两个安全系统真的有差那么远么?
作者: alike0932    时间: 2019-4-15 09:42:53

裤衩不卖 发表于 2019-4-14 08:51
我感觉你说的很对,crv 太让我失望了,rav4 performance 一般,没啥突出特点,就是一个a 到b 的工具,唯一 ...

大众还需要等到十万公里以后吗?三万就开修了好不好
作者: alike0932    时间: 2019-4-15 09:48:51

不能再同意了,很多人觉得开suv坐的高,视线好,感觉很安全,而且外形看上去高端大气上档次,其实我开了这些年的车还是喜欢开轿车,操纵感强,开长途舒服,视线也不会太差,只可惜现在各大车商都在suv上下功夫,忽视了轿车,纵观几大车商,丰田还有个凯美瑞在苟延残喘,尼桑干脆取消了nz的轿车系列,同理雅阁也不在nz卖了,欧系车也很少有轿车出现,现在买车基本上是suv的天下了,其实挺可惜的,说明现代人对实用越来越重视反而褪去了开车的激情
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-15 10:40:44

alike0932 发表于 2019-4-15 10:48
不能再同意了,很多人觉得开suv坐的高,视线好,感觉很安全,而且外形看上去高端大气上档次,其实我开了 ...

nz 路况适合suv
作者: paulwood    时间: 2019-4-15 19:54:47

Subaru Legacy 足以.
作者: 裤衩不卖    时间: 2019-4-16 07:17:30

paulwood 发表于 2019-4-15 20:54
Subaru Legacy 足以.

这里老外都喜欢outback
作者: nzrover    时间: 2019-4-16 07:45:57

zmwang 发表于 2019-4-15 10:29
当变成两座椅加一个大人的标准,你发现好选很多

没错。坐四个人就很好选了。
作者: fuxianneng    时间: 2019-4-16 12:02:40

nzrover 发表于 2019-4-16 08:45
没错。坐四个人就很好选了。

其实我没有硬性要求,因为家里已经有一台大车了。但自己比较喜欢SUV
作者: antlyzhao    时间: 2019-4-16 20:45:19

nzrover 发表于 2019-4-14 16:57

太对了,试驾过了,混动GX没跑了,价格摆在那。
作者: cknn    时间: 2019-4-16 21:36:06

antlyzhao 发表于 2019-4-16 21:45
太对了,试驾过了,混动GX没跑了,价格摆在那。

出手了? 啊圣
作者: nzrover    时间: 2019-4-16 21:56:47

alike0932 发表于 2019-4-15 10:48
不能再同意了,很多人觉得开suv坐的高,视线好,感觉很安全,而且外形看上去高端大气上档次,其实我开了 ...

说白了就是SUV能装。wagon也和能装啊!
作者: nzrover    时间: 2019-4-17 21:43:19

fuxianneng 发表于 2019-4-15 10:32
两个安全系统真的有差那么远么?

去试驾就知道了
作者: cknn    时间: 2019-4-17 22:46:53

[attach]2110503[/attach]
看来是时候上图了

作者: 我是元芳    时间: 2019-4-18 09:09:58

suv方便车震啊
轿车做起来多别扭
连个活塞空间都没有
作者: rickenqwe    时间: 2019-4-18 14:00:18

马6的瓦罐和斯巴鲁的瓦罐 和这些suv做比较的话, 空间也不差啊。 为什么瓦罐车没有流行起来,suv起来了呢?
作者: zmwang    时间: 2019-4-18 14:19:02

rickenqwe 发表于 2019-4-18 14:00
马6的瓦罐和斯巴鲁的瓦罐 和这些suv做比较的话, 空间也不差啊。 为什么瓦罐车没有流行起来,suv起来了呢? ...

长度和离地高度。

瓦罐停车的时候,不是每个车位都能进去。
SUV普通长度的话,还是比较容易停车的
作者: 祖传老军医    时间: 2019-4-18 17:21:17

问瓦罐为啥流行不起来的,家里没有老人坐车的吗?老人钻进钻出瓦罐多不方便,一般紧凑型SUV进出从容多了,另外瓦罐看似后备箱空间不小,进深足够,实际上高度不够,放大件还是不如SUV方便,还有一点瓦罐尾门太低,放东西得弯着腰,SUV直接放就行了,不用担心碰到头,其他空间啊通过性啊什么的就不赘述了。综上所述,SUV除了操控和油耗不如瓦罐,其他各方面几乎完爆之,你买一台车只是为了自己开着爽,还是要全家一起坐的呢?
作者: bctwnud    时间: 2019-4-18 22:01:56

rickenqwe 发表于 2019-4-18 15:00
马6的瓦罐和斯巴鲁的瓦罐 和这些suv做比较的话, 空间也不差啊。 为什么瓦罐车没有流行起来,suv起来了呢? ...

要比硬, SUV贏.
要比大, MPV贏.

點圖放大

TOYOTA FIELDER

TOYOTA WISH

TOYOTA NOAH

TOYOTA ESTIMA

TOYOTA VANGUARD

TOYOTA PRADO

老款HONDA ODYSSEY 大瓦罐

新款HONDA ODYSSEY MPV

作者: nzrover    时间: 2019-4-18 22:02:09

我是元芳 发表于 2019-4-18 10:09
suv方便车震啊
轿车做起来多别扭
连个活塞空间都没有

腰好才能高难度。注意保养好腰
作者: nzrover    时间: 2019-4-18 22:08:49

rickenqwe 发表于 2019-4-18 15:00

首先四驱瓦罐不便宜。另外SUV从外观上看肯定是比瓦罐高。同样的价格当然买又高又大的SUV啦。这是绝大部分消费者的价值观。所以SUV流行呀。如果四驱瓦罐比同样大的SUV便宜5千到1万。你再看看谁会更流行。说到底就是个性价比的问题。SUV虽然大而高对于小孩和孕妇并不友好。除非你老婆有麒麟臂能托着婴儿筐往后座上放。有人说SUV后备箱高往上放很容易,这个说法不正确。人从地上搬东西到一个平台当然是平台越低越省力。具体到生活中就是婴儿车。对于男人搬点东西没什么,但女人就不是那么回事了。所以这个观点一般都出自男性。另外SUV后备箱虽然容积大但在靠近顶部的空间其实无法放更多的东西。瓦罐虽然空间低但后备箱平面面积大反而能放更多的东西。反正三个航空托运箱加两个登机箱是能塞进去的。总的来说大部分人都喜欢SUV,所以我就推荐他们买SUV这样就不会和我开一样的车啦。
作者: bctwnud    时间: 2019-4-18 22:09:01

nzrover 发表于 2019-4-18 23:02
腰好才能高难度。注意保养好腰

作者: nzrover    时间: 2019-4-18 22:20:03

bctwnud 发表于 2019-4-18 23:01
要比硬, SUV贏.
要比大, MPV贏.

[youtube]https://youtu.be/npCe3F3EZhk[/youtube]

作者: bctwnud    时间: 2019-4-18 22:36:57

nzrover 发表于 2019-4-18 23:20

我認為他少說了SUV 停車有一好一壞.
一壞是停車區1.5M 限高就不能進.
一好是鄉下地方, 路邊土堤/草地能翹上去停, 不怕底盤刮.
作者: nzrover    时间: 2019-4-18 23:51:49

bctwnud 发表于 2019-4-18 23:36
我認為他少說了SUV 停車有一好一壞.
一壞是停車區1.5M 限高就不能進.
一好是鄉下地方, 路邊土堤/草 ...

没见过限高1.5M的停车场。另外也不可能经常带家人往乡下跑吧?喜欢户外活动的人一定都会去买普拉多
作者: paulwood    时间: 2019-4-19 06:18:04

nzrover 发表于 2019-4-18 23:08
首先四驱瓦罐不便宜。另外SUV从外观上看肯定是比瓦罐高。同样的价格当然买又高又大的SUV啦。这是绝大部分 ...

Subaru imprezza 卖29990 就比 XV 的34,990 便宜5000. 不过 imprezza 是畅销得多。
作者: adsl2    时间: 2019-4-20 21:31:11

nzrover 发表于 2019-4-15 00:58

就特么是一台掀被的hachback
作者: ilmaro    时间: 2019-4-20 21:46:38

adsl2 发表于 2019-4-20 21:31
就特么是一台掀被的hachback

如果 CX5 是一辆 HATCHBACK ,那 AXELA SPORTS 是啥??
作者: nzrover    时间: 2019-4-21 06:35:47

paulwood 发表于 2019-4-19 07:18
Subaru imprezza 卖29990 就比 XV 的34,990 便宜5000. 不过 imprezza 是畅销得多。

如果只看价格,Imprezza的确便宜。XV premium虽然贵配置却高。 这就要看你如何对待这个差价了。如果真对价格感冒可以考虑demo。
作者: edwardyd    时间: 2019-4-21 07:38:39

RAV4 GX hybrid, 奥克兰开到Rotorua 的体验非常不错,稳!弯道非常稳。够力!爬大坡轻松自在。省油!目前开了600公里,油耗5.8/100公里。开完这箱油估计还要低。傻瓜车!直路或者小弯路用ACC高速低速手离方向盘,都可以自动驾驶一路狂奔或者蜗牛慢行或者走走停停,人轻松好多!操控性感觉也不错。得心应手。缺点就是车太长,停在车库顶头顶尾。说明书好厚好复杂,看的头昏眼花。直接扔一边了。还有好安静,下车遥控锁不了门查了半天原来是没关发动机,因为起停都是电动,根本听不到声音.
作者: vodafone2degree    时间: 2019-4-21 08:54:11

省油这车没的说。可靠也一定比利之星的三叉星强。
占两点很不错了。
安全,出去玩的rav4, estima,city三哥uber的Prius都挂了,虽然是很小的概率,可为什么受伤害的总是它。车没了可以重来,人没了就没了吧。这一点就可以否定了。
还记得两辆一样的altizza正面对撞也能有很多的差别
作者: toothpick    时间: 2019-4-21 09:02:28

edwardyd 发表于 2019-4-21 08:38
RAV4 GX hybrid, 奥克兰开到Rotorua 的体验非常不错,稳!弯道非常稳。够力!爬大坡轻松自在。省油!目前开 ...

不是说时速低于40ACC就会自动取消了吗?
作者: edwardyd    时间: 2019-4-21 10:06:33

toothpick 发表于 2019-4-21 10:02
不是说时速低于40ACC就会自动取消了吗?

低速试验了2此次,堵车5公里/小时。ACC走走停停没问题。另外一段路15公里/小时就启动了ACC。
作者: toothpick    时间: 2019-4-21 11:39:02

edwardyd 发表于 2019-4-21 11:06
低速试验了2此次,堵车5公里/小时。ACC走走停停没问题。另外一段路15公里/小时就启动了ACC。 ...

那还真不错,你买了那车有什么东西送吗
作者: AMD    时间: 2019-4-21 13:38:02

这么快就提到车了?我以为要等到六月份
作者: edwardyd    时间: 2019-4-21 15:41:15

车子标牌写的是今年3月日本生产的。如果海运是3周加通关检查,这个效率真是无敌!购买到提车总共3天包车窗贴膜和保护漆打蜡(费用另计),给力!这车的安全系统确实不错。有送小礼物一个,心意到了价值不计。
作者: nzrover    时间: 2019-4-21 16:07:01

edwardyd 发表于 2019-4-21 16:41
车子标牌写的是今年3月日本生产的。如果海运是3周加通关检查,这个效率真是无敌!购买到提车总共3天包车窗 ...

送的礼物是什么?我的是一个高亮度LED手电筒一个折叠的钳子和一个自动雨伞。
作者: ilmaro    时间: 2019-4-21 16:33:16

nzrover 发表于 2019-4-18 22:20

论驾驶舒适性,各方面综合,三箱轿车永远最佳。

论操控好,占地小,灵活好停车,hatchback 永远第一。

论通过能力,适用性,肯定 SUV 最强。

论车内装载面积,特别是长度优势,唯有 SW 。

我始终认为,应该客观的看待不同的车型的特色……。反对在谈论某一车型时,去扯一些其它车型的自有强项,那不科学,也不客观……。

比如这个视频,就不算是科学的,客观的……。带有很明显的营销倾向性……。

拿 CX5 和 马六 SW 去谈装东西,还装到后备箱都塞满,这是耍流氓……。谈论后备箱空间,应当只谈 parcel tray 以下可利用空间,这是我一惯强调的客观精神……。

而且,马六的 SW 装载面 到 parcel tray 的可利用空间大过 CX5 很多吗?真没有……很接近的……。这空间的利用率啊,本身就是还得看装什么东西的……。得视具体情况而言的……。

但在第二排放倒的情况之下,SW 绝对比 SUV 更具有优势,这是肯定的……。装载面长度放在那儿呢,出去玩睡在里面都不是问题呢……。

各车型,各有所长也各有所短,按自己用车需求购买就是最佳选择……。

就我而言,我最喜欢三箱轿车……。很少买 hatchback ,因为买它我宁可买个小跑车玩玩……。

SUV 在国内的话已被我淘汰,因为我已经没什么需要去越野的了……。在新西兰,可有可无,没太所谓……。

MPV 很实用,商务也好,家用也好,做宝宝车也好,都是我首选……。

SW 我一直觉得当轻型工具车是最佳选择,同时也是宝宝车的不错选择……。

国人买车,总是想的太多……。从品牌开始,什么都要高大上……。其实有时,够用就好,真心不必追求太多,太多了,就反而没有了重点了……就变成啥都不是了……。有时,不同车的后备箱空间相关几升也得好好比一比,何必呢……。那几升也许你一辈子都用不上啊……。

比如有些人,根本不是越野的,但就是迷 SUV ,说起来头头是道,什么非承载车身啊,什么几把锁啊……。说起来,家里要有小孩子了,什么高啊,安全啊,空间大啊,放宝宝车啊,老人来方便出去要七座啊,等等等等的……。到最后,其实只是自己的一点情怀而已……。不知道每天就买个菜,出门五公里,开个 LC 干嘛?买点菜买箱啤酒过几个弯,东倒西歪,回国连啤酒盖都不敢开……。到头来发现,这后备箱大是大了,可平时真心用不上!平时还更不方便!放点东西非得用网绑定才行!

你说,兄弟,这些人,累不累啊?

作者: nzrover    时间: 2019-4-21 21:20:24

ilmaro 发表于 2019-4-21 17:33
论驾驶舒适性,各方面综合,三箱轿车永远最佳。

论操控好,占地小,灵活好停车,hatchback 永远第一。

没办法。买车这事情如果有女人和老人掺合注定是要买个大SUV的。看看满街开着大7座SUV和MPV都是身材娇小的华人女司机。反正她们不觉得不方便。男人只有存点私房钱才有可能买个好玩的车。
作者: ilmaro    时间: 2019-4-21 22:03:30

nzrover 发表于 2019-4-21 21:20
没办法。买车这事情如果有女人和老人掺合注定是要买个大SUV的。看看满街开着大7座SUV和MPV都是身材娇小的 ...

呵呵,所以,有的时候,生活真是一件很滑稽的事,人生真是一个自找烦恼的过程……。
作者: toothpick    时间: 2019-4-22 08:30:26

nzrover 发表于 2019-4-21 17:07
送的礼物是什么?我的是一个高亮度LED手电筒一个折叠的钳子和一个自动雨伞。 ...

自动尾门Gx可以加钱选配吗?
作者: nzrover    时间: 2019-4-22 08:39:29

toothpick 发表于 2019-4-22 09:30
自动尾门Gx可以加钱选配吗?

新西兰的日本车是NZ定制版。很少有能选的。电动尾门对于经常要开关的人来说并不方便。
作者: antlyzhao    时间: 2019-4-22 10:48:04

edwardyd 发表于 2019-4-21 15:41
车子标牌写的是今年3月日本生产的。如果海运是3周加通关检查,这个效率真是无敌!购买到提车总共3天包车窗 ...

是做coating吗?保护多久?贴膜加保护漆打蜡要加多少钱?
作者: nzrover    时间: 2019-4-22 11:27:27

antlyzhao 发表于 2019-4-22 11:48
是做coating吗?保护多久?贴膜加保护漆打蜡要加多少钱?

很多4S是做dura seal 。不过很多人说dura seal 不好。因为是深色车漆我只做了车外漆面的dura seal 。车内没做。平时用送的Q Clean spray 保养一下就好了。如果你买白色的车这笔钱就省了。
作者: 甩啦甩啦    时间: 2019-4-22 21:19:38

nzrover 发表于 2019-4-21 17:07
送的礼物是什么?我的是一个高亮度LED手电筒一个折叠的钳子和一个自动雨伞。 ...

在哪买的还有礼物送?
作者: adsl2    时间: 2019-4-22 21:48:54

ilmaro 发表于 2019-4-20 22:46
如果 CX5 是一辆 HATCHBACK ,那 AXELA SPORTS 是啥??

你那么大的个子 坐进去真的没觉得空间很小?
作者: ilmaro    时间: 2019-4-22 22:44:37

adsl2 发表于 2019-4-22 21:48
你那么大的个子 坐进去真的没觉得空间很小?

真的没觉得啊,空间还行的,够用……。

我 186 CM, 79 KG,我觉得 CX5 的空间对我是够用的……。

有时,影响空间感的,是一些人的个人坐姿不正确,以及过度的空间追求而已……。

我的坐资,始终是这样调整:

左脚踏休息踏板上,

左膝盖前保持一拳头间距,

椅背调到 117- 135 度斜度,

把椅子高度调到能保持左大腿与椅面之间可以插入一掌厚度,

把方向盘调到 下口 离 大腿面一拳头距离,并保证视线可以看到整个仪表盘信息,

而且当左手握着方向盘上面 12点方向时,手肘保持微微下弯余地,

头机离开车顶部最少一拳头空间以上……。

我相信,以我对驾车坐姿人机工程学,安全性等方面的了解,我受的坐姿教育是正确的,科学的……。
不信,你可以查所有正规的驾车坐姿要求信息,或是参考一下所有车厂的驾驶仓示意图……。上面回贴里,就有……。

但很多时候啊,很多年轻人并不知道坐姿正确的重要性……。有些人坐姿错了,他还觉得自己是对的……。

比如,我见过很多留学生喜欢躺着,靠后伸直腿这种坐姿方式……。

兄弟,你说,这种坐姿之下,不去谈论坐姿的正确性与安全性……。你觉得,去谈论车的内部空间,是不是毫无意义??

哪怕是再大的车,对他们而言,怕也觉得后座空间小了吧?事实上,这种坐姿,又容易疲劳,又不安全,驾驶动作也是规范与科学的……在事故中,是会让事故后果变大,让驾驶人受本不该受的重伤的……。

后座空间,对我而言,膝盖前有一拳头距离,就是正常的空间了……。

作者: adsl2    时间: 2019-4-23 06:36:36

祖传老军医 发表于 2019-4-18 18:21
问瓦罐为啥流行不起来的,家里没有老人坐车的吗?老人钻进钻出瓦罐多不方便,一般紧凑型SUV进出从容多了, ...

没错 给老军医电钻
作者: adsl2    时间: 2019-4-23 06:42:07

nzrover 发表于 2019-4-15 00:46
安全配备还是比电动尾门重要。这次RAV4全系搭载Toyota Safety sense 就是进步。虽然斯巴鲁早就全系搭载ey ...

富士丰田现在是一家
作者: bctwnud    时间: 2019-5-3 23:41:37

https://www.youtube.com/watch?v=aJpllq1PFLo
作者: yanghaifeng    时间: 2019-5-11 13:58:52

随便逛逛,走走看看
作者: adsl2    时间: 2019-5-13 18:22:57

祖传老军医 发表于 2019-4-14 20:27
有些人不问提问者的情况,闭着眼睛就推荐CX5,不得不让人反感。诚然CX5有很多优点,发动机动力,操控行驶感 ...

动力和其他级别的suv比起来就是渣渣 俺们追求的就是低价位高动力  欧耶
作者: aj_scofield    时间: 2019-5-14 07:16:01

祖传老军医 发表于 2019-4-14 11:23

哈哈,为啥CX5啊,难道都是给马自达打工的?
作者: aj_scofield    时间: 2019-5-14 07:19:33

paulwood 发表于 2019-4-14 14:14
而且高重心车还容易翻车,刹车距离也长,还费油,又跑不快。

你是没开过快的SUV把,分分钟让你吃尘,0-100的SUV跑进5秒的一抓一大把
作者: AMD    时间: 2019-5-14 12:11:18

aj_scofield 发表于 2019-5-14 07:19
你是没开过快的SUV把,分分钟让你吃尘,0-100的SUV跑进5秒的一抓一大把

GLC63s就是代表作
作者: aj_scofield    时间: 2019-5-14 13:49:44

AMD 发表于 2019-5-14 12:11
GLC63s就是代表作

3.8秒。。。和牛牌SUV也没差多少了
作者: AMD    时间: 2019-5-14 17:50:19

aj_scofield 发表于 2019-5-14 13:49
3.8秒。。。和牛牌SUV也没差多少了

价钱差了两倍,泡妞还是牛牌比较拉轰
作者: Mayfield    时间: 2019-5-15 11:37:10

ilmaro 发表于 2019-4-14 09:04

我给你赞一下!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2