新西兰天维网社区

标题: 妈的!现在的孩子应该怎么教?!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-7 18:14:32     标题: 妈的!现在的孩子应该怎么教?!!!

我特么不懂了,孩子 9 岁,已经可以当我爷爷了!

学校回来只管怎么玩,问他有没有作业,都说没有,骗人! 我告诉他,老师已经说了,有什么作业,这么一点作业 要做的!!

孩子说,不想做。。。 玩去了。。。

于是开始骂! 骂了没用,孩子还是管自己玩。 玩的东西没收 !

这样他火了,他火比我还大! 指着我骂,这是他的东西,我没有权力拿走。然后,我们再说什么他都不理睬了。。。

他总的态度就是,我要吃就吃,要睡就睡,你们不要管我,我也不需要你们管,我的东西你们别来动。。。

打也不敢打,打了几下就出走了,不回来了。

特么现在孩子都这样? 还是我的仔是个垃圾?!

作者: 匿名    时间: 2019-3-7 18:17:26

养不教,父之过,教不严,师之惰。送回国吧

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-7 18:17:28

你的仔是个垃圾,鉴定完毕。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-7 18:20:35

Hmmm                                          
作者: pkill    时间: 2019-3-7 18:20:36

放养最后都这样。

作者: hfh555    时间: 2019-3-7 18:21:51

送回国,还来得及改,别耽误了
我一个朋友,现在儿子高中了,已经比父亲高大了,除了玩游戏,要钱,出去和朋友瞎混,什么都不干!
高中了,居然不会自己洗衣,做饭!!!冰箱里有吃的,不会做,要钱出去吃快餐,老爸骂一句,他指着老爸骂十句,中文和英文混在一起。。。。。。
就是一废物!希望你能引以为戒吧!送回国,环境不一样,学校管制不一样,也不会有家长打骂孩子侵犯人权了,这边很多学校里的垃圾孩子,就是互相传染,以为新西兰就是他们不劳而获的天堂
作者: stnz    时间: 2019-3-7 18:22:05

大胸之罩 发表于 2019-3-7 18:17

+1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 巴依老爷    时间: 2019-3-7 18:24:34

hfh555 发表于 2019-3-7 18:21
我一个朋友,现在儿子高中了,已经比父亲高大了,除了玩游戏,要钱,出去和 ...

以前听一个朋友讲客户
妈妈带着孩子来陪读,孩子读初中,天天就是玩,什么都不学本来初中在国内课业压力还大,这下到新西兰彻底放飞了
吓得这个妈妈赶紧带着孩子回国继续读书了

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-7 18:34:07

这是他的东西,我没有权力拿走

你拿个凳子,坐下,说:老子也有权利什么都不买给你。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-7 18:35:00

现在教,还来得及.......到 19 了,来不及了......

找找你们夫妻,家庭内部的原因!!!

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-3-7 18:36:53

ilmaro 发表于 2019-3-7 19:35
现在教,还来得及.......到 19 了,来不及了......

19可以直接扔路上了,法律上没责任了。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-7 18:37:42

夜雨的陪伴 发表于 2019-3-7 18:36
19可以直接扔路上了,法律上没责任了。

直言, 孩子教不好, 社会有责任,但只是小部分......主要责任,一定在父母.......

孩子有时就是一片照妖镜, 父母身上的劣根,在孩子身上还报......所以父母的三观与言行作为很重要......

作者: 匿名    时间: 2019-3-7 18:41:33

作者: 混乱中...    时间: 2019-3-7 18:43:18

散养就行了,中国式家长瞎操心
作者: 匿名    时间: 2019-3-7 18:53:52

和岛民谈教育?国内上不了二本,三本的都跑来读奥大了,lz懂的

作者: NewLynnHse    时间: 2019-3-7 18:54:51

有孩子的最好回国,别在这里这些垃圾学校学习,一点前途都没有。。。哈哈!!!
作者: pkill    时间: 2019-3-7 18:54:55

LZ中了育儿书的毒,现在有不少所谓先进教育经验,所谓鼓励为主表扬为主,尊重个性....还有一大堆书。
就这么说吧,我一个做出版的朋友说,这就是市场。这些育儿理念基本就是拍脑袋胡扯,专门挑父母爱听的,迎合其心理给出一种所谓轻松育儿办法,没有付出只有收获.....偏偏这类书还很好买,毒害了不少人。现在屎盖的专栏里面还有人写这些文章博眼球。

这种书和理念,和成功学,和什么吃出来吃回去的养生学一个套路。抓住了人想走捷径的弱点,给你一个看起来很美好的解决方案,谁信谁倒霉。你信不要紧,但你娃就倒霉了。里面引用的心理学研究不是假的就是断章取义。

教育没有捷径,有快乐也必须有眼泪,有奖励也必须有惩罚,有自由也必须有规矩。其实洋人有素质的家庭教育方法跟我们传统没什么区别,他们也打骂的。我家一直用老一套,现在好得很,娃听话努力自律,亲子关系也好。科技进步了,人还是人,娃还是娃。

你现在送回国,小孩会更恨你。跟国内送网瘾中心的父母一样。现在确实很麻烦了,你自己承受后果吧。要不跟楼上说的那样,继续散养,睁一只眼闭一只眼,混到18岁拉倒。

作者: liston    时间: 2019-3-7 18:55:00

这就是所谓的人权的 反面, 送回国吧啊  国内教育这个有一套
作者: sunadi    时间: 2019-3-7 19:09:44

才9岁你就治不了了?
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2019-3-7 19:10:26

ilmaro 发表于 2019-3-7 18:37
直言, 孩子教不好, 社会有责任,但只是小部分......主要责任,一定在父母....... ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 19:12:11

大胸之罩 发表于 2019-3-7 19:17

+1                             
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-3-7 19:17:19

kiwi就应该这样的,以后从winz领工资就圆满了。爱学习的都应该滚出新西兰
作者: superok    时间: 2019-3-7 19:26:15

你不好好管教孩子~~~
这个世界会替你狠狠的教育他~~~~~

你不好好管教孩子~~~
他长大后会狠狠的教育你~~~~~~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 19:28:57

superok 发表于 2019-3-7 20:26
你不好好管教孩子~~~
这个世界会替你狠狠的教育他~~~~~

That is his life he will enjoy it one day
作者: 匿名    时间: 2019-3-7 19:36:03

谢谢大家的回复和指点和评论,

我觉得,我才是 垃圾。 如果我优秀,不会来发这样的贴子。

作者: 119900    时间: 2019-3-7 19:39:15

看得我头皮麻。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-7 19:46:55

trdeyoualbert 发表于 2019-3-7 19:28
That is his life he will enjoy it one day

享乐今天~~~~

作者: 无名逍遥    时间: 2019-3-7 19:53:08

新西兰小孩子有太多的权力。教育部发的小册子给每个学前机构,关于孩子的权力,是用孩子的口气写的,说我们有这权力,那权力;父母或监护人不可以这样,不可以那样。。。看得人真傻眼。你光知道有权力,你怎么就不提相应的义务呢? 孩子从小就被这么教育了,小学初中高中有责任心的老师们也被束缚住手脚,学生真的想怎么样你能做的很有限。社会大环境这样,家长很难管教了。按照他们的说法,说“管教”这两个字就不正确了。很无奈。请不要再说,孩子出了什么事情,一定能从家长的身上找到原因。
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-7 19:58:20

无解。认命吧。
作者: clearcleaning    时间: 2019-3-7 20:04:37

匿名者 发表于 2019-3-7 19:36

你敢于这样承认自己的不足,说明你听得进别人的意见,还有得救。
作者: clearcleaning    时间: 2019-3-7 20:06:48

pkill 发表于 2019-3-7 18:54
LZ中了育儿书的毒,现在有不少所谓先进教育经验,所谓鼓励为主表扬为主,尊重个性....还有一大堆书。
就这 ...

。。。。。。。。。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 20:18:16

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-7 20:46
享乐今天~~~~

Yeah                  
作者: Just4LD    时间: 2019-3-7 20:19:40

老王,这儿子应该不是你亲生的
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 20:24:04

无名逍遥 发表于 2019-3-7 20:53
新西兰小孩子有太多的权力。教育部发的小册子给每个学前机构,关于孩子的权力,是用孩子的口气写的,说我们 ...

很简单,是很多权力,家长有最后的权力,十八岁孩子未考上大学家长完全不负责任呀,反正到日子就可以放手让孩子自己负责
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 20:24:05

新西兰小孩子有太多的权力。教育部发的小册子给每个学前机构,关于孩子的权力,是用孩子的口气写的,说我们 ...

很简单,是很多权力,家长有最后的权力,十八岁孩子未考上大学家长完全不负责任呀,反正到日子就可以放手让孩子自己负责
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-7 20:24:41

trdeyoualbert 发表于 2019-3-7 20:18
Yeah

少年不知愁滋味~~~~

作者: 匿名    时间: 2019-3-7 20:27:58

Just4LD 发表于 2019-3-7 21:19

不用怀疑! 这决不是我生的! 我爸以前也说过,我不是他生的!

作者: 匿名    时间: 2019-3-7 20:29:23

clearcleaning 发表于 2019-3-7 21:04
你敢于这样承认自己的不足,说明你听得进别人的意见,还有得救。

我知道 “忠言逆耳”, 这是我的优点。。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 20:29:51

Just4LD 发表于 2019-3-7 21:19

炒肉晚上上论坛少见呀
作者: 匿名    时间: 2019-3-7 20:30:47

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-7 20:31:09

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-7 21:24
少年不知愁滋味~~~~

让他自个体会
作者: Just4LD    时间: 2019-3-7 20:32:02

匿名者 发表于 2019-3-7 20:27
不用怀疑! 这决不是我生的! 我爸以前也说过,我不是他生的!

没事,其实亲生的概率不到70%,你不是一个人被生儿子
作者: 直面异议    时间: 2019-3-7 20:39:20

孩子有先天的缺陷,也有后天的缺陷。别觉得在国内你孩子就不会这样。

你还是要冷静一点,好好想想。

而且,你是不知道你自己当年是咋样的。

作者: andrew68686    时间: 2019-3-7 20:44:08

你上了当。。你知道为什么吗?这里的公立教育的存在是为了拉开普通人小孩和贵权小孩之间的差距的。。。因为你的小孩只知道玩,贵权的小孩在各种补习班。。你小孩长大了怎么和他们竞争?这里长大的人连多元二次方程都不会解,那智商你让他以后改变世界? 难上加难。。长大了去当木工吧,挣得钱还挺多哈哈哈哈
作者: Charlotte W    时间: 2019-3-7 21:04:47

很多人开口就是送回国。。。看得我一阵佩服啊~~
怎么了?国内不养废人?还是国内教育体系特别优异?
别瞎扯了,孩子不听话,和你对着干,要不就是你太放纵孩子。
要不就是你从未在孩子应该教育的时候花精力教育孩子。
孩子才9岁,带在身边慢慢教导。你都不肯花时间教育孩子。
就不要怪孩子和你对着干。
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-7 21:07:33

Just4LD 发表于 2019-3-7 21:32
没事,其实亲生的概率不到70%,你不是一个人被生儿子

纠正一个数据:中国父亲替别人养孩子的比例是7%,NZ的父亲替别人养孩子的比例是9%。
作者: hfh555    时间: 2019-3-7 21:19:46

Charlotte W 发表于 2019-3-7 22:04
很多人开口就是送回国。。。看得我一阵佩服啊~~
怎么了?国内不养废人?还是国内教育体系特别优异?
别瞎扯 ...

9岁,国内小学2年级,带回去上完小学,真不信还治不了这点脾气和毛病了,国内的教育有问题,但是在基础教育上,还是有很多可取之处,至少教育孩子遵守课堂纪律,给孩子布置安排作业,学校的学习环境比目前楼主说的情况要好很多,现在9岁这样,再拖两年,改也改不过来了
  如果楼主是那种能教孩子,会教孩子的父母,相信也不会9岁就能这样翻天了,你让他就这样继续教,能有多大改变,回国是改变一个大氛围,上完小学或者改好了,再回来。
  另一个朋友,投资移民,拿了身份后发现儿子越来越胡玩,直接带回广州,2年下来,完全变了一个孩子,还是那句话,最好的教育是家教,如果家教不好,那就换个大环境吧,新西兰目前绝大多数的公校,真的靠孩子自律,这个挺难的
作者: kennelly    时间: 2019-3-7 21:35:54

楼主的儿子是国内宠坏了后才带过来读书的吧?这里的孩子我觉得都挺乖的。

Anyway,话再说回头没多大意思,咱还是聚焦当下。若阁下的儿子这么拽可以,让其承担一部份家务,洗碗晾衣扫地等。他想必也不会干。得,跟他说清楚他既然是这家的一分子就得干,这里不是旅馆。

还有你得另外卖些Work book (具体名字我就不说了)让其每天做,定时检查。不做家务不读书对吗?酌情限制只能吃白饭甚至态度再恶劣些的就别吃这个家米,连饭也不必提供,看看他的脖子硬还是肚子硬。

要离家出走对吧?尽管走,看看这里哪个朋友家会供养一个白吃白喝不干活来历不明的小孩。还有其它手段就不必说了,几十岁的还斗不过一个不满十岁的?笑话!
作者: Charlotte W    时间: 2019-3-7 21:40:26

hfh555 发表于 2019-3-7 22:19
9岁,国内小学2年级,带回去上完小学,真不信还治不了这点脾气和毛病了,国内的教育有问题,但是在基础教 ...

恐怕这孩子不是单纯的脾气和毛病吧!而且评价一个孩子的好坏,也不是用听话,规矩和守纪律。
两个国家的教育体系,见仁见智的事情。
我周围的朋友,没有把孩子送回去,有不少考上好大学的啊~~
我唯一赞同的是家教,太重要了。
作者: 261874939    时间: 2019-3-7 21:45:32

NewLynnHse 发表于 2019-3-7 19:54
有孩子的最好回国,别在这里这些垃圾学校学习,一点前途都没有。。。哈哈!!! ...

+1

这里读书(非DGZ)长大了就是领福利的垃圾。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-3-8 00:13:41

9岁正是回国的最佳时刻,学两年中文,学两年做人。
作者: pkill    时间: 2019-3-8 06:36:41

初衷是针对父母就是垃圾的家庭写的,不是给正常人写的。你要知道有的kiwi家长真混蛋的。华人家庭根本就不是这些问题。

后来被某党利用,进行了极端化的发展。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-3-8 07:17:09

打就是。。走了不回来更好啊。省得花钱养了。

我只养我想养的孩子。哈哈哈

惯他逼胞。还他妈的敢骂大人。。嘴给他打烂。。小兔崽子。。
作者: 2795358    时间: 2019-3-8 07:28:12

孩子都是想玩的,关键是怎么让他们把学习当玩。
如果不能那就让他们把学习当成责任。当任务做,做完任务才能玩。

现在电子设备太普及了,诱惑也大。估计你收他的也是这类东西。堵太可能难,疏导吧。
规定时间规定内容的用这些东西。
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-3-8 07:51:25

作者: bubugu    时间: 2019-3-8 08:07:58

孩子會不會有行為問題,過度活躍症!如果你有懷疑跟學校反映孩子行為情緒有問題,要求做一個評估!
如果孩子偏激,不收教不聽話。有沒有想過上yr9送他到boarding school, 由老師敎他!我怕你孩子反叛時期更hold 不住他!
作者: Alan9a    时间: 2019-3-8 08:17:03

Lz. 你要是说的是真的。我想告诉你   我儿子和你儿子一样大 行为模式一样。 越来越不好管了 很多人没孩子 或者不到这个阶段根本不会明白。 9岁是个叛逆期 不是2岁小可爱的 ,教育需要共同进步。。。。虽然真的有点难,但是长大就那么几年时间,有时候看人家孩子都觉得 哎呀 人家孩子啊。。。。共勉吧
作者: 无名逍遥    时间: 2019-3-8 08:47:16

老老妖刀 发表于 2019-3-8 08:17
打就是。。走了不回来更好啊。省得花钱养了。

我只养我想养的孩子。哈哈哈

做了父母才知道,狠不下那个心。
你忍心让他流落街头吗?再遭别的什么街头垃圾的欺负吗?
作者: 老老妖刀    时间: 2019-3-8 09:18:24

无名逍遥 发表于 2019-3-8 09:47
做了父母才知道,狠不下那个心。
你忍心让他流落街头吗?再遭别的什么街头垃圾的欺负吗? ...

孩子敢骂长辈。我有什么不狠心的。

有本事就走 。让垃圾欺负欺负很好。。让他知道知道家好还是外面好。

跑出去不用找。受不了那气自己就回来了。。。离家出走就是一种威胁。。让大人怕。然后就什么都依着孩子。 。越惯越不知好歹。。
人个有命。。出走也是孩子自己的选择。生死也是孩子选的。

作者: Just4LD    时间: 2019-3-8 09:18:31

auckland.clark 发表于 2019-3-7 21:07
纠正一个数据:中国父亲替别人养孩子的比例是7%,NZ的父亲替别人养孩子的比例是9%。 ...

你这不准,好多人都不知道自己被绿了呢哈哈~~~
作者: 无名逍遥    时间: 2019-3-8 09:28:36

老老妖刀 发表于 2019-3-8 10:18
孩子敢骂长辈。我有什么不狠心的。

有本事就走 。让垃圾欺负欺负很好。。让他知道知道家好还是外面好。

很有道理。

作者: 老老妖刀    时间: 2019-3-8 10:36:38

无名逍遥 发表于 2019-3-8 10:28
很有道理。

有的孩子就是和父母有能耐。一出去就狗屁不是了。

这样的走向社会也是草包。。

我高中时半夜和我爸吵架。跑了一次。。跑出去后吓坏了。。赶紧打电话给同学。跑同学家睡一宿。。第二天就让同学他爸给我送家去了。。还被对方教育一番。。

有时家长的话听不进。别人说到觉得有道理。。

唉~陌生人给碗面。感动的哭天抹泪。。父母做一辈子饭却觉得天经地义 。
作者: chrisyang    时间: 2019-3-8 10:47:57

心不狠,养不出好孩子。正所谓穷人的孩子早当家,饭都吃不起,哪有玩具玩? 现在家里条件太好了,孩子要什么给什么,都是惯的。没毛病
作者: shanghaiyu    时间: 2019-3-8 14:17:34

顺其自然吧。别出事第一。
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 14:41:24

老老妖刀 发表于 2019-3-8 11:36
有的孩子就是和父母有能耐。一出去就狗屁不是了。

这样的走向社会也是草包。。

确实是这样,在外头,别人欺负他,他声都不敢出!

我知道后,和他说,走!爸带你找他去!

谁知道他说,别,不要去,算了。。。

没用的东西!

作者: bluekiwisky    时间: 2019-3-8 14:47:45

这个,跟家庭教育也有关系。怎么我没有变坏。
身边这里长大的朋友都没有变坏呢?
是不是家庭环境,家庭教育都有关系呢?

作者: 寂寞的季节    时间: 2019-3-8 14:55:26

这孩子以后有出息, 你应该值得高兴呀。
作者: 逸亦2001    时间: 2019-3-8 18:21:00

lz有没有考虑和学校反应一下家里的情况?如果学校老师负责的话,会有相应的帮助的。社区里也会些机构提供免费的帮助。比如:
https://www.triplep-parenting.ne ... he-triple-p-centre/
http://www.parenthelp.org.nz/
https://www.theparentingplace.com/toolbox-parenting-courses/
希望对你有帮助。很多家长都有这样的困难。加油!

作者: ronaldlu    时间: 2019-3-8 20:18:31

你孩子不听话了你忍不住得来这里出口气,但你还是不觉得是自己有错。
现代的教育父母不能像大爷或上级,也不能当孙子。这是一门学问,大多数都不是 啪啪啪,啊。。。然后自然就成功长大成人的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-8 20:45:58

trdeyoualbert 发表于 2019-3-7 20:31
让他自个体会

没有经历严冬就不能体会春天的温暖~~~~
作者: sohu95118932    时间: 2019-3-8 21:14:31

hfh555 发表于 2019-3-7 18:21
我一个朋友,现在儿子高中了,已经比父亲高大了,除了玩游戏,要钱,出去和 ...

不会洗衣服做饭,跟学校没关系吧?
是家长没教好
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-8 21:20:20

ronaldlu 发表于 2019-3-8 21:18
你孩子不听话了你忍不住得来这里出口气,但你还是不觉得是自己有错。
现代的教育父母不能像大爷或上级,也 ...

经验之谈         
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-8 21:21:18

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-8 21:45
没有经历严冬就不能体会春天的温暖~~~~

春寒料峭哦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-8 21:25:56

trdeyoualbert 发表于 2019-3-8 21:21
春寒料峭哦

深夜的痛,自有深夜人去体会~~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-8 21:34:17

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-8 22:25
深夜的痛,自有深夜人去体会~~~~

越夜越精彩
作者: elvis123    时间: 2019-3-8 22:31:25

大胸之罩 发表于 2019-3-7 19:17

能出此鉴定的,也是个垃圾!人家需要你鉴定了吗? 你装傻B? 张口闭口垃圾,你不是垃圾谁是垃圾?
作者: elvis123    时间: 2019-3-8 22:32:50

NewLynnHse 发表于 2019-3-7 19:54
有孩子的最好回国,别在这里这些垃圾学校学习,一点前途都没有。。。哈哈!!! ...

是啊,你的孩子也送回国吧,在这里只能是垃圾!
作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-8 23:59:40

elvis123 发表于 2019-3-8 23:31
能出此鉴定的,也是个垃圾!人家需要你鉴定了吗? 你装傻B? 张口闭口垃圾,你不是垃圾谁是垃圾?  ...

这话是他自己先说的,照你这么说他自己也是个垃圾。然后你连我们这些垃圾的前后语境都搞不懂,更是连垃圾都不如。
作者: fansenx    时间: 2019-3-9 00:15:59

孩子只要三观正,学习好坏真无所谓。 我出国前所有学科成绩都不好,国内的垃圾,唯一还可以的就是英语。后来出国了,照样 澳大毕业。 你一定是在和孩子沟通的时候使用暴力语言了,孩子起逆反心理了,这很正常, 学习成绩 好坏无所谓,孩子要是懂事的时候知道该干嘛他自己是就会去干了。三观正比啥都重要
作者: fansenx    时间: 2019-3-9 00:17:24

而且这里很多评论者都是傻逼,看热闹的嘲讽的人居多,哥们要学会屏蔽,你就是再好,照样有傻逼觉得你很差
作者: 简爱    时间: 2019-3-9 05:39:28

.
.
.
.
你孩子更小的时候,应该已经是这样了,在他很小的时候,你们是怎么做的?

我娃最近是这样啊,若是我能专心带她,在她无理取闹的时候,我会冷静地想,应该怎么办,
无非就是冷处理,让她哭到饱,反正不对的事情,她哭闹也没用,等她情绪发泄完毕之后,我再慢慢跟她讲道理,同时再抱着她。我觉得这是比较好接受的办法

哎,可是 最近她有些感冒,正好又是得我一个人带她的时候,然后工作上的麻烦事不停地接着来,我一边说着麻烦的电话,她又在旁边扯着我衣服哭闹,这样的时候,我真的是疯了。

真的是,工作与家庭 应该 如何权衡,很难找到一个平衡点的。我也很害怕,将来我的孩子会像一楼那样。

昨晚听一亲戚说:
侄子与他女友分手了,他们的孩子一岁了,女方完全都不需要工作的,还不满意。我就在不停地感叹:要是我不用工作的话,我一定会很开心的,至少是在孩子四五岁之前。

别人只会看得到你脸上的疯颠,却看不到你心里的眼泪。
作者: sdpapet    时间: 2019-3-9 07:33:05

巴依老爷 发表于 2019-3-7 19:24
以前听一个朋友讲客户
妈妈带着孩子来陪读,孩子读初中,天天就是玩,什么都不学本来初中在国内课业压力 ...

学习这个东西一是兴趣,二是天赋,要从小培养的,如果不是读书这块料儿,赶快想想以后做些什么吧。初中其实就可以看出来的了。国外是家长管的不严,但是人家有人家一套的管理方法,也不是每个孩子都是废物。主要很多孩子都有很多各方面的爱好,这种爱好是发自孩子内心的不是那种被家长赶着上架儿的那种,比如中国家长老是莫名其妙让自己小孩子去弹钢琴。如果你小孩子没兴趣,也没天赋。那么你孩子不是去弹钢琴,而是去学习怎么弹钢琴(操作钢琴)。这种层面讲,弹钢琴和弹棉花,没区别。

很多这种爱好都可以和今后的就业结合的。我碰到一个kiwi做装修的,他擅长木工活。我问他哪里学的,他直言自己读大学不行,不过大概中学时候学校里有什么课可以学简单木工。结果,发现自己很喜欢这个。

一句话,成功与否,我个人觉得两件事。一是爱好,二是天赋。你如果只具备一样,也可以在这个行业里面混得差不多,但不是顶尖水平。至于勤奋我倒是觉得不是最主要的。如你你爱好这个自然勤奋,喜欢干。如果你不喜欢,就是你是个勤奋的人,内心也有抵触。

对于小孩子,除了发现他的一定天赋,就是培养他爱好。一旦他喜欢上了,你就可以放手了。没有那个人人喜欢被家长盯着做事情。

作者: lala80    时间: 2019-3-9 18:01:21

pkill 发表于 2019-3-7 19:54
就这 ...

说得很对, 教育没有捷径。 随性而为成才的不是没有,凤毛麟角,不是每个孩子都有那个命。 书山有路勤为径;学海无涯苦作舟才是真理,才是正道。

作者: adamliu    时间: 2019-3-9 19:10:44

弱弱的问下群里的大神们,上私立学校会是怎样的。。。
作者: rugbi    时间: 2019-3-9 22:04:30

新西兰不能打孩子就是最大的笑话,你拉好窗帘,棍子包毛巾,只管打。。。警察都懒得上门
作者: 123精神病    时间: 2019-3-9 22:20:41

kennelly 发表于 2019-3-7 22:35
楼主的儿子是国内宠坏了后才带过来读书的吧?这里的孩子我觉得都挺乖的。

Anyway,话再说回头没多大意思, ...

我得赶紧把你这段话标记一下,防备我将来用上找不到。
我有一种感觉,我会步楼主的后尘,汗一个啊汗一个~
作者: 123精神病    时间: 2019-3-9 22:25:05

rugbi 发表于 2019-3-9 23:04
新西兰不能打孩子就是最大的笑话,你拉好窗帘,棍子包毛巾,只管打。。。警察都懒得上门 ...

这个也需要标记一下~
学知识啊,学知识!
作者: 大日坛城    时间: 2019-3-9 22:34:35

应该不是在9岁这一年才发现管不了了吧。过去那么多年家长是怎么培养孩子的性格养成和习惯的呢?2,3岁的时候要是就开始有规划的培养并一直坚持,现在不至于这样的。亡羊补牢吧快。
作者: 简爱    时间: 2019-3-9 22:52:09

kennelly 发表于 2019-3-7 21:35

Anyway,话再说回头没多大意思, ...

不同意。
才几岁,不能赶出家门的。会担心出意外。

作者: 天龙小花    时间: 2019-3-9 22:55:52

是真的不留作业吧,感觉9岁了学校还只是带着玩
作者: Just4LD    时间: 2019-3-9 22:56:16

天龙小花 发表于 2019-3-9 22:55
是真的不留作业吧,感觉9岁了学校还只是带着玩

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: elvis123    时间: 2019-3-9 22:57:31

大胸之罩 发表于 2019-3-9 00:59
这话是他自己先说的,照你这么说他自己也是个垃圾。然后你连我们这些垃圾的前后语境都搞不懂,更是连垃圾 ...

人家可以自嘲,但不代表你有资格乱讲别人的孩子是垃圾!你个低情商的大傻X
作者: 简爱    时间: 2019-3-9 23:03:14

匿名者 发表于 2019-3-7 19:36

不要赌气,也不要灰心,养育教育孩子,需要多一点耐心。

我跟你说吧,我弟弟只比我小几岁,毛病比你儿子估计多千万倍,我们父母完全拿他们没办法,等我回过神来,我父母叫我多照顾多说导一下弟弟的时候,可想而知,我也十几岁了,他们也十几岁了。
他们性格都定型了,很多人都放弃他们了。

总之……一言难尽……基本就是要软硬兼施吧,过程太痛苦啦。

至少我这么多年的种种付出与苦口婆心,没白费,现在他们都挺争气的了,遇到什么的,也愿意听我说几句
作者: nzcy    时间: 2019-3-10 05:43:05

原因只有一个,父母亲没有花足够的时间陪伴!去问问老师具体有什么作业,监督孩子做完作业后一起玩孩子会很开心的。不能打但也要有惩罚的方法,我相信这个年纪的孩子不傻懂得挨罚不舒服。等到了青春期就难管教了。
作者: Aja.Guo    时间: 2019-3-10 07:55:00

哈哈哈 孩子在这边就是很梦幻
作者: hoolee    时间: 2019-3-10 09:26:13

极品娃啊!肯定是老人带大的……
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 09:30:17

个人理解分享一下。。。

首先为人父母,要认识到每个孩子都是独特的,
换句话说,这世间上找不到完全相同的两个人,对吧!

那么,这个这个世界唯一的孩子,就会有自己的特点,
性格,爱好,习惯等等,大多来自于原生家庭和父母。
无论是好或不好的,他就是这样地存在了。。。

五岁前,你给他满满的陪伴和安全感,他就会有更自由的性格发展,不粘人,乐意接受他人,会有更多玩伴。

相反,如果幼儿时期,最期待父母陪伴的时候有了空缺,他们可能会产生一些性格孤僻,不善于与人交流,和自我保护的行为。

也就说孩子性格的产生就是他日常生活的积累。

他的不善于倾听,是不是他想和你们说话时,你们都是没有时间和不耐烦,随意打发了他呢?

他不喜欢做作业,他在遇到问题的时候,你会积极帮他分析和解决么?否则他只会觉得自己愚蠢和无助。

他的顶嘴和倔强,他是在抗争,希望你可以真正的关注到他。放养不是放任不管,是给他充分的自由去选择。

记得有句话是这样说的:
努力发现和找到孩子身上的那块长板,并无限放大它。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-10 09:57:58

elvis123 发表于 2019-3-9 23:57
人家可以自嘲,但不代表你有资格乱讲别人的孩子是垃圾!你个低情商的大傻X ...

那是你的孩子么?什么时候轮得到你看不惯?
作者: 简爱    时间: 2019-3-10 10:07:34

匿名者 发表于 2019-3-10 09:30
个人理解分享一下。。。

首先为人父母,要认识到每个孩子都是独特的,

.
.
.
.
非常同意。
其实养育孩子,结合我看了楼上某个回帖,以及我一直的思考,化繁为简吧,最终是两个字:慢养。

若是父母平时多一点耐心与时间在小孩子身上,通过慢慢地观察,就知道小孩子真正的原因在哪里,应该如何慢慢地与孩子建议 信任的关系,小孩子闹 就像女人胡闹一样,背后都是有原因的,找到原因,问题就好解决了,慢下来,慢下来......

我的孩子,只要我的状态好,我从来不觉得孩子无理取闹的,她的每一个动作,都有她的原因; 若是实在不合理的,她的小眼珠子就会贼贼地观察大人的反应,小屁孩,以为我不知道你那小心思,我才不理你呢

楼主,你应该反思一下你自己,是不是你本身就已经疲惫不堪了,你本身就已经状态不好了,结果导致你的小孩子其实只是出一点点他那个年纪本就该有的叛逆,结果你就反应过大了?!你将所有的过错都放在孩子身上了! 之前我朋友的孩子二岁的时候,她问我,国外都是怎么教育孩子的,我也不懂别人。我只是将自己感受告诉她,就是将这个问题扔给她,结果她承认,确实是她的错,她自己很累,不舒服,还一个人带二岁的孩子去超市,二岁的小孩子去了超市,肯定什么都好奇,什么都要拿,她却怪她的孩子不懂事,什么都要动,气死她了,她就冲孩子大吼大叫,说她都疯了..... 然后她说,怪她自己没带婴儿推车,总之,后来她反省之后,后来她就不再吐槽孩子那样了.....

对于我的孩子,我唯一希望的是她可以有着正常人的情绪稳定,正常人的情感上充满安全感,有着正常人的情商,健康快乐地过她的一生,当然还有做一个守法的人,这是最基本的,其他额外的东西,就是附加值了,看她自己的努力,当然在她成年之前我也会在旁边根本自己的情况 给相应的助力,但是不会太勉强。不过我觉得我孩子估计很快就可以独立的了.....一是她天生,二是自动复制她妈。   

关于情绪与情感方面,我自己本身就不怎滴,所以我还是少一点干涉她,免得她受我的坏影响。之前本来是想让她爸多带她,我少一点带的,结果呢,最后绝大部分时间还是我带

作者: 我是黑中介    时间: 2019-3-10 10:21:29

9岁这么浑。。。有前途哦。
不打回来以后有你受的。
另外如果时间够可以先不打,可以尝试沟通,给予相应的惩罚。不给好吃的不给好玩的。总之从物质上让他觉不爽就行了。
最简单的就是开始做营养但是难吃的饭菜,告诉他,不听话就吃这个,爱吃不吃。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2