新西兰天维网社区

标题: 还吃啥羊肉串,吃机器人煮牛肉面 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-20 11:51:43     标题: 还吃啥羊肉串,吃机器人煮牛肉面

台湾已研发出一分钟可以煮出牛肉面的机器人
不久的将来,7一11便利店就可以将台湾牛肉面传播全球
作者: 陌念    时间: 2019-3-20 11:59:40

机器人的沙发              
作者: fallrainsboy    时间: 2019-3-20 12:19:12

bdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbd
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-20 12:20:34

多少钱一个
可以增加炒饭功能吗
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-20 12:25:33

鸢芷清 发表于 2019-3-20 13:20
多少钱一个
可以增加炒饭功能吗

炒虾炒蟹都会行
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-3-20 12:25:39

我需要牛肉泡馍           
作者: 261874939    时间: 2019-3-20 12:29:02

我还是喜欢吃肠粉。。                              

不喜欢吃羊肉串。。。骚的一匹。。。
作者: 白胡子    时间: 2019-3-20 12:33:02

之前好像看过有机器可以炒菜还是炒饭了啊, 自己选调料, 然后所有东西会按照顺序放进一个小锅里转啊转, 出来就可以吃了
作者: evenspu    时间: 2019-3-20 13:10:43

老丈人带了个自住炒菜机

图片附件: 下载.jpg (2019-3-20 13:10:15, 10.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MjczNHxjOTM1YzNhMXwxNzE3NDI0NjAxfDB8MA%3D%3D

作者: DDD888    时间: 2019-3-20 14:15:41

白胡子 发表于 2019-3-20 13:33
之前好像看过有机器可以炒菜还是炒饭了啊, 自己选调料, 然后所有东西会按照顺序放进一个小锅里转啊转, 出来 ...

那锅子谁来洗啊?
作者: 白胡子    时间: 2019-3-20 14:16:41

DDD888 发表于 2019-3-20 14:15
那锅子谁来洗啊?

鬼记得哦~ 好久之前看的了
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-20 14:17:00

trdeyoualbert 发表于 2019-3-20 13:25
炒虾炒蟹都会行

来只烤鸭吧
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-20 14:17:21

evenspu 发表于 2019-3-20 14:10
老丈人带了个自住炒菜机

好像
容量有点小
每次炒不多
作者: 我是元芳    时间: 2019-3-20 15:28:45

吃机器人,煮牛肉面啊
這人的牙真硬
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-20 20:26:11

机器人做肠粉的日子快来了~~~~你感受到吗?
作者: salesonline    时间: 2019-3-20 20:55:30

烤乳猪吗                     
作者: autonomae    时间: 2019-3-20 21:00:56

切,做面的机器人也值得炫耀?
弱爆了。
中国还有可以下面给你吃的机器人。那才叫牛逼。

作者: autonomae    时间: 2019-3-20 21:05:06

鸢芷清 发表于 2019-3-20 13:20
多少钱一个
可以增加炒饭功能吗

这个真的有。据说还有不同的尺码。
不信的话,你去问问台湾人,问他们有不有可以跟你炒饭的机器人。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-20 21:05:32

autonomae 发表于 2019-3-20 22:00
弱爆了。

台灣科技大學機械工程系教授林其禹的團隊研發出全自動煮麵機,取料、煮麵、裝湯、備菜毋須人手操作,1分鐘就能煮出一碗牛肉麵。團隊稱這煮麵方式有利維持品質穩定、節省人力成本及保持衛生。

台科大昨舉行機械人技術科普講座,展示上述自動煮麵機,並邀請公館國小學童試食。機組包含碗盤供應、煮麵、高湯及小菜供應3個系統,可按顧客需要選取粗麵或細麵烹煮,再透過精準控制時間調節口感,並將麵條、高湯、牛肉及小菜配料盛入碗盤中,最後運送至出餐口,全程平均只需要1分鐘。

據林其禹介紹,這款煮麵機能同時處理多項餐點,當前一份麵條裝盤,即可開始下一份麵食的製作,毋須等待後續流程結束,能提高製作效率。他說目前團隊正與醫院、麵店等洽談合作,未來有機會在其他場所提供24小時全自動現煮餐點服務。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-20 21:05:32

autonomae 发表于 2019-3-20 22:00
弱爆了。

台灣科技大學機械工程系教授林其禹的團隊研發出全自動煮麵機,取料、煮麵、裝湯、備菜毋須人手操作,1分鐘就能煮出一碗牛肉麵。團隊稱這煮麵方式有利維持品質穩定、節省人力成本及保持衛生。

台科大昨舉行機械人技術科普講座,展示上述自動煮麵機,並邀請公館國小學童試食。機組包含碗盤供應、煮麵、高湯及小菜供應3個系統,可按顧客需要選取粗麵或細麵烹煮,再透過精準控制時間調節口感,並將麵條、高湯、牛肉及小菜配料盛入碗盤中,最後運送至出餐口,全程平均只需要1分鐘。

據林其禹介紹,這款煮麵機能同時處理多項餐點,當前一份麵條裝盤,即可開始下一份麵食的製作,毋須等待後續流程結束,能提高製作效率。他說目前團隊正與醫院、麵店等洽談合作,未來有機會在其他場所提供24小時全自動現煮餐點服務。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-21 12:24:55

autonomae 发表于 2019-3-20 22:05
这个真的有。据说还有不同的尺码。
不信的话,你去问问台湾人,问他们有不有可以跟你炒饭的机器人。 ...

真的是想入手一个的啵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2