新西兰天维网社区

标题: 又拖大家后腿了 [打印本页]

作者: 大美妞家的汉子    时间: 2019-2-18 08:02:24     标题: 又拖大家后腿了

前几天和朋友聊天,他告诉我在奥克兰大家平均收入都有六七万,开优步一周能挣一两千。。听完之后我觉得好受打击,在基督城赚钱压根没法和大奥克兰的比啊,奥克兰人民日子过得不错啊
作者: 老老妖刀    时间: 2019-2-18 08:05:25

房价也比基督城高很多。

所以在基督城没周赚700,800,活的就很幸福啦。

逃离奥克兰
作者: bintoo    时间: 2019-2-18 08:07:22

说不定赚奥克兰赚十万还不如基督城五万的生活质量呢。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-18 08:11:44

瞎担心.......奥克兰人民的后腿一直被我拖着呢......轮不上你.......
作者: linan    时间: 2019-2-18 08:27:15

作者: DDD888    时间: 2019-2-18 08:27:58

ilmaro 发表于 2019-2-18 09:11
瞎担心.......奥克兰人民的后腿一直被我拖着呢......轮不上你.......

不会吧,你不是卖二手车的老板吗?
作者: ilmaro    时间: 2019-2-18 08:29:12

DDD888 发表于 2019-2-18 08:27
不会吧,你不是卖二手车的老板吗?

卖二手车的,也可以拖后腿啊......
作者: DDD888    时间: 2019-2-18 08:34:23

ilmaro 发表于 2019-2-18 09:29
卖二手车的,也可以拖后腿啊......

你上次说你卖辆车可以有7%的赚头吗?我感觉挺高的啦
作者: ilmaro    时间: 2019-2-18 08:36:43

DDD888 发表于 2019-2-18 08:34
你上次说你卖辆车可以有7%的赚头吗?我感觉挺高的啦

哈,高吗? 很多时候,还不到..... 5% 经常的..... 亏本也有......

你不懂商业啦......
作者: reyyerne    时间: 2019-2-18 08:36:51

linan 发表于 2019-2-18 09:27
这个是真的,7万算偏少了,10万年薪的真的一大把,我认识的几乎都有。

10万年薪或以上的人的确大有人在,但是别忘了很多人都爱面子,一般朋友和朋友间聊天聊到收入时一般都会夸大了点。。。所以不是那么多人都赚那么多。。。。
作者: avocadooil    时间: 2019-2-18 08:47:19

奥克兰平均77k是比基督城的平均69k要高,但房价也高好另外这个平均工资包含了所有背景的包括广大没读过大学的,但华人一般都大学毕业,所以。
作者: Just4LD    时间: 2019-2-18 09:08:45

有我在,这个后腿谁都别想拖,我能把大家内裤都拖下来。。。
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2019-2-18 09:21:43

我觉得你朋友没有说错什么。。  但是6 7 万在奥克兰过的还是紧紧巴巴的
作者: kizuna    时间: 2019-2-18 10:21:24

房价高那么多呢。。更何况6,7万年薪也不高啊。。。饿不死罢了
作者: DDD888    时间: 2019-2-18 10:49:47

bintoo 发表于 2019-2-18 09:07
说不定赚奥克兰赚十万还不如基督城五万的生活质量呢。

基督城太冷啦,没啥中国人,没情趣
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 11:13:54

....oΟ药葫芦 发表于 2019-2-18 10:21
我觉得你朋友没有说错什么。。  但是6 7 万在奥克兰过的还是紧紧巴巴的

税后10万日子过的紧巴巴的飘过

作者: fredkiller    时间: 2019-2-18 11:14:17

大哥大姐们啊,你们都不说税后的所得,有朋友12万,15万年薪,你们都去salary nz网上算下看看去掉kiwi saver,这个那个保险,10万根本也没剩什么,工资越高,税越多。
作者: kyle1122    时间: 2019-2-18 11:23:14

新西兰是高税收国家,收入高,开销也大,生活质量不见得比收入少的高多少

高税收就是为了平衡贫富差距吧
作者: Venox10111    时间: 2019-2-18 11:54:14

奥克兰7w 基本都有的,如果没房估计这个收入吃饱饭都是问题
作者: travelmonk    时间: 2019-2-18 12:02:39

作者: bluekiwisky    时间: 2019-2-18 12:57:06

christchurch的房子也便宜啊

作者: 真正的猛男    时间: 2019-2-18 13:39:21

travelmonk 发表于 2019-2-18 12:02
https://www.payscale.com/research/NZ/Location=Auckland/Salary

我查的最新统计数据是5万八 ...

你要允许大家开展战略忽悠工作啊~

不然怎么骗人来奥克兰接盘?

房价跌了你负责吗~
作者: onlyme618    时间: 2019-2-18 14:21:24

怪不得每次爹妈去附近公园跟其他老头老太聊天回家都骂我没用,说人家子女都最低20几万起,原来都是靠忽悠的啊
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-2-18 14:27:27

大多数人还是挣的少,5万多的也大把。日子过的好不好和绝对剩余有关系,单和收入比看不出来。奥克兰有房没贷款一年4万生活质量也好过还贷款10万的。想自己过的快乐,最重要的不是收入其实,而是少去和别人比(可以多和不如你的比比,找找快乐)。我收入很高,也不快乐其实。只是收入低的觉得你挣的多生活旧好,其实不然。那些人都活在朋友圈里,就是为了让你们这些不如他的看到自己产生满足感获得快乐。我不发,所以不快乐
作者: hitman    时间: 2019-2-18 15:32:49

linan 发表于 2019-2-17 11:27
这个是真的,7万算偏少了,10万年薪的真的一大把,我认识的几乎都有。

在奥克兰10万加的年薪事很高了,一般在洋人大公司中上管理层的价码,我一朋友是briscoes 分店的店长才拿7万多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2