新西兰天维网社区

标题: 新西兰的未来真的比较暗淡!中产收入陷进即将到来! [打印本页]

作者: ling6264    时间: 2019-2-24 19:14:07     标题: 新西兰的未来真的比较暗淡!中产收入陷进即将到来!

我回国将近两年,回来一看,新西兰大变样吖,现在的物价逐渐进入疯狂模式的开端,工资上涨到了可怕的裁员开端,继续让工党这个根本不懂的国家经济的执政党管理6年,现在也只是一个悲剧的开始,重点是开始!我听说明年工资还涨,这个国家快废了,真的。不管一个国家人口是多少,但凡抹杀多数中小型企业的国家,就没有好下场!

一个没有经济头脑的领导人,最终会害了新西兰这个国家,真的!看看D TRUMP多实在,澳大利亚和加拿大两头墙头狗多惨,做狗永远都没好下场!

说实话,真是的stupid Sxxt leader,那个stupid昨天在NEW ZEALAND HERALD还接受媒体的采访,还很兴奋的说,推出CAP TAX是一个兴奋的举措,因为大家都想知道,推出后有什么效果,我只想说,YOUR IQ真的HOPELESS,就这逻辑思维,能带领新西兰走向哪里,还封锁华为,然后英国反水后,新西兰也反水,无聊的政治举动,一点意义都没有,还认为自己的跟屁虫战术很奏效,OH MY LADYGAGA!  我预计不出15年,新西兰中产及以下着,且有房贷和车贷着,会越来越惨!

如果你的生活真心不如意,建议你去墨尔本,墨尔本是一个最好的选择,没开玩笑,墨尔本500万人口,2025年即将达到600万,澳大利亚仅次于悉尼的第二大城市,资源丰富,产业链综合性强,中小型企业以及生活质量最佳好去处,我的好几个好友去了2年了,我问他们生活的如何,他们一致认为,早知道就该早去墨尔本才对,去奥克兰仅仅只是一般的选择,他们年薪是8 - 12万澳币的工资,相当不错!人口和经济管理是国家前两大重要的指标!

作者: shanghaiyu    时间: 2019-2-24 19:18:15

有点意思。
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 19:21:41

作者: bintoo    时间: 2019-2-24 19:22:38

你以为大多数人不知道吗?但在选举制不同政党轮流执政下,台上的只在乎几年内的短期利益感动选民拉票,和为未来在野党上台时挖坑。根本不在乎国家长远利益。
作者: 绘画者之风    时间: 2019-2-24 19:25:23

有本事的都去澳洲或者其他国家的 剩下的基本都是没啥野心或者吃福利的 到时候全民吃福利吧 都别上班了
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 19:26:16

匿名者 发表于 2019-2-24 20:21
真的就是这几年,10年之前也没有这么的差感觉,是越来越差,感觉都快沦为第三国家了,就算你混的好,可是大 ...

微信图片_20190224195115.jpg 大环境, 哈哈 ,不过讲真 ,十几年前的奥克兰确实不这样,要是知道变成现在这样子,真的不该来,算算也来了10几年了,感觉一年不如一年

图片附件: 微信图片_20190224195115.jpg (2019-2-24 19:25:08, 213.65 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3NzM1M3xmNGNmZjY0Y3wxNzE4NDA1NjEyfDB8MA%3D%3D

作者: Venox10111    时间: 2019-2-24 19:27:16

绘画者之风 发表于 2019-2-24 20:25
有本事的都去澳洲或者其他国家的 剩下的基本都是没啥野心或者吃福利的 到时候全民吃福利吧 都别上班了 ...

像我这种没啥本事的班还是要上的,不然饭都吃不起。
不过估计20年内不能靠在新西兰挣钱买房改善生活什么的。。。。
有本事的还是回国吧。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 19:30:27

回国吧,国内发展比较好

作者: Diadawnfly    时间: 2019-2-24 19:33:32

别看不起 80后啊 作为年轻一代 我们这一代人 能有人当总统 我觉得 很开心 就从他们能讨论 Cypto Currency 这点上 我就知道 阿登姐是个有眼光的人 绝不简单 看好新西兰
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 19:36:14

Diadawnfly 发表于 2019-2-24 20:33
别看不起 80后啊 作为年轻一代 我们这一代人 能有人当总统 我觉得 很开心 就从他们能讨论 Cypto Currency  ...

总理不是总统吧

作者: dhd190    时间: 2019-2-24 19:38:14

为什么8年?这又不是美国。这边3年选举一次。明年又要大选了
作者: Bearonrun    时间: 2019-2-24 19:42:26

楼主说的 “执政党管理8年”, 指的是什么? 工党三连任吗?
作者: ychen276    时间: 2019-2-24 19:47:32

作者: salesonline    时间: 2019-2-24 19:54:56

有没有反对声音,来来来,都来唱一唱   
作者: ling6264    时间: 2019-2-24 19:57:26

salesonline 发表于 2019-2-24 20:54
有没有反对声音,来来来,都来唱一唱

还唱个鸡毛,朋友,都快不能糊口养家了,还唱啥反调,都是实话!5年后会更惨! ━━∑( ̄□ ̄*|||━━
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-24 19:58:40

希望永远存在~~~~
作者: Venox10111    时间: 2019-2-24 20:00:17

ling6264 发表于 2019-2-24 20:57
还唱个鸡毛,朋友,都快不能糊口养家了,还唱啥反调,都是实话!5年后会更惨! ━━∑( ̄□ ̄*|||━━ ...

我觉得就职业发展来说,可能10年内都会对华人职业人士非常不利。应该说,在新西兰就别想以后有任何职业发展了。

作者: GoToNorthAKL    时间: 2019-2-24 20:01:02

工党刚刚上台一年零点,工党的危害性还没有显露出来(但肯定是有的),目前的糟糕状态还是国家党危害性的延伸。

John Key强行推出的提高GST到15%,还不免除食物,一下子把物价炒高了。

挣工资的人怎么都觉得不够花,于是要求涨薪,甚至罢工,可是工资涨了,物价更高了。

楼主看到的就是这个画面。

SO,John Key是罪魁祸首。
作者: salesonline    时间: 2019-2-24 20:05:37

ling6264 发表于 2019-2-24 20:57
还唱个鸡毛,朋友,都快不能糊口养家了,还唱啥反调,都是实话!5年后会更惨! ━━∑( ̄□ ̄*|||━━ ...

那你这帖就是要召集大家都发表FML的言论吗,完全没有自由发言的意思吧   
作者: kimhanbo    时间: 2019-2-24 20:05:38

新西兰是不是政府管理水平不高?    是的
新西兰是不是经济下行压力大?       是的
新西兰的未来是不是堪忧?             是的
中国的政府管理水平是不是很高?    是的
中国的经济是不是下行压力也很大?   是的
中国的未来是不是也很堪忧?           是的
那新西兰和中国,那个未来会更堪忧?     中国

你刚回国2年 相比在国内体制内或体制外的工作经验还不足以去感受绝望。加油吧
作者: 图帝@-@    时间: 2019-2-24 20:07:38

Venox10111 发表于 2019-2-24 21:00
我觉得就职业发展来说,可能10年内都会对华人职业人士非常不利。应该说,在新西兰就别想以后有任何职业发 ...

10年,人生有少個10年呢?人又老,錢又沒,只能等死了,政客許下的承諾,信一成都死,當笑話聽聽就算了.

作者: GoToNorthAKL    时间: 2019-2-24 20:13:23

墨尔本500万人口???
作者: Venox10111    时间: 2019-2-24 20:15:44

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-24 21:13

是啊,已经超过5m 人口了。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:15:49

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-24 21:13

On Monday 27 August 2018, Melbourne's population is due to reach the 5,000,000milestone, just three weeks after Australia's population hit the 25 million mark. Not only is Melbourne Australia's fastest growing city, but Victoria is Australia's fastest growing state.Aug 27, 2018

随手GOOGLE 到的数据。。

作者: ling6264    时间: 2019-2-24 20:15:53

2025年,墨尔本即将迎来600万人口,嗯,是的
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:16:27

“澳大利亚和加拿大两头墙头狗多惨,做狗永远都没好下场!”―――太可怕了,墨尔本不敢去了

作者: 119900    时间: 2019-2-24 20:18:35

那能咋整。。。
作者: keepower    时间: 2019-2-24 20:22:36

Venox10111 发表于 2019-2-24 21:00
我觉得就职业发展来说,可能10年内都会对华人职业人士非常不利。应该说,在新西兰就别想以后有任何职业发 ...

羊哥来给传道授业一下
作者: ling6264    时间: 2019-2-24 20:23:56

119900 发表于 2019-2-24 21:18
那能咋整。。。

整不出花来了,新西兰就是这样了,10年后也不会好到哪去,这个国家的特色和劣势都很明显,也就是这样了... ...
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:37:16

不觉得新西兰前景暗淡啊。
失业率那么低,经济增长也挺好。
最低工资涨了,房价也降下来了。
怎么就暗淡了呢?

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:42:46

kimhanbo 发表于 2019-2-24 21:05
新西兰的未来是不是堪 ...

还是应该回国,我也是原来国内体制内的工作在新西兰十年了,前不久与国内原同事聊天,原来的国有单位总收入十年来增长了超过四倍,年轻人的发展前景国内远优于这边。现在自己肠子悔青了,不过年龄大了也就没有动力。

作者: keepower    时间: 2019-2-24 20:45:18

LZ慢慢讲,不要太激动。工党就铁了心要把国家党时期靠房子吹起来的泡泡捅破。如果你靠房子开饭,真的要多留意了。工党这样做真的只是为了屌丝吗?我看来也不尽然,我最近房客couple都是律师,快30,一周干6天,想结婚生小孩,买不起奥克兰的房子。龅牙姐在这类年轻人里很受欢迎的,工党再干一届很有可能。

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:45:44

Diadawnfly 发表于 2019-2-24 20:33
别看不起 80后啊 作为年轻一代 我们这一代人 能有人当总统 我觉得 很开心 就从他们能讨论 Cypto Currency  ...

他们讨论比特币,是因为他们想在这上面收税,你以为是什么别的原因?

作者: 剑客浪心    时间: 2019-2-24 20:48:35

keepower 发表于 2019-2-24 21:45
LZ慢慢讲,不要太激动。工党就铁了心要把国家党时期靠房子吹起来的泡泡捅破。如果你靠房子开饭,真的要多留 ...

她搞的就是POPULISM, 大众喜欢什么,就搞什么,根本不管其他的,只要选票在就好。
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:51:14

这么做有什么问题么?那个政党不是投选民所好?

作者: keepower    时间: 2019-2-24 20:52:44

剑客浪心 发表于 2019-2-24 21:48
她搞的就是POPULISM, 大众喜欢什么,就搞什么,根本不管其他的,只要选票在就好。 ...

存在即合理,年轻一代就喜欢这个。老一代选民之会越来越少。政党也要慢慢适应。

JA更多是一个傀儡,背后是Helen Clark和老皮。
作者: rzrljb    时间: 2019-2-24 20:53:25

我觉得lz说的没错,事实上就是这样的
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 20:54:03

LZ慢慢讲,不要太激动。工党就铁了心要把国家党时期靠房子吹起来的泡泡捅破。如果你靠房子开饭,真的要多留 ...

律师couple 都买不起房了。。。奥克兰的房价也太可怕了,吓到了
作者: 剑客浪心    时间: 2019-2-24 20:56:43

keepower 发表于 2019-2-24 21:52
存在即合理,年轻一代就喜欢这个。老一代选民之会越来越少。政党也要慢慢适应。

JA更多是一个傀儡,背后 ...

她这个PR团队真的不错,感觉核心是UK带过来的?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-24 21:00:22

匿名者 发表于 2019-2-24 21:42
还是应该回国,我也是原来国内体制内的工作在新西兰十年了,前不久与国内原同事聊天,原来的国有单位总收 ...

还有国内女同志五十岁退休

返聘再挣点银子

要不可以出去旅游增加内需
作者: keepower    时间: 2019-2-24 21:01:33

匿名者 发表于 2019-2-24 21:54
律师couple 都买不起房了。。。奥克兰的房价也太可怕了,吓到了

两个人都是Hamilton上来,在奥大法学院上学时候认识的。女孩做民事,男孩做刑事。女孩一周做6天。他们在我这里住了一年半。然后搬去一个新买房的朋友家的granny flat住,存钱买房,顺便帮朋友分担一些房贷。这种年轻人最大的困难是凑不出首付。

作者: love_3_month    时间: 2019-2-24 21:03:32

他们目前房租多少钱啊,我觉得是首付不够,还款应该可以吧

作者: keepower    时间: 2019-2-24 21:04:39

love_3_month 发表于 2019-2-24 22:03
他们目前房租多少钱啊,我觉得是首付不够,还款应该可以吧

对,凑不出首付。很多kiwi年轻人都这样。
作者: 剑客浪心    时间: 2019-2-24 21:04:57

keepower 发表于 2019-2-24 22:01
两个人都是Hamilton上来,在奥大法学院上学时候认识的。女孩做民事,男孩做刑事。女孩一周做6天。他们在 ...

这种高薪买不起房是活该,天天外面吃饭,PARTY 喝酒。我那个时候买第一个房子,我记得存了2年半,每年只有一次在外面吃饭,生日那天。都没有回过国
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-24 21:08:49

这是真的现象,

所以工党临阵换妹上场的确是一高招

对着木讷的英语先生
估计至少挣了百分之五的选票给工党

要不是她那堆年青人要不不出来投票要不肯定投别的党
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-24 21:10:47

keepower 发表于 2019-2-24 21:52

JA更多是一个傀儡,背后 ...

绝对是个傀儡

就看电视上发表讲话

那个Kevin 站在后面口中念念有词提词
作者: keepower    时间: 2019-2-24 21:19:52

剑客浪心 发表于 2019-2-24 22:04
这种高薪买不起房是活该,天天外面吃饭,PARTY 喝酒。我那个时候买第一个房子,我记得存了2年半,每年只 ...

这个我不了解,人家的私生活。但感觉两个人没有什么特张扬的地方,完了两个人开台小破Fit。我没有问过,但想必两个人还有student loan要还,法学院还是奥大几个比较贵的系,他们还想要个小孩们肯定也要做预算。总而言之,每个人对生活定义不同,用“活该”恐怕有点不妥。

但你不能否认跟10年前比房价高了很多,年轻人压力大很多。
作者: keepower    时间: 2019-2-24 21:21:32

trdeyoualbert 发表于 2019-2-24 22:10
绝对是个傀儡

就看电视上发表讲话

经验就是这么积累的,这届是傀儡,下届就不好说。国家党那边PM候选人都是个位数的支持率。没得比啊。
作者: Venox10111    时间: 2019-2-24 21:32:05

keepower 发表于 2019-2-24 21:22
羊哥来给传道授业一下

传道授业谈不上,黑羊是 Loser 一族哈哈。

新西兰的问题特别是 IT 公司问题是一个萝卜一个坑,有很多“稳定”运行十多年的系统修修补补,所以Full time 工作可以说是非常非常轻松的,但是,IT 是一个需要不断学习不断挑战的行业,也不能靠经验或者证书来吃饭,在新西兰上班时间如果没办法很好的学习,下班时间没办法自己做项目练技术,以后的路只会越来越窄。

而中国虽然有比较可怕的加班文化,但是人比较多,所以一般在公司年头久了靠谱了就会往管理层推,有能力的很多在30左右就进入公司 VP 决策圈了。

创业的话中国和 NZ 难度都很大,但在中国如果家里有关系有背景那助力会非常大。而在 NZ, 新移民不太可能直接进入当地家族圈子,语言文化等都是问题,所以基本上难度要比中国还要大,难上加难,难如上青天,付出一样的努力,在中国有可能公司都可以IPO了,在新西兰也只是一个小生意。

所以新西兰比较适合养老带娃,而且带娃的时候只能养老,就别想职业发展这回事了。
作者: danson    时间: 2019-2-24 21:42:23

Venox10111 发表于 2019-2-24 22:32

新西兰的问题特别是 IT 公司问题是一个萝卜一个坑,有很多“ ...

所以新西兰比较适合养老带娃,而且带娃的时候只能养老,就别想职业发展这回事了。 ---------同意这话!
作者: 陌生的香港人    时间: 2019-2-24 21:45:22

樓主一邊說 “澳大利亚和加拿大两头墙头狗多惨,做狗永远都没好下场”  另外一邊卻叫人去墨爾本 那墨爾本不也是在做狗的澳大利亞嗎? 不也封殺華為得更狠嗎? 按樓主推論  墨爾本大概會死得更慘  因為他們`永遠都沒好下場`(樓主看來比較喜歡這樣說 有點像口頭禪一樣 在短短的文章中已經出現兩次 倒有點像當年革命時代的官方語言)~  - 雖然看不懂樓主這是什麼邏輯  不過大概可以看到樓主應該是那種會喊 "厲害了我的國" 那類人

作者: keepower    时间: 2019-2-24 21:53:32

Venox10111 发表于 2019-2-24 22:32

新西兰的问题特别是 IT 公司问题是一个萝卜一个坑,有很多“ ...

可能是具体工作不同,我做business change还有project management。我觉得这个还是讲究经验还有connection的,新西兰地方小,需要时间沉淀。我这行过了35才能慢慢有质的变化。我有很多大学同学这几年都升上了中层管理岗。我个人觉得还是有机会的
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:00:45

陌生的香港人 发表于 2019-2-24 22:45
一邊說 “澳大利亚和加拿大两头墙头狗多惨,做狗永远都没好下场”  另外一邊卻叫人去墨爾本 那墨爾本不也是 ...

一边骂澳洲是狥没有好下场,一边削尖脑袋要到狗国去做三等狗,难道“爱国”人士都这样啊

作者: linan    时间: 2019-2-24 22:05:47

作者: linan    时间: 2019-2-24 22:13:11

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-24 22:16:06

linan 发表于 2019-2-24 22:05
我是真的不懂经济,但是我觉得谁上台应该对本地人影响不大,我认识不少洋人,他们的生活10年来是没感觉有什 ...

找不到好工作的华人,要不是能力不行,就是语言不行。
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:18:33

匿名者 发表于 2019-2-24 23:00
一边骂澳洲是狥没有好下场,一边削尖脑袋要到狗国去做三等狗,难道“爱国”人士都这样啊

没看到之前那个在澳大利亚排队买波鞋因为某些原因被当地白人打的华人 被打了都不敢报警  因为害怕的是要遣返中国吗? 有时的确觉得这个我的国  又实在是真的挺厉害的

作者: Venox10111    时间: 2019-2-24 22:18:34

keepower 发表于 2019-2-24 22:53
可能是具体工作不同,我做business change还有project management。我觉得这个还是讲究经验还有connectio ...

是的,新西兰是需要10年-20年甚至更久做沉淀和fitting in 才能有发展的,不过新移民还是比较难做到这一点。
做一线软件开发和做 PM, SA 职业道路不一样的。

作者: linan    时间: 2019-2-24 22:20:56

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:27:19

我們留守在新西蘭的,最擔心的是孩子們的教育問題,這不是個培養精英的環境,只是放飛孩子的天性,就連英國的小公主小王子,他們每天都要學習很多的東西,但是你能說他們的童年不快樂嗎?未必,真的怕孩子長大以後競爭太弱,如果教育也堪憂,真不知道,自己當初留在這是為了什麼,還不如痛下決心帶孩子離開去其他國家或者將來送孩子去其他國家學習
作者: linan    时间: 2019-2-24 22:30:28

作者: fantastic8376    时间: 2019-2-24 22:32:49

匿名者 发表于 2019-2-24 23:27
我們留守在新西蘭的,最擔心的是孩子們的教育問題,這不是個培養精英的環境,只是放飛孩子的天性,就連英國 ...

所以你觉得把小孩送回去中国锻炼一下小孩以后竞争力就很强了?
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:34:43

匿名者 发表于 2019-2-24 23:27
我們留守在新西蘭的,最擔心的是孩子們的教育問題,這不是個培養精英的環境,只是放飛孩子的天性,就連英國 ...

中国人在国外生活还幻想做精英? 你儿子是英国王子吗? 不是的话大概就读个工程会计IT之类 就算进去了大公司然后做几年到差不多就碰到天花板  然后不是自己自立门户就投资房地产好了 什么精英都是白说  那些高位大概都不是你儿子的 因为他不是白色的 不要天真了

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:36:37

中国的教育太极端,而新西兰的教育太宽松,有本事你们将来别把孩子送出去读大学,我没想让自己的孩子像皇室的人,但也不想让他把大部分的时间浪费在玩乐上,那些良好的家庭都很重注子女的教育,从很小的时候就抓起了。
一说到这个就个个跳了出来,你知道现在给孩子在这边给孩子报这种班的家长有多少吗?我并不觉得他们是想让自己孩子像皇室一样,那又是为什么呢

作者: fantastic8376    时间: 2019-2-24 22:38:13

樓主一邊說 “澳大利亚和加拿大两头墙头狗多惨,做狗永远都没好下场”  另外一邊卻叫人去墨爾本 那墨爾本 ...

这里很多人哀鸿遍野,觉得新西兰明天就要沉入太平洋了,暗无天日,民不聊生,但是很奇怪的是自己倒是不挪窝,不跑回中国或者去其他发达国家过上幸福的生活再来这个新西兰的粪坑炫耀自己当初的选择。还有这里的人可以整天长篇大论地讨论新西兰如何不济,倒是毫无一丁点内容是讨论中国现在状况的,估计是怕坐上了洗头艇,那就真的不得不回国了。

最后说一句,澳洲是最依赖中国的经济力量的,倒是在大众口中现在是天堂,很好很和谐
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:40:07

匿名者 发表于 2019-2-24 23:36
中国的教育太极端,而新西兰的教育太宽松,有本事你们将来别把孩子送出去读大学,我没想让自己的孩子像皇室 ...

欧美国家哪个教育体系学生小时候不是都是玩为主的?  只有亚洲国家特别变态

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:42:06

匿名者 发表于 2019-2-24 23:40
欧美国家哪个教育体系学生小时候不是都是玩为主的?  只有亚洲国家特别变态
...

你是没见这边各种兴趣班,人不要太多哦,多看看别人是怎么做的,成天纸上谈兵,谁不想让自己孩子优秀,照你这说法,大家都玩吗,学什么东西,还小嘛

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:44:54

匿名者 发表于 2019-2-24 23:42
你是没见这边各种兴趣班,人不要太多哦,多看看别人是怎么做的,成天纸上谈兵,谁不想让自己孩子优秀,照 ...

你说的是兴趣班  读兴趣班就是为了做精英?
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:47:09

匿名者 发表于 2019-2-24 23:44
你说的是兴趣班  读兴趣班就是为了做精英?

那你有本事让你的孩子一样都不要学吗?学了的孩子未必是精英,但是没学的就。。。。

作者: linan    时间: 2019-2-24 22:47:29

作者: linan    时间: 2019-2-24 22:48:04

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:49:36

linan 发表于 2019-2-24 23:47
新西兰没有竞争力,正正常常的长大读书找工作,然后就可以有好生活不好吗?为什么非要去竞争力大的地方, ...

为什么要求孩子一定要留在本地,本地的小 kiwi都不知道走了多少了,为什么到了自己的孩子这,都不给他们机会选择在哪里,去看看不一样的天空?

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:50:15

linan 发表于 2019-2-24 23:48
各种兴趣班,也就是亚洲孩子去的多吧?

洋人也有不过分区

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:50:56

好了睡了不聊了

作者: linan    时间: 2019-2-24 22:52:39

作者: 匿名    时间: 2019-2-24 22:54:42

匿名者 发表于 2019-2-24 23:49
为什么要求孩子一定要留在本地,本地的小 kiwi都不知道走了多少了,为什么到了自己的孩子这,都不给他们 ...

因为人家是白人 大部分就是回祖家英国拿OE  再不就可能到中东/亚洲/第三世界的都有 他们不一定是什么精英(或者楼主心目中的那种) 却有这个中国人一般缺乏的冒险文化和机会  (当然现在中国人也到处去了 可处境通常没有人家白人好 )  但长一张白脸和说纯正英语是他们与生俱来我们所没有的优势 至少到亚洲教英文就有饭吃  顺便还能睡几个当地女孩甚至打包带个回来  你儿子如果有这个大志的话相信在新西兰只要好好读书都一样有机会的  不一定要参加那些什么兴趣班的
作者: 匿名    时间: 2019-2-25 04:25:03

如果政府不好好改变和改造吃福利和犯罪的岛岛毛毛,一味的讨好他们,以及大量底层阿三的入侵,未来绝对黯淡!这方面值得学习的榜样 美帝,土澳 及 狮城!人口素质决定一个国家的未来!!!

作者: paulwood    时间: 2019-2-25 05:59:21

3% 的通胀就物价逐渐进入疯狂模式的开端,那国内有些地方牛*肉价格是12个月前的两倍,不是人人都得学苹果装配线上的工人去跳楼?
作者: 匿名    时间: 2019-2-25 06:34:18

匿名者 发表于 2019-2-24 23:00

中国人有时被人瞧不起就是这个原因:言行不一,没有骨气。

作者: evenspu    时间: 2019-2-25 06:49:10

原来觉得新西兰的钱很耐花,从去年开始就觉得钱不经花了。大道理我也会说,但都没有切身感觉来的真切。我觉得还是国家党政策的延续,工党的政策还没有体现出来。一个是饮鸩止渴,一个是长痛不如短痛。但无论如何,周期性阵痛一定会来,来的早好过来的晚。
作者: ROYO    时间: 2019-2-25 07:56:58

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-24 21:01
工党刚刚上台一年零点,工党的危害性还没有显露出来(但肯定是有的),目前的糟糕状态还是国家党危害性的延 ...

工党一上台就征收汽油税,一下子把物价炒高
进一步取消ring-fence,增加地税,大幅增加最低工资,再征收资本利得税。
请问那个党收税更多?

苛捐杂税越来越多,创收的手段基本没有!等工党下台,危害性完全显露出来,
中小企业也被打击的差不多了,有钱人都把资产优化到国外去了,中产阶层沦为穷人,领福利的人越来越多。
好好一个国家就被这帮不懂经济的低智商给搞垮了
作者: bedroom    时间: 2019-2-25 08:23:43

作者: 匿名    时间: 2019-2-25 08:48:02

全球经济进入衰退,欧盟发动机德国数据显示进入衰退,全球都在减税以求渡过这次危机,波罗的海指数滑落50%。现在全球只有一个新西兰在持续加税,我们先不讨论这个税种的优劣,这个时机选的太没水平了,充分显示了现在政府对经济的无知以及对执政的随意。

作者: yuwawa    时间: 2019-2-25 09:06:18

果然。。中国人只想着钱。。没有生活。。。
作者: paulwood    时间: 2019-2-25 09:17:16

匿名者 发表于 2019-2-25 05:25
如果政府不好好改变和改造吃福利和犯罪的岛岛毛毛,一味的讨好他们,以及大量底层阿三的入侵,未来绝对黯淡 ...

没有那些岛岛毛毛,你肯去收垃圾啊?没有大量阿三你肯冒着被岛毛抢的危险去开Dairy 啊?
作者: paulwood    时间: 2019-2-25 09:22:41

ROYO 发表于 2019-2-25 08:56
工党一上台就征收汽油税,一下子把物价炒高
进一步取消ring-fence,增加地税,大幅增加最低工资,再征收 ...

Helen 姐在台上九年,经济绝对比基哥在台上九年好。原油价格由20多美元涨到60多美元,怪阿登姐咯。
作者: 人品台词郎    时间: 2019-2-25 09:34:46

不管一个国家人口是多少,但凡抹杀多数中小型企业的国家,就没有好下场!
这句话说得好
作者: 匿名    时间: 2019-2-25 09:44:45

真的不怪别人吐槽,谁不愿意生活在人人可以安居乐业的地方,没有各种苛捐杂税,哎

作者: busybee88    时间: 2019-2-25 09:57:47

我们公司15号board meeting 已经正式下达文件,以后招聘,工作优先权以太平洋岛民和毛利人优先,“这样以后工作效率会更高”!!!!其它民族的职业发展无前途了
作者: 匿名    时间: 2019-2-25 11:35:23

linan 发表于 2019-2-24 23:30
英国小皇子不是平凡之人,因为有皇位要继承,肩负国家重大责任。你家有皇位要继承吗?如果没有,你应该拿 ...

应该有房贷继承 :)

作者: Just4LD    时间: 2019-2-25 11:36:20

匿名者 发表于 2019-2-25 11:35
应该有房贷继承 :)

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2019-2-25 11:38:09

剑客浪心 发表于 2019-2-24 22:04
这种高薪买不起房是活该,天天外面吃饭,PARTY 喝酒。我那个时候买第一个房子,我记得存了2年半,每年只 ...

不同的人生哲学,冷暖自知。

作者: shixiawg    时间: 2019-2-25 13:26:47

我跳出来稍微反驳一下羊兄。
目前在一家nz上市公司做contractor,技术栈是. Net core 2.2 + angular 7。deploy去Azure function app。
这个不能说不新吧?而且公司正在把旧系统(4,5年而已)全部转向micro service。
这边公司还是有新东西的,不能一概而论。
作者: pkill    时间: 2019-2-25 13:35:12

奥8们的阴魂不散,美国没搞死,现在搞NZ了。
作者: pkill    时间: 2019-2-25 13:35:46

匿名者 发表于 2019-2-24 23:36
中国的教育太极端,而新西兰的教育太宽松,有本事你们将来别把孩子送出去读大学,我没想让自己的孩子像皇室 ...

说的太对,两个极端。

作者: Venox10111    时间: 2019-2-25 13:52:41

shixiawg 发表于 2019-2-25 14:26
我跳出来稍微反驳一下羊兄。
目前在一家nz上市公司做contractor,技术栈是. Net core 2.2 + angular 7。d ...

我也在做这个,刚把一家公司产品都改了。不过国内很多公司都自己重新开发 JVM 优化底层架构了哦。。。

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-25 14:42:47

kimhanbo 发表于 2019-2-24 21:05
新西兰的未来是不是堪 ...

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-25 14:45:28

别做雷锋,不必操心他人的未来,自己的日子能过好就得了~~觉得新西兰不好就离开这里,哪里好就去哪里吧~

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-25 14:48:27

linan 发表于 2019-2-24 23:30
英国小皇子不是平凡之人,因为有皇位要继承,肩负国家重大责任。你家有皇位要继承吗?如果没有,你应该拿 ...

哈哈,太多的人都觉得自己不是普通人,自己的孩子都是”皇子“~~~

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-25 14:51:51

樓主一邊說 “澳大利亚和加拿大两头墙头狗多惨,做狗永远都没好下场”  另外一邊卻叫人去墨爾本 那墨爾本 ...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2