新西兰天维网社区

标题: 000000000000 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 09:00:11     标题: 000000000000

作者: ilmaro    时间: 2019-3-5 09:01:40

一辈一辈人,都是这么过来的……。

一直要到中年,才会轻松一些,这就是人生……。

一到老年了,又得苦……房,钱被儿女要光,除了退休金,又是一无所有,还得帮忙照顾第三代……。

要是儿女不孝,那只能扇自己耳光的苦闷,可以让你生不如死……。

人间正道是沧桑…………

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 09:02:37

羡慕一周赚1500的
作者: 大雪压青松    时间: 2019-3-5 09:02:59

太写实了,沙发。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 09:04:30

还好房价马上就要降了,房租也要降了,工资也在涨了。开心,开心!

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 09:07:00

匿名者 发表于 2019-3-5 09:04
还好房价马上就要降了,房租也要降了,工资也在涨了。开心,开心!

工资涨了,你真的觉得房价能降下来?
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 09:14:10

大胸之罩 发表于 2019-3-5 09:07
工资涨了,你真的觉得房价能降下来?

炒房客少了,房价自然就降下来了。

作者: kyle1122    时间: 2019-3-5 09:15:23

房价降了你真觉得房租会降么。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-5 09:16:23

ilmaro 发表于 2019-3-5 09:01
一辈一辈人,都是这么过来的……。

一直要到中年,才会轻松一些,这就是人生……。

中年才不轻松
你这假过来人
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-3-5 09:17:52

kyle1122 发表于 2019-3-5 09:15

房租应该不会降
作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 09:17:59

匿名者 发表于 2019-3-5 09:14
炒房客少了,房价自然就降下来了。

工资涨了,建筑成本也会上涨的。新房涨了,旧房也会跟着涨。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-3-5 09:20:07

楼主是来秀收入的~~~
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 09:24:14

大胸之罩 发表于 2019-3-5 09:17
工资涨了,建筑成本也会上涨的。新房涨了,旧房也会跟着涨。

没人买的时候就会降了,炒房无利可图,谁还买啊?
卖都卖不掉的时候,谁还管成本是多少呢?

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 09:25:37

kyle1122 发表于 2019-3-5 09:15

房价降了,房租自然降了,你见过面粉贵过面包么?

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 10:19:37

下一波房价上涨的前提:工资的增长,通货膨胀,移民增多,房源的缺乏,银行房贷的宽松。每次当你觉得物价便宜了,生活质量好些了,房价就上来了。

作者: 中纽风行者    时间: 2019-3-5 10:37:12

匿名者 发表于 2019-3-5 09:25
房价降了,房租自然降了,你见过面粉贵过面包么?

你见过钱越来越值钱吗?
作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 10:40:38

匿名者 发表于 2019-3-5 09:24

那就要看工优绿是不是真的要兑现竞选承诺大砍移民了。如果不真的砍到一万以下的话,奥克兰的建房速度根本不可能跟得上。成本上去了,如果价钱不上去,发展商的开发速度就会放慢,供给就更少了。那你说咋个降法?
作者: John.G    时间: 2019-3-5 10:41:54

就是没人买 一刀送给你就好了
作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 10:42:18

中纽风行者 发表于 2019-3-5 10:37
你见过钱越来越值钱吗?

见过,以前一块钱纽币只能换3.5块人民币,现在可以换4.6块了。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 11:35:12

大胸之罩 发表于 2019-3-5 10:40
那就要看工优绿是不是真的要兑现竞选承诺大砍移民了。如果不真的砍到一万以下的话,奥克兰的建房速度根本 ...

人口是个问题,如果持续增长的话的确可以稳定房价,这是刚需,没有办法。
刚需总是有的,CGT能够阻止一部分的投资需求已经很好了。能降一点是一点,总比刚需和投资需求两旺,不停的推高房价强。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 11:36:21

John.G 发表于 2019-3-5 10:41
就是没人买 一刀送给你就好了

那可没有想过,能降一点是一点。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 11:40:26

匿名者 发表于 2019-3-5 11:35
人口是个问题,如果持续增长的话的确可以稳定房价,这是刚需,没有办法。
刚需总是有的,CGT能够阻止一部 ...

CGT根本不是为了打压房价来的,是为了剪羊毛来的。只局限于住宅地产其实是无所谓的,但是连股票,生意,kiwisaver都特么CGT,就很贱了。
作者: evenspu    时间: 2019-3-5 11:45:11

大胸之罩 发表于 2019-3-5 11:40
CGT根本不是为了打压房价来的,是为了剪羊毛来的。只局限于住宅地产其实是无所谓的,但是连股票,生意,k ...

正解,CGT 是走向社会主义的必然税收。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 11:46:40

CGT根本不是为了打压房价来的,是为了剪羊毛来的。只局限于住宅地产其实是无所谓的,但是连股票,生意,k ...

你错了,CGT就是为了打压房价的。

Kiwisaver和生意会得到豁免,不会包括到CGT里面的。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 11:49:43

提出CGT的时候包括Kiwisaver和生意只是为了显示它的公平性。

在最终提出的时候Kiwisaver和生意都会得到豁免来换取其他党派的支持。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 11:54:43

匿名者 发表于 2019-3-5 11:46

Kiwisaver和生意会得到豁免,不会包括到CGT里面的。

Kiwisaver和生意会得到豁免这是你说的?
作者: pkill    时间: 2019-3-5 11:57:15

匿名者 发表于 2019-3-5 11:46

好像说kiwisaver要豁免,但这怎么豁免啊,kiwisaver被本来就是一揽子投资的总体,里面本来就可以包含投资房地产的。

但是买卖生意没听说过。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 12:02:37

大胸之罩 发表于 2019-3-5 11:54
Kiwisaver和生意会得到豁免这是你说的?

"CGT根本不是为了打压房价来的"是你说的 当时禁止外国人买房,好像也有人说对房价没影响。

现在房价不说降,至少已经稳定下来了。

我对这届政府有信心,房价一定会降到工薪族可负担的水平的。哈哈,开心!

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 12:05:23

pkill 发表于 2019-3-5 11:57
好像说kiwisaver要豁免,但这怎么豁免啊,kiwisaver被本来就是一揽子投资的总体,里面本来就可以包含投资 ...

kiwisaver的税率本来就比其他投资基金的税率要低。

没有发现有什么难的,只要是kiwisaver的基金持有, 申请税收豁免就好了。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:09:31

政府能不能在CGT确认前给大家一个option不用kiwisaver, 我现在真的很想把钱拿出来了!离退休还有那么远,真是吃饱了。

作者: 太极宗师001    时间: 2019-3-5 13:11:09

挣得多花得多,之前买1刀的牙膏,现在买4.5的牙膏。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:17:57

匿名者 发表于 2019-3-5 13:09
政府能不能在CGT确认前给大家一个option不用kiwisaver, 我现在真的很想把钱拿出来了!离退休还有那么远,真 ...

你的kiwisaver里面有很多钱么?
可以申请暂停支付kiwisaver的。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:32:58

房租会降????????

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:35:13

匿名者 发表于 2019-3-5 13:17
你的kiwisaver里面有很多钱么?
可以申请暂停支付kiwisaver的。

按照CGT的规定,退休前政府可以从kiwisaver里拿走差不多6万7(如果这个人工资是年薪7万左右),
如果暂停的话是不是依然要交税,烦人,还不如全部拿出来。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:41:09

匿名者 发表于 2019-3-5 13:35
按照CGT的规定,退休前政府可以从kiwisaver里拿走差不多6万7(如果这个人工资是年薪7万左右),
如果暂停 ...

CGT一定会豁免kiwisaver的,不用担心,要不然肯定通不过。

作者: 包不同    时间: 2019-3-5 13:47:19

啊Q真好, 永远都是那么的乐观
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:52:17

包不同 发表于 2019-3-5 13:47
啊Q真好, 永远都是那么的乐观

目前看来,都在实现。
工资在涨,房价在跌。
不着急,过两年就知道谁是啊Q了。

作者: 261874939    时间: 2019-3-5 13:53:19

在新西兰不做老板,根本没机会爆发。
作者: sdpapet    时间: 2019-3-5 14:06:23

楼主方便讲一下你说的上学或是工作的时候是几年前?我们好有个比较,太久没参考意义。

我同意你说的,当然各国个人所得税税收都是针对中产最厉害,这也是国家个税最能够收到的部分。

首先,穷人,连工作和收入都没有,你怎么收他们的税?就算可以收到,政府名声也不好--勒穷人脖子。基本上各国政府都要从税收拿出相当一部分救助穷人。

富人,逃税办法多多(或是叫合理避税),什么离岸账户,慈善捐款,家族基金。富人也许按人头算每个人交的税不少?但是富人有多少?少数,再加上避税,基本不是政府个人所得税主要来源。再说,如果政府你要加收富人的个税百分比也很困难,因为富人都是各党派主要金主儿,你怎么可能出个法案把自己金主弄没了?你这个党还想不想执政了?

算下来就是中产了,一般国家中产人数最多?一般都是拿工资的,收你个人所得税稳稳的,根据你工资单来就OK了?你也逃不掉?所以你看很多国家个税改革,改来改去都是对中产没好处。基本富人的税率不变,而且还要出台一些给这些大公司的减免商业税的优惠措施 (实际大老板赚的更多了),穷人税率基本是税收起征点升高,穷人基本少缴或不交。

中产,一搞一个准。

作者: sdpapet    时间: 2019-3-5 14:08:57

太极宗师001 发表于 2019-3-5 13:11
挣得多花得多,之前买1刀的牙膏,现在买4.5的牙膏。

你说的之前是多久以前呀?很久以前没有参考价值吧?比如20年前?

是同一牌子吗?我是想估算一下每年上涨多少?
作者: sdpapet    时间: 2019-3-5 14:11:52

大胸之罩 发表于 2019-3-5 09:02
羡慕一周赚1500的

你能赚1500卢比吧?
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:13:16

sdpapet 发表于 2019-3-5 14:06
楼主方便讲一下你说的上学或是工作的时候是几年前?我们好有个比较,太久没参考意义。

我同 ...

02年来的,08还是09年拿的身份开始工作的。

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-3-5 14:18:48

1500一周要不开店,要不很不错的白领了,有什么不开心的,新西兰中位数水平差不多这个,但你周围,除了做建筑的同学,有几个有1500的?一般年薪6万5,到手5万不到,一周不到1000的大把
作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 14:23:14

匿名者 发表于 2019-3-5 12:02
"CGT根本不是为了打压房价来的"是你说的 当时禁止外国人买房,好像也有人说对房价没影响。

现在房价 ...

我说了,打压房价没什么关系,房价如何我根本不在乎。但是现在这个CGT政策打击面太广,完全不是冲着住房来的,住房只是占了很少的一部分。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:23:28

大胸之罩 发表于 2019-3-5 09:02
羡慕一周赚1500的

到了这个年龄这些收入是比平均低的,年轻就是好啊

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:25:09

小小星走天涯 发表于 2019-3-5 14:18
1500一周要不开店,要不很不错的白领了,有什么不开心的,新西兰中位数水平差不多这个,但你周围,除了做建 ...

1500 税后是多少,你可知啊? 紧紧巴巴的。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 14:26:04

匿名者 发表于 2019-3-5 14:23
到了这个年龄这些收入是比平均低的,年轻就是好啊

这很正常,屎盖随便抓一个都年薪三四十万的,我这属于严重拖后腿的,连个零头都没有。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:33:05

小小星走天涯 发表于 2019-3-5 14:18
1500一周要不开店,要不很不错的白领了,有什么不开心的,新西兰中位数水平差不多这个,但你周围,除了做建 ...

曾经开店,后来不做了,开店的确多些,有得有失。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:35:37

大胸之罩 发表于 2019-3-5 14:23
我说了,打压房价没什么关系,房价如何我根本不在乎。但是现在这个CGT政策打击面太广,完全不是冲着住房 ...

不用担心的,政府主要针对的是房价。

象kiwisaver和商业如果也征收CGT的话,那么就象你说的,打击面太广了,根本通不过。

提一个根本通不过的法案有什么意义?

看这届工党可以和优先党结盟就知道这届政府是一个灵活的政府。

我说的你也不会信,多说无用,师母以呆吧。

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:36:54

匿名者 发表于 2019-3-5 14:35

如果工党和绿党都决定通过的话,这事也不是老百姓/国家党可以决定的

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:39:30

匿名者 发表于 2019-3-5 14:36
如果工党和绿党都决定通过的话,这事也不是老百姓/国家党可以决定的

工+绿, 票不够啊!

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:40:49

大胸之罩 发表于 2019-3-5 14:23
我说了,打压房价没什么关系,房价如何我根本不在乎。但是现在这个CGT政策打击面太广,完全不是冲着住房 ...

针对农场主?

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:46:27

匿名者 发表于 2019-3-5 14:39
工+绿, 票不够啊!

然后随便再拉个政党就行了,或者拉国家党/first nz几张票也行了

何况现在三党联政,大家方向都得是一致的,投票就是走个流程

作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:47:42

匿名者 发表于 2019-3-5 14:46
然后随便再拉个政党就行了,或者拉国家党/first nz几张票也行了

何况现在三党联政,大家方向都得是一致 ...

不可能的,搞笑呢。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-3-5 14:52:43

匿名者 发表于 2019-3-5 14:35

对的,你说的我当然不会信,政府说的我也不会信。我只看他们做的,说得再好听都没用。可惜现在我看到的就是他们要推这个要通杀的CGT。所以我对新西兰的经济前景很悲观。
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 14:57:46

没错,谁也不要信。只相信自己。
未来谁也说不准,只看到现在房价在降,工资在涨,生活对于工薪阶层更容易了。

作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-5 17:11:12

作者: sdpapet    时间: 2019-3-5 18:53:06

匿名者 发表于 2019-3-5 14:57
没错,谁也不要信。只相信自己。
未来谁也说不准,只看到现在房价在降,工资在涨,生活对于工薪阶层更容易 ...

哪里房价降了?你说是奥克兰吧?拿个本来就虚高,人为炒作,现在降价也没有到实际水平。

但是新西兰其他城市都慢慢涨呢。
作者: zhang168    时间: 2019-3-5 20:37:42

这也是十多年前的油价,
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-3-5 21:03:31

道理是道理 ~~~
生活是生活~~~~~
这就是人生哦~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 21:38:10

sdpapet 发表于 2019-3-5 18:53
哪里房价降了?你说是奥克兰吧?拿个本来就虚高,人为炒作,现在降价也没有到实际水平。

但是新西兰其他 ...

就是说奥克兰,其他地区本来也不贵。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2