新西兰天维网社区

标题: 女海归澳洲留学一年花费三十万,英语口语却惊呆了所有人 [打印本页]

作者: travelmonk    时间: 2019-2-16 23:25:29     标题: 女海归澳洲留学一年花费三十万,英语口语却惊呆了所有人

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-16 23:29:57

估计是很大了才移民的吧?别说她,现在很多来这里读大学的英语都烂得要死,毕业上班了还是不堪入耳。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-16 23:32:19

NewLynnHse 发表于 2019-2-16 23:29
估计是很大了才移民的吧?别说她,现在很多来这里读大学的英语都烂得要死,毕业上班了还是不堪入耳。。。哈 ...

小老头家.里沒钱所以speaking rubbish English

哈哈哈哈

Who tmd fucking  cares
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-16 23:34:17

trdeyoualbert 发表于 2019-2-16 22:32
小老头家.里沒钱所以speaking rubbish English

不是有钱没钱的问题,有钱的英语也很烂。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2019-2-16 23:34:26

NewLynnHse 发表于 2019-2-16 23:29
估计是很大了才移民的吧?别说她,现在很多来这里读大学的英语都烂得要死,毕业上班了还是不堪入耳。。。哈 ...

哎玛。。就你这个六个骚乱的油腻大叔。。还好意思说人家哦。。。哈哈哈哈哈。。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-16 23:36:35

都是人才啊........
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-16 23:37:20

留下足迹 发表于 2019-2-16 22:34
哎玛。。就你这个六个骚乱的油腻大叔。。还好意思说人家哦。。。哈哈哈哈哈。。 ...

为啥不能说,是真的很烂嘛。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-16 23:38:03

悉尼卧龙岗他妈的可能连奥大都不如
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-16 23:39:04

trdeyoualbert 发表于 2019-2-16 22:38
悉尼卧龙岗他妈的可能连奥大都不如

野鸡大学,还好意思在电视上说。。。哈哈!!!
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-16 23:40:00

trdeyoualbert 发表于 2019-2-16 22:32

粉肠佬,这个硕士的英语连垃圾都算不上,简直无法听了。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-16 23:40:03

而且去澳洲读master  说成bachelor  连小老头在梅西没毕业都知道

这英文根.本不是烂是不会
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-16 23:41:03

归去来兮一世 发表于 2019-2-16 23:40
粉肠佬,这个硕士的英语连垃圾都算不上,简直无法听了。。。。。

看楼下小老头所讲
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-16 23:42:49

trdeyoualbert 发表于 2019-2-16 22:40
而且去澳洲读master  说成bachelor  连小老头在梅西没毕业都知道

这英文根.本不是烂是不会 ...

比我这个小学都没毕业的英语都差太多了。。。。。。
作者: masterq    时间: 2019-2-16 23:45:00

關鍵是她只要求七千元人民幣人工。

作者: ilmaro    时间: 2019-2-16 23:49:14

诸位,你们觉得这种人才在新西兰会有多少啊???
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-16 23:54:08

ilmaro 发表于 2019-2-16 22:49

大把 其实我认识有的人英文不好 但是其他方面真的可以 但是为了子女 一把年纪出来上学 这种人 真心不适合出国 因为语言而埋没了自己的才华 因为这时候你再怎么学 说出来的话 听起来都别扭 别人一听 真的不能把你和高端人才联系再一起 尤其是大龄男性
作者: masterq    时间: 2019-2-16 23:54:12

ilmaro 发表于 2019-2-16 23:49

數不勝數!

作者: ilmaro    时间: 2019-2-17 00:20:57

wshtxwsssqwc 发表于 2019-2-16 22:54
大把 其实我认识有的人英文不好 但是其他方面真的可以 但是为了子女 一把年纪出来上学 这种人 真心不适合 ...

为子女,倒也算是牺牲.......问题是值不值得.......

可要是做子女的,不好好读书,天天奇谈怪论倒是铿锵,能力没一点的,那做父母的,才叫悲惨.......
作者: ilmaro    时间: 2019-2-17 00:21:23

masterq 发表于 2019-2-16 22:54
數不勝數!

都是人才啊.......
作者: u215771    时间: 2019-2-17 00:46:30

没有什么好愧疚的, 你在澳洲学的是专业知识,不是去学习英文的。
作者: 简爱    时间: 2019-2-17 00:50:24

ilmaro 发表于 2019-2-16 23:21

.
.
.
.
.
看到你们都在很认真地笑我!哎,好伤心。

一楼是啥?没看,我就看了评论,评论更精彩
作者: 简爱    时间: 2019-2-17 00:50:24

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

作者: leonardo216    时间: 2019-2-17 05:29:23

这女孩口语确实差了点,不过人家还是很谦虚诚恳的。看看那些嘉宾和主持的嘴脸,一副高高在上的虚伪的样子,真恶心。
作者: salesonline    时间: 2019-2-17 07:35:04

这口语确实无语了好吧,10岁以下中国儿童都比她说的好吧,回到她学习那个年龄,初中生都比这强吧,这就是垃圾中的战斗机,主持人和评委下巴没掉下来都很运气了  
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-17 07:58:21

salesonline 发表于 2019-2-17 07:35
这口语确实无语了好吧,10岁以下中国儿童都比她说的好吧,回到她学习那个年龄,初中生都比这强吧,这就是垃 ...

看二十楼那才是航天飞机
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-2-17 08:11:29

那个女主持估计就会一句 summer job 嘲笑别人啊
作者: DDD888    时间: 2019-2-17 09:09:34

是的,我也很惭愧的,在这住了20多年,我的英文也不是挺好的
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-17 09:12:26

DDD888 发表于 2019-2-17 08:09

所以才华被埋没了嘛 (∩_∩)
作者: masterq    时间: 2019-2-17 09:25:06

一個浸過咸水的野雞大學碩士生,只要求七千元人民幣工資,為什么要上這些節目找工,招工的嘉賓,大多數看上去都是白鴿眼.

作者: love_3_month    时间: 2019-2-17 09:38:43

这水平,专业知识不去说他,就光雅思也过不了啊?三年澳洲研究生,包括了两年半语言学校吧。。。。
作者: sdpapet    时间: 2019-2-17 09:39:58

trdeyoualbert 发表于 2019-2-16 23:32

X活这么差,估计30W是赚不回来了。

我猜不是上野鸡大学,就是和中国人经常待在一起,X活这么差,就是野鸡大学毕业以后也很难打入,白人主流世界。只好回国上电视秀了。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-17 09:40:30

trdeyoualbert 发表于 2019-2-17 06:58
看二十楼那才是航天飞机

那不是航天飞机, 那是在流浪的地球........
作者: sdpapet    时间: 2019-2-17 09:41:48

我猜不是上野鸡大学,就是和中国人经常待在一起,X活这么差,就是野鸡大学毕业以后也很难打入,白人主流世界。只好回国上电视秀了。

要是X活好,人家野鸡大学是毕业以后包分配的,1年赚回学费。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-17 09:46:33

sdpapet 发表于 2019-2-17 08:41

我猜不是上野鸡大学,就是和中国人经常待在一起,X活这么差,就是野 ...

语言很重要的,这也就是为什么阿三在西方国家混得比华人好。他们英语好啊,只靠张嘴就能混到领导了。。。哈哈!!!
作者: sdpapet    时间: 2019-2-17 10:04:00

NewLynnHse 发表于 2019-2-17 09:46
语言很重要的,这也就是为什么阿三在西方国家混得比华人好。他们英语好啊,只靠张嘴就能混到领导了。。。 ...

当然,三哥X活好,能说会到,老中只好吃哑巴亏,背后用方言骂三哥,说普通话,都怕三哥懂,我知道很多三哥香港混过,粤语也懂。

作者: wblp    时间: 2019-2-17 10:16:07

我觉得这是没准备吧,突然不知道说什么好,我感觉我用中文也不知突然介绍什么好,我很讨厌那个说我侄子硅谷打工那个女的,说实话这也是普遍中国人的毛病,首先这女的学的专业不具有技能性很难在洋人的市场突然找一个好的internship,其次她大学在韩国上的,突然去英语国家在一个专业不具有技能性的情况下人家应该更喜欢本国人,尤其商科学国际贸易的,人家更重视的是经验而非学历,还有这女的才去澳洲一年,能学出什么英语呢?我来这十年了,每天还是有新的英文出现,跟同事聊天还是会有很多新的说法没听过或者用法,没必要揪着一个英语不放,一年什么都学不出来更何况本科毕业才读的硕士都多大了,还有就是口音问题我觉得嘉宾和主持说的话更让我觉得每件事还不懂装懂,哪个印度人没口音,哪个新加坡马来西亚的香港没口音?澳洲人和新西兰的口音一样被美国和英国嘲笑,口音一年能改变什么呢?有的人连普通话中文都不一定说的好呢,而且普通人在这种平台是弱势群体一堆人高高在上等着看笑话的姿态什么人在上面都会紧张。
作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-17 10:16:26

u215771 发表于 2019-2-17 00:46
没有什么好愧疚的, 你在澳洲学的是专业知识,不是去学习英文的。

这样的英文,在澳洲可以“学”到多少专业知识?怎么学的?

难道说她只是口语不好,听力,阅读,写作都是9.....................?

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-17 10:16:30

sdpapet 发表于 2019-2-17 09:04
当然,三哥X活好,能说会到,老中只好吃哑巴亏,背后用方言骂三哥,说普通话,都怕三哥懂,我知道很多三 ...

就是,以为他们母鸡,其实他们是鸡的。。。哈哈!!!
作者: bondbunny    时间: 2019-2-17 10:20:17

masterq 发表于 2019-2-17 09:25
一個浸過咸水的野雞大學碩士生,只要求七千元人民幣工資,為什么要上這些節目找工,招工的嘉賓,大多數看上去都 ...

这是个办了好多年的娱乐节目,求职的招聘的都是电视台付通告费找来的,要的就是话题性。

有实力的求职者和老板都不会通过这个节目求职和招聘的。
作者: DDD888    时间: 2019-2-17 10:20:40

wshtxwsssqwc 发表于 2019-2-17 09:12
所以才华被埋没了嘛 (∩_∩)

没啥呀,该如何生活就如何生活呀,在新西兰住了20几年,活的还好好的
作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-17 10:22:18

leonardo216 发表于 2019-2-17 05:29
这女孩口语确实差了点,不过人家还是很谦虚诚恳的。看看那些嘉宾和主持的嘴脸,一副高高在上的虚伪的样子, ...

这一点我很同意,这女孩英文是不好,但看上去是很诚恳的
嘉宾和主持的有些话确实太刻薄

从另方面说,如果是我,就不是出现在这样的节目里,让人戏弄,拿来当猴耍....................

作者: bondbunny    时间: 2019-2-17 10:28:04

靓丽2008 发表于 2019-2-17 10:22

这集没看,但这个节目看了很多年,其实就是一个愿打一个愿挨,节目录完后拿通告费各自走人,大家都太认真了
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 10:29:10

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 10:30:50

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-17 10:37:56

travelmonk 发表于 2019-2-17 09:29
当猴耍是因为自己实力不行,有的人上来把各位老板耍的直举牌抬工资跪下磕头求了他入职 ...

赶紧发这这样的上来看看
作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-17 10:40:07

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:30
这节目考虑回国当海龟的一定得看看,特别是鼠版

除了官二代富二代,还有就是实在无法留下来的才回国。

作为普通家庭的孩子,是因为在这里无法施展“才华”,毕业后而选择回国的人可以说绝对凤毛麟角(如果真的是这样的人他们会选择去澳洲,或者美国等)...............

作者: 2795358    时间: 2019-2-17 10:41:22

我一听这口音我就关了。这三年在澳洲玩的爽啊!
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-17 10:46:23

travelmonk 发表于 2019-2-17 09:30

嘘。。。别提这个
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 10:50:58

作者: bondbunny    时间: 2019-2-17 10:51:02

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:30

前几年有个留学新西兰的小海归上这个节目,与主持人和嘉宾发生言语冲突,还火了一把

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=MlVxK7Paicc[/youtube]

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 10:57:33

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:00:46

作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-17 11:01:40

NewLynnHse 发表于 2019-2-17 09:46
嘘。。。别提这个

老鼠让他们回国 也没让他们上电视呀 这一上电视不就丑态外露了嘛 老鼠是让他们用海龟的身份回国唬人 毕竟国内是看身份 学历 比较重 真正咋样谁知道 在国内 说你行 你就行 好多国企总裁不是才20多岁嘛 但这些人不能真的认为 别人说好 有了海龟经历 自己就真的可以 一上台面 被抓了包 所以 老鼠是劝大部分回国海龟不要上这种节目 要去忽悠 说的话 越假大空越能把自己的value溢价 因为说真话别人就知道你没有真才学识 哈哈
作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-17 11:02:12

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:57
回国当海龟,肯定被带有色眼镜看,准备好承受冷嘲热讽,如果不是能耐超群能服人的话,不少人还以为回国很好混( ...

作者: 2795358    时间: 2019-2-17 11:08:39

靓丽2008 发表于 2019-2-17 10:22

主持还好,帮着挡了那女嘉宾一枪。之后的批评也还是比较诚恳的。
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:13:03

勇气可嘉

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:16:54

作者: 简爱    时间: 2019-2-17 11:21:27

bondbunny 发表于 2019-2-17 09:51
前几年有个留学新西兰的小海归上这个节目,与主持人和嘉宾发生言语冲突,还火了一把

这个主持人最差劲,看了就火,真Low!!!他最恶心!从一开始就攻击别人那个女生,还恶人先告状!想吐!

我看个别节目就只准主持人把别人当猴子耍,呵呵,除非是故意制造的这种效果,不然鬼才去
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:25:36

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:27:21

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:30:25

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:25
其实这个小留还好,脑子不笨(至少比主题的那个好),只是性格方面还不成熟老道圆滑(也正常吗毕竟女流又年纪 ...

!.
.
.
.
我也觉得那个主持人最恶心!

那个女生其实挺好的,心直口快,有什么事情都摆脸上,至少不会背后阴你,这种人的性格特点就是雷厉风行,做事很有能力的,当然,这种人也是不会愿意当包子的,遇到像那个主持人的,若不是及其重要的客人,可以直接“ 丢”死他! 或者选择无视!我也不怕说,我大概可能就是那个女生那种性格,就那个破电视平台,求我 我还不去呢!
我以前做外贸业务,遇到奇葩,直接无视,浪费时间精力不是吗?把时间精力集中在优质客人那里 就好了!结果说明,效果非常好!自己也轻松

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:38:11

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:27
同感,要论性格为人communication skill,主持人比那女的更差,何况还是个年长的男的,太丢人 ...

..
.
.
.
那个女生就那样的性格,不必去学别人圆滑世故,每种性格都有其的优点与缺点,做一份适合自己性格特色的工作,就好了!

我在外人面前,是没有那个女生这么拽的,我表面还是很客气谦和的,但是骨子里就是那个女生那种性格。
那个妹子表面稍微收敛一点点,假装附和一下,假装拍一下马屁,也许会好一点,谁都喜欢听好话的。但是人家才24岁,这就是那个年纪的特色

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:39:36

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:42:52

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:39
其实大多数西方人都是类似你讲的心直口快的人,也比较随意懂得相互包容尊重,不会像那主持人一样人家说"中 ...

.
.
.
.
.自己多碰壁,以后啥都懂啦!哈哈哈,别人讲什么,都没用。

我这人,就是学不会圆滑,讨厌的人就无视。干脆拉黑,谁也不是谁的谁!所以我喜欢自己做自己的小生意,自己选择客户与供应商,谁稀罕圆滑呀!老子没那么需求!嘘……

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:43:18

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:47:23

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:50:22

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:43
圆滑度这个东西,有总比没有好,至少防止与人正面冲突,真要干背后来阴的不需当面翻脸(这才是老家伙) 特别是 ...

.
.
.
.
.中国也没那么夸张的啦!
我来新西兰之前就在中国做生意的,有人一身纹身上门来谈判,老子还不是在他面前拍拍桌子,把他吓唬住了,他还以为我会怕他?!搞笑的嘛!大家有事说事,我相信他也是想做生意的人,犯不着因为点小事就扮演黑社会的,不过当时我就是很年轻,才跟着那人拍桌子。现在的话,会好好说话。

我在中国做生意,没用到圆滑噢,都是按我性格办事。什么客人请客晚上吃饭夜店的,不好意思,不去,你找其他人吧。老子没时间。也不见我没了那一单,就少掉了另一单。总之,还是那句话,表面谦和一点,最多做到这一点,或者无视,没办法圆滑,难受!
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:54:26

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:47
你在西方比较容易,在中国特别是大企业,不圆滑真不好混

所以鼠版号召回国,其实先评估下自己是不是块回国的 ...

.
.
.
.
.谁稀罕大企业大公司啊!我十几岁就知道我无法接受那种工作与生活,就跟牢笼一样的企事业单位,还有半点人身自由与空间吗?说什么,做什么,都诸多限制!还那么多人追捧!各种裙带关系,然后哪天那个靠山倒了,还整天担心被牵连!

对不起,我自己占山为王,不好吗?得得,喜欢的人就上吧!我不能多说了,嘘……
作者: vanessa99    时间: 2019-2-17 11:54:45

主持人自己中文都没说利索 还好意思说人家英文
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 11:54:48

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 11:59:15

travelmonk 发表于 2019-2-17 10:54
你可能不是在中国架构复杂的大企业里混,而是自己做生意赚钱.大企业里,拉好关系比你能销售创惠多少更重要.  ...

.
.
.
.
.
在中国做生意,也很简单,打点关系什么的,多给钱,过年什么的多送礼多问候呗,我妈特别擅长这个,可是我就是比较麻木,但是我可以叫其他人做这事啊,我以前公司,我都不想出面,懒得交际,让我朋友出去应酬,我朋友可开心了,反而客人还觉得我很神秘,以为你是什么大老板,其实我就是懒 而已。哈哈哈
作者: sdpapet    时间: 2019-2-17 12:22:40

NewLynnHse 发表于 2019-2-17 10:16
就是,以为他们母鸡,其实他们是鸡的。。。哈哈!!!

不许侮辱鸡。

今天我们这里Pnk鸡肉Kebab有deal,你搞得我都吃不下去了。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 13:00:05

作者: u215771    时间: 2019-2-17 13:04:44

靓丽2008 发表于 2019-2-17 10:16
这样的英文,在澳洲可以“学”到多少专业知识?怎么学的?

难道说她只是口语不好,听力,阅读,写作都是 ...

你用什么标准去评判这个海归的英文? 既然被澳洲大学录取,说明她的英文达到大学的入学要求。既然毕业,说明她的大学成绩符合毕业的标准。任何主观的判断都不是客观上的评判标准。
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 13:05:41

travelmonk 发表于 2019-2-17 12:00
这个分析的比较到位,短短一篇求职过程反映出中国社会的深层次"文化"

其实论逻辑上那女的把主持人舌战 ...

.
.
.
.
.
我知道啊!这不看得很明显吗?去依靠别人的电视平台找工作,还不客气一点,能有好果子吃吗?
但是也改变不了那个主持人恶心的嘴脸!

我也不知道为什么大家都说,回中国一定要有背景,家里是土豪的 这种传闻是哪里出来的,肯吃苦耐劳,脑子聪明一点,前期肯吃点亏,在哪都不会太差了……当然新西兰,相对会轻松很多,毕竟竞争不太大。

中国有很多草根逆袭的啊!对于家里没矿的,人生嘛,本来就是一半靠努力,一半靠机遇的。
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 13:06:04

travelmonk 发表于 2019-2-17 12:00
这个分析的比较到位,短短一篇求职过程反映出中国社会的深层次"文化"

其实论逻辑上那女的把主持人舌战 ...

.
.
.
.
.
我知道啊!这不看得很明显吗?去依靠别人的电视平台找工作,还不客气一点,能有好果子吃吗?
但是也改变不了那个主持人恶心的嘴脸!

我也不知道为什么大家都说,回中国一定要有背景,家里是土豪的 这种传闻是哪里出来的,肯吃苦耐劳,脑子聪明一点,前期肯吃点亏,在哪都不会太差了……当然新西兰,相对会轻松很多,毕竟竞争不太大。

中国有很多草根逆袭的啊!对于家里没矿的,人生嘛,本来就是一半靠努力,一半靠机遇的。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-17 13:07:09

简爱 发表于 2019-2-17 12:05
.
.
.

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 13:12:44

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 13:16:01

其实论逻辑上那女的把主持人舌战的 ...

.
.
.
.
你发的视频,又要我重复看到那个主持人!不想再看到那个主持人!!!说实话,不管多少钱给我,叫我和那个主持人那种渣渣一同工作的话!我还是很想说:滚!

拿着你的钱一起滚!

看一遍就吐一遍! 我……呸!!!呸!!!呸呸呸!!!!我极少用到这个字的:渣!!!!

我受不了太多的常规道理洗脑,就是喜欢做我自己!

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 13:18:47

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 13:29:56

travelmonk 发表于 2019-2-17 12:12
我比较赞成那个新唐人台的那个评论,这个主持人(你喜不喜欢他觉得他恶心不恶心都无关紧要)其实代表了最典型 ...

.
.
.
.
.
我不喜欢大家都活成一个模样,每个人都活自己就行,社会怎样是社会的事。
一句话吧:活出内心真实的自己!

我老家那边,传说中的中国有钱有权,白道黑道都叱咤风云很多年的一个人,包括他的帮派这几年统统都被端了,多行不义必自毙,活该! 我都说了,别人不惹我,我一般也不惹别人。就算别人惹我,现在我也会看事情多大多小,值不值得去回击。锋芒毕露,什么时候都不太好,所以我一直告诉自己要低调,低调,谦卑一点,我尽量吧。

坏人嘛,你花钱找一下私家侦探,把他们老底都摸清楚,给曝光了,往死里爆,一层层往上揭发,看谁先死。所以,不要怕坏人,闷头赚钱 就好。

我妈遇到现实中有实力的人欺负她,她就去举报啊,然后赢了啊!哈哈哈!咱家基因就不怕事,但也不主动惹事。
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 13:38:43

travelmonk 发表于 2019-2-17 12:18
这就是为啥你出国了呀,在中国谁不是这样过的,大家习以为常了,你能期望你的领导都是不恶心的人可能吗.大家 ...

.
.
.
.
.放心好了,那个女孩去民企就好了!或者自己创业,会更有前途!但是别去从政,也不要去企事业银行那些。

我在中国混得也不算太差哦,算了,我说了要低调的。
我是跟随先生来新西兰的。
我上面也说,新西兰混,确实相对轻松一些,毕竟压力没那么大。
比较之下,我性格确实更喜欢新西兰。
但是在中国,你就专心安心做生意,表面上客气一点,也没什么太多障碍的啊!闷头赚钱就好。我就不懂为什么都喜欢去从政,喜欢去企事业单位什么的,憋屈!哪哪都得拍马屁,奉承领导!靠关系。何必呢。

作者: 简爱    时间: 2019-2-17 13:41:58

ilmaro 发表于 2019-2-17 12:07

老板好,你招人吗?

哈哈哈
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 13:45:39

作者: ilmaro    时间: 2019-2-17 13:52:13

简爱 发表于 2019-2-17 12:41
老板好,你招人吗?

哈哈哈

老板娘, 合作吧??
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 13:58:32

travelmonk 发表于 2019-2-17 12:45
"我就不懂为什么都喜欢去从政,喜欢去企事业单位什么的,憋屈!"
你问这问题本身就体现出你对主流中国文化 ...

.
.
.
.
.对,我小学的时候,走路去上学的路上,我就已经反复问那个问题:
我长大了,我想做什么?
老师?警察?医生?当官?
统统不行,我家穷,我就是想赚钱,那些职业如果以赚钱为目的,那是不对的。
书上是如何形容以上职业的,我们都知道,很伟大的职业呀!(哈哈,后来才知道,在国外当医生,挺有钱的,小时候无知啊)

当然,后来慢慢长大,自己的性格特点也告诉自己,我喜欢自由散漫的时间与空间,那就是我。

有个亲戚的朋友,他从政的,一直劝我去从政,他们觉得铁饭碗很好,真的好多人羡慕铁饭碗,可是我是恐惧的!

我如果想做什么,就会一心去做出来!从来都是定下目标,就实现了的!所以,如果我去从政,我觉得自己也可以随着环境去改变自己,去把自己磨成一个变色龙,我打工的时候 忍气吞声的事情也做过,能屈能伸,我也懂,可是,真的没必要委屈自己,一辈子很长又很短,我们不用把自己活成 邻居家的孩子,自己该怎样就怎样,找个最舒服的姿势活,我还在摸索当中呢……毕竟我还年轻…

作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 14:04:45

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 14:05:15

ilmaro 发表于 2019-2-17 12:52
老板娘, 合作吧??

.
.
.
.
.
可以啊!你回家跟夫人商量一下,我们一起做生意。正好,我家先生不是做生意的人,他应该去做他喜欢的行业。
我这人的性格挺爽快的,利益风险就按法律协议规定,不属于我的钱,给我拿着,我都睡不着的。
我在中国做生意,就是跟两朋友合伙的,大家都很自觉,从来没因为利益而有半句矛盾,给他们分红,他们还嫌多的,遇到这样的朋友,我也算是 三生有幸了。
作者: onion7walnut    时间: 2019-2-17 14:07:19

travelmonk 发表于 2019-2-17 13:45
"我就不懂为什么都喜欢去从政,喜欢去企事业单位什么的,憋屈!"
你问这问题本身就体现出你对主流中国文化 ...

所以中国社会就是翘翘板,把你撅起来了就高看你,把你踩下去了就低看你。

学不会平等的群体永远不会进步。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-17 14:10:10

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 14:20:57

travelmonk 发表于 2019-2-17 13:04
中国文化的规则就是高高在上的对下级的没尊重,就像主持人以及评委对那女孩,每个人都立志有朝一日当坐在台 ...

.
.
.
.
.
现在在中国当官,要很低调很小心了吧。
至少我们老家那边现在风声很紧,官员有的电话都不敢乱接听。因为有好些人都出事了,可能是有什么活动吧。傻不溜秋高调的人,迟早会出事的。

我家虽然没钱,但是我妈运气好,有一些朋友当官的,相互有来往,他们人都非常好,低调,我们因此也得到了一些办事办证方面的便利。

我在中国办公证,给窗口那个阿姨带一点礼物,她开心得不行,给了很多便利,其实是她自己闲聊的时候开口说的,听说新西兰什么东西很好啊,她就是有点给我暗示,我只要给了一点东西,就会便利很多。后来每次去办公证,确实节省很多时间,个别时候有些东西都不用我本人亲自去。我不认识她,她不认识我,但是一点小恩小惠,就能让路子好走一点。所以,中国社会,我也懂。那些人的工资也不高,生活成本那么高,收一些油水,也正常啦。
作者: vowoov    时间: 2019-2-17 16:23:00

summer job   哈哈哈哈哈哈    internship

作者: sdpapet    时间: 2019-2-17 16:34:18

DDD888 发表于 2019-2-17 09:09

我相信你肯定比她好多了。再说专业不一样。你的专业和工作不需要接触太多外面的人。

她情况不一样,她这种水平怎么找工作,谁敢找她?很多国内公司找有海外背景的人都是认为你英文水平高,公司如果有外国人来了或是业务可以利用一下特长,不光是为了利用你的专业。比如,如果她是程序员,如果公司有美国业务,希望她可以做些联络工作,不光写程序。

你不用担心这个,如果你们公司如果有美国的业务,自然有大把的KIWI同事可以去联系。

你只要晓得if,then, loop 就可以了。
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 16:41:37

她倒是很自信,连语法都在乎,在在我介绍自己。服了。

作者: fredkiller    时间: 2019-2-17 17:50:29

leonardo216 发表于 2019-2-17 05:29
这女孩口语确实差了点,不过人家还是很谦虚诚恳的。看看那些嘉宾和主持的嘴脸,一副高高在上的虚伪的样子, ...

赞同,第一个女老板直接用自己亲属说事,这显示她很高贵吗?我要上去,英文再烂也要先怼她几句,她侄子在硅谷又如何,不是每个人起点都一样的。太过cocky这样老板也不怎么样。
作者: love_3_month    时间: 2019-2-17 19:52:13

学了三年而不是一年

学的是商科而不是其他international business

英文里说的是在澳洲学的是bachelor。这可能是实话。。。。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-17 21:09:42

trdeyoualbert 发表于 2019-2-16 22:41
看楼下小老头所讲

Australia 都发音不准,混三年澳洲,这100万人民币,花得冤枉~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-17 21:58:59

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-17 21:09
Australia 都发音不准,混三年澳洲,这100万人民币,花得冤枉~~~

乡音难改嘛

哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2