新西兰天维网社区

标题: 不要回国工作,搞个日本PR要不日本工签也行 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-29 20:59:46     标题: 不要回国工作,搞个日本PR要不日本工签也行

隨着人口老化與出生率低,日本勞動人口萎縮多年,厚生勞動省今年2月便公布,去年日本每100名求職者便有161個職位空缺,比例為1973年以來最高。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:00:58

作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:02:02

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:00
签证条件呢?而且大多数人都不会日语

日本是值得考虑的
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:03:19

作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:04:59

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:03
这倒是的,除了地震多以外,要啥啥好,同时吊打西方与天朝

日本的建筑质量很靠谱,尽管地震多,但是人员伤亡很少。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:08:52

作者: hsuoechen    时间: 2019-3-29 21:12:06

日本是 加入公民比拿PR容易的国家。。。
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:13:12

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:08
没学日语的怎么去呢

技术移民需要语言和工作。
投资移民没有语言要求。但是投资移民不是钱到位就行了,日本不缺钱,缺的是提供工作岗位,解决就业。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:15:06

作者: bintoo    时间: 2019-3-29 21:16:01

我也想拿,最后能有机会入籍,怎么搞?
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:16:22

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:15
那还是得先学日语

日语和苏北话比较像
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:19:36

作者: 花心大萝卜    时间: 2019-3-29 21:21:00

bintoo 发表于 2019-3-29 21:16

人呐 不能太猥琐 jj太小a妹也不想嫁的
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:22:20

bintoo 发表于 2019-3-29 22:16

日本就是单一国籍,入籍前要上交护照销毁的。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:22:44

作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:24:22

作者: bintoo    时间: 2019-3-29 21:25:17

auckland.clark 发表于 2019-3-29 22:22
日本就是单一国籍,入籍前要上交护照销毁的。

这个没问题,哈哈,入籍新西兰就一辈子都不要7愿意了,日本还是可以的。
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:25:24

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:22
现在果然是西方不亮东方亮,大家开始关注日本,想去美国的现在开始少了

去年通过的美国与新西兰关系法,NZ护照可以直接去美国开公司工作的。不需要申请工签。
作者: bintoo    时间: 2019-3-29 21:26:19

花心大萝卜 发表于 2019-3-29 22:21
人呐 不能太猥琐 jj太小a妹也不想嫁的

这和入籍日本的关系是?

作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:27:27

作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:27:37

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:22
现在果然是西方不亮东方亮,大家开始关注日本,想去美国的现在开始少了

所以我说,不要那么激动,先冷静观察。只要有能力,可以去的地方不少。
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-29 21:28:40

bintoo 发表于 2019-3-29 22:26
这和入籍日本的关系是?

她说你小JJ,是她用过了吗?
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:28:41

作者: bintoo    时间: 2019-3-29 21:34:09

auckland.clark 发表于 2019-3-29 22:28
她说你小JJ,是她用过了吗?

这不好说,小女孩爽过后都是这样各种借口求再关注的。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-29 21:36:17

作者: yangauk    时间: 2019-3-29 21:37:46

作者: 匿名    时间: 2019-3-29 22:26:03

travelmonk 发表于 2019-3-29 22:00
签证条件呢?而且大多数人都不会日语

不会日语, 找个日本妹妹24小时陪着,慢慢就会了

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 06:29:45

匿名者 发表于 2019-3-29 23:26
不会日语, 找个日本妹妹24小时陪着,慢慢就会了

容易找吗      
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 07:32:40

trdeyoualbert 发表于 2019-3-30 07:29
容易找吗

Shinjuku,大把妹子提供陪伴购物握手服务,5-8000Yen一小时。

我在日本待过一段时间还认识几个日本人,我本人不会去日本,1.假面 2.多不明显的规则,和中国人相比中国人更假但少点规则有事好说,日本人比较真实但规则多不懂他们的规则就等着被鄙视排斥。

东京外的大城市比较热情,但是小地方特别是小镇非常排外。

工作方面特别是办公室就是表面功夫,只要分给你的做的差不多就OK了,但是绝对不能早下班,你工作早做完也好,管你什么你就那里呆着摆出努力工作的样子,不能比上司更早下班,每天假加班在办公室里发霉,晚上11点“下班”后去酒吧喝酒回家睡,我和朋友在Ryogoku/Asakusa时候就晚上11-12点去酒吧和刚下班的日本上班族喝酒瞎扯。

日本国籍不是那么好拿,要看内部门感觉要不要刁难你,你在那里唱国歌我佩服你嘿嘿嘿。
作者: 我是元芳    时间: 2019-3-30 07:37:18

赶快打开硬盘恶补一下日语
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 07:37:52

日本身份得 十年 !很难拿的!

另外,等你深入了解日本了,你也许就不想在日本呆下去了……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 07:40:02

ilmaro 发表于 2019-3-30 08:37
日本身份得 十年 !很难拿的!

今天上论坛晚呀
就等你这日本通
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 07:43:10

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 08:32
Shinjuku,大把妹子提供陪伴购物握手服务,5-8000Yen一小时。

我在日本待过一段时间还认识几个日本人, ...

一百纽币一小时才陪购物
购物起码三小时
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 07:43:43

trdeyoualbert 发表于 2019-3-30 07:40
今天上论坛晚呀
就等你这日本通

我不算日本通的……。

只是机缘巧合,去的日本多一点,深入一点而已……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 07:44:51

ilmaro 发表于 2019-3-30 08:43
我不算日本通的……。

深一点多一点

哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 07:58:50

trdeyoualbert 发表于 2019-3-30 07:44
深一点多一点

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 08:03:52

ilmaro 发表于 2019-3-30 08:43
我不算日本通的……。

你去了红灯区看到了那些拉客的黑人么。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 08:09:09

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 08:03
你去了红灯区看到了那些拉客的黑人么。

日本是个冷情的世界,东京什么样的事,什么样的鬼都有……。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 08:20:27

ilmaro 发表于 2019-3-30 09:09
日本是个冷情的世界,东京什么样的事,什么样的鬼都有……。

现在回忆挺喜欢那些在火车站进口边的连锁店,680Yen牛肉饭加汤吃的饱饱的,真实的wasabi也挺不错,圣诞KFC吃了一餐,被坑了一次~5000Yen的套餐付了~8000Yen,游戏酒吧边玩边吃,吃Horai肉包子,各种department store吃西试餐。

我好像都是吃。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 08:23:00

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 08:20
现在回忆挺喜欢那些在火车站进口边的连锁店,680Yen牛肉饭加汤吃的饱饱的,真实的wasabi也挺不错,圣诞KF ...

日本最值得的,就是吃了……。其它都不怎么样,一走出东京 city ,公共道路等城市建议还不如中国,绿化还不如中国……但吃,到哪里都真心不错……。

680Y 牛肉饭,现在是不可能了……翻倍了……。

现在银座吃一顿鳗鱼饭,人均得 3万日元……。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 08:26:34

ilmaro 发表于 2019-3-30 09:23
日本最值得的,就是吃了……。其它都不怎么样,一走出东京 city ,公共道路等城市建议还不如中国,绿化 ...

哪俺就奔吃去
反正这个世界就是人吃人的世界

哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 08:28:32

trdeyoualbert 发表于 2019-3-30 08:26
哪俺就奔吃去
反正这个世界就是人吃人的世界

在日本,天天吃美味是真的……。24 小时你可以不停的找到好吃的东西……。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 08:33:13

日本最值得的,就是吃了……。其它都不怎么样,一走出东京 city ,公共道路等城市建议还不如中国,绿化 ...

涨价了?怎么快?不会吧,我2016年在那里的。

我平常在这家店吃的早餐:https://www.google.co.nz/maps/@35.6956652,139.7935637,3a,75y,12.92h,80.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRyPHIxIat9pgOafXM67l7g!2e0!7i16384!8i8192

我觉得他们的公共道路还算好,但可以看得出他们不愿意把路变大,电话线哪里都是,窄小的路,像东京一样,一大丢小镇拼合起来。

我不喜欢中国的绿化,太假了而且也没什么毛用,黄泥照样到处都是,深圳一出市中心就回到那个一排一排的商店居楼,和小镇一样。日本每个地方都真心的干净,我在东京西部乱跑的时候找到了一个小公园,有个庙在里面还有孔子像,我觉得这种配合挺好,在高楼包围里都有个可以安静的花园,唯一抱怨的就是没地方坐!
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 08:37:02

日本最值得的,就是吃了……。其它都不怎么样,一走出东京 city ,公共道路等城市建议还不如中国,绿化还 ...

Ginza本身就是高消费的地方,土豪啊嘿嘿嘿。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 08:48:18

日本最值得的,就是吃了……。其它都不怎么样,一走出东京 city ,公共道路等城市建议还不如中国,绿化还 ...

四百多纽币鳗鱼饭呀

难怪上次在新加坡日本城里的日本侍应说它家的鳗鱼套餐是超便宜
才几十刀披币

不过也不特别好这口
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:07:43

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 08:33
涨价了?怎么快?不会吧,我2016年在那里的。

我平常在这家店吃的早餐:https://www.google.co.nz/maps/ ...

现在东京 CITY 里基本上都是 850 到 1200 的价格,加蛋加其它的另外算……只有走出 city 才会有 650-850 的……

东京新电视塔旁边平行小街上,有一家 岚 ,百年老店,家庭料理……价格不贵,东西好吃,有机会可以去试试……。

日本很多地方的绿化更假啦,哈哈……冬天去,到处都是黄泥啦……。我 QQ 空间里有数千张日本照片……。

干净的话,也得看哪里……东京地铁大面积上绝对干净……但看看地铁出入口周边,你就知道了,肯定不如上海地铁干净……。

日本的商店,是真心美……。布置的干净整洁有美感……加上灯光,能有一种意境……。商场里的吸烟室也是绝美的地方……。商品更是包装的精美精致……。

去日本,要到地方小镇去,真心的……。那才有日本的味道……。city 大多已经没有日本味了……。

作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:09:11

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 08:37
Ginza本身就是高消费的地方,土豪啊嘿嘿嘿。

也没啥可看的了……。就是去免税店,电器店买点东西,逛个夜市,吃个夜宵了……。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:09:47

trdeyoualbert 发表于 2019-3-30 08:48
四百多纽币鳗鱼饭呀

难怪上次在新加坡日本城里的日本侍应说它家的鳗鱼套餐是超便宜

你去日本吃过料理以后,奥克兰的日料你基本上就都没有兴趣了……哪怕是奥克兰 city 那个……。

哪怕是小地方的那种家庭店,能数十年遗传下来的,那口味,绝对让你明白海外吃日料,大多不靠谱……。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:16:47

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:07
现在东京 CITY 里基本上都是 850 到 1200 的价格,加蛋加其它的另外算……只有走出 city 才会有 650-85 ...

我中午都去吃Ichiran或者寿司连锁店这些的。

我冬天也在啊,2016年12月还在日本,我基本上在东京和大阪,但也有去大阪附近的小镇,在大阪南北Sakai那里你可以明显看到日本农村风格的房屋,还有大路边的农用地。到处黄泥我还真没有看到,或者记忆不清,我只记得就算是冬天下雨,也还是干净,当然还有被扔掉的塑料包这些的也有一点,但确实是少。

嘿嘿最好的回忆就是在离开东京之前在SuperPotato楼上和一个日本小哥打Metal Slug,全程不用语言交流,就打。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:21:25

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 09:16
我中午都去吃Ichiran或者寿司连锁店这些的。

我冬天也在啊,2016年12月还在日本,我基本上在东京和大阪 ...

哦哦,你基本上都在 city 啦,有机会去城乡结合部,或是周边农村看看……。

比如东京边上的 春日部,七光台,野田,都在千叶和东京中间,不远……。
七光台晚上去吃夜宵,相当好……。个个店都是精品……。有一家意大利店,做日本式的意大利菜,相当棒……

京都平原相对更有日本味,周边可以去玩玩,比如和歌山等等……。

这样玩,会更有味道……。

日本,我去过的地方城市,应该不会少于 28 个了……

作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:22:34

作者: sdpapet    时间: 2019-3-30 09:23:46

auckland.clark 发表于 2019-3-29 22:02
日本是值得考虑的

日本那鬼地方,把外国人当牲口用,不去。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:24:49

travelmonk 发表于 2019-3-30 09:22
问题是能不能在日本呆得下去,而不是想不想的问题

弱弱地问一句,如果日本还嫌不好那么想去哪里呢 天朝还 ...

我还真心告诉你,很多华人,特别是中日友好期间从中国大城市出去的人,很多都选择回国了……。

在日本碰到不少中国人,和他们交流,从他们的嘴里,你会了解到有多少人生无奈藏在他们心里……。

很多人,只是回不去了而已……。现在,没什么人选择移民日本的……。
80年代的日本,是先进的……。此后无太大发展……。现在的日本,很多地方不如中国中大城市的……。

人民生活幸福指数也差的很,失业率,离婚率,居高不下,人活的麻木的很……并不快乐……。

作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:26:24

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:32:16

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:21
哦哦,你基本上都在 city 啦,有机会去城乡结合部,或是周边农村看看……。

比如东京边上的 春日部,七 ...

在东京没有外出,在大阪时候有:

路过京都,没有待太久。
在Sakai 堺市住了一段时间,听说这里是传统炼铁做刀的地方,有挺多卖刀的小店。
去了伏見,大家旅游都去过了那个伏見稲荷大社,把脚折痛了爬山。
姬路城看了。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:32:46

travelmonk 发表于 2019-3-30 09:26
待在哪国都有人生无奈吧,说点实在的,在日本不用怕走街上被回回砍死

不要盲目的自以为…………要深入的了解真实的民声,民生才好……。

日本性侵很多,日本地铁有专门的女性专用车厢……。可是你去看看,女性车厢里到处是男人,晚上更是很多倒下的,耍疯的男酒鬼……。

日本东京街头上,黑帮的车横冲直撞的,特别是晚上……。还有那些极端的政治群体大喇叭车游街,发传单……。不会被穆斯林砍死,但也可能被极端团体砍死……。

敲诈老人,砸贩卖机,7/11 被偷被抢也不少的……。

作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:33:29

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 09:32
在东京没有外出,在大阪时候有:

路过京都,没有待太久。

哦哦,去的也不少呢……。这些地方,我这些年都没去过了……。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:34:52

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:36:08

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:32
不要盲目的自以为…………要深入的了解真实的民声,民生才好……。

日本性侵很多,日本地铁有专门的女 ...

没有去异国生活过的人都会把其他地方想象的很好,其实是乌鸦就是一样黑。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:36:13

travelmonk 发表于 2019-3-30 09:34
若说黑帮啥的, 西方国家都不差,安全方面还嫌日本不高的,可能得上火星

性骚扰么(不算在暴力犯罪),这个的 ...

呵呵,有空去玩个几个月,深入的了解一下日本文化与现状哈……。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:37:35

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:37:49

travelmonk 发表于 2019-3-30 10:34
若说黑帮啥的, 西方国家都不差,安全方面还嫌日本不高的,可能得上火星

性骚扰么(不算在暴力犯罪),这个的 ...
因为日本女人啊,被摸了还不报案

呵呵,dare你现在去试试。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:38:40

作者: sdpapet    时间: 2019-3-30 09:39:50

你几个月前发帖说德国缺劳力有PR名额,让我们学德语;现在又要学日语了。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:40:54

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:41:39

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:36
呵呵,有空去玩个几个月,深入的了解一下日本文化与现状哈……。

键盘侠吗就只会甩甩嘴巴而已,不会有行动的哈哈哈。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:42:02

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 09:36
没有去异国生活过的人都会把其他地方想象的很好,其实是乌鸦就是一样黑。 ...

对的,我相信你一定是有所了解的……。

我说的,都是事实来着……。

看看日本的交通……除了新干线,其它地铁与铁路的交通速度简单没想看,跟本不能和中国比……。

特急快也只有 70 公里时速,特快只有 45公里时速,慢车只有 30 公里时速……。边上马路上的汽车跑的都比它快……哈哈哈……

高速公里又旧又窄,路面修补痕迹比国内还多,平整度绝对比国内差……。

所谓的东京知名免税店,那就是几个小小的八层楼的房子,每层一个品牌的小店而已……。晚上看看东京挺美,白天去看看,墙面剥落,灯厢架子全锈的像要掉下来一样……。

呵呵,有些东西啊,你得深入,细看,生活一些日子,才会明白的……。

作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:44:51

travelmonk 发表于 2019-3-30 09:38
有听到过说不喜欢日本生活的,但没有一个说是因为嫌日本不安全,这点全体西方国家被吊打

其实我想说的是 如 ...

哈哈,安全问题啊,兄弟,真心得看具体情况的……。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 09:46:09

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:09
你去日本吃过料理以后,奥克兰的日料你基本上就都没有兴趣了……哪怕是奥克兰 city 那个……。

哪怕是小 ...

新加披那日本城超多日本店不只吃的还有补习家具还有一家专卖日本书的书店
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:46:31

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 09:41
键盘侠吗就只会甩甩嘴巴而已,不会有行动的哈哈哈。

他应该深入的去日本生活个半年,哈哈……。

他跟本不知道日本的右翼群体有多猖狂……。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:46:46

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:48:00

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:42
对的,我相信你一定是有所了解的……。

我说的,都是事实来着……。

新干线也就最快250-300KM/H左右好像我记得,但作为需要东京/大阪互相跑的人来说,是比普通线方便多了。

我没坐私人车在日本,都是靠地铁。

我喜欢日本的平民房子,不是因为非常好还是什么的,就是因为太逗,整个楼四方形,连如果有个个楼梯在外面日本人还是要摆点花盆什么的把房地变成四方形。

东京有些高楼上面还有种菜,嘿嘿亚洲人习惯难改。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:50:20

travelmonk 发表于 2019-3-30 09:46
你说的这些方面我都不在乎,也从未抱怨过NZ这些方面落后,只是怕回回大胡子而已 ...

呵呵……。我身边认识也不少回民,人都很好,所以我也不在乎……。

兄弟,等你亲眼看到地铁拉手广告里右翼份子的政治口号时,你会知道做为中国移民,你会有不安全感的!
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 09:51:32

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 09:48
新干线也就最快250-300KM/H左右好像我记得,但作为需要东京/大阪互相跑的人来说,是比普通线方便多了。

...

哦哦,我有开车,也有坐地铁……。

开车高速收费和停车费贵的吓死人……。

地铁慢的气死人……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 09:53:14

sdpapet 发表于 2019-3-30 10:39
你几个月前发帖说德国缺劳力有PR名额,让我们学德语;现在又要学日语了。 ...

是我吗         
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 09:54:13

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:54:56

ilmaro 发表于 2019-3-30 10:51
哦哦,我有开车,也有坐地铁……。

开车高速收费和停车费贵的吓死人……。

是啊地铁挺慢的,就是东京也要最少30分钟就在市区里转,我估计30%的时间都是在列车上,有时间体贴到日本上班峰那个挤啊,还好人人没体味,要不然。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 09:59:42

travelmonk 发表于 2019-3-30 10:54
在哪中国移民安全?日本你把日语学溜了改名换籍还没人看得出你是中国人对你竖中指扔鸡蛋,在西方你英语说 ...

日本人看得出,相信我,你知道东京话和大阪话的道谢不同地方在哪里?你知道交钱的规矩是什么?你知道见了不同上司应该bow多少度?你知道日本人约去玩的规矩是什么?他们不会当你面竖中指扔鸡蛋,会在暗里搞你。

作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:00:17

travelmonk 发表于 2019-3-30 09:54
在哪中国移民安全?日本你把日语学溜了改名换籍还没人看得出你是中国人对你竖中指扔鸡蛋,在西方你英语说 ...

别极端,兄弟……。

我在日本野田认识一个中国女的,东北的……和她日本老公开着一家不小的餐馆叫福满楼,中式菜和日式菜都做的……早就是日本身份了……你以为她日语不好?好的很呢!

你去问问她,她的福满楼被砸过多少回,就因为她是中国人?你问问她,晚上她的夜生活怎么样?经济情况怎么样?

我曾经问过她,她想过回中国没有,她很幽怨的说:回不去了,当年是黑下来的……

眼泪都快掉下来了,当时……

你啊……。

别太极端哈……。

作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:01:18

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 09:54
是啊地铁挺慢的,就是东京也要最少30分钟就在市区里转,我估计30%的时间都是在列车上,有时间体贴到日本 ...

东京是一个特别没有人情味的地方,很多人生活的不快乐的……。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:01:47

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 10:04:41

ilmaro 发表于 2019-3-30 11:00
别极端,兄弟……。

我在日本野田认识一个中国女的,东北的……和她日本老公开着一家不小的餐馆叫福满 ...

我记得我还不懂日本人的规矩时候,约了个日本人出去玩,说了差不多就是:好啊过了几周再见。然后过了几周,发短信说来去玩啊,回答的是,哎哦我很忙,有很多事呢,我问下次不忙时候是哪时,回答哎哟都忙哦不知道哦。弄的我一头雾水。

这个规矩,明白的人明白嘿嘿嘿,不说。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 10:08:47

travelmonk 发表于 2019-3-30 11:01
我当然不是讲你一去就能表现得跟日本人一样,是你长年生活过之后,以及你下一代能彻底归化. 王贞治日本人不 ...

父亲王仕福是来自浙江青田的华侨、母亲是日本人的王贞治,出生于东京。

他好歹也是半个日本人,当然不把他当中国人,人际压根不是中国人。因为:

王贞治与元配日籍妻子有3名女儿,都未入籍日本国籍,长年持中华民国护照。

重点是人家也最多说自己是台湾人,别忘了日本人对台湾的看法和大陆人的看法是很不同的。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:10:16

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 10:04
我记得我还不懂日本人的规矩时候,约了个日本人出去玩,说了差不多就是:好啊过了几周再见。然后过了几周 ...

嗯,日本人的虚伪套路很深的……。

我当年,在日本东京街头,问 青山洋服 的总店在哪里,要么被日本人冷漠的 SAY NO ,要么被指到错的方向……。而实际上,我就离那个店才 1000 米都不到……。

晚上去吃饭或是小酒吧,你一说中国话,旁边一下子就会静下来,冷冷的看着你,特奇怪的感觉,这种感觉,估计他不懂……日本人,实际上很排外的……。哈哈……。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:11:29

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 10:12:00

ilmaro 发表于 2019-3-30 11:01
东京是一个特别没有人情味的地方,很多人生活的不快乐的……。

所以就凌晨下班后酒吧泡酒哟!

年纪大的上班族喝酒后挺有意思,有时间说笑说笑就开始跟你牵线了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-30 10:12:51

ilmaro 发表于 2019-3-30 11:00
别极端,兄弟……。

我在日本野田认识一个中国女的,东北的……和她日本老公开着一家不小的餐馆叫福满 ...

九十年代刚移民纽村时
碰上好几个在日本拿不到身份移到这里
不能说很多钱
但一来就买房自住加投资房

在那时候大陆移民算极个别的

都是上海人
你懂的
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:13:36

作者: sdpapet    时间: 2019-3-30 10:14:50

trdeyoualbert 发表于 2019-3-30 10:53
是我吗

是不是,都是你了。

你看你把很多人搞得已经春心萌动,上面开始讨论怎么吃人家日本女人豆腐了。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 10:17:07

ilmaro 发表于 2019-3-30 11:10
嗯,日本人的虚伪套路很深的……。

我当年,在日本东京街头,问 青山洋服 的总店在哪里,要么被日本 ...

日本人连日本血统的巴西人都排外,就是因为他们不懂这些小规矩哈哈哈。

对啊,一个日本朋友说这是因为让对方面子,不要给对方感觉到被拒接,因为古代这是被要当场刀战一比上下的。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:19:18

作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:23:09

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-30 10:32:10

travelmonk 发表于 2019-3-30 11:23
日本人现在也没拿台湾人当自己国人, 毕竟也不是以前统治台湾时代.当然了对台要比对中友好,这也是中共这几 ...

不同的是日本人还觉得可以统治台湾,可以套路哈日台湾人,和大陆的威胁感是不同的。

我觉得没牵强,中华民国就是台湾,不是公认的中国(大陆),没毛病。总不能说上海人都是日本人因为曾经是日本的地盘。同样道理曾经是中华民国的浙江现在是中华人民共和国的地盘了。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:35:04

作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:39:14

travelmonk 发表于 2019-3-30 10:11
你这例子本身就太极端了,这位中国人太太如果合法的改名入籍,彻底同化,更没必要开"福满楼"(你这不跟MSL建 ...

兄弟,我来自上海,中日友好从上海开始的,连学校都让你改学日语……

我身边当年去日本的人太多太多……我也差一点去,知道吧?
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:40:07

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 10:12

年纪大的上班族喝酒后挺有意思,有时间说笑说笑就开始跟你牵线了。 ...

日本的老人比较好,真心的,有日本很多好的风气……。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:40:07

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 10:12

年纪大的上班族喝酒后挺有意思,有时间说笑说笑就开始跟你牵线了。 ...

日本的老人比较好,真心的,有日本很多好的风气……。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:40:36

travelmonk 发表于 2019-3-30 10:13
搞的白人不排外一样 搞得中国人不排外一样,告诉我哪族人不排外?
排外是正常的,不排外的民族,现在等了被 ...

所以我才让你别太极端嘛……。要客观看待……。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-30 10:41:09

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-30 10:17
日本人连日本血统的巴西人都排外,就是因为他们不懂这些小规矩哈哈哈。

对啊,一个日本朋友说这是因为让 ...

他们的社会等级分,太明显了……真的……
作者: travelmonk    时间: 2019-3-30 10:41:56

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2