新西兰天维网社区

标题: 人,生下来就是准备受苦了。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-10 18:03:16     标题: 人,生下来就是准备受苦了。。。

人,生下来就是准备受苦了。。。

年过半百的我,依然很迷茫。 我感觉,人,从生下来后,就开始受苦,一直到死。 所为的快乐,都只不过是苦中作乐罢了。

有谁能说说,人活着是怎么回事情?

有的朋友说,人活着,就是为了抚养下一代,照顾上一代。 代代相传,就是这样。。。

我现在很羡慕那一些”真“和尚,有勇气,放弃一切,出家。 我相信那样的感觉,应该是最舒服的,无忧无虑,无欲无求,安然自得,应该没有烦恼和痛苦。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-10 18:04:26

阉割了自己就不受苦
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-10 18:04:50

无论是男是女
作者: 匿名    时间: 2019-2-10 18:06:35

有个专家说,人,越怕什么,什么来的就越快。

有的人越怕死,就死的越快。

有的人越不怕死,反而逍遥自在,长命百岁。

有的人这个不敢吃,那个不敢吃,怕有什么转基因,什么致癌。。。 结果,早早的就得了癌,死了。。。

人,真的应该相信”生死有命,富贵在天。“ ????吗

作者: ilmaro    时间: 2019-2-10 18:10:11

大多数人生下来就是准备受苦的.......

只有少部分人生下来就是来享福的........

比如 王思聪 ........
作者: shanghaiyu    时间: 2019-2-10 18:10:31

有点意思。
作者: 匿名    时间: 2019-2-10 18:11:13

trdeyoualbert 发表于 2019-2-10 19:04
阉割了自己就不受苦

非常 非常 同意, 都是这东西搞的事情。

要是没有这东西,我就不会来世界上受苦了。
要是没有这东西,我就不会为下一代受苦了。
要是没有这东西,我就不会为上一代受苦了。
要是没有这东西,人类就不会有分争战争了。

要是没有这东西,人类就不需要努力赚钱了。
要是没有这东西,特么一切都和谐了。。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-10 18:12:13

对,早点明白这个道理,早日解脱
作者: ilmaro    时间: 2019-2-10 18:13:06

了了了了, 腌了算了..........
作者: 匿名    时间: 2019-2-10 18:13:07

ilmaro 发表于 2019-2-10 19:10
大多数人生下来就是准备受苦的.......

只有少部分人生下来就是来享福的........

王思聪, 他一直也在受着苦。

他的苦在于:没有体验到做一个人的感觉,而体验到了做一只猪的感觉。。。 太悲哀。

作者: 简爱    时间: 2019-2-10 18:21:21

.
.
.
.
.
.
我记忆不好,总是记不住这句话,但是这句话却是我很喜欢的,以前我写那句话在笔记本首页:余华说,活着的力量不来自于喊叫,也不来自于进归攻,而是在于忍受,忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福与苦难,无聊与平庸。

余华小说《活着》

01.人是为活着本身而活着的,而不是为活着之外的任何事物所活着。

11.你千万别糊涂,死人都还想活过来,你一个大活人可不能去死。

13.活着是自己去感受活着的幸福和辛苦,无聊和平庸;幸存,不过是旁人的评价罢了。

17.这两只鸡养大了变成鹅,鹅养大了变成羊,羊大了又变成牛。我们啊,也就越来越有钱啦。

09.我们会来到这个世界,是不得不来;我们最终会离开这个世界,是不得不离开。

看完余华的《活着》,再去看看《为奴十二年》。
当然,我们都是旁观者清,当局者迷。希望某一天某个时候,你也偶尔做一个旁观者。

作者: ilmaro    时间: 2019-2-10 18:22:40

匿名者 发表于 2019-2-10 18:13
王思聪, 他一直也在受着苦。

他的苦在于:没有体验到做一个人的感觉,而体验到了做一只猪的感觉。。。  ...

问题是这只猪,他从来没觉得受过苦,也不觉得将来会受苦.......

所以,做为猪,他也是一只快乐的猪哇.......

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-10 18:24:48

ilmaro 发表于 2019-2-10 19:13
了了了了, 腌了算了..........

阉了再腌
腌好再吃
作者: 1394330659    时间: 2019-2-10 18:26:12

作者: sssssssssssssss    时间: 2019-2-10 18:33:52

都过了五十了 还很迷茫?!
作者: 匿名    时间: 2019-2-10 18:35:21

再苦也会有开心的时候啊,
就是那些快乐的短暂的时刻串起了一生。

平淡应该是大多时,穿插着酸甜苦辣。。
而我们应该选择性失忆那些痛苦的。。
记住和时常回忆那些甜蜜幸福的。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-10 18:36:52

1394330659 发表于 2019-2-10 19:26

家居装修        
作者: 匿名    时间: 2019-2-10 19:35:30

《为奴十二年》 我看过。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-10 20:08:17

人生在世有苦有乐哦~~~~

作者: tigerbalm    时间: 2019-2-10 20:17:11

作者: 匿名    时间: 2019-2-10 20:39:27

今天来了一个传教的,和我说,我相信上帝死后,就可以到极乐世界。

我问他,为什么,他说因为上帝创造了世界万物。。。

我问他,上帝是不是外星人?
他说,有这个可能。但这个不重要。
我问他,上帝是不是在不断的升级人类?
他说,上帝一直在努力,相信他。。。

。。。。

然后,他说,下周再来拜访我。。。

我是个无神论者,根本不相信什么上帝下帝的,什么菩萨,什么神。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2