新西兰天维网社区

标题: 房子也转了好久了,最后还是回到原点,所以房子保值最重要就两点 [打印本页]

作者: albertgao    时间: 2019-2-12 20:52:19     标题: 房子也转了好久了,最后还是回到原点,所以房子保值最重要就两点

去年就开始看了,论坛转转,实际看看
每个区都看了,兜兜转转

最后和老婆一商量,还是回到了中区带学区的,贵学区也搞不起,就搞个有个好小学初中的2房Unit先上起来,

你说什么房子坚挺?现在我知道了,当然还是学区房。。。

什么大house,大地,最后还是娃上学重要。。。而且中区交通也方便
而且我看房这么多,最后看出来了,什么房子价格可以走高?就是学区,其他什么这个那个的,统统玩蛋

我算是知道为什么我搬到奥克兰快大半年没觉得交通差了,因为就住在单位附近。。。单位在Ellerslie,当然Ellerslie的房子价格。。。不过当目光定格在2房Unit的时候,感觉开始可以看看了

而且这个2房Unit真是相当好租,我 1说不想续租,中介广告一打,Ellerslie的,来了十几个要看的,后来我转了一圈还是续租了,,,

所以一个学区,一个Location,真是相当重要

你要说以后再换,是啊,以后再换好的,这个中区in zone的unit绝对不愁租,不冲着zone就冲着location也不愁租,我在这里经历过2次租房,是知道的

Kiwi说location,location,location
中国那个老话怎么说的,“宁要市区一张床,不要郊区一套房”
作者: Venox10111    时间: 2019-2-12 20:59:06

Ellerslie 死党飘过,话说,我以前出租Ellerslie North 的房子,华人一脸鄙视地说,这区什么都好,就是没小学区。。。
自住保值舒服方便那肯定是好学区好地段了,但投资未必的。。。

作者: 舒适的e时代    时间: 2019-2-12 21:48:25

有不是学区房的房子吗?如果说学区房坚挺,岂不是所有房子都坚挺
作者: yangauk    时间: 2019-2-12 22:00:39

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-12 22:30:19

舒适的e时代 发表于 2019-2-12 21:48
有不是学区房的房子吗?如果说学区房坚挺,岂不是所有房子都坚挺

除了中区DGZ,其他的都是被华人和中介炒起来的“学区”。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-2-12 23:15:07

好久没看到楼主的帖子呢 还以为去哪了呢

有娃的 必须中区学区。。。。
作者: 261874939    时间: 2019-2-12 23:16:25

NewLynnHse 发表于 2019-2-12 23:30
除了中区DGZ,其他的都是被华人和中介炒起来的“学区”。。。哈哈

中区鼠的 鼠仔读文法男校吗?
作者: 小莹子    时间: 2019-2-13 06:51:40

同感.......主要还是校区
作者: AKL_KK    时间: 2019-2-13 06:57:51

去看拍卖你就知道,DGMZ的房子从来不愁卖的。

作者: occc    时间: 2019-2-13 08:03:41

呵呵,说dgz房子不愁卖的要么是那边有房,要么是没经历过08年。

我预科同学04年底买的新房在epsom ave, Epsom,两层大house,90几万买的。freehold, back section.

09年要回国,人都回去了还没卖掉,卖了大半年,2010年100 万出头卖了
作者: espedd    时间: 2019-2-13 09:13:07

你看到现在还没下手啊。哈哈
中区学区2房UNIT也要80万+了吧。。。你要咬牙上预算80万了?
作者: rzrljb    时间: 2019-2-13 09:17:02

都是相对的,不是绝对的
作者: albertgao    时间: 2019-2-13 10:38:38

Venox10111 发表于 2019-2-12 21:59
Ellerslie 死党飘过,话说,我以前出租Ellerslie North 的房子,华人一脸鄙视地说,这区什么都好,就是没小 ...

Ellerslie School相当不错,考察了一下,已经给宝宝报名了,9分不错啊,而且环境啥的都不错,关键是种族比例好,宝宝小时候口音很重要,Ellerslie School学完妥妥的英式口音,而且小学加初中,够用了
作者: albertgao    时间: 2019-2-13 10:41:05

261874939 发表于 2019-2-13 00:15
好久没看到楼主的帖子呢 还以为去哪了呢

有娃的 必须中区学区。。。。 ...

哈哈,我一直在默默的潜水,
看看租金就知道了,为啥中区2房Unit和西区3房带地的租金不差多少,有的甚至还高,可不就是个location和学区闹的

作者: AKL_KK    时间: 2019-2-13 10:42:03

occc 发表于 2019-2-13 09:03
呵呵,说dgz房子不愁卖的要么是那边有房,要么是没经历过08年。

我预科同学04年底买的新房在epsom ave, Ep ...

你错了,我看拍卖最活跃就是08,09年。除非屋主要价很高会流拍。你朋友的房子是新房,本来新房建筑成本高,赚的只能是地的升值。隐约记得09年是买房子的黄金时间,政府估价都是比06,07买价少30%。经历了08年和本身是新房的劣势,能卖100多已经证明校区的强大抗跌能力。

PS 我现在一套校区房都没有。
作者: albertgao    时间: 2019-2-13 10:44:13

espedd 发表于 2019-2-13 10:13
你看到现在还没下手啊。哈哈
中区学区2房UNIT也要80万+了吧。。。你要咬牙上预算80万了? ...

没有,那个搞不起,我去考察了一下Ellerslie School很好,小学加初中,而且Ellerslie就在我单位这里,准备就在附近搞一个了,70W以下搞一个2房,在Ellerslie还是没啥问题的

近期老婆可能能lock一个很不错的在cbd的工作,预算可以多不少,但是我还是不想多背债,而且考虑到location,真是没跑了,ellerslie去cbd也方便

大地什么大地,天天走路上班才是王道
作者: occc    时间: 2019-2-13 11:03:46

AKL_KK 发表于 2019-2-13 11:42
你错了,我看拍卖最活跃就是08,09年。除非屋主要价很高会流拍。你朋友的房子是新房,本来新房建筑成本高 ...

你要说04年90几万买10年一百零几万卖,卖了大半年这都算不愁卖,我也没办法
作者: espedd    时间: 2019-2-13 12:01:31

albertgao 发表于 2019-2-13 11:44
没有,那个搞不起,我去考察了一下Ellerslie School很好,小学加初中,而且Ellerslie就在我单位这里,准 ...

羡慕走路上班的, 我天天开车路上2-2个半小时来回。。。。不过也习惯了。。。哈哈
作者: yangauk    时间: 2019-2-13 12:08:26

作者: 6619743@qq.com    时间: 2019-2-13 12:40:23

Remuera双校区豪宅路过, 我们有钱人都直接读私校的。。。。。
作者: albertgao    时间: 2019-2-13 12:56:24

6619743@qq.com 发表于 2019-2-13 13:40
Remuera双校区豪宅路过, 我们有钱人都直接读私校的。。。。。

哈哈,大侠米多,我们不行,

一开始考虑过买个大地送私校,不过一想到后面要老二,两个私校,要么再来三个私校,那真是送不起了,那不如一开始就学区,不折腾了
作者: albertgao    时间: 2019-2-13 12:57:23

espedd 发表于 2019-2-13 13:01
羡慕走路上班的, 我天天开车路上2-2个半小时来回。。。。不过也习惯了。。。哈哈 ...

单程卡在一个小时以内我是没问题的,但是昨天起的这个新想法,好像很有魔性。。。。

谁知道啊,,,,people change,不过暂时是这个想法,哈哈哈
作者: 6619743@qq.com    时间: 2019-2-13 13:04:33

私校真的比公校好太多。太多。 。。。
作者: espedd    时间: 2019-2-13 13:17:32

albertgao 发表于 2019-2-13 13:57
单程卡在一个小时以内我是没问题的,但是昨天起的这个新想法,好像很有魔性。。。。

谁知道啊,,,,pe ...

你想法太多, 还是安心做你的租客算了。。。。何必当房奴,套牢人身呢。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-13 19:39:27

espedd 发表于 2019-2-13 13:01
羡慕走路上班的, 我天天开车路上2-2个半小时来回。。。。不过也习惯了。。。哈哈 ...

在家上班飘过
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-13 19:40:47

6619743@qq.com 发表于 2019-2-13 14:04

晒命            
作者: shanghaiyu    时间: 2019-2-13 20:00:11

有点意思。
作者: kikilulu    时间: 2019-2-13 20:22:56

曾经住过ellerslie 的表示 ,那里并不是学区房。。只是交通比较方便
作者: ThinkOutLoud    时间: 2019-2-13 21:27:03

occc 发表于 2019-2-13 09:03

我预科同学04年底买的新房在epsom ave, Ep ...

您的朋友真是高卖低买的好手。2010年正是黎明前的黑暗。那时候还能卖得赚只能说明DGZ的房子抗跌保值
作者: occc    时间: 2019-2-13 21:41:12

ThinkOutLoud 发表于 2019-2-13 22:27
您的朋友真是高卖低买的好手。2010年正是黎明前的黑暗。那时候还能卖得赚只能说明DGZ的房子抗跌保值 ...

你意思是高买低卖吧。

六年才涨十万左右,去掉中介费也就剩大几万而已。算有赚吗?年化收益感觉也就比通货膨胀高点吧

当然给一般人肯定不会卖了,情愿租着也不卖,毕竟双校网。他爸爸是国内福布斯有排名的,所以无所谓。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-13 21:55:53

albertgao 发表于 2019-2-13 10:38
Ellerslie School相当不错,考察了一下,已经给宝宝报名了,9分不错啊,而且环境啥的都不错,关键是种族 ...

新西兰这地方 在哪里都没有英式口音 只有新西兰口音 想必楼主来错了地方 幻想着这里还是大英帝国时代的白人 呵呵 这里的白人 去英国 相当多的被歧视为乡下佬 好多英国来的最刚开始觉得好 时间长了就后悔 (参考之前英国警察来新西兰的经历) 楼主在乡下 就别想着学什么英式口音
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-13 21:59:45

和学区没关系 是和location有关 东区还有学区呢 现在跌的很惨
作者: yangauk    时间: 2019-2-13 22:19:15

作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-2-14 06:31:33

yangauk 发表于 2019-2-13 22:19
东区哪个地方跌的很惨?

参考房板 另外 现在去看看价格 和最好时候比一比 难道是涨啦? 有很多例子说明东区跌很多呀 就好像北岸明明平均跌了 还有人说北岸没跌 只是没涨
作者: clam    时间: 2019-2-14 07:13:16

在ellerslie 有房的飄過,我也打算可能搬回去ellerslie 的出租房住了,但看看ellerslie community 的fb page,現在那邊治安好像一般,特別是近township 那邊。

我在dgz 只有apartment,但那邊地點也太方便了,不是租給family 呢。。。
作者: albertgao    时间: 2019-2-14 11:01:52

wshtxwsssqwc 发表于 2019-2-14 07:31
参考房板 另外 现在去看看价格 和最好时候比一比 难道是涨啦? 有很多例子说明东区跌很多呀 就好像北岸明 ...

北岸是真跌了,东区跌啥跌啊,反正在我list里,刷出的几率依然很小。。。。

说明这么长时间了,最起码报价还是没跌,北岸是出现不少了在我列表里

东区真坚挺
作者: occc    时间: 2019-2-14 11:38:16

albertgao 发表于 2019-2-14 12:01
北岸是真跌了,东区跌啥跌啊,反正在我list里,刷出的几率依然很小。。。。

说明这么长时间了,最起码报 ...

你是以什么衡量跌了的阿,是和rv比吗?
作者: variable    时间: 2019-2-14 13:58:23

LZ在Ellersille買了?剛剛還看到你之前takanini的帖子。現在motorway超堵的,無論是上班還是下班,前幾天Takanini 新on ramp開通了,在那裡是上高速是暢通了一點,但是那是假象,由於更多車可以更快的上高速,現在變了在高速堵了。
作者: albertgao    时间: 2019-2-14 21:25:22

occc 发表于 2019-2-14 12:38
你是以什么衡量跌了的阿,是和rv比吗?

我设的75W的各个区的search,去年几乎就没有北岸东区,

现在北岸出来一堆,东区还是几乎没有,所以北岸价格感觉是下来了
作者: albertgao    时间: 2019-2-14 21:26:27

variable 发表于 2019-2-14 14:58
LZ在Ellersille買了?剛剛還看到你之前takanini的帖子。現在motorway超堵的,無論是上班還是下班,前幾天Ta ...

没有呢,也是刚有的想法,先住起来,解决上学上班和无房问题,因为价格低到一定程度的时候,和现在租房就基本差不多了,相当诱惑。
作者: occc    时间: 2019-2-15 07:38:01

albertgao 发表于 2019-2-14 22:25
我设的75W的各个区的search,去年几乎就没有北岸东区,

现在北岸出来一堆,东区还是几乎没有,所以北岸 ...

同意,比高峰估计跌了十几趴,但不知道是不是现在都是rv以下十趴?
作者: evenspu    时间: 2019-2-15 14:51:20

老话说: 宁要浦西一张床,不要浦东一套房
作者: mynet    时间: 2019-2-15 16:18:29

同意楼主的判断和楼上好几位的看法。
房子要增值保值,重要的是location location location。学区也好,靠近市中心也好,总之要有大部分人追求的独特的卖点。
说起Ellislie,我有一套投资房,非常好租,回报率比较高,因为地点方便,小学初中都不错。双校网内我也有一套,增值速度很快,十几年接近增加了三倍。学区房肯定是保值的,市场不好的时候也不怎么受影响。我的邻居07年高峰的时候买进的Epsom房子,在08年低谷的时候卖掉还是挣了不少钱。
现在这个市场应该到哪里买,怎么买?有兴趣的朋友可以来参加下周末这个讲座。
订票链接如下
https://www.eventbrite.com/e/5-r ... 5091534262?aff=Carl
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-2-17 07:02:29

albertgao 发表于 2019-2-13 11:38
Ellerslie School相当不错,考察了一下,已经给宝宝报名了,9分不错啊,而且环境啥的都不错,关键是种族 ...

没懂 难道别的学校有口音? 小学老师不是都应该是新西兰或者英国南非来的吗
作者: bondbunny    时间: 2019-2-17 07:47:39

evenspu 发表于 2019-2-15 15:51
老话说: 宁要浦西一张床,不要浦东一套房

我最早听到这话的时候浦东还是一片油菜花地
作者: evenspu    时间: 2019-2-17 08:33:34

6619743@qq.com 发表于 2019-2-13 14:04

问问你的孩子什么私校吗,优势是什么?
作者: albertgao    时间: 2019-2-17 20:00:56

挡风玻璃维修 发表于 2019-2-17 08:02
没懂 难道别的学校有口音? 小学老师不是都应该是新西兰或者英国南非来的吗 ...

不是啦,我的意思是自己考察一下,看看学校学生比例,老师口音不是关键,关键是学生的比例,我以前在但尼丁那个NBC,多半是岛民多的学校,那个口音。。。
作者: 6619743@qq.com    时间: 2019-2-18 09:11:39

evenspu 发表于 2019-2-17 09:33

saintkentigern ......
作者: 6619743@qq.com    时间: 2019-2-18 09:17:43

evenspu 发表于 2019-2-17 09:33

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... =%E7%A7%81%E6%A0%A1
作者: evenspu    时间: 2019-2-18 09:39:10

6619743@qq.com 发表于 2019-2-18 10:17
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3715985&highlight=%E7%A7%81%E6%A0%A1

谢谢你的回复
作者: Alice2014    时间: 2019-2-22 09:01:24

AKL_KK 发表于 2019-2-13 07:57
去看拍卖你就知道,DGMZ的房子从来不愁卖的。

DGMZ=?                     
作者: haosakllife    时间: 2019-2-22 16:17:55

Ellerslie去年高位入坑,看到这帖子,心里好受一点了。。
作者: lodn    时间: 2019-2-23 14:50:27

啥学校有课本?有教材?

作者: kikilulu    时间: 2019-2-23 16:39:18

Alice2014 发表于 2019-2-22 10:01
DGMZ=?

double grammar school zone , 华人所说的“双校区”

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2