新西兰天维网社区

标题: 像这种70后退休两人不工作还能自由旅行送小孩自费澳洲读书的钱哪来的? [打印本页]

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 15:59:38     标题: 像这种70后退休两人不工作还能自由旅行送小孩自费澳洲读书的钱哪来的?

作者: 大胸之罩    时间: 2019-2-18 16:04:07

菊座应该知道的。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-18 16:07:02

大胸之罩 发表于 2019-2-18 16:04
菊座应该知道的。

局座无所不知........
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 16:10:15

家里房子多,就好了啊……

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:13:33

作者: Just4LD    时间: 2019-2-18 16:13:41

你们吵来吵去试图说服对方,然而都失败了

所以应该和我一样,默默水贴就对了哈哈
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:14:06

作者: Just4LD    时间: 2019-2-18 16:14:38

半咨询性质的FML帖
作者: auckland.clark    时间: 2019-2-18 16:15:10

局座对这些费用很吃惊吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-18 16:22:22

air asia commercial            
作者: hitman    时间: 2019-2-18 16:22:51

很简单,在国内一线城市好地段有一,两套房子就行了
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-18 16:24:45

你被忽悠了,人家没有退休,只是在靠YouTube挣钱而已。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 16:24:52

travelmonk 发表于 2019-2-18 16:13
这得几套房子才够阿,她女儿墨尔本大学住学生宿舍,一年起码得6万澳币吧,难道任志强的儿子 ...

一线城市,有的人是一整栋楼啊!很多很多很多套!
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:24:58

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:25:44

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:26:38

作者: hitman    时间: 2019-2-18 16:28:38

travelmonk 发表于 2019-2-17 19:24
两套房子收房租够一年五六万澳币的开销?

我认识一小孩,上海的,他姥姥在世博会展区附近有套房子,老太太后来走了,房子卖了800多万,
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-2-18 16:30:09

有房就行啊,国内是2代4个人创造的财富给一个孩子。。。
作者: eurotour    时间: 2019-2-18 16:30:43

travelmonk 发表于 2019-2-18 17:26
跪求Youtube如何赚一年6万澳币

你自己建一个个人频道,定期制作视频上传,吸引到足够多的订阅量,谷歌就会支付广告费给你,如果你能有很大的订阅量,比如几百万,年赚几十万澳元也是有可能的
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 16:31:01

travelmonk 发表于 2019-2-18 16:25
上海市长还是公安局长?

就普通人啊!!!
我以前在深圳租办公室,那房东都好几栋楼了,每栋好多房啊!他还说压力好大,他儿子送去贵族学校,说那些家长都是开名车去接孩子,攀比太厉害!他受不了!比不过别人哪!就不让儿子去那个贵族学校啦!!!!
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:32:37

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 16:33:01

眼红了?在中国赚钱的门路多了去了。。。。。。。。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-18 16:33:04

travelmonk 发表于 2019-2-18 16:26
跪求Youtube如何赚一年6万澳币

一年6万,我觉得这个女的可以做到的,真的不难。你知道要做一个这样的视频,得花多少人力物力吗?谁没事退休了还去整这些啊,明显就是在靠这个挣钱的。像卖书的一样。。。哈哈!!!

美国7岁小娃都可以靠review玩具挣22m美金!!!哈哈
YouTube top earners: The seven-year-old making $22m
https://www.bbc.com/news/business-46427910

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:35:49

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:54:56

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 16:55:29

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-18 17:03:34

travelmonk 发表于 2019-2-18 16:54
鼠版的channel现在订阅量有几万了?

我没有,我现在欠了一屁股的债,忙着搬砖还债,这些闲事等我退休了再考虑要不要整。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 17:10:49

我妹妹,妹夫80后,上海外企工作,小两口年薪加起来80-100万人民币一年,都是留学背景,一个美国一个澳洲。上海有两套房子60平一套,90平一套,澳洲墨尔本还有一套60多万澳元。国内的60平结婚前家里给买的。90平的还有贷款,但是公积金就够付了。澳洲的房子贷款月供。一个孩子5岁,都是私立幼儿园。每年还可以出国旅游几次。你说等到10年后,他们可以半退休,送孩子去澳洲留学吗?

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 18:16:10

travelmonk 发表于 2019-2-18 16:55
还有啥比开Youtube更好的赚钱方式?

弄个一官半职就财源滚滚了哟。。。。。。。。。。。。。

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 19:33:40

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 19:36:20

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-18 20:16:09

travelmonk 发表于 2019-2-18 19:33
搬砖时架一台camera,上班youtube两不误么,double income,期待鼠版搬砖channel.

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-18 20:21:00

生财秘密~~
人家不会把财路告诉大家哦~~~
作者: auckland.clark    时间: 2019-2-18 20:21:57

travelmonk 发表于 2019-2-18 20:36
说实话,两个人工作收入换算成20万澳币这程度在澳洲并不稀奇,我在意的是退休后还能保持高收入这个是真牛逼 ...

人家的那个退休和普通人的退休是完全不同的。
也许人家在其他公司有股份分红,也许人家在投资公司有资金在运作,也许人家有其他资产在增值,等等。
作者: 2795358    时间: 2019-2-18 20:23:20

有些人起早贪黑工作一辈子,终于还清了房贷。
有些人30多岁上午在自己的院子里喝着咖啡,看着杂志,享受退休生活。
他们家庭背景一样,普通老百姓,在二十岁的时候,学习成绩一样,步入社会也一样勤奋。

有一个人抓住了机遇,而另一个与机遇擦肩而过。对!他们之间差的就是一次机遇,一次涅槃重生,脱胎换骨的机会。
没有机遇的他永远不会理解为什么有人能这么成功。

作者: auckland.clark    时间: 2019-2-18 20:25:21

2795358 发表于 2019-2-18 21:23
有些人起早贪黑工作一辈子,终于还清了房贷。
有些人30多岁上午在自己的院子里喝着咖啡,看着杂志,享受退 ...

是这个道理。
所以说,抱怨的那些人,应该想想自己做对了什么?
作者: bintoo    时间: 2019-2-18 20:28:46

也许是贫穷限制了想象, 偏执阻碍了见识。

我身边就有这样的家长,而且还不算少, 我自己也向这个方向努力。
作者: 2795358    时间: 2019-2-18 20:36:14

travelmonk 发表于 2019-2-18 20:36
说实话,两个人工作收入换算成20万澳币这程度在澳洲并不稀奇,我在意的是退休后还能保持高收入这个是真牛逼 ...

这样的人,退休也会有很多钱。钱生钱更容易。
不想操心分散投资。小日子过的呵呵。
还有闲钱,买古董字画玉器,这些才是正真的奢侈品。真正的限量版。
这些东西传给子孙后代,是一个传承,也可以在必要时变现。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 20:41:42

作者: auckland.clark    时间: 2019-2-18 20:43:29

travelmonk 发表于 2019-2-18 21:41
口气不小么,目标退休年收6万澳?

退休年收入6万澳币,就算是大口气了?
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 20:43:40

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 20:47:25

作者: auckland.clark    时间: 2019-2-18 20:48:19

travelmonk 发表于 2019-2-18 21:47
解释下这6万怎么来?

你不是在开玩笑吧?
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 20:48:37

作者: bintoo    时间: 2019-2-18 20:51:45

travelmonk 发表于 2019-2-18 21:41
口气不小么,目标退休年收6万澳?

Er.....也许我们世界观可能有一点点差别,我认为六万不算太多吧。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 21:00:00

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 21:01:25

作者: bintoo    时间: 2019-2-18 21:07:41

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:00
别世界大不大这些虚无标渺的,手头房租+股票算一下总额,辞职不干有没有6万,我最实在 ...

。。。。。。。。。。。。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 21:08:35

作者: bintoo    时间: 2019-2-18 21:12:15

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:08
投资房产还是企业?

不想在这个私人话题上说太多,不好意思编辑掉了。
作者: 2795358    时间: 2019-2-18 21:24:22

travelmonk 发表于 2019-2-18 21:43
学习成绩跟这个一点关系都没,这话题已经是低级到弱智了,几个亿万富豪是top students来着,不然大家就别想 ...

哈哈,你是认为学习无用?
另外你都不理解我为什么说学习成绩一样。我就是要设定一个两人背景一样的前提下,进入社会发展也会大不同。
富翁不代表是学霸,一点没错。我有好几个同学成绩比我差,人家比我要成功。
(要是你是不是会吐槽呢?我不会,我是打心底里为他们高兴)

再就是这就是你认为的亿万富翁?
亿万富翁能这么早就退休了?他们各种压力,睡眠少,还退休呢!

就好像大狗说的我们的世界观价值观不一样,因为我们曾经经历的不一样。

作者: alexchen256    时间: 2019-2-18 21:27:08

travelmonk 发表于 2019-2-18 17:13
这得几套房子才够阿,她女儿墨尔本大学住学生宿舍,一年起码得6万澳币吧,难道任志强的儿子 ...

有种人,光收租一个月20来万的,而且数量还相当的多,了解一下。
P.S 现在国内一线土著,谁家没点租金收的。。

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 21:28:08

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:00
别世界大不大这些虚无标渺的,手头房租+股票算一下总额,辞职不干有没有6万,我最实在 ...

算了不拉仇恨了。写了我都旯去了
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 22:16:43

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 22:17:49

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:23:58

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:17
中国的房租,整体来讲比澳洲要低,靠收租过奢华日子,那得房子很多

楼主,想赚钱,做生意吧,别打工了。
我可以什么都不用做,很快年收入十万。我是草根。可是又有什么用。人活着,不是有钱就快乐

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 22:25:41

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:26:46

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:17
中国的房租,整体来讲比澳洲要低,靠收租过奢华日子,那得房子很多

城中村的房子,一层楼十个房间,一层楼就十几万收入,十层楼,自己计算是多少钱一个月?
人家这只是一栋楼。

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:27:33

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:25
这个的确是我在思考的问题,一辈子靠工资吃饭不光是贫困也是没意思的,我现在除了工资收入还有房产投资

你 ...

你英语好不好?

性格怎样? 做生意 ,得吃苦

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 22:30:05

作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 22:31:36

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:32:20

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:30
英语到没问题,性格属于比较随和不急.
我觉得跟白人的communication skill这块(英语以上的层面)还欠缺不少 ...

.
.
.
.

那你适合做生意,年薪20万或者25万。够吗?
更大的生意,可以年薪40多万

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:33:01

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:31
刚才也听另一位提到在中国买一栋楼,这一栋楼要多少钱?

自己建的。。。。
作者: nancy03923    时间: 2019-2-18 22:33:25

travelmonk 发表于 2019-2-18 17:24
两套房子收房租够一年五六万澳币的开销?

深圳南山后海一套房子一年租金20万,有些人从初一收租收到十五还没收完。
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:35:11

travelmonk 发表于 2019-2-18 22:31
刚才也听另一位提到在中国买一栋楼,这一栋楼要多少钱?

我是吃饭了。
想赚钱,下海做生意吧,然后生意可以越做越大的。只要你想做大
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:35:49

对啊!像我这种人,只能活在赚钱里

作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:10:13

travelmonk 发表于 2019-2-18 23:17

我自己的物业,85平米,深圳淘金山二期,3房,月租1万2.
要update一下啦,更别提自家商铺,光喝茶费或者润笔费都小5 6万了。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-19 10:12:28

作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:13:42

travelmonk 发表于 2019-2-19 11:12
深圳房租有这么贵啦,房客都什么人啊

BAT 白领啊。不愁租的
作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:13:44

travelmonk 发表于 2019-2-19 11:12
深圳房租有这么贵啦,房客都什么人啊

BAT 高管啊,不愁租的。   
发重复了,不好意思。

作者: travelmonk    时间: 2019-2-19 10:19:23

作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:21:15

travelmonk 发表于 2019-2-19 11:19
我草,高管居然自己不买房

动辄1000W左右的房子,你首期要攒多久? 香港也是这个情况啊,高薪白领都是租房。
作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:23:26

travelmonk 发表于 2019-2-19 11:19
我草,高管居然自己不买房,这一万二一个月房租花的真冤.

要攒好首期,那就得降低生活质量,问题是深圳消费那么高,人情社会你那有那么多空间去降低?新西兰真的是个easy 模式,房价便宜太多了。 再或者就是委屈自己住3 4百万的老破小还不带学位,孩子还敢生嘛?
作者: travelmonk    时间: 2019-2-19 10:26:05

作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:28:17

travelmonk 发表于 2019-2-19 11:26
这点上出国真比待在深圳啥强

如果只是房子生活,那当然是的,但是像我这样的90后,家里有产业的,呆在这边就像热锅上的蚂蚁,时时刻刻担心自己被同龄人刷下来,被这个快速发展的中国落下,国内机会真的太多。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-19 10:31:36

作者: alexchen256    时间: 2019-2-19 10:35:52

travelmonk 发表于 2019-2-19 11:31
这个国内有背景与没背景的人立场差异.如果你一个月收一万二的房子送给我,我也会改变策略想法,没办法,咱国 ...

对,每个人都是维护自己的既得利益而已。
作者: 剑客浪心    时间: 2019-2-19 12:16:38

这种大多数都是啃老族,家里老人给了钱,或卖了国内房子给子女花。见过好几对这样的了。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-19 12:38:35

作者: 剑客浪心    时间: 2019-2-19 12:56:32

travelmonk 发表于 2019-2-19 13:38
有这可能,那老人得很有来头才行,这视频上夫妻两个看上去也不像高级金领,那女的看一张英语说明还说英语不 ...

北上广卖一套房子人民币700W +,很多老人卖一套钱就出来了。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-19 13:01:05

作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 01:10:48

我说得没错吧?他们根本没有"退休",现在频道的名字改成“70后慢生活”。。。哈哈!!!
作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 14:54:41

鼠星人 发表于 2019-4-16 01:10
我说得没错吧?他们根本没有"退休",现在频道的名字改成“70后慢生活”。。。哈哈!!! ...

话糙理不糙。。。。。
作者: dhd190    时间: 2019-5-27 15:01:42

赚的呀,这么简单。70年代末那时候的钱多好赚
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-27 15:02:02

Venox10111 发表于 2019-5-27 14:54
话糙理不糙。。。。。

小黑羊,没有别的意思,可是为啥这个地区来的人都这么爱显摆呢?坛子里也都是这个地方来的人在显摆,。一点都不谦虚。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-27 15:05:07

NewLynnHse 发表于 2019-5-27 15:02
小黑羊,没有别的意思,可是为啥这个地区来的人都这么爱显摆呢?坛子里也都是这个地方来的人在显摆,。一 ...

only 45k subscribe how much she can earn?

view only around 200k?
作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 15:06:05

NewLynnHse 发表于 2019-5-27 15:02
小黑羊,没有别的意思,可是为啥这个地区来的人都这么爱显摆呢?坛子里也都是这个地方来的人在显摆,。一 ...

很正常,文化属性不一样。
再说了,这种拍 VLOG 挣钱的不显摆怎么赚,现在还有卖肉的。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-27 15:06:37

trdeyoualbert 发表于 2019-5-27 15:05
only 45k subscribe how much she can earn?

作者: espedd    时间: 2019-5-27 15:09:32

他们通过频道,流量赚钱,宣传所谓慢生活是他们营收赚钱的手段
作者: V7    时间: 2019-5-27 15:13:08

您可是不知道了,70后是中国最幸福的一代人。什么都赶上了。
工费上大学,包分配,福利分房,接着毕业的时候大城市房价不高,一般赶上了好几套商品房,接着退休,好多体制内的都退休了,老人没压力,小孩长大了,有的赶上拆迁了,几套房子,门面在手做包租婆,不出国享受世界,干什么呢。
作者: sdpapet    时间: 2019-5-27 15:15:20

hitman 发表于 2019-2-18 16:28
我认识一小孩,上海的,他姥姥在世博会展区附近有套房子,老太太后来走了,房子卖了800多万, ...

世博会那一带在上海算是不值钱的地带。
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-27 15:15:25

视频没有看,但从这面相来看,就这样的气质来看
讲真,完全并非你想象的那么贫困线上挣扎的家庭
也不是你想象中,靠借亲戚朋友钱送孩子出国人士
你这将军哦,很多思维都局限于你自己的想象力哦
作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 15:29:09

trdeyoualbert 发表于 2019-5-27 15:05

200k 单视频点击,45k subscriber 一个月大概挣1000-1500 纽币之间。如果算上剪辑制作的时间来算其实是不划算的。

作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 15:32:46

V7 发表于 2019-5-27 15:13
您可是不知道了,70后是中国最幸福的一代人。什么都赶上了。
工费上大学,包分配,福利分房,接着毕业的时 ...

说得对,坑就坑80后,现在中国企业开始大规模裁员80后。大部分还有几百万贷款孩子上学困难。

作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 15:36:09

当然以这个模式来看,流量增加2-3倍问题不大,也就是被动广告收入会在4k 左右,然后接一些比如中介代购生意,收入也会在3-4k。这样一个月8k 左右的税后收入可以秒杀大部分人了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-27 15:36:23

Venox10111 发表于 2019-5-27 15:29
200k 单视频点击,45k subscriber 一个月大概挣1000-1500 纽币之间。如果算上剪辑制作的时间来算其实是不 ...

所以老鼠说人家靠这个赚钱

乱讲
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-27 15:38:33

Venox10111 发表于 2019-5-27 15:36
当然以这个模式来看,流量增加2-3倍问题不大,也就是被动广告收入会在4k 左右,然后接一些比如中介代购生 ...

问题女儿在澳洲读大学
国际留学生靠这点杯水车薪

所以老鼠还是乱讲
作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 15:40:26

trdeyoualbert 发表于 2019-5-27 15:36
所以老鼠说人家靠这个赚钱

当然人家不可能现在靠这个生活。只是这个收入在大马估计可以支付大部分开销了。

作者: V7    时间: 2019-5-27 15:41:35

Venox10111 发表于 2019-5-27 15:32
说得对,坑就坑80后,现在中国企业开始大规模裁员80后。大部分还有几百万贷款孩子上学困难。
...

70后的父母也都是4字头和5子头前面的,下岗也没下到这批人。 下岗下的是60年代的人,确实是惨啊。80后独生子女,不少父母90年代初期下岗了,有的好,有的坏。赶上好的呢,父母还有福利分房,不好的呢,基本上就是啥都没有了,社会底层了。过来读书的80后大部分都是工薪阶层,也没有什么钱。

大家可以看到大部分95后的留学生家庭条件好,为什么啊?他们父母都是70后啊,什么都赶上了,家庭底子好。
作者: Venox10111    时间: 2019-5-27 15:42:15

trdeyoualbert 发表于 2019-5-27 15:38
问题女儿在澳洲读大学
国际留学生靠这点杯水车薪

估计是国内卖了一套房,然后就可以在大马买房定居,女儿出国移民留学了。
中国房产是很值钱的,小老鼠不懂。某个大姐国内卖了几套房已经把一半奥克兰CBD买下了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2