新西兰天维网社区

标题: HPV 疫苗注射 [打印本页]

作者: Yalisu    时间: 2019-2-17 14:35:14     标题: HPV 疫苗注射

想请教下有没有妈妈去打过hpv四价或者九价。我去咨询了我的gp,但是她说基本打了没用如果你已经超过26岁并且有性生活。但是在网上看了很多资料,觉得也不是这样。我最近脖子上长了一个丝状疣,就一个,可能和前段时间累和压力大有关,这次来大姨妈前也是各种发,包括这个丝状疣。我查了下和hpv病毒也是有关,所以又动了心思。想问问有没有宝妈有过注射的经历可以分享下。我的gp一直不推荐,我是不是有其他办法预约呢,比如family planning? 求教。

作者: lodn    时间: 2019-2-17 14:44:11

为啥有过性生活, 打HPV就没有用了呢?

作者: Yalisu    时间: 2019-2-17 14:48:16

lodn 发表于 2019-2-17 15:44
为啥有过性生活, 打HPV就没有用了呢?

不是很清楚,是我的gp说的,我去要求book打,但是她建议没用,是这么跟我说的。但是我在网上自己看了下,好像并没有这么说。所以我想问问有没有打过的jm可以分享下。
作者: ragejo    时间: 2019-2-17 14:55:13

hpv育苗据说很大毒性,建议楼主去看下最近的新闻,也就这一两个月爆出来的
作者: cristy    时间: 2019-2-17 15:14:47

网上很多资料是疫苗制造厂商发出来的,HPV的确不建议打,美国都全国下架并且现在在控告疫苗制造商,你看看新闻。说是研究数据造假,会造成很多副作用等等,根本不是一个成熟的疫苗。建议楼主不要打。
作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-17 16:42:04

1,是药三分毒
2,至少到现在为止,HPV疫苗在适应人群的应用仍然被官方机构认为是利大于弊。

作者: 无过    时间: 2019-3-1 10:42:00

LZ为什么宁可相信网上不知道出处的观点也不相信自己的GP呢?
作者: Tingziwan    时间: 2019-3-8 16:26:57

楼主对于你没有感染到的病毒还是可以预防的,可以打的但是要自费,任何诊所都可以打啊
作者: bluekiwisky    时间: 2019-3-12 19:06:31

我打了。一共3针,每针200多,自费。
我的GP告诉我有用的。
我自己打之前google了很多英文的资料,没有楼上说的那么恐怖啊,难道只有中文的说有问题?
什么毒性啊???出处在哪里???

作者: Felix_Wang    时间: 2019-4-2 21:18:26

如果已经结婚很多年,而且是固定性伴侣的就不需要打,因为你和你的伴侣不是带菌者。如果你没有固定性伴侣,那就需要打,或者你怀疑你的另一半还有其他人,你最好去打一下,保护自己。新西兰这里一般年轻人打得比较多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2