新西兰天维网社区

标题: 在纽华人的核心利益 [打印本页]

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-3-17 12:00:12     标题: 在纽华人的核心利益

我们老祖宗有句名言叫:“知己知彼才能百战百胜。”

那我们首先要知己,我们在纽华人是绝对的少数族裔首先,其次我们的东方文化与纽西兰的主流文化是有巨大的差异,有时是又冲突的。那我们来问你们在座的各位,你们来纽是来干嘛的????
        A 是来学习生活工作的
        B 是潜伏者,如美国所言具有某种特定的任务
我看不外乎这两种,但我想绝大多数是第一种,对于第二种,我这里不阐述,你做你的工作,没有错。但对于第一种,我想阐述我们第一种人的核心利益所在。

既然我们的目的是来学习工作生活的,那我们的述求是什么????是能够好好的学习生活工作。作为纽西兰的少数族裔,与飞主流文化,我们有能力改变纽西兰,使之变成我们华人的国家与华人文化占主流的地位吗????显然答案是否定的目前。

那我们就应该成为这个多元国家的一元,积极参与这个国家的经济政治社会等活动中去,抛弃与主流社会格格不入的习惯意识或思维或行为方式,坚持我们独有的民族传统,最大限度的团结所有华人群体,而不是在华人群体中再制造分裂。

知彼就是纽西兰是英国传统的西方民主国家,这才是这个国家的主流文化,请问,我们华人做得到否定吗????请问我们华人有多少人真正了解它????我觉得这个坛很多人都是一知半解,甚至根本就不了解而且还喜欢瞎掰掰的人。如果不懂,到图书馆去进修进修,到社会去多了解了解,多与当地主流社会接触,多与政府沟通。我说了再多都没有用,这个要自己去体会。

人无完人,金无足赤。同样,纽西兰不是完美,咱中国也不是完美。有好说好,有坏说坏很正常,但文革之风不可长,批斗之气不能有。一遇不同意见恨不得吞了对方,很危险呀兄弟们,你们距离恐怖分子只差一把枪。

纽西兰是多元文化,言论自由,有句名言叫:“我不赞同你的意见,但我坚决捍卫你说话的权力。”这就是纽西兰的游戏规则。

聊天侃大山啥招数都可以使出了,搅屎装傻卖萌胡搅蛮缠耍无赖都行,但重大问题涉及种族主义军国主义恐怖主义人权生命等问题,想认真探讨就不要再胡搅蛮缠耍无赖了装傻卖萌了,因为你不是在探讨,你是在黑。

记得喜剧舞台都会奉劝那些嘻嘻哈哈的喜剧演员一句话:“你在喜剧舞台上嘻嘻哈哈老不正经,在生活中就不要这样。”同样,你们在调侃中可以嘻嘻哈哈老不正经,我也是,但在严肃话题就不要这样了。。。。

说到这里,我们在纽想工作生活学习的华人的核心利益是什么???就是绝对的避免种族冲突,避免制造社会分裂,避免制造意识之争,避免制造反移民与排华的情绪,不要挑衅主流社会,不要挑衅普世价值观。当然如果你是第二种人,我说过了,那是你的工作,我没意见。。。。。。。

作者: evenspu    时间: 2019-3-17 12:10:52

坚决捍卫你说话的权利,大部分支持你的观点。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 12:12:02

作者: evenspu    时间: 2019-3-17 12:16:24

但是你把人归为两类就不好了,就好似毛泽东说的90%的人是好的,还有10%是有问题的。他随口一说就是文革开始揪那10%了。

你的思维还有些文革的思维。
作者: paulwood    时间: 2019-3-17 12:59:06

有人的地方就有江湖,就会拉帮结派。
有些人岁数大了,记性不好,也不太可能入乡随俗。
人都是自私的,不太可能因为别人几句话而改变自己的行为。
作者: Learnerd    时间: 2019-3-17 13:32:18

说句非政治正确的话, 真要是华人文化在NZ占了主流, 估计我就又该琢磨着移民了.
作者: evenspu    时间: 2019-3-17 13:43:36

Learnerd 发表于 2019-3-17 14:32
说句非政治正确的话, 真要是华人文化在NZ占了主流, 估计我就又该琢磨着移民了. ...

新加坡,算吗?
作者: Learnerd    时间: 2019-3-17 14:00:26

evenspu 发表于 2019-3-17 14:43
新加坡,算吗?

恩, 要是新加坡那样的就不移了, 只要把华人文化中的糟粕去掉, 就是好国家好社会.
作者: bintoo    时间: 2019-3-17 14:10:26

扯什么鬼主流社会普世价值啊,简单来说就是别挑衅个人信仰而已。

在符合你口味的问题,就要求严肃,你不在乎的,就可以随意调侃还认为自己幽默,其实一个尿性。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 14:14:24

在纽华人的核心利益肯定不是为新西兰这国家繁荣昌盛,而是自己的小日子与钱袋子……。

一张嘴巴两层皮,就是为自己的核心利益服务的……。

华人圈当然不缺善良正直之人,但总体在纽华人的素质并不高……。

看那满天飞的政治婊和反华份子,法轮功份子,这总体素质还能高到哪里去?

华人群体做出的劣事远多于正面形像,那是事实!

作者: andrew68686    时间: 2019-3-17 14:55:08

群主是在说: 你要因为别人有不同观点而吵吵 那你就是第二种人。我也觉得没毛病。

基督城这件事,你们觉得与华人无关吗?要知道Brenton Tarrant是白人至上,除了白人,所有人都是他要铲除的对象。当然他是个蠢货。这个烤肉串搬运工的想法你觉得在白人中就没有市场吗?我可没那个信心,我觉得他只是有这种人的典型代表(社会底层,没好好念过书,连个正儿八经的文章都写不好)。等到枪口对准华人的那一天,你对这个政府有信心吗?我可没有,枪手之前就把那个宣言寄给所有政客和主流媒体。但是嘛,总理办公室就转发给了相关部门。。。周五下午诶,等着下班赶紧回家玩,还在乎那个邮件?

但是不到那一天到来之前,华人们还是一样自己斗自己(这是华人劣根性,被编译进了很多华人的基因里面),因为我和你的观点不一样我就要跟你斗,我就要想办法petition让政府调查你。。。华人也压榨不了其他种族的人,只能压榨自己人。。很多华人对洋人一副跪舔的嘴脸,对自己的同胞又是另外一副嘴脸(这里的白人真的离精英民族差太远,这里的白人还tm要去跪舔,只能说level真的太次了; 当然我不是在说你要去跪舔精英白人,我只是想说你作为一个人,任何种族,你不应该有傲气,但是连一点傲骨都没有了,那也不能被称之为人啦。。)。。华人不要再在窝里斗了。。。
作者: evenspu    时间: 2019-3-17 15:30:46

andrew68686 发表于 2019-3-17 15:55
群主是在说: 你要因为别人有不同观点而吵吵 那你就是第二种人。我也觉得没毛病。

基督城这件事,你们觉得 ...

说的很好,支持。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-3-17 16:07:58

全球化多元文化已经失败了,主体文化拒绝被侵蚀并作出了反击,亚裔的文化看似隐形,夹在中间左右为难。也别想着跪舔白人融入主流了,在右翼眼里华人是外来移民,在左翼眼里华人是可有可无的少数。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-3-17 18:17:44

不够激烈嘛!!!!低于我的预期。。。。。

来来来,激烈一点。。。。。。

各位都说出了你们屁股的所在。。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-3-17 18:24:34

bintoo 发表于 2019-3-17 15:10
扯什么鬼主流社会普世价值啊,简单来说就是别挑衅个人信仰而已。

在符合你口味的问题,就要求严肃,你不在 ...

事实就是这样

出了事,全球瞬间同情被害穆斯林百姓

查理周刊出大量侮辱穆斯林的漫画跟文章的时候,全球特别是白人觉得这只是幽默

自己看google一下查理周刊都放了什么漫画,有多侮辱穆斯林

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-3-17 18:26:34

paulwood 发表于 2019-3-17 12:59
有人的地方就有江湖,就会拉帮结派。
有些人岁数大了,记性不好,也不太可能入乡随俗。
人都是自私的,不太 ...

我从不期盼改变什么人,正所谓屁股决定脑袋。

我只想说出我想说的,我也相信也说出了很多在纽华人的心声。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-3-17 18:28:50

Learnerd 发表于 2019-3-17 13:32
说句非政治正确的话, 真要是华人文化在NZ占了主流, 估计我就又该琢磨着移民了. ...

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-3-17 18:31:51

吃草的狮子 发表于 2019-3-17 18:24
事实就是这样

出了事,全球瞬间同情被害穆斯林百姓

人类毕竟是感性动物,想要完全理性是不可能的。。。。。
作者: superok    时间: 2019-3-17 19:18:22

老羊头说得好~~~~
我们是移民哦~~~不是殖民~~~在这里好好溶入当地社会才对哦
作者: 鼠星人    时间: 2019-3-17 19:22:42

ilmaro 发表于 2019-3-17 15:14
在纽华人的核心利益肯定不是为新西兰这国家繁荣昌盛,而是自己的小日子与钱袋子……。

一张嘴巴两层皮,就 ...

收的都是别的国家不要的垃圾,还提什么素质?哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 19:40:43

鼠星人 发表于 2019-3-17 19:22

老鼠果然是金句连连啊,无论是不是版主…………
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 19:40:44

鼠星人 发表于 2019-3-17 19:22

作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 19:49:30

superok 发表于 2019-3-17 20:18
老羊头说得好~~~~
我们是移民哦~~~不是殖民~~~在这里好好溶入当地社会才对哦 ...

我没有文化,听不懂老羊头说的是什么....
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 19:50:31

ilmaro 发表于 2019-3-17 20:40

你确认你听懂了老鼠的话????
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 19:53:39

sky-horse 发表于 2019-3-17 19:50
你确认你听懂了老鼠的话????

哎…………听没听懂不重要……。不明可以觉励嘛……。请相信我政治正确,我对老鼠是怀有敬仰之心的……。

谢谢…………
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-17 19:53:56

sky-horse 发表于 2019-3-17 19:49
我没有文化,听不懂老羊头说的是什么....

多踉洋妞互动~~~~吃西餐~~~~你懂的~~~~~
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 19:54:45

ilmaro 发表于 2019-3-17 20:53
哎…………听没听懂不重要……。不明可以觉励嘛……。请相信我政治正确,我对老鼠是怀有敬仰之心的…… ...

你敬仰老鼠什么????
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 19:56:08

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-17 20:53
多踉洋妞互动~~~~吃西餐~~~~你懂的~~~~~

我经常跟鬼佬互动,特别是鬼妹,我怕时间长了点,把持不住,会犯事的。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 19:56:38

sky-horse 发表于 2019-3-17 19:54
你敬仰老鼠什么????

我敬仰老鼠的勇气…………
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 19:59:50

ilmaro 发表于 2019-3-17 20:56
我敬仰老鼠的勇气…………

其实是匪气,是个男人的多少都有点匪气,再说了没有匪气女人喜欢吗?????
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 20:00:17

sky-horse 发表于 2019-3-17 19:59
其实是匪气,是个男人的多少都有点匪气,再说了没有匪气女人喜欢吗????? ...

同意!听说男人不坏,女人不爱……。
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 20:01:50

ilmaro 发表于 2019-3-17 21:00
同意!听说男人不坏,女人不爱……。

为社么是听说,难道你不是男的????
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-17 20:02:39

sky-horse 发表于 2019-3-17 19:56
我经常跟鬼佬互动,特别是鬼妹,我怕时间长了点,把持不住,会犯事的。。。。 ...

说说~~~
能犯什么事哦~~~~
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 20:03:43

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:01
为社么是听说,难道你不是男的????

因为我这样的坏男人,居然还没碰上这样的女人啊……。郁闷……。
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 20:04:52

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-17 21:02
说说~~~
能犯什么事哦~~~~

很多鬼妹都很夸张,都很诱人,所以你懂得。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 20:07:24

ilmaro 发表于 2019-3-17 21:03
因为我这样的坏男人,居然还没碰上这样的女人啊……。郁闷……。

看来你的魅力不够,多看看女人喜欢什么,你就充实什么。我都是这样的。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 20:07:59

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:07
看来你的魅力不够,多看看女人喜欢什么,你就充实什么。我都是这样的。。。。。 ...

好的,我看看,学习一下,提高一下自己的魅力哈……。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-17 20:09:35

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:04
很多鬼妹都很夸张,都很诱人,所以你懂得。。。。。。

她们跟我吃中餐~~~~没什么夸张哦~~

作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 20:14:14

ilmaro 发表于 2019-3-17 21:07
好的,我看看,学习一下,提高一下自己的魅力哈……。

这就对了,我高中时,听说校花喜欢会弹吉他的男人,我就学了吉他,听说她喜欢文学,我就每天大仲马小仲马的小说不离手,听说她喜欢看足球,我就天天足球场上玩命的踢。。。。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 20:14:47

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:14
这就对了,我高中时,听说校花喜欢会弹吉他的男人,我就学了吉他,听说她喜欢文学,我就每天大仲马小仲马 ...

靠谱!!!我向你学习!!!!
作者: John.G    时间: 2019-3-17 20:18:24

核心利益需要三个代表
作者: sky-horse    时间: 2019-3-17 20:20:14

ilmaro 发表于 2019-3-17 21:14
靠谱!!!我向你学习!!!!

可惜现在她不是我老婆,前几个月我同学告诉我说她老了,我说我也老了。。。。。。不过想想很美好。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-17 20:22:24

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:20
可惜现在她不是我老婆,前几个月我同学告诉我说她老了,我说我也老了。。。。。。不过想想很美好。。。。 ...

老了没事啊,心不变就好……。

她不是你老婆也没事啊……。不是说好了男人要坏的嘛……。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-17 20:36:25

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:14
这就对了,我高中时,听说校花喜欢会弹吉他的男人,我就学了吉他,听说她喜欢文学,我就每天大仲马小仲马 ...

哦~~~~
天马高中~~就有Soulmate哦~~~~~
作者: masterq    时间: 2019-3-18 07:35:50

sky-horse 发表于 2019-3-17 21:20
可惜现在她不是我老婆,前几个月我同学告诉我说她老了,我说我也老了。。。。。。不过想想很美好。。。。 ...

其实你可以吃药帮助一下的,听说美国有只药可以枯木逢春,起死回生,试试吧。
作者: sun2kiwi    时间: 2019-3-18 08:45:44

作者: evenspu    时间: 2019-3-18 09:12:05

ilmaro 发表于 2019-3-17 21:03

主要是嫂子管的紧。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-18 09:55:26

evenspu 发表于 2019-3-18 09:12
主要是嫂子管的紧。

一点自由都没有啊……。
作者: evenspu    时间: 2019-3-18 10:04:36

ilmaro 发表于 2019-3-18 10:55
一点自由都没有啊……。

找些事,让她忙去。
作者: sky-horse    时间: 2019-3-18 19:57:14

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-17 21:36
哦~~~~
天马高中~~就有Soulmate哦~~~~~

这奇怪吗????再说哥长得并不丑,而且还挺有魅力的,而且公认的多才多艺。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2019-3-18 20:02:00

masterq 发表于 2019-3-18 08:35
其实你可以吃药帮助一下的,听说美国有只药可以枯木逢春,起死回生,试试吧。 ...

我哪象你粉肠老羊头都是60后,俺80后,女人三十多就不比17/8岁青春年少的样子,当然老了,我都人到中年,当然也老了。。。。。

你好像只懂得吃药????
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-18 20:05:15

sky-horse 发表于 2019-3-18 19:57
这奇怪吗????再说哥长得并不丑,而且还挺有魅力的,而且公认的多才多艺。。。。。 ...

美男天马含胸~~~犀利哥~~~

作者: sky-horse    时间: 2019-3-18 20:10:12

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-18 21:05
美男天马含胸~~~犀利哥~~~

人不风流枉少年。。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-18 20:13:38

sky-horse 发表于 2019-3-18 20:10
人不风流枉少年。。。。。

风流韵事天马多哦~~~~

作者: sky-horse    时间: 2019-3-18 20:16:55

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-18 21:13
风流韵事天马多哦~~~~

哪多了????一点都不多。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-18 20:22:38

sky-horse 发表于 2019-3-18 20:16
哪多了????一点都不多。。。。

还是有哦~~~来说说吧~~~~

作者: sky-horse    时间: 2019-3-18 20:27:05

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-18 21:22
还是有哦~~~来说说吧~~~~

都是小孩子时候干的傻事,有什么好说。。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-18 20:31:21

sky-horse 发表于 2019-3-18 20:27
都是小孩子时候干的傻事,有什么好说。。。。。

青葱岁月~~花样年华~~~~

作者: 日日易岸疚    时间: 2019-3-18 22:10:17

作者: masterq    时间: 2019-3-18 22:44:44

日日易岸疚 发表于 2019-3-18 23:10

作者: masterq    时间: 2019-3-18 23:00:09

sky-horse 发表于 2019-3-17 21:14

作者: 匿名    时间: 2019-3-18 23:26:41

ilmaro 发表于 2019-3-17 15:14

一张嘴巴两层皮,就 ...

LZ说的第二类人就是你。你自己不得知的吗?
还好意思一个劲在下面留言。
你是智商欠费吧。
PS:政治婊是个什么鬼?

作者: 匿名    时间: 2019-3-18 23:34:59

sky-horse 发表于 2019-3-17 20:54
你敬仰老鼠什么????

我猜那个老头是想抱前版主的大腿。虽说老鼠说话太损,但是大部分话都一目了然。可是那哥们就无知多了,绕圈圈根本让别人不知道他想要说什么。被别人隐喻提点他,他根本就不明白。简直没有办法交流。还一个劲的在说什么婊啊,反华啊什么的。

作者: sky-horse    时间: 2019-3-19 20:20:43

masterq 发表于 2019-3-19 00:00

好像很幽默试的??

你没有年轻过?????
作者: sky-horse    时间: 2019-3-19 20:33:48

masterq 发表于 2019-3-18 23:44

what are you saying???? just one word stupid is ok.

on9 on you.
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 06:20:07

匿名者 发表于 2019-3-18 23:26
LZ说的第二类人就是你。你自己不得知的吗?
还好意思一个劲在下面留言。
你是智商欠费吧。

要说啥,出来说,匿名在我眼中猪狗不如……。

政治婊 你是不是?因为自知是婊子,所以匿名??
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-20 06:25:03

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:20

政治婊 你是不是?因为自知是婊子,所以匿名?? ...

大师,你惨了,以后会一直有疯狗追着你咬。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 06:27:29

豆腐教徒 发表于 2019-3-20 06:25

没事,可以打狗…………
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-20 06:28:29

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:27
没事,可以打狗…………

对,趁着枪法还没改,赶紧用DC15打死他们!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 06:29:32

豆腐教徒 发表于 2019-3-20 06:28

哪用得上啊……。他们是匿名狗……。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-20 06:30:57

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:29
哪用得上啊……。他们是匿名狗……。

连狗都不如吧?哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 06:31:49

豆腐教徒 发表于 2019-3-20 06:30
连狗都不如吧?哈哈!!!

肯定不如狗啊……。要不然怎么会匿名呢……。
作者: evenspu    时间: 2019-3-20 06:38:32

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:31

你休息了一天,又开始战斗了?
作者: evenspu    时间: 2019-3-20 06:39:06

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:31

人是不是很容易就被煽动起来?
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 06:40:16

evenspu 发表于 2019-3-20 06:39
人是不是很容易就被煽动起来?

不会啊,煽动我的可能性就不大……。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 06:40:37

evenspu 发表于 2019-3-20 06:38
你休息了一天,又开始战斗了?

有空哦……。

作者: evenspu    时间: 2019-3-20 06:42:59

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:40
不会啊,煽动我的可能性就不大……。

通常会独立思维的都不容易被点着。容易的是蜡烛
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 07:00:19

evenspu 发表于 2019-3-20 06:42
通常会独立思维的都不容易被点着。容易的是蜡烛

也就是看不惯他们那些 2B 言行,和他们玩一把而已……。

才懒得理他们呢……。
作者: evenspu    时间: 2019-3-20 07:01:28

ilmaro 发表于 2019-3-20 08:00
也就是看不惯他们那些 2B 言行,和他们玩一把而已……。

才懒得理他们呢……。 ...

你们都为FML的热度贡献了很多啊。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 07:04:54

evenspu 发表于 2019-3-20 07:01
你们都为FML的热度贡献了很多啊。

莫非,这就是传说中的 贡献值 ???

你说,平时要是满口脏话,骂人的话,是不是很丢脸?是不是受人鄙视??

可骂他们这帮 2B 的时候,超级解气,还受人理解……。你说,这种好事,怎么可以不定期的做一做呢?有助于自己心理健康的发泄啊……。

你说,到哪里找那么好的马桶呢?每晚 10-12 点准时为你准备好的?

作者: evenspu    时间: 2019-3-20 07:07:37

ilmaro 发表于 2019-3-20 08:04

你说,平时要是满口脏话,骂人的话,是不是很丢脸?是不是受 ...

主要是太无聊了,连个吵架的人都没有。表面都要有礼貌。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 07:13:30

evenspu 发表于 2019-3-20 07:07
主要是太无聊了,连个吵架的人都没有。表面都要有礼貌。

对啊……。憋屈……。

在国内时,还可以随时找个不知趣的骂骂……讨骂的不要太多哦……。

刚来了新西兰,学着做绅士,一下子很不习惯……。

来久了发现,我靠,这边的洋人没那么绅士,虚的很……。垃圾起来比国内还垃圾……。慢慢学会了区别对待不同的人……。

我都觉得我现在有点双面性格了……。绅士的时候可绅士了,骂起人来,反而好像本事有见涨了……。

你说,我是不是也学的虚伪了??

作者: evenspu    时间: 2019-3-20 07:16:26

ilmaro 发表于 2019-3-20 08:13
对啊……。憋屈……。

在国内时,还可以随时找个不知趣的骂骂……讨骂的不要太多哦……。

在这不叫虚伪,叫礼貌。 中国有烟火气。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-20 07:18:23

evenspu 发表于 2019-3-20 07:16
在这不叫虚伪,叫礼貌。 中国有烟火气。

哦,明白了,就是带着礼帽的喷子……。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-20 11:25:42

作者: 日日易岸疚    时间: 2019-3-20 16:19:03

sky-horse 发表于 2019-3-18 21:02
我哪象你粉肠老羊头都是60后,俺80后,女人三十多就不比17/8岁青春年少的样子,当然老了,我都人到中年, ...

sky-horse都人到中年,女人三十多就................
and so sky-horse is a woman.

作者: 匿名    时间: 2019-3-20 21:28:40

ilmaro 发表于 2019-3-20 07:20

政治婊 你是不是?因为自知是婊子,所以匿名?? ...

你把婊子婊子的挂在嘴边,是不是老头单身太久阳痿了。需要在言语中寻找刺激?
FML原本就有匿名的功能,你只需要关心我说的对不对,我匿名跟你有毛关系?

阳痿男

作者: sky-horse    时间: 2019-3-20 21:31:57

日日易岸疚 发表于 2019-3-20 17:19
sky-horse都人到中年,女人三十多就................
and so sky-horse is a woman.

我确实不是女的,图帝,粉肠,超级,笑笑,包括莫奈姨,简爱等应该都很清楚,女人对男人应该非常敏感的。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-3-20 21:32:15

豆腐教徒 发表于 2019-3-20 07:25

你说谁是疯狗?

你被撸下来,又被禁言了。自己一点都不知道反思。
嘴巴还是那么臭。你天天都不刷牙的吗?我都奇怪,你这样子,你老婆都不嫌弃你?

作者: 匿名    时间: 2019-3-20 21:37:03

ilmaro 发表于 2019-3-20 08:04

你说,平时要是满口脏话,骂人的话,是不是很丢脸?是不是受 ...

你这种人设是要下地狱的。
现在谁还在捧CCP的臭脚?捧的人不是傻子就是黑了心了。
你接着作孽。我就静静的看着。
每次我看到你再说“民主婊”,我就冒出来损你这黑心的老头。

作者: 匿名    时间: 2019-3-20 21:47:18

豆腐教徒 发表于 2019-3-20 07:28

你这货真的应该再被禁言。你不觉得自己说的话太不靠谱了吗?
曾经还是版主,真的是质素差到了极点。
因为这句话,所有的网友都看到了,你被永远的钉在了耻辱柱上。“哈哈”。我让你嗨到飞起来。

作者: evenspu    时间: 2019-3-21 06:27:19

核心利益:过好自己的生活不给别人添麻烦,有多余的时间热心参加公益为社会做贡献。如果回国就花些钱为祖国添砖加瓦,如果外出旅游就维护华人形象。教育好孩子,照顾好老人,管好自己,少操心不归我管的是,好好积分,多多灌水,努力升级。
作者: 日日易岸疚    时间: 2019-3-21 20:28:23

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2