新西兰天维网社区

标题: 吐糟三个字母的 (home) insurance company [打印本页]

作者: xihashashou    时间: 2019-4-8 21:31:49     标题: 吐糟三个字母的 (home) insurance company

Fence被一拿限制驾照的人撞了,警察局有保备。去这个Axx insurance lodge case,两个月中间,保险公司和他们的修理公司完全没有主动和我联系说发生什么事。

最后他们自己决定要cash settlement不和我联系,还是我打电话催进度的时候知道的,电话中各种推脱说是对方应该和我联系。那你们倒是联系啊……垫底费付了,保险公司说肇事者不付满额,他们一分钱不给我。哪怕我有提供肇事者驾照,车牌号和警局报案记录,这个追款依然遥遥无期。。

这事还没解决,我已经和整个事件中的4个party,6波不一样的人联系了。已经写email给parent company IAG要formal complaint我这个case,完全没有continuity,不coherant。Email cc给了AMI的分行经理,已回email。看客们看看IAG会回复我麽?呵呵。。

全家一致通过要更换Home & Content保险公司,有什么推荐?当然如果有推荐car insurance,我也很乐意听取意见。现在都跟这个公司,感觉凉凉。。说出你的故事和经验分享。

作者: 鼠星人    时间: 2019-4-8 21:37:50

嘿嘿。。。保险
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-8 21:44:06

碰上这样的操作~~~真的烦心
作者: ilmaro    时间: 2019-4-8 21:58:24

现如今保险公司日子都不好过啊……。耍奸耍无赖是经常事了啊……。

唉……。

还是不推荐了吧……。一点信心都没有哇……。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-8 22:02:27

几家都差不多吧
作者: 匿名    时间: 2019-4-8 22:11:07

ilmaro 发表于 2019-4-8 22:58
现如今保险公司日子都不好过啊……。耍奸耍无赖是经常事了啊……。

唉……。

那还买什么保险啊,现在的保险公司怎么都这样了?

作者: 柒夜之月    时间: 2019-4-9 00:14:23

你是不是第三险?
作者: 2795358    时间: 2019-4-9 07:42:53

柒夜之月 发表于 2019-4-9 01:14
你是不是第三险?

人家是房屋保险吧
作者: 大雪压青松    时间: 2019-4-9 08:52:11

这就是为什么我找了保险经纪,这样出事你追一个人就好了。
作者: xihashashou    时间: 2019-4-9 16:54:43

大雪压青松 发表于 2019-4-9 09:52
这就是为什么我找了保险经纪,这样出事你追一个人就好了。

保险经纪是个什么操作?claim都从这个保险经纪走?ta的commission是投保的公司付?这样会更方便麽?
作者: kobemvp    时间: 2019-4-9 17:29:55

弄车险的时候,3个panel beater都建议,车险别买IAG旗下公司的,和他们打交道很累。
作者: 成吉思汗    时间: 2019-4-9 17:39:31

你这都不算事儿,哪天发生地震 海啸,保险公司说了拒赔,那才是大事
作者: 柒夜之月    时间: 2019-4-10 00:49:45

2795358 发表于 2019-4-9 08:42
人家是房屋保险吧

哈哈哈哈 是我看错了 我看成他被追尾了 ~~~~~~~
作者: 大雪压青松    时间: 2019-4-10 08:59:07

xihashashou 发表于 2019-4-9 17:54
保险经纪是个什么操作?claim都从这个保险经纪走?ta的commission是投保的公司付?这样会更方便麽? ...

对的,你什么都不用管。你付一样的保险费,后续都有人给你操作,而且买入之前你可以有人给你对比哪个更合适。
作者: n柒跀a    时间: 2019-4-10 11:10:35

kobemvp 发表于 2019-4-9 18:29
弄车险的时候,3个panel beater都建议,车险别买IAG旗下公司的,和他们打交道很累。 ...

那有没有建议应该买哪家
作者: n柒跀a    时间: 2019-4-10 11:11:17

我现在也是用的楼主这家
这么听着感觉很糟心啊
作者: xihashashou    时间: 2019-4-10 12:07:26

n柒跀a 发表于 2019-4-10 12:11
我现在也是用的楼主这家
这么听着感觉很糟心啊

别碰上我这事就没事,之前玻璃碎了,那个claim处理的就很快。。。这fence的事情太糟心了。。。
作者: yoko418    时间: 2019-4-10 17:27:20

那个啥,楼主,不是住在summerland drive上对吧
作者: xihashashou    时间: 2019-4-10 19:09:57

yoko418 发表于 2019-4-10 18:27
那个啥,楼主,不是住在summerland drive上对吧

不是,在西区。。。
作者: leonardo216    时间: 2019-4-10 19:31:50

你的选择不多。

AMI,NZI,STATE,LUMLEY 保险公司,还有ASB,BNZ,WESTPACT,COOPERATIVE的保险业务都是IAG集团下的品牌。本地75%的市场被IAG垄断了。

你可以试试AA,或者TOWER,估计不会比以上品牌好多少!
作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-11 20:44:14

是AMI不?                                    
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-4-12 09:47:34

没理赔过房子保险,但是一直用的一家
车险理赔过,AA的全险很给力,全程理赔非常愉快
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2019-4-12 09:57:33

"电话中各种推脱说是对方应该和我联系。那你们倒是联系啊……垫底费付了,保险公司说肇事者不付满额,他们一分钱不给我。"

感觉完全不对啊。

首先,不知道这个对方是不是肇事方?你是没有办法联系肇事方的,根本没有联系方法啊。肇事方的联系方法在警察那里,警察是不会给你的。

其次,"保险公司说肇事者不付满额,他们一分钱不给我。"
这是什么逻辑,保险公司存在的意义就是先行赔付,再去找肇事方或者肇事方的保险公司赔付。
作者: Tenderness0828    时间: 2019-4-12 10:34:38

前段时间车窗被砸,解决的很好啊,就是效率低了些。home & content & car一直都买的这家
作者: dhd190    时间: 2019-4-12 12:43:49

关于AMI被人骂都有多少次了?为什么你选择他家?不还是因为便宜吗,对吧?我用了Vero10年了吧。最开始用的tower,当时在惠灵顿。被楼上漏水把服务器弄坏了,脱了4个月才赔。后来换了Vero,从来赔偿没有打奔儿过。价钱是可能是比别家高,但是出事的时候真给力呀。而且我用的他们家的保险,理赔金额超过1000不用垫付费用。家里随随便便哪坏了都超过1000了。
作者: xihashashou    时间: 2019-4-12 12:44:31

鸢芷清 发表于 2019-4-11 21:44
是AMI不?

正解。。就是
作者: xihashashou    时间: 2019-4-12 12:48:33

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-12 10:57
"电话中各种推脱说是对方应该和我联系。那你们倒是联系啊……垫底费付了,保险公司说肇事者不付满额,他们 ...

事件发生的时候,有留下联系方式。打电话确认,对方承认要赔偿。去AMI 办公室,接待人员说,我们现在不需要警察ref 和肇事方的联系方式。。。有也不要,也是牛逼。。。

去branch的时候说,如果确认是肇事方的错,垫底费会要回来,还给我。和branch manager联系了之后,说是,ami的追债部门,哪怕追到499(如果垫底费是500),他们也不会给我一分钱。一定要都追到500才给。

作者: xihashashou    时间: 2019-4-12 12:50:11

dhd190 发表于 2019-4-12 13:43
关于AMI被人骂都有多少次了?为什么你选择他家?不还是因为便宜吗,对吧?我用了Vero10年了吧。最开始用的t ...

这种就是出事了才有的领悟。。。。
作者: ladiaoyo    时间: 2019-4-12 12:53:25

Home content 都是要先自己付垫底费,保险公司剩下的维修费用,追债成功之后再把垫底费返回来。如果追债不成功,没办法还你垫底费,但是大头还是保险公司承担了嘛。都是这个流程
作者: kobemvp    时间: 2019-4-12 14:17:07

n柒跀a 发表于 2019-4-10 12:10
那有没有建议应该买哪家

3家基本就是说非IAG的都还成。

有提到AA TOWER PROVIDENT  
作者: 白胡子    时间: 2019-4-12 15:49:53

*MI么??嘿嘿 老夫也烦恼了一段时间
作者: 狼16    时间: 2019-4-12 16:43:05

同A** 保的home content和car.交钱的时候笑靥如花, 理赔的时候各种慢慢慢,我的房屋保险前前后后耗时半年的路过,正在考虑要不要明年换掉...
作者: 匿名    时间: 2019-4-12 17:31:26

前AAI职员经过,已经离职,到另一个工作地方工作 。公司和某垄断保险集团有业务合作,员工有特价。但是我还是把5个policy留在了没有特价的AAI。为啥,自己做过的地方,知道他们好呗。

作者: hld_1006    时间: 2019-4-12 20:16:22

感觉保险公司太多的条款, 永远都不可能完全了解。
作者: 让时间证明    时间: 2019-4-12 20:34:36

A*i现在就是这操行 之前一个claim也是  修车行不好 跟保险公司打了无数电话 assessor在电话里好像很保护客户的 一到修车行见到保险公司和修车行一个鼻孔出气的最后还说你have no option.tmd  
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-12 21:30:35

白胡子 发表于 2019-4-12 15:49
*MI么??嘿嘿 老夫也烦恼了一段时间

药爷还未搞定???
不会吧
作者: 白胡子    时间: 2019-4-12 21:46:05

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-12 21:30
药爷还未搞定???
不会吧

搞定了~  就是打电话过去的时候很烦而已
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-12 21:52:02

白胡子 发表于 2019-4-12 21:46
搞定了~  就是打电话过去的时候很烦而已

搞定就好~~~~里面有个评估师是个麻烦人~~~所以给你电话绕过他哦~~~~~
作者: 白胡子    时间: 2019-4-12 21:57:21

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-12 21:52
搞定就好~~~~里面有个评估师是个麻烦人~~~所以给你电话绕过他哦~~~~~

最烦的是我和撞我的已经完全说好了 就是保险公司一直卡着我们
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-12 22:06:35

白胡子 发表于 2019-4-12 21:57
最烦的是我和撞我的已经完全说好了 就是保险公司一直卡着我们

评估员~~~~就是挑剌~~~~故意拖延~~~~这就是常常见的~~~~~~~~~~
作者: 白胡子    时间: 2019-4-12 22:15:53

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-12 22:06
评估员~~~~就是挑剌~~~~故意拖延~~~~这就是常常见的~~~~~~~~~~

所以烦啊~         
作者: ezshop    时间: 2019-4-14 10:04:15

保险公司卡啥???没经历过不懂
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2019-4-14 19:52:03

换。。。。。。。。。。
作者: n柒跀a    时间: 2019-4-15 13:51:44

xihashashou 发表于 2019-4-10 13:07
别碰上我这事就没事,之前玻璃碎了,那个claim处理的就很快。。。这fence的事情太糟心了。。。 ...

你不说我都给忘了,
之前家里有一块窗户玻璃裂了,第二天就给派人来换新的,垫底费也不用

当时觉得人AMI挺好的啊,处理的那么快.....

作者: K_tomo    时间: 2019-10-29 15:04:50

dhd190 发表于 2019-4-12 13:43
关于AMI被人骂都有多少次了?为什么你选择他家?不还是因为便宜吗,对吧?我用了Vero10年了吧。最开始用的t ...

想请问为什么超过1k不用付钱?垫底费也不用嘛?我也是用vero的
作者: 小猫    时间: 2019-10-29 22:46:24

我以前载过在这家保险公司,在他们被收购前。对他们印象不怎么。后来转去VERO已经快十年了,感觉还行,该赔的都赔,比较爽快。
作者: 匿名    时间: 2019-10-30 06:30:04

作者: 翠花花    时间: 2019-10-30 06:31:23

直接找主管投诉。
我有次被踢皮球踢了几个月,我发怒了,打电话过去谁也不行就主管,一顿大吵大叫投诉员工。第二天钱到账。
作者: 百无聊赖    时间: 2019-10-31 15:22:43

ami索赔过三次,两次车辆,一次房屋,都赔付特别顺畅啊
作者: dhd190    时间: 2019-10-31 20:06:07

K_tomo 发表于 2019-10-29 16:04
想请问为什么超过1k不用付钱?垫底费也不用嘛?我也是用vero的

之前Vero的房屋保险刚进新西兰的时候有一条这个,现在新的好像没有了。还是我银行的broker给我打电话告诉我换保险公司的。她说一般家里要发生什么事情,基本上都会超过1000,几乎就相当于没有垫底费了。后来还真让她说中了,家里被淹了两次(厨房和浴室)都不要垫底费。新的听说(你要去问问)好像没有这条了。有一些好的政策早拿到最好,就和之前ASB的健康保险,赠送小孩保险,现在都没有了。
作者: nzrover    时间: 2019-10-31 21:57:29

xihashashou 发表于 2019-4-12 13:48
事件发生的时候,有留下联系方式。打电话确认,对方承认要赔偿。去AMI 办公室,接待人员说,我们现在不需 ...

原来是垫底费没有给你。 你每个星期都打电话去追,时间越长,他们越有压力。 这点钱最后肯定会给你。就算保险公司收不回来也会write off。 不会为了这么点小钱,搞到你去投诉。
作者: K_tomo    时间: 2019-11-1 13:42:06

dhd190 发表于 2019-10-31 21:06
之前Vero的房屋保险刚进新西兰的时候有一条这个,现在新的好像没有了。还是我银行的broker给我打电话告诉 ...

谢谢,现在应该是都要付垫底费了。我们家最近也是厕所和房间被淹,在维修和理赔过程中,现在看来vero还算效率高,一打电话立马找人上门修了。本来今年还想换成ami的,不管是保费和垫底费都比vero便宜好多,很心动。但是看了楼里有点被吓到,ami真的这么差吗?这次出事真的第一次切切实实意识到保险公司的重要性。
作者: DJ鲨鱼    时间: 2019-11-2 12:02:59

楼主说的是友邦保险?
作者: 创可贴    时间: 2019-11-3 23:51:21

K_tomo 发表于 2019-11-1 14:42
谢谢,现在应该是都要付垫底费了。我们家最近也是厕所和房间被淹,在维修和理赔过程中,现在看来vero还算 ...

其实很简单,打个电话问一下就好了。有的,最低可以选择500 excess refund
作者: dhd190    时间: 2019-11-4 10:37:46

DJ鲨鱼 发表于 2019-11-2 13:02
楼主说的是友邦保险?

你说的这个只是一个代理,通过他们家买过公司保险,有点慢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2