新西兰天维网社区

标题: 西施狗平日梳毛需注意的部位 [打印本页]

作者: sharon521    时间: 2006-8-20 18:59:27     标题: 西施狗平日梳毛需注意的部位

今天给我家宝贝剪打结的毛毛时决定上来发发感慨~~:23::23:4 l* \& K0 r  _

1 f3 O1 g3 @  A7 t3 ^6 h# k顺便给第一次养西施狗狗的主人提个醒.4 y, V- d4 z+ U; s' `: n! K

/ K) A2 j1 q0 ~5 V) k小狗从小就要注意毛毛的梳理因为他毛毛真的很多...2 [' W6 j( S, [- o) w. x, S
如果当你决定要把它留成长毛宝宝的时候更要注意以下几个地方( m/ \& Y; T8 {  c2 W

' W) [8 }# e$ k6 b( ]脚,背,尾巴,都是平时最好梳的地方,这些就不多说了~1 U6 a7 F- O- x+ u  `# y0 ?
) c& _# z  @. g- @: I
有几个很不容易发现打结的地方,也是我无聊摸它的时候突然发现的,心疼死我了,
! J/ n; ?1 ^7 k7 @$ u所以现在天天都摸,一天不梳2天也一定要梳:35::35:7 ?& ~& A" l# R' j

$ K2 D. [! n# M4 x7 f1.西施的掖下,就是前脚&后脚和身体的交界地,那里毛挺多的有时候光梳了背和脚疏忽了那里.
' _; C* g8 \4 e5 W2.宝宝的耳朵~~~我今天刚发现的,原来以为耳朵怎么可能会打结,但是今天我摸耳朵的2边竟然各有2个小结,就在耳朵边缘上
) I) {" ~$ a& [# K% \1 h3.宝宝的下巴,下巴并不是光梳表面就可以了,你要抬起他的头并翻开表面的毛毛~~
) [& u$ X2 a) Y5 b" S- d5 _! ~4.眼睛下面...这个很郁闷哦.我当时把眼睛鼻子旁边的毛毛都梳开了,哪知道又是表面惹的祸...把表面的毛毛拨开在眼睛稍微下面一点的地方会打结,可能是他有时候在地上蹭来蹭去弄的。6 {+ Q) Z4 Q9 Q! W2 k
5. 肚子,宝宝的毛毛越来越长而且他也爱舔舔,所以肚子一定不能疏忽哦,尤其是公狗生殖器附近的毛毛~~
  L/ z' k3 x0 W1 C1 N& H2 Y6.最后一个喽!~~脖子...别看人家个子小身体胖,也该有的部位还真都有,小脖子毛多,表面的毛下面是卷毛,很容易就在里面打结了,就在肩膀到嘴边.摸到就一定要剪掉哦,否则越来越大:22::22:4 C4 k4 t% O* N2 b

* Q' I( @9 v" u1 q  B/ [3 W. K呼,今天费了九牛二虎之力才把耳朵上的结弄掉,希望家长有参照后把自己家的宝贝打理的漂漂亮亮~:28::28:
作者: 嘟嘟家    时间: 2006-8-20 19:15:53

梳毛真不是一项小工程,所以我把如此重大的任务交给她爸了,挖卡卡...
作者: sharon521    时间: 2006-8-20 21:29:03

哈哈~~~我家的狡猾了一步,丢给我了,不过要梳下面什么的巨大工程就2个一起上,否则它不让
作者: 嘟嘟家    时间: 2006-8-21 15:09:08

我是不忍心给她梳啊,怕小家伙疼~~~所以有结就直接剪了,可她爸说这样不好,结果就由他来担此任啦~~我就眼不见为净了~~毕竟梳毛对皮肤好,也是一种按摩,呵呵
作者: 喵喵狗    时间: 2006-8-21 15:30:28

总之就是相当的麻烦了.
作者: 兰色森林    时间: 2006-8-21 19:42:30

我就说懒 之前都不怎么梳毛当我发现的时候已经晚了 全部都打结了
' L3 [& H* p3 c# b后来我做出了个惊人之举 我自己操刀把我儿子全身上下的毛都给剪了   v" t. X7 c1 f
哈哈 感觉一下子小了很多  还觉得挺可爱的 哈哈 大家不要打我哦+ y, ?5 F4 T" z2 t2 \
我决定以后就给它留那么长短的毛 又方便又可爱 哈哈
作者: chch_montana    时间: 2006-8-21 21:01:17

为了那华丽的毛,累呀!
作者: LoveBirman    时间: 2006-8-21 21:22:55

我家的还留长发呢,我都不剪,都梳,有两把梳子,他疼,我就尽量用手握着毛,反正就是把痛苦减到最轻。明天带他去做美容,不知道怎么样呢。
作者: sharon521    时间: 2006-8-21 21:52:41

HOHO,今天一来就发现变成精华啦谢谢BZ。" x% t' ^/ p, {, `& H3 I
今天晚上又要给它进行梳毛工程了,因为结过的毛如果真梳开很绒的~~又很容易结到一起,郁闷哦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2