新西兰天维网社区

标题: 滚回中国去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 00:42:27     标题: 滚回中国去

作者: 澳新精品购    时间: 2019-3-2 01:00:48

抖音号报出来啊,
作者: 匿名    时间: 2019-3-2 01:22:05

你应该问问 人民币韩币是不是恩客给她和他老公的
作者: 看有条狗    时间: 2019-3-2 08:29:06

匿名者 发表于 2019-3-2 01:22
你应该问问 人民币韩币是不是恩客给她和他老公的

不百度还不知道“恩客”啥意思,逛屎盖又涨姿势了
作者: 匿名    时间: 2019-3-2 09:06:47

这和中国人没有关系,KIWI做现金的在农场也很常见

作者: Glamour5    时间: 2019-3-2 09:33:20

1300纽币 还值得炫耀?
笑话………………,
作者: ilmaro    时间: 2019-3-2 09:35:01

亲,有海,滚不了……。

可不可以让她坐马航回去?

作者: bingqin    时间: 2019-3-2 10:43:27

挺羡慕的,老老实实打完税还没有这个收入。。。
作者: 匿名    时间: 2019-3-2 11:35:55

看多了想多了就把自己埋了

作者: hitman    时间: 2019-3-2 11:45:00

全世界在新西兰的移民,只有中国人打现金工?还是只有中国人该滚回去?
作者: boyis    时间: 2019-3-2 11:45:26

1300 这么多钱啊!!! 没有多少人赚的到的啊!! 要滚,应该我先滚~~~ -_-
作者: 巴依老爷    时间: 2019-3-2 11:55:09

我知道有的现金工作在工地
玩命干可以有2000纽币的收入一个高中都没读完英语都说不利索的人来了NZ打黑工挣到这个钱,整个村子都要沸腾了,最近听说很多这种黑签证过去新西兰

其实很多现在炒房客已经在向房地产开发领域走
第一步是炒短线积累资金
第二步,在房子被炒废了,就做房产开发
但是不要以为房产开发领域就高大上了,现在大的建筑公司都赔钱,你小到房地产开发为啥就赚钱呢?
其实这些炒房客还是在作恶,到了房地产开发领域就大量用现金工人,用没有执照的工人,还真别以为这些小开发公司管理能力就高了,它不是把管理费减下来,而是把人工减下来了。
看吧,房地产一定难以为继,炒房你在作恶,土地开发你们依然在做恶,大量偷税漏税,现金工资,各种扰乱经济秩序,我们看房子怎么走下一步

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 12:03:49

作者: Glamour5    时间: 2019-3-2 12:07:12

高兴不了多久,税务局一个一个的在查,打击现金行为~~~~工地上是有很多,但是他这辈子肯定有一次会查到,而且追溯时间7年之久…………
作者: Glamour5    时间: 2019-3-2 12:09:29

前段时间,那个很大的“光谱行动”,不就查出来200多个黑工和现金工吗? 全部驱逐出境了,马来西亚老板也被指控了………………
作者: 巴依老爷    时间: 2019-3-2 13:16:34

Glamour5 发表于 2019-3-2 11:07
高兴不了多久,税务局一个一个的在查,打击现金行为~~~~工地上是有很多,但是他这辈子肯定有一次会查到 ...

中国人做的很聪明不会像马来人做的那么大
其实即使IRD去查了那个马来人最大的,它赚的钱比你查的要多的多的
而中国人目前两个最主要的手段
第一,公司规模普遍做小,就做2,3百万的营业额,不做大
第二,规模一旦做大就用子公司或者影子公司或者关联公司来套,比如我有2000万的规模,我有意弄成10家200万规模的公司来规避风险
其实就是这样,你做大IRD一定查你,但你把东西弄分散了,闷声发大财,IRD不会去弄下写TURNOVER不高的中小企业,但是就是这些华人分散的中小企业在疯狂地作恶。
这里的IRD和小商人斗争经验太差了,中国税改了多少次,在发票在各行业的税于小生意人的斗争中,培养了大量懂得偷税漏税的华人小生意人。在这个东西上白人根本玩不过华人,除非IRD的总监有华人出现才能懂得怎么跟华人这些小生意人玩。
其实这么搞下去,真的不是中国人滚回去的问题,这些作恶的方式,新西兰政府不快点做出反应,就是所有的白左和白右全部被我们华人赶出去的问题了

作者: sdpapet    时间: 2019-3-2 13:41:51

巴依老爷 发表于 2019-3-2 11:55
玩命干可以有2000纽币的收入一个高中都没读完英语都说不利索的人来了NZ打黑工挣 ...

楼主的假设是拿现金的一定不交税,所以感到心理不平衡。
作者: ling6264    时间: 2019-3-2 17:26:42

我就纳闷了,人家喜欢做这档子事,和楼主有啥关系,是不是酸过头了,自己管好自己先吧!拿现金的华人还是印度人都大把存在,你看人家拿1300,心里不平衡了吧!永远是个穷人,懂不!
作者: linan    时间: 2019-3-2 19:54:01

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 19:58:03

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 20:03:26

作者: catalsdevelop    时间: 2019-3-2 21:03:25

lz一定没搬过砖,kiwi也有付cash的。至于人家出来显摆,也没什么不对,毕竟这里蓝领赚的不比白领少,不像北上广,动不动就是5倍的工资差异。
作者: 巴依老爷    时间: 2019-3-2 21:11:41

sdpapet 发表于 2019-3-2 12:41
楼主的假设是拿现金的一定不交税,所以感到心理不平衡。

其实多的不用看
你看这贴为数不多的回复就知道哪些ID其实从事的是建筑领域了
我见到的更多不是拿现金交不交税的问题
旅游签怎么缴税
黑工怎么缴税
就算是工签,就算是PR,你知道他们怎么谈吗?——我只要现金!
不排除有心里不平衡的ID
但是跳出来看,目前的现金黑工严重,和建筑领域税务之乱,也足以影响到这个小国寡民
如果还有ID跳出来说,我拿现金怎么啦,你眼红吗
呵呵呵
看吧,几乎每个人都考虑自己的利益,很少有人考虑全局利益,很少有人考虑这个国家5年后,10年后会怎么样,然后就被这些一个个一个的个体掏干了

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 21:13:52

IRD大小公司都查 个人也要抽查 别报侥幸心
早市也不报税的,其实花钱很麻烦,你敢用现金还房贷吗?
格局就这么点,得瑟不了几年,而且很容易被举报: https://www.ird.govt.nz/online-s ... anonymous-info.html
如果谁知道别人偷税漏税的,欢迎点链接匿名举报

作者: 奥克兰16    时间: 2019-3-2 22:02:03

。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 巴依老爷    时间: 2019-3-2 22:23:38

匿名者 发表于 2019-3-2 20:13
IRD大小公司都查 个人也要抽查 别报侥幸心
早市也不报税的,其实花钱很麻烦,你敢用现金还房贷吗?
格局就 ...

哥们没用
建筑行业现在都是虚假影子公司
比如我其实是实际控制老板,我会找持有工作签证的的马来西亚人(一部分不懂得华人)要求他们注册建筑公司,这些马来人多事40多岁的,根本就是工作两年就回国的,也不在乎注册个壳子公司作假
然后我利用这个马来西亚人的名义的壳公司,从大的建筑公司接CONTRACT,然后找黑工和现金工人来做,公司直接取现出来,或者用壳子公司帮助别的公司进行套现。
建筑行业现在大部分都这么玩,干净的点公司还会CONTRACT出去,利用壳公司套现(也有洗钱的)收收大概7到8个点的样子,也就是你如果要CASH OUT1万纽币现金,跟我签合约从你公司账上给我10800左右就可以,我直接给你1万纽币现金。量小的大概10个点,有的新开的奶茶店也这么玩。
举报IRD没用那些马来人在这里最多工作2,3年,这几年这个壳公司估计都洗了或者套现至少2,300万了。IRD去追这个人估计已经回马来西亚了,反正地址也是租的。
这的IRD傻子来的,怎么玩的过我们中国人呢
这个现象在建筑行业很普遍,只不过大家都在闷声发大财,没人会讲里面的细节操作,不过很多本地的华人会计参与到了其中

作者: 祖传老军医    时间: 2019-3-2 22:26:48

说实在的,在不交税的现金工和领救济的穷白岛毛之间我宁愿选择前者
作者: 匿名    时间: 2019-3-2 22:38:20

巴依老爷 发表于 2019-3-2 22:23
哥们没用
建筑行业现在都是虚假影子公司
比如我其实是实际控制老板,我会找持有工作签证的的马来西亚人( ...

哈最近ird刚升级了内部监控程序,以前是以前,从今年开始就真没那么容易了,随便问个靠谱的会计都会提醒你,
你身边是没人被抓到的才这么说,我是知道有人被抓的,上新闻,然后赔钱+坐牢,华人,也是“聪明反被聪明误”。
还有最近工地上抓黑工的也一堆,真的胆子那么大玩这套犯法的,又何必呢?

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 23:01:57

作者: 匿名    时间: 2019-3-2 23:10:11

作者: 巴依老爷    时间: 2019-3-3 10:18:14

匿名者 发表于 2019-3-2 21:38
哈最近ird刚升级了内部监控程序,以前是以前,从今年开始就真没那么容易了,随便问个靠谱的会计都会提醒 ...

你这个样子
不要只是听说听说
如果你周围有被抓住罚款甚至坐牢的,具体点发到版面来
我一定把这个是高亮+精华的宣传出去
不过
我真的也只是听说听说
从来没有听到有什么过重的处罚甚至坐牢的
这里不是中国说判你就判你,这里的法律程序繁琐且冗长,如果嫌疑人认罪认罚,基本都会宽大处理
老爷因为投资关系认识很多很多新西兰的中小生意人,它们都是一个理念——我就弄小的,你抓住我我就认罚,抓不住我钱就进我兜儿里
太普遍了这个事
作者: ling6264    时间: 2019-3-3 11:14:53

匿名者 发表于 2019-3-2 19:58
你生活的一切一切,无一不是与纳税人有关,你开车的路,你的食物,看病,孩子上学和福利等等所有所有,没 ...

那也轮不到你管,有执法机构存在,需要你操心?他们会作出调查,该罚的罚,和你本人没任何关系,懂不懂,自己先管好自己吧,不该你管的事去管,吃饱撑着了没事做了吧!他们喜欢现金,他们总有一天会遇到别人调查,和你有关系吗,笑死我了!
作者: 匿名    时间: 2019-3-3 15:12:16

巴依老爷 发表于 2019-3-3 10:18
你这个样子
不要只是听说听说

没必要高亮+宣传,人夫妻俩已经在家蹲了一年多监狱了,再宣传就更伤害他们了
我也不是听说,确实是发生在身边实实在在的事情,可惜了人家一辈子,估计出来要准备回国发展了,
罪名就是偷税漏税+然后IRD来家里查出来一堆现金没办法解释,金额也不算多,还不超过一百万,但是确实查证这件事用了快一年,毕竟IRD可是领着国家的薪水翻7年内每一笔帐

作者: 匿名    时间: 2019-3-3 20:16:54

作者: sdpapet    时间: 2019-3-4 11:00:13

巴依老爷 发表于 2019-3-2 11:55
玩命干可以有2000纽币的收入一个高中都没读完英语都说不利索的人来了NZ打黑工挣 ...

我其实不知道楼主想表达什么意思,我估计楼主想表达的意思就是这里拿现金的一般都是逃税的,或是打黑工的。因此,自己是老老实实缴税的,就觉得亏了。

首先,我假设对方是那cash的,但从法律上或是任何方面讲,拿cash无可非议,如果认为拿cash就是逃税,基本是以讹传讹,缺乏基本会计,金融行业常识。而且MBIE明确规定工资可以发cash,而且希望发现金(避免拖欠工资,活工资延迟)。这是他们官方说明:https://www.employment.govt.nz/hours-and-wages/pay/types-of-pay/
Employees must be paid in cash (NZ banknotes and coins) unless: (钞票或是硬币)

Employers can’t tell employees how they must spend their money.

但是当下,很多付钞票+硬币不方便才通过转账,支票。所以现金工资不交税,无稽之谈。如果一个公司觉得每周支付现金公司,他们就要出纳去银行提款,银行比然会要问现金用途,工资用途。而且,人事部要做工资表。如果人事部发了你现金,正规渠道现金也是做好工资表,发你税后的。假如人家人事部正规工资表,发你税前工资,你自己不报税,被抓了和公司一点关系没有这是你个人逃税。美国很多高档餐厅打工的服务员,现金小费拿的比时薪多很多?你自己不报税,被抓住了可以试试。
所以,认为现金=逃税,基本是文盲,或是他们见过的都是非法现金工资交易。

下面,我说就是巴依老爷和楼主说的逃税现金。 其实,旅游签证和黑工。这种怎么交税的问题?前提就有问题。理论上,持旅游签证和非法入境人员,首先违法了移民局规定。因为旅游签证,不可以工作。更不要说非法入境的。这种情况,雇佣劳工的资方也是犯罪的。如果被抓住,通常首先要追究的非法劳工雇佣问题和非法入境?这个要比逃税问题还要严重。当然不排除同时起诉逃税,洗钱等等。反正我觉得非法劳工,基本周瑜打黄盖,一般情况不会黑工和雇主相互举报,对双方都没好处。除非,雇主太恶劣,或是被第三方举报。

最后,再说说楼主这帮人的心态。很多国内出来的人,不管自己做生意也好,或是打工也好。如果,看到或是听到某些人可以不交税,或逃税。自己正经缴税。感觉好像天大不爽,亏了很多。

我奉劝这帮人,还是老老实实缴税,遵纪守法。不是IRD不查,要查税动用的人力和物力成本很大。比如,你找个钟点工,给你家清洁,你给人家100现金,如果TMD新西兰IRD天天盯着这帮人是否缴税不要办公了。但是如果你开个小生意,数年逃税,雇佣非法劳工,一旦举报,我保证IRD让你在号子里面爽够下半生。

在西方国家你杀人,抢劫也许关不了几年,但是大额逃税基本都是重刑,关很久,而且自己名声会臭大街,以后不论做生意什么会被盯着。不要指望像国内那样换个马甲再开个公司就OK。

再举个例子,30-40年代美国芝加哥黑帮横行。FBI盯着一个帮派头子,这家伙劣迹斑斑,杀人放火,就是没证据,所有人基本都被灭口。根本没法起诉。追查他的警察也很泄气,有一次他和一个做税务的朋友喝酒,抱怨。那朋友说,你看过他的税务账本吗?结过这个警察,马上到他正规的生意查账。结果发现这个黑手党头子正规生意逃税7万美元,这家伙根本不靠这个生意赚钱,基本是个幌子,但是还是贪心逃税。数年期间,逃了7W。7W当时天文数字,可以判20年,所以就起诉他逃税,他一进去,结果手下树倒猢狲散,全招了以前杀人放火的事情。

所以,逃税后果很严重,大额逃税在西方基本都是监狱,极少可以保外或是监外执行的。而且还要几倍的交罚款。

作者: Just4LD    时间: 2019-3-4 13:08:29

哟,这不是老公打税比我年薪都多那位么?
作者: linan    时间: 2019-3-4 13:11:15

作者: 匿名    时间: 2019-3-4 13:13:21

sdpapet 发表于 2019-3-4 11:00
我其实不知道楼主想表达什么意思,我估计楼主想表达的意思就是这里拿现金的一般都是逃税的,或是 ...

住监狱的那种要不就是金额巨大,要不就是还不上了,如果可以用钱还上本金+罚金的话,如果又是初犯,可以从轻在家的。

作者: Just4LD    时间: 2019-3-4 13:13:44

linan 发表于 2019-3-4 12:11
你不做女人真是太可惜了。

你不做女人真是太可惜了。
作者: lizanqq    时间: 2019-3-4 14:29:30

巴依老爷 发表于 2019-3-3 10:18
你这个样子
不要只是听说听说

我认识的 开两元店的 wang先生 判了两年   本来好好的事业 折腾的人精神都没了
作者: lizanqq    时间: 2019-3-4 14:31:01

楼主估计一小时赚8块钱 然后还说不顺溜英语 天天被本地人骂 滚回中国去  没地方宣泄 找到地方了 赶紧喷一句出去 显示自己已经融入了新西兰主流社会 不杀几个同胞显示不出来自己认了洋爹的决心。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2