新西兰天维网社区

标题: 去了趟多伦多, 感觉奥克兰差距蛮大的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-31 23:48:36     标题: 去了趟多伦多, 感觉奥克兰差距蛮大的

才从多伦多回来, 在朋友家玩了两周,滑滑雪,周边也去了一圈。

多伦多周边十多个雪场, 滑一天才30刀, 相比whakapapa 120刀/天的天价,真是友好很多

奥克兰和多伦多两个城市相比, 普通人工资水平差不多,五万-八万是主流, 但多伦多上升空间很大,常春藤毕业的高管二三十万也不少, 我朋友搞IT的,公司码农才毕业起薪都是八万十万。

汽车价格更便宜, 包括二手车, 同样价格下多伦多的车明显年份要新,里程要少。油价更便宜和澳洲差不多。

一般超市和中国超市的食品价格基本是奥克兰的50-70%,Costo和Target的更便宜的要哭。  当然我个人觉得新西兰的农产品质量更高。

房子便宜很多, 年轻人才起步可以在CBD 买二三十万左右的一室condo(很宽敞,很方便),成家可以买五十万左右的townhouse, 孩子大了再买百万左右的独立屋都可以, 而且房子质量普遍比这边好很多. 明显大气很多。    奥克兰有给你这样的选择吗? 三五十万买南区30公里以外的地方去把。 稍微好一点的公寓都是五六十万起。  连hobsonville那鸟不拉屎的地方房子都动辄百万。

工作奇好找, 我朋友原话:在多伦多快八年没听说过不好找工作。

医疗的话,在安省基本不用像在新西兰看私立的话需要买医疗报销, 医保卡基本全部cover。

纽币和加币的汇率基本1:1.1

看来奥克兰唯一的优势就是气候好很多。

楼主朋友小孩儿读的英法双语私立学校学费一年一万左右,毕业后基本英法双语流利,而且看课程一点都不简单。 我看看奥克兰这边的小孩, 心里笑了。

楼主个人感悟: 一:国家党这些年联合房产精英把奥克兰搞成这个样子真是不容易

二:楼主已经心里已经有答案了

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-31 23:53:02

就应该回国
作者: ling6264    时间: 2019-4-1 00:00:15

你说的没错,我朋友刚去多伦多,最重要的是离美国进,可以经常去旅游,看NBA球赛,哈哈!而且IT肯定比新西兰强多了,人家是美国的主要盟友,邻居!奥克兰真是的环境好,这是真的的!
作者: tigerbalm    时间: 2019-4-1 00:05:46

作者: 是棵葱    时间: 2019-4-1 00:06:25

为了环境好也值了。
作者: yangauk    时间: 2019-4-1 00:06:59

作者: 匿名    时间: 2019-4-1 00:11:34

现在岛民不是美国给了半个绿卡么? 什么时候开始实施呢?

作者: 匿名    时间: 2019-4-1 00:15:07

北美的物价一直还行,比纽澳便宜多了。房价也便宜,除了温哥华外。

作者: 不爭而善勝    时间: 2019-4-1 00:17:03

作者: yangauk    时间: 2019-4-1 00:25:23

作者: masterq    时间: 2019-4-1 00:29:51

豆腐教徒 发表于 2019-3-31 23:53
就应该回国

X  2

作者: linan    时间: 2019-4-1 00:40:51

作者: hjhoknz    时间: 2019-4-1 00:43:07

去了趟北上廣, 感觉多伦多差距蛮大的
作者: ZYC123    时间: 2019-4-1 00:47:04

发达国家就是好

作者: 匿名    时间: 2019-4-1 01:32:00

linan 发表于 2019-4-1 00:40
拿温哥华和奥克兰比房价咯。新西兰其他城市房价也不贵啊。再说,加拿大这么冷,滑冰场多,又便宜很正常。 ...

拿岛民和美加比,真的没有可比性

作者: plasticbeach    时间: 2019-4-1 03:31:29

hjhoknz 发表于 2019-4-1 00:43
去了趟北上廣, 感觉多伦多差距蛮大的

+1+1+1 。。。。。。。。
作者: plasticbeach    时间: 2019-4-1 03:32:03

ZYC123 发表于 2019-4-1 00:47
发达国家就是好

新西兰也是发达国家呢。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-4-1 04:32:02

So ?

作者: shanghaiyu    时间: 2019-4-1 04:55:21

有点意思。
作者: vodafone2degree    时间: 2019-4-1 06:19:02

这里适合养老,前提是要带点钱来。
鼓励用脚投票
作者: ZYC123    时间: 2019-4-1 07:18:23

plasticbeach 发表于 2019-4-1 03:32
新西兰也是发达国家呢。。。

作者: hsuoechen    时间: 2019-4-1 07:22:06

多伦多房价比奥克兰便宜?在逗我么。话说悉尼也有大量便宜的condo,townhouse,所以房价就比奥克兰便宜了?逻辑真是感人。多伦多和温哥华的房产泡沫可比奥克兰可怕,而且也都是炒房团炒上去。
另外,你忘了问手机费网络费了。村里20刀的Plan可以有1G+无限短信,加拿大45刀的plan只有500MB。

作者: 房奴甲    时间: 2019-4-1 07:36:12

去多伦多就不如去悉尼墨尔本了。冻么冻死,大半年在室内,冬天外面零下三十度是正常的。关键加拿大这国在走下坡路,严重地。不像澳洲起起伏伏是短期困难。
作者: 匿名    时间: 2019-4-1 07:45:36

别吹加拿大医疗吧,华人移民最诟病的就是这个,看看这些报道,大家差不多

移民悲歌 多伦多一华妇因患绝症无钱医治而自杀
http://news.sohu.com/20060517/n243267931.shtml

一根鱼刺拔半年 移民感受加拿大医疗弊端
http://health.sohu.com/20070516/n250045358.shtml

加拿大退休医生在自己工作过的医院急诊室活活等死http://www.wenxuecity.com/news/2017/03/24/6122237.html

作者: bintoo    时间: 2019-4-1 07:51:36

你去了以后, 上个华人论坛, 就知道一样这么多人吐槽多伦多的。
作者: 匿名    时间: 2019-4-1 07:52:41

这边气候确实比加拿大舒服,我家加拿大亲戚今年圣诞节是在这边过的,临走时说想到加拿大那个鬼天气就不想走。走马观花都是看到对方好的一面。

作者: hsuoechen    时间: 2019-4-1 07:53:27

2008 NZ人均GDP 31,287.78    2017 42,940.58
2008 CA人均GDP 46,596.34    2017 45,032.12
2008 NZ人均国民所得 28,640  2017 38,970
2008 CA人均国民所得 44,810  2017 42,870
加拿大被小土豆搞的停滞不前国家蹉跎,我村可是人均GDP已经连续几年超越英国不再做五眼倒数第一了,超过加拿大也是指日可待。
国家党会搞经济有目共睹,前年JA竞选的时候可是再三强调,我们很会搞经济,言下之意很明显。摇滚明星经济可是世界公认的。
加拿大的经济太依赖美国了,70%的出口是美国。纽澳再怎样仰赖中国也就30%而已。你看去年川普要求修改NAFTA,直接要挟加拿大奶制品,加拿大只能束手就擒。楼上说的很对,加拿大是完全在走下坡路的国家,我村还是以澳洲为榜样好,加拿大还是算了吧。

作者: diamondtmt    时间: 2019-4-1 07:55:07

你就去2周加上你朋友跟你说了一些情况就能把2个城市比起来?
作者: feifei0715    时间: 2019-4-1 08:12:11

每个人感觉都不一样的,昨天在奥克兰Westhaven遛弯儿遇到一家从洛杉矶来的,去过澳洲现在到了新西兰,还一直跟我说这儿比美国澳洲都好呢,每个人的标准都不同。
不过话说回来,那些常年在论坛上吐槽新西兰的,到底有几个真滚蛋了?
作者: 老老妖刀    时间: 2019-4-1 08:22:15

问题是怎么才能去多伦多生活工作呢。

冷不怕。有发展就好。

感觉从新西兰跳到加拿大。门槛也不低啊。。鲤鱼跃龙门

我是废柴
作者: DDD888    时间: 2019-4-1 08:40:05

老老妖刀 发表于 2019-4-1 08:22

冷不怕。有发展就好。

咱怕冷,感觉奥克兰比上海温暖许多啦,住奥克兰20多年啦,太爽啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 08:44:56

ling6264 发表于 2019-4-1 00:00
你说的没错,我朋友刚去多伦多,最重要的是离美国进,可以经常去旅游,看NBA球赛,哈哈!而且IT肯定比新西 ...

多伦多靠近美国五大湖传统工业区
离纽约也不远

所以从历史已经对其经济有很強支撑作用
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 08:47:41

yangauk 发表于 2019-4-1 00:06
这边门槛低,中国的房产中介和炒房团都能移民,但是美加澳难度有点的 还有那边相对真正高学历精英多很多 不 ...

多伦多华人炒房比这边更厉害

有朋友做银行批贷款二十多年

经常加班加点批贷款

当然挣的多全家出门从来坐商务舱
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 08:49:21

linan 发表于 2019-4-1 00:40
拿温哥华和奥克兰比房价咯。新西兰其他城市房价也不贵啊。再说,加拿大这么冷,滑冰场多,又便宜很正常。 ...

那些人应该了解一下下雪那四五个月的日子
作者: DDD888    时间: 2019-4-1 09:01:19

trdeyoualbert 发表于 2019-4-1 08:47
多伦多华人炒房比这边更厉害

有朋友做银行批贷款二十多年

谢谢你提供深入的内涵信息
作者: 匿名    时间: 2019-4-1 09:06:17

yangauk 发表于 2019-4-1 00:06
这边门槛低,中国的房产中介和炒房团都能移民,但是美加澳难度有点的 还有那边相对真正高学历精英多很多 不 ...

哈哈哈加拿大炒房都炒岀人命了,华人中介被杀的都有几个

作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 09:20:57

作者: DDD888    时间: 2019-4-1 09:31:15

我感觉匿名楼主在下一盘大棋
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 09:38:39

作者: 匿名    时间: 2019-4-1 09:47:56

travelmonk 发表于 2019-4-1 09:38
大家想想为啥加拿大去澳洲的人远远多于澳洲去加拿大的.左翼政权下基本都是移民输出国 ...

白左无脑圣母婊党领导人就说祸国殃民,一个是大家拿的小土豆,一个是新西兰的姐心大
作者: ctai010    时间: 2019-4-1 09:52:02

http://neuvoo.ca/salary/

加拿大IT 業,以12000人做統計
平均7w多
你朋友畢業起新8w10w是極少數例外吧?

作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 10:01:32

关于滑雪场:多伦多一年里有小半年下雪,所以请不要这么比。

关于工资:IT业比这边好很多,加拿大最近十几年快成AI hub了,多大,Waterloo都是IT名校。加拿大有大厂如谷歌亚马逊。其他行业不清楚。

关于汽车:请不要把北美的汽车跟这边比。你要去美国,二手车都是白菜价。

关于食品:加拿大食品安全不如新西兰。大西洋三文鱼谁敢吃?GM有些标注,有些就只能自己看号码判断,吃不吃见仁见智吧。肉禽蛋奶明显纽村的品质好,所以贵点。两国蔬菜都不便宜。

关于房价:这个得多说点。多伦多的房产泡沫去年初爆破过一次,怎一个惨字了得。就这样,年轻人都买不起,于是本地年轻人开始逃离多伦多。的确有很多便宜的Condo,但你要看在哪个区,多少层,吵不吵。那边有很多类似国内的大片火柴盒公寓。能住的Townhouse 50万绝对下不来,除非你住到少数族裔的区。像样的townhouse至少八十万。一百万的独立屋属于入门,所在位置不会好。最近有些纽约人移民到多伦多,认为这里是安全的小纽约。你想想这是啥节奏。多伦多华人炒房历史悠久远胜奥克兰,不过就我刚说的去年的泡沫崩裂,很多中介损失重大。多伦多的好处是,城市都是平地,扩建空间很大,卫星城啥的。公共交通相对便利。这些奥克兰比不了。

教育:北美比纽村强很多。加拿大几个大学都不错,尤其是滑铁卢的理科,麦吉尔的文科。多伦多和蒙特利尔出学者。

医疗:不了解。

税:加拿大报税很麻烦,所有人都头疼。

气候:多伦多不宜居,这是实话。加拿大只有温哥华气候好点,所以大伙有办法的全去BC了,那里房价物价想必谁都心知肚明。其实就是把多伦多的下雪天全换成温哥华的下雨天,就差不多了。

个人认为,追求更好的生活可以去澳洲,追求事业发展考虑回国或是去美国。从奥克兰去多伦多有点多此一举。

我自己考虑过去多伦多,温哥华,蒙特利尔,悉尼,墨尔本这几个地方。最终选择回北京。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:04:03

楼主是走马观花,看的是皮毛。
我,一个曾经申请了枫叶国投移的人,后来又撤案了。思考的问题可能会比你多一些。
作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 10:04:51

ctai010 发表于 2019-4-1 09:52
http://neuvoo.ca/salary/

加拿大IT 業,以12000人做統計

大厂毕业起薪可达到八万,或者是多大滑大出来搞AI啥的有可能到十万。一般毕业起薪4-6万
作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 10:07:37

auckland.clark 发表于 2019-4-1 10:04
楼主是走马观花,看的是皮毛。
我,一个曾经申请了枫叶国投移的人,后来又撤案了。思考的问题可能会比你多 ...

同意,我考虑过枫叶国技术移民,也没有启动
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 10:09:04

作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 10:09:30

作者: hsuoechen    时间: 2019-4-1 10:09:38

老老妖刀 发表于 2019-4-1 08:22

冷不怕。有发展就好。

加拿大技术移民门槛一点都不高。。。比这里的160都低。本科毕业的小两口,有两三年的工作经验,考个雅思,轻松达标。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:25:21

Miko0717 发表于 2019-4-1 10:07
同意,我考虑过枫叶国技术移民,也没有启动

我是损失了15万人民币,其中包括1万5加币的申请费,移民中介费,公司审计费,翻译费等。
我撤案的时候,移民局已经通知比我(同一家中介公司)早2个月递交的申请人补件了。移民公司一直劝我不要撤案,说按照她们的经验,我的也快有通知补件了。
是撤还是不撤,曾经反复斗争了有1年,最后还是撤了,及时止损了。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:30:48

travelmonk 发表于 2019-4-1 10:09
炫富贴

你也可以拿一点钱去办投移啊。
作者: chrisvuw    时间: 2019-4-1 10:37:47

加拿大的教育的确是比新西兰强很多,其他方面就见仁见智了
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 10:38:40

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:40:01

travelmonk 发表于 2019-4-1 10:38
我没那么多钱,你有钱为啥不投个新加坡呀

我也没什么钱,也就有点买机票的钱。
作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 10:40:33

auckland.clark 发表于 2019-4-1 10:25
我是损失了15万人民币,其中包括1万5加币的申请费,移民中介费,公司审计费,翻译费等。
我撤案的时候, ...

枫叶国行政效率极低,程序极其繁琐,全球也出了名了。
不知您是哪个行业的,据说枫叶国不够business-friendly, 办企业是下策
作者: bondbunny    时间: 2019-4-1 10:40:34

auckland.clark 发表于 2019-4-1 10:25
我撤案的时候, ...

这笔也不算小,老婆埋怨了没?
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:43:20

bondbunny 发表于 2019-4-1 10:40
这笔也不算小,老婆埋怨了没?

老婆是主申。没有埋怨。
如果去了,损失会大很多很多。
移民加拿大真的要了解全面的信息,一定要多咨询几个当地的会计。
作者: ychen276    时间: 2019-4-1 10:45:14

作者: bondbunny    时间: 2019-4-1 10:46:31

auckland.clark 发表于 2019-4-1 10:43
老婆是主申。没有埋怨。
如果去了,损失会大很多很多。
移民加拿大真的要了解全面的信息,一定要多咨询几 ...

哈哈哈我发现老婆的英语都比老公好
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 10:47:16

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:48:25

Miko0717 发表于 2019-4-1 10:40
枫叶国行政效率极低,程序极其繁琐,全球也出了名了。
不知您是哪个行业的,据说枫叶国不够business-frie ...

枫叶国的国际富豪人数一直在下降的。
那里的确不适合经商,适合打工。
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 10:48:40

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 10:51:47

bondbunny 发表于 2019-4-1 10:46
哈哈哈我发现老婆的英语都比老公好

和英语倒没有关系。那里是要求公司高管人员,我不符合要求。
作者: xnw1890    时间: 2019-4-1 10:52:42

房奴甲 发表于 2019-4-1 07:36
去多伦多就不如去悉尼墨尔本了。冻么冻死,大半年在室内,冬天外面零下三十度是正常的。关键加拿大这国在走 ...

嗯,赞同!加拿大真心冷,而且加拿大的物价确实很吓人
作者: ychen276    时间: 2019-4-1 10:52:51

作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 10:55:27

auckland.clark 发表于 2019-4-1 10:48

嗯,适合tradesmen, 电工水管工过得挺好的。
作者: eurotour    时间: 2019-4-1 11:03:36

我堂哥在那里,去年冬天下场雪,结果门窗都打不开了。。。雪的厚度超过1米5。。。
作者: hfh555    时间: 2019-4-1 11:04:48

我没去过,只是听那边朋友说过,多伦多的基础设施应该比纽村好,也更大,物价比这边便宜,但是朋友来旅游还是说奥克兰真是天选之地,大概这个意思吧,就是说,温度,气候太好了,很适合人,至于房子,朋友的意思是如果单看纽村的房子质量,确实感觉有些不值,但是,你买的是地啊,地值钱啊,所以,朋友开玩笑说他哪天年纪大了,怕冷了,就搬过来,呵呵

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-1 11:05:20

Miko0717 发表于 2019-4-1 10:55
嗯,适合tradesmen, 电工水管工过得挺好的。

技术工人在西方都吃得开,好像是普遍现象。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 11:10:46

匿名者 发表于 2019-4-1 09:06
哈哈哈加拿大炒房都炒岀人命了,华人中介被杀的都有几个

豆腐你匿名呀
作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 11:11:57

auckland.clark 发表于 2019-4-1 11:05
技术工人在西方都吃得开,好像是普遍现象。

Demand稳定,supply下降。基础设施总得有人维护建设,但毕竟没有多少人愿意做这些
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 11:15:20

Miko0717 发表于 2019-4-1 10:01

关于工资:IT业比这边好很多,加拿大最近十几 ...

BJ pollution won't solve in next 20 years, are you serious?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 11:15:59

分析很到位
作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 11:24:13

trdeyoualbert 发表于 2019-4-1 11:15
BJ pollution won't solve in next 20 years, are you serious?

北京离家近,有大厂,父母安心。去了上广深还不如在奥克兰呆着。
近两年华北这边空气好多了,还能忍吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 11:29:48

auckland.clark 发表于 2019-4-1 10:48

豪哥国际视野丰富

为啥选纽村不选土澳
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 11:35:22

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-1 11:37:43

travelmonk 发表于 2019-4-1 11:35
豪哥喜欢女王

john key is male
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 11:44:44

作者: WWGB    时间: 2019-4-1 14:51:30

回北京竞争激烈可比澳洲厉害,你也是有本事的才敢回去闯。
作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 15:07:14

WWGB 发表于 2019-4-1 14:51
回北京竞争激烈可比澳洲厉害,你也是有本事的才敢回去闯。

我现在没本事,所以想长本事。问题是,只有在竞争中才能长真本事啊。就算被打趴下了起码还锻炼了肌肉,再说还可以站起来继续打。

我的人生经历基本就是Ever tried. Ever failed. No matter. 所以也没啥选择,只能Try again. Fail again. Fail better.
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 15:18:13

作者: Miko0717    时间: 2019-4-1 15:28:25

travelmonk 发表于 2019-4-1 15:18
是这样的 人生的乐趣就在尝试在挑战, 挑战就有风险,可能失去"稳定",而人生却因为这样才有意思 ...

记得以前Ariel Sharon 中风成植物人了,后来经常有人开玩笑说,xxx状态/局势稳定极了,就跟沙龙的状态一样。虽然有点不厚道,但确实也是警醒了我一下。安乐到极致不就成植物人了……

不过每个人的风险承受力不一样,risk averse 不用跟risk seeking的比,后者也不必讥笑前者,天性使然而已。只不过我是偏好风险的那种而已,其实这是令父母头疼的个性……
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 15:36:31

作者: 261874939    时间: 2019-4-1 16:03:54

我也想去多伦多 。。 。 。        
作者: elvis123    时间: 2019-4-1 17:15:48

呵呵,那些“”房产精英” “地产精英”  “X区冠军” “全国前三”。。。听到这些词儿就恶心!
作者: 绘画者之风    时间: 2019-4-1 17:17:30

枫叶国我觉得和纽国差不多 都半斤八两
作者: BJ0108    时间: 2019-4-1 19:13:30

LZ最后总结的还是很到位的。当初房价快速上涨,很多人都很开心,我早就看到了现在这些危机的存在。当初国家党执政真的挺废柴。
这里的私校要三万多。各种生活开销是要比多伦多多很多。
气候好还是比较让我中意的。
来了挺多年,我应该近几年不会再搬到别的地方去。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-4-1 19:22:48

hsuoechen 发表于 2019-4-1 10:09
加拿大技术移民门槛一点都不高。。。比这里的160都低。本科毕业的小两口,有两三年的工作经验,考个雅思 ...

没有本科学历怎么办。考不过雅思怎么办。

你说得是去小镇吧。。小镇技术移民。。多伦多挺难的
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-1 19:24:10

BJ0108 发表于 2019-4-1 19:13
LZ最后总结的还是很到位的。当初房价快速上涨,很多人都很开心,我早就看到了现在这些危机的存在。当初国家 ...

没想过回国吗?
作者: BJ0108    时间: 2019-4-1 19:24:28

hsuoechen 发表于 2019-4-1 07:53
2008 NZ人均GDP 31,287.78    2017 42,940.58
2008 CA人均GDP 46,596.34    2017 45,032.12
2008 NZ人均国 ...

GDP这个数值真的有那么重要吗?
各自生活的感受才是最关键的。摇滚经济?无非就是引进很多炒房团,造了很多筒子楼。对于原本就在这里生活的原住民,他们的生活质量没有得到很大的改善。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-4-1 19:31:39

hfh555 发表于 2019-4-1 10:04
我没去过,只是听那边朋友说过,多伦多的基础设施应该比纽村好,也更大,物价比这边便宜,但是朋友来旅游还 ...

呵呵呵 牛村的地值钱吗 那看和谁比 和非洲南美比是值钱 但是和其他国家怎么比 欧洲之间距离各种国家都近 多伦多怎么着都挨着纽约 美国大城市 地难道比这个新西兰去哪都远的还值钱? 这个有违location,location,location 原则啊。 说白了 就好像otara人说 你看基督城多垃圾 我们这里地才值钱一样
作者: BJ0108    时间: 2019-4-1 19:34:09

eurotour 发表于 2019-4-1 11:03
我堂哥在那里,去年冬天下场雪,结果门窗都打不开了。。。雪的厚度超过1米5。。。 ...

最怕这种冷的天气了。奥克兰的温度还是真让人舒服。不冷也不热的。
作者: BJ0108    时间: 2019-4-1 19:40:40

鼠星人 发表于 2019-4-1 19:24
没想过回国吗?

回国做什么?如果回去旅游,玩玩一两个月还可以。
如果回去工作,无偿加班到网上八九点,应该没有太多人愿意选择这样子生活的吧?那种状态,除了挣钱,还会有家庭和生活吗?
我不想回去受罪,这辈子应该是不会再回国工作的了。
作者: 太极宗师001    时间: 2019-4-1 19:54:13

来新西兰不就是为了人少,环境好吗???
追求工资高,大房子,为什么不直接去美国???
来了新西兰,然后和美加比较有什么意义呢???
作者: hsuoechen    时间: 2019-4-1 20:29:00

BJ0108 发表于 2019-4-1 19:24
GDP这个数值真的有那么重要吗?
各自生活的感受才是最关键的。摇滚经济?无非就是引进很多炒房团,造了很 ...

但是人均所得可是实实在在的~

加拿大炒房团引进的更多,多到都要惩罚性房产税了,结果经济数据还是这么差。
作者: love_3_month    时间: 2019-4-1 21:10:17

hsuoechen 发表于 2019-4-1 07:22
多伦多房价比奥克兰便宜?在逗我么。话说悉尼也有大量便宜的condo,townhouse,所以房价就比奥克兰便宜了? ...

对啊,多伦多房子挺破的,市区的路也不怎么好,冬天就更别提了
作者: sky-horse    时间: 2019-4-1 21:16:08

masterq 发表于 2019-4-1 00:29
X  2

你最近耍什么酷,好像很多帖子都有个减号
作者: sky-horse    时间: 2019-4-1 21:17:03

bintoo 发表于 2019-4-1 07:51
你去了以后, 上个华人论坛, 就知道一样这么多人吐槽多伦多的。

你干嘛说得这么直白?????你就不懂一些委婉????情商懂吗????
作者: travelmonk    时间: 2019-4-1 21:18:24

作者: sky-horse    时间: 2019-4-1 21:18:44

ilmaro 发表于 2019-4-1 04:32
So ?

你最近好像没有那么偏激了,好像成熟了一些,好事!!!!!
作者: love_3_month    时间: 2019-4-1 21:20:48

这几个我上次去加拿大一起逛了,多伦多最没好感,魁北克蒙特利尔都好一些。加拿大人开车礼让比奥克兰差多了,想换道别人都拼命往前不让你换。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2