新西兰天维网社区

标题: 这个留学新西兰的学费太夸张了。。。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 12:03:09     标题: 这个留学新西兰的学费太夸张了。。。。。

现在大学本科基本商科都要3.8万-4万纽币。。。。。。。人民币18万左右?

刚查了一下100名前的英国本科大概每年13-14万人民币。
加拿大最便宜,排名世界前100名的几所每年只要7-8万人民币啊!

新西兰真坑!

作者: autonomae    时间: 2019-2-22 12:05:46

说对了,一般正经读书的不会来新西兰。
来新西兰留学的有很大比例都是在国内的渣渣过来做留学垃圾的。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-22 12:09:21

你能确定你的数据是正确的吗???
作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 12:16:01

回国吧!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-2-22 12:17:20

来新西兰留学的都是冤大头.......
作者: 261874939    时间: 2019-2-22 12:19:02

学费没那么便宜吧?大学

这个价格是野鸡学校吧  

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 12:19:41

现在来新西兰留学就是被载,上个月劝朋友小孩去别的国家了。

作者: sdpapet    时间: 2019-2-22 12:36:13

autonomae 发表于 2019-2-22 13:05
说对了,一般正经读书的不会来新西兰。
来新西兰留学的有很大比例都是在国内的渣渣过来做留学垃圾的。 ...

同意,再说来新西兰读书都是为了搞短频快,迅速移民。楼主还真指望他们老老实实本科读4年?很多都读什么一年制的GD,前几年学什么西厨之类都是相当于国内职高,中专水平。

本科的,研究生学费高,关这帮人鸟事。
作者: linjiawei0108    时间: 2019-2-22 12:43:19

国内蓝翔技校随便读个乱七八糟的专业过来新西兰绝对是个人才
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 12:43:37

来新西兰的,90%是为了移民来的,所以各种学校甚至之前的厨师学校多了去了,因为奥大在世界排名也不是很前啊,说学费的话新西兰学费年年上涨,之前在美国上学时候一个学分280美金(10几年前)所以看你在新西兰要做什么咯?但是并不代表来新西兰的都是渣渣,要是都是渣渣证明楼上那几个也是
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-2-22 13:02:00

这价格是包含住宿吧。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 13:11:39

匿名者 发表于 2019-2-22 13:43
来新西兰的,90%是为了移民来的,所以各种学校甚至之前的厨师学校多了去了,因为奥大在世界排名也不是很前 ...

你在美国掏钱上学不能证明你优秀,只能证明你家有钱。

优秀的在美国上学的都是全奖。

作者: anzac_corp    时间: 2019-2-22 13:25:08

国际学生学费,Otago商科是27K纽币,加拿大UBC商科是49K加币,英国曼彻斯特大学商科18.5K英镑(约36K纽币)

LZ,发表这些不靠谱的抱怨之前,难道不会先随手google一分钟?
作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 13:27:30

作者: autonomae    时间: 2019-2-22 13:42:46

真实故事:
某kiwi大学教授跟我聊天时抱怨很多亚洲人来新西兰不是真的想读书而是想移民的,结果被我一通嘲笑。自己不看看世界大学排名里面新西兰是什么水平,还能指望来新西兰留学的是真的花钱来学习的?
作者: chrisyang    时间: 2019-2-22 13:43:59

travelmonk 发表于 2019-2-22 14:27
来NZ读四年本科,的确浪费钱,不如上技校.

本科大部分不都是三年吗? 4-5年那种估计是医学和法律了吧,一般人都读不了。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 13:45:27

我觉得真的学习比较好的,真的不要来这边,这里的大学体验,比其他国家差的不是一点半点,如果单纯是为了移民可以的,学习好,家里又不缺钱的,去欧美比较好。这里的大环境就是要求你做个普通人,老老实实是日子

作者: chrisyang    时间: 2019-2-22 13:46:45

LZ数据搞错了吧,英国和加拿大学费可比新西兰贵吧。。。而且英国排名靠前的学校你得看读的是什么专业,英国是非移民国家,就靠留学生的学费赚钱呢,相对入学要求也没有澳新这类移民国家严格。随便读读语言就可以入大学,都不用考雅思。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 13:47:43

作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 13:51:39

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 13:52:02

匿名者 发表于 2019-2-22 14:47
朋友家里受政治牵连,懂了移民的念头,想问问我移民这里,我都不太建议他们来移民这里,是好移民,可是后悔 ...

你后悔不见得别人会后悔,哈哈哈,你可以提前跟他们说好,后悔了别怪你就行了。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 13:54:34

匿名者 发表于 2019-2-22 14:52
你后悔不见得别人会后悔,哈哈哈,你可以提前跟他们说好,后悔了别怪你就行了。哈哈哈 ...

作者: 2795358    时间: 2019-2-22 14:05:32

匿名者 发表于 2019-2-22 14:47
朋友家里受政治牵连,懂了移民的念头,想问问我移民这里,我都不太建议他们来移民这里,是好移民,可是后悔 ...

人钱都能出来再说,你就实话实说。来不来,能不能来就是他们的事情
作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 14:07:41

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 14:11:00

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 14:15:21

匿名者 发表于 2019-2-22 15:11
他们咨询的不只是我一个人,也有其他国家的人,不过我是真心不建议他们来这里.这是我的朋友,关系特别好, ...

每个人的情况不一样,能理解你的心情,谁都希望自己身边关系好的人好。但是人家是人家,真不一定不好,也许人家出来了就觉得特别好呢。哈哈

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 14:17:19

匿名者 发表于 2019-2-22 14:15
每个人的情况不一样,能理解你的心情,谁都希望自己身边关系好的人好。但是人家是人家,真不一定不好,也 ...

新西兰好的很!!!有一个女的她老公一年领好几万的福利!!!
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 14:18:11

作者: 匿名    时间: 2019-2-22 14:18:25

2795358 发表于 2019-2-22 15:05
人钱都能出来再说,你就实话实说。来不来,能不能来就是他们的事情

真的假的,中国出来申请政庇99%都是假的。
作者: espedd    时间: 2019-2-22 14:18:50

太平盛世,移民新西兰这种偏远岛屿当然挺无聊的。
但是。。。。凡事都是但是。。
新西兰有自己独特的地理位置和国情。。。
当世界动荡(不管是自然环境,军事冲突,经济动荡。。。。)
你有钱, 要保命保家庭, 保身价,那来新西兰吧。。。买张安全牌,平安度过余生。。。

作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 14:19:39

espedd 发表于 2019-2-22 14:18
太平盛世,移民新西兰这种偏远岛屿当然挺无聊的。
但是。。。。凡事都是但是。。
新西兰有自己独特的地理位 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: espedd    时间: 2019-2-22 14:20:52

Just4LD 发表于 2019-2-22 15:19
翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你为什么要冒充摸奶大妈啊。。。哈
作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 14:23:06

espedd 发表于 2019-2-22 14:20

谁说的,这头像我用了十多年了,摸奶大妈才来几年!!!

作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 14:23:32

espedd 发表于 2019-2-22 14:20

作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 14:24:32

作者: espedd    时间: 2019-2-22 14:32:40

travelmonk 发表于 2019-2-22 15:24
描述的不错,移民过来就是等死

你在哪里难道不等死?
活得精彩是取决于人的,而不是地方。

作者: espedd    时间: 2019-2-22 14:33:14

Just4LD 发表于 2019-2-22 15:23

注意你注册时间。。。
作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 14:39:29

espedd 发表于 2019-2-22 14:33
注意你注册时间。。。

看看我头像都用了11年了。。。

图片附件: QQ截图20190222153422.png (2019-2-22 14:38:59, 78.45 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3NTk5MXwxYjgyZjc0YnwxNzE5Mzg0MTE1fDB8MA%3D%3D

作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 14:40:59

作者: autonomae    时间: 2019-2-22 14:47:41

Just4LD 发表于 2019-2-22 15:39
看看我头像都用了11年了。。。

我证明,这是Just4LD的认证照片。
Just4LD的其他生活照可以作为旁证。

图片附件: 2.jpg (2019-2-22 14:47:30, 35.06 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3NjAwNHw1YjY2ZDZmZXwxNzE5Mzg0MTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.jpg (2019-2-22 14:47:13, 52.04 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3NjAwM3w0YzUyMjQ1OHwxNzE5Mzg0MTE1fDB8MA%3D%3D

作者: masterq    时间: 2019-2-22 14:51:48

autonomae 发表于 2019-2-22 15:47

我靠! 這么丑!

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-22 15:02:12

anzac_corp 发表于 2019-2-22 14:25
国际学生学费,Otago商科是27K纽币,加拿大UBC商科是49K加币,英国曼彻斯特大学商科18.5K英镑(约36K纽币) ...

现在有太多太多的人喜欢道听途说,以讹传讹.........................

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-22 15:04:26

autonomae 发表于 2019-2-22 15:47

我靠,这么大~

作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 15:05:39

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-22 15:13:26

travelmonk 发表于 2019-2-22 16:05
bigger than yours?

作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 15:39:39

autonomae 发表于 2019-2-22 14:47

我觉得我可能要火了。。。
作者: rzrljb    时间: 2019-2-22 15:49:36

Just4LD 发表于 2019-2-22 15:23

这个号16年才注册的,如何用头像十多年?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 15:51:12

ilmaro 发表于 2019-2-22 13:09
你能确定你的数据是正确的吗???

加拿大国际留学学费才1万美金多一点这肯定不对
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 15:52:53

anzac_corp 发表于 2019-2-22 14:25
国际学生学费,Otago商科是27K纽币,加拿大UBC商科是49K加币,英国曼彻斯特大学商科18.5K英镑(约36K纽币) ...

这个差不多查过多伦多大学
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 15:53:45

chrisyang 发表于 2019-2-22 14:43
本科大部分不都是三年吗? 4-5年那种估计是医学和法律了吧,一般人都读不了。。。 ...

双学位懂不懂
作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 15:56:21

rzrljb 发表于 2019-2-22 15:49
这个号16年才注册的,如何用头像十多年?

38和40楼给出了证据哦~~~
作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 15:57:51

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 15:59:14

travelmonk 发表于 2019-2-22 14:51
跟我一样,规劝朋友别来,都是有良心的

所以不用我劝
从幼儿园到大学
从第一份至最后一份在中国工作的同事
以及所有曾经的邻居
都没有一个移民纽村
全部去了别的国家

唯一一个曾经的同事
二千年左右办了技术移民
跟他喝了一顿茶呆了不到二个星期
不用我劝自己自动回国
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 16:01:58

travelmonk 发表于 2019-2-22 16:05
bigger than yours?

这纯粹挤拚命压出来的脂肪
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 16:02:54

travelmonk 发表于 2019-2-22 16:57
你花了大钱欠了一屁股债读出两个degrees不如人家高中毕业读一个truck driver licence ...

这就是个人选择啦
作者: rzrljb    时间: 2019-2-22 16:03:14

Just4LD 发表于 2019-2-22 16:56
38和40楼给出了证据哦~~~

qq跟论坛没关系,我只认论坛谁先用
作者: Just4LD    时间: 2019-2-22 16:06:56

rzrljb 发表于 2019-2-22 16:03
qq跟论坛没关系,我只认论坛谁先用

看来我不拿出我的老号回复你,你是不信咯!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 16:09:34

Just4LD 发表于 2019-2-22 17:06
看来我不拿出我的老号回复你,你是不信咯!

孜然炒肉              
作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 16:13:54

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 16:22:02

travelmonk 发表于 2019-2-22 17:13
别看我在宣扬读书无用论,我自己恰好是读工程毕业的,我只能讲学理科的话,除非你像那些著名科学家一样,愿意 ...

这样子讲吧靠把口吃饭上位高层赚大钱很多是文科的
什么会计法律之流
但是先不讲个人才干如何
位置就那么几个一山还有一山高
读理科手艺傍身别人学不去偷不走

所以普通人生活如果兴趣在理科挺好的

至于你讲卡车司机的例子因为容易进入门坎低竞争也是很激烈
作者: travelmonk    时间: 2019-2-22 16:32:07

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 16:52:48

travelmonk 发表于 2019-2-22 17:32
能够当领导的即便大学读了个理工科,也是打酱油,毕业照样干嘴皮子的工作,所以我说对这类人来说大学读不读一 ...

你讲的澳洲矿区大卡车司机还真接触过

但是赚的钱都不知去哪

反而不如竞争上岗的会计买车又买房

而且象工程师会计等越老越值钱
而卡车司机六十还有人请还高薪不敢说没有可真的很少
职业寿命五十五差不多了
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 16:59:17

travelmonk 发表于 2019-2-22 17:32
能够当领导的即便大学读了个理工科,也是打酱油,毕业照样干嘴皮子的工作,所以我说对这类人来说大学读不读一 ...

读个大学是必须的

否则无论在东西方都上不了位

就象纽村以前第一个女总理
Jenny   以前是游泳运动员也沒读过大学纯粹读了个教小学的中专文凭
玩了沒两年就下去
下去也沒啥能量
就是知识不够
作者: 匿名    时间: 2019-2-22 17:00:22

其实我很开心,大家开始是理性的思考问题,而不是一味的新西兰是天堂,当你看事情比较全面的时候,说明你已经占的角度比较高了,俗话说站得高自然看得远,既看的到优点又看的到缺点,这才是一个善于去思考的正常人

作者: andrew68686    时间: 2019-2-22 17:19:24

奥他哥这学校能和曼大比吗?。。。。。。这太高看奥他哥哈哈哈哈
作者: andrew68686    时间: 2019-2-22 17:20:46

还拿奥他哥跟ubc、曼大比哈哈哈哈哈哈哈。。。奥大都排两百开外了。。奥他哥拍500开外了吧。。别侮辱UBC和曼大好不好
作者: vicky2014    时间: 2019-2-22 18:14:32

英國留學生沒那麼便宜
作者: 2795358    时间: 2019-2-22 18:27:11

travelmonk 发表于 2019-2-22 15:07
人可能还能出来,钱就难了

说的是自己吧。
作者: catalsdevelop    时间: 2019-2-22 18:33:37

国际留学生的学费,是新西兰的一项重要收入。读master还贵。
作者: anzac_corp    时间: 2019-2-22 18:41:54

andrew68686 发表于 2019-2-22 18:19
奥他哥这学校能和曼大比吗?。。。。。。这太高看奥他哥哈哈哈哈

只是随手拿一个来比学费而已,英国差一些的学校,学费也是这档次

再说了,你以为曼大文凭在国内会被高看一眼?图样图森破,哈哈哈
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-22 20:10:20

trdeyoualbert 发表于 2019-2-22 15:51
加拿大国际留学学费才1万美金多一点这肯定不对

我同学就在那里 说确实这么便宜
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-22 20:12:40

我问一个澳大利亚中国学生,他说澳洲比新西兰学费低些
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 20:14:18

wshtxwsssqwc 发表于 2019-2-22 21:10
我同学就在那里 说确实这么便宜

At the University of Toronto, tuition fees for undergraduate domestic students start at CA$6,590 ($8,134.42 including ancillary fees), depending on the program. For international students, prices are inevitably higher, ranging from around $29,740 to$55,900, again depending on the program chosen.Jun 6, 2018
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-22 20:15:49

trdeyoualbert 发表于 2019-2-22 21:14
At the University of Toronto, tuition fees for undergraduate domestic students start at CA$6,590  ...

两万九加币等于三万美金
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-22 20:21:05

anzac_corp 发表于 2019-2-22 18:41
只是随手拿一个来比学费而已,英国差一些的学校,学费也是这档次

再说了,你以为曼大文凭在国内会被高看 ...

我们在岛上呆久了 总觉得别的地方没有新西兰好 如果好 那一定是有问题 事实上 世界上非常多的大学 学费比新西兰的便宜很多 学校秒杀新西兰的最好大学奥大。 你去奥大官网上看看 全都是中国学生的脸 来吸引中国学生 那为啥还有人来 因为特有钱的和学术牛人去美国 一般学习好的去加拿大 学习中不溜的去澳大利亚 学习差的 又只学过英语的 选择来新西兰。
作者: andrew68686    时间: 2019-2-22 21:44:47

anzac_corp 发表于 2019-2-22 19:41

再说了,你以为曼大文凭在国内会被高看 ...

读书又不是为了让人家高看一眼,不过你既然这么说,那去英国加拿大留学的至少也会比来新西兰留学的被高看很多吧。曼大全球前50,奥他哥什么鬼?全球500到了没? 不来这里丢人哈哈哈。再看看英国全球排名前一百的十几所大学很多学费一年一万五千磅左右的,性价比不比新西兰高不知道哪里去了呀
作者: ychen276    时间: 2019-2-22 22:19:26

作者: anzac_corp    时间: 2019-2-22 22:26:38

andrew68686 发表于 2019-2-22 22:44
读书又不是为了让人家高看一眼,不过你既然这么说,那去英国加拿大留学的至少也会比来新西兰留学的被高看 ...

10年前,我在Fortune 500公司主持过毕业生招聘项目,可以负责任的告诉你,什么曼大,UBC,Otago在我们眼中都属于同级别的学校,我们不会凭着这些学校排名高低来筛选候选人,但成绩、课外活动、得奖情况、实习经历非常重要,也注重笔试和面试表现
作者: andrew68686    时间: 2019-2-22 22:35:53

anzac_corp 发表于 2019-2-22 23:26
10年前,我在Fortune 500公司主持过毕业生招聘项目,可以负责任的告诉你,什么曼大,UBC,Otago在我们眼 ...

哦哦? 我也招过诶,我们首选美英的,然后欧洲,然后澳洲加拿大。新西兰的简历一般真的不怎么看
作者: anzac_corp    时间: 2019-2-22 22:47:37

andrew68686 发表于 2019-2-22 23:35
哦哦? 我也招过诶,我们首选美英的,然后欧洲,然后澳洲加拿大。新西兰的简历一般真的不怎么看 ...

你这是谷歌公司招聘流程吧,希望这么给力的流程给你找到了牛逼人才,哈哈哈
作者: andrew68686    时间: 2019-2-23 13:06:44

anzac_corp 发表于 2019-2-22 23:47
你这是谷歌公司招聘流程吧,希望这么给力的流程给你找到了牛逼人才,哈哈哈 ...

这点你不用担心。。大家都这样。。还有我几个英国的L朋友HR在上海也都这样。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-23 14:27:38

匿名者 发表于 2019-2-22 15:11
他们咨询的不只是我一个人,也有其他国家的人,不过我是真心不建议他们来这里.这是我的朋友,关系特别好, ...

你这样劝别人 从你角度是好的 但对于她是不好的
她现在最需要的就是能快速移民的国家 估计在中国也有很多钱需要转移出来 在国内有本事被政治牵连的人 家底都不知道多好 移民新西兰估计就是低调的富人生活
所以对于她来说若能快速移民新西兰是最好的选择 至于之后在新西兰混的如何的事情 呵呵 人家是来逃难的 这些以后再说吧
再过几年入个国籍 全世界到处跑

作者: anzac_corp    时间: 2019-2-23 14:44:22

andrew68686 发表于 2019-2-23 14:06
这点你不用担心。。大家都这样。。还有我几个英国的L朋友HR在上海也都这样。。。 ...

哈哈,英国留学在国内已经臭名昭著他们自己应该也知道吧
作者: andrew68686    时间: 2019-2-23 14:57:44

anzac_corp 发表于 2019-2-23 15:44
哈哈,英国留学在国内已经臭名昭著他们自己应该也知道吧

哈哈,再怎么也比新西兰好无数倍哈哈哈
作者: fantastic8376    时间: 2019-2-23 15:29:11

7,8万人民币的学费在加拿大的大学,加币大约1.5万,你确定不是野鸡大学而是世界前一百的?
作者: V7    时间: 2019-2-23 15:36:41

教授都是那种水准的,如果新西兰不能移民,谁还来啊,过来感受空气清新吗?!
作者: 匿名    时间: 2019-2-23 17:17:53

匿名者 发表于 2019-2-23 15:27
你这样劝别人 从你角度是好的 但对于她是不好的
她现在最需要的就是能快速移民的国家 估计在中国也有很 ...
算了每个人想法不同,多说无益
作者: anzac_corp    时间: 2019-2-24 13:30:25

andrew68686 发表于 2019-2-23 15:57
哈哈,再怎么也比新西兰好无数倍哈哈哈

我的朋友柬埔寨留学海归也这么说,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-2-24 15:39:43

anzac_corp 发表于 2019-2-24 14:30

你跟“x王”小号有什么好争的,“x王”还自称奥大教授呢,哈哈哈

作者: andrew68686    时间: 2019-2-24 21:58:09

anzac_corp 发表于 2019-2-24 14:30

好了好了,没空跟你扯这些。新西兰的教育质量比英国差几百个档次你心里没点逼数吗?你再怎么粉饰,那新西兰这里的教育还是比英国美国差几百个档次。。。哈哈哈,我要是什么奥他哥毕业的我回国都抬不起头。。。即使奥克兰大学,那都两百开外了,还扯什么扯呢?国内那种考不起大学的跑过来读奥大你又不是不知道。。。还这啊那啊。。。得嘞 您别再来跟我讲新西兰教育怎么和英国抗衡。。这tm就是一个笑话好吗。。。
作者: Just4LD    时间: 2019-2-25 09:20:25

andrew68686 发表于 2019-2-24 21:58
好了好了,没空跟你扯这些。新西兰的教育质量比英国差几百个档次你心里没点逼数吗?你再怎么粉饰,那新西 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小莹子    时间: 2019-2-25 09:43:10

现在学费这么贵了……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2