新西兰天维网社区

标题: 中国人并不爱家,更爱金钱 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 10:02:39     标题: 中国人并不爱家,更爱金钱

还开放什么父母团聚,自己对号入座

你们中国人并不爱家,并不像你们自己说的这么注重家庭。你们更爱金钱!

中国人在海外也能比当地人积蓄更多的钱财,但我不认为这是你们中国人有经商的天赋,而是你们比我们更节俭,更能省,是通过降低生活标准来完成的金钱积累。你们平时很少上酒吧,周末也很少度假,甚至周末或假期都不休息。衣服都是从中国买了带过去

你们会没日没夜的工作,把孩子都交给老人照管,除了关心孩子的学习成绩外,你们忙得很少和孩子一起玩,圣诞节你们甚至都不休息.

父母更关心的是家庭的金钱收入、关心的是他们的学习分数,而不是他们的快乐。”是的,我知道你要说什么,你们中国人说这是为了孩子,为了下一代多挣些钱,但每一代都说自己赚钱是为了下一代,那么究竟哪一代会真正地使用这笔钱呢?

你们为了工作,可以忍受长时间的夫妻分离,要在我们眼中,夫妻不在一起三个月以上,基本上就该考虑办离婚了

在澳洲,中国人基本都比当地人有钱,但没有人羡慕你们的生活,我认为你们就是金钱的机器,但你们为自己的赚钱爱好涂上了一层家庭的色彩。

作者: 大麦就是我    时间: 2019-2-11 10:03:46

滚滚滚。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 10:05:34

操不完的心,受不完的累,如此循环往复,我们的视线永远在未来,为了未来,今天积累能量、积累证书,积累票子。结果就是抱怨,我们的视线永远没有活在当下,发现一辈子,没有一天是为自己过的。其实中国人一辈子就是这么过的
作者: rzrljb    时间: 2019-2-11 10:07:38

因为有钱就是可以为所欲为的
作者: Just4LD    时间: 2019-2-11 10:07:48

别扯上中国人,你代表不了我
作者: carrier29    时间: 2019-2-11 10:08:15

哪个民族不爱金钱?我要过去发个财
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-11 10:08:49

那些哭着喊着要父母团聚的其实心里不是要尽孝,是自己没法回国,要父母过来一起受苦。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 10:10:44

最懂得享受的是美国人,最有信仰的是欧洲人,从出生到死亡都充满竞争和压力的是中国人
作者: 留下足迹    时间: 2019-2-11 10:26:14

呶,这个转帖。。。
真的写得挺好。。。
对绝大多数的。。。
中国人的生活。。。
所追求的模式。。。
评价确实中肯。。。
活得真的很累。。。
且还不敢面对。。。
所存在的事实。。。
是喜还是悲捏。。。
这背负沉重的。。。
义务无影枷锁。。。
一代相传一代。。。
都不知何时了。。。
代价不成正比。。。
怎么办怎么办。。。
哈哈哈哈哈哈。。。
作者: pkill    时间: 2019-2-11 10:30:29

确实有这样的人,也不少。
但以偏概全还是不应该的。
作者: evenspu    时间: 2019-2-11 10:31:28

说的一点也没错,但这是种族歧视,因为我认识的kiwi 很多也是这样的,只能说你是吃不了这个苦,但却羡慕他们变有钱了。 DAIRY FARMER的也没有假期休息一说,原始积累没办法。等他们的孩子做你的孩子landlord,你孩子的医生,律师时看你怎么说。
作者: 太极宗师001    时间: 2019-2-11 10:36:15

钱不是大风刮来的。世界上所有有钱人都是要吃苦耐来才行。

作者: 小莹子    时间: 2019-2-11 10:41:21

其实说的还是蛮中肯的,现实确实是.......
作者: eurotour    时间: 2019-2-11 10:50:25

有道理~      
作者: boyis    时间: 2019-2-11 10:51:10

中国人,五千年来,受尽了苦日子,所以我们会积累财富,以备它日之用。你们国家才多少年的历史?? 让人轮X你100年,再看看你会不会说出这样的话来。
作者: tom_shen    时间: 2019-2-11 10:57:33

不太明白,这个是楼主基于什么数据得出的结论。
难道就基于你看到的几个朋友或者亲戚这样生活,就得出如此的结论?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 11:12:24

大多数美国人的一生: 0—10岁:参加野地考察等各种集体活动。 10—20岁:谈恋爱和追梦。 20—30岁:找份平凡稳定的工作。 30—40岁:终于发现自己的追求,享受有房有车有孩子的生活。 40—50岁:常常在工作压力中度长假。 50—60岁:享受教会生活,旅游。 60—70岁:开始写回忆录,旅游。 70—80岁:安度晚年。 死后:一般进公墓。
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-2-11 11:21:30

作者: 大麦就是我    时间: 2019-2-11 11:24:31

trdeyoualbert 发表于 2019-2-11 10:10
最懂得享受的是美国人,最有信仰的是欧洲人,从出生到死亡都充满竞争和压力的是中国人 ...

作者: skysadness    时间: 2019-2-11 11:31:27

这个嘛。。。中国人当初没有殖民海外,压榨黑奴,掠夺原住民土地。。所以现在这个底子薄点确实没法和欧美比。
仓廪实而知礼节。  西方当年用童工,压榨工人,工人组织工会运动的事情是什么时候来着?现在过上好日子了就忘记自己当年的破事了。满口仁义道德。

虚伪
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 11:37:43

大麦就是我 发表于 2019-2-11 11:24

吹你的乒乓波

哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 11:40:49

留下足迹 发表于 2019-2-11 10:26
呶,这个转帖。。。
真的写得挺好。。。
对绝大多数的。。。

摸奶妹你看一堆民族愤青

只有你知道此帖来处

让喷小老头的暴风雨来的更猛烈吧

愤青们

作者: ilmaro    时间: 2019-2-11 11:43:52

中国这个林子很大的,什么样的鸟儿都有的........
作者: ilmaro    时间: 2019-2-11 11:43:52

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 11:44:56

skysadness 发表于 2019-2-11 11:31
这个嘛。。。中国人当初没有殖民海外,压榨黑奴,掠夺原住民土地。。所以现在这个底子薄点确实没法和欧美比 ...

没有虚伪就没有移民
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 11:48:05

ilmaro 发表于 2019-2-11 11:43

爱马奴你不是愤青呀

哈哈哈哈

不过这个帖子的确描述相当多中国人的面貌

经过多年革命战争各种运动

相当多中国人的确将钱作为第一信仰
作者: alike0932    时间: 2019-2-11 12:04:06

既然你说“你们”中国人,那这么说楼主是白人/阿三/东南亚/岛毛喽!首先,先为你的中文水平感到高兴,说明我们的汉语推广卓有成效。或者你是留着中国人的血长着中国人的外貌但是在内心深处认为自己不是中国人而且还鄙视中国人,我们中国人的事你操什么心呢?我们中国人不是喜欢赚钱,而是喜欢勤劳致富,请问你的种族不喜欢钱,就喜欢在家里领着救济金吃白面包咸菜吗
作者: sdpapet    时间: 2019-2-11 12:10:02

^_^,我感觉如果说中国人有点绝对,我觉得说发展中国家比较好。大概是穷怕了。我认识2,3个朋友从拉美来(智利,墨西哥等等)。我问他们说为什么来新西兰,最近有没有回去过。

他们说在新西兰呆着省心,每次回家,附近亲朋好友都问,住多大房子,开什么牌子车子等等。很关心这个,他们也去过其他欧洲,美国,感觉朋友之间很少讨论这个。(美国黑人比较还攀比这个房子,车子)。

好像发展中国家一般老百姓比发达国家老百姓比较关心这个,房子车子什么的。女孩之间更关心衣服,鞋子。

发达国家不是没有但是,好像很少会发生在很久没见的老朋友,亲戚之间,或是这个是重要话题。或是天天就围绕的房子,车子,什么的。我拉美朋友说觉得好低俗的,新西兰生活很久回去都不习惯这些了。

我感觉是不是从小生活,成长环境不一样。很多发达国家一般人家,就是结婚,找份安定工作,做一辈子,买个房子,周末和家人在一起。每年休假出去玩玩,enjoy life。 所以,房子涨价真是动了这帮老百姓蛋糕。

当然,很聪明的创业,做老板。反正,感觉没人像中国人这么都要人人创业,做老板的强烈愿望。

很多人聊起来都说,做生意不是每个人都可以成功的也许1%可以赚到钱。但是挺操心的,不如找份安定工作。这完全和中国人的理解不同。

作者: yangauk    时间: 2019-2-11 12:16:30

作者: 2015新来的    时间: 2019-2-11 14:13:59

这是事实的一部分。许多中国人是以家族为一个社会单位的。好像印度人也是吧。父母拼全力支持孩子。我记得一个朋友在这儿读书,家境真很苦,他妈妈每半年来新西兰干私活给他赚生活费和学费,回去半年就休息。这孩子学成之后找了份很好的工作,现在结婚了也把爸妈接过来住。这也是一种中国人理想的模式吧。真实的例子,这样的应该很多的。
至于工作狂,整个东亚人差不多吧,以前把日本人叫工蜂,资源困乏人口密集,一定就这样喽。

作者: Just4LD    时间: 2019-2-11 14:19:02

2015新来的 发表于 2019-2-11 13:13
这是事实的一部分。许多中国人是以家族为一个社会单位的。好像印度人也是吧。父母拼全力支持孩子。我记得一 ...

对,翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2019-2-11 14:20:00

不是每个中国人都是这样的,只是这里的少数人
作者: ZYC123    时间: 2019-2-11 15:55:55

典型中国人民以为自己是外国人思维的思考方式。新华社模版。给加个分
作者: gracexu_1019    时间: 2019-2-11 15:58:06

evenspu 发表于 2019-2-11 10:31
说的一点也没错,但这是种族歧视,因为我认识的kiwi 很多也是这样的,只能说你是吃不了这个苦,但却羡慕他 ...

同意,每个人都有自己生活方式。说中国是只爱钱,说的中国人好像赚了钱不会花,他们不花难道是吃了吗?至于人家怎么花是人家的事,洋人喜欢度假,中国人喜欢买东西怎么了?度假可以减少压力,购物也可以。一边说中国人土豪,排队卖奢侈品,一边又说中国人省吃俭用的,自相矛盾。至于关心分数,读书永远是最简单最直接在没有家庭背景没有权势的情况下可以获得一个比较平稳人生的方式,家里有矿有皇位继承的,读书那就是消遣,分数就是装饰品
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 18:42:24

肠粉兄爱钱爰家爰国家~~~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 19:31:10

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 18:42
肠粉兄爱钱爰家爰国家~~~~

你爱不爱               
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 21:15:18

trdeyoualbert 发表于 2019-2-11 18:31
你爱不爱

爰~~~~

作者: 吃草的狮子    时间: 2019-2-11 21:23:32

很中肯,甚至我觉得是对中国的称赞

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 21:44:23

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 21:15
爰~~~~

女人必须不是石女
钱必须是硬通货
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 21:50:20

trdeyoualbert 发表于 2019-2-11 20:44
女人必须不是石女
钱必须是硬通货

女人必须能通~~~
金钱必须能用~~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-11 22:16:37

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 21:50
女人必须能通~~~
金钱必须能用~~~~

不要吓我堵我门口呀
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:18:22

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 20:50
女人必须能通~~~
金钱必须能用~~~~

我发现你很调皮????你多大了,达到了选举的年龄吗????
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-11 22:25:25

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:18
我发现你很调皮????你多大了,达到了选举的年龄吗????

我大的地方你不用知道~~~
我能选能举~~~天天进步~~~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2019-2-11 22:29:52

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 21:25

你有大的地方?????

作者: 小熊加油    时间: 2019-2-12 13:29:54

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-11 22:25

哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2019-2-12 13:44:55

很多父母是这样想的

人不用到,心意(钱)到了就行。

很多孩子也是这样想:父母不必来,钱汇来就够了
作者: XiaofenginNZ    时间: 2019-2-12 14:19:29

alike0932 发表于 2019-2-11 11:04
既然你说“你们”中国人,那这么说楼主是白人/阿三/东南亚/岛毛喽!首先,先为你的中文水平感到高兴,说明 ...

楼主是转帖

其二,如果楼主不是中国籍,这么说也没有错

第三,你要想血统论,那么在中国的朝鲜族人是不是也要对韩国说“我们”? 因为他们是一个民族。但是作为中国的朝鲜族,对韩国人说“我们”是不是又不符合中国国籍这个事实?

所以,楼主说“你们”没有错啊。什么中国人的血,新加坡人有没有中国人的血?你问问他们承认自己是中国人吗?凭什么有中国人的血就特么的必须跟中国站一样的立场。美国有没有英国人的血?加拿大有没有英国人的血?澳大利亚有没有英国人的血?新西兰有没有英国人的血?他们都必须跟英国站同样的立场吗?
作者: Philip_J._Fry    时间: 2019-2-12 14:23:39

楼主,你可以说:

“中国人并不爱家, 只爱金钱”,

也可以说:

“中国人爱家, 更爱金钱”,

但是你不能说:“中国人并不爱家,更爱金钱”。

“更” 是一个表达递进关系的词。但是你这前后两个分句,没有递进的逻辑内涵。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-12 14:23:44

XiaofenginNZ 发表于 2019-2-12 14:19
楼主是转帖

其二,如果楼主不是中国籍,这么说也没有错

又多一个明白人

太多被人洗脑自己不知道的人
作者: 匿名    时间: 2019-2-12 16:52:46

tom_shen 发表于 2019-2-11 10:57
不太明白,这个是楼主基于什么数据得出的结论。
难道就基于你看到的几个朋友或者亲戚这样生活,就得出如此 ...

他们要积聚能量喷出太阳系啊

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 17:02:30

这话题,好无聊!
打瞌睡了都!
谁爱钱爱谁爱啥,怎滴怎滴,又怎滴啦?

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 17:03:22

Just4LD 发表于 2019-2-11 13:19
对,翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

翻页水帝!
水帝翻页!

作者: MartinSu    时间: 2019-2-12 17:05:19

NewLynnHse 发表于 2019-2-11 10:08
那些哭着喊着要父母团聚的其实心里不是要尽孝,是自己没法回国,要父母过来一起受苦。。。哈哈!!! ...

为什么这种人可以当版主 奇怪了
作者: 匿名    时间: 2019-2-12 17:07:07

MartinSu 发表于 2019-2-12 16:05
为什么这种人可以当版主 奇怪了

你可以举报小老鼠,让他见习去!
哈哈哈
我开玩笑的

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 17:33:27

匿名者 发表于 2019-2-12 16:07
你可以举报小老鼠,让他见习去!
哈哈哈
我开玩笑的

史上第一位见习版主

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-12 20:06:27

trdeyoualbert 发表于 2019-2-11 21:16
不要吓我堵我门口呀

系咪好湿哦~~~

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-12 20:11:20

归去来兮一世 发表于 2019-2-11 21:29
你有大的地方?????

有什么好看~~~~多大你也用不上哦~~~~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-12 20:11:48

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-12 20:06
系咪好湿哦~~~

系唔系哦         
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-12 20:13:29

小熊加油 发表于 2019-2-12 12:29
哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

嘻嘻哈哈~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2