新西兰天维网社区

标题: 今天纽全国人民带头巾,默哀两分钟。。。。。 [打印本页]

作者: 驴是念来过倒    时间: 2019-3-22 08:37:35     标题: 今天纽全国人民带头巾,默哀两分钟。。。。。

今天送儿子去day care, 发现所有老师包含院长都全部带头巾, 我还以为走错地方。还要求里面小孩不能穿红色,要求每个小孩donation......要求老师带着每个小孩默哀。。。是不是有点过了啊!顺便说一下, new market附近的day care里面老师没有一个穆斯林。。。。

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-22 08:41:36

没办法,非常时尚不要乱说话。政治正确很重要
作者: travelmonk    时间: 2019-3-22 08:46:01

作者: kyro    时间: 2019-3-22 08:47:43

豆腐教徒 发表于 2019-3-22 09:41
没办法,非常时尚不要乱说话。政治正确很重要

真不知道 这个 “政治正确” 名词 啥时兴起来得,感觉这句话完全可以凌驾一切道德一切法律底线,并颠覆着人们的价值观。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-3-22 08:48:27

allah defend new zealand
作者: travelmonk    时间: 2019-3-22 08:48:54

作者: skywindcn    时间: 2019-3-22 08:53:23

无奈,什么叫做矫枉过正、过犹不及、枉矫过激?
默哀、素服、捐赠,这些难道不应该是发自内心、出于自愿的么?
强制性地要求一个人在精神上服从,和从肉体上消灭一个人,不是五十步笑百步么?
顺便说一句,我是支持默哀的,千万别来查我的水表。

作者: 真正的猛男    时间: 2019-3-22 08:53:34

不是我们都是穆斯林~

是你穆斯林~简称    NMSL
作者: chrisvuw    时间: 2019-3-22 09:04:15

我儿子day care要求小朋友都穿colorful的衣服,然后默哀1分钟并捐款....不明白为啥要穿colorful的衣服...
作者: travelmonk    时间: 2019-3-22 09:07:20

作者: evenspu    时间: 2019-3-22 09:18:26

一切只是刚刚开始我只是路过,随便看看。

作者: kirikiri    时间: 2019-3-22 09:40:05

川普刚刚签署行政命令要求大学等教育机构(在西方,大部分已经左的可怕)必须保证言论自由,否则就得不到拨款。只有川普才是Comrade姐心大的克星。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-3-22 09:46:39

天主教修女也带头巾。。穆斯林的头巾是山寨来的。。世俗化的穆斯林女性可以不带头巾。

不穿红衣服倒是应该理解的。

暖色调在喜庆的日子穿 。。不过新西兰崇尚黑色

作者: alike0932    时间: 2019-3-22 09:55:56

戴头巾本身就是歧视妇女的行为,如果让大家都戴头巾可以,但是以后就别提男女平等,如果提男女平等就不能戴头巾,圣母婊得选择一个,不能又当圣母婊又立牌坊
作者: travelmonk    时间: 2019-3-22 10:23:13

作者: bintoo    时间: 2019-3-22 10:31:31

alike0932 发表于 2019-3-22 10:55
戴头巾本身就是歧视妇女的行为,如果让大家都戴头巾可以,但是以后就别提男女平等,如果提男女平等就不能戴 ...

带胸罩我也认为是歧视女性。可以立法取缔吗?
作者: ling6264    时间: 2019-3-22 10:33:50

反正我不带,没这兴趣,也不信教!
作者: 2795358    时间: 2019-3-22 11:19:30

我孩子学校要求穿鲜艳的颜色,结果我儿子选了一身蜘蛛侠的衣服。
作者: XiaoFaye    时间: 2019-3-22 11:31:58

bintoo 发表于 2019-3-22 10:31
带胸罩我也认为是歧视女性。可以立法取缔吗?

其实大部分女性都乐意,不然怎么从A升到C?
作者: evenspu    时间: 2019-3-22 11:32:21

我只是路过,随便看看,重在参与,啥也不说。
作者: 根本英俊    时间: 2019-3-22 11:52:17

杀猪还神
光明寺可黑暗了
作者: bluekiwisky    时间: 2019-3-22 11:55:03

一样的。我孩子他们学校也是。白人老师全都围着头巾。还要求孩子穿鲜艳衣服,他们默哀还穿鲜艳的,今天也穿了super hero去学校
作者: trinazhang    时间: 2019-3-22 17:25:22

我才知道我家邻居洋人为啥带着个黑头巾今天 我还纳闷她也是穆斯林?原来这样
作者: 绘画者之风    时间: 2019-3-22 18:12:31

很奇怪这样的事情会不会发生在美国 澳洲 加拿大
作者: travelmonk    时间: 2019-3-22 18:30:04

作者: Lease    时间: 2019-3-22 18:47:06

我觉得不算过分吧, 毕竟人家无辜的死了那么多人。全国在同一时间,按照穆斯林的习俗哀悼一下是应该的。这样有利于缓解种族矛盾, 顺便也让全世界都看看, 新西兰绝对尊重多元文化, 所以不要因为这一次事件不移民新西兰了。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2019-3-23 06:41:36

Lease 发表于 2019-3-22 19:47
我觉得不算过分吧, 毕竟人家无辜的死了那么多人。全国在同一时间,按照穆斯林的习俗哀悼一下是应该的。这 ...

讽刺得是,穆斯林昨天很多却不带头巾。。。。
作者: Lease    时间: 2019-3-23 08:21:57

驴是念来过倒 发表于 2019-3-23 07:41
讽刺得是,穆斯林昨天很多却不带头巾。。。。

不排除本地人是为了政治正确装装样子的, 呵呵
作者: 匿名    时间: 2019-3-23 08:32:59

东区Macleans高中,周四那天,学生和老师都穿白色上衣,

祭奠在315死去的人们,
这其实不能够简单的说是一种政治正确,
是关于人性和最基本价值观的认定。

对的和错的,
在这一刻,
特别是面对孩子的时候,
没有那么复杂。

作者: travelmonk    时间: 2019-3-23 08:35:19

作者: 匿名    时间: 2019-3-23 08:39:44

自愿吧,好像并没有强迫你戴头巾。

你孩子如果不愿意穿白色衣服参与祭奠,
可以不用去学校在这一天。

作者: 匿名    时间: 2019-3-23 08:42:58

匿名者 发表于 2019-3-23 09:32
东区Macleans高中,周四那天,学生和老师都穿白色上衣,

祭奠在315死去的人们,

穿白衣没问题,如果让女学生都带头巾那就有问题了,孩子们肯定会问为什么女生都要带头巾啊,了解一下穆斯林女性地位,伊朗不带头巾的穆斯林女性被处死,抓进去坐牢等等,你说怎么跟孩子讲。

作者: love_3_month    时间: 2019-3-23 10:05:08

travelmonk 发表于 2019-3-23 09:35
默哀不等于要与你教义不认同的人穿你一样的衣服,演变成一种强奸民意
哪天基督教徒被杀了 有几个MSL会穿基 ...

一般学校和公司是说希望大家穿鲜艳的衣服,不是强制的

很多类似的,比如anzac买小红花,你买了对方会感激,但不买也没人逼你。
作者: travelmonk    时间: 2019-3-23 10:07:34

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-3-24 14:45:20

套用英国大师罗素的原话:西方人都是伪善的,用10%的精力伪善,去掩盖其90%的造乱世界的精力。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2