新西兰天维网社区

标题: 昨天下午在northcote大华左边那家什么店,买的豆浆,放冰箱了,今早就变质结块了。 [打印本页]

作者: Gutenberg    时间: 2019-2-14 13:36:36     标题: 昨天下午在northcote大华左边那家什么店,买的豆浆,放冰箱了,今早就变质结块了。

昨天下午在northcote大华左边那家什么店,不是大华,是一个卖豆浆、豆制品还有一些面食之类的一个小店铺,经常去就是没仔细看过名字,买了一桶原味豆浆,买完立刻就回家放冰箱了,也就5分钟车程,今早早饭打开,就已经变质结块了,这是第次了,扔了5桶了,就最近这一个多月而已,每一次都距离保质期还有七八天就已经变质了,去问店员,店员说如果你不开封,能放到保质期,你只要一开封就很快变质,所以你要赶快喝,之前还起码隔一天、两天的才变质结块,现在这一桶,怎么着,我昨天下午买的,都没开封,放冰箱过了一宿,才开封,就不行了?

WeChat Image_20190214143041.jpg

图片附件: WeChat Image_20190214143041.jpg (2019-2-14 13:34:06, 70.83 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3MTExM3w3NTdmMzQ2YXwxNzE3NjY2NDI3fDB8MA%3D%3D

作者: alike0932    时间: 2019-2-14 13:57:55

之前在别家买的豆奶第二天就成豆腐了,就买了一次,再也不买了,还是豆浆机靠谱
作者: 顺7自燃    时间: 2019-2-14 14:04:46

自己用豆浆机打新鲜的喝
作者: cqkevin    时间: 2019-2-14 14:06:18

对对对,我家也是,也是她家买的!!结果一模一样!!!!我还以为是我老婆发的帖子呢
作者: dhd190    时间: 2019-2-14 14:07:15

你家冰箱坏了。保存温度要求在4度以下,你可以放一个温度计放在上面,这两天热,你经常开关门,温度很可能超过4度。尽量把冰箱温度调到1度。
作者: cqkevin    时间: 2019-2-14 14:08:13

dhd190 发表于 2019-2-14 15:07
你家冰箱坏了。保存温度要求在4度以下,你可以放一个温度计放在上面,这两天热,你经常开关门,温度很可能 ...

不可能家家冰箱都坏了
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-14 14:15:33

alike0932 发表于 2019-2-14 14:57
之前在别家买的豆奶第二天就成豆腐了,就买了一次,再也不买了,还是豆浆机靠谱 ...

豆浆机好麻烦
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-14 14:16:07

dhd190 发表于 2019-2-14 15:07
你家冰箱坏了。保存温度要求在4度以下,你可以放一个温度计放在上面,这两天热,你经常开关门,温度很可能 ...

那我回家试试冰箱调温度。。。。。
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-14 14:16:37

cqkevin 发表于 2019-2-14 15:06
对对对,我家也是,也是她家买的!!结果一模一样!!!!我还以为是我老婆发的帖子呢 ...

哈哈哈哈 回家调调冰箱温度试试
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-14 14:16:59

顺7自燃 发表于 2019-2-14 15:04
自己用豆浆机打新鲜的喝

就是好麻烦。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-14 14:17:21

天气热,豆浆从商家冰箱拿出来到车上,然后再进自己家里的冰箱就容易出现这种情况。。
作者: ilmaro    时间: 2019-2-14 14:19:09

太平买的,两次都成了豆腐......所以不再买了.....
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-14 14:20:18

ilmaro 发表于 2019-2-14 15:19
太平买的,两次都成了豆腐......所以不再买了.....

是啊 各种店买的 都各种很快变豆腐
作者: ilmaro    时间: 2019-2-14 14:20:44

Gutenberg 发表于 2019-2-14 14:20
是啊 各种店买的 都各种很快变豆腐

对的.......所以还是不要买了.......
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-14 14:21:17

N年前已经不在华人超市买豆奶
甜的是白沙糖十水十一点豆孑
不甜的是水十一点豆子

想不到冤大头前仆后继
作者: catalsdevelop    时间: 2019-2-14 14:30:28

豆浆自己打,回家洗刷的功夫就就打好了
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-2-14 14:58:36

以前买过2次,不同牌子,都很快变质了。
问问其他人也有类似情况。
就不买豆浆了。
朋友家喝的都自己买豆浆机自己做。
作者: blackbirds    时间: 2019-2-14 21:25:10

同样的经历很多次。原因推测:1.冷藏不行。一些店舍不得开冷藏保存,现在正盛夏,容易坏。2.重新贴日期标签。这个比较扯,不分析。3.生产源头不行。

解决思路:1.去豆X店去买,原厂的还行。 2. 买豆浆机自己做 3.老子不买了/不喝了
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-14 21:34:27

我还是买盒装的,便宜还不容易坏,可以一次屯个两箱。。。哈哈!!!
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-15 09:26:41

catalsdevelop 发表于 2019-2-14 15:30
豆浆自己打,回家洗刷的功夫就就打好了

淘宝研究了一下豆浆机 准备搞一个过来 哈哈哈
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-15 09:27:10

:TicklyRain: 发表于 2019-2-14 15:58
以前买过2次,不同牌子,都很快变质了。
问问其他人也有类似情况。
就不买豆浆了。

感觉黑豆浆还行 黑豆浆买了几次 保质期都还行
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-2-15 09:30:19

blackbirds 发表于 2019-2-14 22:25
同样的经历很多次。原因推测:1.冷藏不行。一些店舍不得开冷藏保存,现在正盛夏,容易坏。2.重新贴日期标签 ...

我看过好几次华人超市送货的豆浆就放在太阳下暴晒等他们拿刀超市里去 华人超市的物流控制不行
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-15 09:42:21

blackbirds 发表于 2019-2-14 22:25
同样的经历很多次。原因推测:1.冷藏不行。一些店舍不得开冷藏保存,现在正盛夏,容易坏。2.重新贴日期标签 ...

感觉。。我还是选2吧。。。。。
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-15 09:42:55

NewLynnHse 发表于 2019-2-14 22:34
我还是买盒装的,便宜还不容易坏,可以一次屯个两箱。。。哈哈!!!

盒装是哪种??在哪买
作者: 匿名    时间: 2019-2-15 09:48:54

NewLynnHse 发表于 2019-2-14 22:34

盒裝大多都加糖~ 有些還有怪味啊

求推薦好喝的牌子

作者: 匿名    时间: 2019-2-15 10:05:03

总之,少说话,多吃饭!

作者: carrier29    时间: 2019-2-15 10:13:54

豆浆的价钱买到豆腐,赚大了啊
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-2-15 11:03:07

Gutenberg 发表于 2019-2-15 10:42
盒装是哪种??在哪买

太平有。盒装的,还有甘蔗汁,菊花茶那个牌子。虽然不是杂牌子,但是盒装会有很多添加剂、水、糖,只能算饮料,并不适合天天喝。
作者: fonimusha    时间: 2019-2-15 11:07:09

赞同第一条
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-15 11:44:22

匿名者 发表于 2019-2-15 09:48
盒裝大多都加糖~ 有些還有怪味啊

求推薦好喝的牌子

懂我的人都知道我是买最cheap的Pams,很多人都看不上这个牌子,所以不知道PnS有卖,可是我觉得是不错的,没有加糖的。。。哈哈

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-15 11:46:12

:TicklyRain: 发表于 2019-2-15 11:03
太平有。盒装的,还有甘蔗汁,菊花茶那个牌子。虽然不是杂牌子,但是盒装会有很多添加剂、水、糖,只能算 ...

不是的,看30楼的图,是在PnS买大盒一升的那种,淡的,没有加糖的。不过是不是转基因的我就不知道了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-15 11:46:27

NewLynnHse 发表于 2019-2-15 12:44
懂我的人都知道我是买最cheap的Pams,很多人都看不上这个牌子,所以不知道PnS有卖,可是我觉得是不错的, ...

真不明白干嘛上华人超市买
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-15 11:46:40

Gutenberg 发表于 2019-2-15 09:42
盒装是哪种??在哪买

看30楼,在PnS买的
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-15 12:03:38

NewLynnHse 发表于 2019-2-15 12:44
懂我的人都知道我是买最cheap的Pams,很多人都看不上这个牌子,所以不知道PnS有卖,可是我觉得是不错的, ...

这种豆浆和豆浆机打出来的营养成分一样吗?
作者: Gutenberg    时间: 2019-2-15 12:03:59

trdeyoualbert 发表于 2019-2-15 12:46
真不明白干嘛上华人超市买

这有什么不明白的?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-15 12:08:29

Gutenberg 发表于 2019-2-15 13:03
这有什么不明白的?

看忍者鼠签名
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-2-15 12:11:07

NewLynnHse 发表于 2019-2-15 12:46
不是的,看30楼的图,是在PnS买大盒一升的那种,淡的,没有加糖的。不过是不是转基因的我就不知道了。 ...

哈哈,又知道一样东西了,买便宜东西跟着你总没错。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-15 12:27:17

:TicklyRain: 发表于 2019-2-15 12:11
哈哈,又知道一样东西了,买便宜东西跟着你总没错。

嗯嗯,过日子的便宜东西可以问问我。贵的,装逼用的就别问我。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-15 12:31:35

NewLynnHse 发表于 2019-2-15 13:27
嗯嗯,过日子的便宜东西可以问问我。贵的,装逼用的就别问我。。。哈哈!!! ...

真心不明白
作者: Just4LD    时间: 2019-2-15 13:24:20

cqkevin 发表于 2019-2-14 14:06
对对对,我家也是,也是她家买的!!结果一模一样!!!!我还以为是我老婆发的帖子呢 ...

老公~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Tingziwan    时间: 2019-2-15 14:17:51

额。。。前几天在他家买的白馒头居然酸了边角还有一个霉点,买的时候跟我说这是手工大馒头额我还买了6个,气坏了但也没空回去找他们
作者: 别买奶茶    时间: 2019-2-15 23:32:24

我之前在Rosedale太平买的也这样 打开一天后就坏了 唉
作者: dihan1985    时间: 2019-2-16 15:57:41

把豆浆倒在一些小瓶里,一小瓶,一小瓶的,然后冰冻起来,喝的时候在微波炉里加热化冻就好了,这样豆浆就不会变质了,还可以保存很久
作者: 房奴甲    时间: 2019-2-16 17:32:15

你们楼上这些人啊,去买那些放好久都不会坏掉的豆浆吧,把天热了一两天就会坏的没防腐剂的正常豆浆留给我们喝吧。我过去自己做豆浆和豆腐脑的,这个东西真的容易坏。豆花周的东西味道不怎么样,但起码豆制品会坏这一点,让我放心,敢买。
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-2-16 20:06:59

作者: wblp    时间: 2019-2-17 09:52:49

正常吧,这东西本来就应该开盖子后马上喝光,保质期都是保证开盖前的,现在天热肯定坏的快,尤其如果你放门上那里的温度是最高的达不到你设定的温度所以你要靠后放,冰箱设置在2-3度
作者: kelvinleee    时间: 2019-2-17 19:44:05

soy milk不是洋人超市也有卖??为什么要去华人超市。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-17 19:50:26

kelvinleee 发表于 2019-2-17 19:44
soy milk不是洋人超市也有卖??为什么要去华人超市。。。。

对啊,我刚看到Albany PnS这周的特价$2一盒,不过楼主可能来不及买了。。。哈哈

作者: 1394330659    时间: 2019-2-21 14:02:51

我之前去他们家买馅饼,吃了一口里面是嗖的,从此再不去了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2