新西兰天维网社区

标题: 流浪地球原来是爱国科幻片! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-11 15:16:21     标题: 流浪地球原来是爱国科幻片!

作者: Just4LD    时间: 2019-2-11 15:22:42

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: eurotour    时间: 2019-2-11 15:27:25

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: fredkiller    时间: 2019-2-11 15:27:51

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: carrier29    时间: 2019-2-11 15:32:08

国人引以为傲又不是指楼主你,别激动
作者: lodn    时间: 2019-2-11 15:32:24

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: gracexu_1019    时间: 2019-2-11 15:45:09

电影本身没有国家民族主义之说,太阳要死了,不管什么党什么主义什么肤色的人都一样,所以没有任何政治色彩。至于媒体这样说,也没错吧,这个电影确实是中国第一次拍出来的科幻片,拍的还不错,怎么也有好莱坞中等水平吧,不管谁第一次能考个从来没有的高分自豪高兴一下也没错,这个水平的电影感觉除了好莱坞也没几个国家能拍出来了
作者: pkill    时间: 2019-2-11 15:52:21

其实也是冤枉,电影本身没什么,主要是宣传口强行捆绑,就变味了。
作者: LJHookerRobin    时间: 2019-2-11 16:03:33

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: masterq    时间: 2019-2-11 16:06:00

pkill 发表于 2019-2-11 15:52
其实也是冤枉,电影本身没什么,主要是宣传口强行捆绑,就变味了。

响应习主席创建人类命运共同体,责无旁贷,已经下文件了,不知道我们单位会不会组织观看呢?期待中。

作者: Lens    时间: 2019-2-11 16:26:25

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-2-11 16:35:19

作者: 匿名    时间: 2019-2-11 16:39:03

作者: Philip_J._Fry    时间: 2019-2-11 16:52:13

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: 董董    时间: 2019-2-11 17:00:04

看哭了,泪点低,也看了廉政风云,感觉不好看????????哎
作者: masterq    时间: 2019-2-11 17:19:01

愛國,是一種情怀,愛自己國家,愛自己的民族,應該發自內心.記得很多年前,美國有出大片,天煞地球反擊戰,宣揚的是美國拯救地球,解放全人類,美國大英雄主義,劇尾聲,美國總統那一段演講,真的令我很不舒服.今天,中國終于有了自己的科幻大片,無論如何都是值得慶賀的,至于是否要下文件推波助瀾,實在見仁見智,我覺得是沒這么必要的.

作者: 低端人口    时间: 2019-2-11 17:29:18

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: honeybabesc    时间: 2019-2-11 17:53:36

沒特別喜歡吳京, 電影裡是有些地方特別的中國愛國主義(英雄主義) 讓人覺得別扭. 但這部中國電影整體來說是不錯, 而且就一部電影嘛, 不用太苛求.
作者: rugbi    时间: 2019-2-11 18:35:04

中国政府向来喜欢凡是成功的产业/公司/电影/事物卖座后包揽成是自己的功劳,然后被国外拿来当证据怼的时候反过来在谈判桌上下跪求饶。。。

我就看共产党还能继续霍霍多少本来属于中国劳苦民众/企业家的成果
作者: paulwood    时间: 2019-2-11 19:21:39

肛门一撕肛门,屁股一撕屁股。
Government is government , people is people.
作者: dannywml    时间: 2019-2-11 20:54:12

作者: 吃草的狮子    时间: 2019-2-11 20:55:42

引以为傲≠爱国主义

请学好语文再来,谢谢!
作者: gracexu_1019    时间: 2019-2-11 21:16:32

rugbi 发表于 2019-2-11 18:35
中国政府向来喜欢凡是成功的产业/公司/电影/事物卖座后包揽成是自己的功劳,然后被国外拿来当证据怼的时候 ...

你这个话我同意,这部片子能拍出来很不容易的,如果是国家拍不给钱那些大碗都屁颠屁颠跑过来拍,比如那个什么建国大业,整个就是中国明星秀,还轮到李光洁和吴孟达这些二三流都不是的,还轮到上吴京自己掏腰包?讨厌中国政府的,讨厌中国制度的,但也不要讨厌中国人吧,这个还是要分开来的
作者: skysadness    时间: 2019-2-11 21:19:57

爱护地球不是爱国主义,学好语文再来。
作者: catalsdevelop    时间: 2019-2-11 21:50:23

原著很不错,拍的也不错。成功点在于大家一般对于国产科幻片是不抱有任何幻想,以往拍的主打科幻题材的,很多都是垃圾,但此片实际效果确好很多。和好莱坞商业科幻片比基本还是洒洒水,投资连人家零头都不够。不过整体故事和特效上,绝对算得上国产里程碑。流浪地球很多场景的制作,比如那些电脑ui的特效,好莱坞都有专门的公司做这个,国内就是靠人肉开关电脑动画之类的搞出来的,有25%的特效是外包给欧洲团队制作,75%全是国人制作的,道具有一些外包给老外。没看到你所说的爱国主义,不知道你从哪里得出的这个结论,老百姓不是傻逼,不好看的片子没人愿意浪费时间。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 21:55:22

masterq 发表于 2019-2-11 15:06
响应习主席创建人类命运共同体,责无旁贷,已经下文件了,不知道我们单位会不会组织观看呢?期待中。

;2 ...

看来你是在中资公司了,怪不得。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 21:57:45

masterq 发表于 2019-2-11 16:19
愛國,是一種情怀,愛自己國家,愛自己的民族,應該發自內心.記得很多年前,美國有出大片,天煞地球反擊戰,宣揚的 ...

这能跟独立日联系在一切,图帝的脑洞也是够大的。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 22:00:54

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 20:55

老羊头~~~你这话~~~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:05:02

我总觉得这样的科幻片比如将地球加速离开太阳系是个非常不顾生命常识的胡思乱想片,根本就不是科幻,所谓科幻应该符合基本物理常识或理论,但目前技术无法达到的。当将地球驱离太阳系,我们的生命还能存在吗????还有白天黑夜吗,还有植物的光合作用吗????知道将地球加速到第三宇宙速度需要多少的能量吗????就靠量子加速行吗?????

咋看都觉得愚昧。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-2-11 22:08:20

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 22:05
我总觉得这样的科幻片比如将地球加速离开太阳系是个非常不顾生命常识的胡思乱想片,根本就不是科幻,所谓科 ...

小说你没事可以看一下,基本都解释的很清楚

当然你可以说是瞎扯,因为除了真实纪录片以为,电影都可以归类为瞎扯
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:09:47

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 21:00
老羊头~~~你这话~~~~

难道你是图帝的室友??????
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:12:36

吃草的狮子 发表于 2019-2-11 21:08
小说你没事可以看一下,基本都解释的很清楚

当然你可以说是瞎扯,因为除了真实纪录片以为,电影都可以归 ...

看小说估计是没有时间,但以现在的物理知识可是完全无法解释的通的。

地球的生命离开太阳的能量将是无法生存的。脑洞可以大开,但生命是脆弱的,这一点毫无疑问的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 22:15:46

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:09
难道你是图帝的室友??????

你才是图帝的密友哦
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:16:50

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 21:15
你才是图帝的密友哦

你若不是图帝的室友,你敢说图帝是色情狂吗?????
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-2-11 22:20:56

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 22:12
看小说估计是没有时间,但以现在的物理知识可是完全无法解释的通的。

地球的生命离开太阳的能量将是无法 ...

小说里人都住地底深处,地表接近零下一百度,地表一切基本全挂,

当然科技也比现在先进不少,人造光用于基本的种植跟饲养昆虫用于食用应该也是不成问题的

打个比方在家里种大麻,二十四小时大灯照着,大麻长的比室外还快
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 22:22:14

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:16
你若不是图帝的室友,你敢说图帝是色情狂吗?????

你说他色情狂~~~
我说他色彩强~~~~

作者: XiaofenginNZ    时间: 2019-2-11 22:23:04

本来就是,你以为这电影的特效是谁做的
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:26:53

吃草的狮子 发表于 2019-2-11 21:20
小说里人都住地底深处,地表接近零下一百度,地表一切基本全挂,

当然科技也比现在先进不少,人造光用于 ...

呵呵                                             
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:28:36

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 21:22
你说他色情狂~~~
我说他色彩强~~~~

呵呵呵,I am begining to see the things as they are.
作者: masterq    时间: 2019-2-11 23:27:40

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:57
这能跟独立日联系在一切,图帝的脑洞也是够大的。。。。

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 11:49:22

作者: 我行我素我酷    时间: 2019-2-12 12:32:14

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:05
我总觉得这样的科幻片比如将地球加速离开太阳系是个非常不顾生命常识的胡思乱想片,根本就不是科幻,所谓科 ...

科幻当然是科幻,是有一些bug, 但是都是根据合理假设前提下。相比星球大战更靠谱一些。你压根都没明白地球加速的原理,是根据引力推进,和美国几个探索飞船一样的原理。利用几大行星引力,一圈一圈绕,最后用木星最大个的引力,实现逃逸。不过据说电影本来三个多小时,剪辑了很多。所以很多有些不流畅。刘慈欣作品虽然是语言,逻辑上都一般,但是科学素养这些还是有一定基础的,比美国绝大部分大片,星际穿越都靠谱很多。
作者: 匿名    时间: 2019-2-12 14:40:24

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-12 20:03:10

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:28
呵呵呵,I am begining to see the things as they are.

吓~~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-12 21:04:29

masterq 发表于 2019-2-11 22:27

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-12 21:11:25

我行我素我酷 发表于 2019-2-12 11:32
科幻当然是科幻,是有一些bug, 但是都是根据合理假设前提下。相比星球大战更靠谱一些。你压根都没明白地 ...

不错,很欣赏你,确实懂一些。

不过别忘了,你要加速的是地球,不是旅行者一号二号这样的小航天器。。。。。不过这样的设想很前卫,你考虑过地球对外太阳系的四大行星的反向作用吗????同样是巨大的。

回到电影,如何驱使地球离开地球轨道,还能靠四大行星吗????驱动地球离开轨道需要多大的能量知道吗????一万个量子加速器够吗????我相信你很快就可以计算出来。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-12 21:13:00

匿名者 发表于 2019-2-12 10:49
感觉轮子这次是自插了肛门啊 哈哈哈哈

请轮子离开,这里不欢迎你。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-12 21:13:41

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-12 19:03
吓~~~

你这么调皮干嘛????
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-12 21:22:34

归去来兮一世 发表于 2019-2-12 20:13
你这么调皮干嘛????

做好你自己哦~~~~

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 22:01:50

归去来兮一世 发表于 2019-2-12 21:11

不过别忘了,你要加速的是地球,不是旅行者一号二号这样的小航天器。。。 ...

杠精的世界真的不懂。来先把去年所有科幻电影,都来抬一下,那部没有bug?
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-12 22:07:36

匿名者 发表于 2019-2-12 21:01
杠精的世界真的不懂。来先把去年所有科幻电影,都来抬一下,那部没有bug? ...

小弟弟,我与我酷大哥的交流现在已经脱离影片本身,而是航天科技领域了,所以不要急吗? 买好你的小票票,看你的小电影,享受你的小幻幻就行了。
作者: masterq    时间: 2019-2-13 01:47:40

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:55

你真是后知后觉,我們單位逢星期四下午都要上國情教育教育雞精班,進行思想回爐,我覺悟不知道要比你高很多倍啊!
作者: tigerbalm    时间: 2019-2-13 07:41:31

作者: 我行我素我酷    时间: 2019-2-13 10:08:26

归去来兮一世 发表于 2019-2-12 20:11

不过别忘了,你要加速的是地球,不是旅行者一号二号这样的小航天器。。。 ...

按照原著设想, 前提 是不考虑是否又地球有那么多能量,地球是否能够承受那么大的力量,会不会把地球压碎。原文说的是地球发动机,在美洲和亚洲板块上建立了一共1万2千座,全功率运行的时候,能向大地产生150万亿吨的推力。但这些地球上发动机的功率,仍不足以摆脱太阳引力,所有全球12000座行星发动机同力开启,地球还要沿着椭圆轨道变轨加速,围绕太阳公转15圈后,达到逃逸速度,飞出太阳系。这是一个逐步加速的过程,达到临界值,然后逃逸太阳系的原理。文中好像加速时间几十年还是几百年,这都是计算出来的,不是瞎想的,加速度我想你应该明白吧。然后逃逸太阳系以后,地球还要再太空按照500年加速到光速的千分之一,300年减速,到达半人马星座。按照文中科幻的逻辑是可行的。你如果爱好刘慈欣科幻,可以看看他的三体,里面也有讲一些飞船加速,行星发动机等构想。你只要保持有加速度,因为太空的是真空环境,地球其实也就是一个飞行器,只不过大很多倍飞行器,原理是和目前人类飞行器没区别,加速就是一圈,一圈沿着太阳绕,圈子越绕越大,速度越来越快,有一点达到一个逃逸速度。不是那种直线逃离,这是目前比较节省能源的一种方式,目前所有人类的飞行器,基本都是这样。
作者: bintoo    时间: 2019-2-13 11:02:16

就看个电影娱乐, 还能扯上政治阿, 爱国阿, 科学理论阿什么的累不累?

换成全洋人演员说着英文应该就没这么多人BB了,  红内裤外穿就能飞, 被蜘蛛咬一下就能喷丝, 一堆九十年代的飞机就能打败巨型飞船等等也没见这么多网上科学家来科普, 地球都被拯救几十次了也没人谈爱国。
作者: 看有条狗    时间: 2019-2-13 12:18:43

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 22:05

我艹。。。你问的这些问题你知道吗?你能解释一下显得就你不愚昧?
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:16:26

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-12 20:22
做好你自己哦~~~~

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-13 21:19:46

归去来兮一世 发表于 2019-2-13 20:16

你又讲野哦~~~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:25:19

masterq 发表于 2019-2-13 00:47
你真是后知后觉,我們單位逢星期四下午都要上國情教育教育雞精班,進行思想回爐,我覺悟不知道要比你高很 ...

我过去在中国时,每个周五都参加党员学习班,那时只是学习三个代表还有涛哥的讲话,我政治考试成绩全市前十,记得好像是第五。可惜现在改了,是大大思想,否则我就回国了。。。。。。
作者: masterq    时间: 2019-2-13 21:30:26

归去来兮一世 发表于 2019-2-13 21:25
我过去在中国时,每个周五都参加党员学习班,那时只是学习三个代表还有涛哥的讲话,我政治考试成绩全市前 ...

嗯,我記起來了,當時你政治考試是第十,但你作弊做假,改成第五,同時還得了五毛錢獎金!

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:34:05

我行我素我酷 发表于 2019-2-13 09:08
按照原著设想, 前提 是不考虑是否又地球有那么多能量,地球是否能够承受那么大的力量,会不会把地球压碎 ...

讲得好,既然是科幻,那这样的解释也行。。。。

其实跟现实的逃逸是找到一个有生命的比我们年轻的星球,用基因改造那个星球,最终的目的是按照我们人类的基因制造出该星球的主宰生物,也就是我们人类的后代就行。这就是我们人类的延续,一个新的家园,新的星球,新的开始。

只要我们个体无法长生不老,都有死,那逃生的最后就是保住我们人类的后代而已,那这不是更简单吗????与其保留一个千疮百孔资源殆尽污染遍地的地球,不如换个新。。。。。。

都是科幻瞎聊,希望没别的理解。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:39:15

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-13 20:19
你又讲野哦~~~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:41:53

看有条狗 发表于 2019-2-13 11:18
我艹。。。你问的这些问题你知道吗?你能解释一下显得就你不愚昧?

狗兄,根本就不需要你懂。。。。。做好你自己的事就行。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:44:04

masterq 发表于 2019-2-13 20:30
嗯,我記起來了,當時你政治考試是第十,但你作弊做假,改成第五,同時還得了五毛錢獎金!

你咋这么胡说,我是凭真本事的,我那时要是没有出国就入党了。那时领导都非常喜欢我。。。。。
作者: masterq    时间: 2019-2-13 21:45:43

归去来兮一世 发表于 2019-2-13 21:44
你咋这么胡说,我是凭真本事的,我那时要是没有出国就入党了。那时领导都非常喜欢我。。。。。 ...

你一早就入党了,祈福党!

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:48:05

masterq 发表于 2019-2-13 20:45
你一早就入党了,祈福党!

倒不如说跑题党?????

你就爱胡说,有时表现得像个50C,有时表现得像个64,有时又挺2的。。。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-13 21:53:39

归去来兮一世 发表于 2019-2-13 20:39

老羊头我又得罪你什么哦~~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-13 21:55:20

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-13 20:53
老羊头我又得罪你什么哦~~~

急了????                                      
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-13 22:02:23

归去来兮一世 发表于 2019-2-13 20:55
急了????

你急什么哦~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2