新西兰天维网社区

标题: 老板卖生意,提前一周突然通知员工,合理合法么?(已经回答) [打印本页]

作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 01:29:56     标题: 老板卖生意,提前一周突然通知员工,合理合法么?(已经回答)

大家好!我在一家华人公司工作半年多,华人老板今天突然把我叫到公司说他已经把生意卖给了另一个老板,下周四就交接退出,而我和公司合同3月份才到期。时间算来,老板只提前一周的时间通知我。难道不是要至少提前两周通知么?我应该能拿到多少工资呢?

求好心的兄弟姐妹尽快帮我解答下,十分感谢!

作者: Pharaoh.I@outlook.com    时间: 2019-2-14 07:27:52

如果新老板按现有合同继续用你就啥事都没有了吧
有说要炒你吗?
作者: Terrychou    时间: 2019-2-14 08:25:22

Pharaoh.I@outlook.com 发表于 2019-2-14 08:27
如果新老板按现有合同继续用你就啥事都没有了吧
有说要炒你吗?

你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇,原来合同不关他的事。等于突然变更老板,要么降薪留下,要么走人,而且是突然性的,而且提前一周做决定。
作者: Pharaoh.I@outlook.com    时间: 2019-2-14 09:21:23

Terrychou 发表于 2019-2-14 09:25
你好,原来老板的意思是所有员工和新老板谈,有没有谈成都有可能,而且新老板说明了不给原来那么高的待遇 ...

我瞎猜一下,老板们也不傻,敢这么干肯定之前也问过会计师或律师之类的专业人士,很大的可能是可以的
作者: AsiaTelkom    时间: 2019-2-14 15:14:11

如果公司名字,账户一起卖过去,应该不用怕他吧

如果只是卖客户,卖库存,相当于旧公司关闭了  那估计就难了

看开点,无所谓这一周还是两周了,给你多干一周又怎样,没意义的

作者: shanghaiyu    时间: 2019-2-14 17:31:53

有点意思。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2019-2-18 14:24:48

你好,生意买卖过程中买卖双方需要谈及对于雇员的雇佣安排。如果生意买卖中没有谈及而卖家要提前无理由结束雇员的雇佣关系的话,雇员是可以追究赔偿的。但是具体要看几个因素,首先是这个生意买卖合同中是否有雇员转接条款,还有你现有的雇佣合同的条款,然后我们才能给具体建议。在没有依据的情况下没办法给您确定的建议

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2