新西兰天维网社区

标题: 为什么toyota corolla上坡启动时车向后滑动很多? [打印本页]

作者: wkjxz    时间: 2019-3-14 20:20:03     标题: 为什么toyota corolla上坡启动时车向后滑动很多?

开toyota corolla 2012 自动车.感觉在红绿灯停在上坡路上时,每次变绿灯,脚从刹车换到油门的一瞬间,车要后滑很多,感觉要撞上后面的车了。我开另一辆车在同一个路口,就没有这种后滑。你们说说是不是我的toyota corolla出现机械问题,需要修理了?

作者: 下辈子青春    时间: 2019-3-14 20:23:23

怠速吧。。。。。。。。。。。。。
作者: anzac_corp    时间: 2019-3-14 20:28:02

坡上启步要先拉手刹,启步后慢慢松开,你的教练难道没有教过你?
作者: wkjxz    时间: 2019-3-14 20:28:13

下辈子青春 发表于 2019-3-14 21:23
怠速吧。。。。。。。。。。。。。

是发动机转速不够吗?
作者: Esipan    时间: 2019-3-14 20:28:28

开auto hold的车习惯了吧。。?
作者: wkjxz    时间: 2019-3-14 20:34:22

anzac_corp 发表于 2019-3-14 21:28
坡上启步要先拉手刹,启步后慢慢松开,你的教练难道没有教过你?

坡度不是很大。我开另一辆车在同一个路口,就没有这种后滑. 我觉得是车和车之间的差别,但是又不知道哪里出了毛病。
作者: zmwang    时间: 2019-3-14 20:39:55

我猜不会倒退的车是老车吧,carburated
作者: wkjxz    时间: 2019-3-14 20:44:37

zmwang 发表于 2019-3-14 21:39
我猜不会倒退的车是老车吧,carburated

不会倒退的车确实是老车1998 corolla,为什么是这样呢?
作者: anzac_corp    时间: 2019-3-14 20:46:22

wkjxz 发表于 2019-3-14 21:34
坡度不是很大。我开另一辆车在同一个路口,就没有这种后滑. 我觉得是车和车之间的差别,但是又不知道哪里 ...

不同的车不一样,但是坡上起步拉手刹是标准动作,也是交规要求
作者: 祖传老军医    时间: 2019-3-14 21:17:41

脚尖点着刹车,脚跟平移踩下油门,再放脚尖,动作要一气呵成,记得常备一瓶云南白药
作者: eurotour    时间: 2019-3-14 21:53:40

动作快就没啥问题吧,我的车是深踩刹车就可以hold,我都很少用,动作快,只会溜个10厘米吧
作者: carterdog    时间: 2019-3-14 21:54:59

正常,dsg 都是这样。
作者: anyang_lee    时间: 2019-3-14 22:27:56

奥克兰坡太大,你需要左脚踩着刹车轻轻地放,右脚轻轻踩油门,让车子有力气往前走动了才松左脚。旧车一般不带陡坡起步辅助,都需要这么操作。
作者: vickiliu1974    时间: 2019-3-15 04:22:43

carterdog 发表于 2019-3-14 22:54
正常,dsg 都是这样。

回错了人.   Lol
作者: vickiliu1974    时间: 2019-3-15 04:24:03

anyang_lee 发表于 2019-3-14 23:27
奥克兰坡太大,你需要左脚踩着刹车轻轻地放,右脚轻轻踩油门,让车子有力气往前走动了才松左脚。旧车一般不 ...

其实拉手刹更管用,根本不用那么复杂还用两只脚。坡越大越管用。脚很轻松的放在油门上就好了,走时轻点油门同事时放手刹即可。
如果不会善用手刹city 某些路段如City Road, Liverpool Rd的大坡路.路边停车都会是种挑战,特别前后有车的平行趴车,或出车位时前后车贴的很近
作者: Marill    时间: 2019-3-15 08:38:12

踩下油门踏板前后滑是正常的,后滑太多应该是坡太陡了吧
作者: kyle1122    时间: 2019-3-15 08:51:15

老一点的车没有带hill start control,新款车基本都有了,如果不带这个配置的话最后坡起的时候拉手刹吧
作者: NicholasUSC    时间: 2019-3-15 10:18:11

老车就拉手刹吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2