新西兰天维网社区

标题: 老板卖生意,只提前一周通知,合理合法么? [打印本页]

作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 02:31:22     标题: 老板卖生意,只提前一周通知,合理合法么?

大家好!我在一家华人公司工作半年多,华人老板今天突然把我叫到公司说他已经把生意卖给了另一个老板,下周四就交接退出,而我和公司合同3月份才到期。时间算来,老板只提前一周的时间通知我。难道不是要至少提前两周通知么?我应该能拿到多少工资呢?

求好心的兄弟姐妹尽快帮我解答下,十分感谢!

作者: dhd190    时间: 2019-2-14 06:23:31

具体咨询律师,
作者: vickiliu1974    时间: 2019-2-14 06:34:55

实在看不出和你有毛关系,卖生意时通常连带员工不是很正常吗。你只不过换了个老板而已,工资合同应该是照旧。

除非是旧老板要你也同时马上走人那就可以扯一下。
作者: evenspu    时间: 2019-2-14 07:30:59

买卖生意和员工没有关系,我以前上班卖了生意都不知道,直到新老板和我们开会和我们续合同才知道,那是交接的最后一天。
作者: 2795358    时间: 2019-2-14 07:39:54

如果你是工签,需要同新老板签一份新的合同。带着新合同去移民局办理新的工签。
如果有PR或者入籍了,那就继续安心工作吧。
作者: Pharaoh.I@outlook.com    时间: 2019-2-14 08:30:09

2795358 发表于 2019-2-14 07:39
如果你是工签,需要同新老板签一份新的合同。带着新合同去移民局办理新的工签。
如果有PR或者入籍了,那就 ...

如果是工签,公司的名字也没换的话,应该也不用重新申请工签吧?
作者: 5428ursabi    时间: 2019-2-14 08:35:48

实在看不出和你有毛关系,卖生意时连带员工。你只不过换了个老板而已,工资合同应该是照旧。

作者: 老老妖刀    时间: 2019-2-14 08:44:24

卖生意,连同你一起卖掉。。

我就被卖过。在工厂干的好好的。。然后老板说,你去另一家做吧。我被打包卖掉的。。和我一起过去的还有2个人。。

不愿意继续干。可以解除合约。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-14 08:49:59

老板是不是要让你走啊?
作者: sdpapet    时间: 2019-2-14 08:59:18

又没炒你鱿鱼,担心什么?公司法人变更而已?新老板还是要发你工资的?除非你有公司股份,不告诉你。
作者: 董董    时间: 2019-2-14 09:00:56

vickiliu1974 发表于 2019-2-14 06:34
实在看不出和你有毛关系,卖生意时通常连带员工不是很正常吗。你只不过换了个老板而已,工资合同应该是照旧 ...

要重新和新老板签合同并且3个月试用期了?
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:20:14

vickiliu1974 发表于 2019-2-14 06:34
实在看不出和你有毛关系,卖生意时通常连带员工不是很正常吗。你只不过换了个老板而已,工资合同应该是照旧 ...

你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇。等于原突然变更老板,要么降薪留下,要么走人,而且是突然性的,只是提前一周做决定。
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:21:49

evenspu 发表于 2019-2-14 07:30
买卖生意和员工没有关系,我以前上班卖了生意都不知道,直到新老板和我们开会和我们续合同才知道,那是交接 ...

你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇。等于突然变更老板,要么降薪留下,要么走人,而且是突然性的,只是提前一周做决定。
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:22:15

2795358 发表于 2019-2-14 07:39
如果有PR或者入籍了,那就 ...

你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇。等于突然变更老板,要么降薪留下,要么走人,而且是突然性的,只是提前一周做决定。
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:22:52

5428ursabi 发表于 2019-2-14 08:35
实在看不出和你有毛关系,卖生意时连带员工。你只不过换了个老板而已,工资合同应该是照旧。
...

作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:23:47

NewLynnHse 发表于 2019-2-14 08:49
老板是不是要让你走啊?

你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇,原来合同不关他的事。等于突然变更老板,要么降薪留下,要么走人,而且是突然性的,而且提前一周做决定。
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:24:20

sdpapet 发表于 2019-2-14 08:59
又没炒你鱿鱼,担心什么?公司法人变更而已?新老板还是要发你工资的?除非你有公司股份,不告诉你。 ...

你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇,原来合同不关他的事。等于突然变更老板,要么降薪留下,要么走人,而且是突然性的,而且提前一周做决定。
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 09:24:44

董董 发表于 2019-2-14 09:00
要重新和新老板签合同并且3个月试用期了?

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-14 09:26:09

Terrychou 发表于 2019-2-14 09:24
你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇 ...

ERA              
作者: 简爱    时间: 2019-2-14 09:38:36

Terrychou 发表于 2019-2-14 08:20
你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇 ...

.
.
.
.
.
参考你们当初签订的合同,里面有写相关的。
你老板做事太不为员工着想了,给劳工部打一个免费电话咨询一下吧。。。我也在卖生意,我会提前至少一个月通知我员工的,甚至更久,得等我完全签订了合同,事情实锤了,才能通知。毕竟员工也要时间重新找工作什么的。你老板也太狠了,我猜测,他估计得做出一定的赔偿。

作者: 董董    时间: 2019-2-14 09:41:15

Terrychou 发表于 2019-2-14 09:24

法律那部分我不懂,应该可以告你老板要求赔偿的?然后你可以考虑一下能不能接受新老板提供的待遇,不行的话立刻找工作吧。。。同情。。。
作者: Just4LD    时间: 2019-2-14 10:11:56

董董 发表于 2019-2-14 08:41
法律那部分我不懂,应该可以告你老板要求赔偿的?然后你可以考虑一下能不能接受新老板提供的待遇,不 ...

我就看看,我不说话,也不举报
作者: FCA北岸    时间: 2019-2-14 10:43:37

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Just4LD    时间: 2019-2-14 10:48:29

FCA北岸 发表于 2019-2-14 09:43
你这娘们,我以为你什么问题都要通过男女这个万金油解决呢.

我操你认错人了吧,我举报你人身攻击
作者: FCA北岸    时间: 2019-2-14 10:58:58

Just4LD 发表于 2019-2-14 09:48
我操你认错人了吧,我举报你人身攻击

您这出口成脏的.
我才发现,的确认错人了.

我要知道是您,
是不会搭理您一个字的.

快去举报吧.
作者: Just4LD    时间: 2019-2-14 11:00:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: FCA北岸    时间: 2019-2-14 11:01:28

标准做法是提前4周通知.
具体做法看你合同的相关条款.

作者: FCA北岸    时间: 2019-2-14 11:05:42

Just4LD 发表于 2019-2-14 10:00
建议你去医院看看,对大家都好

建议您不要用足迹姐的图片.
免得别人也认错.
对于任何说脏话的人我都是鄙视的.
我也不会再回复您.
作者: Just4LD    时间: 2019-2-14 11:07:26

FCA北岸 发表于 2019-2-14 10:05
建议您不要用足迹姐的图片.
免得别人也认错.
对于任何说脏话的人我都是鄙视的.

那麻烦你别回复我,我看着烦
作者: 2795358    时间: 2019-2-14 12:00:06

Pharaoh.I@outlook.com 发表于 2019-2-14 08:30
如果是工签,公司的名字也没换的话,应该也不用重新申请工签吧?

需要重新签合同,经用的店面名字没换,但公司换了。
作者: 2795358    时间: 2019-2-14 12:03:11

Terrychou 发表于 2019-2-14 09:22

这个挺麻烦的,要你跟新老板谈了。很多人辞职就是因为待遇没以前好了。
作者: NZunknow    时间: 2019-2-14 12:26:19

我也被卖过 去年分公司卖给了我的manager 我是前一周才知道 然后新老板说给我年薪涨1w 楼主等等 说不定会有意外的惊喜哦
作者: 巴依老爷    时间: 2019-2-14 17:37:12

帖子内互相举报太多
挺好的帖子关闭了
注意双方控制言论
攻击对方的观点,不要攻击对方的ID

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2