新西兰天维网社区

标题: 差点被撞的骑车小伙和巴士司机谁对谁错 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-15 16:58:40     标题: 差点被撞的骑车小伙和巴士司机谁对谁错

Auckland cyclist confronts bus driver after near-miss两辆bus超过骑车的。骑车的是走在黄线的主路,中间是双黄线。巴士司机没有跟在后面行驶而是直接超过骑自行车的。骑自行车的是弱势群体,但是应该在自行车道或者不影响正常通车的道路行走。
生命没有Take two, 注意安全,从“我” 做起

作者: Just4LD    时间: 2019-2-15 17:00:28

从你做起~~~
作者: auckland.clark    时间: 2019-2-15 17:09:11

这里不少骑车的没有安全意识吧?
作者: Philip_J._Fry    时间: 2019-2-15 17:12:47

具体这个情况,谁对谁错不知道。但是有些骑车的确实贼讨厌!我实在是不敢说出来 “撞死才好呢” 这种招人泼脏水的话,但有时候心里确实是这么想的。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2019-2-15 17:15:37

有一些骑自行车的人心里头有种莫名其妙的优越感。这种虚幻的优越感就像道德毒品,令人上瘾,并且混乱大脑的思维能力。其效果,也像吸毒了一样,让人感觉自己会飞,从楼上跳下来是一个意思。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-2-15 17:18:15

Philip_J._Fry 发表于 2019-2-15 18:12
具体这个情况,谁对谁错不知道。但是有些骑车的确实贼讨厌!我实在是不敢说出来 “撞死才好呢” 这种招人泼 ...

相信自己,

作者: linjiawei0108    时间: 2019-2-15 18:12:22

Philip_J._Fry 发表于 2019-2-15 18:12
具体这个情况,谁对谁错不知道。但是有些骑车的确实贼讨厌!我实在是不敢说出来 “撞死才好呢” 这种招人泼 ...

我来帮你说,撞死几个就会改善很多
作者: 青铜五第一豹女    时间: 2019-2-15 18:48:07

我记得很多年前上学的时候,放学时看到一个老太太开车追着一个乱骑车的年轻人骂
作者: eq10    时间: 2019-2-15 18:50:24

巴士司机越黄线超过,illegal
骑自行车的一人挡两车人也好意思,呵呵
作者: salesonline    时间: 2019-2-15 18:52:25

一人就一命,你撞死他,你也基本没命了           
作者: 直面异议    时间: 2019-2-15 18:55:54

不少骑车的人是:bitch or son of bitch
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-15 19:13:22

安全比对错更重要~~~~
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-2-15 19:16:41

我非常讨厌单车,特别是占着机动车道慢慢悠悠骑的

还见过两人并排,假装靠边骑的,尼玛直接占掉整个车道,

那一刻我希望他们被车撞死
作者: D9GKX    时间: 2019-2-15 21:14:30

以事论事,那条路没有说不可以骑自行车,而且那段路是现速30,单车道,基于安全第一的准则不管什么情况下都不能超车,两辆bus都做错了。虽然过了桥到医院那有时候会也是堵死死的,也不能成为你做出任何有可能导致事故的理由。

题外话, 骑自行车的有时候也真的很讨厌, 当你等绿灯时在你想起步加油时你左边或右边突然有辆自行车飞快的穿过你, 那是很危险的行为。
在grafton bridge的一头有一小段黄线区是不能停在那等绿灯的,是预留给专弯的bus过的因为路太小了。

不守交通规则的司机每天多的是,安全第一由自己做起。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-15 21:19:50

如果不小心把他压成肉酱,我第一个拍手开香槟,活该。。。哈哈!!!
作者: 2795358    时间: 2019-2-15 21:31:29

就事论事,这次是两个司机的错。越双黄线了
作者: D9GKX    时间: 2019-2-15 21:31:51

看了几遍视频,第二辆bus应该是看到前一辆bus超了也跟着超,但是没预料到前面停下来了, 他是只能往左边靠不影响对面来的车,所以骑自行车的看到有车超过你你自已也应该保持一定距离,不是说你对有理了就不用注意了,那是你自已的命。
作者: marquez    时间: 2019-2-15 21:45:36

不管怎么样新西兰的自行车道不是到处都有,楼上各位你们儿子女儿也许会有段时间在路上骑自行车。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-15 21:49:28

D9GKX 发表于 2019-2-15 21:31
看了几遍视频,第二辆bus应该是看到前一辆bus超了也跟着超,但是没预料到前面停下来了, 他是只能往左边靠 ...

有些人真的是有理就不要命的,最后只能去跟阎王讲道理了。。。哈哈!!!
作者: bintoo    时间: 2019-2-15 21:51:06

我认为这些骑自行车挡道的,基本上和抽烟对着别人脸上喷一个素质。又自私又自大。
作者: Wahahaha    时间: 2019-2-19 09:10:34

其实我觉得自行车不应该占用马路,他们都没有交路税,不算road user啊。路上所有的车,摩托,就算拖车也要交路税才可以上路。为什么自行车不用交就可以占用道路呢?

有一些踩自行车的很恶心,以为自己骑很快,骑在路中心,后面一窜车都要跟着它的尾巴慢慢开着20-30的时速开
作者: cascade    时间: 2019-2-19 10:41:19

这种路上汽车的SB都是害人害己
作者: LJCalvin    时间: 2019-2-19 11:58:50

我就不说啥了。。。反正。。。。哎。。。
作者: hunterfreak    时间: 2019-2-19 22:41:52

政府的錯, 既要開放自行車滿大街跑, 也明知道自行車速度有限, 卻又不好好規劃自行車道, 尤其是一些特定路段, 歐洲有些國家自行車道規畫的比這裡強太多了

兩輛Bus雙黃線超車是違法又危險, 但如跟在自行車後面龜速慢行又造成遲到誤點
作者: nzrover    时间: 2019-2-20 01:05:07

这个桥太窄了。要么完全改成行人和自行车通行,要么改成单行线这样才能容纳车道,自行车道和人行道。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-20 07:51:31

John key 提倡开自行车道
然后一堆傻逼冒着生命危险上路

国家为这极少数傻逼花了极多数人的钱去开自行车道
作者: SW1988    时间: 2019-2-20 08:37:37

Philip_J._Fry 发表于 2019-2-15 17:12

谁对谁错不好说。我开车的时候也有过这种想法,看他们骑车都害怕。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2